Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что это было??? 0о (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=67313)

Випера 17.05.2009 16:06

Что это было??? 0о

Это вообще.
Подумала я сегодня, что надобно чегой-нить съесть. Бабушка перед отъездом много хорошего напокупала. Лампу, например. И крупы всякие. И смеси. А ещё масло и сковородку. Просто у меня руки всё никак не доходили. Так вот. Я в жизни ничего не жарила. На смесях пишут ведь обычно, сколько надо их в микроволновке держать. А на этой не было! Ну я и подумала, что грибы в микроволновке готовить нельзя. Сделала всё точно так, как указано на упаковке было! Нужное количество масла, подогрела, а потом... потом требовалось содержимое пакетика на сковородку вывалить. И что вы думаете случилось?.. Я взяла горсть, положила и вдруг... Начался пожар! Ужас! Там такое пламя взметнулось к потолку!!! Я чуть в обморок не хлопнулась! Это ещё что такое?..

Меня до сих пор всю трясёт. Что-то дефективное: то ли сковородка, то ли смесь, то ли я. Кошмар. Нет, я всегда знала, что приготовление пищи - это не моё, но и представить не могла, что до такой степени.
Пойду всё отчищать от копоти.

strag1 17.05.2009 16:08

со сковородкой и смесью скорее всего все в порядке...

_FauSt VIII_ 17.05.2009 16:09

Иди

_FauSt VIII_ 17.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от strag1
со сковородкой и смесью скорее всего все в порядке...

Просто у кого-то руки растут не от туда,от куда надо:)

Випера 17.05.2009 16:12

Почему оно загорелось??? 8(

_FauSt VIII_ 17.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Випера

за чем это на форуме писать всё?
Я тоже могу писать:
О да,я встал рано,пошёл умылся сходил в туалет,ммм.. завтрак был чудный..а потом я пошёл к экзаменам готовиться,щас сижу и пукнул...о бок чешеться.

Калед 17.05.2009 16:16

Если масло было разогрято очень сильно, то при попадании туда воды оно могло загоретсё, если конешн в смеси была вода, а если не так то я не знаю...

Випера 17.05.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от _FauSt VIII_
Я тоже могу писать:
О да,я встал рано,пошёл умылся сходил в туалет,ммм.. завтрак был чудный..а потом я пошёл к экзаменам готовиться,щас сижу и пукнул...о бок чешеться.

Потому что я узнать хочу, что произошло.

strag1 17.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Випера

если масло поджечь, то оно будет гореть, вы, возможно, проходили это в какой-нить истории средневековья

Випера 17.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Калед
Если масло было разогрято очень сильно, то при попадании туда воды оно могло загоретсё, если конешн в смеси была вода, а если не так то я не знаю...

Была, она ж заморожена...

Там не написано, как долго и на каком огне разогревать масло... >______<

Они меня чуть не убили.

Випера 17.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от strag1
если масло поджечь, то оно будет гореть, вы, возможно, проходили это в какой-нить истории средневековья

Я ещё не дошла до истории средневековья.
И я его не поджигала, а разогревала.

strag1 17.05.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Калед

сам подумал, что написал?

Калед 17.05.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от strag1
сам подумал, что написал?

да

strag1 17.05.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Калед
да

а мне кажется, не подумал ибо написал бред
когда вода попадает в масло, масло просто начинает разбрызгиваться, но не загорается

Калед 17.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от strag1
а мне кажется, не подумал ибо написал бред
когда вода попадает в масло, масло просто начинает разбрызгиваться, но не загорается

Смотря да какой температуры разогрето это масло;)

Випера 17.05.2009 16:27

Оно загорелось, когда на него смесь попала. До этого только искры летали. Но я предположила, что так и должно быть...

strag1 17.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Калед
Смотря да какой температуры разогрето это масло;)

проведи опыт, ага?
я те объясняю, если добавляешь воду в горячее масло, то масло начинает разбрызгиваться ибо температура кипения масла выше, чем у воды, вода почти мгновенно испаряется и разбрызгивает масло, брызги которого и могут загореться, понятно?

-Tracer- 17.05.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от strag1
проведи опыт, ага?
я те объясняю, если добавляешь воду в горячее масло, то масло начинает разбрызгиваться ибо температура кипения масла выше, чем у воды, вода почти мгновенно испаряется и разбрызгивает масло, брызги которого и могут загореться, понятно?

+1

Ruddertox 17.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от strag1
проведи опыт, ага?

Но как загорелось масло в самой сковородке? Искры от загревшихся брызгов для этого явно недостаточно. Возможно, она использовала какое-то экзотическое для обжарки?

И там, на смеси что-нибудь, кроме того что она из грибов, написано?

strag1 17.05.2009 16:47

не перегревайте масло, короче говоря

Випера 17.05.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Но как загорелось масло в самой сковородке? Искры от загревшихся брызгов для этого явно недостаточно. Возможно, она использовала какое-то экзотическое для обжарки?

И там, на смеси что-нибудь, кроме того что она из грибов, написано?

Лесные грибы с картошкой.

Грибная смесь с добавлением картофеля и лука. Замороженная.
Способ приготовления - без размораживания: Сковорода: Разогреть на сковороде три ложки растительного масла (я отмеряла одну, ибо решила жарить треть) и высыпать содержимое упаковки. Жарить без крышки 10-12 минут, переодически помешивая. Добавить по вкусу соль, перец. Под конец жарки можно добавить сметану. СОСТАВ: грибы (65%): шампиньоны, маслята, подберёзовики; картофель (20%) обжареный в растительном жире, лук (15%). БЕРЕЧЬ ОТ РАЗМОРАЖИВАНИЯ. ПОВТОРНО НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Информация на шве упаковки: и тэдэ...

Випера 17.05.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от strag1
не перегревайте масло, короче говоря

Ясно. Спасибо. Я и не перегревала. По-моему. Написано же было, что надо разогреть. Ну я и дождалась, когда запузырится, что произошло практически сразу.
Да я больше и не буду. НИКОГДА. с меня хватит.

Ruddertox 17.05.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Випера
Ясно. Спасибо. Я и не перегревала. По-моему. Написано же было, что надо разогреть. Ну я и дождалась, когда запузырится, что произошло практически сразу.
Да я больше и не буду. НИКОГДА. с меня хватит.

Погодите, масло не должно пузыриться если вы перед его заливанием сковородку разогрели и в ней воды не осталось. Да у вас уже масла никакого не было когда вы смесь сыпали, наверное. Но вопрос с самовозгоранием это не решает... Может вы посуду спиртом мыли? Или обильно выдыхали его?:eek:

Випера 17.05.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Погодите, масло не должно пузыриться если вы перед его заливанием сковородку разогрели и в ней воды не осталось. Да у вас уже масла никакого не было когда вы смесь сыпали, наверное. Но вопрос с самовозгоранием это не решает... Может вы посуду спиртом мыли? Или обильно выдыхали его?:eek:

Нет... 0о

КАК Я МОГЛА РАЗОГРЕТЬ МАСЛО ДО ВЫЛИВАНИЯ ЕГО НА СКОВОРОДКУ??? Вы что! Я его на ней разогревала!!!
А вода на ней была. Я ж её споласкивала.

Масло было. Ложка. Оно сначала шипело громко и пузырилось,а потом как-то меньше, и я решила: пора.

Випера 17.05.2009 17:25

Что? Так это сковородку надо было разогревать????? 0о

Випера 17.05.2009 17:25

Перед тем, как масло лить...

Випера 17.05.2009 17:26

Я не знала...

Ruddertox 17.05.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Випера
Что? Так это сковородку надо было разогревать????? 0о

Випера, вот теперь знайте. Рискнете еще раз?

Випера 17.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Випера, вот теперь знайте. Рискнете еще раз?

Ну... может быть... когда мне снова в голову придёт что-нибудь приготовить.

Aletheia 17.05.2009 17:32

Вип, не готовьте, еда - зло

Ruddertox 17.05.2009 17:39

Мдя, такое у меня было на 1 курсе, но мудрые дедушки из соседней комнаты вовремя промыли мозги, так что ущерба посуде нанесено не было. А вам как-то не повезло на наставников в кулинарном искусстве.

Випера 17.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
Вип, не готовьте, еда - зло

Она нужна для поддержания жизни в теле.
Хотя можно для того и неготовить, безусловно.

Випера 17.05.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Мдя, такое у меня было на 1 курсе, но мудрые дедушки из соседней комнаты вовремя промыли мозги, так что ущерба посуде нанесено не было. А вам как-то не повезло на наставников в кулинарном искусстве.

Дак я просто очень не люблю готовить. Мне это кажется лишней тратой времени.
Люди смотреть не могут на то даже, как я салаты режу...

Ruddertox 17.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Випера
Ruddertox, не хотите удалить за собой флуд?

Как пожелаете) квотинг тогда тоже потрите.

Випера 17.05.2009 19:21

Спасибо.

0utcast 18.05.2009 19:08

Мде... уже даже не удивляюсь что отвечают в теме в основном парни (разве что за чёрными никами не сидят домохозяйки), но всё равно по этому поводу мысли в голову лезут... кроме меня никого не смущает что в наше время всё больше и больше девушек готовить не умеют?:confused:
2 Випера: готовить учиться нужно! =) сейчас может оно вам и не особо нужно(хотя это всем нужно), но если подумать о будущем?) вот будет у вас муж, заведёте ребёнка и Вы, как мама, естественно не будете работать а будете сидеть дома с ребёнком. Не думаю что мужу понравится тот факт ему нужно работать весь день, а потом готовить еду дома, при том что жена весь день сидела дома... ребёнок спит мнооооооого, так что времени у Вас вполне хватит чтоб чтото приготовить) лично мне бы не понравилось приходя с работы ещё и стоять у плиты... хочется как то прийти, поесть и отдохнуть... :o
Нет, я не говорю что это прям обязанность всех девушек уметь готовить:rolleyes: просто тот факт что Я могу, а девушка нет как то тревожит:confused:
Для меня навык конечно полезный, ничего не говорю, я только рад:) но всё же думаю что многие парни\мужчины со мной согласятся... ИМХО
Кстати руководствуюсь не только соображениями, написанными мной выше, да и вообще... умение готовить это всегда + девушке... да ине только девушке... это такой навык который пригодится всем и всегда!

frikkks 18.05.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от _FauSt VIII_
Я тоже могу писать:

жжош)))):D

пы.сы. а по теме: масла брызнуло и загорелось)

Випера 18.05.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от 0utcast
кроме меня никого не смущает что в наше время всё больше и больше девушек готовить не умеют?:confused:

Меня не смущает... А должно?..:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 0utcast
2 Випера: готовить учиться нужно! =)

Кому нужно-то? Живу же и так. Более того, как видно, когда я попыталась что-то приготовить, стало только хуже.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
но если подумать о будущем?)

Не надо. Я если и думаю, то о далёком (или не очень будущем). О смерти)).
А это... что мы можем знать?.. Н.И.Ч.Е.Г.О.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
вот будет у вас муж

Не факт.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
заведёте ребёнка

Не факт.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Вы, как мама, естественно не будете работать а будете сидеть дома с ребёнком.

Что значит "естественно"? Моя бабушка училась и работала.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Не думаю что мужу понравится тот факт ему нужно работать весь день, а потом готовить еду дома, при том что жена весь день сидела дома...

Не думаю, что жене нравится весь день "сидеть дома" и заниматься всяким бредом (вроде приготовления пищи, уборки, стирки и прочих скучностей).

Цитата:

Сообщение от 0utcast
ребёнок спит мнооооооого, так что времени у Вас вполне хватит чтоб чтото приготовить)

А желания?..:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 0utcast
лично мне бы не понравилось приходя с работы ещё и стоять у плиты...

А мне не нравится вообще стоять у плиты. При любом раскладе.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
тот факт что Я могу, а девушка нет как то тревожит:confused:

Почему? Ведь вы же можете. Или вы собираетесь умение никак не применять? Сидеть на шее человека, у которого нет никакого желания готовить да и способности к этому занятию не развиты?.. Какой эгоизм.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
это такой навык который пригодится всем и всегда!

Он может пригодиться. А может и не пригодиться.

0utcast 18.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Випера
Меня не смущает... А должно?

да в принципе это дело вкуса.. комуто нравится, комуто нет, а комуто пофих))) ещё раз повторяю, я не говорю что это ваша, девушек, обязанность:)

Цитата:

Сообщение от Випера
Кому нужно-то? Живу же и так. Более того, как видно, когда я попыталась что-то приготовить, стало только хуже.

Да всем нужно!) Да, пока и так всё норм) (не знаю сколько Вам лет и интересоваться не буду,но допустим сейчас Вы живёте с родителями и готовит мама или папа... но Вы же с ними не всю жизнь жить будете... самостоятельная жизнь тоже даст о себе знать) а там три варианта... либо учимся готовить, либо выходим замуж за повара:rolleyes: либо же мы имеем зарплату на которую можем позволить себе ходить каждый день в рестораны... но в любом случае домашняя еда и вкуснее и полезней:o ну а то что пожарик случился... так первый раз я тоже три сковородки спалил когда пытался приготовить банальную яишницу)))

Цитата:

Сообщение от Випера
Не надо. Я если и думаю, то о далёком (или не очень будущем). О смерти)).
А это... что мы можем знать?.. Н.И.Ч.Е.Г.О.

пессимистично очень) но в общем без комментариев) у каждого свои взгляды на жизнь)
Цитата:

Сообщение от Випера
Не факт. (2 раза)

Да, не факт... но тогда тем более нужно будет готовить))) за исключением случая с зарплатой о котором я упомянул выше...
Цитата:

Сообщение от Випера
Что значит "естественно"? Моя бабушка училась и работала.

Видимо бабушке было с кем оставить дома ребёнка, ибо дети это капризные существа, которых дома одних не оставишь))... да и вообще нашим бабушкам могут завидовать многие "мужЫки" нашего времени, да и девушки тоже... не все конечно =)
Цитата:

Сообщение от Випера
Не думаю, что жене нравится весь день "сидеть дома" и заниматься всяким бредом (вроде приготовления пищи, уборки, стирки и прочих скучностей).

По Вашему это бред?) Видимо я всю жизнь заблуждался когда думал что НУЖНО проводить уборку дома, стирку и прочие скучности? кстати насчёт стирки и уборки, вернёмся к бабушкам, которые в своё время стирали вручную, подметали полы и прочее... в наше время всё уже упростилось... стирать? в стиральной машинке... подметать? есть пылесос... для поклонников old school веники никто не отменял :) посуду мыть в посудомоечной машине (хотя не вижу в ней необходимости)
Да, я понимаю что не нравится... а что делать? сидеть весь день в том же хаде и флудить на форуме, ожидая пока муж придёт с работы, приготовит поесть, уберётся, постирает и тд итп? это уже не муж.. это раб))) и такого ещё поискать нужно...
Цитата:

Сообщение от Випера
А желания?..

На желания времени хватит... поверьте ))) приготовление пищи не такой уж длительный процесс... тем более дитя будет будить рааааано)))
Цитата:

Сообщение от Випера
А мне не нравится вообще стоять у плиты. При любом раскладе.

Но кушать то Вам нравится?))) а ХНБ не только на хад распрастраняется... так что либо тратите немного времени у плиты, либо тратите денюжку в ресторане\кафешке и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от Випера
Почему? Ведь вы же можете. Или вы собираетесь умение никак не применять? Сидеть на шее человека, у которого нет никакого желания готовить да и способности к этому занятию не развиты?.. Какой эгоизм.

