Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Война с драконидами: Первая победа. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=44634)

DarkFlame 16.04.2008 18:31

Война с драконидами: Первая победа.

Атака на ставку генералов была настолько неожиданна, что нам удалось застать их врасплох. Не ожидавшие такого сопротивления дракониды постарались скрыться. Однако это им не удалось и, разбитые на разные команды Умишша и Рашшазсс с Чикарассом, были повержены. Теперь они в панике отступают и прячутся. Однако это ещё не конец. Жителям Хаддана предстоит ещё встретиться с ордами драконидов в бою, прежде чем их удасться выкинуть за пределы нашего мира.

Damp 16.04.2008 18:36

Та пускай остаются, не мешают ведь никому ) Может потом научимся их приручать или работать по профе, в рабов превратим или еще чего занятного придумаем ) Мир, труд, май!

гоблин 16.04.2008 18:38

уху, еще затраты на "неожиданную атаку" верните=)

Korsar 16.04.2008 18:39

жаль:(

.Дед Мозай. 16.04.2008 18:43

Надеюсь ,вторая атака на драконидов не будет выиграна лагами, как эта? :)

Manefa 16.04.2008 18:45

оставьте зверушек. без них скучна

Сайлас 16.04.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от .Дед Мозай.
Надеюсь ,вторая атака на драконидов не будет выиграна лагами, как эта? :)

Я думаю вы бы и так выиграли в обоих атаках, к сожалению лаги не дали полностью показать вашу силу :(

Mega Toxxs 16.04.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Я думаю вы бы и так выиграли в обоих атаках, к сожалению лаги не дали полностью показать вашу силу :(

Пора завязывать с силушкой богатырской))
Возможно ли сесть за стол переговоров с этими супостатами?)

Damp 16.04.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Сайлас

Меня один вопрос мучает, все прекрасно знают про лаги включая вас, зачем организовывать большую битву, которая перегрузит сервер? То есть результат прогнозируемо неудовлитворительный, на что вы рассчитывали?

Mega Toxxs 16.04.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Damp
Меня один вопрос мучает, все прекрасно знают про лаги включая вас, зачем организовывать большую битву, которая перегрузит сервер? То есть результат прогнозируемо неудовлитворительный, на что вы рассчитывали?

На авось

Лукавый 16.04.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Пора завязывать с силушкой богатырской))
Возможно ли сесть за стол переговоров с этими супостатами?)

Да!
Как ящеры собираются платить контрибуцию топ-кланам, мужественно оторвавшим хвосты генералам?)):D

SER GANT 16.04.2008 19:02

без комментариев.

Otter 16.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Лукавый
Да!
Как ящеры собираются платить контрибуцию топ-кланам, мужественно оторвавшим хвосты генералам?)):D

А дроп-то был, или нет?

.Дед Мозай. 16.04.2008 19:19

Сервер немного подводит :)
Вечный проблемы с хостингом + севером (иначе говоря, консервная банка, а не сервер) + маршрутизацией.
Странно все это...

Христ 16.04.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Otter
А дроп-то был, или нет?

Не было ничего.

Daymaz 16.04.2008 19:27

Да я в шоке ...... Большего БРЕДА в жизни не видил ..... Внатуре ток деньги потратили.
Когда уже чё нить по нормальному будем делать?

World_Ruler 16.04.2008 19:28

Ну эт хорошо, что победили :D
А можно посмотреть на сами бои? Киньте ссылочки плиз))

Mega Toxxs 16.04.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Да я в шоке ...... Большего БРЕДА в жизни не видил ..... Внатуре ток деньги потратили.
Когда уже чё нить по нормальному будем делать?

Ну надо встретится и напиться по нормальному)))

P.S. Верни мой пузырёк Швейцарского пойла... я его всё же забыл(

P.P.S. Хоть обстановку и не видел, но видимо куча народу профукали кучу эликов... возместили бы хоть частично чтоль...

.Астральный Дубль. 16.04.2008 19:34

Наши доблесные войска перебили не только зеленокожих супостатов, но и половину своих! Ура товарищи! Мдэээ....

Daymaz 16.04.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Ну надо встретится и напиться по нормальному)))

P.S. Верни мой пузырёк Швейцарского пойла... я его всё же забыл(

P.P.S. Хоть обстановку и не видел, но видимо куча народу профукали кучу эликов... возместили бы хоть частично чтоль...

Те лишь бы напица ....
А про пузырёк я те говорил! ))) Вот терь себе оставлю )
И хорошо что не видел ..... Кошмары бы неделю снились )) В от посмотрел ,и больше вообще сюда смотреть неохото)

ЖМоТИк 16.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.
Наши доблесные войска перебили не только зеленокожих супостатов, но и половину своих! Ура товарищи! Мдэээ....

Ога) я даже путь смог качнуть:) но вся это война с драконидами бред... люди тратились на элики( аж 10 страниц на их питьё ушло, только в первом логе),а получили лаги:), хотя к тому времени как разобрались с первым генералом лаги практически исчезли)

Jlelllka 16.04.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.

Просто субардинацию ниправильную дали:D

.Астральный Дубль. 16.04.2008 19:47

Просто хреновые вояки эти дракониды... Возле ставки командования должен быть отборррный отряд охраны... и вот тогда все наши войска просто загнулись бы от лагов:) Даже захватывать ничего не пришлось бы:)

Daymaz 16.04.2008 19:49

Мне больше понравилась логика админов ))))
Лаги они назвали
Цитата:

что нам удалось застать их врасплох. Не ожидавшие такого сопротивления дракониды постарались скрыться.
А это типо наконец поняли что баливар троих не выдержит , и решили типо выкрутится и разделили генералов на 2 группы ,чтоб мол не рагало так
Цитата:

Однако это им не удалось и, разбитые на разные команды Умишша и Рашшазсс с Чикарассом, были повержены.

Вобщем надо всё сумом делать , а не абы как .... Заметте 3 раз срываеются подобные мероприятия из-за лагов .... Вам денег что ли жалко нормально все зделать? В том же дваре , хотя там нагрузка намного больше на сервак , лагает намного меньше и реже ......

Gapo 16.04.2008 19:54

Дааа, битва была знатная))))))))))) Напились и разбежались))))))))))

.Астральный Дубль. 16.04.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Лаги они назвали

Цитата:

что нам удалось застать их врасплох. Не ожидавшие такого сопротивления дракониды постарались скрыться.

А это типо наконец поняли что баливар троих не выдержит , и решили типо выкрутится и разделили генералов на 2 группы ,чтоб мол не рагало так

Цитата:

Однако это им не удалось и, разбитые на разные команды Умишша и Рашшазсс с Чикарассом, были повержены.

Лол:D :D Что что, а отмазываться у наших одминов не зазорно и поучиться

waw01 16.04.2008 20:09

кто там про эпидемию говорил?
Хватило “нам удалось застать их врасплох. Не ожидавшие такого сопротивления дракониды постарались скрыться.” :D

waw01 16.04.2008 20:10

З.Ы. скинте лог боя плыз

ЖМоТИк 16.04.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Daymaz
В том же дваре , хотя там нагрузка намного больше на сервак , лагает намного меньше и реже ......

Да лан, я шас практически там живу, травку кошу:):) лагов ваще нету) хотя народу иногда гораздо больше играет, а насчёт лагов вот непонятно, новый сервер Lineage II cтоит сделать примерно 5-6к зелени, + пару компов которые тянут в итоге мы получаем довольной мошный серв рассчитаный на 1.5-1.7к игроков, который идёт практически без лагов.

Otrava 16.04.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
Да лан, я шас практически там живу, травку кошу:):) лагов ваще нету) хотя народу иногда гораздо больше играет, а насчёт лагов вот непонятно, новый сервер Lineage II cтоит сделать примерно 5-6к зелени, + пару компов которые тянут в итоге мы получаем довольной мошный серв рассчитаный на 1.5-1.7к игроков, который идёт практически без лагов.

Это Хаддан, а не Линейка и этим все сказано :cool: :D

Auirael' 16.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
новый сервер Lineage II cтоит сделать примерно 5-6к зелени, + пару компов которые тянут в итоге мы получаем довольной мошный серв рассчитаный на 1.5-1.7к игроков, который идёт практически без лагов.

Это жестоко сравнивать Хад и Линейку)
Земля и Небо):p

ЖМоТИк 16.04.2008 20:58

Народ, обьясню, то что я подразумевал под этими слов, то что сервер стоит сделать не так уж и дорого, а если сравнить затраты и результат (между Ла2 и хаддом) то выходит, что Ла2 стоит дешевле и идёт стабильная прибыль, практически без всяких грейдов, совершенствований, а прибыль с серва, где играют 1-1.5к человек будет около 10$ минимум, да и лаги бывают только, когда нет длительных рестартов.) кому интресно могу расписать всё подробно)))).Касательно Хаддана, просматривается следующия тенденция, Вкладываются довольно таки приличные суммы, идёт развитие игры, различные совершенствования и грейды,это конечно же "+" но не стоит забывать о профилактической части, тоесть о нагрузках на сервер и усовершенствование серва)

Zerocol 16.04.2008 21:01

Какая бредятина, проведу небольшую парралель, один раз к нам на тренировку пришёл один паренёк, дошли до физухи, делали отжимания, отжимания у него получались абы как, неправильно в общем, подходит тренер и говорит: Артём, знаешь как это называется ?! Как тренер ? СУХОДРОЧКА ( заранее извиняюсь за вульгарность ). Все эти старания, попытки админов не приносят драйва в игру, они не приносят ничего, ну просто ничего, хорошо, допустим лагов бы не было, и игроки завалили ящериц, и чё они получили бы ?! Да ничего, элики только потратили, а хотя нет, постойте, кто нить да урвал бы 3-4 к опыта, ай, нет слов, одни аплодисменты. :D

DarkFlame 16.04.2008 21:04

Проблема лагов в массовых боях связана не с "железом" сервера и даже не с БД.

Отличие системы Хаддана от того же Двара заключается в том, что Двар разбивает массовый бой на поединки, просчитывая каждую пару игроков, в результате игроки в паре действуют только друг на друга, у них нет массовых заклинаний и они не могут произвольно выбрать противника, ну и т.п. Это значительно легче для обсчёта, но и гораздо менее интересно в тактическом плане. В Хаддане система боёв раундовая и ВСЕ игроки обсчитываются в конце раунда одновременно, что создаёт СВЕРХБОЛЬШИЕ пакеты и требует для обработки много памяти. Просьба не писать: "Купите больше памяти!!!", т.к. известный сервер Apache не умеет правильно освобождать память сразу после обсчёта раунда и пока он сумеет её освободить успевает обсчитываться ещё 10 раундов, в результате память всё равно получается занята и её не хватает... Запас памяти на серверах большой, однако рационального использования добиться пока не получается.

В настоящий момент ищутся пути обхождения данной проблемы. Возможно массовые бои в Хаддане будут изменены.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 16.04.2008 21:15

Тогда возможно допустим сделать при колличестве участников боя больше 30, тоже разбивать на более мелкие поединки. Скажем уже 6 групп 5 на 5. Эти группы отбираются по лвл. Оставшиеся в живых из этих групп продолжают бится друг с другом.
Хотя сразу вижу проблемму в том что некоторые группы закончат раньше других и будут дожидаться конца боя других групп.

Вообщем битвы Хаддана изменятся. Где тактики больших групп уже не будет.

Otrava 16.04.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от __________
Тогда возможно допустим сделать при колличестве участников боя больше 30, тоже разбивать на более мелкие поединки. Скажем уже 6 групп 5 на 5. Эти группы отбираются по лвл. Оставшиеся в живых из этих групп продолжают бится друг с другом.
Хотя сразу вижу проблемму в том что некоторые группы закончат раньше других и будут дожидаться конца боя других групп.

Вообщем битвы Хаддана изменятся. Где тактики больших групп уже не будет.

разделение не очень хорошая мысль, ведь иногда в бой вступают только из-за одного персонажа ;)

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 16.04.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Otrava
разделение не очень хорошая мысль, ведь иногда в бой вступают только из-за одного персонажа ;)

Это да. Я хаот расписал. А когда основная масса народа будет на одной стороне, то фиг знает как расчет будет.

anakonda78 16.04.2008 21:44

У меня вопрос... А плюшки участникам боев за первую победу будут? Большое дело сделали)

Kekcik 16.04.2008 22:39

хех) из обсуждения победы..мы перешли на лаги...вечная тема))хыыы...пока там лагало..я успел сбегать в магазин и купить пивасика..а то в чате кричали кричали,так захотелось...вот..а как пришол,так и бой провёл нормально = )

MorganXL 16.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от anakonda78
У меня вопрос... А плюшки участникам боев за первую победу будут? Большое дело сделали)

Лен, прикинь я 1 клетки не дошел до боя из-за лагов...А вы молодцы:p

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.