![]() |
Просто не могу определиться
?
|
+
|
Цитата:
|
Ъ-батан вообще ничО не использует - он хранит всё в ячейках своего необъятного моска :D
|
Цитата:
|
Дело в том, что я решила стать труЪ ботаном.
А тут математический экз. Там же теория! Я отродясь никаких теорем не учила. И теперь всё думаю, учить мне всякие формулы и док-ва теорем. Иль шпору сделать. Так я не понимаю, как ЭТО можно учить. ФОРМУЛЫ! Это же не слова. Но труЪ ботаны, наверное, не пользуются шпорами. Или пользуются?.. Вообще. Не ясно. Вот за это я никогда не любила такие предметы. Возьмём историю, например. Там какая подготовка: просто берёшь и читаешь. И всё. И шпоры не нужны. И со всеми нормальными дисциплинами так... Нет, я могу, конечно, поботанить и формулы всякие. Но мне же надо читать кучу всего культурологического. Там здоровые книги. Гигансткие. + переводитьпереводитьпереводитьпереводить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неа. Я тупо грызу учебник, а потом пока еду на экзамен переживаю жуткое состояние. ИМХо - я чую что ничиго. Вобще НИЧЕГО не помню!
Тем не менее 4 и 5 в годовом( а я сдаю сразу годовой) 3 токо по геометрии( не видать мне золотой медали) |
Цитата:
И хорошо, что не видать). А сколько "4"? для золотой нужно 0 иметь. Или 1. Наконец-то толку от медалей не будет скоро... в гробу я видала большинство медалистов...8) |
Цитата:
Цитата:
|
Это какие годы)?.. мне рассказывали, не было между школами такого соревнования. И медалистов было мало поэтому...8)
Неучи с медалями раздражают. Им русский сдавать не приходилось...:D + с ними всегда болтает декан. Если бы со мной болтал декан, от которого все (независимо от наличия медали) выходят с 9-10 баллами (проверяла специально), я бы поступила раньше. И не мучалась бы на дурацком экономическом факультете. Проходной был 20 из 20...8( не получилось из-за общества. Ставил бы справедливо... эххх... Ладно. Ничего. Я решила дозаканчивать экономический потом, но только заочно. хватит с меня детей-дебилов. Ещё поступлю на филолога и историка. И ещё на кого-нибудь. Быть может, выботаю всё же химию и тэпэ. Тогда можно будет заняться генетикой, микологией и проч. |
Цитата:
Далее - сейчас имеет место рынок, то бишь работодателю глубоко класть на то, какой декан с кем беседовал... Грузите моск - авось и пригодится ;) |
Тру ботану не нужны шпаргалки, он сам как шпаргалка :)
|
Использует. И к этому вопросу он подходит по труЪ-ботанически. Он всю ночь ворочается, вздыхает, потеет, исписывает шпаргалку мелко с одной стороны, потом с другой, вертит, вздыхает снова, разрывает и художественно переписывает. Наутро мучается, куда бы спрятать, и запихивает то за обшлаг рукава, то в лифчик, то в голенище сапога, а перед самым универом вспоминает, что нужно переобуться, как труЪ ботан, и в панике переныкивает. Написав экзамен безукоризненно, потом мучается еще где-то неделю и идет к декану каяться, притом вид имеет настолько трогательный, что тот просто смеется, отечески треплет ботана по плечу и говорит, что он бы и без шпаргалки написал на пятерку, только, возможно, с не столь жЫрным плюсом. Ботан падает ниц, клянется сжечь шпаргалку на свечке и с чистой совестью и красивым аттестатом выходит из деканата. И никого не слушайте - только я правду говорю!
|
Цитата:
У меня после этого год была депрессия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тру Ботан должен писать шпаргалки, не их не юзать... У меня есть на примере два Тру Ботана в квадрате. Они от руки 2 недели пишут 3х - 5ти метровые шпоргали, потом идут на егз, и ими не пользуються... Смысля в том, что когда пишешь шпорку, ты много раз перечитываешь инфу, и таким образом запоминаешь даже грёбаное уровнение Максвела =)) Во всех его формах. Испытанно лично ))
|
делается шпора, еще как делается. когда шпоры пишешь - лутше запоминаешь. особенно когда эти шпоры много раз перепысываешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Учусь сама. Без помощи. Только алгебра и геометрия иногда мне объясняема. |
Цитата:
|
пишешь - лутше запоминаешь. особенно когда эти шпоры много раз перепысываешь.[/quote]
Все люди разные. Я легко запоминаю слова, тексты, стихотворения... Главное, чтоб смысл был в запоминаемом. А формулы - иное дело. Для меня они смысловой нагрузки особо никакой не несут. Поэтому я всегда ещё словесную расшифровку к ним пишу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а не легче ли визуально запомнить и все? или так не получается? я сама формулы только на слух запоминаю. даже когда на доске пишу проговариваю, чтобы не запутаться. |
Цитата:
Потому пишу словами. |
Цитата:
|
Цитата:
Родителей спроси. В обычной школе у меня были порою 3 и 2, по контрольным и ещё чему то. А тут даже физику вытянула с 3 на 4. Самое забавное что я забыла про формулы и тупо прочла весь учебник. Мне тест дали. Я - не бум бум. Дали вторую попытку, вытянула на 4 =) |
Цитата:
|
Цитата:
Мнеё всё равно физика не нуна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо поставить себя на место лирического героя))). |
Цитата:
там было что-то очень тупое про осветленные глубины небес (осветленные, фи, это вам не яблочный сок и не корни волос) и весну. Примитивизм. |
Когда Энштейну задали тест, его ответы перевернули всю систему образования. На вопрос о какой-то конкретной математической формуле он отвечал:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Даже, если эта инфа на шпоре) ЗЫЫ: Ответил "нет", потому что не нужно становиться тупнем - труЪ ботаном) |
Не надо всё хранить в башке.
Но сам человек некоторые вещи знать должен (это, естественно, касается не расстояний от Чикаго до Нью-Йорка). |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |