Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Конкурс клан-сайтов за сентябрь (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=55243)

DarkFlame 02.10.2008 17:28

Конкурс клан-сайтов за сентябрь

С сожалением вынуждены констатировать, что в этом месяце особой борьбы за места не получилось.

1 место в этом месяце не нашло своего номинанта. Основной претендент - Орден Пегасов запустил свою новостную ленту, однако мы заметили оживление на клан-сайте Штурма, в следующем месяце, при активной новостной ленте, этот клан имеет все шансы стать победителем.
2 место получает новостная лента Iron Hand. Пора задумываться о переходе на свой домен.
3 место занимает новостная лента Сhurch of Satan (важное пожелание - убрать навязчивую рекламу, вылезающую вверху страницы).

Отдельно хочется отметить новостные ленты Храма Мечей (начинающая оживать новостная лента, свой домен, наличие сервисов делает их претендентами на призовые места, однако впечатление портит большая шапка новости и маленький текст. Новости просто сливаются при просмотре. Возможно стоит подумать над передизайном новостной ленты?) и Рыцарей Забытого Времени (неплохая новостная лента и приятный дизайн, но над наполнением сайта предстоит большая работа).

Поздравляем победителей!

GOLDEN KING 02.10.2008 17:30

Паздравляю!

Папаша 02.10.2008 17:48

спасибо нашим журналистам

Doggy Heart 02.10.2008 17:48

Ура!) Поздравляю! :)

Calliope 02.10.2008 17:48

Пора задуматься о переходе на свой домен...
Спасиб!

Bigby 02.10.2008 17:50

Поздравляю побидителей!:)

Девушка Вамп 02.10.2008 17:50

Поздравляю победителей!!!)))

Отдельное поздравление Айронам))))))

_Zlyu4ka_ 02.10.2008 17:53

Мои поздравления)

NewLawer 02.10.2008 17:58

Поздравляю=)))

ustas79 02.10.2008 18:05

поздравляю победителей

.Сарумян. 02.10.2008 18:14

Хочу услышать комментарии по поводу нашей новостной ленты.

LeXeP 02.10.2008 18:14

Тлусы 02.10.2008 18:29

Дебилизм,имхо....Никого не хочу поздравлять,ибо не за что....Новостная лента церкви сатаны не жжот...Ирон-мега клан,они хотят завоевать Хаддан,сколько народу пошло в этот клан-самые важные персоны-Ибо,Маг,Джо...это ппц....Не удивительно,что они и получили одно из призовых мест..ХМ-обычная новостная лента,ничего особенного...Единственные ДОСТОЙНЫЕ победители-Асколиты,но уважаемая администрация ПОСТОЯННО игнорирует этот клан,это наводит на определённые мысли...:(

priest 02.10.2008 18:36

Мои поздравления призёрам, желаю взять и держать планку в >100 ориг. посещений в день (в среднем за месяц)

А вот Инков зря не отметили, хоть и служебный клан и имеют доступ к инсайдерской инфе, но все равно к ним ходят за новостями

Otter 02.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Тлусы
Ирон-мега клан,они хотят завоевать Хаддан,сколько народу пошло в этот клан-самые важные персоны-Ибо,Маг,Джо...это ппц....Не удивительно,что они и получили одно из призовых мест..:(

Мелковато берете ... мы сразу возьмем контроль над денежными потоками в Хаддане, завоевывать не придется :D

Fla-master- 02.10.2008 18:41

что Аксы подкачали =(

Khashidius 02.10.2008 18:42

Ибо, Маг, Джо...а я где? Нет определенно меня не хватает. Забыли...да да мы хотим завоевать мир. Бойтесь нас, странно что забыли в тысячный раз напист что мы клан админов....

Fla-master- 02.10.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Тлусы
Дебилизм,имхо....Никого не хочу поздравлять,ибо не за что....Новостная лента церкви сатаны не жжот...Ирон-мега клан,они хотят завоевать Хаддан,сколько народу пошло в этот клан-самые важные персоны-Ибо,Маг,Джо...это ппц....Не удивительно,что они и получили одно из призовых мест..ХМ-обычная новостная лента,ничего особенного...Единственные ДОСТОЙНЫЕ победители-Асколиты,но уважаемая администрация ПОСТОЯННО игнорирует этот клан,это наводит на определённые мысли...:(

не плохо выразился!

Девушка Вамп 02.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Тлусы
Ирон-мега клан,они хотят завоевать Хаддан,сколько народу пошло в этот клан-самые важные персоны-Ибо,Маг,Джо...это ппц....Не удивительно,что они и получили одно из призовых мест...:(

не Ироны, а , как минимум, Айроны. хахахах, не смешите)) как жаль, что я пропустила новость о желании Айронов завоевать Хаддан))))) Кстати, вы только что завуалировано обвинили Администрацию в предвзятости, не имея абсолютно никаких доказательств...(а клевета на форуме Хаддана карается правилами форума(Глава 9. Нарушения 3 категории
Статья 39.))

Цитата:

Асколиты,но уважаемая администрация ПОСТОЯННО игнорирует этот клан,это наводит на определённые мысли..

Не смешите, о каком игноре идет речь? июнь - 3 место, июль - 3 место, август - 2 место... 3 месяца подряд в тройке ЛУЧШИХ новостных лент Хаддана (З.Ы. ничего против данной новостной ленты не имею, очень интересная нл, однако, говорить о игнорировании этой нл - глупо)

Рекксар 02.10.2008 19:40

Поздравляю всех! :) Особенно Айронов, с их желанием (как все только что узнали) захватить Хаддан :)

Эль-Мариачи 02.10.2008 19:46

Поздравляю победителей, есть стимул старатся над нашим клан-сайтом :)

Korsar 02.10.2008 19:47

Жалко, что аксолотлей не упомянули, до вступления в айрон читал новости только на их сайте:) Рад, что мы заняли второе место, постараюсь протолкнуть на первое:)

DarkFlame 02.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
Хочу услышать комментарии по поводу нашей новостной ленты.

Новостную ленту ХР ОЧЕНЬ трудно читать из за градиента.

rougyr 03.10.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от priest
Мои поздравления призёрам, желаю взять и держать планку в >100 ориг. посещений в день (в среднем за месяц)

А вот Инков зря не отметили, хоть и служебный клан и имеют доступ к инсайдерской инфе, но все равно к ним ходят за новостями

поясните, если не сложно, что вы подразумеваете под "инсайдерской инфой"?

По теме:
1. Пегасам - мой вечный респект, как обычно) И безмерное удивление за отсутствие в списке победителей (почему, описано ниже). и еще хотела бы поприветствовать журналистов клана Храм Равновесия - ребята, я уже боюсь конкуренции с вашей стороны, честно=)
2. ШТУРМ: последнее время на сайте обновляется только новостная лента, согласитесь. Делаем вывод из слов уважаемого DarkFlame - как только у ШТУРМА будет активная новостная лента, первое место ему обеспеченно пожизненно, поскольку все необходимое для этого (кроме НЛ), уже есть. Все, конкурс клан-сайтов больше не имеет смысла и притягательности - к чему бороться, если победитель известен на годы вперед (именно столько времени уйдет у многих клан-сайтов, чтобы дорасти до уровня ШТУРМА). Про необновляемые разделы типа квестов или карты Хаддана умолчим.
3. Iron Hand. Опять же, из слов уважаемого Жреца ясно, что второго места у них на сайте достойна только новостная лента. Больше ничего на сайте нет. Досадно.
4. COS - тоже самое. Ну в принципе не могу не согласиться...
Но напрашивается вывод: конкурс не клан-сайтов, а новостных лент. Может, переименуете тогда, уважаемый DarkFlame?

Итак, что мы имеем дальше? Храм мечей - наличие сервисов и ставшее каким-то не таким оформление новостной ленты. Помнится, данный сайт занимал призовые места, когда слишком большая шапка новостей уже присутствовала в оформлении. Могу ошибаться, поправьте - и тогда станет ясно, почему в этот раз призового места клан-сайту не выдали.

РЗВ. Неплохая новостная лента, говорите? Так. Стоп... 2 и 3 место были розданы именно за Новостные Ленты. Почему тогда в случае с РЗВ вас смутило отсутствие более чем 5 ссылок на библиотеку Хаддана или скопированной оттуда на страницы сайта информации? Уважаемый DarkFlame?

Еще вопрос: Кланы, бывшие призерами в прошлом месяце, не будут удостоены чести узнать за что они вылетели из тройки лидеров? Опять же, досадно...

И напоследок: Клан-сайт Терра Новы тоже обладает "разноцветными" новостями. но им давались призовые места, точно помню) А вот градиент новостей Храма Равновесия, видимо, слишком разнообразный? Даже не отметить тех, у кого содержание новостей на порядок лучше многих упомянутых вами (это мое субъективное мнение, недовольные могут закидать репу минусами) выше... Поясните пожалуйста требования к "пестроте" шрифтов - до какой степени разноцветности оформление считается приемлемым, и после какой - нет. Буду очень признательна.

Итоговый вопрос у меня один: по какой секретной схеме, уважаемый ДФ, вы определяете достойных призового места клан-сайтов. Если все обстоит так, как я описала выше... можете не отвечать ни на один из моих вопросов. Если же все иначе - жду подробных разъяснений. Очень жду.

Все вышесказанное сказано не потому, что я хотела поднять недостатки упомянутых клан-сайтов. Приношу свои извинения, если кому то не понравились мои замечания. Просто методика определения победителей в этом месяце меня, мягко говоря, шокировала - и очень хочется получить от уважаемого DarkFlame ответы на возникшие у меня вопросы.
Отдельно прошу учесть, что выступаю в данном топе не как представитель ОИ (который в принципе "вне конкурса", и вообще не упоминается, так что даже в этом случае меня можно было бы считать объективной), а как рядовой журналист, имеющий опыт работы с клан-сайтами. То есть исключительно из личного любопытства все спрашиваю)

Тлусы 03.10.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Девушка Вамп

не Ироны, а , как минимум, Айроны. хахахах, не смешите)) как жаль, что я пропустила новость о желании Айронов завоевать Хаддан))))) Кстати, вы только что завуалировано обвинили Администрацию в предвзятости, не имея абсолютно никаких доказательств...(а клевета на форуме Хаддана карается правилами форума(Глава 9. Нарушения 3 категории
Статья 39.))

Не смешите, о каком игноре идет речь? июнь - 3 место, июль - 3 место, август - 2 место... 3 месяца подряд в тройке ЛУЧШИХ новостных лент Хаддана (З.Ы. ничего против данной новостной ленты не имею, очень интересная нл, однако, говорить о игнорировании этой нл - глупо)

Простите меня,дуру грешную:D

Речь идёт о том,что ДФ тупо игнорит их..Асколиты САМЫЕ ЛУЧШИЕ(после инков)у них всегда свежие новости,всё ясно и понятно,многие говорили,что асколити the best,но ув.Dark Flame,видимо,не видит усилия этого клана,или просто не хочет:rolleyes: ув.Администарция стало поощерать церковь,хотя не понимаю за что......а НЛ рулит полюбому,обожаю их клан,новостную ленту,они круты и поработят мир:p

.Сарумян. 03.10.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Тлусы

Речь идёт о том,что ДФ тупо игнорит их..Асколиты САМЫЕ ЛУЧШИЕ(после инков)у них всегда свежие новости,всё ясно и понятно,многие говорили,что асколити the best,но ув.Dark Flame,видимо,не видит усилия этого клана,или просто не хочет:rolleyes: ув.Администарция стало поощерать церковь,хотя не понимаю за что......а НЛ рулит полюбому,обожаю их клан,новостную ленту,они круты и поработят мир:p

Эх..хорошо лизнул!)

Присоединюсь к rougyr, какие требования по оформлению должны быть? Странно, что кроме Дарк Флейма никто не жаловался :)

Artem_Sh 03.10.2008 09:37

Поздравляю победителей )))

Inquisitorium 03.10.2008 09:37

Лично мне не понятно почему нашему клан сайту не выдали премии если 2 и 3 места за новостную ленту?
Регулярность обновления у нас как минимум не последняя.
Свой взгляд тоже присутствует.

Если я не прав Уважаемый ДФ донесите до меня зерно истины.что нужно исправить,добавить?

2Хашид
Админский клан)

NeutroN 03.10.2008 10:57

Поздравляю победителей!
Надеюсь наш клан-сайт тоже сможет побороться за призовые места, будем стараться)))
Клан-сайт Аксолотлей лучшая, имхо.

ERX 03.10.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Тлусы

Ты уж определись кто будет мир заваёвовать-то ИХ или НЛ

priest 03.10.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от rougyr
поясните, если не сложно, что вы подразумеваете под "инсайдерской инфой"?

Юзаем Википедию или Гугл
Цитата:

Инсайдер — член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике

Инки служебный клан, и Вам зачастую доступна информация, которая доступна другим только с Вашего клан-сайта. Хотите пример, история об информации об рунном слове "Пенотратор". Поэтому с Вами тягаться тяжело.

Что же касается рейтингов сайтов, то хотелось бы увидеть хотя бы принципы и критерии по которым происходит оценка клан-сайтов.

strag1 03.10.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от priest
Что же касается рейтингов сайтов, то хотелось бы увидеть хотя бы принципы и критерии по которым происходит оценка клан-сайтов.

это было бы слишком просто:D :eek: :D

Vlastelin 03.10.2008 21:38

всё вечно в нашем мире... лучше было бы промолчать, но зачем:rolleyes:
1) удивлён вопросами людей, которые не первый день в Хаддане, о том что, как, за что?) отвечаю, как частенько отвечают многие, если не помните, то юзните поиск по форуму - 100 раз уже писалось. Кто не найдёт, дайте знать, я не поленюсь и найду критерии оценок)

2) в туалет надо ходить в свой огород, а не в соседский;) раз уж нас вспомнила самым "добрым" словом НЕинквизитор, то я признаюсь был малость шокирован такой непонятно отрицательной предвзятостью данного персонажа;) с приестом согласен: "пишите нам в аську и мы Вам узнаем" и непересекаемость по игровым моментам с Администрацией, позволяет довольно успешно получать полузакрытую информацию... именно поэтому больше туда не захожу, чтоб не дай уважаемое ОИ и другие не сомневались в том, что "все новости берут ноги на сайте ОИ", кстати с момента возвращения не заходил и на другие сайты (кроме поиска ОП который дополняет по некоторым возможностям наш), пишем как умеем с того что есть на форуме, инфе Гриффа, дневнику Маела, ну и библиотеке.

Уважаемую инквизитора, выступающего, как частное лицо и пышущую эмоциями, позволю себе поблагодарить за вынесение на форум наших ослабевших позиций по паре пунктов на сайте:p поверьте к началу месяца постараемся всё дополнить:cool:
Кроме того в работе доработка сервисов и не только это, но время показало, что лучше сделать потом говорить;)
Кстати вчера поправлена страница с рунами и добавляются квесты потихоньку;)

Попрошу представителей ОИ, тем более, как частным лицам, в дальнейшем не трогать клан ШТУРМ и наш сайт, так же, как мы не трогаем ваш сайт, если не нравится, не надо к нам заходить;) нам ни вашего респекта, ни промывки костей после Вами написанного в этом топе не надо.

Всем кланам поддерживающим новостные ленты - молодцы, но вспоминая критерии, советы и пожелания можно сказать, что ни один клан сайт до сих пор не соответствует мечте Сайласа, хотя ОП ближе всех на данный момент к тому, чего ждут уже пару лет. Ну отпуск у писателей, всякое бывает.
Всем успехов в творческой деятельности и поздравляю победителей в этом месяце! Те, кто занимаются, те знают, сколько времени это занимает, если заниматься активно.

Maelstorm 03.10.2008 21:57

Ну что ж, опишу процедуру оценивания клан-сайтов:
1. Клан-сайты оцениваются Администрацией коллегиально.
2. Во внимание обязательно принимаются такие критерии как оформление, наличие сервисов, удобство использования, посещаемость, информационное наполнение, новостная лента и ее качество и т.д.
3. В любом случае оценка в данном конкурсе с большой долей субъективности (нравиться/не нравиться играет достаточно большую роль)
4. Если какой-то клан-сайт не попадает в рейтинги, это не значит что он плохой, это значит что другие сайты понравились больше чем этот. Как правило мы наблюдаем за всеми активными клан-сайтами, не замеченных быть не может.

Maximus_Valme 03.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
новостная лента и ее качество и т.д.

А какие критерии ликости новостной ленты? В порядке убывания значимсти не могли бы перечислить?

Vlastelin 03.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
А какие критерии ликости новостной ленты? В порядке убывания значимсти не могли бы перечислить?

по новостям из опыта: Оформление новости, некопирование, полнота обзора происходящего за месяц, интервью, аналитика

по значимости (насколько время показало):
1) Дизайн сайта, платный домен, Сервисы (новый удачный сервис на своём хосте и первое место будет при наличии новостей и нескольких статей помогающих по Хаддану)
2) Информационные статьи помогающие по игре
2) Новостная лента (читаем выше)

А вообще всё это субъективно, поэтому даже выполнив это вам постоянно надо будет активно это всё поддерживать и добавлять, поэтому рулят те, кто делает, как Исинбаева;) по 5 см, потом ещё 5:D

Vlastelin 03.10.2008 22:19

упс поправлюсь по 1 см:D как сказала Исинбаева: Я не настолько богата, чтобы улучшать сразу на 5:rolleyes:

Deleted 03.10.2008 22:57

... Все написанное стер на фиг =)

Нет ни одного сайта, который бы я (лично) мог бы назвать "ресурсом, достойным 1-го места". Большинство сайтов в рейтинге, это как недопить, или ... (с) народный фольклер.

Когда я пришел делать сайт "Штурм" вокруг была сплошная тоска. Результат - первые места в течении 3-х (если память не изменяет) месяцев. Сейчас - та же тоска, по всем фронтам.

Спорить чей сайт тоскливей? Спорьте.

Найдется ли человек, который это болото рябью покроет? Надеюсь.

Всем участникам топа - забейте на коньюнктуру, делайте дело с ДУШОЙ!

Спасибо.

Maximus_Valme 03.10.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
по новостям из опыта: Оформление новости, некопирование, полнота обзора происходящего за месяц, интервью, аналитика

по значимости (насколько время показало):
1) Дизайн сайта, платный домен, Сервисы (новый удачный сервис на своём хосте и первое место будет при наличии новостей и нескольких статей помогающих по Хаддану)
2) Информационные статьи помогающие по игре
2) Новостная лента (читаем выше)

А вообще всё это субъективно, поэтому даже выполнив это вам постоянно надо будет активно это всё поддерживать и добавлять, поэтому рулят те, кто делает, как Исинбаева;) по 5 см, потом ещё 5:D

Это то ясно. Но дело в том, что каждый из нас может выделить свои показатели ликости новостной ленты. Мои, например, такие:
1) Психофизиологические показатели - контраст, яркость, размер шрифта, пространственное расположение(Даже суперскую ленту никто не станет читать, если она напрягает зрение)
2) Журналистский язык(все ж таки пишем новости, вот и язык должен быть соответствующий.)
3) Наличие любопытного материала(интересующие читателя новости, интервью, аналитика, статистика)
4) Своевременность.
Вот эти показатели: оформление новости, некопирование, полнота обзора происходящего за месяц – на мой взгляд, не являются потому что,
* оформление новости – это картинки, в памяти же людей сохраняется информационный текст. Вспомните газету недельной давности. Мысленно описать иллюстрации вы вряд ли сможете, а вот пару новостей на вскидку из неё назовете.
* некопирование – писать, конечно, лучшее свое хотя бы потому, что чужое может быть плохо и с ошибками, но, если копируемая новость написано гениально. Почему бы и нет?
* полнота обзора – есть такое устоявшееся убеждение «чем больше – тем лучше». Однако, заполнение новостной ленты всеми без разбора произошедшими событиями приводит к ведению любительской исторической хроники в рамках новостной ленты. Есесно три листа о новом президенте Зимбабве или собранном урожае кукурузы в Бразилии в утренней газете вас не заинтересуют. А если в газете всего четыре листа, то вашему негодованию не будет предела.

Но всё ж таки хочется услышать критерии администрации, из первых рук так сказать.

Vlastelin 04.10.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
....

кхм перечитал раза 2 или 3 твоё объяснение, немного не понял к чему одно и тоже писать и при этом говорить "мною написанное хорошо, а тобой тоже самое, но другими словами - плохо"... выглядит в моих глазах именно так, правда может я не совсем развернул варианты, а ты неправильно понял мои варианты:confused:

я не претендовал на объяснение от лица Администрации, а высказал своё мнение, думая наивно, что оно могло бы помочь и основанное на годовом или больше опыте ведения ленты и неоднократном призёрстве Штурма.

Какой-то топик агрессивный, почему каждый конкурс в Хадде надо испортить срачем на форуме и битиём себя в грудь, опуская всех остальных?
А вопрос по каким параметрам выбирается и что значит хорошо, красиво и удобно - это баян с начала конкурса и если переживать каждый месяц что не так и почему не мы, то услышите из раза в раз: старайтесь и придумывайте, ищите программистов, покупайте хост, делайте сервисы, продолжайте и воздастся за труды ваши. И обидно будет тем, которых не наградили, потому что другим кланам тоже иногда надо дать плюшку, чтоб не забрасывали писать...

Каждый раз одно и тоже, почему не поздравить и пойти делать ни для плюшек, а для жителей Хаддана и для клана, тогда и обидно не будет, если один месяц будет мимо)
Ладно, пошёл я отседа, извините, что отнял у Вас время, получилось походу, как обычно в Хадде принято...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.