Да, могу... и сейчас этим умением пользуюсь ежедневно (чего и Вам желаю)... единственная шея на которой я сидел это шея родителей:cool: с которой я уже давно благополучно слез и больше ни на чью садиться не собираюсь, что же касается "шеи" жены, тут могу скзаать что если вы таковой станете, то вам всё равно придётся учиться... ребёнка то кормить нужно) сначало то всё просто, осбого выбора у ребёнка нету =) а потом Вы же не будете своему чаду говорить чтоб он подождал пока папа придёт с работы и чтото приготовит... а кормить его непойми чем это не самое разумное решение...
Цитата:

Сообщение от Випера
Он может пригодиться. А может и не пригодиться.

Будут моменты когда кроме как самой готовить будет некому... вот тогда ой как пригодится))) скажу сразу... пельмени и дошираки и тому подобное в скором времени встанут поперёк горла... проверено... )

З.Ы.: это не нравоучения =) я просто высказываю своё мнение...

Випера 18.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Да всем нужно!) Да, пока и так всё норм) (не знаю сколько Вам лет и интересоваться не буду,но допустим сейчас Вы живёте с родителями и готовит мама или папа... но Вы же с ними не всю жизнь жить будете... самостоятельная жизнь тоже даст о себе знать) а там три варианта... либо учимся готовить, либо выходим замуж за повара:rolleyes: либо же мы имеем зарплату на которую можем позволить себе ходить каждый день в рестораны... но в любом случае домашняя еда и вкуснее и полезней:o ну а то что пожарик случился... так первый раз я тоже три сковородки спалил когда пытался приготовить банальную яишницу)))

Живу одна, готовить не умею, мужа-повара нет, денег тоже нет.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
пессимистично очень) но в общем без комментариев) у каждого свои взгляды на жизнь)

Да нет... Как я могу будущее планировать?..
А о смерти (и не только о ней) думать и так приходится: специфика факультета такая)... Да и эти наши мысли - лишь предположения.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Да, не факт... но тогда тем более нужно будет готовить))) за исключением случая с зарплатой о котором я упомянул выше...

Я вегетарианка. Мне редко приходится готовить.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Видимо бабушке было с кем оставить дома ребёнка, ибо дети это капризные существа, которых дома одних не оставишь))... да и вообще нашим бабушкам могут завидовать многие "мужЫки" нашего времени, да и девушки тоже... не все конечно =)

Вроде бы нянька у мамы была.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
По Вашему это бред?) Видимо я всю жизнь заблуждался когда думал что НУЖНО проводить уборку дома, стирку и прочие скучности?

От этого данные занятия не перестают быть бредом...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 0utcast
сидеть весь день в том же хаде

Действительно, мытьё посуды - меньший бред... 8)

Цитата:

Сообщение от 0utcast
это уже не муж.. это раб)))

Ага, а если жена всем этим занимается,то она не раб?..
Собственно, если ПСЖ, то нет. Независимо от пола. Так вот, у меня никакого Ж никогда не было, нет. И вряд ли появится.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
На желания времени хватит... поверьте ))) приготовление пищи не такой уж длительный процесс... тем более дитя будет будить рааааано)))

Потому у желания нет никаких шансов появиться. Условия не слишком к тому располагают.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Но кушать то Вам нравится?))) а ХНБ не только на хад распрастраняется... так что либо тратите немного времени у плиты, либо тратите денюжку в ресторане\кафешке и т.д. и т.п.

Я неприхотлив.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Да, могу... и сейчас этим умением пользуюсь ежедневно (чего и Вам желаю).

Нет, спасибо))). Да и умения у меня нету.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
что же касается "шеи" жены, тут могу скзаать что если вы таковой станете

Что вы мне предлагаете?..:o

Цитата:

Сообщение от 0utcast
то вам всё равно придётся учиться... ребёнка то кормить нужно)

Да не будет никаких детей, надеюсь.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
а потом Вы же не будете своему чаду говорить чтоб он подождал пока папа придёт с работы и чтото приготовит...

:D
А чё)?..
Кстати, микроволной пользоваться я умею.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Будут моменты когда кроме как самой готовить будет некому... вот тогда ой как пригодится)))

Не-а. Живу же. вполне нормально.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
пельмени и дошираки и тому подобное в скором времени встанут поперёк горла... проверено... )

Я такое не ем.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.