Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Частные магазины (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=5842)

dukei 28.07.2006 18:17

Частные магазины

Базар на Главной площади запущен в эксплуатацию! Каждый имеет возможность создать там свой личный магазин, выставлять товары на продажу и скупать вещи у населения.

Стоимость открытия магазина 1000 мн.

Для того, чтобы добавить вещь в магазин, войдите в свой магазин, выберите "скупка" и выберите "передать" из меню нужной вещи.

Чтобы назначить цену на вещь, перейдите из своего магазина в меню "Настройки" и там добавьте информацию по нужной вещи.

Для того, чтобы в магазине можно было делать покупки, владелец магазина должен быть в Хаддане.

Функциональность магазина, а также стоимость создания и арендная плата могут меняться в будущем.

Внимание! У кого не работает, почистите кэш броузера, и нажмите Ctrl+F5.

R1der 28.07.2006 18:45

Класс, спасиб.

FreAK_ThE_MiGhTy 28.07.2006 18:48

про "должен быть в хаддане" - это не очень хорошо ...не очень ....

Р'льех 28.07.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от dukei
Для того, чтобы в магазине можно было делать покупки, владелец магазина должен быть в Хаддане.

если одна из инкарнаций будет висеть в этом магазине сутками (просто не будет закрываться соотв. окно на копме) - это будет являться нарушением?

R1der 28.07.2006 19:00

Это не очень хорошо для вас, но более правильно, но хорошо бы ввести что то вроде продовцов, например за одной лавкой может следить скажем 3 человека, создатель и 2 назначенных..

Сэр Вершитель 28.07.2006 19:02

"Должна быть в хаддане", но веть это не озночает чт "Должна сдеть в магазе", я прав?

FreAK_ThE_MiGhTy 28.07.2006 19:03

2 райдер ,

Это не "не хорошо для нас" , это "не хорошо для всех"...

ВАриантов решения проблемы много от "заплатить ** мн за продавца на месяц" до тех же самых 3 людей на которых может "подвешиватся" лавка

Maelstorm 28.07.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Сэр Вершитель
"Должна быть в хаддане", но веть это не озночает чт "Должна сдеть в магазе", я прав?

да

Maelstorm 28.07.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
2 райдер ,

Это не "не хорошо для нас" , это "не хорошо для всех"...

ВАриантов решения проблемы много от "заплатить ** мн за продавца на месяц" до тех же самых 3 людей на которых может "подвешиватся" лавка

несколько "ответсвенных" за магазин планируется.

R1der 28.07.2006 19:06

тоже вариант, что то вроде продления длительности ячейки с банке, только помойму в месяц должно быть определённое количество *** мн, а не **, магаз это не банк, и он открываеться не за 50 монет...

R1der 28.07.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
несколько "ответсвенных" за магазин планируется.

Отлично...

freak02 28.07.2006 20:05

Есть ли возможность поставить скупку ресов(покупает магаз) по цене менее 50% от госа?

_Sam_ 28.07.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от freak02
Есть ли возможность поставить скупку ресов(покупает магаз) по цене менее 50% от госа?

Нет.

freak02 28.07.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от _Sam_
Нет.

Серёг спасибо за ответ...а то я чуть не поставил=)

robban 28.07.2006 21:03

предлагаю убрать вообще кирку Сайласа из продажи или увеличить цену , этак в 5 раз.У любого клана есть возможность купить этоит артефакт. Дисбаланс в игре будет. С такой хренью можно одним взмахом вынести пол города. Глупая затея.

R1der 28.07.2006 21:22

Да, мне тоже интерестно, или это так для проверки было, или вы хотите её за 50к продать ?

Tigraine 28.07.2006 21:23

а ты если даже и купишь то надеть не сможешь )))
Одеть=Сайлас

R1der 28.07.2006 21:40

хехе, незаметил.))

dukei 29.07.2006 23:00

Исправлена недоработка. В магазине можно теперь указывать дробные цены.

Например, при продажной цене меди 1.3, 1 медь будет продаваться за 1.3 -> 2 мн., 2 меди за 2.6 -> 3 мн., 3 меди за 3.9 -> 4 мн. и так далее. Цена умножается на количество товара и округляется в большую сторону.

Chester 30.07.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от dukei

Например, при продажной цене меди 1.3, 1 медь будет продаваться за 1.3 -> 2 мн., 2 меди за 2.6 -> 3 мн., 3 меди за 3.9 -> 4 мн. и так далее. Цена умножается на количество товара и округляется в большую сторону.

:)

Ultima ratio 31.07.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от dukei

еще один способ обмана ... если например я буду продавать магу который скупает ресы по 1.2 по 1 шт он будет покупать по 2 мн?

Сайлас 31.07.2006 00:43

1 монета

Ultima ratio 31.07.2006 01:18

тогда обман получается в сторону игрока магазином ... получается надо продавать по 10 шт чтоб тебя не обманули =)

а что нельзя просто дробную часть мн ввести? без округления?

Maelstorm 31.07.2006 10:28

нет.

Ultima ratio 31.07.2006 10:35

Это политика такая или это сложно програмно?

Если политика то вопросов больше нет. Если програмно то все же пожже хотелось бы такое введение.

Gildor 31.07.2006 21:38

Сильно вроде никого не обманут, максимум на 1мн. Но вроде было написано что округление в большую сторону. Тогда можно продавать по 1ед. ресов и халявить.

Maelstorm 01.08.2006 10:19

Гил, округление в большую сторону для лавки, а не для продавца.

Ultima ratio 01.08.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Гил, округление в большую сторону для лавки, а не для продавца.

То есть если в лавке стоит скупка на 1 ед меди 1.6, при продаже 1 шт меди в этот магазин он будет ее покупать за 1 мн?

WhiteMouse 01.08.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Ultima ratio
То есть если в лавке стоит скупка на 1 ед меди 1.6, при продаже 1 шт меди в этот магазин он будет ее покупать за 1 мн?

да, сделано именно так. Но если честно, кому интересна как покупка, так и продажа самых дешёвых ресурсов по 1 шт? Тем более, меди, которую можно не опасаясь насобирать, скажем, до 5 шт., пр которых цена 1 ед составит как раз те самые 1,6 мн?

С покупкой лавками итак довольно много проблем. Например, что будет, если я принесу в магазин 1000 ед меди? Что потом будет делать с ней продавец, который выставляя на неё цену, расчитывал купить всего 6 десятков? Соответственно, деньги на счёте, привязанном к магазину, тоже закончатся...

Ultima ratio 01.08.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
да, сделано именно так. Но если честно, кому интересна как покупка, так и продажа самых дешёвых ресурсов по и шт? Тем более, меди, которую можно не опасаясь насобирать, скажем, до 5 шт., пр которых цена 1 ед составит как раз те самые 1,6 мн?

Я интересовался в целях безопасности, все вопросов больше нет! Всем спасибо зо ответы.

Не Ангел Ночи 01.08.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
С покупкой лавками итак довольно много проблем. Например, что будет, если я принесу в магазин 1000 ед меди? Что потом будет делать с ней продавец, который выставляя на неё цену, расчитывал купить всего 6 десятков? Соответственно, деньги на счёте, привязанном к магазину, тоже закончатся...

я не понимаю что мешает владельцу держать на счету денег на 6 десятков меди?

WhiteMouse 01.08.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
я не понимаю что мешает владельцу держать на счету денег на 6 десятков меди?

Только то, что скажем железо, в отличии от меди, востребовано в гораздо больших объёмах для многих дорогих вещей. Но контролировать, что и сколько товара принесут на энную сумму, можно только непрерывно находясь в магазине (и то, в ограниченном объёме, т.к. на приведённый выше пример продажи 1000 ед меди, акцепта владельца лавки не требуется)... Кроме того, деньги, вырученные за проданые лавкой товары, поступают на тот же самый счёт...

Не Ангел Ночи 01.08.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
Только то, что скажем железо, в отличии от меди, востребовано в гораздо больших объёмах для многих дорогих вещей. Но контролировать, что и сколько товара принесут на энную сумму, можно только непрерывно находясь в магазине (и то, в ограниченном объёме, т.к. на приведённый выше пример продажи 1000 ед меди, акцепта владельца лавки не требуется)... Кроме того, деньги, вырученные за проданые лавкой товары, поступают на тот же самый счёт...

не ну а ты хотел в гамаке сидеть с коктейлем, а лавка в это время как избушка на курьих ножках будет всё за тебя сама продавать, упаковывать и говорить "спасибо за покупку"... ну нет, дорогой, торговля это труд, это контроль... так что всё более чем ок

з.ы. к тому же лавка не работает когда ты в оффе так что сослаться на долгое отсутствие не получится

WhiteMouse 01.08.2006 12:09

Цитата:

не ну а ты хотел в гамаке сидеть с коктейлем, а лавка в это время как избушка на курьих ножках будет всё за тебя сама продавать, упаковывать и говорить "спасибо за покупку"... ну нет, дорогой, торговля это труд, это контроль... так что всё более чем ок

з.ы. к тому же лавка не работает когда ты в оффе так что сослаться на долгое отсутствие не получится

"Дорогой" - это реплика не ко мне. Я в реале работал ген. директором торговой фирмы... ;)

Если вы обратили внимание, я просто привёл пример того, что с лавками ещё многое нужно думать и дорабатывать. Иначе сейчас например, в них идёт торговля с помощью персонажей, пароли на которых переданы другим игрокам, что, в общем-то, запрещено законом (а эта проблема решается с помощью введения возможности увеличить количество имеющих доступ к лавке хотя-бы 3-х, как это сделано, например, с банковскими ячейками)... ;)

Не Ангел Ночи 01.08.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от WhiteMouse
"Дорогой" - это реплика не ко мне. Я в реале работал ген. директором торговой фирмы... ;)

Если вы обратили внимание, я просто привёл пример того, что с лавками ещё многое нужно думать и дорабатывать. Иначе сейчас например, в них идёт торговля с помощью персонажей, пароли на которых переданы другим игрокам, что, в общем-то, запрещено законом (а эта проблема решается с помощью введения возможности увеличить количество имеющих доступ к лавке хотя-бы 3-х, как это сделано, например, с банковскими ячейками)... ;)

а я работаю управляющим филиалом, фирмы занимающейся постполиграфией и я вляющейся одним из лидеров на своём рынке... и что? какое это имеет отношеник к тому как я к тебе обратился?

а кто сказал что введение лавок в игру полностью завершено? не далее как вчера Дюк вводил изминения и дополнения и обещал далее это дело не бросать... другое дело, что кто то тут хочет сесть и ножки свесить...
на счёт других играков... ты их за руку ловил? почему то я не видел ещё ни 1 дело о передаче пароля 3 лиц или ты хоешь сказать что наши инки недобросовестно работают?
3 человека не есть гуд, тггда все лавки даже у самых ньюбских ланов будт работать круглосуточно, а это убирает очередной эллемент конкуренции... меня вот как то не напрягает то что сейчас только к 1 человеку привязан магазин и у Дары, например, получается держать его открытым практически всё время... что мешает тебе делать то же самое одному? подсказать? отсутствие желания работать...

WhiteMouse 01.08.2006 12:35

Заметьте, я всего-лишь ответил на вопрос Ultima ratio, а тема снова плавно перешла в осуждение меня? Ну ОТКУДА вы нашли в моих постах хоть грамм осуждения других, хоть какое-то желание халявы и пр.? Я, к вашему сведению, вообще не собираюсь открывать никаких лавок... =)

Полагаю, модераторам есть смысл потереть наши посты из этого топика, т.к. они не имеют отношения к теме...

Не Ангел Ночи 01.08.2006 12:43

2 WhiteMouse

ну да тут ты не модер и тему не закроешь, когда ответить больше нечего...

ты ответил, я ответил тебе по той же теме, что твои просьбы очень уж на халяву тянут... хотя не исключено что введут таки и 3 и 23 человек... но ИМХО это зря

Ласковая Тень 06.01.2007 00:51

Цитата:

Не понимаю, честно говоря, сарказма. Когда человек что - то хочет купить, он как правило знает сколько именно ему нужно этого купить. почему вместе с ценой скупки нельзя поставить и лимит скупки?
Это что, так уж сложно запрограммировать?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.