Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Алебарда или Секиры? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42765)

ДжимБо 17.03.2008 22:38

Алебарда или Секиры?

Собственно, что, по вашему мнению, круче, 2 Секирки +4 или же Алебарда Охоты +4?

Цена не особо имеет значение.

ПотолковыйЛампогрыз 17.03.2008 22:48

личное мнение: Алебарда, стиль боя мне больше по душе.
Хотя если брать фулл +4 охоты с артами и выбирать между алебардой и секирой, тут стоит хорошо подумать:)

ДжимБо 17.03.2008 23:24

Ну, сам понимаешь, мне до фулла ппц)

Anchorite 17.03.2008 23:44

Когда силы мало - лучше секиры, когда много - лучше алебарда :)
Пограничное значение затрудняюсь сказать.

Doggy Heart 18.03.2008 00:53

если алебарду то только с вараваром... в ином случае - секиры.

Альбчур 18.03.2008 01:12

смотря кого бить собираешься............если уваротов то поправляй ловкость и бери секиры........если критов и магов то все по возможности в силу и бери алебарду......насчет золотой середины ничего не скажу сам ищу:)

Angwar 18.03.2008 02:03

Джимбо, попроси модеров, они тебе сделают отдельно раздел : Как раскачать Джимбо=).
А по теме: Секирами доволен. От двуручки остались плохие воспоминания с 9 лева. Алебарду не знаю.

Ибо 18.03.2008 02:09

В обе секиры катану + рары на 2 атаку + бонус Света и попёр... :) На мой взгляд лучше секиры, ибо 2 точки удара. Но шока на них то и нет почти.

ПотолковыйЛампогрыз 18.03.2008 03:17

вот и говорю...в фуле +4 шока будет достаточно, тогда они реально будут рвать неплохо)

Grimnir 18.03.2008 03:24

Секиры хороши когда уже есть хороший остальной обвес.. я имею ввиду шмотки +4 .. и рары - тогда шок более-менее часто будет, но всё равно реже чем у алебарды. Если остальной обвес +3 и пара шмоток +4, то с шоком будут проблемы в серьезных боях с секирами.
Алебарду, правильно сказали, надо брать если силы хотя бы не меньше 50.. А ещё лучше - специально её нарастить.. Но придётся пожертвовать ловкостью. Или наоборот. Хотя при желании можно очень сильно рунами утыкаться и тогда проблем меньше будет.. но с двумя пушками уворотов бить всё же проще)
И секиры проще наполнить руными словами.. если не брать во внимание Молот Тора)
Но на заслонах, по-моему, проще с алебардой.. имхо.. по собственным впечатлениям.. раньше был с секирами.

ДжимБо 18.03.2008 09:06

Окей, 177 шока для секир это мало или всё же? Если мало, то сколько достаточно? (Есть же всё таки возможность Ралами натыкаться немного)

Grimnir 18.03.2008 16:49

С шоком 177 и секирами +4 танка в шмоте +3 должен критовать я думаю в 30-40% ударов.. А Ралов много не навтыкаешь.. думаю вообще не стоит Ралы покупать, лучше лишнюю шмотку +4 сделать...
А танка в +4 (выживание само собой) с шоком 177 и секирами +4 я думаю будешь критовать крайне редко)
ПС.. спроси у тестеров..

ДжимБо 18.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Grimnir
С шоком 177 и секирами +4 танка в шмоте +3 должен критовать я думаю в 30-40% ударов.. А Ралов много не навтыкаешь.. думаю вообще не стоит Ралы покупать, лучше лишнюю шмотку +4 сделать...
А танка в +4 (выживание само собой) с шоком 177 и секирами +4 я думаю будешь критовать крайне редко)
ПС.. спроси у тестеров..

Ну ясно, что в +3 я не смогу убить челов в +4 :D
Я же всё понимаю) Значит секирки норм?)

Grimnir 18.03.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Ну ясно, что в +3 я не смогу убить челов в +4 :D
Я же всё понимаю) Значит секирки норм?)

Секирки норм ;) Но ты же собирался Кортики Неба покупать? :rolleyes:
Или я ошибаюсь?..
Есть такая пушка, которую ты не собирался бы купить? :D

Doggy Heart 18.03.2008 17:28

я сравнивал свой шмот, который собираюсь сделать и выбирал под него пушку.... алебарда отлетела сразу... выбираю между топор + щит и 2 секиры.

На алебарде - шок единственное достояние. Удар всего один и нету блока... если не угадаешь блок - секирщик разложит алебардиста. Ну не знаю... если алебарду, то выживания..но там статов много надо.
Я бы брал алебрду, только если бы были слова для варвара...
А секиры 2 + вампирка и поглащалка и супер..регенишься классно, + в 2 раза больше шанс на то, что сработает поглощение...хотя и коца тоже норм)
Короче решай уже... но я бы взял секиры... я бегал с секирами довольно долго, правда в + 4... но мне было с секирами легче чем с топором и щитом...алебарда - хз.

ДжимБо 18.03.2008 23:12

Всем спасибо)
Ну, Грим, у меня периодически бывает, ты же вродь знаешь)))

Джо, убедил) Буду брать секирки.. амуль под них заточеный купил (паук с Рех)

Фсё... Да будет так, аминь.

ДжимБо 18.03.2008 23:14

Теперь по рунам...
Катаны в пушки, каэшна, круто, но это денег стоит)

Что стоит тыкать в остальной шмот?
Есть вариант натыкать во всё, что есть статовых рун, нагнав силу до 60 где-то... Либо же... Что? На парирку? Посоветуйте)

ПуЛеНеПрОбИВаЕмЫй 19.03.2008 00:04

http://www.haddanworld.com/blog.php?id=28875880

ДжимБо 19.03.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от ПуЛеНеПрОбИВаЕмЫй

Лампу разложил красиво. Но многое зависило от удачи)
С Гримом релаьно повезло... Просто ппц как повезло. Он ни разу не критонул (что ппц как странно, к теме о шоке/антишоке). Ну а у тебя поглощалка сработала)
Но бой красивый)

ПотолковыйЛампогрыз 19.03.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Лампу разложил красиво. Но многое зависило от удачи)
С Гримом релаьно повезло... Просто ппц как повезло. Он ни разу не критонул (что ппц как странно, к теме о шоке/антишоке). Ну а у тебя поглощалка сработала)
Но бой красивый)

он в обруче...
Зы: дальше его на куски разорвали и травм налепили. На правах рекламы, собираемс народ для изгнания пули в храм, всех желающих просьба писать в приват. 3 постоянных желающих уже есть, пуля, совет, сиди в храме и не тыкайся никуда, целее будешь

Mr.Oracul 19.03.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от ПотолковыйЛампогрыз
он в обруче...
Зы: дальше его на куски разорвали и травм налепили. На правах рекламы, собираемс народ для изгнания пули в храм, всех желающих просьба писать в приват. 3 постоянных желающих уже есть, пуля, совет, сиди в храме и не тыкайся никуда, целее будешь

А чем ты лучше него?? Сначала обращаешься за помощью, спустя какое то время видимо забываешь об этом и нападаешь в окрестностях, при чём несколько раз подряд и выбивая всё подчистую....По крайней мере пуля так не делает...
Сорри за оофтоп, продолжаем обсуждать. меня тоже убедили качать крита с 2мя пухами. Если честно, хотел алебардщика=)))
Какой дальше шмот?

ПуЛеНеПрОбИВаЕмЫй 19.03.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от ПотолковыйЛампогрыз
он в обруче...

Лучше расскажи народу как ты час до города астралами добирался

_Sam_ 19.03.2008 09:00

А как Вам вариант два топора?
Но нужно тратиться на элики...

ДжимБо 19.03.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от _Sam_

2 топора -- плохо.
Эффективность будет выше на 2-х секирах, если упиться теми же эликами.

_Sam_ 19.03.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
2 топора -- плохо.
Эффективность будет выше на 2-х секирах, если упиться теми же эликами.

чем плохо? обоснуйте.

ДжимБо 19.03.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от _Sam_
чем плохо? обоснуйте.

написал же, эффективность выше на 2-х секирах.

Mr.Oracul 19.03.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от ДжимБо

Эффективность больше от 2х топоров по идее. Они заточены под бой 1м оружием, т.е. на порядок сильнее секир, а если взять 2 топора и эликами мастерство подогнать, то всё таки будет лучше, НО....при условии, что будешь сидеть в проф локе и только допустим на неделю идти на кач, а то на эликах действительно разориться можно...

ДжимБо 19.03.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
Эффективность больше от 2х топоров по идее. Они заточены под бой 1м оружием, т.е. на порядок сильнее секир, а если взять 2 топора и эликами мастерство подогнать, то всё таки будет лучше, НО....при условии, что будешь сидеть в проф локе и только допустим на неделю идти на кач, а то на эликах действительно разориться можно...

Топоры лучше только тем, что на них шока больше. Вот и всё, больше преимуществ нет.

_Sam_ 19.03.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от ДжимБо

Судя по моим тестам, эффект больше от двух топоров.. Намного больше.
Урон больше, мфов больше.
И, кстати, параметр шок для критов - один из самых важных, ну думаю сами знаете =о)

ДжимБо 19.03.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от _Sam_
Судя по моим тестам, эффект больше от двух топоров.. Намного больше.
Урон больше, мфов больше.
И, кстати, параметр шок для критов - один из самых важных, ну думаю сами знаете =о)

ИМХО. Секиры всё равно лучше.
Где Джо? Он докажет))) Уж он-то точно докажет)

ДжимБо 19.03.2008 09:39

+ На топоры на 20-м лвле нужны элики, если умелки не были куплены.
У Вас же они были куплены, если я не ошибаюсь.

_Sam_ 19.03.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от _Sam_

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
+ На топоры на 20-м лвле нужны элики, если умелки не были куплены.
У Вас же они были куплены, если я не ошибаюсь.

Я ж сразу про элики написал.

Korsar 19.03.2008 10:26

хм... надо бы темку переименовать в "все о критах":) подскажите, что лучше - две секиры или щит с топором?:o у топора больше шока и точки, зато секиры намного дешевле:rolleyes:

_Sam_ 19.03.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Korsar
хм... надо бы темку переименовать в "все о критах":) подскажите, что лучше - две секиры или щит с топором?:o у топора больше шока и точки, зато секиры намного дешевле:rolleyes:

Две пушки сейчас лучше, мне кажется.

ДжимБо 19.03.2008 20:13

[quote=Korsar] "все о критах":) QUOTE]
всё о любви.. и мне, так обидноооо...

Гг... Вспомнилось)

Пушка + щит рулит только в том случае, если это - клан арт.

Doggy Heart 19.03.2008 22:09

ну смотрите... чтобы бить хотя бы в полную силу топорами... я не говорю об излишке, когда мастерство превосходит требования, то нужно 37 на 2 оружия и 17 на рубящее это 54 умения... не думаю что на 20 левеле столько есть) нужно много тратить на умелки.. а они только на неделю.. следовательно это тока для тех, ктом омжет позволить себе фул + 4 с артами)

поэтому не вариант.

2 секиры лучше раскачать с излишком.. я был в карателях и у меня были криты 480-560 одной секирой... но правда и силы было 142, но всё равно... лучше секиры.. и стоят они 2 дешевле, чем топор + щит или алебарда.

Korsar 19.03.2008 22:42

чтобы одеть два топора, нужно на 30 лвл покупать 17 умелок. получается, что в неделю придется тратить 1250мн:) вы же в курсе, кто ходит с двумя топорами?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.