Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Удаление сообщений на форуме. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=48667)

Moon Elf 19.06.2008 20:40

Удаление сообщений на форуме.

Множество сообщений на форуме удаляются без веской причины. Как будто их и не было. Даже не пишется системка, кто его удалил. Предлагаю изъять это право у модераторов. Я хочу видеть почему и кто удаляет мои сообщения. Думаю, не только я один. Причем даже не знаешь на кого жаловаться, т.к. сообщения просто исчезают. Спасибо за понимание. С уважением…

Perfect enemy 19.06.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Предлагаю изъять это право у модераторов. …

Изъять что?
Вообще-то модераторы пишут причину. Если Вы её не видите, то это не потому, что она отсутствует.
По поводу возможности видеть.... В этом случае некоторые темы будут видны у Вас по 2-3 страницы удаленных сообщений. Интересно читать?

Anchorite 19.06.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Rehilete
По поводу возможности видеть.... В этом случае некоторые темы будут видны у Вас по 2-3 страницы удаленных сообщений. Интересно читать?

Да, лично мне было бы интересно видеть, кто чьи сообщения удалил и по какой причине.

strag1 19.06.2008 21:54

и то правда, неплохобы вернуть возможность видеть причину удаления

Inquisitorium 19.06.2008 21:57

странно,вроде причина видна.
например в топике про пулю я удалил сообщение эльфа с пометкой ст25.п.1

strag1 19.06.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
странно,вроде причина видна.
например в топике про пулю я удалил сообщение эльфа с пометкой ст25.п.1

ты модер, вот и видна

Moon Elf 19.06.2008 22:22

Вот именно, что простые смертные не видят даже причины.

Moon Elf 19.06.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Изъять что?
Вообще-то модераторы пишут причину. Если Вы её не видите, то это не потому, что она отсутствует.

Хм, как в разделе политики, вполне интересно. А толку, что причина присутствует, если сообщение удалено и никто не видит причины удаления?

Perfect enemy 20.06.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Хм, как в разделе политики, вполне интересно. А толку, что причина присутствует, если сообщение удалено и никто не видит причины удаления?

Думаю, что можно было бы на пару дней включить, но уверена, что уже через день посыпятся жалобы, что неудобно читать темы.:) Как на ваши системки в чате. :)

Moon Elf 20.06.2008 01:22

Если все так ужасно, то пусть хотя бы видит удаление и причину тот, чье сообщение удаляют.

Anchorite 20.06.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Думаю, что можно было бы на пару дней включить, но уверена, что уже через день посыпятся жалобы, что неудобно читать темы.:) Как на ваши системки в чате. :)

Раньше причины были видны, однако не припомню, чтобы кто-то на это жаловался.

Woozie 20.06.2008 01:32

1) Сообщения не удаляються бесследно. Просто обычные пользователи их не видят.
2) Причина всегда пишеться модераторами. Если вам не выдали предупреждение значить посчитали что ваше сообщения не тянет на него, но оставлять его нельзя, если вы очень хотите узнать причину напишите модератору(в ЛС, приват) или если вы считаете что в сообщении которое вы написали небыло ничего противозаконного подавайте жалобу супермодераторы разберуться.
3) Пометка при удалении пишеться не для пользователей, а для служебных нужд.
4)Модераторы не виберают возможность делать видимыми или нет системки.
5)Лично я был бы рад что-бы возможность видеть системки была в торговле, лично для меня как модератора не надо было создавать еще одно сообщение чтобы уведомить что перс получает предупреждение. и таким образом поднимать тему.

Призрачный Клинок 20.06.2008 01:34

Причины...Вон Лерко трет в Беседке, как и не было;) А причины лишь в том, что пост для нее просто...неудобоварим.

Moon Elf 20.06.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
1) Сообщения не удаляються бесследно. Просто обычные пользователи их не видят.
2) Причина всегда пишеться модераторами. Если вам не выдали предупреждение значить посчитали что ваше сообщения не тянет на него, но оставлять его нельзя, если вы очень хотите узнать причину напишите модератору(в ЛС, приват) или если вы считаете что в сообщении которое вы написали небыло ничего противозаконного подавайте жалобу супермодераторы разберуться.
4)Модераторы не виберают возможность делать видимыми или нет системки.
5)Лично я был бы рад что-бы возможность видеть системки была в торговле, лично для меня как модератора не надо было создавать еще одно сообщение чтобы уведомить что перс получает предупреждение. и таким образом поднимать тему.

А Вам не кажется ли это слишком сложным? Я увидел, что мое сообщение потерли и мне надо искать модераторов, чтоб мне назвали причину. И все же не считаю правомерным удалять сообщения без следа. Не вижу => нету следа

Woozie 20.06.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Причины...Вон Лерко трет в Беседке, как и не было;) А причины лишь в том, что пост для нее просто...неудобоварим.

