Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   хаос и порядок (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46385)

аптекарь в шиповник 16.05.2008 12:07

хаос и порядок

что такое хаос и что такое порядок? в общем меня клинануло подумать на эту тему. реальность многогранна и в мире существует, как хаотичность ,так и упорядоченность, только вот в чем связь между всеми действиями и результатами этих действий? ученые проводили опыт: взяли прозрачный барабан и засунули туда шары двух цветов(черные и белые), причем, расположили их рядами по цвету, и раскрутили барабан в одну сторону, а потом столько же раз в другую. шары не вернулись в свое исходное положение, и они решили что все в мире стремится к хаосу.:D по моему - это глупо, но ладно. я считаю что все зависит только от системы в которой рассматривается действие и итог действия. то есть причинно следственная связь. любая система начинается с хаоса, и пытаясь понять закономерности мы приходим к порядку, то есть она должна быть замкнута. если система не замкнута, то она продолжает развиваться пока не замкнется. что вообще называют хаосом в жизни? непоследовательность действий, или невозможность постановки корректного ответа на вопрос? если все рассматривать частично, то во всем присутствует хаос, но если взять вещь в целом, просмотреть цепочку событий, то можно придти к закономерности. что вы думаете по поводу этого вопроса?
пс:это не реферат по философии-это просто интерес
ппс:если можно,отвечайте на вопрос корректно,без восклицаний убейся об стену и тд - это не ко мне-)
пппс:возможно такая тема уже была, я не знаю.

.Астральный Дубль. 16.05.2008 15:55

Я сам не знаю:D Хотя давно думаю:)

Elionela 16.05.2008 18:20

хаос - вся наша жизнь)
люди на Земле как эти шарики в барабане, только все-все разных цветов и крутятся в одну сторону)) Да вот беда, сколько бы не стремились к порядку, перекрасить друг друга в черное и белое и встать в рядок, не почучаеЦЦо, как крутанет и опять хаос))

больно дышать 16.05.2008 19:20

скучно...
нет никаких хаосов да порядков... только П.У.С.Т.О.Т.А...
В этой реальности, по крайней мере...

аптекарь в шиповник 17.05.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Elionela
хаос - вся наша жизнь)
люди на Земле как эти шарики в барабане, только все-все разных цветов и крутятся в одну сторону)) Да вот беда, сколько бы не стремились к порядку, перекрасить друг друга в черное и белое и встать в рядок, не почучаеЦЦо, как крутанет и опять хаос))

по моему правильная мысль. вся жизнь постоянно изменяется.появляются новые люди потом еще одни, то есть цепочка не заканчивается, а пустота:
Цитата:

Сообщение от больно дышать
скучно...

конечный этап всей жизни.то есть, если рассматривать вопрос более глобально, то в конечном итоге, все придет к пустате, а потом начнется новый хоас(жизнь).
пс:если я правильно понял, то можно рассмотреть эту систему, как в глабальном, так и в частном маштабе. человек рождается, умирает, потом снова рождается и тд. есть такая вещь как душа-это энергия, а энергия как известно никуда не девается.
ппс: доказать существование души очень просто. согласно закону сохранения массы, с учетом всех погрешностей: после смерти человека он становится легче на 40 грамм. наверное, вы меня опять не правильно поймете-я говорю,что учли все:испарение тела,учет всех циклических реакций протекающий в организме и тд. это оказалось необьяснимым.

мутужуан1 17.05.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
ппс: доказать существование души очень просто. согласно закону сохранения массы, с учетом всех погрешностей: после смерти человека он становится легче на 40 грамм. наверное, вы меня опять не правильно поймете-я говорю,что учли все:испарение тела,учет всех циклических реакций протекающий в организме и тд. это оказалось необьяснимым.

человек утром весил 70 кг 300 гр через час 70 кг тоже к душе привезать

.Астральный Дубль. 17.05.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от мутужуан1

Если вы не компетентны в этом вопросе, воздержитесь от глупых комментов...

аптекарь в шиповник 17.05.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от мутужуан1

ты читать умеешь?я сказал что с расчетом свех погрешностей:испарение тела, И РАЗЛИЧНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ в организме были учтены. есть закон сохранения масс, но то о чем я до того говорил ему противоречит. а вообще я почти разобрался, есть теории в математике про хаос и порядок-что как действует, и какие условия должны соблюдатся.на основе атомной физики и строения кристаллических решеток рассматриваю эту теорию.у меня вопросов к вам нет.

