Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по опытному гербологисту (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46574)

Инесса 19.05.2008 16:30

Вопрос по опытному гербологисту

Поскольку краткость сестра таланта, то DarkFlame в своей краткости доходит до гениальности, и вместо ответов на вопросы пишет расплывчатую фразы, то повторю один вопрос отдельной темой.

Что нада одеть опытному гербологисту чтобы у него не было пустых заходов? У шахтера гранда с киркой мастера и бонусом за соответствие уровней не бывает пустых копок (шахтеры подтвердят). у меня пояс жнеца (круче нету) плюс бонус за соответствие уровней плюс зрилка х3 и за сутки бывает до 12 пустых подходов. И что самое интересное раньше такого не было а появилось гдето месяца 4-5 назад. Про элики добычи просьба не писать это временное явление.

PS И уважаемый DarkFlame не спешите закрывать тему, поскольку ваши ответы только увеличивает количество вопросов, а закрытая тема увеличивает количество подобных тем

Ежикий 19.05.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Инесса
Поскольку краткость сестра таланта, то DarkFlame в своей краткости доходит до гениальности, и вместо ответов на вопросы пишет расплывчатую фразы, то повторю один вопрос отдельной темой.

Что нада одеть опытному гербологисту чтобы у него не было пустых заходов? У шахтера гранда с киркой мастера и бонусом за соответствие уровней не бывает пустых копок (шахтеры подтвердят). у меня пояс жнеца (круче нету) плюс бонус за соответствие уровней плюс зрилка х3 и за сутки бывает до 12 пустых подходов. И что самое интересное раньше такого не было а появилось гдето месяца 4-5 назад. Про элики добычи просьба не писать это временное явление.

PS И уважаемый DarkFlame не спешите закрывать тему, поскольку ваши ответы только увеличивает количество вопросов, а закрытая тема увеличивает количество подобных тем

а сколько всего самой профе?:D
может ответ тут?!?:rolleyes:

LegnaKrad 19.05.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Ежикий
а сколько всего самой профе?:D
может ответ тут?!?:rolleyes:

Профессия Жнеца существует уже полтора года http://forum.haddan.ru/showthread.ph...t=%C6%ED%E5%F6
думаю за это время можно найти оптимальные параметры для нее

DarkFlame 19.05.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Инесса

Ув. Инесса,
Абсолютно никаких изменений в профессии, связанных с шансом добычи, не происходило.

Inquisitorium 19.05.2008 17:55

По мойму тут вопрос стоит четко.
повторю:Что нада одеть опытному гербологисту чтобы у него не было пустых заходов?

Инесса 19.05.2008 18:27

Уважаемый DarkFlame, я стала жнецом в середине февраля 2007 года и с тех пор провожу на поляне каждый день более 10 часов (что позволило мне стать второй в рейтинге жнецов) и могу со всей ответственностью заявить, что до введения квеста с эликсирами пустых заходов было не более одного за день. Вот и повторю вопрос что нужно для того чтобы не было пустых подходов?

Инесса 19.05.2008 18:30

Кстати как вариант решения проблемы, можно на поясе жнеца сделать добыча +6 как у кирки мастера

_Хотабыч_ 19.05.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Инесса

Все с этим проектом ясно. Администрация ходит вокруг да около. Ответы четкие дать не в состоянии. Хотя все и так все знают. Выход один, либо валить в ПСЖ с проекта, либо перекачиваться в война и идти в лес, или на худой конец в шахту. Там хоть копка за амн. И ничего мы увы не добьемся. Оптимизма уже нет. Остался один пофигизм.....

PARTYman 19.05.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Инесса
Кстати как вариант решения проблемы, можно на поясе жнеца сделать добыча +6 как у кирки мастера

не на поясе ЖНЕЦА а на поясе ХРАНИТЕЛЯ;)

Инесса 19.05.2008 18:59

Чесна говоря читая ответы уважаемого DarkFlame в топах про поляну и магию, у меня возникает чувство, что я, благодаря своему опыту мага и жнеца знаю больше за него по этим вопросам в несколько раз

Инесса 19.05.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от PARTYman
не на поясе ЖНЕЦА а на поясе ХРАНИТЕЛЯ;)

спасибки что поправили опечаталась

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Инесса
спасибки что поправили опечаталась

Что вам не нравиться? У жнецов,добыча влияет на дроп на много сильнее чем у шахтёров. У меня на мастере за день по 3-5 пустых копок,но и копаю я не очень. Но для меня это пожалуй единственное занятие которое осталось:).Вы хотя бы можете выбирать ресурсы которые больше в цене,а шахтёры висят на рандоме,который не совсем в нашу пользу ;)

_Хотабыч_ 19.05.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Что вам не нравиться? У жнецов,добыча влияет на дроп на много сильнее чем у шахтёров. У меня на мастере за день по 3-5 пустых копок,но и копаю я не очень. Но для меня это пожалуй единственное занятие которое осталось:).Вы хотя бы можете выбирать ресурсы которые больше в цене,а шахтёры висят на рандоме,который не совсем в нашу пользу ;)

Уже сама администрация расплывчато написала, что шахтеры получают больше:cool:

Инесса 19.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Оптимус

Во-первых сравниваются гранды обеих профессий, а во-вторых если вы захотите сковать себе броню охотника +4 то на рынке (не в гос магазине) достаточно ресурсов на нее (по каким ценам это другой вопрос), а если я надумаю сделать себе золотую броню +4 то даже если я скуплю всю масивку то мне не хватит еще 1200 штук (специально пересчитала наличие в магазинах) и я молчу о том что шахтер ломает только кирку а я весь шмот, потому и прошу чтобы и у меня не было пустых боев

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Уже сама администрация расплывчато написала, что шахтеры получают больше:cool:

xD Убил наповал:D .. Давайте сравним стоимость ресурсов,давайте не забывать о том,что в шахте рандом,а на поляне можно выбирать, на поляне быстрее можно добрать до гранда,подбирая одни мухи,следовательно можно быстрее повысить свой заработок.Давайте сравмин то количество мн которое можно макимально заработать за 1 подход у шахтёра/жнеца. На шахтёре можно МАКСИМАЛЬНО заработать 22мн не более.. У жнеца под 40,если я не ошибаюсь,если не так поправьте

Инесса 19.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Оптимус
...

Повторю сравниваются гранды профессий, если уж на то пошло то вам никогда не дают 0 профопыта и Магистра быстрее докопать чем мне до Хранителя

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Инесса
Во-первых сравниваются гранды обеих профессий, а во-вторых если вы захотите сковать себе броню охотника +4 то на рынке (не в гос магазине) достаточно ресурсов на нее (по каким ценам это другой вопрос), а если я надумаю сделать себе золотую броню +4 то даже если я скуплю всю масивку то мне не хватит еще 1200 штук (специально пересчитала наличие в магазинах) и я молчу о том что шахтер ломает только кирку а я весь шмот, потому и прошу чтобы и у меня не было пустых боев

А на сколько больше вы зарабатываете? Вы не только окупаете свой шмот,но и покрываете своим заработ ок в несколько раз заработок шахтёра. (вообщем заработок,а не 1 заход) Да ресов мало,ну и что? Потому что жнецов-грандов,не столько сколько грандов-шахтёров.Не беда это попровимо, в течении 2-3 месяцев,увеличится кол-во грандов и следовательно ресов с поляны тоже. И ещё не отходим от темы :cool:

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Инесса
Повторю сравниваются гранды профессий, если уж на то пошло то вам никогда не дают 0 профопыта и Магистра быстрее докопать чем мне до Хранителя

Да какая разница. СРАВНИТЕ ЗАРАБОТОК. Сто раз сказал:mad:

DarkFlame 19.05.2008 19:28

Если вы знаете больше нас - не нужно задавать вопросы.

Что вам требуется для уменьшения шанса пустых заходов? очки x3, макс. возможный на вашем проф. уровне пояс, 100 бодрости, отсутствие травм.

Mil 19.05.2008 19:29

Инкорнация:
Профессия Жнец: Гербологист
1400 опыта, зарабатывает не слабо, я бы сказал, это при отсутствии соответствия. В сутки 500-700 мн делать реально. Это при 1400. Боюсь представить, что будет что будет на 18К+, если в таком же духе.

У шахтеров нет выбора ресов. Хадданий стабильно копается 7-9 шт. в сутки.
У жнеца есть больше возможности выкопать редкие и дорогие травы.
Это моё имхо из шахты, хотя говрить, о чем то, не побывав "по ту сторону" не правильно.
Да и ещё событий у шахтеров на порядок меньше. Может инкорнации повезло, но соотношение 3 : 1.

Mil 19.05.2008 19:34

Да и ещё до грандмастера, шахтеру с 0 приблизительно...17000 заходов....при отсутствии пустых копок.
И до этого собрать на +3 очень сложно.

Letha 19.05.2008 19:34

Хотаб, Опти, ребят. старо, как этот мир.
как вы сравниваете, нельзя сравнивать. у жнеца бывает за подход больше, но редко, бывают и пустые. точно можно засечь только если вы сядете на пару недель на поляну, в шахту и будете считать среднее. на мой взгляд, примерно одинаково.
Что касается пустых копок, то мне кажется, его величество рандом. Бывает и ни одной за день, бывает и 3шт в час.

_Хотабыч_ 19.05.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Да какая разница. СРАВНИТЕ ЗАРАБОТОК. Сто раз сказал:mad:

Мало того, что не маг, так еще и не жнец. И как можно тут высказываться тогда?

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_

Уважаемый Хотабыч,я был магом,дольше чем вы думаете,и не слабым магом,у меня имеется профессия жнеца с 5к проф. опыта,оставшиеся ещё с тех времён когда не было окресностей( имеется ввиду,то что я взял её до окресностей ),и то что я не имею активной професии жнеца,не значит что я в этом не разбираюсь в заработке;)

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_

Уважаемый Хотабыч,я был магом,дольше чем вы думаете,и не слабым магом,у меня имеется профессия жнеца с 5к проф. опыта,оставшиеся ещё с тех времён когда не было окресностей( имеется ввиду,то что я взял её до окресностей ),и то что я не имею активной професии жнеца,не значит что я в этом не разбираюсь в заработке;)

P.s : Тут я высказываться буду,несмотря на ваши "Как можно":)

Mil 19.05.2008 19:45

В общем жнецы, не стоит говорить, что шахтерам лучше живется, пока не побывали в нашей шкуре. А до этого момента в чужой огород лезть не стоит.
Вспомните присказке про чужой сладкий пирог;)

Да и ещё, будем рады поделиться с любым жнецом нашей халявой:D:)
Велкам

_Хотабыч_ 19.05.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Оптимус

P.s : Тут я высказываться буду,несмотря на ваши "Как можно":)

Я еще чуть подсобираю количество жнецовок и вы долго будете смеяться с того сколько зарабатывают на поляне опытные гербологисты и сколько мне там надо будет просидеть чтобы одеть +3 шмот. Да, и тут нет такого чтобы вкинул амн и пошел работать, а перс копает.
P.S. Хорошо там, где нас нет...

Rock'n'Rolla 19.05.2008 19:46

Серёга как вседа прав,если считаете,что мы зарабатываем больше welkom to the real world ;) Просто попробуйте) Дойдите до мастера,а если хвтит духу,в чём сильно сомневаюсь до градна ;)

Korvin. 19.05.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Давайте сравмин то количество мн которое можно макимально заработать за 1 подход у шахтёра/жнеца

Цитата:

Сообщение от Оптимус
А на сколько больше вы зарабатываете?...(вообщем заработок,а не 1 заход)

Так что сравнивать надо?:confused:

Цитата:

Сообщение от Оптимус
у меня имеется профессия жнеца с 5к проф. опыта,оставшиеся ещё с тех времён когда не было окресностей)

Вроде в первом посте написали, что пустых заходов стало больше 4-5 месяцев назад;)

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Дойдите до мастера,а если хвтит духу,в чём сильно сомневаюсь до градна

Конечно, люди, набравшие 18 проф опыта, сражаясь с насекомыми каждые 10 минут, не смогут просто набирать 4 цифры раз в 9 минут:)

_Хотабыч_ 19.05.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Серёга как вседа прав,если считаете,что мы зарабатываем больше welkom to the real world ;) Просто попробуйте) Дойдите до мастера,а если хвтит духу,в чём сильно сомневаюсь до градна ;)

А слабо дойти до опытного гербологиста? :-)))) Тут сидеть долгонько вам придется. Это не шахта, и еще раз повторюсь за амн тут не жнецуют)))))

Rock'n'Rolla 19.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
А слабо дойти до опытного гербологиста? :-)))) Тут сидеть долгонько вам придется. Это не шахта, и еще раз повторюсь за амн тут не жнецуют)))))

Я за АМН не копал никогда:)

Rock'n'Rolla 19.05.2008 20:07

Уважаемый Корвин, вы берёте вырезки из разных постов. В одном речь идёт об окупаемости шмота,в другом о заработке за 1 заход ;)

Damp 19.05.2008 20:09

Как человек с такой расскачкой проф:
Шахтер с опытом 13300
Жнец с опытом 5998

1. Жнец зарабатывает конечно больше и значительно больше чем шахтер.
Тут говорят про износ шмота у жнеца - так у шахтера кирка тоже ломается дай боже, кирка мастера стачивается за неделю, а стоит она как у жнеца фулл +1, у жнеца же фулл +1 за неделю не стачивается.

2. У жнеца быстрее капает профопыт.
5к профопыта жнецом получил за 2-3 недели, для мастера шахтера мне потребовалось более 2 месяцев.

3. Накопить жнецом на шмот +4 магический - сложно, а вот шахтеру на этот же шмот накопить - нереально! Просто нереально! И все и без вариантов - хоть круглосуточно копайте, хоть ап стенку ударьтесь.

LegnaKrad 19.05.2008 20:09

Отпишусь как шахтер гранд, гдето месяца четыре назад с Инессой сравнивали наши доходы за 100 мои копок и 100 удачных боев у Инессы, добытые ресы умножали на рынковые цены и сравнивали полученую сумму, у меня получилось меньше на 1000 мн, но у меня не было ни одной пустой копки (тоесть я быстрее набрал эту сумму) и во вторых я ломал только кирку а она весь шмот вот и задумайтесь. кстати после этого цены на ресы поляны подешевели а шахты остались на том же уровне так что счас доход явно в мою пользу по сравнению с жнецом

Korvin. 19.05.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Уважаемый Корвин, вы берёте вырезки из разных постов. В одном речь идёт об окупаемости шмота,в другом о заработке за 1 заход ;)

Я знаю, это к тому, что не всегда максимальный доход идёт, а с пустыми заходами окупить шмот сложновато будет:)

А вообще уже оффтоп пошёл.

Korvin. 19.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Damp
2. У жнеца быстрее капает профопыт.
5к профопыта жнецом получил за 2-3 недели, для мастера шахтера мне потребовалось более 2 месяцев.

14:04 Фея Поляныnpc -> *_Хотабыч_* Я дам тебе 2 ед. Капустница. Ты получаешь 0 опыта Жнеца.
14:27 Фея Поляныnpc -> *_Хотабыч_* Я дам тебе 3 ед. Подсолнух. Ты получаешь 0 опыта Жнеца

Намного быстрее, то-то всего два человека набрали 30+ проф опыта

Korvin. 19.05.2008 20:22

Напомню вопрос темы: Что надо надеть опытному гербологисту, чтобы не было пустых заходов?(именно надеть, а не выпить или сколько бодрости:) )

Damp 19.05.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Korvin.
14:04 Фея Поляныnpc -> *_Хотабыч_* Я дам тебе 2 ед. Капустница. Ты получаешь 0 опыта Жнеца.
14:27 Фея Поляныnpc -> *_Хотабыч_* Я дам тебе 3 ед. Подсолнух. Ты получаешь 0 опыта Жнеца

Вы что-то не то собераете + вам сказать сколько у меня пустых копок за день? + вы знаете что шахтер на мастере в среднем получает 1 очко за заход.

Цитата:

Намного быстрее, то-то всего два человека набрали 30+ проф опыта

Професия более молодая, професия менее популярна.

_Хотабыч_ 19.05.2008 20:26

[quote=Damp]Как человек с такой расскачкой проф:
Шахтер с опытом 13300
Жнец с опытом 5998

1. Жнец зарабатывает конечно больше и значительно больше чем шахтер.
Тут говорят про износ шмота у жнеца - так у шахтера кирка тоже ломается дай боже, кирка мастера стачивается за неделю, а стоит она как у жнеца фулл +1, у жнеца же фулл +1 за неделю не стачивается.
QUOTE]
Странно, но почему же так много шахтеров и так мало жнецов, если мы больше зарабатываем??? И почему так мало магов одетых в +3 и выше 20го уровня??? Помоему цифры говорят сами за себя.

_Хотабыч_ 19.05.2008 20:31

Да, забыл, и почему так много грандов шахтеров?))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.