Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подача заявки на участие в номинации "Один день из жизни Хаддана" ХЛК 2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54633)

DarkFlame 23.09.2008 15:48

Подача заявки на участие в номинации "Один день из жизни Хаддана" ХЛК 2008
 
Форма подачи заявки
  1. Ник участника
  2. Название работы
  3. Текст произведения

Amanda 24.09.2008 05:55

1. Amanda
2. Мамзелька Азазелька.
3. Текст.

- Вот ведь гад! - ворчала чумазая эльфийка волоча за собой кирку и пустой, теперь уже пустой, мешок. - Ограбил? Ограбил! По башке дал? Дал! И еще ведь хватает наглости на свидание звать! А-а-а-а-а! Подонок! Жаба зеленая! Крокодил косоглазый! - Вдруг гневная тирада была прервана, грубо так и бесцеремонно прервана.
- Мамзель! - Азазелька (да, да, та самая чумазая эльфийка) со страха чуть не вскарабкалась на первое попавшееся дерево, но грубая зеленая лапища, иначе не назовешь, успела перехватить изящное голубенькое ушко. - Вот ведь незадача! Решил догнать несчастного воробушка, вернуть награбленное, позвать погулять в лабиринтик заброшенный, ужин при свечах, Лич в официантах (ну подрабатывает парень в свободное от работы время)... Вот уж не думал что Ваши фиолетовые губки могут так оскорблять! Р-р-р-р-р! Мамзель, я в бешенстве!
"Плохо дело, бить будут..." - подумала наша пернатая. И ведь побили бы, но... Хватка орка ослабла, он закряхтел и стал заваливаться прямо на Азазельку. "Не убьет, так раздавит!" - в панике пронеслась мысль в ее голове. Благо, боги наградили этих нежных существ ловкостью и изворотливостью, громила свалился не на нее. Но какого черта она лежит рядом?! Ухо! Гад! Не отпускает! Вцепился намертво!
- Проблемы? - Где-то далеко, на высоте двух метров, улыбалось холеное лицо карателя. Так вот в чем дело! Эта зеленая куча бородавок в Черном Списке Ордена Инквизиции! От такой радости Азазелька чуть ухо не потеряла, уж больно прыгать захотелось. - Ну что Вы, сударыня, так ведь и без слухового аппарата остаться можно, - явно издевается... Индюк в погонах!
- А ты не умничай! - Огрызнулась эльфийка.
- Нет проблем? Ну я пошел... - Каратель насвистывая гимн Хаддана медленно пошел прочь.
- Эй, ты! Товарищ! Стоять! - Никакой реакции, идет себе! Надо помягче.... - Ну дяденька, ну стойте, ну пожааааалуйста, ушко мое бобо, ой бобо, помогите, спасите меня бедную!
- О-о-о, уже и волшебное слово вспомнили, сударыня? - Каратель не мог себе отказать в удовольствии еще немного насладиться этой забавной ситуацией. - Чего изволит Ваша Светлость?
- Ой, ну что Вы, - Азазелька с трудом подавила в себе желание обругать этого нахального вояку, но ухо болело и уже наверное стало фиолетовым. А было голубеньким! - Не соизволите ли Вы вытащить мой лопушок из лап этого злодея? - Валяясь в пыли даже попыталась изобразить некое подобие реверанса. Отпустив еще пару шуточек, каратель избавил девушку от мертвой, в прямом и переносном смысле, хватки орка.
Дальнейшее путешествие по окрестностям обошлось без особых приключений. Неприятные воспоминания быстро испарились из ветреной головки, ушко прикрылось фиолетовым, как и ухо, локоном. В кармане осталось пару сотен монет, так что имеет смысл заглянуть в Цитадель Правосудия и пройти процедуру для вступления в клан. И тогда уж ее, бедняжечку, больше ни одна жаба не тронет!
- Аня! Хватит сидеть в компьютере, иди ужинать! - Мааааама... Могла бы и подольше повозиться на кухне что ли...
Ну ничего! Завтра обязательно зайду в Хаддан и расскажу всем на арене, как отделала громилу орка и обвела вокруг пальца весь клан Карателей!

--------------------------
вроде примерила, ровно А4:)

Синобит 24.09.2008 17:47

В глубине
 
1.Синобит
2.В глубине
3.Текст:


Волнение в толпе распространялось хаотичным гомоном по шахте и, уже у самого входа было отчетливо слышно возмущение и негодование. Несколько десятков молодых людей, собрались вокруг оратора, возвышавшегося над ними, стоя на пьедестале, коим являлся валун и, с увлечением слушали его бессвязные речи. Оратор, освещаемый подвешенными к сводам газовыми лампами, пророчил революцию, обвинял аллегархов и властные структуры в сговоре, сетовал на непростую жизнь рабочего класса и утверждал, что терпеть, больше нет сил и настало «время перемен».
Немногие из слушающих заметили, как мимо их толпы прошел воин, в полном облачении, высокий и широкоплечий, уверенно ступающий и, несмотря на тяжелые доспехи, сохранивший горделивую осанку. Некоторые посмотрели ему вслед с опаской, не ведая, что понадобилось вооруженному незнакомцу в шахте, некоторые проводили его завистливым взглядом, ведь мечтать о таком облачении им придется ещё очень долго.
Хамир, а именно так звали воина, направлялся вглубь тоннелей шахты, не будучи её поданным. Искатель приключений, не проработавший ни дня, он жаждал действия и остроты, он не желал провести свои дни привязанным к местам и людям. Его руки знали, как держать меч, но не кирку или же кузнечный молот, его разум был подкован на тактику и мастерство ведения боя, но не на пропорции смесей в колбах и количества трав в отварах.
-Опять эти новички, молодежь, как они меня раздражают свои гомоном, переломал бы им ноги!
Воин посмотрел в сторону, откуда доносился раздраженный голос. Дюжина шахтеров обедали в импровизированной столовой. Небольшое помещение, выдолбленное в породе, было чем-то вроде местом для отдыха для привилегированных представителей профессии. Их статус и положение, сквозь запыленную робу, выдавало наличие дорогих амулетов, редчайших инструментов, кое-кто блестел неугасаемыми во тьме кольцами.
Каждый из них добился своего положения бесконечным трудом, каждый по-своему был знаменит и отличен от других. Под слоями черного напыления, в едва различимых чертах, Хамир смог узнать тех славных воинов, с которыми ему доводилось сражаться на Арене, участвовать в неисчислимых клановых войнах и защитах Хаддана от агрессоров. Разве, что тогда они были в блестящих на солнце доспехах, подтверждающих их статус и положение.
Пройдя мимо обедающих незамеченным, Хамир приблизился ко входу в северные тоннели. Там встретил могучего воина, заливающего своё горе Грогом и в беседе с самим с собою сетовавшим на волю Богов и превратности судьбы. Хамир бросил взгляд жалости на человека у его ног и, не мешкая боле, направился на встречу своей цели.
Осветитель, чудо пылкого ума алхимиков, рассеял мрак, поглотивший воина, по мере того как тот отдалился от разрешенных для разработок руды зон. Двусторонний компас указывал направление, а его обратная сторона была хронометром, изобретением Маолийских кузнецов, измеряющих течение времени с предельной точностью. В мир безмолвия чужак отправился подготовленным к длительному путешествию…

Знак, на скорую руку сколоченный из досок, предупреждающий о входе в зону риска частых завалов, был сметен ударом ноги. Это была единственная преграда, на пути воина и та, рассыпавшаяся в гнилой прах. Углубляясь, все дальше и дальше, в тоннели, где человек был названным гостем, Хамир ощущал, как неведоммая сила его влечет, подталкивая в спину, заставляя ускорять шаг. Страх был неведом ему, мрак бездны и сырость когда-то затопленных лабиринтов шахты, унесшей сотни жизней, не останавливали твердой поступи.
Когда основная линия резко оборвалась, превратившись во множество ходов, воин достал люминесцентный мелок, изобретение все тех же алхимиков, любителей помудрить. Вся прелесть этого мела заключалась не столько в том, что он светился во мраке, сколько в том, что его невозможно было стереть либо смыть водой, до тех пор, пока он не потеряет свое свойство излучать свет, а длительность действия его продолжаться могло неделями. Незаменимая вещь при путешествиях в лабиринтах Замка Теней и Древних Руинах, зарекомендовавшая себя только с лучшей стороны, пригодилась в этом приключении.
Чем больше времени проходило с момента спуска в шахту, тем больше свободолюбивому воину становилось неприятно осознавать, что кто-то проводил здесь всю свою жизнь. С утра, до позднего вечера добывая, себе на жизнь руду и металлы, рискуя быть заваленным, встретить обитающую здесь по легендам нечисть, или попрощаться с жизнью под грохот взрывной волны воспламенившейся угольной пыли. Эти сырые стены, покрытые грибами, переливающимися в свете осветителя разнообразнейшими цветами, запах сырости и гниения, холод, покрывший металл доспехов легким покровом хрупкой изморози. Хамир спустился в самое сердце тоннелей северных путей, это была Глубь.
Глубь – место, так прозванное старожилами шахты, которое образовалось во времена молодого Хаддана, когда мир только зарождался, а его обитатели были первопроходцами и изыскателями. Первые шахтеры, взявшиеся за добычу драгоценных металлов в северных окрестностях, мало заботились о безопасности своей жизни и пробивали тоннели как можно глубже, добираясь до святыни матушки земли, дабы забрать все её богатства. Несказанные богатства и разнообразие металлов перевешивали чашу весов, на которой располагалась жизнь. Все безумство алчности было наказано в единочасие самой же матушкой землей, покаравшей глупцов потопом, смывшем их подобно грязи и паразитам, въевшемся в несчастное тело. После того как вода, выплеснувшаяся из подземных источников, отошла, проводить работы стало невозможно ввиду частых обвалов. Так это место и было оставлено и заброшено, на долгие века.
Хруст, раздавшийся под ногами Хамира, отвлек того от размышлений о судьбе тех бедолаг, коих постиг гнев Богов. Опустив, небрежно взгляд он увидел раздавленную своим сапогом берцовую кость, посеревшую от давности времен и прогнившую в этом мире вечного сумрака. Это был ответ, ниспосланный свыше, заставивший впервые за все это время заволноваться воина. Он мельком глянул на хронометр, до этого время, проведенное под землей, его не слишком заботило. Вот уже как полдня он блуждает в вереницах Глуби, ориентируясь исключительно по компасу. Придерживаясь строго северного направления, он до сих пор ещё не обнаружил намеков на близость цели.
Каждый последующий коридор, один в один похожий на предыдущий, вводили в смятение; изредка попадающие обвалы стен, через которые приходилось пробираться ползком, либо частично их разбирая; обрушенные балки, покрытые светящимся во тьме мхом, все это наводило тревогу за правильность выбранного пути. Но иной возможности достичь желаемого не было. Ни одного документа, карты разработок, известных ориентиров, не затерявшихся в потоках времени не было. Лишь одно указание, следование строго на север – не сворачивая, проходя сквозь Глубь… единственный путь в Вардар – сказочный, мифический город гномов.
Именно это место и было целью путешествия Хамира – древний Вардар. По легендам выстроен он был в эпоху, когда Боги ходили среди людей и говорили с ними на равных. Гномы же, изначально избравшие своим уделом рудокопство и не признававшие власти Богов в Хаддане, выстроили себе свой собственный город под землей, проникнув в самые недра земли через вереницы тоннелей горы Нимглуд. В отличие от людей, разорявших плодоносящую землю безрассудными бурениями и копками, гномы с заботой относились к своему подземному миру, не разрушая его добычей руд, доведя технологию рудокопства до совершенства.
И кто знает, быть может, именно этот народ и стал бы доминирующим в Хаддане, если бы не разрушительное извержение Нимглуд, спящего тысячелетиями, но пробудившимися именно тогда, когда Боги вознеслись в обитель небесную, оставив мир смертным. Летописцы взаимосвязывают эти события, объясняя это тем, что, оставив, свои чада без защиты свыше, Боги устранили единственную угрозу для людей, которую бы впоследствии могли представлять гномы. Кто знает, как было на самом деле неизвестно, но известно лишь одно, погребенные под пластами лавы жители Вардара были обречены на медленную смерть. Хотя и был тоннель в обход лабиринтов Нимглуд, но им гномам так и не удалось воспользоваться.
Мархиор, градоначальник Старограда той эпохи, лично издал указ завалить этот тоннель, дабы у гномов не было и единого шанса. Воины исполнили его приказ, подорвав единственный путь к спасению великой расы, но никто не мог и предположить, что века спустя, алчность людей заставит их же самих разрыть эти злосчастные завалы в поисках редких металлов и лишь потоп смог их остановить на пути к открытию самого Вардара.

Если верить хронометру, то на Хаддан спустилась уже ночь. Хамир с недоверием отнесся к показаниям устройства, поскольку за всё это время он не ощутил ни чувства голода, ни усталости. Хотя это могло быть объяснимо нервным перевозбуждением когда-то хладнокровного и невозмутимого воина. Находясь в замкнутом пространстве, окруженный мраком, в котором была надежда лишь на осветитель, ощущая дыхание смерти и смрад сырой земли, поглотившей многие жизни, он начинал падать духом.
Делая каждый шаг с опаской, всматриваясь в неизведанное, опасаясь чего-то неведомого, воин по иному оценил ситуацию. Казалось бы, легкое приключение завело его в тупик, коим являлось бесконечное блуждание по тоннелям и лишь тот факт, что всегда был коридор из множества иных в строго северном направлении, вселял ему надежду на благополучный исход этой авантюры. Но обвалы, которые не всегда удавалось обходить и периодически попадающиеся белесые останки рудокопов, говорили о том, что не для всех исход был столь радужным.
Хронометр вновь осветился бледно-голубым светом и на сей раз, указал полночь. Теперь Хамир верил показаниям устройства, поскольку усталость подобно лавине свалилась на него, подкосив выносливого воина. Доспех тянул к полу, заставляя горделивую осанку изогнуться, а вещевой мешок, с продуктами и запасными мелками, осветителями, казалось, был нагружен булыжниками. Веки, свинцовым грузом закрывая глаза и, лишь одна мысль пульсировала в голове: «Поспать».
Не способный совладать с усталостью Хамир решал, сделав ещё несколько шагов, выбрать пристанище у очередного распутья, где места побольше и вздремнуть немного, дабы восстановить силы. Но, сделав несколько шагов, он тут встретил неожиданную преграду. Его доспех, а точнее наплечники, заскрежетали о каменистые стены тоннеля. Воин застрял в узком проходе шахты.
Это не было сном или галлюцинацией на фоне изнеможения. Он и вправду был зажат стенами с обеих сторон, расстояние для прохода между которыми не было более полутора метров. Хамир, повернувшись боком, протянул руку в сторону, откуда прошел, держа в ней, осветитель и убедился, что точно такая же ширина была и досюда, разве, что может чуть шире. Скорее всего, именно из-за усталости он не заметил, как коридор постепенно сужается. И уменьшение расстояния было не причиной природного влияния, а рукотворного воздействия.
Искатель приключений тут же сбросил наплечники и с новыми силами бросился на встречу цели своего поиска, позабыв об усталости и сне…

На корточках, передвигаясь в полусогнутом состоянии, в единственном тоннеле, ведущем на север, высотою не более полуметра, Хамир полз без устали, понимая, что близок к цели. Свои доспехи он оставил в том месте, где размеры тоннеля не позволяли в них быть одетым, а тащить за собою, как свой меч и вещевой мешок, привязанные веревкой к ноге, было бы обременительно и изнурительно. Будучи в одном меховом поддоспешнике, оберегавшем по сути его все это время от холода, держа в левой руке осветитель, а в правой компас, он, избивая локти и колени, пробирался по единственному, оставшемуся проходу.
В какой то момент стены и потолок тоннеля стали идеально гладкими, мастерство шлифовки было на лицо, даже время и сырость не смогли исказить поверхность потолка и пола. Однако эта гладкость добавила лишь проблем, поскольку меховая одежда на нем скользила. Хамир тогда взял осветитель в зубы, а компас спрятал за шиворот рубахи и продолжил свой путь уже ползком. И даже эти препятствия не угасили ту искру, которая столь неожиданно в нем воспламенила пламя авантюризма.
Кто же ещё, если не гномы, мог в самой глубине шахты, в местах, куда нога человека не ступала, а стоило ей ступить, как была прогнана тут же, мог создать такого рода коридор, явно не для человеческого роста. Это было неоспоримым доказательством того, что легенды не врут и Вардар близок.
Хамир неожиданно уперся в тупик. На мгновение его сердце остановилось. Перед ним была гладкая стена, преграждающая путь. Окаменевший от ужаса искатель приключений хотел закричать, что есть мощи, но боль разочарования сдавила ему грудь.
Что он сделал не так? Где ошибся? Ведь не может быть так, чтобы этот ход был сделан тупиковым! Зачем тогда он был нужен? Или, может, он во время своего нелегкого пути пропустил поворот… развилку? Нет, это не возможно, в столь узком тоннеле пропустить поворот…
Тяжесть разочарования отягощала разум, воин в очередной раз разочарованный припал к холодному полу, вновь ощутив опустошение и отсутствие сил, его словно ударило молнией. Прямо под ним находилась плита, выступающая буквально на полпальца из пола. В длину она была не более метра, в ширину равнялась чуть меньшему размеру, нежели проход между стен. Хамир, без лишних раздумий, схватился за тот небольшой выступ, что был и попытался сдвинуть плиту, та с легкостью поддалась. Каменный, плоский блок, сместился в сторону тупиковой стены и когда уперся в неё, предъявил взору человека черноту бездны, откуда повеяло сырым воздухом, наполненным странными запахами, описать которые было невозможно, ибо таких человеку не приходилось вдыхать.
Направив, осветитель в бездну Хамир от ликования чуть было не подпрыгнул, поскольку в метре от него были ступеньки, тщательно отшлифованные, ведущие по спирали в неизвестность…

То, что когда-то было меховым поддоспешником, теперь было изодрано и истерто. Локти и колени кровоточили, мышцы болели, спина ныла от постоянного согнутого положения, но глаза горели, горели неистово и страстно. Хамир, после почти трехчасового спуска на карачках стоял перед дверью в неизвестность. Непростой спуск увенчался предъявлением упорному и настойчивому входа в мир тайн и несказанных богатств.
Взявшись за кованые ручки, двухметровые двери, которые в этом маленьком мирке вполне могли сойти за ворота под триумфальной аркой, со скрипом отварились. Стряхнув с себя вековые слои напыления, они предъявили человеку то, что не предъявляли никому на протяжении неисчислимых веков.
Бледно-голубой свет рассеялся в пространстве, куда большем, нежели те узкие проходы, которые в край измотали, приключена, но он, стоя в полный рост, взирал, на то помещение где оказался.
Это был зал, колоссальных размеров по площади, но по высоте не более десяти метров. Зал был заполнен статуями, причем не просто отдающим дань каким либо личностям, а отображающим события, поскольку состояли они из целых композиций. Созданые из неведомого белого материала скульптуры, причудливо переливались в свете осветителя, отбрасывая пугающие тени и завораживая искусностью своего исполнения.
Не тратя время на созерцание этих произведений искусства, кое воина мало интересовало, Хамир направился к выходу из зала, сопровождаемый остатком от веревки, к которой был привязан вещмешок и меч…
Выход не был закрыт дверью, он был в виде арки, и, пройдя под ней, Хамир оказался в месте, в котором ему меньше всего хотелось бы оказаться.
Это был зал, по размерам во много раз, превосходящий предыдущий и был ли это зал вообще, поскольку ни конца не края не было видно ему. Высота его была неопределима, поскольку свет не мог добраться до потолка, но ужасало не это. В полу были сделаны неглубокие прямоугольные ниши, не более полуметра в длину и столько же в ширину. В каждой из ниш находилось не прикрытое мумифицированное тело. Это были своеобразные могилы, не скрытые в земле, как принято у людей, а залом было ничто иное, как кладбище Вардара.
В том небольшом радиусе освещения, в котором оказался Хамир благодаря осветителю, он увидел несколько десятков таких могил, предъявивших его глазам всю жестокость и низость смерти, искажающей тела и образы. Нечеловеческий хрип вырвался из его груди и разнесся по погребальному залу оглушительным эхом. Не выдержав этого ужасающего зрелища, воин выбежал через арку обратно в зал со статуями и, припав к стене спиной, попытался перевести дух.
И тогда, отрезвленный видом низости владычицы душ, он, чистыми, не помутненными жаждой наживы глазами, взглянул на причудливые статуи, окружившие его. Они, переливающиеся голубоватым светом, поглощаемые тенями и вновь вырываемые из мрака рассказывали свою историю, показывали свою жизнь.
Существа, которыми, скорее всего, были гномы, в своем трудолюбии и стремлении к совершенству достигли небывалых высот в развитии технологий. Мастера механики, кузнечного дела, они добывали их недр земных только то, что им было необходимо для развития и жизни. Когда человечество ещё не встало на ноги, было неокрепшим социумом в Хаддане, грызущимся друг с другом по мелочам, истребляющим себе подобным ради эфемерных целей, народ гномов уже как столетиями жил в цивилизованном мире, выстроенном стремлением и упорством, скрытом от лучей дневного и ночного светил. Когда же баланс в мире сфер стал под угрозой и, Хаддану стало грозить разрушение из-за присутствия среди смертных существ, обладающих непомерной силой, Боги покинули мир, оставив его на поруки своих чад. Тогда то народ гномов и расправил спины, вознамерившись покинуть свои подземелья, единственные места, где они могли скрыться от ненавистных им всесильных.
Боги же, оставившие Хаддан в наследство людям, коих они любили больше иных своих созданий, покарали непокорный горный народ, пробудив от вечного сна Нимглуд и погребя гномов под пластами лавы. Ещё столетие гномы жили в взаперти, обеспечивая себя всем необходимым при помощи своих технологий, но их вымирание было неизбежным и смерть, все чаще стала посещать их души, забирая с собою в мир вечного сна.
Дальше статуи стали в композициях своих путать человека, ибо их смысл ему становился неведом. Они были столь фантастичны в его предположениях и ужасны, что дыхание замирало, а сердце наоборот, начинало стучаться все сильнее, учащая свой ритм до безумия.
Хамир понял, что гномы умирали сотнями ежедневно, хоронить их не успевали, голод косил население несщадно. Паника овладела великим народом, загоняя их в ловушки безумия и страха, заставляя вдаваться в крайности и изводить свою цивилизацию кошмарами выдуманных путей спасения и верой в иные миры…
Оставшиеся в живых стремились выбраться из ловушки, не безуспешно пробиваясь сквозь толщу окаменелой, неразрушимой лавы, а через иной мир, параллельный Хаддану. Они верили в древние легенды, возникшие ещё до рождения человечества, что пришли Боги через параллельные врата и равно с ними по параллельным мирам путешествуют и иные создания. Гномы пытались найти способ вырваться из мира Хаддан, найти проход в пространстве в иное измерение и бежать в ту неизвестность, рискуя всем, дабы не обречь себя на смерть от голода и безысходности.
Статуи становились, все менее понятны для разума воина. Он терялся в догадках, что бы это могло быть и значить. Композиции становились, хаотичны и бессвязны, как ему казалось. Дабы лучше разглядеть их, Хамир встал и подошел ближе, поднеся, осветитель к одной из композиций, но, оступившись, упал на неё. Скульптура рухнула на пол, рассыпавшись в пыль, словно была создана не из твердого материала, а из песка, но при этом создала грохот, который во много раз превосходил тот стон, который испустил человек, будучи на кладбище. Своды содрогнулись, а Хамир замер, предчувствуя недоброе. Его шестое чувство кричало, предупреждая об опасности, а тело свело от холода, причиной которому была не низкая температура, а присутствие чего-то необъяснимого и ужасного.
Хамир, сам не зная почему, без лишних раздумий, позабыв о сокровищах древнего народа, направился к воротам быстрым шагом. И чем ближе он к ним подходил, пересекая зал, уставленный свидетелями прошлого, тем быстрее он шел. Страх гнал, ускорял его, неведомый, холодный, потусторонний.
Будучи в ста метрах от ворот воин услышал, а из кладбища доносятся звуки, сравнимые с треском ветвей старого дерева. Замерев на мгновение, он вслушался в них, понимая, что нечего хорошего они не предвещают, а догадка о том, что так могут трещать лишь останки погребенные в злосчастном зале, лишь убедила его в этом. Воин бросился прочь, скорее, к выходу и равно с ним треск усилился, словно, что-то громадное ступает по земле, разрушая все под собою.
Бегущий через сотни, тысячи фигур в панике человек, упал на пол, теряя, осветитель. Веревка зацепилась за одну из статуй, намертво, словно цепь, приковав человека к ней. Хамир лихорадочно пытался высвободиться из ловушки, а в это время хруст сменился на грохот разбивающихся скульптур. Паника подкидывала бедолагу, он рвал веревку руками, пытался перегрызть зубами, но скульптура словно нарочно удерживала свою жертву, а грохот все ближе и ближе доносился, обдавая человека потоками холодного воздуха исходящего от чего-то огромного.
Хамир, под действием ужаса, сам сделал верный поступок, спасший ему в тот момент жизнь. Он попросту опрокинул композицию статуй на пол, разбив её и тем самым, высвободившись из захвата. Теперь он несся к воротам, слабо освещенным осветителем, затерявшемся где-то меж статуй, ощущая, что преследователь уже близок и тоже стремиться, как можно скорее достичь своей цели – своей жертвы.
Последняя статуй, издавшая грохот разрушения осыпала Хамира песком, звуковая волна и поток холодного воздуха подбросили человека в воздух на пол метра и, преодолев, их он рухнул на ступени, забив грудную клетку. Но, не взирая на боль, он ринулся вверх по лестнице, слыша как нечто громадное, тяжелое, не способное протиснуться в малые для его размеров ворота, бьется о стены в бессилии…

Хамир переводил дух на ступенях лестницы, выбившийся из сил, изнемогающий от голода, усталости и боли. Он не знал как долго, подобно животному взбирался по лестнице, гонимый звуками содрогающихся сводов, но путь преодолел немалый и, скорее всего уже был в достаточной безопасности. Осталось теперь лишь выбраться из этого проклятого места… без осветителя, без еды, оружия и лишь компас остался при нем, спрятанный за рубахой, но бесполезный без освещения.
Но воин более не был таким как прежде, увидев никчемность тех жизненных ценностей, которым придавал столь большое значение. Он осознал, что его спуск был ничем иным как падением, падением ради взлета, над всем остальным миром, которому ему ещё многое нужно поведать и главное, жить.. жить по новому. Ибо безумство любви и заботы, породившее безумство и страх ненависти, может погубить мир, без того, кто способен направить равно как одно, так и другое в нужное русло. И главное… Перед тем как последняя композиция превратилась в прах, он смог разглядеть, что она изображала, он видел, к чему обратились гномы, за спасением и что их погубило…
Он должен выбраться и выжить… Что бы выжил Хаддан.

- Рана - 24.09.2008 23:20

1.- Рана -
2. Когда война - твой мир.
3. …Косые лучи восходящего солнца окрасили мои волосы в нежно-розовый цвет. Наверно, это мило смотрится со стороны. Но я – воин, это мир войны, и вряд ли кто-то будет обращать внимание на подобные вещи. Вздохнув, я опустила в свой мешок последнюю капустницу, и решила отправиться в город. Постояв в нерешительности, я напоследок проверила доспехи, стерла с лезвия меча кровь насекомых и шагнула в неизвестность…
Утро – самое лучшее время суток. Большинство воинов еще спят, и намного меньше вероятность встретить разбойников. И все таки… Я иду, а сердце стучит так громко , и в утренней тишине кажется, что кто-то стучит по наковальне отбойным молотком. Мне кажется, что этот стук раздается эхом по всем окрестностям Старограда, и это вот-вот привлечет сюда шакалов. Мне есть чего бояться – я хорошо поработала этой ночью. Мой мешок полон даров поляны, но я не чувствую тяжести. Прохожу мимо кустов….Шорох! Я в боевую стойку. Но нет, показалось…Еще шаг…Еще один шаг…Да! Я в городе! От облегчения кружится голова. Сбросив оцепенение, я отправляюсь на базар. Я выручила хорошенькую сумму. Радостно на душе! Я захожу в торговую лавку – как я и планировала, я куплю себе новый меч. Старый почти сломался, затупилось лезвие и треснула рукоятка. Торговые ряды сверкают новыми шлемами, топорами, щитами. Наконец-то нахожу то, что нужно! Прекрасный меч! Светлая серебристая сталь длинного обоюдоострого клинка просто ослепляет. Бронзовая рукоятка, с выгравированными на ней драконами, удобно ложится в руку. Убедившись, что клинок хорошо сбалансирован и отлично заточен, бросаю последний критикующий взгляд на оружие и, не найдя к чему придраться, высыпаю на прилавок пригоршню монет. Вложив в кожаные ножны клинок, я иду на Арену!
Меч словно становится продолжением моей руки. Сила, звонкая и веселящая, как шампанское переполняет меня. Легкий клинок сверкает, как молния, а противники падают от страшных ран. Я чувствую себя сегодня ловкой и сильной, как никогда! Всего час непрерывных битв, и почти из всех я выхожу победительницей. Я стала опытнее. Разумнее. Но больше на Арене находиться не могу. Уже рябит в глазах. Кровь, повсюду кровь…Руки липкие от крови…Не от моей, это кровь врагов. Мне хочется тишины. Покоя. Я знаю, где я найду уединение! И я отправляюсь в Храм. Добрая, кроткая улыбка Лианель, и мне кажется, что я во сне. Тут тихо. Я опускаюсь на коврик, закрываю глаза и начинаю медитировать. Здесь я могу не бояться удара в спину. Здесь я не думаю, как бы выжить. Я открываю глаза и вижу людей – они не враги. Тут нет врагов. Тут все равны. Это место, где стираются социальные грани, тут неважно, кто ты. Сколько у тебя денег. Какие у тебя друзья. Здесь не важна сила. Я вновь отвлекаюсь от своих мыслей и погружаюсь в беспамятство. Медленно, но верно я продвигаюсь по пути Разума. Медитирую, чтобы получить бонус. Чтобы стать сильнее. Что стать значимее. Кажется, я думала, что тут не важна сила? Я была не права. Мы тут, чтобы стать сильнее. Мы в Храме, чтобы вернуться на Арену. Здесь мы друзья, чтобы в битве вновь стать врагами. Прикусив от досады язык, я продолжаю медитировать. Ничего не поделать – это мир войны. Это – мир Хаддан.

Ци Драк 26.09.2008 00:25

А потом и было то, к чему все привыкли.
 
Ник участника Ци Драк Як
Название работы: А потом и было то, к чему все привыкли.
Текст произведения:

9.00. Сервер снова выключен на техническое обслуживание.

Внутри ожили NPC. Так же, как и живые люди ои, втайне от пользователей играют в игру и так же, и немного по-другому. Несмотря на постоянное использование железных мозгов они не потеряли способность вести свой собственный образ жизни. Втайне от пользователей они имеют свой чат, свои игры, магазины, свои кланы, свои отношения.

И только случайный сбой системы помог записать небольшой отрывок из их собственной жизни.

Арена. Начальник стражи:
- Так. Как глава клана работников арены я давно думаю, как все-таки отстоять права самого старшего в игре клана и не допускать копирования кланового сайта чужими новыми кланами. Не позволить удалось только фашисту, который случайно забрел в бар на 9 мая, но негодяй поломал и наш собственный сайт. Теперь остается только просить полутрупа, чтобы он вспомнил, что было на нашем сайте.

Полутруп:
- Вспомнить, вспомнить... Ах, да. Каждый член клана по законам должен чинить шмот на свои. Передавать вооружение от одного члена клана другому запрещено и карается блокировкой любого NPC...

Вспомнить... Вот, например, Дух Наставника. Каждый месяц выходит победителем в соревновании по количеству приглашенных игроков. Каждый месяц получает первую премию за максимальное количество приглашенных. Каждый раз на них платит общий клановый взнос администрации, и никто не требует от него, чтобы он добрал в своем клане игроков хотя бы до приличного количества. Кажется, по бумагам у него числится около 70 NPC, говорят, что некоторые даже имеют образы собственного дизайна. Но все-таки я считаю, что это сплетни, у него явно не больше 7 бойцов.

Вспомнить...Мой соклан. NPC на арене дают сотни боев в минуту. Бедные мыши столько раз выигрывали, а вместо подъема уровня и денег на уворот +4 с рунами им хватает только на починку шкурки. Да, кажется одна из них снова кого-то встретила... Надеюсь, ее личная жизнь сложится лучше, чем у меня.


В это время по внутреннему чату идут сообщения:

- (ребенок) - Магазин УМ ДРАКОНИДОВ предлагает компьютерные глюки. Игрок выходит в окресности, и всего через 20 секунд ему загружается анализ боя, в котором его уже окончательно победили.

- (Дух Наставника) - В магазине ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ полный набор нецензурных, неприличных и оскорбительных ников, которые игроки дадут сами себе без всякой нашей помощи.

- (маг Урзус) - срочно продам отравляющее вещество дальнего радиуса действия. При удачном стечении обстоятельств искалечит одновременно до 1000 человек. Число раз использования не ограничено.

Крупье в баре читает объявление и размышляет:
- Кажется пора поговорить с руководством о выигрыше полутрупа при самой высокой ставке.

- (ребенок драконидов) - Клан Лес Неявленых Чудес объявляет набор в свои ряды NPC, мгновенно разбивающих любой шмот. Низкий уровень вступающих приветствуется.

- (разбойница) - Куплю невыпадающие руны. Цены в приват.

- (разбойник) - Куплю много невыпадающих рун.

- (телепорт в замке) - Пошакалим?


Начальник стражи:
- Нет, пора объявлять клановую войну. Кто у нас по распространению плохого спиртного? Повременю-ка я с отдачей Али лицензии на торговлю.

Чат продолжает работать:

- (Кузнец Вартанг) - Каждый действующий NPC, побывав у меня, станет бездействующим, возможно еще и со сломаной рукой, ногой или протезом, - выбор за вами.

- (Молодой Варан) - Здравствуй, дерево.

- (Деревень) - ))))

- (Молодой Варан) - Ну и дуб же ты, дерево.

- (Деревень) - ((((

- (Лианель) - За очень большие деньги вылечу того, кто не имеет ни одного повреждения.

- (Кобольд раб) - Магазин РАДИКУЛИТ это ваш долгий поход по сырым лабиринтам за множеством бесплатных никому у нас не нужных, но всегда пригодных для вас эликов

- (Телепорт в замке) - Пошакалим!!!!!

- (Гном из шахты) - Клан гномов из шахты набирает в свои ряды хорошо анимированых NPC, возможно использование образов из других игр. Кандидат должен переслать по почте не менее 20 змн, после этого заявление будет рассмотрено. В случае отказа вам обязательно будет возвращено 40 змн. Возврат денег обеспечивает любой увиденый вами гном или любой игрок в шахте.

- (Мышь в зале арены) - Если вы хотите встретить интересную, мягкую, слабую спутницу жизни с хорошим характером, которая всю жизнь мечтала о мужчине своей жизни, пишите в приват. Порядочность гарантирую. Ваши дети - не помеха, я буду рада любому количеству ваших милых мышаток-малышей.


Вдруг - АХ! Сервер починен. Технический сбой исправлен. Все замирает. И жизнь NPC снова становится привычным достоянием общественности.



Ц.

Sergiollo 26.09.2008 16:09

1. Sergiollo
2. Стандартный день
3.
«Халявы. Не. Будет.» (Сайлас)
«Теперь ходишь в Хаддан, как на работу!» (Не Ангел Ночи)
«Работа и труд всё перетрут!» (Поговорка)
«Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями.» (Конфуций)


На главной площади яблоку было некуда упасть. Впрочем, яблони там и не росли вовсе. Эльф удивительно маленького роста толкал перед собой тачку, нагруженную всякой всячиной, и громко кричал, предупреждая всякого появившегося на пути прохожего. Двумя минутами раньше колесо его тачки наехало на ногу какому-то орку, вследствие чего наш маленький герой был обруган, а орк теперь гордо носил на лице магическую заплатку, полностью закрывающую рот. На заплатке красовались письменные знаки, которые были непонятны приезжим, но хорошо знакомы жителям Старограда: «Молчание 3-е суток. Причина: мат ст.4 НО, особо опасный рецидив». Правда, и на нашего героя, как на спровоцировавшего конфликтную ситуацию, со смотровой башни строго взирал постовой инквизитор. Крикнув чуть громче положенного очередному зеваке, чтобы тот убрался с дороги, маленький эльф с опаской посмотрел в сторону башни, и, увидев улыбающегося инквизитора, понял, что наказания не избежать. Тем временем инквизитор взмахнул жезлом в сторону нашего героя, и рядом с маленьким эльфом появился клон инквизитора. Клон без эмоций произнёс: «Пинок. Причина: злоупотребление верхним регистром, статья 12», - и со всей дури хряцнул маленького эльфа по заднице. Пинок был настолько сильным, что маленького эльфа выбросило из толпы вместе с тачкой, и приземлился он на уже ударенную задницу прямо возле входа в рынок. Тачка грохнулась рядом, но на удивление, из неё ничего не высыпалось – инквизиторы уважали частную собственность. Потирая задницу, маленький эльф поднялся и пробормотал себе под нос: «Дурак ты, Малыш! Ну, зачем же ты попёрся на базар в выходной день?!»

Передвижение по базару было не проще, чем на главной площади, да и инквизиторы там работали более агрессивные. Они раздавали магические кляпы, пинки и предупреждения направо и налево, так как каждый уважающий себя торговец старался погромче выкрикнуть рекламный слоган своего магазина. Малыш добрёл до своей лавки и с ужасом обнаружил, что замок взломан. Но попав внутрь, он облегчённо вздохнул, увидев, что с полок пропали только редкие металлы, а остальные товары на месте. Возле кассового аппарата лежала небольшая горстка монет. «Расчёт за редкие металлы», - догадался эльф. - «Честный взломщик попался!» Под горкой монет оказалась записка следующего содержания: «Любимый, продала все редкие металлы Рионе по 6 мн, он очень просил. Это ведь не очень дёшево? Целую, твоя я»

«Елки-палки!!! Я горбачусь в шахте как проклятый!!! Света белого не вижу! Стараюсь выторговать полпроцента скидки всякий раз, а она просто дарит РМ!!! Мне никогда не увидеть +3 с таким раскладом!!! Как она могла?! Господи, как она могла?! Это же верх идиотизма! Ну, хоть бы спросила сначала!!!»

Внезапно завибрировал амулет приватной связи.
- Да, радость моя?
- Любимый, привет! Это я! Я там тебе записку оставила возле кассы, прочёл?
- Да, прочёл…
- Вот и хорошо. Извини за замок в магазине, вопрос был очень срочный. Починишь?
- Конечно починю, деньги возьму из тех, что вы за РМ оставили… и добавлю немного… Как раз на замок и хватит…
- Вот как хорошо, а я распереживалась, что ты будешь из-за замка расстроен! Ты не расстроился?
- Нет, конечно, любимая! Совершенно не расстроился! Подумаешь, какой-то замок!
- Слава Богу! Чмок тебя! Пока! Я тут у Грегора такие сапожки +4 прикупила, увидишь – ахнешь! Суперкласс!!!
- А где ты взяла деньги?
- В ячейке магазина…там как раз хватило, мне даже одалживать не пришлось, представляешь! Ты же не против?
- Я? Конечно, не против, дорогая! - Малыш играл как номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль.
- Ну, покажу, когда вернусь. Мы сейчас с Лариской в Храм сбегаем, помедитируем чуть-чуть… Правда, не знаю, буду ли я с ней на эту Йогу и дальше ходить – совершенно скучное занятие, сидишь в позе «Лотоса» и на таймер смотришь 10 минут, потом меняешь позу и опять сидишь 10 минут, и снова, и снова, и снова… Неинтересно, но иногда очки дарят, и Лариска говорит, что бонусы потом какие-то будут. Не знаю, доживу ли я до бонусов с такой скукотищей…
- Понятно…
- Как бизнес, дорогой?
- Всё в норме. Закупил у шахтёров очередную партию товаров, медь, железо, редкие металлы по 10,02, хадданий, камешки там всякие драгоценные… Не боись, на жизнь хватит!
- Вот хорошо! А то я так одно колечко у Грегора захотела, но денежек не хватило, а в долг он не продал… Купишь мне его потом?
- Ну… Конечно куплю… А… что за колечко?
- Золотое +4!!!
- Вау!
- Ага! Клёвенькое! Ну, ладно, милый, я побежала, а то ту Лариска на меня шакалом смотрит! Пока! Чмок!
- Чмок, - сказал Малыш разактивированному уже амулету.

Мощный удар сотряс магазин. Дверь сорвалась с петель и грохнулась на пол. «Ну, теперь я совсем насчёт замка не переживаю», - промелькнуло в голове у Малыша. В это время в магазин ввалился перекачанный, как Арнольд Шварценеггер, огромный воин.
- Здорово, Малой!
- И тебе здоровья, - вздохнул Малыш. - Ты опять мой ник коверкаешь. Я Малыш, а не Малой.
- А какая разница? - хохотнув, спросил воин, и со всей силы вмазал Малыша дубиной по голове. На секунду Малыш отключился, а когда пришёл в себя, увидел своего обидчика с недовольной рожей.
- Тьфу, за тебя только одно очко Пути дали! Когда ты уже вторую ступень возьмёшь?

Малыш проигнорировал вопрос, встал и направился к полкам раскладывать привезённые на тачке ресурсы. Времени потребовалось немало - почему-то товары не отлипали от рук и никак не хотели укладываться на полку. Ситуация усугублялась тем, что громила ещё несколько раз вырубал Малыша в процессе этой работы, всякий раз своими ударами выбрасывая за пределы магазина. Когда маленький бедняга закончил, он вызвал ремонтную бригаду. Те починили дверь и замок, запросив просто неимоверную плату. Что было делать? Малыш рассчитался и побрёл в шахту.


12:21 Вездесущий: Вы нашли 3 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:31 Вездесущий: Вы нашли 1 ед. ресурса Редкие металлы! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:41 Вездесущий: Вы нашли 5 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
12:51 Вездесущий: Вы нашли 7 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.

...

23:41 Вездесущий: Вы нашли 4 ед. ресурса Медь! Вы получили 1 опыта Шахтера.
23:51 Вездесущий: Вы нашли 3 ед. ресурса Редкие металлы! Вы получили 3 опыта Шахтера.

И начался следующий день…

Reon 28.09.2008 23:37

Reon
"Искушённый"
Башня Магов возвышалась над городом, подобно маяку над морем крыш. Если случалось заблудились в закоулках Старограда, стоило поднять глаза и вот уже видны энергетические всполохи пристанища волшебников, и сразу становилось понятно, где находишься. Башня - одно из самых высоких строений города, соревноваться могли бы, пожалуй, только Замок Теней и Цитадель Инквизиции.
Никто не знает, что натворили Гивендальп, Урзус, или кто-то из остальных магов, но их дом выглядел в тот день необычно. Всегда окутывающие и видные даже самой глубокой ночью всполохи магической энергии, сегодня отсутствовали.
И наш главный герой, Вик, стоял на самом краю покатой крыши, держась за выступ и сосредоточённо глядя вниз расширенными глазами на далёкую землю. Ветер трепал его кудрявые черные как смоль волосы, добротную одежду, и казалось, в порыве благих побуждений, пытался отпихнуть молодого человека подальше от края. Однако у него ничего не выходило – тяжело идти против целеустремленности. А в данном случае она была направлена вниз.
Отсюда было хорошо видно, как копошатся люди. Суетные создания… И мало кто обратил на изменение каждодневной картины внимание – ибо были вещи куда важнее. Например, статному войну, что прогулочным шагом направлялся к юго-восточному посту, требовалось срочно найти шакала, ограбившего его соклана, и втолковать тому, как уместно себя вести со слабыми, когда за ними сильные. Рыночному торговцу, нужно было в самое ближайшее время – примерно за несколько часов – организовать шикарную распродажу самых лучших вещей за самые низкие цены, до того, как ростовщик начнёт рассказ о истине «деньги нужно возвращать вовремя, а то это грозит случайным лишением различных отростков тела». Можно и не рассказывать про всю эту обыденную суету. И абсолютно всем было не до того, что бы задумываться, почему же Башня сегодня не полыхает магическими разрядами как обычно, и почему какой-то человек решил забраться на неё.
В другой день, выбраться на крышу этого здания, уже значило самоубийство – всего несколько секунд (при особой удачливости) и вас бьёт магическая молния, для которой вольт – слишком мелкое измерение.
Но сегодня Вик отсюда спрыгнет. Подсознательные импульсы мозга всячески противились такому исходу, но сознание уже почти подавило их.
Наконец, он зажмурился и…
- Ну и что это ты задумал, - прозвучал голос за спиной.
Вик вздрогнул и очень медленно повернулся. На крыше сидел старец, ни за что особо не держась. Просторные одежды, синие как море глаза, завязанная во множество диковинных узлов белая длинная борода…
Где-то парень слышал о нём. Ах да, кажется, это было одно из обличий Младшего Брата, Мастера Душ. Увидеть бога могут только другие боги, и просветлённые. Простым смертным эта роскошь не доступно – человеческое (оркское, эльфийское) сознание слишком узко, что бы воспринять Их. И по этому, для путешествия по земле небожители используют облик чего-то постижимого. Например, людей.
Но что-то в этом обличие было не так… Что-то едва уловимое.
- И из-за чего ты сюда забрался, сынок? Из-за этой дамочки? – продолжал старец.
На секунду, Вику показалось, что здесь неуместны презрительные интонации. Но это беспокойство быстро рассеялось, уступая место нахлынувшим воспоминаниям.
История, древняя, как Хаддан. Хотя нет, всё же древнее – ведь этот мир относительно молодой… Он, она… бесконечное блаженство… а после – расплата. Ведь жизнь как маятник – чем больше получаешь удовольствия, тем потом больше получаешь боли.
Он до сих пор помнил, как они с ней встретились… Как это пишется в старых романах? Пробежала искра. Разряд молнии. Именно тогда Вик и понял смысл этих выражений. Раньше он считал, что это всего лишь красивые слова.
В первый же день знакомства, они стояли под деревом в парке при Храме, и безумно целовались. Вик очень хорошо запомнил, как после они договорились встретиться здесь же, на следующий день, и идя домой, ощущал счастье, вкус её губ и запах духов на своей одежде.
Прошел месяц, весь в ласках и любви. Не маленький срок, но как же быстро летит время, когда его подгоняет счастье.
А потом она исчезла. Отправилась куда-то за горы, оставив записку не искать.
Чем больше наслаждение, тем сильнее расплата…
И вот Вик стоит здесь, на краю, и слушает какого-то старика… А тот тем временем продолжал:
- Девушки поверь мне, не стоят твоей жизни. – Он встал и подошёл ближе.
- Не подходи! Иначе я прыгну!!!
- Хорошо, хорошо, - старец посмотрел с задумчивым видом вниз. – М-дам-с… Если отсюда сигануть, магам долго придется тебя отскабливать…
И опять еле заметное подозрение коснулось краешка сознания Вика. Не должны были присутствовать в речи бога такие саркастические нотки. Хотя с другой стороны… Старец не утверждал, что он небожитель.
- Я понимаю, что тебе сейчас тяжко. И кажется, что другого выхода нет…
- Да что ты понимаешь!
- Много чего, – усмехнулся предположительный бог. – Знаешь, ведь есть вещи, ради которых стоит жить, несмотря ни на что. Кто знает, что готовит завтрашний день? Если ты расстался с девушкой, значит, просто вам не суждено быть вместе. Возможно совсем скоро ты встретишь ту самую… И не стоит из-за этого убиваться…
- Но я любил её! – Вик сказал эти слова с такой энергией, что чуть не свалился, но всё же удержался за выступ.
- Ах, эта молодежь… Любви нет! Вернее, конечно, она присутствует. Но это, лишь обман природы, для воспроизведения себе подобных. Слабость, подобная животным инстинктам… И я знаю, что поможет тебе, облегчит твою боль, избавив от этой слабости, – голос его становился все громче, перекрывая вдруг усилившийся ветер. Неожиданно стало темнее… Небо почернело от наплывших из ниоткуда туч.
«Не хватает только зарева молний для полного драматизма…» - мелькнула дурацкая мысль в голове Вика.
Рукам было всё тяжелее держатся за выступ. Старец со злобой глянул на хмурившееся небо.
- Ты ведь еще не выбрал путь! Встань на путь Силы! Призрев эту слабость - любовь!
Вик бросал взгляды то на далёкую землю, то на старца, протянувшего руку.
- Зачем тебе смерть? Еще слишком рано! Ты ведь можешь отмстить!
Тут молодой человек почувствовал прилив злобы. Да как она могла так поступить? Как могла она его бросить?! Стерва! Да чтоб ей в Подземном Мире гореть! И когда все эти мысли замельтешили в его мозгу, на губах старца заиграла едва заметная ухмылка, скрываемая бородой.
- Пойдём же со мной… и я помогу тебе! Тьма поможет тебе!
Вик взялся за протянутую руку, что оказалась холоднее льда.
- Я пойду с тобой!
- Замечательно! – Старец уже изо всех сил кричал, что бы его было слышно сквозь бушующий ветер.
Он помог новоиспеченному приверженцу тьмы перешагнуть на более плоскую часть крыши, отпустил его и начал открывать люк вниз.
И тут, прямо в верхушку башни магов ударила ослепительная молния. Посыпался шифер, и магические разряды вновь начали своё движение.
- Вот ведь не задача, - сказал Тёмный Повелитель, глядя через энергетические всполохи на распластавшееся далеко на земле обгоревшее тело.

ScorpionuS 29.09.2008 01:10

1. ScorpionuS
2. Профессия: Жизнь
3. Ранним летним утром, склав в мешок добытые за последнюю неделю ресурсы, и облачившись в новенькие доспехи, Сколь собрался в путь…
Немного отойдя от шахты, никого не было видно…все ещё спали… Не долго думав, Сколь решил пойти по тракту… На тракте остались следы ночной драки…не высохшая кровь…пустые бутылки разных эликсиров… «Мда», - подумал Сколь, «Хорошо, что меня отговорили идти ночью», посмотрев на место боя, и ещё раз мысленно поблагодарив своих друзей, Сколь двинулся дальше, размышляя на что потратит вырученные деньги: «Куплю новые кинжалы, вот тогда то я задам этим драконидам!» Погружённый в свои мысли, Сколь вышел в центр окрестностей Старограда… «Ну всё» - сказал Сколь, «Почти на месте.» Вдруг на тракте послышались тяжёлые, грузные шаги…перед Сколем показался незнакомец…Новенькая броня охотника, редкие секиры, обруненный шлем, сделанный из дорогого металла, всё это говорило о мощности и опытности воина. В бою у Сколя не было бы ни шанса противостоять этому человеку, незнакомец это прекрасно понимал и напал на раннюю жертву… «Угу…прощайте кинжалы», - подумал Сколь, «Да и драконидам придется подождать.». Увернувшись от смертельного топора, Сколь отчаянно позвал на помощь карателя, но каратели тоже хотят спать и никто из них не услышал Сколя. …Удар рукоятки секиры по шлему Сколя и обмякшее тело рухнуло на каменную дорогу… «Маловато выкопал» - заявил малоприятный путник. «Мне на сапоги даже не хватить, в следующий раз копай усердней» - съюморнул хай, и пошёл дальше, выискивать новых жертв. «Я ещё отвечу тебе» - крикнул вдогонку Сколь, «Ну-ну» - отозвался разбойник.
Немного придя в себя Сколь побрёл дальше. Вдали показался Орк… Сколь приготовился защищаться. Орк подходил всё ближе и ближе, подойдя к Эльфу так близко, чтобы можно было рассмотреть обмундирование, Орк завязал разговор: «Привет, уже встречался с Фавором?», «Привет, если это тот человек у которого редкие секиры и классная броня, то да – повидались» - ответил Сколь, «Ага, я думал так рано никого не встречу, но увы… Надоело копать, когда каждый второй, кто может меня победить, отбирает ресы… Хм… а что, это прибыльное дело…надо будет попробовать как-нибудь тоже» - заявил Орк. «Ты станешь таким же как и они!» - сказал Сколь, «Ну и пусть, на мне же так зарабатывали, почему я не могу?» - отреагировал Орк, «Потому что это низко!» - выкрикнул Сколь, «Я сам разберусь, бывай!» - ответил Орк. Сколь двинулся дальше, «Нет, никогда не буду так делать.» - подумал Сколь.
Придя в Староград, наш герой отправился на базар, продавать припрятанные остатки добытого. Денег, вырученных от продажи еле хватило бы на один старый потрёпанный кинжал, «Нет, уж лучше я подкоплю ещё…хм…надо бы организовать бизнес…но где взять денег на палатку..?» - анализируя сегодняшний день, Сколь побрёл в храм – по-медитировать и познать новое в пути Света…ведь его так мало осталось в сегодняшние дни… У входа в храм Сколь Услышал заманчивое предложение о реализации товаров на рынке, торговец принимал вещи в свою палатку и брал 5% от продажи. Сколь обсудил с ним детали и вуа-ля!!! Первый шаг к организации бизнеса сделан! Торговец оказался на редкость болтливым собеседником и, кстати, тоже выбрал путь Света… Сколь подружился с торговцем, чьё имя было Алфэдиус… вместе они хотели бороться против разбойников, вступить в один клан, да и вообще, у них было много общего… По-медитировав, Сколь с Алфэдиусом пришли на базар, Сколь положил на прилавок всё своё обмундирование. «Как так?» - удивился Алфэдиус, «А как ты будешь защищаться от разбойников, возвращаясь из шахты?», «Как-нибудь» - ответил Сколь, «В конце концов, от сильных, опытных бандитов они и так не защищали…Зато на эти деньги можно будет заказать новые товары.», «Ну ты даёшь, посмотрим раскупиться ли» - проговорил Алфэдиус. Итак, Сколь с Алфэдиусом принялись стоять возле прилавка…
«Вот это да!» - крикнул Алф к концу дня, «Всё раскупили, не думал».
«Да, теперь надо будет скупить кое-что и дела пойдут в гору». – сказал Сколь. «Ну, удачи, а я пойду на заслон, нужно поднять своё боевое мастерство, ну а по пути побью шакалов» - рассказал Алф о своих планах, «Ага, а я в шахту – колотить состояние =)) Только ты особо не усердствуй – меня подожди)) Да, и ещё: шакалам не нравиться когда их так называют – учти)» предупредил Сколь, «Мне тоже многое не нравиться в их действиях, так что мы квиты можно сказать =) Ну до завтра!» - ответил Алфэдиус, «Уже до «сегодня» =)) Пока!» - крикнул уходящему другу Сколь.


Вот так закончился день одного героя мира Хаддан…
Для кого-то день был одним из множества таких же…
Для кого-то изменил дальнейшую судьбу…
А для кого-то укрепил свои убеждения…
Для всех он был разным…но все прожили его вместе…

k_j 30.09.2008 15:11

1)k_j
2)Один день из жизни СПЕЦНАЗА-шахтёров
3)
Один день из жизни СПЕЦНАЗА-ШАХТЁРОВ
__________________________________________________ _______________
Я шёл по деревянным балкам , как вдруг они обвалились........
Очнувшись я увидел , что привязан к какому-то шесту и вокруг меня скачут какие-то странные маленькие , лысые существа похожие на орков.Вдруг позади меня раздался шорох.Я от неожиданности испугался , но тутже понял , когда обернулся , что это существо не сделает мне вреда , потому что как и я было привязанно к шесту.
Этим существом оказался молодой , но опытный эльф.Взглянув на его молодое лицо , я увидел в нём храбрость и злобу к этим маленьким лысым существам.
-Меня зовут кей-джей. - пробормил я , но ответа так и не услышал.
-Меня зовут кей-джей , а вас как? - повторил я , на этот раз он ответил.
-Меня зовут патрик. - сказал незнакомец.
-Где это мы? - спросил с непониманием я.
-Мы в шахте у бруб-орков. - тихо сказал патрик.
-Бруб-орков!? - переспросил я.
-Да бруб-орков , разве ты не слышал о этих существах?-возмутился патрик.
-Нет.- смущённо ответил я.
-Ну тогда слушай , времени у нас ещё много. - ответил патрик и начал рассказывать об этих существах.
__________________________________________________ _______________
-Эти чудовища живут на дне шахт и заманивают к себе шахтёров. - произнёс патрик и сразуже затих.
-И зачем же они заманивают к себе шахтёров? - спросил я.
-Для своего...... ХОЗЯИНА , жертво-приножение слышал о таком когда-нибудь? - тихо сказал патрик.
-Хозяина!? - тупо переспросил я.
-Да , они заманивают в ранее подготовленную ловушку шахтёров , вырубают их и тащят к себе в логово , после чего они привязывают их к шестам и производят ритуал посвещения , после этого посвещения они ударяют в гонг и ровно через 59 минут приходит КОРОЛЬ бруб-орков и........дальше рассказывать нету смысла.
-А может есть способ убежать отсюда или побить КОРОЛЯ? - с потрясением после рассказа патрика недооценивавши ситуацию сказал я.
-Убежать..... хм я думал о побеге но за 59 минут невозможно отыскать выход на поверхность , а про бой с КОРОЛЁМ забудь. - ответил патрик.
-Но почему!? - с недоверием произнёс я.
-Потому , чем ты будешь сражатся?Голыми руками или камнями забрасаешь существо которое в 3 раза выше тебя? - с насмешкой произнёс патрик.
-Но как же мы выберемся? - с ужасом выпалил я.
-Я глава клана ОБЛИВИОН. - гордо произнёс патрик.Мои друзья помогут нам , но прежде мне надо найти мою именную КИРКУ которая наверно выпала из рук кагда меня тащиля сюда.
-Какая ещё к черту кирка!? Надо делать ноги пока не пришёл КОРОЛЬ. - с возмущением прокричал я.
-Ты можешь бежать а я пока не найду свою кирку никуда не пойду. - всё также спокойно но тихо ответил патрик.
-Ну ладно если другово выхода нет то я тебе помогу. - согласился я. __________________________________________________ _______________
НО ВДРУГ ВСЁ ЗАТИХЛО И САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БРУБ-ОРК ВЗЯЛ МОЛОТ , И С ОГРОМНОЙ СИЛОЙ УДАРИЛ В ГОНГ.
-Куда они исчезли? - с недоумение спросил я.
-Нету времени. - сказал патрик.Пора бежать.
После пары несложных движений патрик освободил себя и меня от верёвок обвивших нас и деревянный шест.
-Что дальше. - сказал я покосившись на тёмный тунель ведущий кудато в небытие.
-Идём. - сказал патрик.Там разберёмся.
__________________________________________________ _______________
Мы бежали не останавливаясь.Поворот , другой , тупик , обратно , ещё поворот и вот я отстал.Я бежал запыхавшись и немог крикнуть патрику чтобы тот подождал.Вот патрик скрылся в следуещем повороте , но когда я добежал до этого сворота я увидел что там тунель разделяется на 2 части.
-Была не была! - сказал я и вошёл в правый тунель.
После 5минут блуждания по тёмным коридорам , я запнулся.В темноте я нащюпал что-то твёрдое и большое , этим предметом оказалась кирка.
-Наверно это и есть та самая кирка патрика , тогда надо найти его , но при этом не потерять этот тунель.
Я вспомнил , что меня учил мой наставник медипатировать , но это было так давно , что я не был уверен , что вспомню это.
Я сел и начал медипатировать.Вот прошло уже 3 минуты а никакого эфекта , но вдруг я увидел летающюю в воздухе голову патрика , а за спиной отряд боевых шахтёров-сокланов.
-Мы тебя потеряли кей-джей , где ты? - спросил патрик.
-Я нашёл выход на свободу!!Идите ко мне , я жду. - сказал я с радостью в голосе.
-Мы выходим , жди. - ответил патрик и ево голова исчезла.
__________________________________________________ _______________
Я сидел и ждал их уже 5 минут , и вот услышал шум шагов , я не сразу понял что это
не патрик со своим отрядом , так как в дали тёмного коридора виднлся свет и маленькая , лысая головка бруб-орка-патрульного.Я затаился за огромным валуном на пол коридора и ждал когда патрульный пройдёт мимо.Вот он уже прошёл меня и я сзади дал ему по ево лысой башке киркой патрика.
Через 2минуты подошёл патрик с отрядом из шахтёров в котором были : лю-лю , гламурчик , бродяга и конь-гном.
-Быстрее!! - сказал патрик.Бежим 3 минуты ещё осталось нето нас сожрёт КОРОЛЬ.
__________________________________________________ _______________
Мы бежали не желея ного своих и вдруг напоролись на потруль.
-Кололю не понлафится то , цто ета пехает. - сказал один бруб-орк.
-Мочи их ребята!! - крикнула лю-лю.
И сразуже конь своей секирой засветил одному из врагов по хребтине.Патрульные не ожидая , что им окажут такое сопротивление сразу же бежали.
-Ура!!!!! - крикнул бродяга , размахивая своим щитом из коры х1. __________________________________________________ _______________
ВДРУГ РАЗДАЛСЯ УЖАСАЮЩИЙ РЁВ , КАК БУДЬ-ТО СОТНИ ТЫСЯЧЬ БОЙЦОВ ДЕРУТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.ЭТО ЧУДОВИЩЕ КАКИМ-ТО НЕПОСТИЖИМЫМ ОБРАЗОМ В НЕСКОЛЬКО СЕКУНД НАШЛО НАС И МЕДЛЕННО СМОТРЯ В ГЛАЗА КАЖДОГО ПРИБЛИЖАЛОСЬ , ЖАЖДЯ ВКУСИТЬ ПЛОТИ НАШЕНСКОЙ.
-Всё нам пипец! - сказал гламурчик опустив голову.
-Не растраивайся. - сказала лю-лю , патрик нас спасёт.
-Если бы у меня была моя КИРКА. - всё также спокойно проговорил патрик.Я бы смог его завалить.
-Она сдесь!! - ответил я.
-Где!? - с радостью в голосе отвозвался патрик.
Я достал кирку и передал патрику.
-Ну всё скотина. - холодно сказал патрик.
После чего он произнёс.
-ЭЛЕМЕНТАЛИО-КУЦИРО!!!! - и из кирки вырвалось 3 струи света : белый , синий и красный.Они мнгновенно опутали чудище и сжали с такой силой , что чудовище лопнуло и из него вылетело целое море : мелких драгоценных камней , хаддания . редких металлов и др. ресурсов.Все тунели в шахтах стали мнгновенно стали светлыми и в месте , где мы стояли появился портал ко входу в шахту.
Много прошло времени с тех пор как одолели мы чудовище поганое , но до сих пор ходят слухи о бравом отряде под названием СПЕЦНАЗ-ШАХТЁРОВ.
__________________________________________________ _______________
ВОТ ТАК ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!!!

Russian Bear 30.09.2008 16:54

Рыцарь Ужаса Russian Bear [57] Информация о персонаже
Раса: Человек
Тайна Кровавой луны

На горизонте разгоралась кровавая луна. Странное явление природы, которое раз в столетие поражает воображение жителей Хаддана. Огненно красные завитки окружают обычно гладкие края огненно-красного диска, они извиваются, словно змеи, пока луна медленно ползёт на запад по тёмному небосклону. Звёзды, словно испугавшись этого действа, практически потухли, лишь некоторые, маленькими точечками светились на чернильном небосклоне.

А в лаборатории, далеко на севере от стен Старограда, кипела работа. Сам Гивендальп покинул свой вечный пост в библиотеке Башни Магов, чтобы проследить за правильным выполнением порученной Посланниками задачи.

Колбы не переставали дымиться ни на секунду, длинные змеевики раскалились до бела, пропуская через себя сотни литров разных составов в секунду. Послушники только и успевали подсовывать Голардиру бюксы с реагентами, которые тут же исчезали в разноцветных пробирках и фиалах.

Лаборатория медленно наполнялась смесью экзотических запахов, некоторые были приятными, некоторые немедленно вызывали рвотные позывы. Но находящиеся внутри люди не обращали на это никакого внимания, от запаха их спасали специальные маски-фильтры, забитые лавандой и ладаном.

С самого начала этого опасного опыта лабораторию залили голоса хора магов, что стоял вдоль стенки с окнами. Певцы накинули на голову капюшоны, а руки спрятали глубоко в рукавах своих роскошных мантий. Они призывали древнюю силу магического мира защитить их от всех опасностей кровавой луны. Дать силу душам бороться с искушением и разложением.

Голардир положил ещё щепотку реагента в глубокий сосуд и пододвинул ближе аппарат Киппа, в котором уже давно булькала зеленоватая жидкость. Каждое неверное движение могло привести к мощнейшему взрыву, потому алхимик аккуратно, по стеклянной палочке, запустил струйку вещества в нижнюю колбу.

Раздался треск - вещество со скоростью молнии стало превращаться в кристалл, меняя цвет на ярко-синий, колба моментально нагрелась до таких температур, что стол из железного дерева, на котором она стояла, задымился. Голардир в испуге отпрянул, когда волна жара, словно пощёчина, ударила его по лицу. Но воля старого алхимика заставила его вернуться и, дрожащими руками открыть клапан.

Раздался шипящий звук выходящего газа. Из змеевидной трубки выделялся газ, такого же цвета как кристалл в нижнем сосуде аппарата Киппа, такого же цвета, как луна на небе. Но он не стремился взлететь вверх, а, наоборот, ровной струйкой стал стекать на стол. Один из послушников среагировал моментально, подставив колбу с высоким горлом и круглым дном.

Резиновая трубка, качнулась в сторону, роняя вниз одну капельку клубящегося газа. В лаборатории были закрыты и опечатаны двери и окна, дверца тигля была надёжно закрыта тяжёлым кварцевым стеклом, возможность сквозняка исключалась. Трубочка покачнулась, словно по своей воле.

Маленькая капелька упала на руку юноше послушнику и тут же впиталась в кожу. У него закатились глаза, изо рта пошла пена, горло испустило протяжный вой. Молодой человек согнулся по полам, глядя ослепшими глазами на растущие с неимоверной скоростью когти. Волосы выпадали целыми пучками, в воздухе повис странный запах смерти.

Послушник поднялся на ноги, не отрывая взгляда помутневших глаз от собственных ладоней, которые успели покрыться коростой и теперь обрастали густой шерстью. Юноша взвыл, отчаянно вертя головой. В его движениях появилось что-то звериное… чуждое человеку.

Всё произошло так быстро, что никто не успел ничего понять. Тяжёлая мохнатая рука ударила по алхимическому столу, разбивая все колбы и реторты на мелкие осколки, осыпая ими Голардила и остальных послушников. Острые зубы сомкнулись на плече одного из магов хора, выгрызая кусок плоти вместе с костью.

Остальные маги вышли из ступора, наблюдая, как их товарищ корчится в предсмертной агонии. Они воздали руки к нему, усиливая напор мелодии, сам Гивендальп, широко раскрыв рот влился в поток голосов. Существо попятилось назад, закрываясь, словно от сильного огня. Оно сделало несколько неуверенных шагов и наткнулось на стол, роняя колбу с красным газом себе на ноги.

Ещё один громкий вопль, в котором уже не осталось ничего человеческого. Глаза создания налились кровью и вспыхнули яростью. Оно двигалось так быстро, что глаз мог заметить только размытый силуэт большого мохнатого монстра. Голардир в испуге забился за тигель, стараясь слиться со стеной, только чтобы монстр его не заметил.

Гивендальп несколько раз парировал выпады существа, краем глаза видя, как маги его хора, один за другим оседают на землю. Ещё один стремительный выпад и магическая оборона оказалось пробита. Когтистая рука схватила мага за горло, приподняв его над полом.

Бывший послушник дышал смрадом смерти и агонией боли. Его взгляд заставлял душу трястись от страха, а тело дёргаться в мучении. Морда, с торчащими в разные стороны клыками, приблизилась и из горла вылетели клокочущие звуки, странным образом слагающиеся в речь:

-Меня не раззсссгадать… я ввввечшшен… сссмеррртныеее… кровфффь прольёоо… - он не успел закончить фразу.

Сзади вырос воин в полном доспехе (целый отряд городских охранников дежурил перед входом в лабораторию) и с размаху ударил свои тяжёлым мечом по существу, рассекая его на две части – от плеча и до бедра. Хватка ослабла, тело с булькающими звуками повалилось на пол. Гивендальп, не отрывая взгляда от какой-то точки в пространстве, лихорадочно гладил себя по бороде.

Существо шевельнулось и задрожало. Но это была не агония, не страх – оно смеялось. Смеялось всё громче и противнее, пока вооружённый охранник не отделил голову от тела…

Кровавая луна подкатилась к горизонту, отбрасывая последние красные отблески на спящий мир, сотрясающийся от звуков страшного хохота…


ЗЫ, забыл - текст идёт под эгидой: "Один день в Хаддане может пролететь и за одну ночь"

Диона 30.09.2008 17:39

О славном мире Хаддане, девочке Оранжевой Юбочке и семерых волках…
 
1.Диона
2.О славном мире Хаддане, девочке Оранжевой Юбочке и семерых волках…
3. (Основано на реальных событиях)

Жила была в славном городе Старограде девочка и звали ее Красная ша… ой, Оранжевая юбочка. Вобщем то жизнь была безмятежной и спокойной. Пирожки бабушке уже давно были отнесены и по окрестностям Юбочка ходила без особых приключений. Она была трудолюбивой девочкой и зарабатывала давно сама, осваивая одну из профессий Хаддана – шахтер.
Был ясный солнечный день. Оранжевая юбочка легко и непринужденно махала своей киркой мастера. Но вдруг по внутренней связи поступила информация о необходимости появиться в городе Старограде.
Но как же идти? Она помнила советы никогда не ходить по окрестностям с полной корзинкой. Оставив добытые ресурсы в укромном месте, Оранжевая юбочка двинулась в сторону города. Путь лежал через поля, заросшие кустарником. Можно конечно было пройти и по открытой дороге, но такой путь казался слишком опасным из-за шастающих в изобилие разбойников.
Ну что? Налево пойдешь…направо… идем вперед! Не успела Оранжевая юбочка сделать шаг, как Серый волк №1 с ужасным рыком набросился на нее:
- Отдавай все, что в корзинке!
- Да нет ничего! Бедная я , бедная…
Убедился Волк ,что пуста корзинка и побежал дальше по своим волчьим делам.
Надо дальше идти. Дела зовут. Время уходит, медленно восстанавливаются силы. Возможность восстановления здоровья, разработанная Высшими силами, очень помогала, но требовала времени.
Ну, в одну воронку снаряд два раза не падает… шааагаем… Эх, видно шумно шагнула… Серый волк №2 : - Ну девица-красавица выворачивай корзинку по-хорошему… попрыгай, ничего не спрятала?
«Что-то развелось их много в этом году – подумала Оранжевая юбочка – то ли охотники спят, то ли в баре гуляют».
Одна мысль утешала – наработанные ресурсы надежно спрятаны в укромном месте.
Осмотрела себя - травм нет и то хорошо. Постояла, восстановилась. Дальше идти надо. Может уже закончились приключения и дорога чиста? Одна клетка, другая… Бац ! И крикнуть не успела : «Не бейте, дяденька!». Серый волк №3 долго искал корзинку, ресурсы и хоть что-нибудь… Не нашел.
«Дааа, долго я так идти буду…» Но дальше упорно отправилась Оранжевая юбочка. Серый волк №4 напал следующим. «Матерый» – подумала девочка и закрыла глаза ,чтоб и лога боя не видеть.
Еле дошла она до города. Дела все переделала. Обратно пора возвращаться. Плащ невидимый истрепался давно и свойства его не могла Оранжевая юбочка использовать. Пошла она обратно. Надежда пройти обратно быстрее растаяла с нападением Серого волка №5. Потом дружно напали серый волк №6 и Разбойница.
Почти дошла уже до шахты почувствовала тяжелое дыхание за спиной… «Не важно откуда и куда, на мне ж не написано – утешала себя Оранжевая юбочка – откуда волку догадаться». Блеснули серые глаза и что-то знакомое показалось…
Вернулась в шахту и решила больше в город не ходить. Но человек предполагает, а некто свыше располагает… И на следующий день была дорога в город и опять Серые Волки кружили вокруг. Но что-то изменилось. Может юбочка примелькалась…
-Пустая у меня корзинка, да и нет ее совсем , в шахте оставила. Пропусти, сделай милость. Передай по своей волчьей связи, пусть пропустят. Тороплюсь очень…
Бежала Оранжевая юбочка не огладываясь, и пропускали ее серые бандиты. Бежала, радуясь такому везению. Один шаг остался до города…
- На ловца и зверь бежит – пошутил Очередной Волк – а ну выворачивай все…
«Время, время…- думала Оранжевая юбочка – его так у меня мало!»
Уже ушел давно напавший и нет сил сдвинуться с места, слезы наворачивались на глаза… И вдруг шорох раздался вблизи, сверкнули волчьи глаза. «Что-то знакомое, опять» – подумала Оранжевая юбочка и сжалась в ожидании удара, но… Вдруг ощутила на своей шее прохладу двойного ожерелья. «О, чудо!!!» . Волшебное ожерелье помогало гораздо быстрее восстановить силы.
«Все-таки не все волки серы» - думала Оранжевая юбочка, входя в город и вспоминая серые глаза хищника.

Азиль 01.10.2008 02:22

1.Тотем Азиль [51] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2.Судьба...

- Целителем стал ты лучшим из одних, тебе зачем перемены? - Я склонил голову перед Учителем, а он продолжал:
- Все продумал и знаешь последствия... Вижу.
- Да, Наставник, - голос мой слегка вздрогнул, но надеялся, что этого не заметили.
- Какой класс избрал ты? – после минутного обдумывания спросил Учитель.
- Класс воина.
- Много воинов у тебя и умеющий лечить из рода Темных маг один, - мудрец погладил подбородок и посмотрел снова в глаза.
- Девушка тоже умеет, правда не осознала всей силы, - уверенно проговорил я.
- Проходи в Зал Изменений.
Я снял мантию и сложил посох, серьги, кольца, пояс у входа. Зал представлял собой огромную комнату, меняющуюся по воле посвященного. Сейчас она удивляла роскошью коллекций маолийских клинков, редких комплектов охотника и выживания, даже были чертежи мифической брони, но сложно было заметить, какой именно; на полочках, подбитых бархатом, лежали готические кольца и серьги; личные артефакты занимали почетные места. Посередине всего находилась купальня.
Разделся и вошел в прохладную гладь, отражающую воспоминания о прошлых деяниях. Остановившись посередине, почувствовал тепло, льющееся сверху и охватившее все тело. Мне было приятно, легкая сладость забвения прошлась по спине и проникла в сердце, оставив после себя нежные ощущения, словно находился в объятиях матери. Резкая, точно молния, боль сковала на секунду и… Некоторое время не мог открыть глаза, когда же разомкнул веки, то понял, что нахожусь за пределами мира Хаддан…
- А что было дальше? – заинтересованный взгляд буравил насквозь. Юноше всегда нравилось, как ITF рассказывал в лицах о своей жизни.
- Дальше? Я потерял сознание… Изменил класс, но не утратил магических способностей… в последнее время становится сложно их контролировать. Думаю, скоро совсем исчезнут, время-то идет…
- Но это же запрещено! – негодующе воскликнул Hwarang.
- Да, - улыбнулся ITF,- но бывают исключения.
- Я пойду?
- Возвращайся к ужину…
Откинув голову на спинку кресла, бывший маг вспомнил, как стал одним из Стражей. В тот день шел проливной дождь, противный, холодный, проникающий за шиворот, скользя ледяными каплями по спине. Сидя на скамейке ребята изучали очередное заклинание. Светлый хотел задать пару вопросов по поводу ухода Аллери, но не успел, их позвали. В обитель Мор-Тинар (а именно так в свое время называли Башню Магов) пришли воины Тени.
- Кто умения показать свои хочет?
- Я попробую, - вызвался ITF.
- Знал, что это будешь ты, хорошо. Душу только держи…
Молодой маг подошел к здоровяку, нащупав нить Жизни, старался ее не упускать, пока опытные наставники исцеляли израненную душу. Тонкая нить постоянно выскальзывала, будто хотела оборваться, но сильные руки держали крепко.
- ITF… - мысленно позвали воины Тени человека. Оглянувшись, светлый понял, что никто не заметил призыва. Enf с плащем в руках был на чем-то сосредоточен и не смотрел в сторону происходящего. Продолжая кастовать, прислушался, вдруг почудилось.
- ITF… никто не видит и не слышит.. магия древних сложна для Мор-Тинар.. – хриплый голос Ульфа заставил обратить на себя внимание, - ты должен продолжить нашу миссию.. В тебе очень многое заложено… Мы стражи МидГарда помним заветы отцов…
С каждой минутой исцеления поддерживающий нити запоминал все, что ему рассказывали воины Тени.
Спустя час ученики возвратились в свои комнаты, в которых жили по двое. Закадычные друзья вошли в свою келью, где увидели на одной из кроватей книгу в кожаном переплете. Адепт белой магии улыбнулся неожиданно возникшей мысли. Темный вопросительно взглянул, но промолчал.
- Кажется, мы изменились оба…
- Возможно, - пожал плечами Аллери.
Раскрыв книгу, Светлый стал изучать ее.. В ней описывались события, о которых узнал от пришедших, затем наткнулся на имена и краткую биографию о каждом… Первым именем в списке пятидесяти было его…


Hwarang охотился в Темном лесу. Для юноши выслеживание диких было забавой и игрой, но он также понимал, насколько это опасно.
«Подходите ближе, еще… умнички…» - шептал, гипнотизировав взглядом двоих… Вдруг в глазах помутнело, встряхнув головой, оглянулся, не очнулись ли животные, но их не было… Тот же лес, та же тропинка, но что-то было не так… Вместо топора АО в руке оказалась свеча. Усталость навалилась на него, словно тяжкий груз, отчего Hwarang упал на колени, не удержав восковую соломинку, погасшую на глазах. Он шептал слова заклятья. «Как это возможно? Я же не маг, что происходит?» - изумился егерь, но губы, как и все тело не слушались его. Из ниоткуда появилась книга. Поднялся ветер и с ревом перелистал страницы. Огненными буквами высветилось имя – Wakeup.
«Что?» - непослушная рука вытянулась над книгой ладонью вниз, вторая ухватилась за траву, заклинания давались с трудом… Он увидел образ девочки с испуганными глазами и отпрянул назад….
Голова болела невыносимо, обхватив ее, понял, что может управлять своим телом, открыв глаза, осторожно огляделся. Солнце медленно садилось за ветвистыми деревьями, дикие удивленно смотрели на молодого эльфа, не отваживаясь напасть. Схватив оружие, Hwarang бросился к дому, на пороге которого его ждал ITF…
- Это был ты?!
- Время пришло, мой мальчик.
- Я уж понял, - проворчал парень.
В цитадели инквизиции стояли люди, орки, эльфы… Такие знакомые и чужие одновременно. Hwarang знал о них то, что требовалось знать о тех, кого повел за собой Светлый.
Некоторое время спустя из цитадели вышел ITF, с легкой грустью оглянулся назад… Теперь новый, молодой эльф, встал наравне с Судьбой. Ветер перемен мог бы и другой страницей шевельнуть, но не сделал этого…
- Я всегда с тобой, в твоем сердце и буду помогать, Hwarang.

…Книга в покоях ITF’a раскрылась, обведя его имя алым и переместив к именам воинов Тени, и резко захлопнулась. На обложке книги сияли слова:
Мы стражи МидГарда,
Помним заветы отцов.
Мы чтим богов.
Мы чтим порядок.
Мы чтим закон.
Наша сила в единстве.
Мы стражи МидГарда.

Moon_Light 01.10.2008 22:54

1. Moon_Light
2. Один день из жизни Хаддана.
3. ...
Один день из жизни Хаддана.
Солнце клонилось к закату, и вечерние сумерки покрывали вуалью мир Хаддана. Мне всегда нравилось это время суток, а игра света и тени как никогда меня радовала красотой. В небе полная луна не давала забыть о том, что предстояло сделать, и если была возможность повернуть назад, то я ее давно упустила. Черный плащ по пятки с широким капюшоном давал мне ложное ощущение защищенности, а полумрак завершал мой таинственный образ.
- Moon_Light! – моё имя содрогнуло тишину, и заставило меня обернуться. – Ты не можешь пойти одна, это будет ужасной глупостью. – Передо мной, запыхавшийся от не запланированного бега, стоял хозяин бара.
- Это тебя совершенно не касается – непонимая причин подобного поведения отрезала я.
- Я знал твоего отца. Ему бы это точно не понравилось – пытаясь меня остановить, выпалил бармен.
- Если ты действительно знал моего отца, то должен понять, что меня ничто не остановит. Не вздумай меня преследовать!
Мне больше нечего было сказать. Развернувшись к бармену спиной, я свернула в темный переулок. Последние мои слова прозвучали довольно грубо, но моя злость была направлена на саму себя. Не стоило трепаться в баре, хотя пара кружек отменного пива перед сражением кому угодно развяжут язык. Чем ближе я приближалась к арене, тем сильнее билось сердце, и только то, что обратного пути нет, заставляло двигаться дальше. Полуночные гости в подобном обличии не редкость на арене, так что ни один стражник не преградил мне путь. Я последний раз взглянула на небо, и, затаивши дыхание, открыла дверь в зал командных боев. Не стоило и рассчитывать на то, что мой враг придет один, орки не склоны отвечать за свои слова. И сейчас, вспоминая свою детскую веру в справедливость, меня передернула мелкая дрожь. Картина, представшая перед моими глазами, была весьма впечатляюща. Огромный зал освещали факела, свет которых едва ли охватывал половину пространства. В центре зала, предвкушая легкую добычу, стояли шесть орков и один эльф. Вот что пошатнуло мою уверенность и пригвоздило к полу на несколько секунд. Я ожидала увидеть что угодно, но не своего собрата в кругу врагов. Огромные мерзкие орки как всегда были на одно лицо, а вот эльф показался мне знакомым. Как только он меня заметил, его лицо скрылось под черной маской, и разговор, бурно кипевший до моего прихода, был остановлен. Один из орков вышел вперед, и мерзкая улыбка расползлась по зеленой морде. Сомнений не оставалось, это был Зугер.
- И ты предупреждал меня быть осторожнее с этой девчонкой? – смеясь во весь голос, сквозь саркастическую дрожь, выдавил орк, - Не думал, что ребенок может испугать подобного тебе. Что скажешь Моранд? – обратился к эльфу Зугер.
- Я говорю только о том, что знаю наверняка. А тебе давно уже стоило понять, что внешний вид не всегда расскажет, кто перед тобой стоит.
Что бы произнести эти слова спокойно, эльфу потребовалось немалое усилие. Стало ясно, что он предпочитал оставаться инкогнито.
- Ну да. Я как-то и позабыл, что эльфы обычно не переходят на тёмную сторону. Может ты просто плохо получившийся орк? – Зугеру очень понравилась собственная шутка, и гогот, заполнивший зал свидетельствовал о том, что не ему одному.
Я медленно двинулась вперед, пытаясь скрыть невольно подступившую дрожь в коленях. Будучи достаточно опытным воином, мне не составило труда понять, что мне не суждено выйти из этого зала на своих двоих. Мой стратегический план оглушить противника огненной стрелой и добить горящими руками казался детской наивностью.
- Ты видимо и без посторонних советов меня побаиваешься Зугер? Иначе не привел бы с собой целый взвод полудурков!
На подобную дерзость мало кто решился бы в моем положении, но мне нечего было терять.
- Вы эльфы никогда не отличались уважением к оркам, а если ты просто хотела меня разозлить у тебя это не плохо получилось.
- А вы орки никогда не были достаточно умны, чтоб понять смысл слов честность, достоинство и благородность.
- Эти слова придумали трусы, чтоб скрывать за ними слабость.
-Может и так, зато кто-то уж точно забыл, зачем именно спрятал свои мозги.
Эти слова наверняка оказались лишними. Словесная баталия была завершена, и начинать её вновь не стали бы ни орки, ни я. Мое знакомство с Зугером было давнишним и совсем не дружеским. Он стал прокачиваться на танка, с тех пор как хватило сил держать в руках оружие. Еще один из присутствующих орков придерживался того же пути. Его звали Тормо. Он был лучшим другом Зугера, на сколько это возможно среди орков, и увидеть их не вместе мало кому удавалась. Четверка незнакомых мне орков наверняка были критами. Их мерзкие хари, не затронутые следами интеллекта, отражали полное безразличие к бесчестию сложившейся ситуации. Не дожидаясь приказа Зугера, они обошли меня сзади и отрезали дорогу к отступлению.
- Может ты ещё найдешь что сказать перед смертью? Я не всегда такой добрый, просто хочется показать, что я знаком с некоторыми правилами этикета – улыбаясь во все свои гнилые зубы, сделав реверанс, произнес Зугер. Столь длинную заумную речь и никуда не годный поклон ему наверняка пришлось не один час разучивать, и, судя по всему, он был доволен тем, как у него это получилось. Злобный блеск в его глазах давал четко понять, что сражения один на один не будет.
Моранд отошел к круглой колонне, и облокотился на нее спиной, скрестив руки перед собой.
- Не забудь, о чем мы с тобой договорились, иначе ты сильно об этом пожалеешь – едва слышно произнес он.
Услышанные мною слова стоило обдумать как минимум, но у меня не было на это времени. Реально оценив моё плачевное положение, я рассуждала о том, как стоит поступить. Если бы мне представился случай нанести удар, то я не секунду не сомневалась бы в цели. Нервное бездействие угнетало хуже предчувствия близкой смерти. Я понимала, что мой первый удар окажется последним, и поэтому, сознательно решила потратить всю силу на одно заклинание. Зугер понял, что я задумала, но единственное что он успел, это сменить гримасу самоуверенности на маску ужаса. Плавным круговым движением мои руки описали дугу и выпрямились как струны. На мгновение зал осветила яркая вспышка, которая сразу же погасла в теле Зугера и отбросила его к ногам эльфа. Я осталась совершенно беззащитна, единственным оружием в моих руках оставались два кинжала, владение которыми я довела до совершенства. Со всех сторон посыпались смертоносные удары, и только чудо помогло мне от них увернуться. Но я совершила роковую ошибку, в пылу драки меня развернуло спиной к Моранду. Последним что я увидела перед сокрушительным ударом в спину, стали мерзкие довольные морды орков. Моранд оказался критом, что не свойственно для представителей нашей расы. Я лежала на спине не в силах пошевелиться и ждала последнего удара.
- Даже я от тебя не ожидал подобного удара. Для эльфа, проявившего неописуемую глупость, придя на этот поединок, ты обладаешь завидным потенциалом.
Его последние слова мне удалось расслышать с трудом. Что-то изменилось, взгляд моих соперников обратился ко входу в зал. Резкий удар дверей об стену наверняка говорил о том, что появилось новое действующее лицо в нашей пьесе. Скорость, с которой мои враги были откинуты назад, безошибочно говорила о том, что в зале уворот. Когда мне удалось приподняться, я увидела, что орков разбросало по всему залу, но эльф в маске оставался невредим. Он ускользнул от молниеносного удара уворота и повалил его одним движением на пол. В двух шагах от меня лежал человек с черными как смоль волосами. Его имя мне было знакомо, его звали Blizzard.
- Глупец. Ты и понятия не имеешь, во что ввязался - Моранд хитро улыбнулся, развернулся и уверенной походкой вышел из зала.
- Ты в порядке? - поднявшись на ноги, спросил Blizzard.
Покачав головой я произнесла единственное, на что хватило сил:
- Спасибо.
Перед тем как потерять сознание я почувствовала, как меня приподняли над землей и вынесли из зала командных сражений. На этом моё сегодняшнее приключение закончилось.
Когда я открыла глаза в небе ярко светило солнце. Светлая и чистая комната была заполнена свежими полевыми цветами. Я попыталась встать и не почувствовала даже намека на боль. Внезапно открылась дверь и в комнату зашла красивая девушка. Эта была Лианель. Она никогда не отказывала в помощи даже безнадежно раненым воинам. Приятная улыбка на ее лице озаряла комнату не хуже солнца. Поднос в руках заполнил комнату запахом яблочного пирога и горячего шоколада.
- Я вижу, ты в полном порядке - оценивая меня взглядом сказала Лианель.
Человек, принесший тебя сюда, ушел пару часов назад. Он каждое утро приносил свежие цветы в твою комнату. Я не знала, что сказать и просто улыбнулась в ответ.
- Тебе стоит перекусить, ты два дня была без сознания. Я думаю завтра ты уже сможешь покинуть мою обитель.
- Спасибо за помощь, ты спасла мне жизнь- с благодарностью произнесла я.
- Ну что ты - со свойственной ей скромностью отметила она - твой истинный спаситель навестит тебя завтра.
Не прекращая улыбаться, она положила поднос мне на колени и вышла из комнаты, заперев за собой дверь. Увидев аппетитный завтрак, я действительно почувствовала себя голодной. Как только я поела, мне стало значительно лучше. Мой отец был отомщен, и, не смотря на превратности судьбы, я осталась жива. Начался еще один день волшебной жизни Хаддана, а день прошедший, как всегда, оставил новые вопросы: кто этот эльф в маске, почему, будучи на стороне врагов, он не убил меня и Blizzardа, когда была возможность. Как бы то ни было, завтра начнется новый день, который принесет с собой новые приключения. Так и живется в нашем мире смелых воинов и магов. Один бой сменяет другой. Одна цель сменяет другую.

Тайный Лорд 04.10.2008 04:44

1) Тайный Лорд
2) Борьба до конца...
3)
Один день из Жизни в Хаддане…


Когда-то говорили, что добро побеждает зло… Что миром правит честность и порядочность…. Что тебе всегда помогут в беде, если ты попросишь… Однако в XXI веке такие понятия были стерты рыночной экономикой, борьбой за власть и деньгами… Попыткой подмять весь мир, чтобы богатеть, устрашать, считать себя самым сильным… И этот вирус прокрался в некогда дружелюбный и добрый мир хаддан…

21:19 Тайный Лорд приходит из Астрала. …

День во всемирной сети начинался как обычно… Пятиминутное замешательство с модемом сразу взбесило, и включил Хад я на нервах…

Тайный Лорд -> *clan Всем привет…
-Череп- -> *clan* Привет, лор!
-Mack- -> *clan* Лор, здорово!
СилаДуха -> *clan* Приветик, Лордик.
Warcryer -> *clan* Лорд, дрям…
poslednij straz -> *clan* Привет лор.
-Череп- -> *clan* Лор, у нас проблемы… Сегодня клан новый появился, Черная Эволюция называется, и туда стеклись почти все реальщики Хада…День они начали с того что крованули половину кланов, в том числе и нас… Мы им в ответ напали, так они нам войну объявляют… Надо побеседовать в чем дело…
Хохол Я -> *clan* хай, Лорд!
Тайный Лорд -> *clan* Ок, сейчас попробую уладить…
Тайный Лорд => *-Череп-* Чер, связывай…
-Череп- => *Тайный Лорд*,*Тухлук* Знакомьтесь…
Тайный Лорд => * Тухлук* Добрый день.
Тухлук => *Тайный Лорд* Привет, привет.
Тайный Лорд => * Тухлук* В чем проблема? Мне говорят, вы к нашему клану претензии имеете какие-то? Что случилось?
Тухлук => *Тайный Лорд* У нас нет проблем. И претензий тоже. Мы просто играем.
Тайный Лорд => * Тухлук* Вы играете, убивая нашу игру. Причем безпричинно. Давайте уясним некоторые факты.
Тухлук => *Тайный Лорд* Как это безпричинно? Мы можем позволять себе что хотим. На все равно как вам играется, мы играем для себя. Так что на этом разговор окончен.
Тайный Лорд => * Тухлук* Не думаю, однако ТАКОЙ разговор окончим, до свидания…
Тухлук => *Тайный Лорд* Пока.
Тайный Лорд -> *clan* В общем, ребята, эти ситуация плоха. Им все равно на других, они в Хаде устраивают террористическую группировку и будут «играть в свое удовольствие»…
poslednij straz -> *clan* Лор, что-то надо делать…
Тайный Лорд -> *clan* Надо страж… Буду искать союзников в этой борьбе, тиражировать информацию.. Мож какое сопротивление и сможем создать… Будем пытаться…
* * * *

Так в попытках организовать мощный фронт я и провел два часа. За это время тот прекрасный и интересный Хаддан превратился в жуткую кровавую одностороннюю битву, где от нового врага получали все. Новая группировка состояла из самых сильных игроков бывших топ кланов. Их кол-во все увеличивалось и к вечеру уже достигло пятидесяти человек. Если учесть, что они все имели хорошую одежду и немалый опыт, то многим казалось, что это конец… за день кол-во играющих понизилось с полторы тысячи человек до двухсот… Пятидесятью из которых, были агрессорами, немного новичков на арене и горстка оставшихся игроков, силящихся создать сопротивление…

За эти кровавые два часа чат был заполнен криками, мольбами о помощи, смехом убийц и слезами павших и потерявших все людей… Это было кошмарное время, в котором не было ничего кроме уничтожения. Каратели не справлялись, так как перевес был на стороне агрессора, а законы все забыли… Посланники Богов не знали что делать, сами присоединялись в бои… Но остановить террор они не успевали, слишком много в разных уголках Хаддана были врагов… И среди этой разрухи, криков, звона оружия и маниакального хохота, чередуя удары с тихими фразами, несколько повстанцев договаривались о формирования альянса, который должен был спасти этот мир…

Тайный Лорд => *-Райдомир-* А я говорю, что мы справимся! Надо пытаться бороться, нас уже есть 50 человек.. столько же сколько и их, надо попытаться. Да по качеству мы проигрываем, но мы можем взять техникой.. Или идти на хитрости… Хоть что-то делать не сдаваться же!
Вездесущий: На вас напал Goga Soxs!
-Райдомир- => *Тайный Лорд* Я с тобой согласен полностью… Но в данной ситуции одной хитрости не хватет! У нас столько же человек, а по качеству мы проигрываем не несколько раз… Просто нету людей для борьбы….
Тайный Лорд => *-Райдомир-* Люди еще прибудут… Человек 30 мощных хаев. Будь спокоен…
Тайный Лорд => *-Райдомир-*,*Зольтрегон-* Зольт, ну что ЗР с нами?
Вездесущий: Бой закончен! Вы победили! Вы получили опыта: +11101, нанесли урона: 2574, убито: 1. История боя здесь.
Зольтрегон => *-Райдомир-*, *Тайный Лорд* Да, Лорд, мы с вами… Пару человек сейчас вернутся в игру старичков, еще пара вернется из других кланов.. и можно будет играть. Какова у нас сейчас сила?
Тайный Лорд => *-Райдомир-*,*Зольтрегон-* Не знаю, если Рай будет с нами, то подсчитаем.
-Райдомир- => *Тайный Лорд* ,*Зольтрегон-* Мы с вами. Мои сказали, что другого выхода нет, а раз ЗР с нами, то готовы воевать…
Тайный Лорд => *-Райдомир-*,*Зольтрегон-* Отлично! Значит по моим самым скромным подсчетам, у нас сейчас будет 120 персов готовых воевать до последнего…Объединив наши финансы, мы создадим хорошую экономическую основу, которая не даствпасть в кризис на второй день… А если действовать слаженно То все будет просто супер! Передавайте наши планы в кланы и готовимся.. на сборы два часа, объединяемся и идем защищаться.
-Райдомир- => *Тайный Лорд* ,*Зольтрегон-* По рукам! Через 2 часа в храме, там обсудим план обороны и выходим.
Зольтрегон => *-Райдомир-*, *Тайный Лорд* ОК. Поехали!
* * *
Тайный Лорд -> *clan* Значит так ребята, ЗР с нами, Оселеары с нами! Мы насчитываем около ста двадцати человек, готовых воевать. Два часа обсуждаем в кланах и собираемся в Храме. Там объединим наши деньги в общий капитал, дабы создать экономическую основу и идем воевать… Все согласны с таким ходом событий?
СилаДуха -> *clan* ДА!
Warcryer -> *clan* Конечно!
-Череп- -> *clan* Да!!!
poslednij straz -> *clan* Готовы!
Рагдай -> *clan* Вперед…
• * * *

В сборах на войну прошли два часа… За это время вражеская армия немного утихомирилась, не подозревая о готовящейся контратаке… Повстанцы, действовали слаженно и смогли отбить несколько атак, с наименьшими потерями дойдя до храма… Объединя капиталы, противоборцы поняли, что могут спокойно воевать, не боясь, что вскоре будут сидеть в храме …В итоге моральный дух был приподнят, и объединенная армия выступила ровно в 22:00 по времени Хаддана… Криков на территории Старограда становилось все меньше и меньше… Вся война сосредотачивалась именно между двумя лагерями… Зла и добра…Кто победит неизвестно, ведь это был лишь один из моих дней в Хаддане, о котором я хотел вам поведать…

03:41 Тайный Лорд уходит в Астрал….


____________________________________________

От автора: Это произведение частично основывалось на реальных событиях. Но в основном это вымысел. Все персонажи выдуманы, кроме моего клана.

Леонидас 04.10.2008 18:09

1. Леонидас
2. Один день, изменивший жизнь в Хаддане

В давние времена существовал маленький, мирный городок под названием Хаддан. Этот городок не знал воин, так как преимущественно состоял из шахтеров, лекарей храма св. Августа, женщин и детей. Рядом с городом были расположены две неразработанные еще шахты, в которых шахтеры добывали драгоценные камни, золото и алмазы. Один раз в месяц проводилась ярмарка, на которой выкопанные ресурсы обменивались на все необходимое. Жизнь текла своим чередом. Люди не знали горя и печали, работая на благо своих семей, пока один день не изменил все…
Это произошло в по летнему жаркий и солнечный денек, который не предвещал беды. Группа из десяти шахтеров и трех женщин, готовивших им еду, возвращалась в городок. Все были веселые и вели оживленную беседу, ведь им посчастливилось найти золотую жилу и выкопать алмаз величиной с кулак. Они так спешили обрадовать жителей деревни, что, идя по ущелью, не замечали мелькающие средь камней тени…
Спустя два часа в городок Хаддан прибыл незнакомец, который на своих плечах принес избитого и окровавленного шахтера. Путник рассказал, что нашел шахтера недалеко от города в беспамятстве, говорившем о каких-то бандитах называющих себя “Шакалами” и золотой жиле. Шахтер умер… Обыскав его горожане нашли письмо, которое отнесли главе города, так как не умели читать. Спустя час было внеочередное собрание всего города на главной Площади, где глава деревни Арториус прочитал это письмо: “Группа ваших шахтеров у нас в заложниках! Если хотите видеть их живыми, то до захода солнца в шахты должно быть принесено 1000 алмазов и 250кг. чистого золота. В противном случае мы всех убьем. Подпись: “Шакалы”.
Горожан, не знавших такого зверства и всегда живших в мире, сковал страх. Арториус понимал, что управлять городом это не то же самое, что командовать отрядом. Выкупа такого у них не было, так как совсем недавно продали все на ярмарке. Люди от уныния и страха не знали что предпринять. И в этот момент решил выступить незнакомец, на которого никто не обращал внимания. Незнакомец оказался опытнейшим военным, который оставил свою службу в поисках приключений. Незнакомца звали Картуз. Это был юноша 35 лет с невероятно красивым и приятным лицом и телом покрытым шрамами, которые он прикрывал плащом. Употребив свое ораторское мастерство, он убедил Арториуса выделить небольшой отряд из 20 отборных шахтеров, которых вооружил парными клинками и мечами, хранившимися в подвале у Арториуса. Шахтерам же строго настрого было велено слушаться любого приказа Картуза.
Под покровом сгущавшейся темноты в полнейшей тишине шахтеры вышли из города и стали быстро приближаться к шахте. Недалеко от шахты стали слышны непристойные возгласы бандитов называющих себя “Шакалы”. По дороге Картуз беспощадно быстрыми движениями, в которых были видны годы тренировок, убивал выставленных в дозор бандитов. Тем самым показывая пример шахтерам, что таких людей жалеть не стоит. Возле входа в шахту он убил двоих дозорных и приказал переодеться в них шахтерам. Остальным же сказал скрыться за камнями вместе с трупами и ждать сигнала.
Мнимые часовые, повалив Картуза, начали истошно вопить и бить его ногами. На шум потасовки сбежалось около двадцати бандитов. Окружив Картуза, они не обращали внимания на часовых, что и стало их роковой ошибкой. Часовые державшими в руках парными клинками в мгновение ока уложили на землю четверо бандитов с перерезанными горлами. Пока из-за данного происшествия бдительность бандитов ослабла, Картуз, выхватив из-под себя два клинка обезглавил еще двоих. Оставшиеся бандиты, сгруппировавшись, приготовились дать отпор, но их как рукой смело, выскочившими из-за камней, расположенных за спинами бандитов, шахтерами. Так был уничтожен бандитский авангард.
Воодушевленные победой шахтеры вбежали в шахту, где увидели страшную картину: вдоль стен стояли девять вбитых кольев, на которых были трупы девяти пропавших шахтеров, а рядом с ними лежали три женщины без сознания. Вне себя от ярости шахтеры накинулись на не ожидавшего, но вдвое превосходившего в численности противника. Тринадцать бандитов были убиты, не успев даже дотянуться до своего оружия. Остальные бандиты оказались зажатыми в узком, недавно выкопанном, туннеле, где их численное превосходство не играло никакой роли. Шахтеры, вооружившись валявшимися по всей шахте крышками от бочек с вином вместо щитов и мечами, напирали на бандитов. Картуз вел их на решающий бой…
Спустя два часа непрекращающейся битвы праведная ярость шахтеров и опыт великого воина Картуза помогли победить бандитов. В ходе битвы было убито шестеро и тяжелоранены трое шахтеров, но истреблены все бандиты и захвачен их главарь, которого через некоторое время публично казнили. А также спасены три женщины.
Этот знаменательный день в жизни Хаддана корреным образам изменил жизнь его жителей. Картуз остался жить в Хаддане и стал начальником стражи, обучающим молодое поколение искусству владения оружием и самозащите. Город преобразился.
Что же до воинов павших в бою, то их судьбу не надо оплакивать. Ибо их имена и подвиги будут жить в веках, передаваться от отца к сыну, от матери к дочери, как легенда о первых шахтерах-воинах!!!

juliatina 10.10.2008 09:28

заявка
 
1. juliatina
2. 5 октября или Один день, полный фана, горя и любви.
3.
____Сегодня Юлик обнаружила себя в Хаддане в особенно хорошем настроении. День предвещал много радостей и удач. В планы входило как минимум три грандиозных события: принятие в один из самых лучших кланов, частью которого естественно и является вышеупомянутая эльфийка, ее хорошей подруги и землячки Natalygru; изготовление новых доспехов, ведь старая броня настолько обветшала, что приходилось месяцами просиживать за своей небоевой профессией, ну прямо-таки до седьмого пота, ну и, конечно, очень хотелось увидеть в своей инфе новенькую циферку 29 и осознать, что и в этом месяце удалось подняться на ступеньку вверх.
_____Эли на окончательное обуздание уровня были куплены еще с вечера, а несколько допингов к силе были найдены с утреца на базаре ну просто по смешным ценам. Эти барыги даже не знают, что они продают, и на что способны в бою усиленные алебарды охотника. Глотнув коньячку и хорошенько всплеснувшись, Юлик отправилась на юг окрестностей. Сразу за лесами там водятся ужасные твари, называемые Ифритами мертвых земель. Эти чудовища, сочетающие в себе умения и крита и уворота, являются серьезным препятствием, ведь та же химера – младшая родственница этого кошмара, хотя бы сама не способна сильно ранить, и вопрос с ней состоит лишь в том: когда же наконец попадешь... а эти монстры не только мастерски уворачиваются от ударов, но и сами больно ранят своими копьями.
_____Выпив волшебного зелья, позволяющего прочистить в бою мозги и тем самым получить от сражения еще больше опыта, Юлик ринулась в бой. И что же? Ура! Не проходит и получаса как в руках победительницы появляется самая долгожданная рунка – руна РТУ (05.10.008 07:19 -juliatina - Подбор - Поднято Руна Рту (7110) в кол-ве 1 шт. S/N:100140660, 2041 : 2055 ID:8419321)!!! Эта находка – мечта любого крита – ведь она содержит в себе предания о древних рептилиях - птеродактелях и при соединении с другой редкой рункой даст воину весьма значительные бонусы к шоку и точности, что часто решает исход боев, также в ней хранится капля крови древнего чудовища – волколака, жившего на земле еще до нашей эры. Надо заметить, что руна РТУ по истине является для Юлика счастливой, ведь прошлые две ее находки послужили немалую службу своей обладательнице, принеся ей в общей сложности 44.5к монет, целиком потраченные на опыт и развитие. Эльфийка уже тогда начала задумываться о приобретении артефактов, но не хотела изнашивать их на более мелких уровнях и занялась своей коллекцией только сейчас.
_____Быстро схватив трофей, счастливица не могла опомниться от нахлынувшей удачи. Бегом в город! Жизни почти полные, всплеск в самом разгаре... ну ладно заберу с соседнего проселка пару этих противных НЯ с собой, мелькнуло в голове. Алебарда на готове и ...ммм...и ... ммм... что было дальше вспоминать уже не хочется: удар – и враг увернулся, еще два – а жизни падают....Юлик зажмурилась.
- Ты, деффачка, была-таки побеждена Ифритом мертвых земель, - поиздевался Вездесущий. – И потеряла самую дорогую часть своих вещей. Таки-да.
_____Вот гад, итак тошно. Ну, точно провокатор.
_____Эльфийка в полном расстройстве рассказала собратьям о случившимся, но услышала столько подбодрений и сочувствия, что кислая мина тут же ушла с лица, на нее просто посыпалась со всех сторон выпивка, направленная на повышение настроения и умений в будущих боях. «Еще немало рун выбьет твоя алебарда», - сказали друзья.
_____День продолжался, целое войско ифритов было подкараулено по одному с целью отомщения. Юлик неожиданно для себя была обижена одним из приближенных ей лиц, который не любит ее профессиональный падонковский язык, которым она владеет в совершенстве, много путешествуя по просторам интернета; а данное лицо расширяет познания Юлика в отечественной нецензурной брани, которую она, будучи выходцом из профессорской семьи в нескольких поколениях, никогда в общении с близкими не слышала и не особенно владеет ей. Это немного подпортило общий тонус, но уровень ждал и эльфийка боролась.
_____Много веселых шуток отпускали собратья между собой, отвлекая девушку от монотонного движения к своей цели, вот-вот будут собраны по сусекам недостающие для брони ресурсы, вот-вот в дружину вступит НАТАЛИ, уровень уже почти пал под таким решительным напором...
- Gamblerus больше не будет играть в Хаддан, - сказала Detochka.
....
- насмерть, - подтвердила она.
....
_____У Юлика затряслись руки.
_____Сердце защемило и слезы хлынули рекой. Она не могла больше попасть ни по ифритам, ни по нужным клавишам. Около получаса пыталась безуспешно набрать пароль к альбомам, где были фотографии ее друга, хотя отлично знала его. Более полутора лет Юлик каждый день общалась в привате с дружной и веселой семьей, фанатеющей от Хаддана, и хотя она так и не смогла повстречаться с ними, но считала их поистине своими настоящими друзьями, бывшими в курсе всех ее личных событий и новостей. С самого первого для именно Володя проявил к Юлику свою симпатию и позволил тем самым быстро освоиться и почувствовать себя нечужой в новом для нее клановом коллективе.
«... Оставайся всегда такой же доброй, отзывчивой и веселой!!» - написано на розочке, которую подарил Gamb. «...лю», - написано на ответных двух, которые Юлик прислала ему в день его похорон.
- Я с вами! - воскликнула Natalygru, прыгая снеговиком в клановом чате.
- Поздравляю, только тихо, - сказала Юлик, невольно осекя радость подруги.
_____Несколько часов она была провалена в тяжелые мысли, не понимая как такое может происходить на свете, и неужели хоть какая-то радость в жизни, так модно называемая сейчас фан, способна «покрыть» такое горе.
- Я подсобрал недостающих ресов, - сказал Мук, - побежали делать тебе бронь.
- Чмаки тя, солнуффка, - ответила Юлик.
_____На начало другого дня Юлик все еще продолжала бороться с Ифритами, ведь уровень так и не был взят. К ночи ей немного полегчало и она продолжила остервенело бить их.
_____«Срочный заказ», - сказал Tumor1, бросай все и бегом в южку».

Зы: но это уже другая история и уже совсем другой день из жизни Хаддана, хотя возможно и о нем стоило бы написать.

Alex G. 11.10.2008 13:49

1. Alex G.
2. Один день из жизни героев.
3.
Пролог
Темнота. Слышно только едва понятные крики и удары оружия. Что-то очень сильно болит в груди и мешает дышать. Открыть глаза сложно, тем более приподнять голову. Запах сырости и гнилого мяса мало-помалу притупил чувство запаха. Левая рука лежит в чем-то мокром и отвратительно вязком...
Глава 1
2 дня назад.
Легкий осенний ветер нежно веял теплотой. Земля была укрыта упавшими листьями и напоминала старый дедушкин калейдоскоп, который всегда умел укротить фантазию любого человека. Солнышко светило над их головами. Группа из 3 людей шла в сторону города, идти было еще часа-два, поэтому они осторожно рассматривали кусты и возможные места для засады. Они очень не хотели потерять свой груз по дороге.
Первым шел высокий белокурый эльф, никто из компании не знал его прошлого. Было известно только то, что иногда он сам про себя рассказывал. Его звали Латорий, в одной из своих рук он держал митриловый клинок и был готов в любой момент нанести удар противнику.Одет он был в древних традициях эльфийской культуры, тесная кожаная броня с выгравированным дубом и темно зеленым плащем.
Все знали, что его чувства были настолько обострены, что любой шорох или даже треск мертвой ветки не пройдет незамеченным. Поэтому остальные члены группы вели себя свободней и иногда разрешали себе завести небольшой диалог.
Во главе группы был человек по имени Гордон. Его светлая броня покрывала почти все тело, предавая грозный вид ее владельцу. Свой щит он держал в правой руке, поскольку по природе был левшой. Меч был спрятан в ножны. Работать наемником ему не очень нравилось, не очень большие деньги, плюс каждый день рискуешь попасть в храмовый лазарет. Но деньги были нужны, тем более что у его лучшего друга Авлина через 2 дня должен быть день рождения. Гордон уже мысленно представлял, как в баре на втором этаже они будут петь старую добрую "С днем Рожденья тебя...", и одинокие девушки будут игриво поглядывать в их сторону...
Авлин шел в ногу с Гордоном и представлял из себя огромного по людским меркам человека ростом около двух метров и весом больше 100 килограмм. Его доспехи выглядели не так красиво, как у Гордона, но были крепче самой известной прочной стали. Большой молот он нес на перевес у себя на плечах, даже не хочется представлять, какие увечья можно было нанести 1 точным попаданием.
- Стойте! Кажется я что-то услышал!- сказал Латорий посмотрев на обширные кусты метров в 30 впереди.
Они остановили повозку, набитую эликами полной метаморфозы, и приготовились к худшему варианту, ведь проходили неподалеку глубокой шахты, а эта территория кишела джентельменами удачи.
Вдруг из кустов что-то вылетело, Латорий успел увернуться от предмета, который застрял по саму рукоятку в стволе дерева. Это был самодельный клинок кобольдов. Внутри себя Гордон почуствовал облегчение, ведь кобольды не были сильными противниками, стоило всего лишь убить их главаря, чтобы остальные в ужасе разбежались, ему не раз уже приходилось с ними сражаться. Друзья были опытной командой и, прикрываясь за стволами деревьев, они подходили ближе к кустам. За считанные секунды шайка из 8 кобольдов выбежала из кустов и разъяренно побежала в атаку. Они толком не знали, сколько их ждет противников и бежали в сторону повозки. Одним ударом молота Авлин уложил сразу двух негодяев. Гордон тем временем заманивал 3 кобольдов подальше от их главаря, а Латорий заходил сзади. Вдруг случилось что-то необьяснимое, предводитель кобольдов начал нашептывать заклинания и его руки загорелись огнем, формируя огненный шар. Латорий понимал, что если он не успеет всадить в спину клинок, то случится катастрофа...
Глава 2.
Каторга. На каменоломне работало порядка тридцати человек. Некоторые были седыми стариками, которым было суждено здесь и умереть. Но были и молодые ребята лет 20-25, которые недавно сюда попали. Их по-доброму называли "Караси", ведь они поначалу напоминали рыбу, которую только вытянули из воды, и она бьется, подпрыгивая лбом об берег в надежде вернуться в свой ареал. За всем этим действом присматривал дежурный инквизитор, который записывал показатели добычи урана.
В одном из углов карьера были лавочки для тех, кто восстанавливал свою бодрость и силы. Там собиралось большинство заключенных. Темой разговора, как всегда, были свежие караси, ведь сегодня привезли аж троих. Карасям всегда было трудно, ведь помимо жуткой обстановки и тоской по дому, над ними издевались старые каторжники, заставляя бегать у них на побегушках.
Особенно сложно выжить было молодому Роддику. Юнец был сыном жнеца, и ему было суждено, как и отцу, вспахивать поля, выращивая культуры и убивая вредителей. Отец научил его лишь одному и очень простому методу борьбы с ними - малая огненная стрела. Он был не очень физически крепким, но умным, Роддик всему обучался на лету, а если чего не понимал, то доходил сам до сути дела.
После того как три дня назад в замок теней упал метеорит, Орден Инквизиции запретил всем вход в подвалы замка. Они побаивались обвалов и каких-то новых изменений в лабиринте. Роддик не мог спокойно представить какие сокровища первопроходцы там смогут найти, и какая слава постигнет героев. Поэтому он решил ночью прокрасться внутрь и провести свое расследование. Но, к сожалению, он был пойман и отправлен на добычу 50 урана. Он мысленно представлял, как он сможет пробраться в подвалы замка и в этот раз незамечено.
Роддику оставалось всего добыть 2 куска урана, и он был бы свободен. Именно из-за этого другие заключенные его не любили, и пытались сделать неприятность любой ценой. К слову, за последние два дня он из-за этого выкопал всего 3 урана. И был он совсем не полон оптимизма.

Vertige 12.10.2008 07:51

1. Vertige
2. Рождение мифа
3. Распахнув двери бара, он вошел в зал. Справа стоял охранник, игравший в кости с одним из изрядно выпивших посетителей, в дальнем углу за столом парочка Орков единственным известным им способом учила незнакомца хорошим манерам. Выбрав столик рядом с окном, он набросил капюшон на голову и присел. Через пару минут, услужливый бармен поинтересовался именем своего клиента и предложил сделать заказ.
- Ты еще не устал задавать этот глупый вопрос ?!Я пришел не за выпивкой, Мартин, - перебил он бармена, - мне нужна информация…
Приподняв взгляд, он достал из кармана кошелечек с парой сотен золотых и отдал их бармену.
- Долго же ты, где пропадал, неужто стража прижала ?!, спросил бармен, признав в посетителе наводчика вольного братства.
- Мартин, будь ласков, перестань задавать вопросы, ответы на которые ты прекрасно знаешь.
- Знаю, знаю. Засуетились они последнее время. Слухов множество ходит. Досаждаете вы им сильно. Ну…по крайней мере это их официальная версия.
- А о правдоподобной версии ты что-нибудь слышал ?!
- Слухи, не более. Опять вы братцы кролики засветились. Мне хоть скажи, за каким таким чертом вас на Урхатонга понесло ?!
- Нда…Видать опять крысы завелись в нашем братстве.
- Ну с крысами то у нас вечная проблема, в подвале моем особенно, - засмеялся Бармен.
- Хватит острить, дело говори, или зря тебе деньги платим ?!
- Нда. Значит, правдивы слухи. Так вот что. Прознали стражники о затеях ваших. Свои силы подтягивают. Видно куш вы там солидный соберете. Не зря ж они так разволновались. Недавно начальник речь толкал о свершении великом… Говорил оттеснили вас к лабиринту древнему. Добровольцев набирают, да и отбор небывало строгий… сильнейших подтягивают, да верных самых.
- Да уж. В их духе. Чтоб не случилось, все их заслуга. Ну да ладно, пусть что хотят то и думают. И все же беспокоят меня утечки информации. Давно подобного не случалось. Ты братец, помалкивай пока что… Но слушай внимательно, кто лишнего трепать станет – докладывай. Благо до города дойти сейчас проблем не составит – оставили тут новобранцев всяких.
- Ну почему, начальство тут, - возразил бармен.
- Мартин, ты это кому-нибудь другому втирай, хорошо ?! Не хуже меня знаешь, что лопух этот с арены не выходит, только задания раздает. Уж не знаю, на кого он там чаще ставит, но нам от его азарта только лучше.
- Ладно, братец. Все что слышал - рассказал я тебе, пойду других обслуживать. Пивка тебе налить или…
- Или, - перебил его наводчик, - дело у меня. Надобно братьев собрать, да еще и так чтобы никакая крыса чего нового не узнала…
Собрав вещи, наводчик последний раз окинул взглядом бар. Его внимание привлек молодой орк, неизвестно по какой причине решивший посетить барный зал. Он не сильно толкнул его плечом в сторону столика, за которым сидела группа людей уже давно запивающих пивом более крепкие напитки. Неловкий орк, случайно задев столик невольно опрокинув пару кубков с вином, и уже было хотел извиниться, но не успев открыть даже рта, был схвачен за шиворот одним из людей. Наводчик тенью скользнул к парочке орков, ожидавших пока незнакомец, научить хорошим манерам которого им пока так и не удалось, очнется. «Наших бьют», сказал он одному из них, указав на столик. Через мгновение следить за порядком прибежала парочка стражей дежуривших возле бара. Разнимать дерущихся они не спешили, однако это позволило наводчику уйти из бара незамеченным.
- Надо собрать верных, проверенных ребят. Нельзя допустить утечки информации. Если был Макс, значит, могут быть и те, кто перешел от нас к ним! Отныне жесточайший отбор!!! Только самые верные и преданные нашему общему делу будут знать…, - старый бандит был в гневе. Долгое время в братстве не было случаев утечки информации.
- Мы не имеем права посвящать врагов в наши планы, нельзя допустить, чтобы они совали всюду свой нос.
Решив прервать монолог негодующего «крестного папы», наводчик, только что доложивший о своем разговоре с барменом, сказал что лично будет следить за тем, чтобы лишь самые верные братству люди знали правду…И пусть для всех остальных вся эта история будет лишь мифом.

Рыцарь-21-Века 12.10.2008 16:49

Рыцарь-21-Века

Сага о Душе


В полдень главная площадь была загромождена людьми. Это был необычный день – на арене случился смертельный бой. С места схватки, дикие ликования тысячей голосов, сливаясь в оглушительный кровожадный гул, доносились до самой аллеи тихого храмового парка.
Здесь на мраморных ступенях не раз погибали люди, но еще никто не видел такой яростной битвы. Звон меча и магический треск невольно притягивал все новых и новых зрителей. У громадных железных ворот арены городская стража изо всех сил сдерживала толпу на городской площади.
Скопище людей эльфов и орков желали увидеть, что же происходит за высокими стенами. Там на бранном поле сошлись в бою два искусных воителя. Известнейший чародей Магрус и непобедимый мастер клинка Харас скрестили посох и меч. Тем, кому не довелось стоять на трибуне, ловили лишь шумные отголоски схватки.
Еще утром небо было ясным и безоблачным, но никто не заметил, как небо затягивало серой пеленой тяжелых туч. Казалось, сверху хмурились небеса, следя за исходом смертельного поединка.
Рослый человек, закованный в броню охотника, сжимая в руках тяжелый меч, прикрывался своим надежным щитом, зорко наблюдая за своим противником. Передвигаясь легкими и упругими прыжками, боец напряженно выжидал. Несмотря на длительный бой, неуловимые движения воина не выказывали усталости, а в карих глазах блестела холодная уверенность. В заполонившей трибуну толпе тот, кто проходил школу воинов, сразу замечал в движениях Хараса необычайный стиль и отточенное мастерство.
Его враг, облаченный в белую мантию под которыми сияли лунные доспехи, держал в руках магический посох, кружа напротив. Волшебник устал и с виду выглядел не так стойко как его соперник. Но, не смотря на еле заметную отдышку, его острый ум расчетливо оценивал ситуацию, помогая вершить заклинания молниеносно. Суженные и застланные слезами глаза Магруса цеплялись за каждую мелочь, но глубокая, снедающая душу печаль мешала сконцентрироваться.
“- Видят боги, я не хочу этого… – мысленно произнес чародей.”
“- Я выбрал, - неслышно ответил воин. – Один из нас должен умереть!”
“- Ты выбрал? – негодовал Магрус. – Ты решил и за меня тоже?!!”
“- Нет – произнес Харас. – Я следую лишь своим желаниям, и ты тоже, мы связаны брат! У меня свой путь и у тебя он иной, есть только один выход – это судьба!”
“- Глупец! – вышел из себя Магрус. – Мы не братья! Мы одно целое нас не разделить…”
Вновь блеснула сталь. Едва воитель двинулся с места, чтобы атаковать, как перед ним возник магический защитник. Уклонившись от эфирного меча нового противника, Харас подпрыгнул и сокрушительным ударом разрубил пополам наваждение. Злость словно раскаленное масло закипело в сердце воина. С яростным криком Харас пробивал защитные магические барьеры. На глаза воина упала кровавая пелена, уходя от шипящих стрел, он не помнил себя от гнева, желая лишь достать до Магруса. До цели осталось совсем немного, оттолкнувшись от земли, воин совершил сальто и приземлившись увернулся от магического молота. Не медля ни секунды, Харас провел серию ударов, которые обрушились на щит волшебного поля. Послышался треск, и сноп золотистых искр ударил в глаза. Даже ослепленный он знал, что противник на расстояние вытянутой руки и вложив в удар всю свою силу Харас сделал резкий выпад. Сквозь скрежет брони и звуков вибраций магического барьера воин услышал тихий стон. Стиснув зубы, Харас навалился на меч и вонзил клинок, настолько сильно, что горячая кровь Магруса сильным потоком хлынула на руки.
Победа была слишком легкой и воин, ожидал большего, так как знал возможности своего противника лучше, чем кто-либо другой:
"- Почему он не убил меня, - мелькнуло у Хараса в голове."
Добившись долгожданного момента Харас, надеялся на радость, но в душе витал лишь леденящий душу мороз. Все еще слепой, стоял он лицом к лицу с Магрусом, пытаясь увидеть выражение лица своего брата. Туман перед глазами начал рассеиваться, и зрение медленно стало возвращаться.
Искаженное от боли лицо волшебника, было бледным. Как прежде теплый и добрый взгляд Магруса без тени упрека был направлен на Хараса.
“- Я не мог тебя ударить, - с еле заметной улыбкой, в сотый раз как они это могли делать с момента рождения, мысленно произнес Магрус.”
Харас сам того, не понимая, резко вынув клинок, затравленно отстранился, а маг с криком, исполненным ужаса и муки, рухнул наземь, и изо рта его хлынула кровь. Только сейчас воин увидел выброшенный магический посох на земле подле чародея, который, корчась, зажал руками ужасную рану на груди.
Взрывная волна криков и оглушающих свистов обрушилась на стены арены. Толпы на трибунах кровожадно скандировали только одно имя, от которого воин словно от ударов карательной плети вздрагивал.
Харас! Харас! Харас!
Глядя на предсмертные мучения брата, Харас почувствовал дуновение такого леденящего холода, что душа его в страхе смутилась увиденным. Сила выбранного им пути тьмы, вбирая в себя энергетику жертвы, награждала воина могуществом волшебника.
Побежденный маг едва дышал и уже не мог говорить, а его ясный взгляд, устремленный на небо из-под белого капюшона, становясь стеклянным, терял жизненную силу. Тело на земле скорчилось и забилось в мучительной агоний. Пронзительный крик сорвался с губ поверженного мага и захлебнулся в кровавой пене.


Гвиндальп стоял на крыше сверкающей башни магов. Суровый и задумчивый взгляд колдуна был устремлен на Староград, а именно на здание арены. Придерживая полы, мантии, развевающиеся от налетевшего ветра, он вытянул руку, на которую упали первые капли дождя.
- Нить своего существования еще одно двоедушье оборвало…
Бросив эти слова, волшебник развернулся и направился к себе в келью. Окинув взглядом зал знаний, искусную мебель и ослепляющий светом своим телепорт, он подошел к полкам на стенах, забитыми до самого потолка всевозможными книгами. Проведя по бесчисленным рядам книг руку, его тонкая кисть уверенно вытащила одну из книг. Обложка была обрамлена красно – синим переплетом, при прикосновений на оборотной стороне вспыхнуло название книги “Ифрит и Джин”.
Приоткрыв первые страницы, волшебник пробежался взглядом, по строкам, начертанным на эльфийском языке.
В далекие времена, когда солнце имело форму пятиконечной звезды, а небо по ночам украшало три лунных диска, по свободным просторам Хаддана не редко встречались удевительные и необычные существа, порожденные Хаосом и Порядком. Не от сего мира созданные, жили бок о бок с эльфами существа племени Ифритов и Джинов.
Не редко древние легенды, сложенные бардами прошлых столетий повествуют о славных войнах, в которых участвовали загадочные Ифриты, а фантастические сказания о Джиннах и по сей день встречаются на страницах исторических книг. Слишком малочисленные, но все же существа различные по образу от первородных рас, таких как люди, эльфы или орки, эти создания оставили в истории народов Хаддана неизгладимый след.
В пору, когда южные земли населяли дикие племена рода людского, в северном королевстве эльфов стоял ныне всеми забытый дворец Эит-Сиар в котором были встречены первые упоминания историков о джиннах и ифритах…

Припомниая отрыки страниц, Гвиндальп начал перелистывать книгу и открыв на середине остановился:
Ифриты (Огненный Ситх или Пламенный Человек, Разрушитель)Загадочные существа, ведущие обособленный и скрытный образ жизни. В анналах энциклопедических трудов записано слишком мало сведений об этих созданиях. Так, например, из научных работ эльфийского историка Лоралона, посвятившего всю свою жизнь изучению ситхов, записаны краткие описания огненного человека. Известно, что в природе имеют место лишь два пола, подобно человечеству делиться они на мужской и женский. Рождение Огненных Ситхов и по сей день остается загадкой. Находясь под покровителсьвенным знаком повелителя душ среди Ифритов в большинсвте случаев встречаються сильные воины, смертоносные чернокнижники или могущественные маги огненной тихий.
Появление на свет Ифрита называется Двоедушьем – крайне редкий феномен, случающийся раз 500-800 лет. Согласно описаниям Лоралона в мир приходит существо, наделенное двумя душами, скрытое за временным обликом, то может быть тело человека, эльфа или орка. Две души до наступления среднего перерождения опутаны духовной нитью, непреодолимо связывающей две судьбы воедино. Заключенные в одном теле души, словно знаки природы противоположны, одна из душ которых после перерождения принадлежит Ифриту, а вторая Джинну. На протяжении всей своей жизни каждый Ифрит переживает три стадий называемых перерождением.
1. Малое перерождение - (20-30 лет после появления на свет) – момент называемый так же “братством”, когда наступает разделение двоедушья, и природная оболочка Ифрита отделяться от родственной души Джинна. Сравнивается со временем юности Ифритов.
2. Среднее перерождение (50 лет после малого перерождения) – момент называемый “эгоизм”, когда наступает зрелость Ифрита, в ходе которого каждый Ситх начинает овладевать силами стихий мира (вода, огонь, воздух, земля).
3. Полное перерождение (10 лет)– момент называемый так же “властитель”, открывает неограниченные возможности для Ифрита. Этот период довольно редкий среди данного вида, но достигший полного перерождения Ифрит становиться невероятно могущественным, подчиняя себе все - миг, когда настает бесконтрольная связь природных сил и Ситх приобретает огненную оболочку.
Живя среди разных народов, Ифриты никогда не вели общинный образ жизни. Каждый индивид инстинктивно отстранялся от цивилизаций, что было не удивительным, поскольку даже среди себе подобных Ифриты редко уживались вместе.
Сравнения разрушителя, огненного человека с Ифритами неслучайны, ведь до момента полного перерождения совершенно невозможно отличить Ситха в людской эльфийской или орочьей оболочке. Записано множество легенд описывающих момент полного перерождения Ифрита, привнесшее в мир глобальные изменения, войны или разрушение целых городов. Исходя из этих исторических фактов, большинство ученных относят Ифритов к порождениям Хаоса.
Есть предположение, что мощные знаки на рунных камнях Раш и Нат выводятся из крови этих мифических существ. Если сложить эти камни в правильной последовательности можно получить сильное рунное слово, наделяющее предмет и его обладателя толикой силы Ифрита.
Склонность Ифритов – Сила (Тьма); Душа(Хаос)…

Гвиндальп быстро перелистал еще несколько страниц. Он помнил, что в книге было записано что-то важное. Но время и магические формулы размыли память, так что колдун должен был перечитать книгу снова.
Между Джинном и Ифритом существует некая необъяснимая связь. Даже после малого перерождения, когда из одной оболочки рождаются два отдельных друг от друга существа, все же они не теряют своей духовной связи. До среднего перерождения специфическая взаимосвязь между Джинном и Ифритом позволяет им преодолеть чувство одиночества и выжить в суровом мире Хаддана.
Существует так же и противоположный эффект от тесной взаимосвязи двух душ. Большая часть Джиннов и Ифритов погибает так и не достигнув среднего перерождения. Если Джин выбирает путь света, то Ифрит всегда выберет путь тьмы. Смерть - одного, означает смерть для другого. Это зеркальное отторжение ведет к конфликту, в пропасть неминуемой гибели обоих…


Охлаждая пыл нелепой схватки, ударил осенний дождь. Пролетев от самой обители наставника, прохладная капля упала на бездыханного Магруса. Над волшебником возвышался Харас.
Победитель судорожно вздохнул и повалился рядом со своей жертвой. Он ощутил как его грудь, словно его же мечом пронзает внутренний огонь и через рану утекает молодость и жизненные силы. Крики и вопли, доносившиеся отовсюду, становились для Хараса все тише и тише. Возбужденная толпа на трибунах неустанно сотрясала стены арены, возгласами победы, но он уже ничего не слышал.
В голове воина теснились воспоминания и чудесные видения из прошлого, явленные ему десятки лет назад. Но к этим воспоминаниям примешивались болезненные воспоминания о брате-близнице, заставляя Хараса почувствовать себя наедине с тяжкой болью и одиночеством.
Две души слились воедино, и эмоций двух жизней, несовместимых друг с другом, столкнулись в душе Хараса с такой силой, что воин непрерывно вздрагивал, в предсмертных конвульсиях, как бился недавно поверженный им враг.

_Штрафник_ 13.10.2008 17:19

Это же просто игра…
 
1. _Штрафник_
2. Это же просто игра…
3.
Юг. Над осенним лесом поднимался рассвет. С пожелтевших деревьев падала листва, покрывая землю красивым ковром. Тихо перекликались птицы, а по земле стелился туман.
Лагерь был разбит на опушке. Палатки зеленого цвета были все покрыты росой и первые лучи солнца, попадая в капли, весело в них переливались.
Из крайней палатки вышел Вор NPS и огляделся по сторонам. Он не знал как здесь очутился. Он вообще ни чего не знал. Памяти не было, было лишь ощущение опасности. Опасности предстоящего боя.

Вскоре над лагерем прозвучал горн и вся территория опушки наполнилась гомоном тысяч NPS – бандитки, разбойники, грабительницы и многие другие вышли из своих жилищ и общались друг с другом. Горн прозвучал еще один раз и небольшой отряд NPS вышел из лагеря, направляясь на поле боя. Там их уже ждал Игрок. Закованный в новенькие доспехи+4, с личными артами, он ждал кача. И дождался его. За десяток минут от отряда ни чего не осталось. Вновь прозвучал горн и новый отряд NPS, ушел на поле боя.
«А куда они все уходят», - обратился Вор NPS к молоденькой Разбойнице.
«Сражаться», - коротко ответила она.
«Зачем?», - Вор NPS все еще недоуменно оглядывался по сторонам.
«Нас создали для этого. Бог игры создал и установил закон, NPS должны сражаться. Кроме этого закона, мы ни чего не должны знать», - поправляя шлем, ответила Разбойница и ушла по своим делам.
Так ни чего не понявший Вор NPS остался стоять на месте, пока вновь не прозвучал горн и влекомый какой-то непреодолимой силой он влился во вновь сформированный отряд и пошел к полю боя.
Простая полянка, без груды трупов и следов крови. Кто-то все заботливо убрал, что бы не портить пейзаж. А посредине поляны стоял Молодой Игрок и ждал кача. Одетый в фул расправы +2, он был уверен в своей победе. А NPS не были уверены не в чем, они просто должны были воевать.
Вор NPS вышел на поляну и хотел уже поздороваться с Молодым Игроком, но тот ринулся на него размахивая топорами. «За что?», - подумал Вор NPS, уворачиваясь от ударов. Внутренний голос, подсказывал, что нужно сражаться и Вор легонько ткнул противника кинжалом. В ответ – новый град ударов. «Эх, видно сильно расстроился подумал Вор», - начиная драться уже по серьезному. Когда бой закончился и тело Молодого Игрока уносили с Поля боя, Вор NPS стоял и думал: «Зачем тот на него нападал? Зачем хотел убить? Плохого он вроде ни чего и не сделал Игроку, а тот сразу драться».
Мысль, которая потрясла Вора NPS, была простой и легко объяснимой: «Надо сражаться и выжить иначе убьют – просто так, без всякого смысла». Видно программа Бога игры дала сбой, и NPS научились чувствовать и любить, любить жизнь. Вору NPS были дороги этот лес и его опушка, и пение птиц, и шелест ветра. Он хотел жить, а за это уже стоило сражаться.
Следующим противником был Маг. Шансов у Вора – уворота почти не было. Прикрывшись защитником Маг метал огненные стрелы. Броня начала нагреваться, тело Вора NPS покрывалось ожогами. Смерть казалась уже совсем близкой, но собрав все силы Вор NPS серией ударов убил защитника и бросился к Магу. Он успел ранить противника в бедро, но тот уже вызвал второго защитника… Тем самым допустив роковую ошибку. Манна у Мага кончилась, а через минуту закончился и бой. Вор NPS прихрамывая отошел от поверженного противника. Казалось все складывалось нормально и сегодня он опять увидит прекрасную Разбойницу.
Новым Игроком, который вышел против Вора NPS оказался девчонка. Молоденькая и красивая – Крит. Вор NPS, с грустью подумал, что жаль ее будет убивать и поднял свои кинжалы для удара… Первый же удар девченки сломал ему руку и выбил половину жизней – топор Адского огня+4.
«Да откуда же он у нее», - только и подумал Вор NPS падая на поляну с пробитой головой. Осенний лес стал последним, что он увидел.

Юг. Над осенним лесом поднимался рассвет. С пожелтевших деревьев падала листва, покрывая землю красивым ковром. Тихо перекликались птицы, а по земле стелился туман.
Лагерь был разбит на опушке. Палатки зеленого цвета были все покрыты росой и первые лучи солнца, попадая в капли, весело в них переливались.
Из крайней палатки вышел рядовой Российской армии Сережа Воронов и огляделся по сторонам. Он не знал как здесь очутился. Он вообще ни чего не знал...

killer_in_you 13.10.2008 17:41

1. killer_in_you
2. Один день из жизни Хаддана
3.

Сложно, сложно жить на пенсии. Быть всеми забытым и вынужденным собирать бутылки под лавочками на детских площадках. Именно такой образ жизни и вёл Хаддан.
Просыпался он рано – советская армейская привычка никуда не исчезала. Он долго нащупывал под кроватью единственный костыль, наконец, кое-как, едва не сваливаясь на пол, он доставал костыль и, опираясь на него, шёл на кухню. Несколько раз он, конечно, оступался, чувствуя боль то в боку, то в сердце, то и вовсе помрачение в голове… но он знал – на кухне его ждёт подзарядка. Ещё немного. Старая скрипящая дверь с отвалившейся ручкой. Неимоверное усилие, чтобы открыть её костылём, опёршись о стенку. Кухня. Шкаф с таблетками.
Глаза старика загорелись. Он засунул руку в аптечку и вытянул две зелёных упаковки с надписями «Реал-форте». Дрожащей рукой он высыпал содержимое двух пачек себе в рот и запил предусмотрительно оставленной со вчера в стакане под тряпочкой кипяченной водой…
Хаддан почувствовал прилив сил. Он приставил костыль к столу и уверенным шагом пошёл в ванную. Покрытая ржавчиной раковина. Да и весь санузел не к чёрту: слив в унитазе не работает, оставляя всё дерьмо Хаддана плавать на поверхности, стиральная машина пылится в углу, на ней лежит парадный костюм Хаддана, сменённый на вечный стариковский халат… кое-как пенсионер умылся.
Предстояла самая сложная часть для Хаддана: старик должен был идти на прогулку. Он недоверчиво посмотрел в окно, за которым почему-то всегда видел лишь жёлтые листья на деревьях и серое небо (в жизни старика не было тепла), и пошёл одевать заношенные спортивные штаны и куртку.
- Эрпегыч, - окликнул его сосед, вечно сидящий на скамейке у дома.
«Всю жизнь боролся за то, чтоб побольше людей узнали моё отчество, а теперь только отчество и знают» с грустью подумал Хаддан Эрпегович Серверов.
- Как поживаешь, говорю? – во второй раз подал голос сосед, - Эрпегыч, ты меня слышишь вообще?
- Слышу-слышу… хреново поживаю. На таблетках да молоке…
- Пенсию-то, говорят, повышать будут!
- Дожить бы, - несколько пессимистично ответил Серверов и поплёлся в магазин, закинув за плечо классическую авоську.
По пути Серверов всё время что-то недовольно бурчал себе под нос, глядя на современную молодёжь, вспоминал, как водится, былые времена, правда, с удивлением не находил в них ничего хорошего. Внезапно Серверов почувствовал укол в сердце. Он остановился и приложил руку к груди. Его губы посинели. Старик понял, что теряет сознание.
Дальнейшее Хаддан Эрпегыч помнил смутно. Довольное долгое время Хаддан лежал, не в силах даже пошевелиться. Вокруг него бегали врачи, его везли на «скорой помощи», ему подсоединяли капельницу, делали внутривенные уколы… Хаддан не приходил в себя.
Вскоре в палату вбежал сын Хаддана Эрпегыча – молодой бизнесмен с безупречно-лежащей причёской и в гениально-подобранном к костюму галстуке. Едва он появился, всё внимание переключилось на него, тем более, что он тут же начал громко кричать:
- Не трогайте отца! Ему просто нужен покой! Родовое проклятие Серверовых – мы не способны к длительным нагрузкам! Я тоже вынужден на своей работе каждые два часа делать паузу, иначе буду в таком же состоянии… а в его возрасте даже самые минимальные нагрузки противопоказаны. Но ничего, благо живой – значит, потихоньку оклемается, - молодой бизнесмен опустился на корточки и схватился руками за голову, - сколько раз я говорил: «Отец, зачем ты каждый день ходишь в магазин, если тебе это так трудно даётся…». Я ведь готов ему всё привозить. Я ведь готов, в конце концов, перевезти его из той дыры, где он обитает, к себе в пятикомнатку! А он, старый дурень, только и твердит: «Хаддан не будет принимать подачек. А ты, сын, предатель!».
- П-п-п-х-х… - раздался голос старика Хаддана, - П-предатель!
- Кого, кого, отец, я предал?! – закричал сын, вскакивая на ноги и глядя горящими глазами на старика.
- М-меня. Я с-скоро умру, - Хаддан Эрпегыч сделал неимоверное усилие, чтобы сказать ещё немного слов, - Не отдавайте моему сыну ту дыру, где я жил…
Хаддан закрыл глаза.

Сын Хаддана сидел на ступеньках больницы и нервно курил. «Предатель? – думал он, - Старик меня ненавидит за то, что я только тем и занимаюсь, что накоплением капитала. Недостойным методом, как он любит выражаться. А я просто пошёл работать к его давнему неприятелю - Линейджу! Откуда я знаю, что они там не поделили в своей коммунистической молодости? Факт остаётся фактом: Серверов загибается в непонятной дыре на окраине, а Линейдж живёт во дворце в центре! Грустно, конечно, но се ля ви…».
Пошёл дождь. Бизнесмен не обратил внимания.
По ступенькам под руку с врачом прошёл Хаддан Эрпегыч. Старик посмотрел на своего сына, открыл было рот, но тут же показательно отвернулся и, оттолкнув врача, быстро пошёл по ступенькам.
- Хаддан Эрпегыч, простудитесь, дождь ведь! – крикнул ему вслед врач.
Старик оглянулся, пожевал губами и еле слышно произнёс:
- Никто ничего не потеряет, - с этими словами он развернулся и исчез из поля зрения.

Skillet 13.10.2008 22:11

1. Skillet
2. Наша "роскошь"
3.
С чего начинается день в Хаддане? Думаю, никто не знает ответа на этот вопрос... Может с взмаха кирки шахтёра-полуношника или с продуманного и спланированного нападения на рейд босса, а может просто с перезагрузки сервера?! Но одно я знаю точно – любой день начинается с общения! Бдуть то простое «Всем привет» посланное в клан чат или тёплое дружеское приветствие старых друзей – «Привет, как же давно тебя тут не видел». Хаддан, на мой взгляд, прежде всего мир общения! Я расскажу вам историю моего дня.
Нажав кнопку войти, я был приятно удивлен: травма, полученная во вчерашнем свадебном хаоте прошла и персонаж был дееспособен. Моё утро всегда начиналось с просмотра вкладки «Друзья» и приветствий, но сегодня было не до этого... Быстро перейдя на знакомую и вполне достоверную новостную ленту, я увидел первую полосу! Не могу сказать, что новость касалась непосредственно меня или моего клана, но было весьма любопытно следить за развитием событий. А суть заключалась в том, что вероятно в нашем сказочном мире назревал нешуточный конфликт. Что ж я узнал всё что хотел и вернулся к своему обычному распорядку дня: посмотрев личные сообщения на форуме, я поздоровался с кланом и был приятно удивлен вступлением еще двух человек. Новость уже обсуждалась у нас в чате, и я принял участие в споре... Дальнейшее развитие событий может утомить читателей, поэтому не буду подробно описывать происходящее, а просто перескажу известную поговорку: «В споре рождается истина». Последующие события развивались стремительно и покрывались всё новыми и новыми подробностями! Мой день был столь насыщенный, что описать все события и книги не хватит, но все-таки углублюсь в некоторые события. Так как обстановка была напряженная, было принято решение вооружиться и приготовиться вступать на стороне союзников! Зайдя в бар, я не мог не поучаствовать в потасовке в зале, тем более что после неё обычно все расходятся довольные и радостные. Пока мы ждем хода всех остальных, ведуться просто уморительные беседы и вот обрывки из них:
- вот щас вылетит крит на 500 и кое-кому не сдобровать…Хе-Хе..
- скорее у меня пройдет магическая коцентра чем ты кританёшь..))
- тихо всем! а то ща хаёв позову xDD
- ахаха сам же и получишь по мягкому месту от них….
- упс смотрите кто тут... о_О
- ну что наигрались карапузики??
- а может договоримся? =)
...
И так далее! Вообще каждый заход в барный зал наполнен неподдельными весельем и азартом! Забив инвентарь боевыми элями и несколько приняв сходу, я отправился в храм. Мой путь лежал через главную площадь, на которой всегда шумно и людно; отрывки фраз из обсуждений новостей и разговоров были видны в чате. Это было обычно, и все уже привыкли, потому, что первое, где появляются новички и есть главная площадь. Добраться до храма не сложно: надо пойти прямо к башне магов и свернуть налево, через парк. В храме же очень редко ведутся публичные обсуждения и там можно спокойно почитать торговый чат и покидаться личными сообщениями. Прошло немало времени до того как нам сообщили о стычке прямо на выходе из города, и реакция не заставила себя ждать. Там где обычно стоят каратели, был бой, он ничем не отличался от больших стычек во время войны, кроме удивления и иронии самих карателей, наблюдавших за схваткой. Они подшучивали и ставили “ставки” на разные стороны. Мы проиграли из-за численного преимущества противника, и, сказав всем спасибо, каждый удалился восвояси. В личном разговоре мы обсудили ошибки и тактику на следующий бой и пожелали друг другу удачи. В это время в клане обсуждались причины, и разгорелся нешуточный спор, по поводу целесообразности ведения войны. Еще две или три стычки за день и я спокойно уселся в храме. В течение вечера я пообщался с огромным количеством людей, чтобы узнать их точку зрения. Удовлетворив своё любопытство, мы начали непринуждённо флудить в клан-чате и препираться по поводу «кто выиграет в войне». Это было забавно - смотреть на разные шуточки в сторону противника и знать, что пока он это не слышит, нам ничего не будет. Жаль я был не в шахте! Во там-то настоящая флудилка... С собственным “королём”, знаменитостями и просто неординарными людьми, дружба с которыми не только может скрасить долгое пребывание в шахте, но и изменить человека как личность.
Кто как, а я знаю, зачем играю в этот проект! Я точно знаю, что могу найти там и что дать ему; все мы создаём полноценный уникальный мир со своими особенностями. В заключении хочу привести высказывание всем известного автора, которое наиболее полно выражает мою мысль:
«Самая большая роскошь в жизни – это роскошь человеческого общения».
Я думаю, нам всем стоит задуматься над этим!

Tarantoga 14.10.2008 01:47

1. Tarantoga
2. ненависть
3.
Ненависть…
Ненависть и боль, и страх, и злоба – чёрная злоба, пожирающая тебя изнутри. Копи их в себе. Лелей их, сколько сможешь, пока душа твоя не начнёт рваться на части. А когда почувствуешь, что держаться больше не в силах – собери их на острие своего клинка и ударь! Ударь так, будто бьёшь последний раз. Ударь так, будто жизнь твоя закончена. Ударь так, чтобы противник не смог уже ударить в ответ…
И Ариус бил! Он бил так всю жизнь. С младых лет, когда отец передал ему исскуство «злого клинка», Ариус не выпускал из рук оружия. Именно так он убил своего первого гоблина. Именно так он бился в ту страшную ночь, когда орда кобольдов напала на его деревню. И видя, как клыки монстров терзают его мать, как гибнет под грудой вражеских тел израненный отец, Ариус лишь сильнее размахивал иззубренной секирой, заставляя даже обезумевших от крови чудовищ сторониться себя.
И с тех пор лишь ненависть и злоба вели его вперёд. Именно они вывели оборванного бродягу без племени в главари разбойничьей шайки, наводившей ужас на окрестности Старограда. Именно они не позволили ему сломаться за долгие годы каторги, когда в забытьи он пил удушливую пыль, как воду. И именно они сделали Ариуса одним из лучших бойцов Арены… Доверял он им и теперь…

Эта странная эльфийка появилась словно ниоткуда: ещё секунду назад Ариус был совершенно одинок в тёмном и грязном переулке, а теперь уже она стоит перед ним, нагловато улыбаясь и ловко крутя между пальцами два тонких стилета.
Ариус лишь хмуро сплюнул в сторону. На своём веку он повидал немало таких заносчивых новичков, которые считали, что если чемпион провёл сегодня три дюжины боёв, то его можно легко завалить в ближайшей подворотне, стяжав себе великую славу. Обычно эти глупцы встречали утро на городском кладбище…
Со вздохом Ариус вытащил из-за пояса топор, готовясь выместить на проклятой девчонке всю усталость прошедшего дня, всю свою вечную боль и вечное одиночество. Звонко засмеявшись, эльфийка кинулась ему навстречу. Стилеты ловко ткали вокруг неё смертоносный узор, порхая будто сами по себе, а сама девушка походила на горный ручей, бурный и непредсказуемый. Плавными, но стремительными движениями она перетекала с места на место, оказываясь то за спиной у Ариуса, то сбоку, а то чуть ли не над его головой. И отовсюду в него летели разящие молнии её кинжалов, норовя уколоть, ужалить, высечь хоть капельку крови. Но всюду вместо податливой плоти они встречали лишь холодный металл. Каким-то невообразимым образом Ариусу удавалось каждый раз парировать удар лезвием топора. Сам он тоже наносил удары, но лишь для того, чтобы слегка отогнать не в меру ретивую соперницу. Главный удар ещё зрел внутри него. По привычке копилась в глубине души боль и злоба, чтобы выплеснуться в одном решительном выпаде. Но вот что странно – этот последний удар Ариусу уже совсем не хотелось наносить…
А бой между тем продолжался непривычно долго – эльфийка всё так же кружила около него, ни капли не сбавляя темп и продолжая озорным, заразительным смехом сопровождать каждый свой особенно ловкий выпад. И сам того не понимая, Ариус вдруг засмеялся в ответ. Он смеялся тяжело, неумело, и смех этот походил скорее на кашель, но губы его сложились в неловкую улыбку, а в глазах заплясали бесшабашный огоньки. Впервые Ариус испытывал во время боя что-то ещё кроме злобы и ненависти. Он был счастлив. Он был счастлив каждой секундой этого прекрасного и смертоносного танца, он был счастлив сжимать шероховатую рукоять любимой секиры и слышать свист рассекаемого воздуха, он был счастлив видеть и чувствовать свою противницу: видеть её сверкающие клинки и чувствовать их в миллиметрах от соей кожи, видеть её прекрасные волосы и чувствовать на лице прикосновения шальных прядей, видеть её алые кубы и ощущать на своей коже мимолётное дуновение разгорячённого дыхания.
Но вдруг случилось неожиданное – ритм сбился, танец на мгновение замер. Попав ногой в выбоину старой мостовой, девушка слегка покачнулась, на секунду прекратив быстрый бег стилетов в руках. И этой секунды Ариусу хватило. Многолетние инстинкты бойца оказались сильнее разума, сильнее вновь обретённого чувства. Ариус ударил – ударил накопленной, запрятанной где-то глубоко в душе болью…
Чуть слышно всхлипнув, девушка осела на землю. Нет, уже не девушка… её тело…
Так и не выпустив из рук топора, Ариус замер. Его лицо окаменело. Он никак не мог поверить в то, что сам только что сотворил…

Внезапно из дальнего конца переулка послышались возбуждённые голоса. Двое незнакомцев быстрым шагом приближались к несчастному бойцу и его случайной жертве. Когда они подошли ближе, Ариус увидел, что оба одеты в антрацитово-чёрные одежды инквизиторов.
- Леди Аэрена! – взволнованно закричал молодой инквизитор, бросившись к распростёртому на камнях телу эльфийки, и в ту же секунду осёкся, увидев кровавую рану на груди девушки. Мгновенье он стоял неподвижно, а потом вдруг молча кинулся на Ариуса, одним движением обнажив широкий полуторный меч. Ариус не сделал даже попытки защититься, но вдруг перед ним очутился старший из инквизиторов, прикрывая убийцу от гнева своего молодого товарища.
- Успокойся, - медленно проговорил старший инквизитор, крепко удерживая юношу за плечо и глядя ему в глаза, - Убийца обязательно получит по заслугам, но не здесь и не сейчас...
А потом законник перевёл холодный взгляд на Ариуса, и строго промолвил, металлически чеканя каждое слово:
- Господин Ариус, Вы обвиняетесь в убийстве гражданина, находящегося под особой защитой Ордена Инквизиции. Немедленно сдайте ваше оружие и следуйте с нами в Цитадель Ордена для дальнейшего разбирательства…
Только сейчас Ариус, казалось, начал осознавать, где он, и что с ним случилось. Он непонимающим взглядом обвёл серые стены домов вокруг, двоих инквизиторов перед собой, пристально посмотрел на труп девушки. Страшная гримаса исказила его лицо, он поудобнее перехватил топор и стрелой кинулся бежать прочь из проклятого переулка, из проклятого города, из проклятого мира…
Младший инквизитор рванулся было вслед за убийцей, но старший вновь удержал его.
- Никуда он от нас не уйдёт… Лучше беги сейчас на площадь, оповести о случившемся дежурного инквизитора, пускай поднимает Карателей, а сам потом иди в храм и приведи сюда какого-нибудь лекаря… хм… для осмотра…

Утро следующего дня Ариус встретил в заброшенном склепе на дальней аллее городского кладбища. Всю ночь прячась по городу от патрулей Карателей, он смертельно устал, проголодался и зверски замёрз. Но все это не шло ни в какое сравнение с его душевными муками. Как он ни старался, ему постоянно вспоминалось светлое лицо убитой девушки, её звонкий голос, длинные волосы.
Ариус сидел в углу на мёрзлых камнях и готов был выть от тоски и безысходности. В противоположный угол склепа вжался дряхленький неупокоенный скелет, который изредка щёлкал от страха развалившейся челюстью. Даже он боялся Ариуса в его нынешнем обличие.

- Ариус! Выходите! – раздался вдруг снаружи громкий рокочущий голос, - Мы знаем, что вы здесь! Вы окружены! Вам не удастся скрыться от правосудия!
Ариус взялся было за рукоять секиры, по привычке начав собирать внутри себя злость для последнего боя, но вдруг его взгляд упал на окровавленное лезвие, и мир будто перевернулся.
Со вздохом облегчения он отбросил бесполезную секиру под ноги дрожащему скелету. Отстегнул наручи, снял шлем, бесформенной грудой оставил на полу кольчугу. Переступив через свою прошлую жизнь, Ариус уверенным шагом двинулся прочь из склепа. В его душе не было больше ни ненависти, ни страха. Была лишь печаль, и вечная, неискупимая вина…

Dimmu 14.10.2008 03:43

1) Димму
2) Димму - спаситель вселенной :D
3)

Тонкая, почти незаметная молния прорезала чистое, безоблачное небо, и через пару мгновений громыхнуло, словно наотмашь закрыли дверь. То отворились и сразу же захлопнулись Врата Гостеприимства, пропустив очередного несчастного. Посреди тракта, из ниоткуда, появился светлокожий эльф.

В тот же миг в другом мире, именуемом здесь Астралом, исчез человек. Нет, физически он все еще существовал, двигал руками и даже иногда притаскивал себе тарелку. Исчез он для родственников, друзей, для всех. Но история наша совсем не о нем!

Эльф сделал несколько круговых движений кистями, разминая затекшие запястья, поправил серебристо-золотой шлем на голове, из-за которого и на эльфа-то похож не был, и достал из-за спины пару легких клинков. Почувствовав себя куда увереннее, Димму чуть нахально улыбнулся. И еле успел отпрыгнуть от несущегося во все ноги в сапогах-скороходах высшего качества, огромного танка. Хоть танк был не на гусеницах и без экипажа, огромный молот и крепкая броня не оставляли сомнений в сущности пролетевшего мимо.

Выбравшись из придорожных кустов, эльф поднял камень, и, что есть силы, бросил вслед уже почти скрывшемуся из вида танку. Удивительно, но булыжник оказался настолько легким, и столь удобно лежал в ладони, что остроухий не успел и глазом моргнуть, как вдалеке раздался звук двух ударов. Первый - негромкий, как будто галькой по металлу стукнули (Камни? Какие камни? Димму не трогал ничего), второй такой, что земля затряслась балла так на четыре, от упавшего закованного в тяжеленные доспехи тела.

«Вот…» - хотел выругаться наш герой, но вспомнил, что предупреждение уже было, а перспектива ходить с «любезно» запиханным инквизицией кляпом во рту не радовала: «Надо пойти, глянуть, что с ним, а то так первую помощь не окажешь – и будут грядущие поколения в квестах вспоминать, за Солдером станется. Как нехорошо тогда с полутрупом получилось…» Набравшись смелости, Димму обреченно побрел к лежащему вдалеке телу.

Первая помощь - первой помощью, но спешить не хотелось. Так что к тому времени, как эльф добрел до поверженного метким броском танка, тот уже сидел прямо посреди дороги, сняв шлем и потирая ушибленную голову.

«Так, живой – значит лучше не подходить», - разумно рассудил представитель древнейшей расы. Попадать под удар здоровяка не хотелось, а посмотреть, чем же так ловко запустить получилось – очень даже.

Поверженный через равные промежутки времени касался стремительно растущей шишки, и каждый раз страдальчески морщился. Второй рукой он держал перед глазами уже не такой большой по сравнению с его ручищами камешек и внимательно разглядывал.

- Мда уж, - орк в очередной раз коснулся головы и скорчил гримасу, - То от голубей доспехи не отмоешь, а теперь значит руны! Да еще и на пробой, сну, чтоб ее…

Димму утирал слюни рукавом поддоспешника, глядя, как зеленокожий здоровяк убирает в заплечный мешок его давешнюю находку. Надев шлем, неизвестно куда спешащий орк встал, оправился, и, набрав прежнюю скорость, скрылся из виду, унося с собой драгоценность.


Домчавшись до города, танк подал на проверку в Цитадели Инквизиции. Руна, появившаяся у него неизвестно откуда, была признана полученной с помощью багюзинга, и зеленокожего навеки отправили в Астрал. В Астрале орк, который там вовсе не орк, наконец-то оторвался от компьютера, опять начал ходить в институт и через много лет стал уважаемым человеком.

Если бы не злополучная руна, танк, который вовсе не танк а несколько заигравшийся диверсант из другого проекта, через 3 месяца, 4 дня и полтора часа нашел бы способ так сломать сервер, что насовсем.

Так Димму спас мир.

Blackstorm 14.10.2008 08:51

1 Blackstorm
2 Восход клана берсеркеров

Восход клана берсеркеров.

В центре просторного зала, на троне, выточенном из цельного куска чёрного камня восседал странный человек, ростом он был более двух метров, но при этом не казался исполином из-за своей чрезмерной худобы, голову и лицо его прикрывал капюшон рясы напоминающей одеяние обычного людского священника, только кисти рук, лежащие на чёрном камне не были прикрыты странноватым одеянием, здесь наверно и заканчивалось сходство этого существа с человеком. Плоть его, если это можно было назвать плотью, была полупрозрачна, словно вода в реке, но контуры слегка согнутых пальцев были отчётливо видны. По поверхности рук временами пробегала едва заметная рябь из мельчайших бледно-голубых молний, придавая призрачной плоти ещё более невероятный и завораживающий вид.
Но не только вид незнакомца был необычен, здесь казалось странным всё: стены и потолок представляли собой сплошную, на редкость безукоризненную зеркальную гладь, пола, как такового, видно не было вообще, вместо этого до уровня колен незнакомца стелился необычно густой, светящийся изнутри бело-голубым огнём туман, дверей, окон либо других путей которыми сидящий на троне мог попасть в это странное сооружение и вовсе не было видно.
В зале стояла завораживающая, кажущаяся вечной тишина, ничто не нарушало это молчание, лишь безмолвная игра магических молний в зеркалах стен и потолка напоминала о существовании времени, постоянно меняющимися замысловатыми геометрическими узорами. В трёх метрах от трона также тихо и величественно соткалось, словно из воздуха существо совершенно не схожее с сидящим на троне,
это был обычный человек, черные длинные волосы, резкие черты слегка худощавого лица и мощные скулы выдавали в нем северянина, появившийся нарушил молчание:
-Приветствую тебя незнакомец, скажи мне, что это за место…как я здесь оказался…последнее, что я помню это какой-то портал и……(появившийся настолько увлекся попытками восстановить цепь событий способствовавший его появлению в этом странном месте, что на какое-то время забыл о присутствии странной, если не сказать загадочной фигуры в центре зала).
Сидящий на троне медленно подался вперёд и слегка приподнял голову. Лица как такового у него не было, словно сотканное из мириад потоков магической энергии, это существо было прозрачно, сквозь очертания носа и глаз была видна внутренняя сторона рясы, будто она служила дном голубовато-белому ручью, вода в котором была плотью незнакомца.
- Реки времен предвещали твое появление, океаны судеб захлестнет небывалый шторм, грядет твое пришествие в Хаддан, скоро, очень скоро этот мир изменится,… И ты будешь острием кинжала уничтожающего жизнь старого мира и пробуждающим первые вздохи нового…нет, не пытайся вспомнить прошлое, оно слишком тяжело для тебя, в этом мире у тебя появился шанс, второй шанс…он дается далеко не каждому…(после этих слов странное существо сделало короткую паузу, будто на мгновение задумавшись).
- Я помню свое имя, я Ратгар – неожиданно для себя выпалил появившийся, и слегка опешив от собственной несдержанности осекшись, добавил, уже на пол тона ниже – это единственное, что я помню о себе…
В странном зале повисла гробовая тишина, казалось существо на троне потеряло всякий интерес к разговору, а Ратгар тем временем начинал понимать всю мощь и величие собеседника…
По прошествии короткой паузы полупрозрачный сухо произнес. – Хорошо, тебе будет позволено называться этим именем в моем мире, на слове моем явно был сделан акцент, ты можешь называть меня Вездесущий, с этими словами на лице призрачного существа появилась причудливая все такая же, как и он, сам призрачная улыбка. Ратгару почудилось, что призрачная плоть на лица незнакомца на секунду стала менее прозрачной, очертания глаз стали более отчетливыми, глазницы засветились ярким жгучем пламенем… вспышка,…и он снова погрузился в беспамятство…

В приоткрытые веки ударил яркий свет, но не жгучий, а скорее по матерински ласковый и теплый. Зрение стремительно возвращалось к Ратгару, а с ним и остальные чувства. Оглядевшись, он понял, что парит в воздухе на расстоянии нескольких футов от мягких белых облаков, простирающихся от края до края горизонта.
- Правда, он прекрасен,… послышался чей – то голос из-за спины Ратгара.
Резко обернувшись, он увидел маленького седовласого и седобородого старичка с очень знакомой, игривой улыбкой на испещренном морщинами лице. Старичок пристально изучал Ратгара и казалось, ждал от него каких – то вопросов.
- Где я…кто ты? – медленно выговаривая каждое слово, словно для собственной уверенности, произнес Ратгар.
- Мир, что простирается под нами именуется Хаддан, именно он станет твоим домом на ближайшие десятилетия, а потом как знать…- странный старичок немного помедлил и добавил. – Я бы сказал ты в том месте, где исполнится твое предназначение…после этих слов по поверхности лица собеседника Ратгара пробежала легкая рябь, словно по поверхности воды. – А кто я ты и сам знаешь, память о нашей встрече в межмировом пространстве тебе была мною оставлена…там ты мог видеть веши в их истинном обличии…в этом месте невозможно спрятаться за ширмой чужой личины.
Паря над бескрайнем простором облаков, Ратгар медленно обдумывал все происходящее с ним и пришел к выводу, что в его положении есть смысл дать событиям развиваться естественно по той простой причини, что каким либо образом повлиять на них он просто не в состоянии.
- А что это за звуки, там внизу, похоже на шум отдаленного сражения? – поинтересовался Ратгар у своего собеседника.
-О, Сейчас ты все узнаешь! – ответил седобородый старец, делая замысловатый жест ладонью и расплылся в улыбке. Внезапно легкость ушла из тела Ратгара, и он стремительно полетел вниз, сквозь гущу белых облаков на встречу судьбе…

Новый сильный порыв ветра, растрепавший длинные черные волосы на голове Ратгара прервал его воспоминания о появлении в уже родном для него мире Хаддана.
- Верно, снова будет шторм. – Одними губами прошептал он.
Море, бескрайнее море, завораживающее своим простором и пугающее своей мощью, даже оно оковано навечно и бессменными стражами его могущества, остаются вековые скалы, испещренные за долгие годы борьбы многочисленными фьордами. Столетиями эти часовые преграждают путь стихии, которая клочок за клочком,
отвоёвывала свободное пространство, не желая мириться со своей участью. Сила, находящаяся в заключение неминуемо старается вырваться, сбросить с себя тяжесть оков лишь, для того чтобы через мгновение снова стать узником. Расколов скалу надвое, стихия жизни занимает новое пространство, словно глотая плоть камня и
жадно облизываясь языками солёных волн. Борьба, вечная борьба за свободу, в этом смысл всего живого и если даже эта борьба бессмысленна...
Тревожный и протяжный звук горна прервал размышления Ратгара. Словно снежная лавина нахлынул этот гул, такой же холодный и смертоносный, так тогда ему показалось. Мысли и образы сразу как-то потускнели, потупилось ощущение свежих морских капель на коже, а шум прибрежных волн стал напоминать шелест сухой,
мёртвой травы, колышимой предгрозовым ветром. Вздох горна ещё пару раз раскатисто и безжалостно пронёсся по равнине, заставляя замолкнуть даже шум листвы, а затем таинственно повис где-то в скальных фьордах,
словно затаился, ожидая своего часа.
Уже более двух лет был молчалив этот предвестник, с тех самых пор, когда были отражены последние набеги степных кланов. Казалось, он замолчал навеки, но как бы возражая против существования нетленного и незыблемого трижды пропел свою песню, зов совету клана.
Ратгар нервно и необычно резко поднялся, бросил пронзительный и в то же время виновато-скучающий взгляд в сторону горизонта, туда, где между поверхностью моря и краем неба виднелась уже яркая полоса восходящего солнца, затем резко повернулся и быстрым шагом направился в сторону ставки своего клана.

Клановый зал представлял собой некое подобие огромного шатра выполненного из камня ровно до половины остальная его часть представляла собой замысловатое сочетание шкур металлических прутов образовывавших собой купол, под сводами которого и располагался каменный амфитеатр с троном на возвышении напротив входа. Это был трон главы клана, как и подобает главе, Ратгар вошел в шатер последним, он уже знал, о чем пойдет речь и просто терпеливо исполнял свою роль.
- Не для кого не секрет, что в Хаддане пробудилось новое зло. - Первым поднялся и взял слово немолодой воин Борейн.
- Лич – вот наш теперешний противник, а заодно и наш шанс доказать другим кланам, что мы чего-то стоим. Орды нежити, поднимаемые из глубин небытия этим созданием крепнут и множатся день ото дня и если не решать проблему немедленно, до добра это не доведет! Остальные кланы либо слишком слабы чтобы решить эту проблему либо заняты внутренними распрями и войной. Добавлю, что по легенде у лича, вполне внушительная сокровищница, добыча сулит быть немалой!
Слово «добыча» произвело желаемый эффект на слушателей, под сводами шатра стал нарастать довольный гул. Слово клана было сказано, теперь оставалось только дождаться решения главы клана.
Медленно поднявшись и скинув на трон накидку из шкуры обнажив тем самым два серебряных топора подвешенных по бокам на его поясе, Ратгар произнес:
- Действительно это прекрасный шанс существенно упрочить наши позиции среди кланов Хаддана, но рисковать всем кланом я не могу, и по сему я решил, что в поход на лича вместе со мной и Борейном отправится только наш маг Джелинн, это мое последнее слово и оно не обсуждается, в свое отсутствия я назначу временного главу клана, и да прибудет с нами Вездесущий.
Никто в зале не осмелился возразить Ратгару и уже через несколько часов группа из трех воинов стояла напротив входа в древние руины…

Троица уверенным шагом направилась вниз по раскрошившимся от времени каменным лестницам, впереди, как и подобает главе клана шел Ратгар освещая путь факелом и мерно помахивая серебряными топорами, словно вспоминая движения и приемы которые за долгое время пребывания в Хаддане ему удалось изучить. За ним шаг в шаг ступал Борейн с огромным каменным молотом на перевес, он периодически что-то нашептывал и перебирал камушки магических четок в такт своему шепоту. Заканчивала эту процессию Джелинн, из оружия при ней был только резной посох, покрытый множеством рун которые попеременно то вспыхивали, то гасли.
Первые признаки лича проявились только к концу первого уровня, несколько скелетов под предводительством зомби устроили засаду на спуске ко второму уровню древних руин, но их атака была отбита несколькими взмахами серебряных топором и парой фаэрболов. Но оказалось это было только начало, на новом этаже скелеты и зомби лезли изо всех щелей, но рассчитывать они могли только на количество, топоры и молот расправлялись с ними без видимых усилий, а те, кто все же норовил обойти троицу со спины непременно сгорал в пламени фаэрбола.
Спуск на третий уровень подземелья открылся перед путниками в виде широкой лестницы прорубленной в камне пола. Уходя вниз она резко расширялась и ее края вскоре вообще пропали из виду. Третий уровень руин представлял собой широкий грот, своды которого терялись во тьме, а на противоположной стороне виднелся коридор, обрамленный мерным свечением странных камней вмонтированных арку входа.
Осторожно пересекая небольшое и неглубокое озеро, Ратгар поднял факел, освещающий путь выше в попытке увидеть окончание краев лестницы, по которой они спустились, но вместо этого только спугнул стаю летучих мышей мирно спавших под сводами грота. Добравшись до арки, путники поняли, что надобность в факелах отпала, весь коридор был освещен странными камнями, а в просторном зале, в который он выходил весь пол был усыпан такими же магическими камнями. Потолка в зале не было видно, возле дальней стены виднелись наваленные колонны, образующие между собой что-то вроде небольшой пещеры. В воздухе пахло смрадом и гнилью, казалось в пределах зала время остановилось и тьма, скрывающая своды древнего подземелья является полноправной хозяйкой этого места.
Боковым зрением Ратгар увидел, что справа от стены отделилась какая-то тень и с невероятной скоростью переместилась в полумрак под разрушенными колоннами. Резко обернувшись, он заметил, что фантом метнулся в глубину грота образованного обломками колонн.
-Добавь-ка огня милая…- расплывшись в улыбке, сказал за спину Ратгар.
В ту же секунду правую щеку Ратгара обдало жаром и фаербол, оставляя за собой след из гари и дыма устремился прямо во мглу грота, секунда и Ратгар приготовился услышать грохот взрыва, но вместо этого не долетев до полуразрушенных колонн огненный шар, исчез в появившемся черно-сером облаке и в подземелье воцарилась первозданная тишина, нарушаемая лишь каплями воды, срывающимися с потолка сокрытого где-то в сумраке.
Лич атаковал внезапно, серым фантомом он пронесся за спиной волшебницы, как и в первый раз неожиданно отделившись тенью от стены, коротко вскрикнув от хладного касания нежити Джелинн без сознания, повалилась на пол, а тень также бесшумно растворилась в стене оставив за собой лишь облачко черно-серой хмари.
Опустившись на одно колено Ратгар снял наручни, защищающие предплечья и оголил рунные письмена, нанесенные на кожу. Отбросив наручни в сторону, он тихо запел на непонятном языке, в полумраке руны тускло засветились, а потом стали вспыхивать в такт странной песни, эхом разносившийся по темным коридорам руин. Последние слова таинственной песни Ратгар не пропел а, по сути, прокричал. Короткая вспышка озарила своды подземелья, удар света будто выбил всю тьму из стен, словно уничтожил тот таинственный параллельный мир, ходами которого так искусно пользовался лич. Древняя магия, которую Ратгар принес с собой из мира, где он родился, мира которого не помнил, выжгла тьму и явила ее свету, фантома, словно воронкой смерча вытянуло из стены и перед двумя войнами возникло существо, полностью закутанное в рваный погребальный саванн, лишь из-под низко опущенного капюшона светились два кроваво красных глаза.
Борейн не раздумывая, кинулся на лича и с силой опустил свой молот сверху прямо на зловещую фигуру. Молот ударил о саван, словно о каменную глыбу и раскололся надвое, лич при этом даже не шелохнулся.
От удара Борейна отбросило в сторону, с силой ударив о стену, древняя кладка не выдержала и, обрушившись, погребла воина под своей массой.
Фигура в изодранном саване скрипящим голосом издала какие-то отдаленно напоминающие заклятье звуки и в костлявой руке показавшейся из недр длинных рукавов материализовался резной, инкрустированный золотом и драгоценными камнями посох со сферическим наконечником.
Воспользовавшись паузой Ратгар атаковал лича серией ударов серебряных топоров, но саван нежити был непробиваем, словно сделанный из хаддания, волшебные топоры выдержали в отличие от молота Борейна. Ратгар предпринял вторую попытку обрушив еще более стремительную и мощную серию ударов на лича, магия серебряных топоров к его счастью гасила ответный магический удар, от которого пострадал Борейн, но вот пробить саван было делом практически нереальным. Финальный удар двумя топорами в грудь лич парировал посохом, который в отличие от савана все же сдался, и под мощью двойного удара разлетелся мелкой золотой пылью. Топоры по инерции врезались в грудь нежити, что-то тихо хрустнуло и на пол упали две половинки амулета в форме черепа.
Лич издал непонятный скрежещущий звук и стал неестественно вздрагивать, из рукавов савана и из-под капюшона стал куриться все тот же черно-серый дымок-хмарь, а через несколько секунд нежить превратилась в груду золы, завернутую в рваную тряпку.
Разметав золу Ратгар обнаружил небольшой светящийся шар, сотканный, будто из нитей света, в руке этот шар стал приобретать форму, сначала вытянувшись, а затем и вовсе превратившись в подобие топора. Свеченье угасло и Ратгар обнаружил, что держит в руке увесистый топор всю поверхность которого покрывали руны, излучающие тусклый красноватый свет.
В дальнем углу подземелья застонала Джелинн, из-под груды камней с ворчанием и руганью выбирался Борейн. Ратгар поднял обломки таинственного амулета и изучающее осмотрел их.
Кулон серых пределов, вот что поддерживало это создание в нашем мире, а после его разрушения лич потерял связь с миром, питавшим полужизнью тело, принявшее его дух. Мертвый колдун изгнан, отправлен обратно в свой мир, но уничтожена только оболочка, он вернется, он всегда и во все времена возвращался, а посему его будут ждать….

Таким был день восхода клана берсеркеров.

priest 14.10.2008 13:10

1.priest
2. Утро жреца
3.Текст (ниже)

Было раннее утро, в воздухе стояла гнетущая тишина: ночные жители укладывались отдыхать, а дневные еще не проснулись и только редкая птица где-то в ветвях кедра словно пробовала на вкус первую утреннюю песню. На небе только-только пропали звезды, оно посерело, а то место, где должно появиться солнце, окрасилось в неяркий малиновый цвет.
Жрец подошел к подножию пирамиды и посмотрел вверх. Она все еще была не достроена: предстояло возвести еще две арки; стройка, начатая давно уже подходила к концу. Леса были убраны и сегодня пирамида должна наполнится звуками и таинствами, ради которых все и затевалось. А в забытом уголоке этого нового мира, который не контролируют "хозяева жизни" - родится божество, чья имя произносят либо шепотом и со страхом, либо с восхищением и торжеством. Жрец начал свой путь к вершине.

Клан уже вторую неделю воевал, силы начали убывать. Помочь мог только бог войны Уицилопочтли, но прежде чем помочь, он должен утолить жажду. Бог был рожден в кровавом ритуале и всякий раз требовал новых и новых жертв. Сегодня жрецу предстояло вернуть божество к жизни и накормить его.

Он поднялся на верхнюю платформу и осмотрелся. Вдали, на горизонте, над колышущимися верхушками кедров и вершинами древних руин начинало подниматься солнце. С каждой минутой оно все больше и явственнее одерживало победу над ночью, и начало окрашивать небо в красновато-сиренево-голубые краски.
Жрец стал на колени, положил перед собой кожаный сверток и начал бормотать себе под нос знакомые ему одному слова.
Закончив молитву, он развернул сверток, и в лучах малинового восхода заиграла пара обсидиановых кортиков. На ножах словно появились капельки крови со всего того множества жертв, которые уже были принесены в жертву с их помощью. Жрец положил кортики на ладони и закрыл глаза: в другом мире, том, откуда он прибыл, жертвоприношение было обычным занятием. Ко всякому празднику божества приносились жертвы. Мысленно он снова вернулся к своей первой церемонии.

В день великого посвящения ему предстояло снять кожу с жертвы и принести дары божеству. Перед церемонией жертву, молодого воина, захваченного двумя неделями раньше в плен, вволю накормили и дали напиться. Его привели к алтарям, в которых и днем и ночью горели огни вокруг исполинской фигуры неуклюжей формы, со свирепым и безобразным лицом. Тело истукана было опоясано змеей, искусно составленной из жемчуга и драгоценных камней, на шее висели золотые человеческие маски и цепь из золотых и серебряных сердец. Это был не кто иной, как Уицилопочтли - ацтекский бог войны. Жертву подвели к двум столбам, что стояли возле каменного ложа подле самого идола и привязали. Жрец подошел, сделал разрез на правом плече жертвы и начал стягивать кожу вниз, время от времени помогая ножом. Делал он все не спеша, чтобы кожа была чистой и без разрывов. После того, как она была снята полностью, ее расправили и дали крови стечь. Обработав левую руку, жрец снял кожу с обеих ног, оскопил жертву и отрезал ей уши, чтобы не мешали снимать кожу с головы. Редкая жертва способна это вынести, не проронив крика и не впав в беспамятство. Эта жертва не была исключением. Для тех, кто стоит в основании пирамиды и не слышит криков – все выглядит, как поставленная сценка, где мастерство жреца граничит с искусством. И только временами доносящийся ветром нечеловеческий крик позволяет судить о той чудовищной боли, которую испытывает жертва. После того, как с жертвы сняли последний лоскут кожи, которая пойдет на изготовление плаща для божества, из нее извлекли сердце и кровь, дабы утолить жажду Уицилопочтли взамен на его расположение. Жертву переложили на камень. Жрец подошел и сделал круговой разрез немного ниже основания ребер, вскрыв диафрагму. Тотчас густые бордовые струйки крови начали свой путь. Жрец погрузил руку в плоть и нащупал бьющееся сердце. Оно билось в бешеном ритме, как бы спеша сделать как можно больше движений за то короткое время, отпущенное воину, чья судьба уже предрешена. Жрец сильно сжал сердце, пальцы с ногтями вонзились в оболочку, и с силой потянул его наружу. Сосуды растянулись и лопнули, а сердце в руке жреца вознеслось к солнцу. Оно еще продолжало пульсировать, выбрасывая остатки крови, которые сбегали по руке. Глаза жертвы и жреца встретились. В одних - страх, изумление и угасание жизни, в других - спокойствие и полная сосредоточенность на церемонии. В этот момент удар топора отсек жертве голову. Глаза оставались открытыми, а она, словно тыква, покатилась вниз к подножию пирамиды. Кровь заливала пьедестал, вели новых жертв, а народ внизу ликовал...

Жрец поднял глаза к восходящему солнцу. Сегодня весь алтарь превратится в кровавое плато и кровь ручьями побежит вниз по ступеням. Десятки сердец будут возложены на жаровню для бога, а тела жертв будут сброшены к основанию пирамиды.
Жрец поднялся с колен, еще раз взглянул на малиновый рассвет. Вновь закрыл глаза и услышал едва различимый шепот:
- Верни, верни меня к жизни. И я заставлю дрожать всех этих эльфов, орков и людишек лишь от одного Вашего имени. Я дам вам силу, о которой мечтали генералы драконидов... Верни...

Круг замкнется, и в этом мире возродится бог войны – их бог Уицилопочтли, служение которому связано с бесчисленными войнами и жертвоприношениями. Он жесток и справедлив, и пища его: кровь, сердца и крики жертв. С его появлением мир станет иным, жизнь клана будет подчинена лишь одному: кормить свое божество взамен на его расположение.
Открыв глаза, жрец подошел к краю пирамиды и посмотрел вдаль. В мире эльфов, орков и людей, драконидов и кобольдов начинался новый день.

Еще есть время.. Время, чтобы еще раз все взвесит и решить: давать ли жизнь божеству в этом мире.

Selin 14.10.2008 13:51

1. Selin
2. Первый шаг - он трудный самый (с)
3. маленькое лирическое отступление: поучаствовать в конкурсе очень хотелось. попробовать силы. заставить себя повспоминать , как я начинала играть, пофантазировать, создать пару-тройку сочных, совершенно разных героев, сплести из них косичку - и потом эту косичку протащить по всем закоулкам Хаддана. Но время - штука неумолимая и , увы, нерастяжимая. Так что.. наброски, слетевшие с пера.
Правда, думаю, работу снимут не за незаконченность, а за ошибки: боюсь, что время на проверку тоже нема )))

***
Ведомый утренней звездой, утомлённый романтик, шаркая и волоча за собой худенький мешок с пожитками, наконец, достиг цели своего путешествия – Ворот Старограда. Пухленький, добродушного вида старичок только крякнул, глядя на это недоразумение: в одних портках, худой такой, что рёбра торчат, посиневший не то от ночного холода, не то от голода (впрочем, все эльфы отличаются характерным оттенком кожи, а уши нашего путешественника выдавали в самом прямом смысле – с головой).
- Что забыл здесь философ? Ты не ошибся? Староград – город воинов, – усмехаясь в усы, почти пропел старичок. – А ты вон даж собственный мешок поднять не можешь. Куда ж тебе стать-то воином?
- Тело моё слабо, но дух мой силён! – Смысл слов содержал в себе куда больше энтузиазма нежели тон, коим они были произнесены.
- У сильных духом голос не дрожит и спина не гнётся.- покачал головой старичок. Сколько он их видел – отчаянных, безумных от желания собственного признания, спеленованных липкими мечтами о непременно, неизбежно грядущей славе воителей... и бросавших стезю Покорителей Мира после первого же поражения, разбитой коленки, царапины на щеке. – Тебе бы лютню в руки. И принцессу. Желательно, без дракона и личной охраны.
- Ты можешь дать оружие, - выпалил эльф, язык чуть заплетался от усталости. – Про тебя говорят, что ты – тот, кто даёт благословение на путь воинов!
- А вот перебивать, молодой человек, невежливо.... И уж совсем невежливо – не представляться, требуя благословения.
Если б эльф мог, он бы покраснел.
- Моё имя Эльриоко. Я был рождён, чтобы стать великим воителем, обладателем легендарного оружия и доспехов и мечом своим нести мир и правду через эту жестокую......
- Погоди, погоди. С тобой всё ясно.
Да, такого словами не вразумишь, подумал старец, теребя бороду. Ничего, Опытный боец повыбьет из его бирюзовой головушки всю эту высокопарную дребедень.
- Ну хорошо, а какой путь ты хочешь выбрать?
- Конечно, воина!
- Я понял, что не коня благородного рыцаря. Какие навыки хочешь развивать?
Эльф замялся.... И вид у него был столь жалок, что старик не мог не рассмеяться.
- Ладно, ладно.... дубина столь утончённой натуре явно не подойдёт. Для крита ты уж больно мягок... а вот уворот из тебя выйдет – что надо.
- Уво- ... – уши эльфа нервно дёрнулись.
- Увороты – это класс бойцов, чья основная боевая характеристика – умение уходить от атаки противника. Правда и урон, который они наносят своим противникам , невилик.
- Я буду неуловим как тень, я буду сиять как день, я буду велик и грозен... – Замурлыкал под нос Эльриоко, жмурясь и шевеля ушами.
Клинический случай, диагнозировал про себя старик.
-Держи. Кинжал. И 20 мн. И ни в чём себе не отказывай. Благословляю, благословляю,.. да не надо мне руки-то целовать! Арена в той стороне. Нет, состоять в свите великого воителя Эльриоко не хочу!

Эльф поковылял в сторону арены, забыв мешок с вещами у ворот города.

- Вот растяпа... ну и правильно. На обратном пути заберёт.- И снова вернулся к созерцанию тающей в тумане дороги.

***
Солнце уже поднялось над горизнотом.
А на дороге из жёлтого кирпича показался ещё один искатель приключений на свою мудрую голову: бравой, хотя и чуть шаркающей походкой к городу быстро приближался округлой формы, болотного цвета субъект, распеваюший: «Однажды старый грозный тролль пошёл на светлый праздник Ёль!» Увлечённый собственными трелями, молодой орк (ещё один весьма и весьма узнаваемый вид), он едва не налетел на старичка.
- Но-но, молодой человек, поаккуратнее со старым немощным человеком!
- Ага! Это ты что ли тот, кто даёт благословние на путь воинов и оружие? - орк схватил за мантию старика и уставился на него.
- Он самый, а теперь не саблоговолите ли Вы меня отпустить? – старичок нахмурил брови.
- Кошелёк или жизнь! Шутка! – загоготал орк.- Гони монету звонкую да дубину крепкую – и может быть я тебя не трону.
Старичок что-то прошептал – и орк почувствовал, как всё его тело всполыхнуло пламенем, а старик оказался в паре метров, поправляя мантию.
- Вот же хулиганьё! БродютЬ тут всякие...
Жар слетел так же внезапно, как и объял тело орка... Последний на мгновение замер, а затем расхохотался.
- А ты шустрый, батя. Научи-ка! Ай да, я не представился. Шемрок я. Ты уж прости... бываю неправ, – почесал затылок, а на лице его появилось столь умилительно невинное выражение, что нельзя было и представить, что минуту назад он стращал крохотного старичка.
- Ты сперва дубину освой, а там и до магии дойдёт. – Буркнул старик и сунул ему дубину и 20 монет.
- О. А это на эль? – глаза у орка загорелись.
- А это уже как сам распорядишься, - от глаз старичка стрелками мелькнули улыбчивые морщинки.
- Ну пасиб, батяня, ещё увидимся!
Да. Увидимся, но нескоро, улыбнулся про себя старик. Этот-то будет покрепче, чем предыдущий.

***
К полудню жара стояла такая, что даже более чем выносливый старичок предпочитал оставаться исключительно в тени и расслабляться ледяным, бодрящим элем маны: они, кроме того, что полезные, ещё и вкусные.

- Никак третий. Сегодня прям день Открытых Дверей.
И правда, на дороге показался некто высокий, худой. Его походка была твёрдой и размеренной, одежда аккуратна , несмотря на длительное путешествие, а обувь выдавала в нём человека практичного и предусмотрительного.
- День добрый, молодой человек.
- Приветствую тебя, старец.
Негромкий мягкий голос человека резко контрастировал со звонким пищанием Эльриоко и хрипотцой Шемрока.
Боги, неужели вы послали мне одного нормального? – мелькнуло в мыслях у старика.
- Никак собрался стать воителем?
- Столь долгий путь я проделал явно не для того, чтобы сделать карьеру в библиотеке, - по тонким губам молодого человека мелькнула слабая улыбка.
- А звать Вас как? – И почему я с этим юнцом на Вы заговорил?
- Моё имя.... – молодой человек на пару мгновений задумался. – У меня нет имени. Его у меня отняли вместе с моим прошлым. Но нельзя же человеку без имени... Пусть будет Сфено.
- Итак, Сфено, что для Вас – путь бойца?
- Скорость. Точность. Сила. Атака должна быть ураганной – или никакой.

Крит. Однозначно. - тут же оформилось решение старика.

- Топор тебе подойдёт.
Сфено взял топор, прищурившись, тщательно изучил лезвие и рукоять. Его губы вновь искривились в усмешке.
- Грозное оружие. – Шёлковый тон безошибочно показывал отношение человека к своему оружию.
- И 20 монет.
- А вот это лишнее.
Человек взял топор и неспеша, всё той же размеренной походкой направился в сторону Арены.

Да что за день. Одни чудики. Все они здесь безумны! И безумие их от жажды силы. – Старик смотрел на солнце, пока не заболели глаза, а затем снова сел в тень и погрузился в блаженную полудремоту под шум ветра и сладкий аромат эля маны.
***

- Получай, зверина! – И тяжёлая дубина в последний раз легла на голову живучей и в высшей степени брыкучей мыши. Орк довльно утёр пот со лба. – Ух! Если уж здесь мыши такие... То я найду себе здесь достойного соперника!
Закинув дубину на плечо, и похлопывая свободной рукой себя по животу, Шемрок вышел из здания арены.
- За это можно и выпить! Я славно потрудился! ...
И остановился на полуслове. Споткнувшись о кого-то сидевшего на ступеньках арены.
Понуро висящие уши эльфа встрепенулись и он поднял вверх заплаканное лицо.
Шемрок нахмурился.
- Ты чего ту разнылся?
- Мыыыыышь...! - просопливел Эльриоко.
- Мышь как мышь. Обычная, боевая, тренировочная.
- Она кусааается!!!! – В глазах Эльриоко были самые что ни на есть настоящие ужас и боль.
Орк хохотнул и дружно хлопнул эльфа по спине так, что тот закашлялся.
- Ну конечно кусается! Жить хочет - вот и кусается, – подмигнул Шемрок.- Пойдём я тебе покажу, как с ними надо, - верхний край дубины перекочевал с плеча в левую ладонь орка.
Эльф испуганно ойкнул.
- Да не дрейфь! Ты же сюда не на ступеньках Арены сидеть пришёл , - и орк схватил слабо сопротивляющегося эльфа и потащил на Арену. – Во, мышь!
Они остановились напротив мыши. Последняя недобро осклабилась, сверкая острыми зубками. Хвост мыши опасно затанцевал, лапки напряглись – будто мышь разминалась перед битвой.
- Смерть мышам!!! – в запале заорал Шемрок и помачася на мышь, размахивая дубиной над головой. От первого удара мышь уклонилась и, пройдя под дубиной, вцепилась в пятку Шемроку.
- Ах ты, бестия! – откидывая мышь дубиной, прохрипел орк.
Мышь замерла, готовясь к следующей атаке орка.
Эльриоко с глазами полными восторга наблюдал за бесстрашным новоиспечённым другом. А то как же: какой клич! Какая ярость в атаке! Какое бесстрашие! И как он откинул мышь, которая в него вцепилась!
- Понял, как с ними надо? – Шемрок обернулся к товарищу, и застыл, увидив умилительно щенячье выражение на лице эльфа. – Эй, ты чё? Муху проглотил?
- Размах божественной дубины, и крика гром над полем битвы, И под ногами враг убитый.... – начал было эльф вдохновенную декламацию, но мышь, смекнула, кто из двух противников послабее, и решила хоть одного утащить за собой на тот свет.
Коварное животной с разбегу прыгнуло – и вцепилось зубами в ухо эльфу.
- Айййййяяяааа! – Эльф неистово заколотил по воздуху руками. Затем схватил мышь и начал тянуть в сторону, но так было только больнее, так как она не разжимала зубов.
- Да ты не стаскивай её, а души! – гремел Шемрок.
- Но она же жрёт меня!
- Души, тебе говорят. А не то я тебя сейчас придушу!- На лице орка появилось вполне правдоподобное угрожающее выражение лица.
Эльриоко, схватился за шею мыши и начал её сжимать. Та яростно заработала лапами, расцарапывая руки эльфа, но вид Шемрока и пугал, и ободрял одновременно, так что эльф, кряхтя и плача. Причитая и сопливя продолжал всё сильнее сжимать шею мыши. Наконец, некогда грозный и опасный хищный зверь безвольно повис в руках эльфа.
- Ну вот и всё, а ты боялся, - добродушно хохотнул Шемрок.-первая мышь – за это грех не выпить! Идём в бар !

Эльриоко последовал за своим спутником, всё ещё дрожа всем телом и нервно всхлипывая, но всё-таки он чувствовал: эта битва сделала его лишь на капельку, но сильнее.


______
ну а о том. как они "посидели" в баре, о мировой битве в подвале бара, о походе в лабиринт и встрече с последнем товарищем.... мб ещё напишу... если некоторые не скажут, что не стоит зря тратить время :rolleyes:

Метаморф 14.10.2008 14:31

1. Метаморф
2. Очарование ожидания
3.

Вот они и прошли. Долгие-долгие месяцы кропотливого труда и томительного ожидания. Сколько же было проблем, неудач и самых различных препятствий по дороге к заветной цели.
Вот кажется… Что такое две тысячи монет? Мелочи, не правда ли? Но попробуй их заработать. С утра и до ночи в лесу. Кровавые битвы с лесными обитателями на грани смерти. Один удар когтём, метко попавший в слабое место изрядно изношенной брони, может оборвать жизнь. Да и сама броня, особенно с хорошими рунами, требует основательной починки. Но куда опаснее любого, даже самого сильного зверя, тот, кто сидит в засаде возле леса. Если в лесу ты чувствуешь себя как дома, под защитой лесных шорохов и спасительной темноты, где вполне можешь справиться с противником, то за чертой зелёной профессиональной зоны – ты сам жертва. Они ждут тебя везде. Скрыться, уйти, донести с трудом добытые шкурки и древесину - не получится. Всегда найдётся герой, которому интересно: “А чего это у тебя в мешке?” Много нервов и сил забирают несчастные две тысячи монет…
Но всё позади. Самый обычный свет солнца кажется ярче, воздух свежее, а лицо само расплывается в улыбке. Это день, которого так долго ждали многие люди в Хаддане. День, в который эти же многие уже переставали верить. День радости, веселья и счастья. День свадьбы Метаморф и Svetazl.

Почему так? Всё просто. Svetazl – прекрасная, трудолюбивая, общительная и улыбчивая девушка, обожаемая и уважаемая очень многими гражданами Старограда, всегда готовая прийти на помощь нуждающемуся и поддержать любую тему разговора. Ещё во времена, когда она работала в шахте, у неё появилось столько почитателей и поклонников, что однажды, единогласно была избрана Королевой шахтёров. Да, да. Маленькое, но очень дружное королевство шахтёров. Эти трудяги всегда горой стоят друг за друга. Наверное, это самая дружелюбная и сплоченная профессия в этом мире. Конечно, не без своих странностей. Таких как бесконечное создание однодневных профсоюзов, раздача листовок “Мы за медь по 1 мн” на главной площади, а так же постоянное обитание у порогов дворца Правосудия, в надежде на личного телохранителя в чёрной одежде. Может быть, их радужные мечты даже бы исполнились, но потом что-то случилось, о чём работники кирки всегда грустно умалчивают и тайком смахивают слёзы с перепачканного лица. Так и не суждено было воцариться монархическому строю во всех шахтах Хаддана, хотя Svetazl так и осталась в памяти людей как лучшая правительница тёмных сводов пещер. Конечно, завидная невеста, о которой многие мечтали и даже (по слухам) неоднократно делали ей предложение!
А Метаморф… Ничего особенного и сказать-то нельзя про него. Правда, за исключением двух недостатков. Фанатичная вера в Свет (хобби такое - правдоборец, блин…) и невероятное умение влипать в неприятности. Как его ещё не прибили где-нибудь в глухом закоулке города – непонятно. Возможно, что стараниями уважаемой Инквизиции – отделом Карателей… Порядок ими поддерживался строго. Законом запрещалось наносить вред недостаточно опытным горожанам, даже если они несильно или слишком сильно заумные. По слухам, когда Метаморф обратил на себя пристальное и не совсем ласковое внимание одного сильно-могучего клана, добрые граждане Старограда между собой даже ставили ставки, добьют его об стену наконец-то или свадьба всё-таки состоится? Как и положено такому типу - Метаморф выжил и не потерял благосклонности невесты.

Странное это было чувство. Сразу нахлынуло столько проблем… Назначенное время свадьбы – шесть часов вечера. Поцеловавшись, улыбнувшись, нежно посмотрев друг другу в глаза, бегом в храм, в зал Бракосочетания (а-ля ЗАГС). Конечно, запись в книге добровольцев на заклание; два золотых колечка, с улыбкой проверенных на мордорские руны; хаотичные мысли о тамаде, то бишь, руководителе церемонии; выбор подходящего под нефритовые доспехи свадебного платья и хороший смокинг, оттеняющий два топора расправы… Сумасшедший день. Времени всегда так мало. Кажется, это называется свадебной лихорадкой. Ещё не успел присесть несчастный бармен, замученный заказами на алкоголь и регистрацией на ночь двух постояльцев, как у ошарашенного Али было скуплено огромное количество открыток. Почему ошарашенного? А если представить себе такое зрелище: двое, в полной броне и оружием наголо, с безумно горящими в щелях забрала глазами и развевающимися плащами, врываются к вам в лавку. Каково? Даже странно, что уверенный в себе и тёртый жизнью торговец Али в тот день не поседел…
А потом началось самое сложное. Подписывание свадебных приглашений. Конечно, каждому знакомому хотелось написать что-нибудь эдакое, вычурное, запоминающееся надолго. Тем более, друзья всё-таки! Но после такого экстремального времяпрепровождения в голове творился бардак и поэтому, тексты выходили дёрганые, хотя и переполненные радостью. Зрелище это было прекрасное – хоть картину рисуй. Двое, в тяжёлых сверкающих доспехах, сняв шлемы, лежат в зелёной траве и, болтая ногами, словно дети, старательно выводят вензеля букв на белых открытках, изредка хихикая и переговариваясь. На них косились проходящие, но им было не привыкать к таким взглядам. Так и прошёл остаток отпущенного времени.

И, наконец, наступил долгожданный вечер. Благоухающие ароматом цветы, яркие банты, воздушные шары и магические светильники украшали место проведения торжества. Народа в зале бракосочетания было немало, но и немного. В самый раз. Кто-то из гостей восторженно орал поздравления; кто-то косился на заветные бутылки; смущённо сжав в кулаках приглашения стояли те, кто не успел купить подарки; молодые железокопатели заворожено рассматривали легендарную Королеву шахтёров, а некоторые злобно рассматривали того, против которого сделали ставку, а он жив…гад.
Вдруг, всепоглощающий шум и гам был прекращён мягкой и ласковой фразой исполнителя святого инквизиторского долга по бракозаклятию Sheri: “Тишина. Начинается церемония. Дальнейшие выкрики из зала буду наказывать.” Желающих проверять не нашлось. Улыбнувшись в зал и запасшись терпением, она повернулась к виновникам этого беспокойного вечера. Конечно же, Sheri, почитаемая в Хаддане как самый добрый и милосердный Инквизитор! Осмотрев двух, без пяти минут молодожёнов, она простёрла руки над невысокой трибуной, за которой стояла и негромко произнесла:
- Повторяйте за мной всё, что я говорю, слово в слово. Готовы? Тогда начнём.
Жених и невеста нервно переглянулись и одновременно кивнули.
- Я, находясь в здравом уме и ясном рассудке, - чему-то улыбаясь обратилась к Метаморфу Sheri, - готов взять тебя в жёны и любить до конца своих дней.
Тишина…
- Жених, тормозим?
- Я, находясь в здравом уме и…эээээ…ясном рассудке, готов взять тебя в жёны и любить до конца своих дней.
- Балда… - шёпотом выругалась Sheri, - Метаморф, невесте своей это говори, а не мне!
- Я, находясь в…ээээ….здравом уме и…эээээ…ясном рассудке, готов взять…ээээ…тебя в жёны и любить до конца своих дней!, - на сей раз обращаясь к Svetazl, пробурчал красный от смущения жених.
В зале в это время раздавался нарастающий, но пока тихий, с трудом сдерживаемый, смех…
- Я, находясь в здравом уме и ясном рассудке, - Sheri повернулась к Svetazl - готова пойти за тебя замуж и любить до конца своих дней.
- Я, находясь в здравом уме и ясном рассудке, готова пойти за тебя замуж и любить до конца своих дней. – ясным голосом повторила невеста.
- Внесите кольца!
Под громкую, торжественную музыку, всегда сопровождающую эту церемонию, в зал внесла кольца прекрасная эльфесса. Под душераздирающие вздохи и ахи толпы: “хоть сейчас женюсь, какая цыпочка” и наглый свист, она улыбаясь, подала резную коробочку молодожёнам. Дождавшись тишины, Sheri кивнула. С замершими сердцами, но твёрдо глядя друг другу в глаза, Метаморф и Svetazl обменялись кольцами. И внезапно, на ободках засветились мягким жемчужным светом слова: “Моей любимой и единственной жене. Чтобы ты всегда была со мной, пока блок или ПСЖ не разлучит нас. Я люблю тебя!” и “Я подарю тебе солнце или сама стану им для тебя”. Это был свадебный подарок гномов, ковавших кольца, которых всем скопом просили шахтёры.

- Властью, данной мне Посланниками Богов, я объявляю вас мужем и женой! – взмахнув руками, молвила Sheri, - можете поцеловаться!
Что тогда началось… Взлетали вверх букеты цветов, разноцветные магические искры и шлемы! Звенели хрустальные бокалы, чокаясь с бутылками. Смеялись друзья, дождавшись заветного момента. Дружно кричали: горько, поздравляем, счастья и наконец-то! А муж и жена, поцеловавшись, стояли молча, бесконечно любуясь друг другом, и чувствовали целиком поглощающую их радость. Этот день настал. И он закончился счастьем.
О дальнейшем история умалчивает. Говорили, что почувствовав непреодолимое желание творить добро, Svetazl вступила в стройные ряды Инквизиции, а Метаморф навсегда ушёл в отшельники. Многое говорили о них, но все знали, что их любовь идёт через года и время не в силах разорвать цепи, скованные в тот прекрасный день. Один день из жизни Хаддана…

Ятта 14.10.2008 15:01

1. Ятта.
2. Сон
3.
Нахальная пылинка приземлилась юной эльфийке на кончик носа. Ятта чихнула и проснулась. Проснулась, и сразу пожалела об этом – не потому, что утро было хмурым или день обещал быть неудачным, нет. Просто то, что ей снилось… Впрочем, Ятта толком не помнила, что ей снилось, но само ощущение золотого света и бесконечного восхищения будоражило кровь и делало даже пронзительно-чистое хадданское утро пресным и скучным.
Ятта сладко потянулась, зацепив локтем связку мухожора. Пересушенная трава рассыпалась от одного прикосновения, и Ятта, отряхиваясь от пряной пыли, снова пообещала себе, что в следующий раз будет более тщательно выбирать поставщиков, с внутренней досадой понимая, что это обещание так и останется невыполненным.
Дверь лаборатории тихонько скрипнула, нимало не потревожив уснувших у стен лаборатории алхимиков. Еще бы, потаскай-ка весь день бревна – тут не то что от скрипа, от рева пьяного орка не проснешься! В общем, дверь скрипнула, отворилась, алхимики на полу всхрапнули недовольно, а в лабораторию зашел Алфр. Искусный кузнец, привычный к тяжелому молоту, он мог орудовать двумя дубинами с той же легкостью, с какой Ятта вертела свои кинжалы.
- Ну что, готова? – Алфр небрежно подхватил тяжеленный мешок, набитый бумагой, словно тот весил не больше мышиной шкурки.
Впрочем, привыкнув таскать горы меди и железа, он мог себе позволить не обращать внимания на столь незначительный вес.
- А где Волк? - спросила Ятта. – Как мне помнится, он обещал меня сегодня провожать.
Алфр отвел глаза:
- Тут такое дело… В общем, загремел Волк на каторгу.
Ятта ойкнула в испуге:
- Что случилось? – и тут же поняла, и спросила с грустью, - Отражение?
Кузнец смущенно кивнул.
Отражения были сущим наказанием жителей Хаддана. Магия, создавшая этот удивительный мир, частенько позволяла персонажам из снов шагнуть в реальность и жить своей жизнью. И хорошо, если отражения честно признавались в своей мистической природе и заявляли о себе Инквизиции – на них тогда не обращали особого внимания. Но временами сон, ставший явью, пытался скрыть свое происхождение, и тогда у сновидящего сильно осложнялась жизнь. Инквизиция жестоко преследовала незаконных иммигрантов, заодно наказывая и их родителя. В общем, судя по всему, Волк пропал надолго…
- Ладно, мне надо идти, - Алфр щелкнул пальцами, и огромный мешок сократился до размеров табакерки – такой нехитрой магией владели все обитатели Хаддана. – Я не буду тебя дожидаться. Найдешь меня в Храме, как доберешься до города.
Ятта кивнула и осторожно вышла следом.
Когда она добралась до развилки, Алфра давно и след простыл. Впрочем, Ятта не испугалась – она давно привыкла ходить в одиночку по хадданскому лесу, ей нравилось слушать тишину, ощущать спокойствие и невозмутимость вековой чащи. Что бы не случалось, деревья все так же хранили покой и невозмутимость, и только изредка озорные ветерки скакали с ветки на ветку, пока их суровые родители пытались с разбойничьим свистом согнуть гордые вершины.
На одной из опушек Ятта решила передохнуть. Она присела на шелковую траву, оперлась о шершавый ствол огромной сосны и задремала. И перед ней явился давешний сон.
Великий золотой Дракон смотрел на эльфийку, задумчиво щуря зеленые глаза. Ятте безумно хотелось прикоснуться к блестящим, чуть подрагивающим от жажды полета крыльям, но она боялась излучаемого ими жара. Дракон долго изучал девушку, слегка изгибая длинную шею, столь долго, что она потеряла счет времени. И вдруг, совершенно неожиданно, Дракон вскинулся на дыбы, раскинул крылья, закрыв ими небо, зашипел и дыхнул пламенем. Деревья, трава и само небо вспыхнуло и скорчилось в огне. Ятта закричала от боли и… проснулась.
Она лежала в темноте, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Вот уже которую ночь подряд ей снился один и тот же сон – Золотой Дракон и леса Хаддана. И, который раз подряд, собираясь по утрам на работу, она жалела, что ей не придется перетирать драгоценные камни или варить зелья. Она вздохнула, протянула руку, и наткнулась на шелковистую траву хадданских траву. Похоже, теперь ее звали Ятта. И я не скажу, чтобы она была этим недовольна.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei