Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблема для всех НЕреальщиков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=49047)

Onise 25.06.2008 19:42

Проблема для всех НЕреальщиков

Всем Привет,меня вот лично давно беспокоит дроп на поляне,как то нереально развиваться и получать от игры удовольствие когда тупо сидишь на поляне целый день по 15 часов и зарабатываешь по 1500мн макс.Отписывался пару раз на форуме,даже с коллегами разговаривали типа бунт начинать,ну думаю тут проблема не в жнецах и не в том ,что шахтер Грандмастер зарабатывает больше Опытного Гербологиста,дело в формуле хаддана,чем больше перс развивается тем труднее ему живется и тем теряет смысл игра. Хоть 15 урв хоть 33 урв зарабатывают одинаково,когда у 15 урв намного меньше растрат чем у хая. Хаю нужен намного круче шмот фул +4 с артами,чтобы нормально играть,так и денег надо больше и износ больше и на ремонт больше денег уходит.Как то нелогично получается развиваться и взамен ничего хорошего нет помоему.Уважаемой Администрацие надо пересмотреть всю эту формулу и изменить все профы.Дело не только в жнецах или в шахтерах,сегодня поднимут дроп у жнецов,завтра будут недовольны шахтеры и так будет продолжаться всегда.Думаю Админам надо придумать формулы,чтобы уровень персонажа влиял на дроп и заработок перса в соответсвии с проф уровнем.Если Уважаемая Администрация думает о том что это может вызвать уменьшение реальщиков то зря.Не думаю,что если у человека есть возможность,то он не будет целый день сидеть на поляне или в шахте или еще где нибудь и работать по 15 часов в день и так оденется,просто нереально это.Если бы у меня была возможность одеться реалом,я бы точно не терял столько времени тупо сидя на поляне.Не надо придумывать новые профы,надо просто пересмотреть старые и сделать дроп не только в зависимости от проф урв но и от боевого урв.Думаю тогда все будут рады и у всех будет стимул развиваться,думаю многие со мной согласятся.Многих беспокоит эта проблема,отпишитесь кто что думает на этот счет.Я очень надеюсь,что Уважаемая Администрация услышит нас...

HoppeR 25.06.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Onise
...

Ага-ага... шахтеры уже вопили что егери много зарабатывают... и где теперь егери? ;)
Смотри, сейчас шахту порежут - а Джордано Бруно назовут тебя =))

А если серьезно, то ты конечно прав.

мини АНАРХ 25.06.2008 19:54

админы по моему оч много едят:D

Doggy Heart 25.06.2008 19:54

Согласен.

MorganXL 25.06.2008 19:55

Прав ты, Онис, прав. У мя у самого доход не больше твоего. А рун надо на ого-го сумму, иначе боты прижимают. и вот по 10 часов на варанах...
А так эти топики ниче не изменят. Все и так все знают. Со жрецом я говорил. Менять они ниче не собираются, их все устраивает. Касаемо питомцев и проф...НУ хаи просили приравнять заработок к уровню 20лвл, а получили своеобразный плевок...

Ловец ветра 25.06.2008 19:56

Щас ответят - "профа зависящая по дропу от боевого уровня - это лесничий". "Добро пожаловать" так сказать ;) "не нравится износ на поляне - попробуйте новый лес".

Onise 25.06.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Ловец ветра
Щас ответят - "профа зависящая по дропу от боевого уровня - это лесничий". "Добро пожаловать" так сказать ;) "не нравится износ на поляне - попробуйте новый лес".

Тогла пусть официально напишут,что Новый Лес проф лок для Хай лвл,а все остальные для нубов:D

MorganXL 25.06.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Onise
Тогла пусть официально напишут,что Новый Лес проф лок для Хай лвл,а все остальные для нубов:D

они хитрые. ВСе и так все понимают. Смысла дуриков делать из нас нет...

мини АНАРХ 25.06.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от MorganXL
они хитрые. ВСе и так все понимают. Смысла дуриков делать из нас нет...

:D пачему для хаев?:D для безбашеных нубов тож норм:D

Алексей Владимирович 25.06.2008 20:08

хыхы... сидя в шахте, за 6 днейпо 9 часов - 2к )))
автокопкой на 14 суток - чуть больше 25к

Рандом етить его )))

Ловец ветра 25.06.2008 20:12

а вот и нифига не для хаев новый лес. ...

Цитата:

Сообщение от Onise

а вот и нифига не для хаев новый лес.
Как-то писАсл и не раз народ на форуме мол "когда обещанный лес для хаев откруют?! Обещали тогда-то, а щас у у нас вон какое уже на календарике!!" дык водном и з таких топов администрация ответила прямо (тока мало кто прочел как нуна) -"это будет не лес для хаев а..." тут внимание публика "АПСАЛЮТНА НОВЫЙ ЛЕС" .. а может даже не на форуме, а на хаддан-пати это было сказано...
Вобщем думаюполагаю, что если относительно лоу-лвл персом в новом начинать, то вполне мона терпеливо напрофать в госе, и боевого и профуровня.. просто хаю надо гдето на 50к выложиться в износ чтоб стать хотяб мастером, при том что дроп он получит тот-же что и чел 12 лвл. в +2 для 9+ заруненый простыми словами. у у хая канешь больше вероятность носить ( и ломать ) при этом зрилку +3 и выбить зверушку, которая тока на шашлык сокланам сгодитсо.. ИМХО это не оффтоп ибо тема, насколько я уразумел заведена автором о профах вцелом, а не только о поляне.

MorganXL 25.06.2008 20:16

Тут дело не в дропе. Просто в подобных играх с "хорошЫм" отношением не бывает баланса. ВСегда какая-то нажива в воздухе..
Эти турниры крайне редкие. В них есть шанс только у реальщиков...
P.S. мои идеи вообще никому не нужны?
а потом вы все равно будете копать (с) Неангел Ночи

LegnaKrad 25.06.2008 20:30

Есть предложение для шахтеров, жнецов и кузнецов с профуровнем выше 18к чтобы время между следующим подходом к профанию зависело от боевого левела персонажа, например начиная с 18 уровня каждый 5-й левел уменьшает время ожидания на 1 минуту, тоесть 23 уровень ждет 8 минут (9 минут для кузнеца) 28 уровень ждет 7 минут (8 кузнец) и тд цифры взятые с потолка, но думаю ничего страшного если 33 уровень будет копать раз в 6 минут, как сказал Онис ему действительно на кач и и шмот нада намного больше денег. Алхимы без обид что вас не вспомнил но у вас и так по 5 минут время ожидания

Ollit 25.06.2008 20:30

Самый большой парадокс Хаддана даже не то, что для нереальщиков игровой процесс сводится к постоянному профанию... а то, что даже напрофав на что-то существенное, накопав за пару лет себе на фул +4 с артами, ты НИЧЕГО не получишь, никаких особых возможностей, поскольку этот самый шмот и есть самоцель. Ты не сможешь зарабатывать больше, не сможешь принимать участие в каких-то мероприятиях, не получишь фана - поскольку кач уровня тоже бессмыслен, а все остальное сугубо убыточно.

MorganXL 25.06.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
Есть предложение для шахтеров, жнецов и кузнецов с профуровнем выше 18к чтобы время между следующим подходом к профанию зависело от боевого левела персонажа, например начиная с 18 уровня каждый 5-й левел уменьшает время ожидания на 1 минуту, тоесть 23 уровень ждет 8 минут (9 минут для кузнеца) 28 уровень ждет 7 минут (8 кузнец) и тд цифры взятые с потолка, но думаю ничего страшного если 33 уровень будет копать раз в 6 минут, как сказал Онис ему действительно на кач и и шмот нада намного больше денег. Алхимы без обид что вас не вспомнил но у вас и так по 5 минут время ожидания

а лесникам\егерям?

Тлусы 25.06.2008 20:36

Глупое название темы,вот если бы написали "Проблема всех РЕальщиков",то админы сюда заглянули бы,ибо $ :D

нерг 25.06.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Ollit
....

всем это давно извесно и наврятли чтото изменится от этой темы, были до нее предложения будут после а толку?!

РаЗрУбАлКо 25.06.2008 20:37

побыл некоторое время жнецом,такое желание с первой недели работы было вернутся в шахту...

нерг 25.06.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
побыл некоторое время жнецом,такое желание с первой недели было работы вернутся в шахту...

шахта это от силы 1к мн в день на мастере а так восновном 300-700мн это при том что там работаеш по 6 часов минимум;)

LegnaKrad 25.06.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от MorganXL
а лесникам\егерям?

егеря к сожалению уже раритет, а лесничим я писал уже когдато нада сделать одно - уменьшить количество ботов которое нападает на них в лесу чтобы они могли выживать с чуть меньшими затратами.

Elsador 25.06.2008 20:44

Полностью поддерживаю Ониса !
Не может быть что 18 левел и 33 зарабатывают одинаковое количество денег имея один и тот же уровень профы. Ну дайте какие нибудь плюшки Хаям, что бы был стимул развиватся.
Шмот не стимул, всё, включая редкие вещи, налазит с 21 уровня.
И пожалуйста только не поймите это так как будто надо повышать требование на шмот.

перехватчик 25.06.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad

неглупите.лично я против того что алхимам уменшили время.что из этого вышло-больше затрат.поесняю.теперь для меня,как алхима,при производстве любых 15 элях нужен дополнительный эль бодрости.это неплохо когда пришол 1 эль сделать,а когда их много-затрат больше.тоже будет и с остольными профами если уменшат время.
а ваобще правильно многие говорят-если наша "многоуважаемая"администрация сделала игру более доступную для реальщиков,так пусть потрудится сделать её более интересней,порабы прекротить с лагами-достали уже,порабы прислушаться к мнению играков.еслибы я сваим клиентам на работе продал товар и неправильно указал срок использования-мнебы такую сумму комписации выстовили,что проще былобы застрелиться,а тут все по..фиг,только пишут-"Ув мы не чего нетрогали"и у вас у всех пароноя,сходите к врачу

CoS 25.06.2008 20:56

проблема всех НЕреальщиков в том, что они НЕреальщики (с) :D

перехватчик 25.06.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от CoS
проблема всех НЕреальщиков в том, что они НЕреальщики (с) :D

а ты считаеш что реальщикам легко?смысл влаживать в постоянные лаги,смысл влаживать когда нет боланса,смысл влаживать в то,что уже стало неинтересным:cool:
я до 30 дошол и что?за всё время выбил 2-Румо и 1-Рех,в этой игре давно нет боланса-всем правит рандом,или ......

Тайный Лорд 25.06.2008 21:09

Согласен. Нереальщикам щас надо полагать только на чудо( я не про админов, чтобы что-то админы изменили, тут надо не чудо, а магию Вуду), имеется ввиду дроп на заслонах, повезет - выбьешь очень редкую руну или редкую пуху и продашь ее( про нереальщиков говорю, им выгоднее продать и купить норм шмот, чем ходить голым, с крутой пухой).

Inquisitorium 25.06.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от перехватчик
неглупите.лично я против того что алхимам уменшили время.что из этого вышло-больше затрат.поесняю.теперь для меня,как алхима,при производстве любых 15 элях нужен дополнительный эль бодрости.это неплохо когда пришол 1 эль сделать,а когда их много-затрат больше.тоже будет и с остольными профами если уменшат время.
а ваобще правильно многие говорят-если наша "многоуважаемая"администрация сделала игру более доступную для реальщиков,так пусть потрудится сделать её более интересней,порабы прекротить с лагами-достали уже,порабы прислушаться к мнению играков.еслибы я сваим клиентам на работе продал товар и неправильно указал срок использования-мнебы такую сумму комписации выстовили,что проще былобы застрелиться,а тут все по..фиг,только пишут-"Ув мы не чего нетрогали"и у вас у всех пароноя,сходите к врачу

У всех массовая параноя или плохой инет.
Реальщикам хоть как то.а нам вообще никак.

enf 25.06.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Elsador
Полностью поддерживаю Ониса !
Не может быть что 18 левел и 33 зарабатывают одинаковое количество денег имея один и тот же уровень профы.

Если бы так... у меня соклан без соответствия уровней, со зрилкой Х1 и к тому же Опытный травник собирает травы как я... разве что гертаниумов у него нет.
Так что зависимость от уровня тоже была бы не дурна... ну хотя бы привязали бы +1 наблюдательности на каждые 5 уровней

Vertige 25.06.2008 21:19

только тапками в меня не швырять/из ядов я только никотин употребляю/о стенку бился - соседи сказали прекратить...

скажу про егерей...
почему было бы не сделать таким образом что егерь будучи великим мастером обретает великий дар стремительной атаки...когда каждая его атака столь стремительна, что помощь не успевает подойти...(или же успевает только та часть которая приходит в том случае если егерь на 3 уровня выше вне зависимости от уроня на кого напал...)
к примеру 30го уровня великий егерь нападает на энта 17го....почему нельзя сделать так, чтобы к нему на помощь приходил акурат тот же самый состав что приходит на помощь к 20ому уровню...и дроп оставьте одинаковый(хотя 30ый уровень должен иметь более высокий шанс выбить максимальное количество ресов)...в таком случае будучи 30ым уровнем при наличии ощутимой разницы в статах выгоднее быть 30ым чем 20ым...

Vertige 25.06.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
А не придумывать питомцев-баранцев, которые питаются деньгами и потом здыхают от заворота кишок.

просто пат сталом...огромный жирный + (поставлю хоть тут, потому как повидимому уже успел отметиться в репе за что то еще...)

Ловец ветра 25.06.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
Есть предложение для шахтеров, жнецов и кузнецов с профуровнем выше 18к чтобы время между следующим подходом к профанию зависело от боевого левела персонажа ....

Вот тут несколько не првильно выходит
1) одна копка за десять мин или две копки за 10 мин это большая разница по бодре (даже с ожерелкой и амулем будет тяжко - пей бодру "как в детсве") это про шахту, кузню,и алхимов, (и отчасти про жнецов).
2) чем чаще копаем(варим, куем) те больше (пусть и минимальных по нагрузке) обращений к серверу и от него ответов (в случае со жнецами еще больше - там бои всеж)
3)профессия типа шахтер многими выбирается вследствие того, что профа не требует активной игры, т.е. набрал цифирки раз в 10 мин и дальше веди себе переговоры с клиентом, лобай прогу и т.д.
мне оно, чесс говоря, нафег ненадо каждую минуту тыкаться для набора цифр тока из -за того что уменя вырос боевой/проф уровень
4) поднятие дропа тоже ни к чему не преведет - рынок показывает, что все добывающие профы добывают достаточно (и даже более чем) для крафта (ресов на рынке хватает), но не достаточно для оплаты всего того что на сервере мржно получить только за мн. промода чертов, "неваримых" элей (например мастерства) и т.д.
а посему что-то "поднимут одним".. пардон "упадет у других".. причем автоматом.
посему: надо пресматривать не одну профу, или цены, или дроп. а взаимодействие всех проф, весь рынок.. а это делать на уже сформировавшемся проекте будет делать кто? правильно никто.. ниоддно здравомыслящее существо не склонное к суициду..

перехватчик 25.06.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, Перехват - смысл в том чтобы кому-то жилось кучерявее =)
Лаги - не постоянные - они накатывают волнами.
Баланс - есть. но какой-то он сильна переменчастый =)
Креативности , а следовательно интересности - *тут я плачу от смеха и молчу*.

Разумеется, в классе фентезийных браузерок - трудно найти новые шаги и решения. но можно успешно развивать старые удачные моменты. А не придумывать питомцев-баранцев, которые питаются деньгами и потом здыхают от заворота кишок.

+1

Ларсен 25.06.2008 21:31

Онис, прав абсолютно. :)
Непонятно, почему с ростом уровня все сильнее должна болеть голова по поводу дальнейшего развития. Да не просто болеть, а практически убивается все удовольствие от игры. Я даже не про ПвП, ботов и то осилить едва хватает шмота, а учитывая сколько на него собирать... Без реала впереди только унылое собирание ресов на каждую вещь, которая даст возможность поднять один уровень, и снова месяцы профания. Дорога нереальщика естественно не может быть простой. Пусть это будет трудная дорога в гору, а не какое-то продвижение ползком по сантиметрам на Эверест. Мда, извратился я над фразой... :confused:
но думаю мысль понятна. :)

перехватчик 25.06.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, Перехват - смысл в том чтобы кому-то жилось кучерявее =)
Лаги - не постоянные - они накатывают волнами.
Баланс - есть. но какой-то он сильна переменчастый =)
Креативности , а следовательно интересности - *тут я плачу от смеха и молчу*.

Разумеется, в классе фентезийных браузерок - трудно найти новые шаги и решения. но можно успешно развивать старые удачные моменты. А не придумывать питомцев-баранцев, которые питаются деньгами и потом здыхают от заворота кишок.

прикол в том,что наш "Ув"администрация всё это читает,но смотрит сквозь пальцы:cool:

CoS 25.06.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от перехватчик
а ты считаеш что реальщикам легко?смысл влаживать в постоянные лаги,смысл влаживать когда нет боланса,смысл влаживать в то,что уже стало неинтересным:cool:
я до 30 дошол и что?за всё время выбил 2-Румо и 1-Рех,в этой игре давно нет боланса-всем правит рандом,или ......

я сюда вообще ни копейки не вложил, да в общем и не собираюсь.
с заслона дропа унёс больше чем напрофал с сентября месяца прошлого года(по всем профам взял минимум мастера). Уже больше недели вообще не профаю принципиально. Может это мне так везёт, что на заслоне я зарабатываю больше чем работая по профе :rolleyes:

Skillet 25.06.2008 21:37

Хотелось бы поставить много плюсов, идеи здравые и перспективные...особенно Онис и Ловец ветра.
От себя хочу добавить что еще очень важно понять нашим админам куда двигать Хад, потому что если сейчас появляються такие темы, то что будет через 1 или 2 года?
Еще у меня есть пример человека который вложил реал, за три месца достиг высокого левела, оделся, зарунился а дальше что? профать ему не надо, т.к. он будет вливать деньги на починку, неужели на этом игра заканчиваеться?

_Хотабыч_ 25.06.2008 21:38

Даже и не знаю что сказать. Складывается такое ощущение, что на все наши предложения забили. И вертись как хочешь. А не нравится так вали, но Ув. администрация, так тоже нельзя поступать с людьми которые бог знает сколько в вашем проекте оставили сил и денег. Так как все же чистых нереальщиков тут нет. Хоть раз но купили невид или медитацию в храме или еще что-нибудь... Пора начать прислушиваться к людям....

MorganXL 25.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Skillet
Хотелось бы поставить много плюсов, идеи здравые и перспективные...особенно Онис и Ловец ветра.
От себя хочу добавить что еще очень важно понять нашим админам куда двигать Хад, потому что если сейчас появляються такие темы, то что будет через 1 или 2 года?
Еще у меня есть пример человека который вложил реал, за три месца достиг высокого левела, оделся, зарунился а дальше что? профать ему не надо, т.к. он будет вливать деньги на починку, неужели на этом игра заканчиваеться?

Тоже было и год назад. Сейчас просто совсем профы убрали почти...
А обычный гос даже в рарах против перцев с клан-артами пустое место...
Вообще очень обидно, что на хай-лвл игра превращается в тупое профание. Я думаю, по 100 баксов не один десяток человек лили на лес, а теперь что будет? Да ничего...:mad:
Ника, догадались все и так..я тоже не даю больше после комментов в репу без подписей настолько тупых..ну и игнора админки. Когда я предложил сделать питомцев "вечными", я получил отказ. Следовательно, питомцев никто "заправлять" не станет. Вот такие тараканы.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.