Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Склонности изменены (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=4742)

dukei 21.06.2006 23:34

Склонности изменены

Склонности подверглись существенной идеологической переработке. Теперь склонностей больше нет.

Есть 4 Пути:
Путь Сердца (аналог Света) <-> Путь Силы (аналог Тьмы)
Путь Разума (аналог Порядка) <-> Путь Души (аналог Хаоса)

Эти пути заключаются в следующем:
Мы искренне любим все, что нам дорого, и люто ненавидим тех, кто пытается у нас это отобрать. Наша цель - принести спокойствие в этот мир. Мы люди, идущие по пути Сердца.

Мы полагаемся на трезвый и холодный расчет. Наша цель - принести четкость и слаженность в этот мир. Мы люди, идущие по пути Разума.

Мы вольные люди. Мы умеем полагаться на себя и всегда находимся в движении. Наш дух зовет нас в приключение. Наша цель - полная свобода в этом мире. Мы люди, идущие по пути Души.

Мы предпочитаем не говорить, а делать. Наши действия говорят за нас. Мы считаем что сильным может принадлежать все, что они захотят. Наша цель - подчинить себе весь мир. Мы люди, идущие по пути Силы.

В чем разница с прежними склонностями? По пути легче идти. Отыгрыш пути гораздо легче, потому что Сердце - необязательно добро, а Душа - необязательно хаотичные метания. Позволяются различные трактовки Путей для разных персонажей и кланов. Каждый вкладывает в это понятие то, что он чувствует. И каждый персонаж может защищать своё понимание пути, нападая на своих "попутчиков", исповедующих немного другую ветвь Пути. Штрафов за это больше нет.

Продвижение по пути значительно ускорено. За убийство персонажей, идущих в противоположном направлении, вы теперь получаете больше очков. И тем больше, чем дальше он продвинулся. По-прежнему, по мере продвижения по Пути, вы можете достигать бонусов, о которых можно узнать у Лианель.

Поскольку допускается вольная трактовка идеологии путей, то инициация на путь доступна теперь всем и каждому. На Путь инициируют NPC: Лианель - путь Сердца, Начальник Стражи - путь Разума, Гивендальп - путь Души и Вааздил - путь Силы. Инициация платная, за монеты, деинициация - тем более. Так что менять Пути часто невыгодно.

Магистров склонностей более не существует. Кого принимать или не принимать в клан, решает Глава Клана. Он же решает, на какой клан идти войной, при этом вполне можно идти войной на "попутчиков", если они думают иначе :)

По-прежнему, допускается идти по двум смежным путям. Однако, далеко (дальше третьей ступени) по двум путям пройти не удастся. Ноги разъедутся :)

Желаю вам удачи на вашем Пути!

solD1Er 21.06.2006 23:37

Блин, ну нафига смежные пути?! Ну само понятие - бред. Народ, всем предлагаю основательно пинать тех, кто пытается усидет на двух стульях сразу. Ибо они есть "ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка"!

Не Ангел Ночи 21.06.2006 23:39

в этом топе вопросы уместны или есть специальный другой?

Не Ангел Ночи 21.06.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Блин, ну нафига смежные пути?! Ну само понятие - бред. Народ, всем предлагаю основательно пинать тех, кто пытается усидет на двух стульях сразу. Ибо они есть "ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка"!

проснулся "солнце" :D

solD1Er 21.06.2006 23:47

Угу, с добрым утром. Я уже об этом около месяца талдычу.

Не Ангел Ночи 21.06.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от solD1Er

а мы ещё гораздо раньше начали =)

2 Дюк

Дим, первое...
Что с очками бывших склонностей они остаются как серые пока я не выбираю свой путь или они прравнялись аля Хаос=Душа и скажем если я сейчас пойду покупать, например путь Сердца они слетят?

второе если я хочу остатся без пути вообще, как мне это сделать?

Дара 21.06.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от dukei
Путь Души (аналог Хаоса)

таки вы назвали его такой хренью.. неужели Хаос больше ничего не олицетворяет?.. если уж вы хотите провести аналогии..

Дара 21.06.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от solD1Er

а теперь почувствуй себя в нашей шкурке и что значит биться об стену..

Не Ангел Ночи 21.06.2006 23:54

2 Дюк

ещё вопросы...
бонусы останутся те же что и у склонностей были?

будет ли какой то очковый предел для пути и где можно посмотреть таблицу иерархии?

_Sam_ 22.06.2006 00:00

Дим, уберите половинчатые склонности(пути). Они только мешаются. Народ обыкновенные то отыгрывать не умеют, а тут две половинки...
Не порядок светлый, а стадо шакалов...Так же и с другими склонностями.

solD1Er 22.06.2006 00:02

Я уже год бьюсь об стенку ;)
Аналогии со склонностями весьма условны. Про хаос бралось из канонов АдэнД. Сhaotic Neutral трактуется там именно как "свободный дух", человек, который идет туда, куда он хочет и иделает то, что он хочет. Именно отсюда путь души. Душа человека свободна и может хаотично метаться.

Between Angel and Devil 22.06.2006 00:11

Согласен со всеми тут отписавшимися...

P.S. *мда, сделали эти пути за 4-5дней и сразу ввели, даже названия так и не сменил, ИМХО бред*

solD1Er 22.06.2006 00:18

Ну никто ничего лучше придумать не смог. Терь зато никаких ограничений в отыгрышах. Отыгрывай че захочешь, строй свою идеологию внутри себя или внутри клана. Бей кого хочешь. Иными словами это просто развязало руки всем. Особенно свету и порядку.

Between Angel and Devil 22.06.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Я уже год бьюсь об стенку ;)
Аналогии со склонностями весьма условны. Про хаос бралось из канонов АдэнД. Сhaotic Neutral трактуется там именно как "свободный дух", человек, который идет туда, куда он хочет и иделает то, что он хочет. Именно отсюда путь души. Душа человека свободна и может хаотично метаться.

ты скажешь что кроме Души ничего больше не подойдёт? Та же Воля например...

Колян 22.06.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Between Angel and Devil
ты скажешь что кроме Души ничего больше не подойдёт? Та же Воля например...

Путь Силы тоже как то примитивно назван. Тьма же это не только тупое всех тех кто не с нами.....

solD1Er 22.06.2006 00:23

А те воля больше нравиться? Ну если админы не против, то пусть воля будет. Мне как-то все равно. Все равно в описании это как синоним души идет.

dukei 22.06.2006 00:26

Все ваши очки сохранены. Склонности автоматически преобразованы в соответствующие пути. Чтобы сойти с пути, надо или защищать противоположный путь (вмешиваться в бой в защиту противоположного пути, за это штраф), или поговорить с НПЦ, который инициирует.

Насчет смежных путей. Если никому смежные пути не нужны, никто их и не будет брать. И всё будет хорошо.

А если их будут брать, значит, кому-то они всё-таки нужны, и кто-то находит их вовсе не бредом, не так ли?

dukei 22.06.2006 00:28

И бывшим хаотикам. Нет, воля не подходит. Тем более, где-то у вас в идеологии звучало: "Хаос - это состояние души". Ну так путь души - это прямо то, что нужно!

Но вы можете создать свою идеологию, и отречься от души, считая, что путь души это на самом деле путь воли. И жестоко преследовать тех, ктоо думает иначе. На всё ваша воля, как говорится.

Between Angel and Devil 22.06.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от dukei
Насчет смежных путей. Если никому смежные пути не нужны, никто их и не будет брать. И всё будет хорошо.

А если их будут брать, значит, кому-то они всё-таки нужны, и кто-то находит их вовсе не бредом, не так ли?

Нет, не так... ты думаешь их осознанно будут брать?
1) будут брать для нескольких абилок
2) их будут брать всякие недомерки, которые даже не имеют преставления об отыгрыше склонности

dukei 22.06.2006 00:38

Ну только не надо об отыгрыше. Склонность Хаос НЕ ОТЫГРЫВАЛАСЬ всё это время. Вы отыгрывали что-то другое, что сами решили отыгрывать. И на самом деле у вас получался тёмный порядок.

А теперь всем официально разрешено отыгрывать то, что считают нужным. И всем остальным влиять на это. Не нравятся недомерки - ну кровавь. Учи отыгрывать. Правда, может оказаться, что и тебя поучат. но это уж как игра сложится :)

Zveruga 22.06.2006 00:38

а квеста на получение склонности не осталось я так понял?

dukei 22.06.2006 00:40

Остался. После инициации, полученной от НПЦ надо пройти квест на получение склонности.

HELLHUNTER 22.06.2006 00:49

с этим нововведением есть только один недочет(хотя с другой стороны это как посмотреть).Благодаря тому что путь можно получить за бабки куча лоулевелов получила инициацию.И теперь хайлевлы (бьюсь о заклад) им просто проходу не дадут.Может быть все таки какие то ограничения на уровень ввели бы?

Сайлас 22.06.2006 00:50

5ый левел. Это выбор лоулевела :-) Если он бездумно берет склонность.

HELLHUNTER 22.06.2006 00:55

ноу комментс

Kazanzaki 22.06.2006 00:55

Зря вы так ставите все на самоток, и надеетесь что все само организуется. Надо сделать ограничения хотя бы до 10 левела.

Колян 22.06.2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Kazanzaki
Зря вы так ставите все на самоток, и надеетесь что все само организуется. Надо сделать ограничения хотя бы до 10 левела.

Забей, мне лишнии очки склонности не помешают))))

Between Angel and Devil 22.06.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от dukei
Ну только не надо об отыгрыше. Склонность Хаос НЕ ОТЫГРЫВАЛАСЬ всё это время. Вы отыгрывали что-то другое, что сами решили отыгрывать. И на самом деле у вас получался тёмный порядок.

Наслушался бреда от некоторых, хотя сам раньше соглашался с нашим понятием о Хаосе... ну ну... А вот теперь-то шляпа и получится...

Цитата:

Сообщение от dukei
А теперь всем официально разрешено отыгрывать то, что считают нужным. И всем остальным влиять на это. Не нравятся недомерки - ну кровавь. Учи отыгрывать. Правда, может оказаться, что и тебя поучат. но это уж как игра сложится :)

Конечно... Посмотри, не меня ли там за горизонтом уже учат....

Не Ангел Ночи 22.06.2006 01:00

2 Дюк
предлагалось так же назвать путь "Свободы", потому что не нравилось никому это "Души", но так никто и не послушал... все те кто носят эту склонность говорят, что не нравится название, так нет решил одн серый "креатифщик" что так будет называтся, а теперь всем так и ходить?

з.ы. даже написать правильно не можете у меня в инфе например "путь дуЩи"

Kazanzaki 22.06.2006 01:00

Мне совесть не позволит=)

HELLHUNTER 22.06.2006 01:01

тебе то мож и нет:)а вот как ты будешь своих сокланов защищать если куча "светлых" типа Аллукарда им проходу давать не будут?

Between Angel and Devil 22.06.2006 01:02

Цитата:

Сообщение от Kazanzaki
Зря вы так ставите все на самоток, и надеетесь что все само организуется.

Во во... Именно... раз не получилось сделать по структуре, то решили вообще сделать бред из склонностей...

HELLHUNTER 22.06.2006 01:07

кароч кратенький итог:
пока новая система ничем не лучше предыдущей(по крайней мере пока.Может быть потом она станет лучше.Хотелось бы в это верить).Особенно в последний период,когда по чьей-то милости тьма осталась без ГМа и к чему это привело вы сами видите.

HELLHUNTER 22.06.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Сайлас
5ый левел. Это выбор лоулевела :-) Если он бездумно берет склонность

Только вы эту беспечность и поощряете.

Не Ангел Ночи 22.06.2006 01:12

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Только вы эту беспечность и поощряете.

а правда, админы, вам не жалко нреокрепшые умы ньюбов и потом слёзные топики типа "снимите с меня эту гадость, а то уйду в ПСЖ потому что мне не дают прохода хай-левелы?".. ну это пол беды. а ведь другие будт тихо уходить и всё...

mirror 22.06.2006 01:12

а почему было не сделать так, чтобы за твою же склонность довали хоть 1 очко склонности, за другую(не противоположную) в два раза меньше, чем за противоположную... так все равно было бы эффективней!

и ввести ограничение на получение склонности, где-нить с уровня так с 8-10...

Не Ангел Ночи 22.06.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от mirror
а почему было не сделать так, чтобы за твою же склонность довали хоть 1 очко склонности, за другую(не противоположную) в два раза меньше, чем за противоположную... так все равно было бы эффективней!

потому что тогда все "со-путники" устроили бы жёсткий кач друг на дурге ради очков...

2 Дюк, я может пропустил, но ответа я не видел: будет ли предел очков у путей как это было у склонностей? и где можнопосмотреть таблицу иерерхии склонности?

Kalastiuz 22.06.2006 01:16

а че Вааздил стоит в зале души, а склонность дает силы? =)

solD1Er 22.06.2006 01:22

Цитата:

Сообщение от Between Angel and Devil
Наслушался бреда от некоторых, хотя сам раньше соглашался с нашим понятием о Хаосе... ну ну... А вот теперь-то шляпа и получится....

Ключевые слова: раньше и понятие. А в итоге хаос не отыгрывался.

Не нравиться путь души, вставайте на любой другой. Аналогии со склонностями проведены очень условно и в основном связь с той или иной склонностью иде через бонус: шипы, регенерация и проч. Так что выбирайте любой путь, объявляйте себя хоть мега-хаотиками, хотьчерепашками ниндзя и отыгрывайте ту роль, которую хотите. Это не возбраняется. И запомните: нету больше света/тьмы/порядка/хаоса. Есть четыре пути, каждый из которых сочетает в себе все четыре склонности.

А тем кому не нравиться, могу посоветовать посидеть недельку и придумать более лучший вариант. Старый показал себя как абсолютно негодный. Все склонносчти стали четырьмя большими кланами (в последствии даже двумя). Так что теперь мы стараемся уйти от этого.
Ну а всем, кому не нравиться совсем и кому лень придумать что-то свое скажу одно: ф сад.

Kalastiuz 22.06.2006 01:27

Ну это правильно, если что-то не нравится... нужно делать то, что нравится.. а не бороться за то, что не нравится.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.