Пишите жалобу если удаление не правомерно модератора накажут, а так это все пустые слова.
Moon Elf предупреждение по ст.24

Призрачный Клинок 20.06.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Пишите жалобу если удаление не правомерно модератора накажут, а так это все пустые слова.

Я не жалуюсь, а констатирую факт. На маленьких нельзя обижаться.:)

Woozie 20.06.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
А Вам не кажется ли это слишком сложным? Я увидел, что мое сообщение потерли и мне надо искать модераторов, чтоб мне назвали причину. И все же не считаю правомерным удалять сообщения без следа. Не вижу => нету следа

Вы считаете что сообщение было в рамках правил форума и раздела значить пишите жалобу вам обязательно ответят.

Moon Elf 20.06.2008 01:48

Модераторы. Т.к. вы не сталкиваетесь с данной проблемой и ваше мнение в данном предложнии нельзя считать адекватным, прошу покинуть топ.

Woozie 20.06.2008 01:49

Цитата:

Я не жалуюсь, а констатирую факт. На маленьких нельзя обижаться.:)

Извените но Вы знаете что такое презумция невиновности?(если перевел на русский неправильно извиняюсь)пока у вас нету доказательств что она нарушает правила Вы не имеете права так говорить ибо Клевета.

Anchorite 20.06.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
если вы очень хотите узнать причину напишите модератору(в ЛС, приват)

Хм, а откуда я узнаю, какой именно модератор удалил моё сообщение?..
Цитата:

если вы считаете что в сообщении которое вы написали небыло ничего противозаконного подавайте жалобу супермодераторы разберуться.
Иной раз целесообразность подачи жалобы зависит от причины. Так, если причина "флуд" - то я вполне могу махнуть рукой, ибо может действительно нафлудил. А если, например, "зав. мат", я же ничего похожего не писал - подам жалобу из принципа.
Цитата:

А откуда вы знаете, для чего причина пишется? вы же ведь вроде ещё не хозяин форума?
Тем более, что согласно вашему же 5-ому пункту - вам приходится дублировать иной раз и для пользователя.

ERX 20.06.2008 01:56

Согласени иногда читаешь тему и видно что по диалогу не хвотает сообщения и нужно годать что там было написано

Woozie 20.06.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Модераторы. Т.к. вы не сталкиваетесь с данной проблемой и ваше мнение в данной предложнии нельзя считать адекватным, прошу покинуть топ.

Ошибаетесь мы видим системки только в тех разделах где модерируем, а у меня нет никакого желания видить системки на общем форуме или беседке или еще где нибудь.
Данное предложение идет в основном к Администрации форума в которую входят Модераторы и запретить отвечать Вы нам не можете.

Призрачный Клинок 20.06.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Извените но Вы знаете что такое презумция невиновности?(если перевел на русский неправильно извиняюсь)пока у вас нету доказательств что она нарушает правила Вы не имеете права так говорить ибо Клевета.

Было бы желание, я бы привела доказальства, и очень веские. Но так, как мне не был нанесен ущерб(говоря иначе, мне все равно), я просто закрываю на это глаза. Об этом знают множествл форумчан, а целью первого поста было не требование наказать Лерку, а для взятия на заметочку(уверена, что она прочтет). Ибо далеко не все игроки настолько лояльны и в конце-концов дело может, действительно, дойти до наказания.

Woozie 20.06.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Хм, а откуда я узнаю, какой именно модератор удалил моё сообщение?..

А откуда вы знаете, для чего причина пишется? вы же ведь вроде ещё не хозяин форума?
Тем более, что согласно вашему же 5-ому пункту - вам приходится дублировать иной раз и для пользователя.

1)Напишите любому модератору раздела они вам ответят
2)Причина в системке пишеться в основном для того что-бы вышестоящий чин мог видеть на каком основании удаленно сообщение, например при подачи жалобы

Moon Elf 20.06.2008 02:05

Мы что должны постоянно делать скрины после каждого сообщения? Или вы считаете, что у нас феноминальная память запоминать где и что было написанно? Ведь не остается даже пустым сообщение. Я вот через полчаса зафлуженного топа уже не вспомню где именно я писал.

Woozie 20.06.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Мы что должны постоянно делать скрины после каждого сообщения? Или вы считаете, что у нас феноминальная память запоминать где и что было написанно? Ведь не остается даже пустым сообщение. Я вот через полчаса зафлуженного топа уже не вспомню где именно я писал.

Вас никто не просит давать точную ссылку на сообщение, дайте просто ссылку на топ. У меня не феноминальная память но я помню про что я писал. Просто надо знать правила форума и тогда ваши сообщения не удалят. Это последний мой ответ в данном топе.

Слюнявчик 20.06.2008 02:15

А можно последовать совету модератора - каждый, чьё сообщение было удалено, напишет модератору в приват. Модераторы не устоят перед горой сообщений и вернут фичу.

Барса 20.06.2008 02:18

а я думала, что меня глючит.. и люди сами с собой переписываются...

Будьте любезны, я думаю вас это не затруднит, вернуть видимость удалённых сообщений.

...Или придумать как сделать так, чтоб приходило уведомление об удалённом сообщении в ЛС или на e-mail, указанный при регистрации.

Anchorite 20.06.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
2)Причина в системке пишеться в основном для того что-бы вышестоящий чин мог видеть на каком основании удаленно сообщение, например при подачи жалобы

Почему прежде всего необходимо писать причину - понятно. Но непонятно, почему по-вашему пользователь не имеет права видеть, за что удалили его сообщение? Да, есть движки, где такой возможности не предусмотрено, там остается только развести руками, но этот форум ведь позволяет видеть кто и за что удалил? В "политике" я и сейчас все причины вижу, и поверьте - нисколько не мешает.

Londo 20.06.2008 02:22

Здрасте =)

А Вот представте простую ситуацию, если Наказания Инквизиции не отображались бы не только в чате, но и в журнале, который каждый из нас может просмотреть в инфе о своем персе. Мы бы просто порой молчали бы, и нам приходилось бы доставать доброго Дядю Инквизитора с вопросами, что? Как? Почему и за Что меня наказали? Банальность...
Та же ситуация и на форуме. Даже отбивка как пишут модеры - Ст. 45.4. Оч прикольная, и слава Богу если есть хоть она. Писали бы хоть краткое описание статьи, как Инквизиция, Вот например - Наказание Зона 3 года СТ -151/4/6 - Изнасилование Крупно Рогатого Скота с литальным иcxодом. Вот и вся проблема. И нЕ бойтесь, никто ныть не станет что не удобно форум читать, разве что сами модеры...

Anchorite 20.06.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Просто надо знать правила форума и тогда ваши сообщения не удалят.

Ой, как будто все модераторы действуют предельно объективно и мыслят совершенно одинаково. Те же определения флуда и оскорблений - весьма расплывчаты, ничего заведомо не удалят только в том случае, если ты ничего не пишешь.

strag1 20.06.2008 15:04

во-первых это удобно уже тем, что не надо пытаться с кем-то связаться (модеры на посту 24 часа ля-ля-ля)
во-вторых не все и не всегда помнят что и где писали
Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Вас никто не просит давать точную ссылку на сообщение, дайте просто ссылку на топ. У меня не феноминальная память но я помню про что я писал. Просто надо знать правила форума и тогда ваши сообщения не удалят. Это последний мой ответ в данном топе.

гыы, ну знаю я правила, лучше многих знаю, и чего дальше:D :D :D

Пендальф Сауронович 21.06.2008 00:44

блин, поддерживаю! а то нечестно выходит=) хоть на форуме ХНБ отмените

Ms. Freddy 21.06.2008 01:10

Цитата:

простите, в чём причины? я как бы могу посчитать сиё сообщение за клевету ;) я не удаляю посты по своей прихоти так сказать, что не понравилось - всё в топку. я удаляю только то, что нарушает ПФ. и ВСЕГДА, заметьте: ВСЕГДА пишу причину. для Вас это не видно, потому что причина пишется не для Вас и других пользователей форума, а для администраторов, супермодераторов и модераторов. так что Вы думайте, пережде чем обвинять человека в чём-то.

Ms. Freddy 21.06.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от мини АНАРХ
Сообщение удалено

удалила твоё сообщение в теме, которая не предназначена для оффтопа/флуда. там была описана конкретная просьба. удалила твоё сообщение с Пометкой "оффтоп"
и ты тут только не оффтопь ;)

Слюнявчик 21.06.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от -Лерка_Пофигистка-
ВСЕГДА пишу причину. для Вас это не видно

Так об этом и речь.

Woozie 22.06.2008 14:41

мини АНАРХ предупреждение по ст.25 п.1 оффтоп

.Астральный Дубль. 22.06.2008 15:18

Поддерживаю, иногда оч. раздражает...

DarkFlame 22.06.2008 15:56

Чтож, данный вопрос вполне решаем. Проблема в том, что нельзя показывать только только ваши удалённые посты. Вы будете видеть ВСЕ удалённые, что затруднит чтение форума.

HELLHOUND 22.06.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы будете видеть ВСЕ удалённые, что затруднит чтение форума.

Это лучше чем вообще ничего не видеть.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:31.