Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   мантия (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42698)

Ктулху 16.03.2008 17:23

мантия

в вопросах администрации не дадут обсудить...
так что давайте тут пообсуждаем мантию....
Цитата:

Защита плохая)... парирование... те, кто по парированию мастер замечали особый толк от него? Он есть для танков всяких, их блок, наверное, сложно пробить)...
Полезные статы? Вряд ли мудрость +5 и ловкость +5 дадут особое преимущество)... не станет маг вовсю уворачиваться)...
Так что, я думаю, эта вещь до 20 уровня - ишо ничего... когда 0-14 защиты имеет хоть какой-то смысл... а после лучше кости...

зря так думаешь...
естественно парир мастер не поможет просто так.... считай 20 парира....
элик антипарирования дает +25 к интуитивной.... а вот когда парира за 100 это уже видно... + можно мощность блока рунами поднять...

Spiritus Sanctus 16.03.2008 17:31

Цитата:

если можно встроить три руны, то эта мантия сразу будет читом.... страж в броне и страж в мантии - это зло... можно еще щит сделать и в щит встроить....
Смотря на цену... и прочность... читом не будет =)
Парирка при прокаченной мощности блока заметно улучшает выживаемость... мощность блока можно набрать недорогим рунным словом - Эфир.
В целом и общем... при том, что мантия дорже подброника +4 ~на 15к, так она и стоит таких денег.... на мой взгляд...

Street Raser 16.03.2008 17:36

Надо узнать, сколько рун она поддерживает, а потом судить.
ИМХО: 2е руны - оптимальный вариант.

Korsar 16.03.2008 17:58

Защита живота 17-34
алмазная бронь +4... так что эти 0-14 защиты будут совсем не лишними:)

Ктулху 16.03.2008 18:25

Цитата:

ИМХО: 2е руны - оптимальный вариант.
три и норм =)))

Христ 16.03.2008 18:35

А помоему ерунда эта мантия. Параметры не очень, а стоимомть ее выходит на 60к.
Легче +4 костяной подброневик одеть, толку больше будет.

Woozie 16.03.2008 19:27

Если будет возможность 3руны вставить(что не мало вероятно) то очень хорошая вещ, если нет то лучше кость однозначно

Випера 16.03.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Христ
А помоему ерунда эта мантия. Параметры не очень, а стоимомть ее выходит на 60к.
Легче +4 костяной подброневик одеть, толку больше будет.

Целиком и полностью согласна)...
Но некоторые тут почему-то щитают, что +5 ловкости - это круто...8)

Зигмунд Фрейд 16.03.2008 20:09

лично мне нравится +5 ловки и 11 парира, мне кажется это выгоднее, чем +86ХП, который дает подбронник. + не забываем про защиту, которая увороту тоже будет не лишней.

Белый Единорог 16.03.2008 20:14

Мантия для магов... Хотя если вы готовы отказаться от воинских гос. артов, выглядит не плохо :rolleyes:

Випера 16.03.2008 20:19

надо увеличить требования к статам...
Например чтоб мудрости али интеллекту больше у перса было...
а то опять противные воины будут юзать наши вещи...

Woozie 16.03.2008 20:19

ответили что только 1 руну можно вставить

Випера 16.03.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
ответили что только 1 руну можно вставить

Понятное дело, вещь же подброневая!!!

Maelstorm 16.03.2008 20:38

да, чойто я всего 15 интеллекта или мудрости поставил, когда можно безболезненно 18 ставить.
что и сделано - 18 стата все равно надо на комплект мага 5-го уровня.

Ктулху 16.03.2008 22:32

ха-ха... мантия решает...
12 парира... у меня будет 111 своего парира без элей и т.п. с 130-ю мощностью блока будет рулить.... 5 ловкости добавлю - будет примерно 90 скорости второй ататки и около 9-ти третьей атаки... интеллект даст +3% урона, защита 0-14 вкупе с броней+4 очень хорошо будет работать

Ктулху 16.03.2008 23:06

Цитата:

БЕЖИМ!!!!
а что бежим...эти параметры у меня на артах не прокачаны, а значит любой может их повторить....

Spiritus Sanctus 16.03.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
да, чойто я всего 15 интеллекта или мудрости поставил, когда можно безболезненно 18 ставить.

Было б ещё лучше, если б она давала общую физ защиту 0-14, а не только на грудь и живот... тогда бы она оправдывала свою цену сполна =)

Anchorite 17.03.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Было б ещё лучше, если б она давала общую физ защиту 0-14, а не только на грудь и живот... тогда бы она оправдывала свою цену сполна =)

Тогда б она стоила значительно дороже ;)

Многие недооценивают парирование и статы, которые можно добавить сверх уже имеющихся. Да, вы можете получить, например, то же самое рунами, но тут у вас места для рун остаются свободными. И средняя защита 7 на две зоны - против уворота очень прилично.

Потом... почему вы думаете, что поддоспешник +4 дешевле? Мантия стоит (пусть курс в среднем 1 амн = 320 мн) 349*0.4*320 + 349*0.04*160 = 46906, а для поддоспешника только модификация чертежа и 200 хаддания - уже 32500 + 21000 = 53500.

Випера 17.03.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

не, посмотрите: какая-то костяная подбронь даёт 6 маг.статов... + скажем, руна какая... Да те же гот.перчи дают 3 интеллекта... Воины усё равнн будут натягивать нашу мантию, да ишо и усталость опять юзать начнут! А что: 23 мудрости - норм вполне, а если ещё и равновесие на пальце - так вообще... жЫрно! Почему к мантии нельзя сделать требование - магическая броня, как посох к некоторым заклам, м?

Одиночный Волк 17.03.2008 11:21

Випера

+1 где видано что бы маги носили воинские вещи?????

Maelstorm

Читай описания манитии))) или вы уже сами себе перечите

Inquisitorium 17.03.2008 11:27

Считаю что интелекта чуток можно добавить)))

я без всяких подброневиков натыкал руны в шмот и интелект как на 18 левеле)))
Ей бы в параметры точность маг атаки и еще че нить тогда еще можно на нее копить.а так обычный шмот и руны ее полностью заменяют.

Одиночный Волк 17.03.2008 11:32

Inquisitorium

был бы магом подержки сказал ьы иначе))

enf 17.03.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Випера
Почему к мантии нельзя сделать требование - магическая броня, как посох к некоторым заклам, м?

В мантии прописан второй круг магии, т.е. либо мантия либо гот/экзот шмотки... думаю воины все таки будут юзать готические вещи.
Плюс, щас докричитесь поставят в требования 90 мудрости/интеллекта и будет мантия слетать при травмах... оно вам надо?

По теме: было бы лучше, если бы ввели две мантии, заточенные одна под стихию, другая под поддержку... не вижу смысла платить за лишние статы (5 интеллекта), которые можно было бы пустить на мудрость, энергетику или выносливость.
Плюс хотя бы маломальский прирост в уроне не повредил бы.

Inquisitorium 17.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Одиночный Волк
Inquisitorium

был бы магом подержки сказал ьы иначе))

Сейчас опять пойдет нытье про магов поддержки?

Випера 17.03.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от enf
В мантии прописан второй круг магии, т.е. либо мантия либо гот/экзот шмотки... думаю воины все таки будут юзать готические вещи.
Плюс, щас докричитесь поставят в требования 90 мудрости/интеллекта и будет мантия слетать при травмах... оно вам надо?

По теме: было бы лучше, если бы ввели две мантии, заточенные одна под стихию, другая под поддержку... не вижу смысла платить за лишние статы (5 интеллекта), которые можно было бы пустить на мудрость, энергетику или выносливость.
Плюс хотя бы маломальский прирост в уроне не повредил бы.

не, на воинском шмоте требование, чтоб магии было не больше 2, а на мантии - чтоб не меньше... Как раз всё сходится - 2 круга!

Korsar 17.03.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Випера
не, на воинском шмоте требование, чтоб магии было не больше 2, а на мантии - чтоб не меньше... Как раз всё сходится - 2 круга!

Випера блин... ноешь, что воины смогут носить мантию, но зафиг она им при такой цене?! да и, между прочим, маги спокойно носят кольцо паука, хотя оно предназначенно для воинов;)

Випера 17.03.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Korsar
Випера блин... ноешь, что воины смогут носить мантию, но зафиг она им при такой цене?! да и, между прочим, маги спокойно носят кольцо паука, хотя оно предназначенно для воинов;)

я не ною... Мы, маги, не размахиваем топорами, так почему воины могут юзать усталость и наш шмот?и с чего вы взяли, что паук не для магов? Где там требование - не больше стольки-то кругов? Может, ещё и кож./мех.подброни и тэдэ не для нас, а?

Одиночный Волк 17.03.2008 12:34

Korsar

- 1 паук предназначен для всех )

Kekcik 17.03.2008 12:38

Випера а ты не подумала,что он тратит умения что б получить круг магии? и при этом воин пьет по 1-3 бодры за удар...
Магам тоже не кто не мешает взять парирование или любоую другую воинскую способность

Korsar 17.03.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Випера
я не ною... Мы, маги, не размахиваем топорами, так почему воины могут юзать усталость и наш шмот?и с чего вы взяли, что паук не для магов? Где там требование - не больше стольки-то кругов? Может, ещё и кож./мех.подброни и тэдэ не для нас, а?

а при чем тут усталость? ее урезали для воинов и одновременно усилили для магов когда сделали ее урон зависящим от мудрости и параметра магический урон. если прокачать мудрость до 20 высасывать бодру как тар-исса воин не сможет:)
насчет паука - хм... я думал на всем комлекте паука есть требование Магия не выше 2 - ошибся, на амулете и кольце нету...

enf 17.03.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Випера

тогда погано(( надо чтоб подняли требование до 3 круга

Ктулху 17.03.2008 18:05

а вот вам не похеру оденет воин мантию или нет... что 30 хп снести так стожно?? или еще какой то параметр для вас там опасен??
это мантия дает защиту от физ. урона, так что против магов она не поможет воинам...

Ктулху 17.03.2008 19:46

Цитата:

http://haddan.ru/user.php?id=для%20фин%20кача
вот он ходит в броне упорства +3 и что? очень даже крута выходит)) + Шери ходит в инковской броньке...ещё кто-то, забыл уже...
да, но статов теряется нереально много...
а если например рамиро снимет свои кости+4 и оденет мантию - во первых потеряет 3 умелки и во вторых примерно 10 статов.... а так же 60хп, единственное что ему из мантии против мага поможет...

Випера 17.03.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Kekcik
а ты не подумала,что он тратит умения что б получить круг магии? и при этом воин пьет по 1-3 бодры за удар...
Магам тоже не кто не мешает взять парирование или любоую другую воинскую способность

О да, три умения - это жутко много!!! Просто кшмр, как...
Между прочим, воины могут тратить безболезненно тратить умения на круги магии: свои-то же воинские они могут купить... а магические не продаются... и для получения каждого нового круга магии мы тратим не одну единицу умений, в отличии от получения воинских, угу...

А парирование, бой двуручным и дробящим оружием - вообще-то не только воинские способности... они ещдё и магические... у нас посохи есть, а теперь ещё и жезлы, так что нечего мне тут пытаться убедить меня в вашей правоте или в моей неправоте... это не в вашей компетенции...

Цитата:

Сообщение от Korsar
а при чем тут усталость? ее урезали для воинов и одновременно усилили для магов когда сделали ее урон зависящим от мудрости и параметра магический урон. если прокачать мудрость до 20 высасывать бодру как тар-исса воин не сможет:)

Ну как Тар-Исса бодрость высасывать не могут не только воины)... из-за того, что её юзали все подряд, я стала снимать меньше... >_____<

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
а вот вам не похеру оденет воин мантию или нет... что 30 хп снести так стожно?? или еще какой то параметр для вас там опасен??
это мантия дает защиту от физ. урона, так что против магов она не поможет воинам...

Это МАНТИЯ... это одежда для магов...
Да, я против того, чтоб они в ней ходили, у них и так шмот разнообразнее...
Достаточно того, что они ходят в критовском одеянии, но с танковским оружием...
Маги же хаи не могут с тем же успехом колдовать и чёрной магией, - скажем - огнём...

Ктулху 18.03.2008 01:16

Цитата:

О да, три умения - это жутко много!!! Просто кшмр, как...
Между прочим, воины могут тратить безболезненно тратить умения на круги магии: свои-то же воинские они могут купить... а магические не продаются... и для получения каждого нового круга магии мы тратим не одну единицу умений, в отличии от получения воинских, угу...

А парирование, бой двуручным и дробящим оружием - вообще-то не только воинские способности... они ещдё и магические... у нас посохи есть, а теперь ещё и жезлы, так что нечего мне тут пытаться убедить меня в вашей правоте или в моей неправоте... это не в вашей компетенции...
ЗА это жирный плюс!!!
Цитата:

Ну как Тар-Исса бодрость высасывать не могут не только воины)... из-за того, что её юзали все подряд, я стала снимать меньше...
кривой закл... отбалансить толком не могут.....

Цитата:

Это МАНТИЯ... это одежда для магов...
да пусть одевают - поверь это сильно ослабит воина

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.