![]() |
Какие по вашему + быть в клане?
Насегодняшний денб в клан вступают либо из-за друзей либо что бы быть под защитой. На вопрос куда деваются деньги из налогов сдаваемых и взносов за вступление(если такие имеются) не кто не ответил куда, а на вопрос помогаете ли вы шмотом сокланам отвечают за ваши ресы или сами добывают все и всё... тада зачем вступать отстёгивать грубо говоря 400мн в месяц кому-то чтоб на тебя не могли напасть(хотя всё ровно нападать будут отыгрывая сколнку), если мона самому накопить на +4 и рвать всех?
|
У каждого своя голова на плечах...
|
накопи и рви всех...
ЗЫ 800 сообщений |
Цитата:
|
Ух, поверь, твои 600мн в месяц никого не спасут, да и ты не обеднеешь, позже поймешь, что это копейки. А если в клане 20 человек и каждый сдает, то со временем норм сумма накапливается. А расходов много: клановые вещи, ЧС, различные поощрения за хорошую работу на клан...итд..ну это уже дело главы..:cool:
|
В каждом клане своя политика)) кто то платит кто то работает на клан и ничего не платит)) А вообще никто же не заставляет вступать в клан вон многие "спокойно" ;живут и без клана.
|
в первую очередь, следует почитать устав клана, там должно быть все расписано. Во вторых, если вы считаете, что буков много, поговорите с главой, что бы окончательно отбить у него желание принимать вас :)
|
Вступают из-за общения и чтобы найти друзей. В кланах все-таки легче общаться, чем просто в Хаддане:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а клановыми вещами, например, могут быть ожерелки бодрости |
Налоги, ну распишу как у нас, налоги идут на чертежи и их модификацию + ЗП журналистам, ну иногда надо тратится на что-то другое. Насчёт помогать одеватся, а за что помогать маленькой 9-ке ? Направления - программист, журналист.
Вобще, клан это на мой взгляд некая группа людей, которая придерживается одного стиля игры, потом это переростает в нечто большое =) как правило в 1-й клан приводят друзья, далее уже ты сам начинаешь потихоньку понимать что к чему и делаешь свой выбор, скажу по себе, если бы не клан, я бы давным давно забил на проект. |
Цитата:
|
Налог руководству это плата за спокойную жизнь в частности, попробуй прогулятся по окрестностям без кланового значка, сам наверное знаешь, что по дороге 7 раз разуют, и попробуй с значком топ клана.
|
Цитата:
|
Клан - это просто более полная форма игры.
С экономической точки зрения (если уметь обеспечивать сохранность своих богатств - лично я спокойно прожил бесклановым до 15-го уровня) - это обычно только траты - налоги, расходы на войну, etc. Зато больше фана :) |
Клан - коллектив, общение... плохой коллектив испортит всё... Это из личного опыта:) А если Вы платите налог, то это это не означает, что вам обязаны выдавать шмот. А то, что вы бегать хорошо умеете, не означает, что на вас не нападут... Кстати, совсем забыл! В клане услуги кузнеца, алхимика и юзы шмота Вам обойдутся дешевле;)
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме: Не спрашивай, что КЛАН может сделать для тебя, а что ТЫ можешь сделать для клана.... :cool: PS: Кстати, как там книга про Хаддан???)))))))))))))))))))))) :D :D :D |
Не знаю как у других, у меня так:
налоги до 12 ур 500мн; 13-15 700мн; 16+ 1000мн в месяц. + услуги кузнеца и алхима бесплатно. + из за склоны дают больше очков за путь порядка. + хорошая дружеская компания + обеспечиваем шмотом за этот налог + помогаем защишаться от нападения шакалов. шмот распределяем так - покупаем шмотку хаю за налоги. его шмотку более низкому ур, а он свою малышу, кому нехватило доделываем вещей. Выходит дешевле так как вскладчину заказываем вещи + у клановых алхима и кузнеца без наценок) тоесть соклан получает шмотку от клана когда цена этой шмотки = юзу чертежа сделанного в клане + ресы на нее - налог - цена шмотки когорая отдается в клан. Так что думаю в клане всетаки выходно находиться, а выбрать подходящий из 50+ довольно легко;) |
Ну....Во первых клан это защита.Даже в слабом клане у тебя будет защита...Конечно слабый клан не обьявит войну ЛЛД или комуть посерьезнее.Но от некоторых шакалов-одиночек будет защита.Во вторых во многих кланах есть-Гильдии (это сообщество игроков которые отдают все найденые ресы на произдводство общих вещей примером может послужить.....ну напимер два мага (один шахтер другой жнец) они вместо складывают свои ресурсы на производство вещей шахтеру не надо покупать дорогие жнецеские ресы а жнецу шахтерские они оба получают выгоду, подобные гильдии есть в некоторых кланах.В третьих в клане ты можешь найти друзей или даже любовь всей своей жизни.Например у меня был друг в одной РПГ так вот он познакомился с девушкой и недавно они поженились.
Ну и конечно о налоге.Налог в кланах обычно не превышает 250мн в неделю.Тоесть 1000мн в месяц.Для начинаеющего игрока это серьезные накладки (когда я был 7ым уровнем для меня 100мн в неделю было много) но когда ты немного подрастешь...ты поймешь что это сущие копейки.Я например зарабатываю за день налог за месяц (чаще больше),а за плодоносный выходной налог за 5 месяцев. |
а у меня есть совесть, я переживаю за многие кланы и потому осознанно не вступаю в их ряды, нафига людям лишние проблемы:cool:
и вообще я уже почти не играю:D |
Если играть по-многу, то без клана скучновато. Это раз. А во-вторых, по поводу поддержки кланами своих членов, по моему, лучше развиваться самому и гордиться своими успехами, чем плакаться, что вот, меня не одевают,не любят, не холят, не лелеят. Сильных и умелых игроков уважают. А в клане и так помощи хватает - бесплатные услуги кузнецов и алхимиков, гораздо больше возможности посоветоваться, о чем-то попросить. Да в общем много всего.
|
Не осилил все три страницы, голова болит, да и поздно. Ну один в +4 всех рвать ты не будешь, щас Хадд делают всё больше клановой игрой, и в одиночку клан из первой 10-ки ты вырезать один не сможешь, сразу окажешься в храме.Клан нужен для хащиты, для помощи в развитии.Кстати меня удивило что вы написали сумму 400мн в месяц,средний налог в средних,сильных и топ-кланов находится в пределе 200-600мн в НЕДЕЛЮ!!!!И это не много, в день можно заработать больше.Да и в клане интереснее.
|
Описываю ситуацию с нашим кланом,
1.налог 800мн в месяц 2.Деньги накапливаються и мы делаем чертежи в последуешем апаем их 3.Услуги алхимика и кузнеца бесплатны. 4.Чуть не забыл, нужно сделать шмот? тебе предоставят чертеж бесплатно=) 5.Ну и полная защита практически ото всех кроме Пиратов и всяких отморозков:) 6.И на конец самое главное=) приятные люди и взаимопомщь=) |
Цитата:
Клан - семья. И точка, и хрен кто поспорит.Если ты рассматриваешь клан только со стороны какой либо выгоды, то это твои проблемы и я бы на месте главы тебя не взял:) |
клан-арты
|
Цитата:
|
и вот опять двадцать пять вроде бы нормальный клан всё красиво путь уних второстепенный принят основным но отказали иззато го что у них и у меня не сошлись другая половина пути хотя почему тут принцип не понимаю:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё ты в ЧС ОИ находишься... и поэтому тоже не должны тебя брать, пока не оплатишь штраф. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |