![]() |
Баг или не баг?
Вложений: 1
Квест с кобольдом с механической рукой. Замок теней. Лабиринт. Лаборатория.
1-я задачка решена, 1000 опыта :) Но... Пятнашки :( http://forum.haddan.ru/attachment.ph...d=12151767 64 И что? По стандартным условиям задача решена. Но что здесь :confused:? - это ошибка или в соответствии с этим неоднозначным условием Цитата:
|
Там есть вариант "Начать заново" - вот нажмите и соберите пятнашки по-человечески;)
Задача решаема абсолютно точно. Но этот расклад Вы погубили. Пробуйте другой.. |
Вообще любой разброс чисел можно преобразовать либо к варианту с числами от 1 до 15 подряд, либо подряд кроме 14 и 15 - как у меня. Но такой вариант считается правильным решением. Значит, если у меня попался такой вариант, то мне надо всё на фиг заново пересобирать?! Что, нельзя сделать было по-хорошему? Было, видимо, нельзя. Хотя бы сейчас по-хорошему сделали...
|
Цитата:
А Вы в настоящие, не компьютрные пятнашки играли? часто? вариаций тупиковых комбинаций много.. причем тупиковыми они становятся не сразу, а после Ваших неправильных действий...;) |
Жесть ответы )
Приведенный вариант заведомо не решаем, какие бы действия не производились За такую задачу, где 14 и 15 поменяны местами, в свое время предлагали 1000 долларов за решение, по тем временам - баснословные деньги, поскольку она РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ Этот глюк в квесте давно известен |
:o простите дуру грешную:D
на скрине показалось что еще одна пара чисел местами переставлена, рядом выше.. теперь рассмотрела:o беру свои слова назад и прячу куда подальше:rolleyes: |
У меня такая проблема возникала 3 раза, когда я решал "Пятнашки"...
Пока наконец, не начал заново и не пошёл другим путём... По-другому, это задача не решаема... Это верно... |
Расклад риведенный на скрине абсолютно не решаем( чемпион мира по пятнашкам)
|
Цитата:
А я Александр Друзь, оч приятно:p |
в принципе решить можна все, вот тока скока времени на это потеряешь...
|
самое интересное, но решаем такой вариант
|
прост ситуация была =) 100% решаемая задача. и случайно не туда передвинула циферку и вышла такая комбинация :)
п.с. для особо умных, которые будут грить, что откуда ты знаешь и бла бла бла. у меня прога записывающая ходы. 1 раз я тот вариант сумела решить а когда а лабиринте делала задачу случайно ошиблась |
О ужас! Кто сказал решаемая?! Может, число Пи рациональное? А параллельные прямые пересекаются?
Давайте запись или любое другое доказательство. |
чё вы таг беситись? слобо пирииграть?:D
|
Переиграть - это можно, но сейчас уже становится интересно, как этот вариант как бы "решается"
|
Либо я дурк либо что, но если изначально комбинация была, решаема, а потом пришли в тупик (цифры 14 и 15 нена тех местак), который якобы не решаем, то мне кажется, что можно же вернуться к начальному варианту как то, только это оч и оч долго... и надо все ходы писать...
писи: к начальному варианту, я не имею ввиду переиграть, а про реальные пятнашки говорю... |
В эту комбинацию не вникала, но где-то читала про историю пятнашек, так вот все же в них существует одна-единственная нерешаемая комбинация.
|
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.haddan.ru/vbugs.php?do=view&vbug_id=1631
"Спасибо" админам-программерам за то, что они не видят в этом ошибки. |
Цитата:
Цитата:
Не собирается такая комбинация, это математически доказанный факт. И "испортить" никакую комбинацию нельзя, ибо - очевидно - каждое изменение обратимо. |
Цитата:
хм... Вроде вы мне говорили, что я верю в Санту Барбару, Гарри Потера и т.д. Не надо быть "особо умным", используйте гугл (кажется Вы предпочитаете яндекс), ввелите туда -"пятнашки, нерешаемые комбинации". Ваш труд будет вознагражден. И проги, записывающей ходы не надо. P.S. ОО "Бредиотизм" обязательно должно принять заказ на "прогу, находящую решение нерешаемой комбинации пятнашек" P.P.S вот (один из многих) русских сайтов про пятнашки http://igrology.ru/15puzzle. Там есть и про знаменитую нерешаемую комбинацию. |
Ну да есть "нерешаемые" комбинации, кажется даже было математическое доказательство невозможности поменять две соседние фишки местами...
Раньше был топ по этому поводу, только его закрыли, когда добавили "начать заново" (или типо того) :cool: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |