![]() |
Дроп с босов. Или криту охота, танку выживание.
Предлагаю изменить систему дропа с Урха, Аша, Лича.
Каким образом. В хаддане имеется 5 типов комплектов - Выживание(1), Охота(2), Небо(3), Алмаз(4), Золото(5). Также имеются арты, сделанные на основе того, или иного комплекта из приведенного списка. Таким образом можем для каждой вещи установить свой type_id. Затем берем массив bool A[5] = [0,0,0,0,0] И начинаем сканировать Все вещи на персонажах, участвующих в бою с босом. например у нас Участвует маг стихийник(type_id=4) и допустим два крита(type_id=2). Сканируем мага, находим шлем алмазный, сканируем type_id шлема, и устанавливаем A[type_id] = 1;, таким образом массив приобретает вид A= [0,0,0,1,0]. после сканирования всех вещей на персонажах массив примет вид A = [0,1,0,1,0]. И теперь выбираем дроп чертежа мифа или редкой вещи в соответствии с данными массива - из охоты и из алмазов. Алгоритм привел первый нарисовавшийся в голове. В данном случае количество итераций равно 15*(кол-во человек в бою)+1, но если оптимизировать алгоритм их можно уменьшить в несколько раз. Что это даст. Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Кинжала Охотника, 3 шт. Черепа, 1 шт. Фаланги, 4 шт. Кости, 2 шт. Ребер, 1 шт. Руны Нау, 1 шт. Руны Нод. Ктулху получил после группового боя: 1 шт. Редкого Меча Охотника, 3 шт. Ребер, 4 шт. Кости, 2 шт. Фаланги, 1 шт. Черепа, 1 шт. Руны Фо, 1 шт. Руны Тру. Поднято Редкое Небесное Кольцо в кол-ве 1 шт. Еще за последнии 5 дней было 2 платины. С урха примерно такая же картина. Тогда как алмазы, которые очень нужны не попадаются вовсе. А при данной системе игроки могут получать те вещи, которые могут использовать сами, пушку проморфить и одеть и т.д. Вещей определенного комплекта станет на рынке столько, сколько бойцов данного класса ходит на Урха. Тем же танкам будет смысл ходить на Лича или Урха, а не ждать когда цена на миф. выживание упадет до 5000мн за чертеж к примеру. Просьба рассмотреть это предложение и дать ответ о вашем решении.:cool: |
По-моему формула ведется наоборот, при походе на лича магом поддержки - падают алмазы, а маг стихии дропает золото.
Конечно это все собственные догадки, но все же) |
т.е. получается, если танки на урха не ходят, то ми. выживания вообще не будет?;)
|
что делать в случае танко-магов, танкоуворотов, критотанков, магоуворотов, критоуворотов?
сейчас модно стало миксовать разные комплекты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если сканить все вещи на персах, то миксам чё делать на боссах? если сканить какую-то отдельную шмотку, то тоже не катит... |
Цитата:
Было бы нормально, если бы выживание потом продавалось как охота, но оно падает чаще всего(по крайней мере нашей группе, еще немного и мы второй фул соберем). но ведь не все могут держать цены, для этого нужны средства, а поход многим надо окупать как можно быстрее и цены на невостребованные комплекты падает. А зато людям, которые постоянно ходят на Урха и изнашивают шмот(акция только на месяц) одеться в их комплект почти нереально - нам из алмазов к примеру выпало 4 чертежа за все время - посох жезл сапоги перчатки. Из охоты примерно также.в основнов выживание, немного неба и золота... |
Уже давно следует тенденция что РБ это не заработок! Я хожу на лича в надежде выбить Золотишко, а не меч выживания..... а в последнее время вообще перестал ходить - шмота норм не дождешься от этого лича, а пушек охоты/неба/выживания не востребованных на рынке и так валом, их скоро подбирать в лабе не будут, только место занимают)
|
Было-бы целесобразнее, если чертеж был универсальным, что хочешь - то и делай.
В предложенном варианте вижу минус - группа сходила - оделась, одела знакомых и всё... дальше никто не ходит. Проблема дропа с босов это проблема балланса - мало желающих быть танком, тотому что качаться трудно, шмот дорогой и т.д. |
Цитата:
Это на танков шмот дорогой?? Я бы с удовольствием посмотрел как бы вы попробовали апнуться магом природы:rolleyes: |
Цитата:
A = [1,0,0,1,0] - это если маг в выживании и алмазе. соответственно выпадет либо алмаз, либо выживание. Но ты же итак юзаешь оба комплекта и миф тебе нужен что первый, что второй. Да некоторые вещи тебе не нужны, некоторые уже сделал себе - ну можно продать или поменять на нужную. |
Цитата:
Речь не о редком китае - редкий фулл это только "эпизод" в игре. Вы будете редкий фулл черепахами рунить? |
На счет урхи и аша - лучше было бы если падал чертеж шмотки, а комплект самому выбирать
На счет раангу - выпадение одного обруча 100% а второго 50%, почему то у Ссехша два обруча выпадают 100%, а на раангу один обруч и 60%. А с лича - предложение Ктулху было бы идеально, чтоб выпадали те вещи, которые надеты на игроках группы. |
Цитата:
Я миф алмазов не могу сделать, так как они не падают. выживания дохрена падает. последний раз упал улучшенный чертеж шлема выживания... А он всяко дешевле аналогичного чертежа шлема охоты. |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочешь ничего - продай. |
Цитата:
|
Цитата:
И зодами и т.д. а для кача его и рунить не надо особо то... |
Цитата:
Надо чтоб выпадал, как привел пример Ктулху, улучшенный чертеж мифического шлема - а из какого комплекта - выбирать группе, естественно не за ДЕНЬГИ, просто сделать у вартанга опцию выбора комплекта мифического чертежа БЕСПЛАТНО |
Цитата:
ну посмотри на магов, одеваются же как-то. Ищи чертежи, покупай-меняй, я не раз видел как продают. Если бы не было этого рандома и все бы получали именно топ дроп, который хотели, то и не было бы торговли, т.к. в этой игре ПвП не развиты, то с исчезновением торговли игра потеряет всякий смысл. И вам самим уже станет не интересным ходить на того же Урха, т.к. за 5-10походов вы соберете фулл...и что дальше? Все же прекрасно понимают, что это предложение никто не воспримет. |
Цитата:
Далее - как меняться, если мы выбиваем выживание, которое раза в 2 дешевле и алмазов и охоты??? Зачем покупать, если я сам хожу на Урха? Покажите мне хоть одного игрока в фуле крепкого алмаза! Цитата:
Да можно сделать универсальный чертеж, но для этого придется хранить новые вещи отдельно в базе, реализовывать функцию морфинга в какой то комплект этого нейтрального чертежа и т.д. Реализовать это сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
А универсальные чертежи продаваться вообще не будут.. или в очень малом количестве, так как игрок будет их оставлять для себя.. Можно кстати посмотреть в разделе торголи сколько продается чертежей выживания. а сколько алмазов. |
Цитата:
Продаваться будет всё, это вопрос цены. Ты же сам хочешь одеться в первую очередь - одевайся, как сделаешь себе ботинки - задумаешься об обрунке и скорее всего еще раз сходишь и 1 заготовочку продашь, что бы рунки купить, эли на новый поход набрать и отремонтироваться. Зато можно попутно решить вопрос с улучшенными чертежами и "китайскими". 1 заготовка - получи китай, 3 заготовки - улучшенный. А дроп с боссов в виде заготовок зафиксировать, с кого-то 1 заготовка, с кого-то 2. Если так сделать с урхой и личем, в игре будет больше интереса к этим приключениям (пока что в кавычках). P.S. ИМХО. |
Цитата:
Предложение с заготовками было давно, и само по себе умерло. Но с дропом что-то надо сделать... можно как я предложил, можно заготовками, можно еще что-то придумать... |
Администрация!!!
|
:D На мой взгляд самое разумное это что бы администрация дала возможность хотябы проморфить чертеж... выбил к примеру чертеж миф.кольца выживания зашол в г.алхимку и проморфил его в небо....а так скоро фул миф.выживания можно будет купить за бутылку бодры:D
|
танками и уваротами неудобно убивать РБ.
рандом должен остаться рандомом, в этом весь сок. псы: как будеД щитаться дроп, если в пати три человека, крит, маг, уварот. псыы: вопрос ктулху, уважаемый, после того как вы выбьите себе весь сет, будите маиновать алмаз? |
Цитата:
В нынешней системе я вообще сет не выбью... Мне за 8 походов только наруи неба выпали и кольцо неба... Остальное пушки охоты, копье выживания, платины и т.д. А если будет фул неба, буду выбивать еще и продавать например 25-м лвл, которые на Урха еще не ходят и т.д. Буду снашивать их сам.. И еще: Вы купили Редкую Небесную броню за 27 мн. в кол-ве 1 шт. Это вчера броньку одна девушка купила на рынке. 27 мн это даже ниже чем бутылка бодры+1 Акул!!! =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
полностью поддерживаю ильюху в этой теме.
а минусы ему ставят только те, кто не затрачивают особых усилий и покупает халявный редкий и мифический шмот. А то что хаи тратят кучу времени и бабла на рейд-боссов, так это никого не волнует. Особенно поржал над темой в вопросах администрации, где пара магов 21 уровня жаловались, что они не могут лича убить)) А вот то что шмот с рейд-боссов падает не просто хаотично, а вообще никому не нужный - вот это реально бардак. Особенно "радуют" всякие одноручные и двуручные пушки на крита и танка и кольца в безумном кол-ве. |
Нет, однозначно личный интерес. Если вы не можете выбить, то это не значит, что надо что-то сильно менять. С вашей идеей большая часть танков останется неудел. Ваша фраза о том, чтобы они сами ходили не прокатит, т.к. администрация говорила, что те кто не может сходить могут покупать на рынке, а значит ваше предложение наверняка не пройдет. ;)
Предложение про заготовки больше нравится. |
Цитата:
Если ты не в теме, о чем ты можешь судить? Если инкорна - дак подпишись кто основной перс. Я тебе привел дроп, всех походов подряд, после моего 3-х месячного отсутствия |
Сделать чтобы падал только аналог одетого на тебя шмота - это черезчур. Но надо сделать примерно 50% что выпадет аналог твоего/одетого в группе шмота. Ато не прикалывает ходить чтоб выбить никому не нужный металлолом.
Анализ группы трудноват для сервера наверное. Проще поставить на рейдбоссов возможность выбора приоритета-как в шахте перед копкой. Перед нападением выбираешь комплект и шанс выпадения вещи из этого комплекта увеличится.(например на 50%) |
Цитата:
Да, выпадает чаще всего не то что нужно, но если такого не будет, то шмот на рынке начнет пропадать. Хаи выбьют 2-3 комплекта себе прозапас и пойдут спокойно получать фан от игры, т.к. остальные им в редком мало что сделают. Дисбаланс получиЦЦо. ;) |
Цитата:
На сервер нагрузка моим алгоритмом заключается только в 45 итерациях. можно еще оптимизировать и такая операция совершенно не обременительна для сервака.. По крайней мере обсчет раунда боя проделывает не меньше операций, я так думаю. 2. А вот это зачем? это в цитадели ставить новое поле с вводом циферок. Чего вас всех так тянет вводить циферки. Опять же почему 50%? И не находишь, что будут споры между группой какой комплект ставить? Ведь не все группы ходят в одном составе постоянно |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |