Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дроп с босов. Или криту охота, танку выживание. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68832)

Ктулху 24.06.2009 13:41

Дроп с босов. Или криту охота, танку выживание.

Предлагаю изменить систему дропа с Урха, Аша, Лича.
Каким образом.
В хаддане имеется 5 типов комплектов - Выживание(1), Охота(2), Небо(3), Алмаз(4), Золото(5). Также имеются арты, сделанные на основе того, или иного комплекта из приведенного списка.
Таким образом можем для каждой вещи установить свой type_id.
Затем берем массив bool A[5] = [0,0,0,0,0]
И начинаем сканировать Все вещи на персонажах, участвующих в бою с босом.
например у нас Участвует маг стихийник(type_id=4) и допустим два крита(type_id=2). Сканируем мага, находим шлем алмазный, сканируем type_id шлема, и устанавливаем A[type_id] = 1;, таким образом массив приобретает вид A= [0,0,0,1,0]. после сканирования всех вещей на персонажах массив примет вид A = [0,1,0,1,0].
И теперь выбираем дроп чертежа мифа или редкой вещи в соответствии с данными массива - из охоты и из алмазов.
Алгоритм привел первый нарисовавшийся в голове. В данном случае количество итераций равно 15*(кол-во человек в бою)+1, но если оптимизировать алгоритм их можно уменьшить в несколько раз.

Что это даст.
Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Кинжала Охотника, 3 шт. Черепа, 1 шт. Фаланги, 4 шт. Кости, 2 шт. Ребер, 1 шт. Руны Нау, 1 шт. Руны Нод.
Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Меча Охотника, 3 шт. Ребер, 4 шт. Кости, 2 шт. Фаланги, 1 шт. Черепа, 1 шт. Руны Фо, 1 шт. Руны Тру.
Поднято Редкое Небесное Кольцо в кол-ве 1 шт.
Еще за последнии 5 дней было 2 платины.
С урха примерно такая же картина.
Тогда как алмазы, которые очень нужны не попадаются вовсе.
А при данной системе игроки могут получать те вещи, которые могут использовать сами, пушку проморфить и одеть и т.д.
Вещей определенного комплекта станет на рынке столько, сколько бойцов данного класса ходит на Урха. Тем же танкам будет смысл ходить на Лича или Урха, а не ждать когда цена на миф. выживание упадет до 5000мн за чертеж к примеру.

Просьба рассмотреть это предложение и дать ответ о вашем решении.:cool:

People 24.06.2009 13:59

По-моему формула ведется наоборот, при походе на лича магом поддержки - падают алмазы, а маг стихии дропает золото.
Конечно это все собственные догадки, но все же)

Moon Elf 24.06.2009 14:00

т.е. получается, если танки на урха не ходят, то ми. выживания вообще не будет?;)

Лукавый 24.06.2009 14:01

что делать в случае танко-магов, танкоуворотов, критотанков, магоуворотов, критоуворотов?
сейчас модно стало миксовать разные комплекты...

People 24.06.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Лукавый
что делать в случае танко-магов, танкоуворотов, критотанков, магоуворотов, критоуворотов?
сейчас модно стало миксовать разные комплекты...

не то чтобы модно, скорее необходимость защиты, нежели мода, я бы никогда не надел щит выживания, если бы на нем не была такая защита) :o

People 24.06.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
т.е. получается, если танки на урха не ходят, то ми. выживания вообще не будет?;)

Так и должно быть, а то дешевый шмот все хотят, а вот зарабатывать его сами не ма почти! :mad:

Лукавый 24.06.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от People
не то чтобы модно, скорее необходимость защиты, нежели мода, я бы никогда не надел щит выживания, если бы на нем не была такая защита) :o

из-за чего люди миксуют к теме не относится...
если сканить все вещи на персах, то миксам чё делать на боссах? если сканить какую-то отдельную шмотку, то тоже не катит...

Ктулху 24.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Moon Elf

ну дак это логично - если персонаж не ходит, то с чего бы ему одеваться в миф?
Было бы нормально, если бы выживание потом продавалось как охота, но оно падает чаще всего(по крайней мере нашей группе, еще немного и мы второй фул соберем). но ведь не все могут держать цены, для этого нужны средства, а поход многим надо окупать как можно быстрее и цены на невостребованные комплекты падает.
А зато людям, которые постоянно ходят на Урха и изнашивают шмот(акция только на месяц) одеться в их комплект почти нереально - нам из алмазов к примеру выпало 4 чертежа за все время - посох жезл сапоги перчатки. Из охоты примерно также.в основнов выживание, немного неба и золота...

People 24.06.2009 14:08

Уже давно следует тенденция что РБ это не заработок! Я хожу на лича в надежде выбить Золотишко, а не меч выживания..... а в последнее время вообще перестал ходить - шмота норм не дождешься от этого лича, а пушек охоты/неба/выживания не востребованных на рынке и так валом, их скоро подбирать в лабе не будут, только место занимают)

Otter 24.06.2009 14:16

Было-бы целесобразнее, если чертеж был универсальным, что хочешь - то и делай.

В предложенном варианте вижу минус - группа сходила - оделась, одела знакомых и всё... дальше никто не ходит. Проблема дропа с босов это проблема балланса - мало желающих быть танком, тотому что качаться трудно, шмот дорогой и т.д.

People 24.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Otter
мало желающих быть танком, тотому что качаться трудно, шмот дорогой и т.д.

это танком то качаться трудно???
Это на танков шмот дорогой??

Я бы с удовольствием посмотрел как бы вы попробовали апнуться магом природы:rolleyes:

Ктулху 24.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Лукавый
из-за чего люди миксуют к теме не относится...
если сканить все вещи на персах, то миксам чё делать на боссах? если сканить какую-то отдельную шмотку, то тоже не катит...

Ну раз микст, то массив будет выгладеть так:
A = [1,0,0,1,0] - это если маг в выживании и алмазе. соответственно выпадет либо алмаз, либо выживание. Но ты же итак юзаешь оба комплекта и миф тебе нужен что первый, что второй. Да некоторые вещи тебе не нужны, некоторые уже сделал себе - ну можно продать или поменять на нужную.

Otter 24.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от People
это танком то качаться трудно???
Это на танков шмот дорогой??

Я бы с удовольствием посмотрел как бы вы попробовали апнуться магом природы:rolleyes:

Речь не о редком китае - редкий фулл это только "эпизод" в игре.
Вы будете редкий фулл черепахами рунить?

People 24.06.2009 14:24

На счет урхи и аша - лучше было бы если падал чертеж шмотки, а комплект самому выбирать
На счет раангу - выпадение одного обруча 100% а второго 50%, почему то у Ссехша два обруча выпадают 100%, а на раангу один обруч и 60%.
А с лича - предложение Ктулху было бы идеально, чтоб выпадали те вещи, которые надеты на игроках группы.

Ктулху 24.06.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Otter
Было-бы целесобразнее, если чертеж был универсальным, что хочешь - то и делай.

В предложенном варианте вижу минус - группа сходила - оделась, одела знакомых и всё... дальше никто не ходит. Проблема дропа с босов это проблема балланса - мало желающих быть танком, тотому что качаться трудно, шмот дорогой и т.д.

А щас как? группа ходит ходит, одела всех танков, уворотов, а для себя выбила 4-5 шмоток...
Я миф алмазов не могу сделать, так как они не падают. выживания дохрена падает. последний раз упал улучшенный чертеж шлема выживания... А он всяко дешевле аналогичного чертежа шлема охоты.

People 24.06.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Otter
Речь не о редком китае - редкий фулл это только "эпизод" в игре.
Вы будете редкий фулл черепахами рунить?

нет, даже брахманом жалко=)

Otter 24.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А щас как? группа ходит ходит, одела всех танков, уворотов, а для себя выбила 4-5 шмоток...
Я миф алмазов не могу сделать, так как они не падают. выживания дохрена падает. последний раз упал улучшенный чертеж шлема выживания... А он всяко дешевле аналогичного чертежа шлема охоты.

Я и предлагаю что-бы чертеж был универсальным, хочешь пушку охоты, хочешь броню на танка, хочешь сапоги на мага-стихийника.
Не хочешь ничего - продай.

Лукавый 24.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Да некоторые вещи тебе не нужны, некоторые уже сделал себе - ну можно продать или поменять на нужную.

я думаю ответ админов так и будет выглядеть на это предложение:)

Ктулху 24.06.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от People
нет, даже брахманом жалко=)

Для ПвП я миф китайский готов обрунить черепахами.
И зодами и т.д.
а для кача его и рунить не надо особо то...

People 24.06.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Otter
Я и предлагаю что-бы чертеж был универсальным, хочешь пушку охоты, хочешь броню на танка, хочешь сапоги на мага-стихийника.
Не хочешь ничего - продай.

это тоже не вариант, тогда будут почти одни мифические броньки:eek:
Надо чтоб выпадал, как привел пример Ктулху, улучшенный чертеж мифического шлема - а из какого комплекта - выбирать группе, естественно не за ДЕНЬГИ, просто сделать у вартанга опцию выбора комплекта мифического чертежа БЕСПЛАТНО

Moon Elf 24.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Ктулху
ну дак это логично - если персонаж не ходит, то с чего бы ему одеваться в миф?
Было бы нормально, если бы выживание потом продавалось как охота, но оно падает чаще всего(по крайней мере нашей группе, еще немного и мы второй фул соберем). но ведь не все могут держать цены, для этого нужны средства, а поход многим надо окупать как можно быстрее и цены на невостребованные комплекты падает.
А зато людям, которые постоянно ходят на Урха и изнашивают шмот(акция только на месяц) одеться в их комплект почти нереально - нам из алмазов к примеру выпало 4 чертежа за все время - посох жезл сапоги перчатки. Из охоты примерно также.в основнов выживание, немного неба и золота...

ну посмотри на магов, одеваются же как-то. Ищи чертежи, покупай-меняй, я не раз видел как продают.

Если бы не было этого рандома и все бы получали именно топ дроп, который хотели, то и не было бы торговли, т.к. в этой игре ПвП не развиты, то с исчезновением торговли игра потеряет всякий смысл. И вам самим уже станет не интересным ходить на того же Урха, т.к. за 5-10походов вы соберете фулл...и что дальше? Все же прекрасно понимают, что это предложение никто не воспримет.

Ктулху 24.06.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
ну посмотри на магов, одеваются же как-то. Ищи чертежи, покупай-меняй, я не раз видел как продают.

Если бы не было этого рандома и все бы получали именно топ дроп, который хотели, то и не было бы торговли, т.к. в этой игре ПвП не развиты, то с исчезновением торговли игра потеряет всякий смысл. И вам самим уже станет не интересным ходить на того же Урха, т.к. за 5-10походов вы соберете фулл...и что дальше? Все же прекрасно понимают, что это предложение никто не воспримет.

собрать фул - минимум 15 походов, то есть месяц + он ломается.
Далее - как меняться, если мы выбиваем выживание, которое раза в 2 дешевле и алмазов и охоты???
Зачем покупать, если я сам хожу на Урха?
Покажите мне хоть одного игрока в фуле крепкого алмаза!

Цитата:

Если бы не было этого рандома и все бы получали именно топ дроп, который хотели, то и не было бы торговли, т.к. в этой игре ПвП не развиты, то с исчезновением торговли игра потеряет всякий смысл.
Расскажи куда и как мне продать редкий кинжал охоты? или редкую секиру неба. и т.п.
Да можно сделать универсальный чертеж, но для этого придется хранить новые вещи отдельно в базе, реализовывать функцию морфинга в какой то комплект этого нейтрального чертежа и т.д. Реализовать это сложнее.

Otter 24.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Да можно сделать универсальный чертеж, но для этого придется хранить новые вещи отдельно в базе, реализовывать функцию морфинга в какой то комплект этого нейтрального чертежа и т.д. Реализовать это сложнее.

Отнесли заготовку в городскую алхимию и сделать нужный чертеж.

Ктулху 24.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Otter
Отнесли заготовку в городскую алхимию и сделать нужный чертеж.

Тут не будет регулирования между классами, если магов много, то должно быть много шмоток на мага, если танков много, то много шмоток на танка, если же например стало уворотов мало, то и уворотов должно быть меньше.
А универсальные чертежи продаваться вообще не будут.. или в очень малом количестве, так как игрок будет их оставлять для себя..

Можно кстати посмотреть в разделе торголи сколько продается чертежей выживания. а сколько алмазов.

Otter 24.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Тут не будет регулирования между классами, если магов много, то должно быть много шмоток на мага, если танков много, то много шмоток на танка, если же например стало уворотов мало, то и уворотов должно быть меньше.
А универсальные чертежи продаваться вообще не будут.. или в очень малом количестве, так как игрок будет их оставлять для себя..

Можно кстати посмотреть в разделе торголи сколько продается чертежей выживания. а сколько алмазов.

Продаваться будет всё, это вопрос цены. Ты же сам хочешь одеться в первую очередь - одевайся, как сделаешь себе ботинки - задумаешься об обрунке и скорее всего еще раз сходишь и 1 заготовочку продашь, что бы рунки купить, эли на новый поход набрать и отремонтироваться.

Зато можно попутно решить вопрос с улучшенными чертежами и "китайскими". 1 заготовка - получи китай, 3 заготовки - улучшенный.
А дроп с боссов в виде заготовок зафиксировать, с кого-то 1 заготовка, с кого-то 2.
Если так сделать с урхой и личем, в игре будет больше интереса к этим приключениям (пока что в кавычках).

P.S. ИМХО.

Ктулху 24.06.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Otter
Продаваться будет всё, это вопрос цены. Ты же сам хочешь одеться в первую очередь - одевайся, как сделаешь себе ботинки - задумаешься об обрунке и скорее всего еще раз сходишь и 1 заготовочку продашь, что бы рунки купить, эли на новый поход набрать и отремонтироваться.
P.S. ИМХО.

Для того, чтобы что-то обрунить, надо сначала что-то сделать. А шмоток нет.
Предложение с заготовками было давно, и само по себе умерло.
Но с дропом что-то надо сделать... можно как я предложил, можно заготовками, можно еще что-то придумать...

Ктулху 27.06.2009 11:09

Администрация!!!

AKUL 27.06.2009 11:29

:D На мой взгляд самое разумное это что бы администрация дала возможность хотябы проморфить чертеж... выбил к примеру чертеж миф.кольца выживания зашол в г.алхимку и проморфил его в небо....а так скоро фул миф.выживания можно будет купить за бутылку бодры:D

для фин кача 27.06.2009 11:52

танками и уваротами неудобно убивать РБ.
рандом должен остаться рандомом, в этом весь сок.
псы: как будеД щитаться дроп, если в пати три человека, крит, маг, уварот.
псыы: вопрос ктулху, уважаемый, после того как вы выбьите себе весь сет, будите маиновать алмаз?

Ктулху 27.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от для фин кача
псыы: вопрос ктулху, уважаемый, после того как вы выбьите себе весь сет, будите маиновать алмаз?

Вам же в первом посту написал - если трое разных классов - то рандом из трех комплектов, если четверо, из 4-х Если пятеро из всех 5-ти...
В нынешней системе я вообще сет не выбью... Мне за 8 походов только наруи неба выпали и кольцо неба... Остальное пушки охоты, копье выживания, платины и т.д.
А если будет фул неба, буду выбивать еще и продавать например 25-м лвл, которые на Урха еще не ходят и т.д. Буду снашивать их сам..

И еще: Вы купили Редкую Небесную броню за 27 мн. в кол-ве 1 шт.
Это вчера броньку одна девушка купила на рынке.
27 мн это даже ниже чем бутылка бодры+1 Акул!!! =)))

AKUL 27.06.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от для фин кача

:eek: Енто кто сказал что уваротам трудно бить РБ ??? кроме Урхи любой нормальный уварот в обного уберёт любого РБ:cool: И мне бы хотелось узнать какой класс персов кроме уваротов сможет в одного пройти квест с мясом в цитодели урхатонга???:p

Равный Ветру 27.06.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Ктулху
И еще: Вы купили Редкую Небесную броню за 27 мн. в кол-ве 1 шт.

сами знаете что случайность,при чем здесь это?

Maestro of Fashion 27.06.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от AKUL
:eek: Енто кто сказал что уваротам трудно бить РБ ??? кроме Урхи любой нормальный уварот в обного уберёт любого РБ:cool: И мне бы хотелось узнать какой класс персов кроме уваротов сможет в одного пройти квест с мясом в цитодели урхатонга???:p

Ну и Аш туда же, врядли 1х1 уварот сделает аша, а вернее никак не сделает

Ктулху 27.06.2009 20:28

Цитата:

Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Кинжала Охотника, 3 шт. Черепа, 1 шт. Фаланги, 4 шт. Кости, 2 шт. Ребер, 1 шт. Руны Нау, 1 шт. Руны Нод.
Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Меча Охотника, 3 шт. Ребер, 4 шт. Кости, 2 шт. Фаланги, 1 шт. Черепа, 1 шт. Руны Фо, 1 шт. Руны Тру.
Поднято Редкое Небесное Кольцо в кол-ве 1 шт.
Еще за последнии 5 дней было 2 платины.
Добавлю:
Вездесущий: Вы подняли Редкие Небесные Наручи в количестве 1 шт.
Вездесущий: Вы подняли Редкое Копье Выживания в количестве 1 шт.
Вездесущий: Вы подняли Редкая Небесная Секира в количестве 1 шт.

Велликолепный дроп для мага!!!
Цитата:

Ну и Аш туда же, врядли 1х1 уварот сделает аша, а вернее никак не сделает

Смотря какой уворот. Думаю Акул в состоянии его сделать, если чуток шмот переоденет...
Цитата:

сами знаете что случайность,при чем здесь это?
Нет не знаю. Я вижу факт. 27мн.

Зигмунд Фрейд 27.06.2009 21:49

полностью поддерживаю ильюху в этой теме.
а минусы ему ставят только те, кто не затрачивают особых усилий и покупает халявный редкий и мифический шмот. А то что хаи тратят кучу времени и бабла на рейд-боссов, так это никого не волнует.
Особенно поржал над темой в вопросах администрации, где пара магов 21 уровня жаловались, что они не могут лича убить))
А вот то что шмот с рейд-боссов падает не просто хаотично, а вообще никому не нужный - вот это реально бардак. Особенно "радуют" всякие одноручные и двуручные пушки на крита и танка и кольца в безумном кол-ве.

Помешанный 27.06.2009 22:35

Нет, однозначно личный интерес. Если вы не можете выбить, то это не значит, что надо что-то сильно менять. С вашей идеей большая часть танков останется неудел. Ваша фраза о том, чтобы они сами ходили не прокатит, т.к. администрация говорила, что те кто не может сходить могут покупать на рынке, а значит ваше предложение наверняка не пройдет. ;)

Предложение про заготовки больше нравится.

Ктулху 27.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Помешанный
Нет, однозначно личный интерес. Если вы не можете выбить, то это не значит, что надо что-то сильно менять. С вашей идеей большая часть танков останется неудел. Ваша фраза о том, чтобы они сами ходили не прокатит, т.к. администрация говорила, что те кто не может сходить могут покупать на рынке, а значит ваше предложение наверняка не пройдет. ;)

Предложение про заготовки больше нравится.

А ты хоть раз ходил на босов? Хотя бы на Ссехша?
Если ты не в теме, о чем ты можешь судить? Если инкорна - дак подпишись кто основной перс.
Я тебе привел дроп, всех походов подряд, после моего 3-х месячного отсутствия

_ASH_ 27.06.2009 23:23

Сделать чтобы падал только аналог одетого на тебя шмота - это черезчур. Но надо сделать примерно 50% что выпадет аналог твоего/одетого в группе шмота. Ато не прикалывает ходить чтоб выбить никому не нужный металлолом.
Анализ группы трудноват для сервера наверное.
Проще поставить на рейдбоссов возможность выбора приоритета-как в шахте перед копкой. Перед нападением выбираешь комплект и шанс выпадения вещи из этого комплекта увеличится.(например на 50%)

Помешанный 27.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А ты хоть раз ходил на босов? Хотя бы на Ссехша?
Если ты не в теме, о чем ты можешь судить? Если инкорна - дак подпишись кто основной перс.
Я тебе привел дроп, всех походов подряд, после моего 3-х месячного отсутствия

Ходил и не раз, знаю какой дроп, но менять так кардинально нельзя.
Да, выпадает чаще всего не то что нужно, но если такого не будет, то шмот на рынке начнет пропадать. Хаи выбьют 2-3 комплекта себе прозапас и пойдут спокойно получать фан от игры, т.к. остальные им в редком мало что сделают. Дисбаланс получиЦЦо. ;)

Ктулху 27.06.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Сделать чтобы падал только аналог одетого на тебя шмота - это черезчур. Но надо сделать примерно 50% что выпадет аналог твоего/одетого в группе шмота. Анализ группы трудноват для сервера наверное.
Проще поставить на рейдбоссов возможность выбора приоритета-как в шахте перед копкой. Перед нападением выбираешь комплект и шанс выпадения вещи из этого комплекта увеличится.(например на 50%)

1. Почему 50% обоснуй. Понимаешь - купить на рынке можно будет, но только после того, как оденется тот, кто ходит на Урха, аша и т.д. Считаю это справедливым.
На сервер нагрузка моим алгоритмом заключается только в 45 итерациях. можно еще оптимизировать и такая операция совершенно не обременительна для сервака.. По крайней мере обсчет раунда боя проделывает не меньше операций, я так думаю.
2. А вот это зачем? это в цитадели ставить новое поле с вводом циферок. Чего вас всех так тянет вводить циферки. Опять же почему 50%? И не находишь, что будут споры между группой какой комплект ставить? Ведь не все группы ходят в одном составе постоянно

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.