MyLionHeart 18.05.2008 02:27

Тема достойная долгих даже безконечных размышлений. А вообще каждый для себя понимает что такое порядок а что такое хаос.

Чтоб вникнуть немного можно даже посмотреть фильм "Хаос". Оказывается и в хаосе есть своя упорядоченность. ;)

мутужуан1 18.05.2008 06:43

подробно вопрос автора попытался расскрыть Роджер Зилазни, читая его книги мой брат тоже стал размышлять че такое хаос и порядок конечно данные произведения не дают полный ответ

xromoi2004 18.05.2008 08:30

без хаоса не будет жизни, а что б жизнь устраивала человека, ну жен порядок, вот такой вот парадоксик, (мое мнение)

Elionela 18.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Тема достойная долгих даже безконечных размышлений. А вообще каждый для себя понимает что такое порядок а что такое хаос.

Чтоб вникнуть немного можно даже посмотреть фильм "Хаос". Оказывается и в хаосе есть своя упорядоченность. ;)

в любом хаосе (кроме абсолютного, но ничего абсолютного в нашем материальном мире нет) есть своя упорядоченность, но и в любой упорядоченности есть хаос...

больно дышать 18.05.2008 21:47

Цитата:

...

Про закон сохранения энергии и соответственное бессмертие я сказала ещё в 2006 году в своём дайре.. очень огорчилась, когда узнала, что меня опередили учёные...

Только я не о той П.У.С.Т.О.Т.Е... ни хаосы ваши, ни порядки, ни смерти с бессмертиями - ничто абсолютно не имеет никакого значения... если смотреть со стороны, как я уже привыкла... пусто...

Elionela 18.05.2008 21:57

Цитата:

Про закон сохранения энергии и соответственное бессмертие я сказала ещё в 2006 году в своём дайре.. очень огорчилась, когда узнала, что меня опередили учёные...

Только я не о той П.У.С.Т.О.Т.Е... ни хаосы ваши, ни порядки, ни смерти с бессмертиями - ничто абсолютно не имеет никакого значения... если смотреть со стороны, как я уже привыкла... пусто...

полностью согласна, значения действительно ничто не имеет по своей сути. Но как оптимистка, я верю, что это самое значение все-таки есть, только нам его не узнать и не понять...
до поры, до времени...

больно дышать 18.05.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Elionela
полностью согласна, значения действительно ничто не имеет по своей сути. Но как оптимистка, я верю, что это самое значение все-таки есть, только нам его не узнать и не понять...
до поры, до времени...

Какой смысл в значении, которое всё равно не узнать)?
До какой поры, до какого времени? П.У.С.Т.О.Т.А неподвижна)...
Время изобретено человеком из-за того, что он гниёт и разлагаецо, как и всё, что его окружает... кабы не гнило да не разлогалося, не было бы времени...

strag1 18.05.2008 22:06

http://djvu.504.com1.ru:8019/WWW/cec...2a53a33f9.djvu
бггг

Elionela 18.05.2008 22:19

Цитата:

Какой смысл в значении, которое всё равно не узнать)?
До какой поры, до какого времени? П.У.С.Т.О.Т.А неподвижна)...
Время изобретено человеком из-за того, что он гниёт и разлагаецо, как и всё, что его окружает... кабы не гнило да не разлогалося, не было бы времени...

а какой смысл в жизни, значения и, опять же, смысла которой нам тоже не узнать?...

человеком мало чего было придумано, человек просто дал название тому, что было до него и будет после и научился это использовать

подвижно всё, ничто не исчезает и не появляется, только видоизменяется, превращаясь из одного в другое (из одной энергии в другую), неподвижно только наше незнание и непонимание глобального значения этого движения и существования этих энергий (как одного целого).

но ведь *кому-то* это все нужно...

strag1 18.05.2008 22:24

Цитата:

скучно...

ага-ага, и внутренняя монголия:D :D :D

больно дышать 18.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Elionela
а какой смысл в жизни, значения и, опять же, смысла которой нам тоже не узнать?......

А я всегда утверждала, что у существования, будь оно ничтожным или же великим, нет смысла...

Цитата:

Сообщение от Elionela
человеком мало чего было придумано, человек просто дал название тому, что было до него и будет после и научился это использовать...

Да нету времени... возьмите камень, если на него не будут действовать никакие силы, то, что принято называть "временем", потеряет своё воображаемое людьми значение...

Цитата:

Сообщение от Elionela
подвижно всё, ничто не исчезает и не появляется, только видоизменяется, превращаясь из одного в другое (из одной энергии в другую), неподвижно только наше незнание и непонимание глобального значения этого движения и существования этих энергий (как одного целого).

В этой реальности- да, к сожалению... вся надежда на параллельные миры, если Пифагор не ошибался, следующее измерение будет лучше... быть может, не пустым! а то в мире, где ничто не имеет значения, скучно...

Цитата:

Сообщение от Elionela
но ведь *кому-то* это все нужно...

Кукловоду *устало*...

аптекарь в шиповник 18.05.2008 23:16

не думал, что вы все еще эту тему обсуждаете. Elionela права, а Випа не так реальность воспринимает. как человек может придумать время? так можно сказать человек придумал: землю, растения и человека-))что такое вообще пустота, если вы говорили о другом? пустота-это черные дыры, которые еще не изученны, а черные дыры -это материя в которой протекают разные неизвесные еще человечеству процессы. если рассуждать как випа, то ничто не имеет смысла. я считаю, что все даже не имеющее на первый взгляд смысл в действительности влияет на мир. в принципе я могу согласиться что человек придумал некоторые глупые понятия - добро и зло например. в мире вообще нет добра энергия не может быть доброй просто есть стечение обстоятельств( что тоже закономерно). мы живем настоящим для нас временем, и, потому, все совершаемые нами поступки имеют для нас значение.
пс:только не надо возмущенно махать кулаками:o я, просто, свою точку зрения отстаиваю;)
ппс:почитал про хаос и порядок чуть не уснул:D в общем мы были правы в начале, стал дальше разбираться, терпения не хватило(потом если будет время займусь).кстати, интеоресные вещи для себя открыл. и вроде хаос и порядок до конца не изучен но в любой вещи они должны присутствовать.
пппс:время идет всегда, например, вселенная расширяется.

больно дышать 19.05.2008 00:00

Цитата:

Elionela права, а Випа не так реальность воспринимает.

Не так? Всего лишь не так, как её воспринимаете вы...

Цитата:

как человек может придумать время? так можно сказать человек придумал: землю, растения и человека-))

Да, так можно сказать... что вы и сделали... при том, учтите, что я ничего подобного не заявляла...

Цитата:

что такое вообще пустота, если вы говорили о другом?

Пустота - это отсутствие...

Цитата:

пустота-это черные дыры, которые еще не изученны, а черные дыры -это материя в которой протекают разные неизвесные еще человечеству процессы.

Моё имхо: чёрные дыры ведут в паралленые миры...

Цитата:

если рассуждать как випа, то ничто не имеет смысла. я считаю, что все даже не имеющее на первый взгляд смысл в действительности влияет на мир.

Само собой, влияет... на бессмысленный мир... круто...

Цитата:

в принципе я могу согласиться что человек придумал некоторые глупые понятия - добро и зло например. в мире вообще нет добра энергия не может быть доброй

Не соглашусь: может быть энергия, как доброй, так и злой... иначе бы порчи и просто злые мысли по отношению к другим не работали так отлично... иначе не спасали бы больных молитвы... и много чего замечательного нельзя было сделать, ага...

Цитата:

просто есть стечение обстоятельств( что тоже закономерно).

Хосспадя... и что?

Все случайности - закономерности, между которыми мы просто не нашли пока что логической связи (с) Випера в феврале 2006 года...
Вы меня, безусловно, очень удивили этим своим заявлением... опровергли мои комменты *фыркнула*...

Цитата:

мы живем настоящим для нас временем, и, потому, все совершаемые нами поступки имеют для нас значение.

А что мы? Какое наше существование имеет значение? Пыль)))...
Знаете, хорошо быть массовкой и не задумываться об этом, не понимать этого и не ощущать... хуже, когда осознаёшь свою ничтожность (как я) раньше я так считала... а теперь понимаю, что и существование не массовки бессмысленно...8)
Так что без разницы...

Цитата:

пс:только не надо возмущенно махать кулаками:o я, просто, свою точку зрения отстаиваю;)

Ну да... только зачем возможное опровержение вашей точки зрения называть "маханием кулаками"?

Цитата:

пппс:время идет всегда, например, вселенная расширяется.

Это вообще к чему?
Есть ещё гипотеза, что она сужается... а ещё - что она то сужается, то расширяется...

Отблеск Вечности 19.05.2008 00:11

глупости все - хватит уже тягомотину разводить=) тема о хаосе и порядке=)
А это одно и тоже,как две стороны одной монеты,отсюда логичный вывод,как бы они не отличались(а они противоположности) - они друг друга дополняют.Вот и все что надо знать:pА дальше,подумайте,закройте глаза и почувсвойте,к чему вы относителсь больше?к хаотичности или к упорядоченности?Это тоже важно:o а дальше идите тем путем который выбрали!его осознание это первый шаг к пониманию мира в той или иной его грани:)Так легче пройти "выбранной тропинкой":)

аптекарь в шиповник 19.05.2008 01:44

да вообщето мы уже не о хаосе и порядке говорим, ну раз начали то я поддержу:)
Цитата:

Цитата:

Да, так можно сказать... что вы и сделали... при том, учтите, что я ничего подобного не заявляла...

говорите что не заявляли ничего подобного.вы меня запутали-((
Цитата:

Пустота - это отсутствие...

???хоть один пример приведите, просто даже если космос взять где вакуум, то мы в нем присутствуем.
Цитата:

Моё имхо: чёрные дыры ведут в паралленые миры...

не знаю куда они ведут, не разу не встречал, но если основываться по сведениям из фантастики, то, наверное. я лишь сказал, что они не изученны.
Цитата:

Само собой, влияет... на бессмысленный мир... круто...

если я правильно понял, то вы согласились что смысл есть, а если есть смысл то бессмыслецы нет.если брать мир в целом, то смысл в нем трудно найти, но зачем вам весь мир когда есть вы в настоящем? не важно, что было с вами в прошлой жизни, есть только здесь и сейчас, и для меня это имеет значение.
Цитата:

Не соглашусь: может быть энергия, как доброй, так и злой... иначе бы порчи и просто злые мысли по отношению к другим не работали так отлично... иначе не спасали бы больных молитвы... и много чего замечательного нельзя было сделать, ага...

не знаю как вам обьяснить. попробую. сама по себе энергия - это энергия. она не куда не девается, а может переходить из одного состояния в другое- реализовываться. понятие как зло и добро придумал человек.смотрите: пошел дождь в пустыне-это хорошо, добро значит. пошел дождь в тропиках-в тропиках всегда дожди, думаю мало кто этому рад. то есть все относительно. нет ничего доброго или злого человек рассматривает любую ситуацию лишь с выгодой для него или по модели наложенной на него обществом восприятия мира. когда человек думает он излучает энергию. допустим один нехороший человек сделал прохой поступок и на него наложили порчу. что такое порча? порча вызывается очень мощьной энегрией, которую дает вера человека. вера может как помогать - молитва, так и вредить - порча. в мире присутствует баланс и сила действия равна силе противодействия, на самом деле сила не равна, а стремится компенсировать изменение, вызванные в балансе . потому говорят, что тот, кто наложил порчу, получит в 3 раза худшее наказание. на самом деле человек, на которого накладывается она, ничего не знает и находится на другой волне, не испытывая вины за что-либо. потому, в конечном итоге, идет обратная реакция, ведь энергия-то должна куда-то тратиться. врядли вы меня поняли.
Цитата:

А что мы? Какое наше существование имеет значение? Пыль)))...

ну, если незачем жить, то зачем это делать?все равно нет смысла. я лично считаю, что надо радоваться жизни, и смысл есть во всем, а все что я делаю вызаванно стечением обстоятельств.(мной самим и другими факторами)
Цитата:

Ну да... только зачем возможное опровержение вашей точки зрения называть "маханием кулаками"?)))

просто я хотел получить конструктивный и логичный ответ.спасибо что поспорили со мной,хочу еще.;)
пс: спор интересный.:o

ХНБ 19.05.2008 01:53

Внутренняя Монголия рулит, и вобще кроме нее ничего как такового "реального" нет... И хватит пытаться рассуждать о вещах коих в вас нет ни на каплю. А то неровен час Барон Юргент к вам наведается, да глядишь глиняный пулемет, арендованый у Чапаева, с собой захватит...

Elionela 19.05.2008 03:41

Цитата:

А я всегда утверждала, что у существования, будь оно ничтожным или же великим, нет смысла...

В этой реальности- да, к сожалению... вся надежда на параллельные миры, если Пифагор не ошибался, следующее измерение будет лучше... быть может, не пустым! а то в мире, где ничто не имеет значения, скучно...

а если существование чего-либо нематериального, что имеет место быть и в другом/других измерениях, реальностях? И почему *следующее* измерение, а не параллельное, допустим... которое не имеет отношения к параллельным прямым и плоскостям, и все-таки пересекается с нашим измерением тем самым нематериальным, что, возможно, и имеет значение... и смысл тоже.

Цитата:

Да нету времени... возьмите камень, если на него не будут действовать никакие силы, то, что принято называть "временем", потеряет своё воображаемое людьми значение...

ну... скажем так, если бы не было никаких сил, полей и прочего, то не было бы и этого камня и всего вокруг...
поэтому представить себе, что на камень не будет ничего действовать, это всеравно, что представлять Вечность.
И я говорю о Времени не как о способности живых существ осознавать изменения материи, а как о физической величине - одной из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел и сознание.

И, кстати, Вип, даже если на камень никаких сил действовать не будет - останется движение молекул этого камня.... притом хаотичное...)

Elionela 19.05.2008 04:20

лениво редактить с цитатами, поэтому так - сумбурно...

.... просто даже если космос взять где вакуум....

под вакуумом понимают лишенное материи пространство, но кроме материи еще существуют и поля, и энергии... так что говорить о вакууме, как об абсолютной пустоте - неверно... ибо абсолютной пустоты не существует. В физическом и материальном плане) Думаю, что речь о Пустоте, как об отсутствии значения и смысла существования и полей, и энергии, и материи, и пространства со временем, где это все находится)

понятие как зло и добро придумал человек

все понятия придумал человек... лишь для того, чтобы получить возможность общаться - чтобы понимать друг друга.

Но кроме энергии, материи, физики есть еще наше сознание. Способность осознавать, что ты это ты, а не кто-либо другой, и что именно ТЫ находишься в определенной точке пространства, в определенное время. Есть также разум - посредник между нашим физическим есстеством и сознанием. А еще есть душа, благодаря которой мы чувствуем и испытываем эмоции и чувства... не те чувства, что испытывают все живые существа (боль, чувства осязания, зрения, обоняния, ...), и не те эмоции примитивной радости или огорчения, что испытывают все живые существа, стоящие на высокой ступени эволюционного развития, а эмоции более разнообразные, более глубокие, чувства более глубокие и разнообразные, которые мы способны и осознавать, и контролировать разумом.

Да, способность думать, размышлять, осознавать дает нам наш мозг.
Да, когда мы чувствуем, испытываем эмоции происходят опредленные химические процессы в организме.
То есть и душа, и разум, и сознание взаимодействуют с физическим и материальным - берут начало от общеизвестных энергий нашего материального мира и находят выход также в нашем материальном мире в виде измененной энергии, но сами разум, душа и сознание не являются ничем относящимся к нашему материальному миру...

Возможно, эти три сути человеческого есстества и определяют значение и смысл существования всего остального, как и нас самих - способность осознать окружающий мир и себя, как личность; умение думать и размышлять над этим; способность чувствовать, а не просто ощущать....

аптекарь в шиповник 19.05.2008 10:21

Elionela в принципе я это и говорил. про космос сказал, ибо пытался предугодать ваши мысли и писать доступным языком, потому ответы кривоваты, они не полные. я частично отвечал, лишь оспаривая мнение випы, или ставя ее высказывания под вопрос.
а вообще я так же как и она думал в 10 лет, у меня появились седые волосы(полностью белые).потом мировозрение поменялось, и все нормально стало.;) (волосы тоже).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.