![]() |
Дифицит ресов
пока хад где то летает изложу наблюдение, вчера наметил себе новый шмот +4 и ресы естесно выписал сколь на что нужно, а когда зашел на поисковик и стал присматривать ресы то выявил что у нас на рынке хватит одеть либа 0.75 хая война, либо 1+0.25 мага но тоже под вопросом. Вобщем с помощью поисковика просумирывал все доступные ресы без учета цены (кое у кого хаданий стоит по 300-400 продажа) считал и их чтоб иметь представления о запасах рынка, (считал лиш более мение дорогие и редкие ресы) и вот что вышло:
поисковик сайта Iron Hand дата обновления 21.01.2009г., 10:15:38 ресы шахты: РМ - 3979шт., КДК - 2908шт., хаданий - 603шт. лес: КД - 6714шт., шкуры - 4725шт. жнецы: гентрариум - 567шт., черн. колючка - 1874шт., зел.мас. - 4092шт. таким образом получается что по запасам рынка идет на 1 месте лес, на 2 шахта, 3 лес. Хотя шахтеров у нас больше всех остальных и их ресы самые востребованные. хотелось бы узнать такое количиство ресов на рынке это нормально? тогоже хадания на 1.5 броника охоты +4??? неговоря уже об остальном, или это какойта кризис?:confused: |
интерсное наблюдение..лично мне кажеться что народу просто не выгодно продавать щас ресы, вот они и хранят по ячейкам(как я например) и докупают нужные у друзей/клана/на рынке(в крайнем случае)...или большинство одеваеться на аллее изобилия оО?
|
НГ
Наверно дело в том, что на НГ все качались и почти никто не профал. :( Т. е. потребление осталось на прежнем уровне (починка/ковка шмота, варка элей), а запасы не пополнялись. Из-за этого же на некоторые ресы очень выросла цена. :cool: И действительно теперь проще купить у знакомых/друзей/в клане... :D
Ну а если у них все купили, откуда что появится на базаре?:rolleyes: |
Просто добывающие работники не ждут, когда появится спрос на их ресурс, а тут же обменивают его на деньги.
Если нет скупки на базаре, они сдают Али. Думаю, у него основные запасы ресурсов, посчитайте его залежи.:) |
Али ваще нормальный мужик у него всегда есть монеты и много:D
|
Цитата:
При каждой глобальной войне ресурсы дорожают немного. Если война затягивается, то дорожают на много:) Шахтеры ОП, Штурма и ко не обеспечивают рынок. |
Вообщето это не первая подобная тема, и тут НГ не при чём, тогда по моему хотел танк одеться в +4 за рессы но тоже не досщитался ресов на базаре... Так что копить на +4 надо чуть ли не с самого 1 левела)
|
чёт когда я одевался в +4..мне всё хватило..надо просто знать где искать,ведь ресы есть не тоько у али и на базаре
|
Цитата:
Скорее нГ халява сказывается все качались, а не профали ;) |
Цитата:
Угу))) Можно постоять часика три у шахты))) Наскрести так сказать по сусекам))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За всю историю своего перса максимум выбил ресов на 2-3к монет, зато кила из хр как то отшакалил меня на редкий шлем охоты :D хотя у него и покрупнее был куш :D
а по теме - хаддашек практический никогда не бывает на рынке на пару бронеков охоты или небо +4. |
Или идёшь конкретно на профзону,и у мастеров+ покупаешь
|
Цитата:
|
да никто эти ресы не будет сдавать в магазы.может нубы или еще кто то.
ОП И ШТУРМ не главные поставщики ресов,а то что ресов нет это если подправить слова Маела "ваше невезение";) |
Цитата:
|
вот я и имел ввиду сдавать свои магазы.
али будут сдавать и все.превратили блин хаддан в экономический симулятор))) |
Те кому нужны ресы, но им не хочется отслеживать их по магазинам, те ставят скупку выше чем у Али и других игроков, и пополняют свои запасы...
Некоторые зарабатывают разбойничеством под шахтой или на тракте... А еще есть торговый чат :D |
Ресов шахты мало на рынке т. к. их было невыгодно продавать... я например только в редких случаях ресы продаю в магазины...
|
Ресы шахты если выбиваю то оставляю себе) насчёт ресов леса, частично продаю, частично оставляю себе))
|
дак получается что в данный момент есть определенный дифицит ресов.
и если каждый только для того чтоб собрать се броник охоты и алебарду +4 будет магаз открывать я думаю рынку от этого легче не станет. А так странно получается вроде говорят что экономическая модель есть а "благого" от неее не видно, хотя может на это и расчитанно. если нужно не 1-3 шмотки а хороший фул с 0 создать то скупать ресы у али верх глупости, рынок запрос обеспечит не в состоянии, а по проф локам шибать долго и черевато...походу прийдется мутить с магазом и зафулживать и без того обьемный список рынка новым названием. но считаю что ситуевина на рынке не здоровая((( |
еще хотелось бы заметить что раз большинство народу выбрали НГ халяву в виде кача а не профы то скоро одной части потребуется ремонт а другой замена шмота в связи с переходом на старшие левлы, в связи с чем возрастет спрос на ресы. так если рынок не способен обеспечить одного хая то и запасники друзей скоро опустеют, так что по мойму грянет кризис или что нить поинтересней и пострашней придумают;)
|
ну почему же кризис?) будет мало ресов-подымется цена на них и народ, до этого хранивший их, потянется продавать...
з.ы. а в сложившейся ситуации легче действительно у "рабочего народа" покупать сразу с рук, я думаю особой разницы нет продавать Али или на руки, главное цену норм предложить...) |
Цитата:
Тоже ответил на вопрос, но главная предпосылка - война. Вот введут новую систему ресы и упадут в цене. |
да рынок хаддана конечно вещь интересная и не однозначная, но чтобы так....оО тока что заметил что руна СДа стоит меньше 3к...сначала обновил страницу и не поверил своим глазам...сори за оффтоп!
|
Цитата:
|
ха...шахтеров много,ресов мало...ато, какой смысл продавать их на рынке,когда такая же скупка у Али:rolleyes:. Я в последняе время почти все сдаю Али,лучше пусть заплачу нпц чем комут ставящему такие цены на рынке:D
|
Цитата:
поисковик сайта Iron Hand Дата обновления:27-01-09 11:46:46 ресы шахты: РМ - 5106шт., КДК - 2150шт., хаданий - 824шт. лес: КД - 4351шт., шкуры - 1960шт. жнецы: гентрариум - 564шт., черн. колючка - 1024шт., зел.мас. - 3376шт. в основном ща все магазины арентированы на скупку, хотя цены кординально не поменялись, вот только по слухам у шахтеров РМ уже с рук в шахте выкупают за 14мн;) |
новых тем интересных нет решил эту апнуть а то скукатища на форуме)))
обзор на седня поисковик сайта Iron Hand Дата обновления:06-05-09 10:10:41 ресы шахты: РМ - 11569шт., КДК - 6007шт., хаданий - 192шт. лес: КД - 11569шт., шкуры - 4009шт. ЖД - 23438шт. жнецы: гентрариум - 886шт., черн. колючка - 1578шт., зел.мас. - 9738шт. остальные ресы находятся в количестве превышающим 10к.шт. многократно. Для интереса зашел на монетную биржу предложений продать амн нет, а вот желающих приобрести эти самые амн просто множество (конечно там есть совсем смешные цены 1/280, тогда как и по 480 все давно смели) дак вот просуммировав количество мн зависших на рынке получилось 676857мн. тут без комментариев. ПыСы. тут реч идет уже не о дифиците а просто сухая статистика, мож кому интересно как менялось количество спустя несколько месяцев. |
Цитата:
Собственно на сегодня вижу только одну проблему связанную с дифийитом - амн. про ресы - промолчу)))что бы не создавать споров и т.д.) |
Цитата:
Цитата:
кроме того мы еще не учли ресы у Али;)))) тут действительно только рынок:cool: в основном прослеживается тенденция к увеличению запасов на рынки, а выставляют их сами же работяги, ведь спекулировать на ресах давно не выгодно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |