Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   По покупкам в магазине (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65561)

Fitis 06.04.2009 21:13

По покупкам в магазине

Есть такое предложение:

Хотелось бы чтобы в магазине ввели игнор( по типу чата ), с целью добавления туда персонажей для которых нежелательно посещение данного магазина.

Поясню: всем известно что между кланами ведутся официальные и неофициальные войны.Получается что соперник может покупать ресурсы и элики друг у друга. А это всё-таки базар, а не гос.магазин Али.Хочу продаю данному персу, а хочу нет.Это моё право.
Количество персонажей в "игноре" магазина можно ограничить, например10-20 персов. Я думаю что от такого количества оборот на базаре не упадёт.Так же хотелось бы чтобы персонаж находящийся в оф.ЧС клана не мог войти в магазины, принадлежащие членам данного клана( по тем же самым причинам )

Toa Lekan 07.04.2009 22:02

Идея не плохая, НО ведь владельца магазины вы видете, для интереса нажмите на него, и вы увидете, что он состоит то ли в союзнечестве с вашим кланом, то ли врождует, и тогда уже можно решать скуплятсу в этом магазине или нет =)))

Mr. Bugy men 08.04.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Toa Lekan
Идея не плохая, НО ведь владельца магазины вы видете, для интереса нажмите на него, и вы увидете, что он состоит то ли в союзнечестве с вашим кланом, то ли врождует, и тогда уже можно решать скуплятсу в этом магазине или нет =)))

Да ты не понял!) Это все равно, что во время второй мировой провизию ам поставлял бы Гитлер, а мы ему топливо. Бред, хоть и выгодный.

Bagirrka 09.04.2009 04:45

+1.
Было бы оч. хорошо... Особенно по поводу ЧСников... И сделать как бонус для активного клана... :rolleyes:

Taho. 10.04.2009 02:53

бред какой-то. ну и что? пусть противник. Это рынок. Не нравятся покупатели? - Закрывайте лавку.
Не надо было разжигать конфликт. Можно просто бегать и бить друг друга картинками по нарисованой броне, а не так. Даже противно форум читать. Почти каждая вторая тема сводится к спорам двух сторон...

Devil Street 10.04.2009 06:45

Гуд, хорошая идея)

H TOWN 10.04.2009 08:58

+1, и еще чтоб сделали так чтоб можно выставить колличественное ограничение на продажу например какого-то ресурса в твой магазин или руны...)

profic 10.04.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от H TOWN
+1, и еще чтоб сделали так чтоб можно выставить колличественное ограничение на продажу например какого-то ресурса в твой магазин или руны...)

Такая идея,уже была...ее отвергли....

__Отшельник__ 10.04.2009 10:38

А смысл ну допустим вы воюете с ХР тот же гримнир дал мне деньги и попросил купить допустим руну. Я беру деньги, покупаю у тебя руну, отдаю ему и все, а за это он мне бесплатно ресы перенесет;)

Mr. Bugy men 13.04.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от __Отшельник__
А смысл ну допустим вы воюете с ХР тот же гримнир дал мне деньги и попросил купить допустим руну. Я беру деньги, покупаю у тебя руну, отдаю ему и все, а за это он мне бесплатно ресы перенесет;)

А это уже надо головой думать, на то и война!

Duager 13.04.2009 10:17

теоретически это привело бы к дефициту товара и как следствие повышение цен... но этого не будет, так как просто будет перекупаться через знакомых из нейтральных кланов...

Анхарид 14.04.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от excitable
теоретически это привело бы к дефициту товара и как следствие повышение цен... но этого не будет, так как просто будет перекупаться через знакомых из нейтральных кланов...

Почему приведет к дифициту ? Не придумывайте лишнего.

Mr. Bugy men 15.04.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от excitable

Тогда узнавать связи крупных закупщиков чего-либо и в противном случае вносить в неоф ЧС!

Послушник_Тьмы 16.04.2009 17:01

Я против.. у нас свободные рыночные отнашения...

Russian Bear 16.04.2009 17:03

Зато можно будет делать торговое эмбарго знаменитым шакалам. Прикиньте, вот возьмут все торговцы и выключат возможность покупать в своих магазиах персу **234** это, цензура :) И капец тогда будет ) Идею поддерживаю )

Goldast 22.04.2009 11:18

+1.

Цитата:

Сообщение от Послушник_Тьмы

Рынок свободный, а продовать тебе или нет это личное дело каждого ;)

ap0stol 22.04.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Послушник_Тьмы

А причём тут свободные и не свободные рыночные отношения?вот у нас вроде как свободный рынок в большинстве стран мира,а ты зайдёшь в магазин,продовец посмотрит на тебя и скажет что ты ему не нравишься и ничего не будет тебе продавать - это реально возможно и ничего он не нарушит,это его магазин и кому хочет тому и продаёт,в чём ты видишь нарушения свободного рынка?:confused:

По идее +, давно хотел предложить,но зная админов это даже если и заденет их как то,то всё равно реализуется лет через 5 с их скоростью)

Otter 22.04.2009 14:20

-1 Полно более нужных фишек, которых не сделают

Ужас Ада 23.04.2009 00:57

+1 мне кажется что функция буудет очень полезна, а кто там за свободжные рыночные отношения - тот может оставить эти поля пустыми, и не заполнять.

silentnuke 23.04.2009 21:35

бред=) как говорили выше, попросят друго человека знакомого, и тот купит.

Фьюри 13.05.2009 07:40

мне идея нравится. В самом деле, не нравиться тебе какой-нибудь перс, поставь, что бы он не мог в твоем магазине скупку или продажу делать.

Smola 13.05.2009 07:54

Очень хорошая идея)

cynze 13.05.2009 11:30

Может и идея хорошая, НО...
У врага ведь тем самым вытягиваешь деньги + прибыли больше будет магазину без игнора, много разных сторон в этом вопросе.

Ктулху 18.05.2009 23:56

Я бы предложил не только запрещать кому то покупать, но и наоборот - какой либо товар разрешать покупать только определеному кругу игроков.
Например эли. поставить по более низкой цене для союзников.

Вообще весь смысл этой темы - расширить функционал базара. Предложений по базару очень много накопилось. Можно их все разом реализовать

Hot Sauce 19.05.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от excitable

Уважаемый)
Дифицит товара-это когда товара на рынке мало из-за превышения спроса над предложением,иными словами у производителя быстро скупают товар,а новый он не успевает поставлять.
Из-за этого с ценами ничего не будет,цена может измениться только,при снижении спроса (что выходит из самого первого поста),либо при увеличении предложения (этот вариант скорее всего выпадает)

Если память не изменяет,то такое предложение уже было,как видно-неудачное

-Grand Death- 19.05.2009 06:55

а Бабя - Яга против!
это что потом еще нужно будет каждому персональный поисковик делать чтоб определить продадут там те или нет. Да и вообще вся это идея с экономическим эмбарго помойму перебор, у нас и так есть силовые лидеры хада которых никто несмеет трогать так еще и алигархи появятся чтоль и будут противникам еще и экономику перекрывать, уйдут все отсюда кто не в топ кланах и топы следом уйдут за теми кто первый ушел))) потому как нет тмы без света;)
Цитата:

А причём тут свободные и не свободные рыночные отношения?вот у нас вроде как свободный рынок в большинстве стран мира,а ты зайдёшь в магазин,продовец посмотрит на тебя и скажет что ты ему не нравишься и ничего не будет тебе продавать - это реально возможно и ничего он не нарушит,это его магазин и кому хочет тому и продаёт,в чём ты видишь нарушения свободного рынка?
а вам знаком термин публичная аферта, так вот как раз все магазины сюда и входят, и если не продадут товар комунить то засудят по многим статьям, иначе это не магазин а отдел снабжения получается который действует только для определенного круга лиц либо компаний (кланов);)

Maestro of Fashion 19.05.2009 10:10

Я так понял Фитис столкнулся с неприятной ситуцацией которая была у меня тоже, поетому подтолкнуло на написание сиего топа.
Обьясню на примере, перс 1 общакалил перса 2, перс 1 имеет магазин со скупкой ресов и т д, перс 2 не может сделать него как назло продавать н-ное количество одного ресурса что бы у персонада 1 в магазине закончились деньги...довольно неприятно...потому за тему и идею +

-Grand Death- 19.05.2009 12:34

непонял тоды, если у перса 1 стоит скупка то значит ему нужен ресурс и цена скупки не сильно выгодная иначе ему бы полрынка перелили, а раз так то что страшного что те слили ресов больше чем хотелось бы? если этого реса больше не нужно закрывай его скупку оставь только продажу пусть другими нужными ресами затаривает сколь нужно)))

Maestro of Fashion 19.05.2009 13:16

Да, ответ справедливый, если бы только одной мухи на 25к в магаз не слили на зло, и магазин пустой, остальные ресы скупать не может)) ну я думаю ты меня понял))

Otter 19.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Maestro of Fashion
Да, ответ справедливый, если бы только одной мухи на 25к в магаз не слили на зло, и магазин пустой, остальные ресы скупать не может)) ну я думаю ты меня понял))

Это другое предложение было: сделать настройку минимума и максимума товара в магазине.
Допустим Мухожер - мимимум 1 шт, максимум 500 шт.

Maestro of Fashion 19.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Otter
Это другое предложение было: сделать настройку минимума и максимума товара в магазине.
Допустим Мухожер - мимимум 1 шт, максимум 500 шт.

дело говориш
но уже отвергли предложение

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.