![]() |
Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"?
Собсна сабж. Для тех, кто не знает, что такое "прозрачный сон", краткая справка из тырнета:
Цитата:
А еще интересно, бывали ли у вас настолько содержательные, яркие и запоминающиеся сны, что по пробуждении можно написать целый осмысленный рассказ? Не причисляйте к этому более-менее запомнившийся сон. Эти сны должны были вас поразить осмысленностью и содержательностью сюжета. |
1 раз видел, лет 5 назат:D
|
Легко довожу любой свой сон до состояния "прозрачного" Это делается довольно легко, только нужна определённая подготовка (порядка двух-трёх месяцев) :). Вот, так что, это состояние можно вызывать автоматически без видимых усилий.
|
Чем-то навеяно?
Часто. И во всех запомнившихся снах могу контролировать свои действия. Пункт об осознании нереальности выполняется куда реже. |
Бывает
|
у меня обычно немного не так. сон абсолютно похож на реальность и я понимаю, что сплю, только вот контролировать ничего не могу =(
|
Ну да, тут правда, вылезает такая проблемка, что чем больше "загружаешь" свой сон ощущениями разных модальностей, тем менее выспавшимся просыпаешься, не зависимо от того, сколько времени спал. Ну и да, высший класс, описанный в литературе, а так же, демонстрируемый нам на спецкурсах - состояние сна-бодрствования, когда человек способен контролировать свои действия во сне, продлевая время сна до желаемого (может регулировать во сколько проснётся, или не просыпаться по несколько суток, при этом часто человеку не требуется пища и вода из-за снижения уровня метаболизма).
|
Цитата:
Вы бы еще в той темке про соционику отписались, конкретно вопрос про определение характера по эндокранам остался для меня неясным (уже и искать забил): может вы это тоже сами придумали как и ту бредовую штуку про зависимость психотипа от распределения типов синапсов? |
Цитата:
Цитата:
|
около 50% снов у мну прозрачные, но в последние полтора года я всего пару снов видел:eek:
|
Управление снами - вещь классная, но как я читал опасная...
|
Цитата:
|
Цитата:
Про эндокраны могу сказать только фамилию Профессора Дерябина - который нам эту теорию активно излогал на лекциях по антропологии. Спонтанно прозрачные сны возникают очень-очень редко... к сожалению... |
Цитата:
Цитата:
|
Случается такое, особенно когда в реальности долгое время не можешь решить определенную проблему, то во сне просто проигрывается вся ситуация с разными вариантами. И нередко, решение само приходит. Причем я четко осознаю, что да, это сон, и пытаюсь действовать разными способами.
Но только после таких напряжений колоссально устаю, потом мозг сам вырубается, когда все решено, и снов в такие периоды вообще не бывает, никаких (вернее, я не помню, что мне сто-то снилось). |
Цитата:
|
Прозрачные сны? Нет. Полететь куда угодно и побеседовать с кем хочется (не со всеми, некоторые против, м-даа) я могу. Во сне. Но для этого заранее необходимо некоторые действия совершить.
Я кое-что забавное делать умею). |
У меня практически каждый сон запоминающийся и яркий. Да содержательный.
|
Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
практически всегда во сне, я все осознаю и понимаю, можно сказать управляю сном.
но чет не пойму что в этом опасного) да и по моему, не очень-то и трудно такому научиться, если хочется |
Цитата:
|
Видел спонтанно, раза три-четыре. Сон сам классный, но не высыпаешься абсолютно - моск не отдыхает от него.
|
Цитата:
|
такая методика Трансерфинг он трактует что реальная жизнь это сон - и что-бы жить хорошо нужно научится управлять этим сном. Психологи не раз проводили эксперементы с *прозрачными снами* лично читал случай о том как два человекастолкнулись в одном сне(оба обученные). Состояния *прозрачного сна* легко устроить в любой момет если сон не особо напрежён.
|
Прикольно, когда перестаёшь ощущать разницу между виртуалом и реалом и теряешься. Потом понимаешь, что это не совсем нормально, и прекращаешь практику...
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Бывали такие сны и много раз. По-моему тут просто главное настрой, обычно в снах снятся какие-то несбываемые мечты и т.д. В общем "прозрачные сны" не очень интересны :)
|
Очень часто такое бывает)
|
ни разу
|
Бывает... Не сказала бы, что редко. Всегда спонтанно. Управлять снами не училась, смысла не вижу... Иногда происходящее в таком сне даже логике не подлежит... :(
|
Бывает. Стабильно раз в год.
|
Контролировать действия во сне вроде ещё ни разу не получалось, вроде. Но осознание того, что это сон частенько бывает. Даже уже просыпаясь, если идёт хороший сон, стараюсь не просыпаться))) и досмотреть его. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Мне вот с лет 7 сняться, как бы странно ето не звучало, только вещие сны. Тоесть конечно те сны, что я запоминаю все до единого сбываються, при чем не на следующий день, а через какое то время, бывает даже через год и дольше. Я в обще сплю очень крепко. Когда сниться сон я практически всегда осознаю, что ето всего лиш сон но в большинстве случаев у меня обсолютно нету контроля. Бывает сон так затягивает, что не смотря на сознание ты всё равно следишь за его развитием. Первое время в обще не обращала на сны внимания, но потом когда они стали сбываться в серьез испугалась и задумалась. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, пока замечала только на мне и моей семье. Вот только они абсолютно не в хронологическом порядке сбываються. Сон приснившийся поже может сбыться намного раньше чем тот что приснился раньше. Плюс, бывают такие сны, что ну никак не поймешь и не свяжешь их с реалом, а потом начинаешь понимать, что сон несет всего лишь сообщения/частички того, что тебя ждёт просто нужно голову включить и подумать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |