![]() |
"Черный Список" закреплен законодательно
![]() Официально признаваемый "Черный Список" имеет теперь законодательную регламентацию: Ст. 55 Защита чести и достоинства персонажей, подвергшихся агрессии 1. Защита чести и достоинства персонажей, агрессия в отношении которых подтверждена Орденом Инквизиции может выразится в требовании потерпевшей стороны компенсировать нанесенный моральный вред путем выплаты денежной суммы и/или принесением публичных извинений. 2. Основанием для высказывания требований потерпевшей стороны, подвергшейся агрессии, компенсации нанесенного морального вреда путем выплаты денежной суммы и/или принесением публичных извинений может служить только подтверждение совершенной агрессии сотрудниками Ордена Инквизиции путем внесения в официальный «Черный Список». Кроме требований принесения извинений и/или выплаты компенсации иные способы защиты чести и достоинства персонажей, подвергшихся агрессии, не признаются законными. Подтверждение внесения в ЧС сотрудниками Ордена Инквизиции обязательно. 3.Органом понуждения к выплате денежной суммы и/или принесением публичных извинений за совершенную агрессию, предусмотренные частью первой настоящей статьи является потерпевшая сторона в лице клана. Примечание: У стороны, проявившей агрессию, есть равное право на выполнение требований потерпевшей стороны либо на отказ от выполнения таковых. Потерпевшая сторона вправе использовать только разрешенные общеигровые методы принуждения (например: нападения на персонажа). Ст. 56 Порядок и основания защиты чести и достоинства персонажей, подвергшихся агрессии 1. Основание для занесения в официальный «Черный Список», допустимые пределы компенсации морального вреда: а) нападение в местах, где функционал нападения не реализуем без использования сторонних ресурсов (различных эликсиров, талантов, клановых или индивидуальных бонусов) может стать причиной для требования публичных извинений и/или выплаты денежной суммы в размере до 5 000 монет за каждое нападение; б) использование ненормативной лексики, оскорбление и прочие индивидуально адресованные нарушения общения в чате, предусмотренные ст.ст. 4, 14, 16 "Нормы общения на территории Старограда" №ЗГ-С1, ст.ст. 24, 25, 31 “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05 может стать причиной для требования публичных извинений и/или выплаты денежной суммы в размере до 2 000 монет за каждое нарушение. Использование при этом сервиса «жалоба на сообщение» является обязательным. 2. Обязательным условием для занесения в официальный «Черный Список» является подтверждение сотрудниками Ордена Инквизиции соответствия приведенных потерпевшим причин внесения в официальный «Черный Список» требованиям части 1 настоящей статьи. 3. Внесение в официальный «Черный Список» по причинам, изложенным в пункте А части 1 настоящей статьи допускается только при предоставлении логов соответствующего нападения. Внесение в официальный «Черный Список» по причинам, изложенным в пункте Б части 1 настоящей статьи допускается только при применении к нарушителю сотрудниками Ордена Инквизиции основного наказания, предусмотренного соответствующей статьей Законов “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05, "Нормы общения на территории Старограда" №ЗГ-С1. 4. Выплата денежной суммы и/или принесение публичных извинений за конкретно установленное сотрудниками Ордена Инквизиции нарушение выводит персонажа из официального «Черного Списка» и прекращает всяческое преследование за данное нарушение со стороны отдельных персонажей или активных кланов. Примечание: - в силу того, что не представляется возможным оценить обстоятельства, свидетельствующие о тяжести перенесенных потерпевшей стороной страданий, равно как сам факт таких страданий, в случае нанесения оскорблений в приватную часть чата Орден Инквизиции оставляет за собой право в случае поступления подобного вида заявок на внесение в ЧС выносить решение в пользу заявителя только в случае распространения не соответствующих действительности порочащих сведений третьим лицам, или в случае неоспоримости обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных заявителем страданий, равно как самого факта таких страданий. - в случае подачи заявки по причинам явно малозначительного нарушения, либо множество однотипных заявок, не имеющих информативного различия по обстоятельствам нарушений, Орден Инквизиции оставляет за собой право накладывать штрафные санкции на лиц, подавших такие заявки в размере 1 000 монет за каждую необоснованную заявку. В таком случае, штрафы выплачиваются единовременным платежом на ячейку №1005265. |
А что данный закон защищает только КЛАНОВЫХ персонажей:confused:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в окрестностях можно нападать сколько угодно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такого я еще нигде не видел:D
Официальный закон защищающий односторонее власть держащих:cool: :eek: |
Цитата:
|
Вы про форум забыли, тут тоже могут оскорблять не меньше чем в чате, как в таких случаях быть?
|
Меня интересует несколько вопросов по поводу данного закона.
1. Заявки на официальный ЧС могут подавать только "Активные" кланы? 2. На обычных персонажей и на "мирные" кланы можно нападать в локациях с использования сторонних ресурсов (различных эликсиров, талантов, клановых или индивидуальных бонусов) и не боятся что тебя занесут в ЧС? 3. Если я нападал на "мирный" клан и после он стал "активным", клан может занести меня в официальный ЧС используя старые логи боёв? Хотелось бы услышать официальные ответы на данные вопросы :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Да |
Как я понимаю старые скрины ,логи и прочее не действительны?
|
Цитата:
Тут полностью согласен.Огромный минус разработчикам,совсем не думают о другой стороне:mad: |
Цитата:
Кстати а как быть с неоф. ЧСом? теперь выплаты в огромнные суммы будут считатся сливом/фин. прокачкой или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что вы? Навскидку: "Закон о статусе военнослужащего"
|
Цитата:
Этот закон определяет положения относительно БОНУСА АКТИВНЫХ КЛАНОВ. Что ещё непонятного написано? Хотите бонус "официальный ЧС" - создайте клан и сделайте его активным. |
на мой вапрос ктота ответит???????
|
Цитата:
В некоторых странах служет все, на зависимо от пола... И возрастные ограничения не такие узкие как в РФ. |
Если кто-то что-то не понял распишу кратко:
Активный клан имеет право внести в ЧС в случаях: а) оскорбления, подтвержденного поданной жалобой с указанием номера жалобы б) нападения на членов его клана в местах, где для нападения требуется элик агрессии как минимум. За нападения в Окрестностях и Баре (например) в ЧС внести нельзя. |
А да и еще:
Неофициальный ЧС остается. Но на ваш страх и риск. Если вы стрясете с персонажа все его имущество, чтобы его вывести из неофициального ЧС, или стрясете с персонажа младше 10-го уровня слишком много - можете влететь на финпрокачки. P.S. кровь немного удешевим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Извините, а ответ на свой вопрос увидеть можно? |
в сети много сайтов, где можно по поводу мании величия он-лайн проконсультироваться :)
по теме: что так что так особый беспредел не начнется, топы и на кровь потратиться в состоянии, и черных магов никто не отменял. Да и не ломанулись же все пинать топы, решившие остаться мирными, хоть и говорилось, что официального ЧСа у них не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сие касается всех, не находите? В ЧС может внести только активный клан, но попасть в ЧС может каждый. И почему тогда это касается малой толики? Или знать за что попадаем в ЧС не обязятельно?
|
Цитата:
|
ув.Maelstorm , такой вариант:Я иду себе в окресах скажем после какого нить боя с экв побитый и с увечкой,или раздетый,на меня может напасть любой нуб или с мирного клана кто,слить бодру,калечкой ударил и его я немогу заести в официальный ЧС*??? А за что мы платили тогда?ведь до этого были другие наметки на этот закон..
|
Цитата:
Давайте ещё вносить в ЧС за оскорбления на сходках, в аське, скайпе... На форуме есть форумный бан, вам ли этого не знать) |
А малой толики это касается тем образом что узаканивает права для тех кто платит денежку за активность и устанавливает обязанности ( но в правах урезает) тех кто денежки не платит - мирные и безкланы! Потому Закон и не закон вовсе, потому что работает не для людей, а для отдельно взятых кланов. Хотя для постсоветского пространства это и не новшество.
Вообщем критикую я его, критикую. Чего греха таить. |
Интересный закон ничего не скажешь.С каждым разом все лучше и лучше.Мысли свои расписывать не буду,Тумор уже задал там вопрос.
А меня интересует следующее: Не кажется ли вам,что при таких раскладах не уменьшать стоимости крови надо,а увеличивать её эффективность?..Побегал я с кровью и вчера не то что легкие...вообще порою травмы не ставиились.Это во первых.Не крутовато ли за любую цену такой товар? Во вторых,абсолютно нелогично.А что если скажем кто-то нападет в окрестностях,но при этом еще и выпьет кровь дракона скажем,что тоже на ЧС не тянет?Или там нападет и ударит калечкой..тоже не ЧС?Я понимаю когда я напал-меня ударили калечкой..это одно.Ну а обратная ситуация..Закон как-то проработан слабо. |
Цитата:
|
2 Defrik
Если вам давать такой бонус, то у него должна быть и обратная сторона, иначе вы просто хотите официальной неприкосновенности, а это бред полный. Все перечисленное выше - игровые моменты, и то что за это вы до этого вносили в свой неофициальный ЧС - это ваши проблемы. Такого вобще не должно было быть. |
Не доработали закон... Поторопились ввести... :cool:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |