Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Возвращаясь к нашим баранам или снова о наболевшем. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=40507)

Astart 12.02.2008 17:10

Возвращаясь к нашим баранам или снова о наболевшем.

Задавал этот вопрос Администрации, но после получения ответа хочу вынести на всеобщее обсуждение.
Это что получается - магу можно забыть про щит из коры, как про кошмарный сон???
Моделируем ситуацию - малыш-маг, лвла эдак 7-8, накопив денег, покупает щит за 3-5к мн попадается под горячую руку либо боту в лабе (что не так обидно), либо шакалу на дороге. Щит выбит. И что, опять на рынок???
Это не было актуально, пока эти деревяшки продавались у Урзуса по цене ресов, но теперь... По моему надо что-то подправить в консерватории. Почему боевой шмот, равный по рыночной цене, не выбивается, а щит выбивается? Если он убран из продажи и выводится из игры, то почему он выбивается? если он выбивается, то почему его нету в госпродаже?

sheri 12.02.2008 17:17

странно, 28.01.08 получила на такой вопрос от Дюка ответ, что в лабе не должны выбиваться щиты.
Если они выводятся из игры - где им замена? Или на 5 лвл лунный пытаться натянуть?

Dimmu 12.02.2008 17:21

у меня тож лвле на 6 в лабе выпал щит...по видимому это какой-то баг со снятием трофейности при поподании в город

Astart 12.02.2008 17:26

Да я щит еще у Урзуса фих знает когда покупал, какая трофейность??
Исключено.

NewLawer 12.02.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Dimmu
у меня тож лвле на 6 в лабе выпал щит...по видимому это какой-то баг со снятием трофейности при поподании в город

Было такое, видимо старый баг, тож на лвл 6-7 торял щит на котором не было значка трофейности, и тоже в старом лабе, причем с этим же щитом до этого в лаб ходил норм и не терял

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 12.02.2008 17:28

Щиты из коры 0, х1 и х2 на порядок выше тех же вещей соответствующие их уровню. Именно благодаря им маг на малых левелах рулит. Даже до недавнего времени маги средних уровней предпочитали щит из коры х2, посоху. Скорее всего из-за этих причин этот щит выводят.

Astart 12.02.2008 17:31

Дык взамен-то ничего нет....

Solium 12.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от __________
Щиты из коры 0, х1 и х2 на порядок выше тех же вещей соответствующие их уровню. Именно благодаря им маг на малых левелах рулит. Даже до недавнего времени маги средних уровней предпочитали щит из коры х2, посоху. Скорее всего из-за этих причин этот щит выводят.

странно,если их планируют выводить из игры,то почему они продолжают падать в качестве дропа с деревяшек,вот например сегодня выбил один,если бы хотели вывести,наверно и из дропа бы убрали........:confused:

Astart 12.02.2008 17:39

Цитата:

вот например сегодня выбил один,
но ведь не продашь же за 50 мн?

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 12.02.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Solium
странно,если их планируют выводить из игры,то почему они продолжают падать в качестве дропа с деревяшек,вот например сегодня выбил один,если бы хотели вывести,наверно и из дропа бы убрали........:confused:

Проверте, пропадет трофейность с них или нет. Если нет, то тогда такой щит только для арены и бара. При выходе за город его нужно будет оставлять, иначе выпадет как ресурс при проигрыше.

-Сила тьмы- 12.02.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Solium

я уже за 20к проф опыта ниодного не выбил)

Damp 12.02.2008 18:10

12к профопыта - выбил первый щит из коры x1, при вносе в город трофейность пропала, в чем трабл то?

Максим Сергеевич 12.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от -Сила тьмы-
я уже за 20к проф опыта ниодного не выбил)

А в темном лесу они и не падают:) только в обычном)) я за не делю 2-3 щита выбиваю:rolleyes:

Ondryhgerhip 12.02.2008 18:19

так.. трофейность пропадает сразу, как вы входите в город, успокойтесь.

И щиты рассчитаны на взрослых магов 15+, т. к. щит х2 дает + 50% к базовому урону заклинанием, за счет мудрости и интелекта. но уровнях 15+ это намного эффективнее того же тора. Можете проверить. Так же он дает ману, хп, и небольшую защиту.
Новичкам щиты , допустим, к нетопырю, дают НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ бонус.
новичкам, если им нужна мана, или боевая мощь - советую молот тора с обычным посохом. накопить реально даже на аповые деньги.

Все внимание на персонажа SpiderPig. Вот так должен выглядеть маг - новичек..
Для пушего эффекта - в его инфе ссылка на бой. Против стихийника со щитом х1.
Мало того, что стихийники всегда играючи убивали божественников, так тут еще и одержана победа.

Herald of Death 12.02.2008 18:24

Андрюха, на своём опыте проверил, что посох с молотом тора лучше щита х2 на 15+ для магов.
Дамаг с посоха выше, а 40 хп на тех лвл уже не играют сколько-либо важную роль.

-Сила тьмы- 12.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Ikmish
А в темном лесу они и не падают:) только в обычном)) я за не делю 2-3 щита выбиваю:rolleyes:

Да? незнал...просто с сентября до НГ не играл)потом вернулся-уже можно было переходить в тёмный, что и сделал, насчет щитов думал они уже вообще не выпадают...

Ondryhgerhip 12.02.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Herald of Death
Андрюха, на своём опыте проверил, что посох с молотом тора лучше щита х2 на 15+ для магов.
Дамаг с посоха выше, а 40 хп на тех лвл уже не играют сколько-либо важную роль.

Я забыл еще сказать про блок :)
Я тоже проверял все, у меня щитов много. По моим опытам щит на 15+ лучше.

дело в том, что Огненный шар (самое популярное заклинание 15 и выше) дает громадный разброс 11-60. при выпадении при ударе числа 11, конечно, щит не добавит много урона. Но при выпадении "60", будет +30 урона заклинанием.
Просто Щит увеличивает расстояние между заклинанием, которым маг ударит по-минимуму и по-максимуму :)

Anunas 12.02.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Ondryhgerhip
Мало того, что стихийники всегда играючи убивали божественников, так тут еще и одержана победа.

с чего вы взяли что это так?
возмем 3-ий круг огня и черной магии, в частности причинение средних ран и плевок огнем

причинение ран 15-20 .. средний урон - 17.5
+ восстановление 17.5* 0.55= 10 hp

плевок огнем 12 -42 средний урон 27

результат - У божественников урон даже побольше будет.
О каких победах одержанных играючи вы говорите?

Dimmu 12.02.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Damp
12к профопыта - выбил первый щит из коры x1, при вносе в город трофейность пропала, в чем трабл то?

трабл в том, что хоть трофейность и пропадает, щиты все равно в лабе иногда выпадают при поражении

Astart 12.02.2008 18:35

Кхм......... Господа, позвольте вас перебить... Речь не идет о том, кто круче - стихийник или ч/б маг.
Я задал простой и понятный вопрос - если щит из коры выводят из игры, то чем можно его заменить?
зачем заниматься словоблудием??? Посох с молотом Тора на 7-м лвле? Бред, извините.......

Ondryhgerhip 12.02.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Anunas
с чего вы взяли что это так?
возмем 3-ий круг огня и черной магии, в частности причинение средних ран и плевок огнем

причинение ран 15-20 .. средний урон - 17.5
+ восстановление 17.5* 0.55= 10 hp

плевок огнем 12 -42 средний урон 27

результат - У божественников урон даже побольше будет.
О каких победах одержанных играючи вы говорите?

Умения стихийной магии дают резист и к божественной, а умения божественной магии не дают резист к стихийной.

Anunas 12.02.2008 18:36

Цитата:

Умения стихийной магии дают резист и к божественной, а умения божественной магии не дают резист к стихийной.

че за резист еще?

NewLawer 12.02.2008 18:40

Anunas, Ondryhgerhip - ребят сделайте отдельную тему, проведите опыта, в этом топе о другом речь

Шаман_666 12.02.2008 18:44

Магам и так тяжело! Кругом одни криты! Шмот дорогущий! и малоэффективный. Сравним для примера:
Броня расправы+2 цена 2880 жизнь 143
Броня стихии+2 цена 3568 жизнь 57
А теперь и щиты отнимаете? Давайте,добивайте магов.Останутся одни
криты и это по вашему игровой баланс?
Посмотрите на сайте Пегасов статистику.Много ли в Хаддане хай-лвл магов? А теперь будет еще меньше.
Хау. Я все сказал ))

Damp 12.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Astart
Я задал простой и понятный вопрос - если щит из коры выводят из игры, то чем можно его заменить?
зачем заниматься словоблудием??? Посох с молотом Тора на 7-м лвле? Бред, извините.......

Посох с молотом тора, стоит реально дешевле чем щит из коры и замена не плохая +15 статического демага на левелах до 10го - очень актуально.

Из игры никто щит не выводит - просто магов больше стало, реально купить по прежнему, просто из-за дефицита их найти сложнее...

Dimmu 12.02.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Damp
Посох с молотом тора, стоит реально дешевле чем щит из коры и замена не плохая +15 статического демага на левелах до 10го - очень актуально.

Из игры никто щит не выводит - просто магов больше стало, реально купить по прежнему, просто из-за дефицита их найти сложнее...

Дампик, прочитай все с начала, а? :rolleyes: с щитами фигня какая-то творится, они в лабе при поражении выпадают, смысл его покупать если в любой момент лишиться можно? не расходный материал все же, не копейки стоит

Astart 12.02.2008 18:54

2 Damp : Щит продавался у Урзуса и стоил копейки. На начальном этапе он стоил копейки и мне было пофиг, что его выбьют. Сейчас он стоит столько же, сколько и посох с рунным словом, даже дороже, у Урзуса его нет, и его все равно выбивают. Именно об этом речь, а не о том, что лучше, что хуже. Ситуация такова, что без реала мне сейчас щит не купить, посох с рунным словом не сделать. Без щита до 8-го лвла добираться, как до китайской пасхи.

З.Ы. щит был предназначен как раз для лоу-лвлов, а уж никак не для 15+...

ЖМоТИк 12.02.2008 19:01

Хм, христ довольно долго ходил с ним, и не только на поляне, об этом даже маел как то упоминал.
Насчёт щитов это явный баг, а кто скажет расценки на щиты ?
да кстати, а с кого они падают?

Вампирчик 12.02.2008 19:02

я уже эксперт-егерь, но щита ни разу не выпадало....

Максим Сергеевич 12.02.2008 19:06

Я только с 16 древня выбивал и только самые обычные:)

Ondryhgerhip 12.02.2008 19:21

Я все описал настолько подробно, что дальше не куда. :)

Щиты сейчас редкось, но выпадают. Их не просто так вывели, с ними не просто так ходят "умные" маги. Есдинственная проблема щитов - нет в дополнение к ним дешевых одноручных посохов.

NewLawer 12.02.2008 19:24

Цитата:

Я все описал настолько подробно, что дальше не куда. :)

Щиты сейчас редкось, но выпадают. Их не просто так вывели, с ними не просто так ходят "умные" маги. Есдинственная проблема щитов - нет в дополнение к ним дешевых одноручных посохов.

Жезл. Алмазный - для 15+. Жезл. Золотой - для 15+. Ссыль в библии найдете? А до 20 лвл придется обходиться чем есть

Water support 12.02.2008 19:37

если посох, то начиная с +3 можно брать

Solium 12.02.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от __________
Проверте, пропадет трофейность с них или нет. Если нет, то тогда такой щит только для арены и бара. При выходе за город его нужно будет оставлять, иначе выпадет как ресурс при проигрыше.

он естесственно трофейный:cool: ,но для арены магу этот щит левла до 10-11 пригодиться может,и из этого мы видим,что администрация просто уменьшила кол-во щитов,а вот зачем этот вопрос,было бы желание убрать убрали бы и из дропа,а так токо цену щиту повысили и всё.......:cool:

Синобит 12.02.2008 21:01

Не в обиду будет сказано магам, как моим знакомым так и врагам, но вам, блин, за последние месяцы и без того ХБ больше чем простым рядовым воинам... оттого ХЗ может ХБ и конец, хотя врядли.

Korsar 12.02.2008 21:17

ссылочка:) А ведь тогда все над ним ржали:D

venity 13.02.2008 01:03

хм..год назад эти щиты ваще чаще чем дроп в лесу падали)) знала бы-не выкидывала))

Fiks 13.02.2008 16:40

Цитата:

....
И щиты рассчитаны на взрослых магов 15+, т. к. щит х2 дает + 50% к базовому урону заклинанием, за счет мудрости и интелекта....

......Мало того, что стихийники всегда играючи убивали божественников, ......

Первый раз меня просто убили 2 раза одним и тем же постом :p ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД...и даже коментироватьне буду:o

ВОИН666 13.02.2008 17:09

Могу сказать точно:щит сам выбивал в лабе с мага:)
Возможно это баг,но он практически существует с начала проэкта...
А вообще - щит щас редкая вещь,ну есть и выход - если походить в лабе для квеста - можно просто выкинуть щит в любой локе;)

enf 13.02.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Синобит
Не в обиду будет сказано магам, как моим знакомым так и врагам, но вам, блин, за последние месяцы и без того ХБ больше чем простым рядовым воинам... оттого ХЗ может ХБ и конец, хотя врядли.

а можно хотя бы вкратце узнать что именно:
1. может магические травмы
2. может то что пофиксили заклы и урон стал ниже
3. может то что пофиксили критов они стали бить сильнее
в чем именно магам в последнее время было халявы БОЛЬШЕ, чем воинам???

Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.