![]() |
Остановите падение цен в магазине у АЛИ
Назрела проблема
С введением ремонта за за змн практически никто не ремонтирует за ресы. Они перестают быть нужны игрокам, приходится продавать их АЛИ. Цена скупки все падает и падает и такими темпами скоро упадет до нуля. С такой тенденцией профессии потеряют всякий смысл. Ведь цена на чертежи не падает, на какие-то другие услуги она тоже не падает. Предложение: или убрать ремонт вещей за змн или прекратить понижать цену скупку у АЛИ. Или честно написать: нет реала - до свидания |
хм. а я вот только сегодня чинила 4 шмотки за ресы
а вчера 7-ым человеками.... позавчера 2-им Ув. Автор, если вы считаете, что ремонта за ресы нету - вы ошибаетесь Если вы считаете что ресы мало стоят? - вы ошибаетесь... а если вам некуда девать ресы - стучитесь =) |
Цитата:
Ув. Манефа. Вы как всегда лукавите. В процентном соотношении за ресы ремонтируют процентов 10 не больше, ибо ремонт за змн выгоднее любого ремонта за ресы |
Не знаю, я тоже ремонтировал себе вещи за ресы, гораздо выгоднее чем за змн:rolleyes:
|
Согласен...я уже подзабыл когда чинил за ресы не амулет...
по делу...рынок обрушен уже давно...ресы уже давно мало кому нужны...скупка в большинстве магазинов либо ниже либо такая же как у али...тенденция очевидна...поднимать рынок врядли кто то будет так как сомнительно что ремонт за золото уберут...сейчас уже проще продавать ресурсы сразу Али и не мучаться поиском по рынку...там всеравно ничего не найдешь хорошего...единственный возможный вариант - фиксация цен у Али....рынок конечно уйдет в прошлое но хотябы какие то товарно денежные отношения будут....если ничего не менять и не фиксировать цены то...рано или поздно хадданий будет стоить пару монет...введение редких фулов обострит проблему до безобразия...я уже об этом писал в другой темке, но повторюсь....скоро будет проще отказаться от ресурсов за ненадобностью...будет проще сразу добывать монеты, чтобы потом идти на монетную биржу и менять на алмазы и золото...до этого остался один лишь шаг....сделать цены на шмот у грегора равными рыночным....и тогда ресурсы просто перестанут быть нужны...они и ща не нужны почти, но тогда они действительно будет не нужны никому... |
Цитата:
21:54 Вездесущий: Вы успешно починили вещь: "Кольцо Провидения +3". Вы получили 1 опыта кузнеца. |
Цитата:
Это будет конец Хаддана |
Цитата:
;) Вы все время смотрите на все с одной стороны. что тип вы большие уже и хз чем в игре заняться глянем на другую. вы приходите будучи нубиком в Хаддан... у вас много денег? копейки. вы идите в шахту копать =) накопали - продали - сделали шмот. Приходит кузнец, к примеру, и хочет купить ресы себе на изготовление шмота. покупает. ну и т.п. =) вот вы тут считаете, что цены падают.. забавно, а я вот считаю что цены растут.. интересно кто ж прав? |
На что растут цены??
|
Цитата:
|
опасения игроков, отчасти оправданы. Думаю не надо быть экономистом, чтобы понимать данную динамику.;)
|
эт сезонный рост цен
|
Цитата:
По своему клану скажу - не чинят за ресурсы. Чинятся за змн. Это гораздо проще и быстрее - не нужно искать кузнеца (причем кузнеца хая), не нужно тащить куда-то ресы. Раз и готово в любое время суток. Может чуть дороже, зато тишина и спокойствие. Если бы хотя бы ремонт оставили в городе - а так оно не стоит того. Ввели продажу вещей за амн. Ввели редкое оружие, введут редкие комплекты - еще более уменьшится потребление ресурсов. А нормальной возможности избавления от избытков ресурсов нету - поскольку нету нормальной скупки, постоянно понижается. |
Цитата:
я вот вижу оч некислый дефицит ресов =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ресы, которые продаю я почему-то только падают в цене( |
На самом деле те, кто на форуме выступают с паническими высказываниями, в экономике Хаддана разбираются очень слабо :)
|
Цитата:
:D потому, видимо, что экономика Хаддана с реальной экономикой никаких точек пересечения не имеет, правила не соблюдаются, механизмы не работают.. И правда, поди тут разберись:) |
Цитата:
Вы абсолютно не правы :) Законы действуют одни и те же :) |
Цитата:
Очень хочется Вам верить, вот честное слово:) Как и по всем остальным вопросам...:rolleyes: |
Цитата:
Вы экономист? |
Цитата:
Экономическая социология. Общие представления о рыночных механизмах имею;) |
Цитата:
Чудесно, почему вы считаете что экономика Хаддана имеет отличия от мировых аналогов?:) |
Цитата:
Давайте сначала определимся с терминологией:) Мировые - это какие? Я могу взять для примера экономику.. мм.. Кении, например?:) |
Цитата:
А почему не Кубы или СССР 60-х годов? :) Нашли бы гораздо больше отличий :) Я не настаиваю на сравнение с конкретной страной. Вы сказали: Цитата:
|
Цитата:
Попробую так: В экономике состоянием равновесия называется ситуация, при которой силы, определяющие поведение некоторых переменных, уравновешивают друг друга так, что на параметры системы не оказывается никаких внешних воздействий. В этой ситуации действие всех экономических факторов взаимно согласовано. Например, равновесная цена может быть изменена процессами, которые заставляют поставщиков увеличить цены,(в данном случае - введение новых вещей, например) когда наблюдается увеличение спроса и он превышает предложение. Но этот процесс приведет к увеличению предложения, и цена будет сбита другими поставщиками, когда в результате их вмешательства предложение начнет превышать спрос. В конце концов система вернется к состоянию равновесия, когда спрос и предложение будут равны друг другу. Что мы наблюдаем тут: Дисбаланс спроса и предложения настолько велик, что механизмы саморегуляции просто не могут работать. Избыток многих ресурсов на рынке и невозможность их реализовать, их скапливание на рынке ведут к постоянному демпингу продавцов. И вот итог - почти пятикратное понижение цен на ресурсы в сравнении с изначальными гос.ценами. Экономика должна регулироваться извне, в мировом масштабе - государством, здесь - Администрацией. Теория абсолютно свободного рынка рухнула еще в начале прошлого века, помните Великую Депрессию? А вы полагаетесь на саморегуляцию, для которой не создаете условий:) Возможно изначально схема и была верна и равновесна - но сколько нового было привнесено на рынок с тех пор?;) |
Чтож, давайте разберёмся.
Прежде всего хочется сказать, что проблемы вызвавшие Великую Депрессию Хаддан никогда не затронут, хотя бы потому, что проблем перенасышения рынка возникнуть не может - магазин Али может "потребить" неограниченное количество ресурсов. Инвестиционные механизмы не развиты, кредитная система не поддерживается. Равновесия в экономике достичь очень сложно, потому что стабильных, уравновешивающих постоянно друг друга факторов не существует. В конце концов мы рассматриваем динамическую модель. Если предположить анализ динамики рынка, могу предложить метод нейронных сетей, так как активизационные функции будут весьма сложны, тогда по поверхности невязки мы можем найти решение оптимизационной задачи, но на определённый период времени. Даже если рассматривать упрощённую модель рынка, когда для продавцов привлекательна высокая цена, а для покупателей низкая и НЕТ скрытых стратегий игроков, то характер обратной связи будет нелинейным, так как покупатели могут испытывать сложности с финансированием и точек устойчевого рыночного равновесия (при значение цены от 0 до 1) будет 2(!). Если же вводить случйные возмущения цены (приближая модель к реальности) то , в отсутствие других влияний, через некоторое время система придёт в равновесие (теория саморегуляции) в пределах допустимых колебаний. Таким образом мы рассматриваем изолированное положение нелинейной системы - т.е. точечный аттрактор. Хочется также спросить, каким образом мы должны регулировать процес саморегуляции... забавная получилась фраза :) |
:eek: Вы чего? НУ м.б., отчасти экономика Хаддана пытается копировать реальную экономику, но вот сравнивать и утверждать, что у них много общего, мне кажется неуместным:eek:
|
Цитата:
Отчего же?:) Проводить аналогии необходимо, если вы хотите построить какую-то модель :) |
DarkFlame, прошу вас ответить мне на два вопроса..сначала один, а потом второй задам...(нужно узнать просто ответ на первый в начале)...
1. Каковы причины понижения скупочных цен у али ? |
Цитата:
Мы пересмотрели нижнюю границу исходя из текущей рыночной цены. |
Цитата:
отлично!!! 2. А на основании чего формируется рыночная ??? (помоему все четко ставят акурат такую же (на 0.5 выше максимум) как и в магазине Али) |
Цитата:
Эээ, ну вообще то на основании многих параметров. Тенденции к падению или росту мы прямо не задаём. |
И....я очень извиняюсь..но хочется задать 3ий вопрос....почему пересматривается только цена скупки, а не продажи ???!!! ведь если рынок перенасыщен определенным товаром то и цена продажи его падает...
|
хм) а может ввести:
бревно = медь = мухожор = 0,9 мн ЖД = МДК = капустница = 5мн Кожа = железо = подсолнух = 3мн КД = КДК = массивка = 13мн Шкура = Хадданий = Гертаниум = 100мн В моих расчетах нет мандрагоры и колючника) ну их как-то можно тоже сбалансировать) |
Цитата:
Вы понимаете о чём говорите? :) Т.е. мы должны понижать цену продажи и тем самым повышать конкурентноспособность магазина Али? :) |
Цитата:
Один вопрос...зачем? |
Цитата:
Можно еще от меня один вопросик? Обсуждать то, как вы уронили рынок введением необеспеченных ресурсами редких вещей (про арты вообще молчу тихо в тряпочку), вызвав инфляцию - не стоит. Уже поняла:) Вопрос следующий. Если уж Вы решили проводить аналогии с реальными мировыми рынками - то чем обеспечены денежные единицы Хаддана? Что здесь можно назвать аналогом "Золотого фонда"? |
Цитата:
.... Скажите пожалуйста... а при чём здесь золотовалютная система? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |