Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Выкидыш мозга. Отпускаю. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71009)

Get-tera 27.08.2009 00:33

Выкидыш мозга. Отпускаю.

Я просто валялась на полу, а вокруг меня сменялись картинки помещений. Я была и на различных конференциях, и в разных компаниях, и в разных увеселительных заведениях.
Теперь я оказалась в пустой серой комнате. Каменные стены, каменный пол и холодный каменный потолок. Камни абсолютно цельные. Ни двери, ни окошка. Мой холодный каменный склеп. Я лежу на дне этого закрытого каменного бассейна одинокой и никому ненужной звездой.
В каких-то тряпичных лохмотьях не двигаясь, ежится мое изнуренное сменой помещений тело. А руки сжаты в кулаки. Кто-то другой, родной, близкий и далекий вложил в мою правую руку кусочек жизни. Я раскрываю ее. На ладони, сжавшись от страха за короткую жизнь, сидит бабочка. Она необычайно красива. Вся ее жизнь заключена в явлении миру своей невинности и чистоты. Ее крылышки медленно, все еще с опаской, начинают тихо трепетать, словно она сейчас улетит. Мой каменный склеп раскрывает свой мир, чтобы последний жест живого существа покинул его, уйдя в страшный мир, такой желанный ею самой. Бабочка, не веря в свое счастье мерно, не торопясь, взлетает, чтобы покинуть эту обитель моей пустой души и больного тела.
А перед моими глазами разукрашенное голубой пастелью небо и нежная, как свет, бабочка.

Aletheia 27.08.2009 00:40

нежно. изящно.

Get-tera 27.08.2009 00:42

выкидыш.

magius23 27.08.2009 01:39

классно но курить заканчивай

Get-tera 27.08.2009 01:39

не курю.

magius23 27.08.2009 02:00

тогда молодец! тебе наверное очень грустно было чтобы такое написать?

Cpt. Black Immortal 27.08.2009 03:23

Понравилось.

Get-tera 27.08.2009 11:20

нормально было писать.

Warcryer , спасибо =)

Агент117 27.08.2009 12:41

Очень понравилось. Стиль особенно :rolleyes:

Get-tera 27.08.2009 12:43

=)

Akula076 28.08.2009 01:42

Неясно:) эффект бабочки?

Get-tera 28.08.2009 02:54

не совсем.
отпускание пустым каменным миром живой бабочки.

killer_in_you 28.08.2009 13:01

уберите из нелит. творчества! эта бабочка достойна жизни)

Get-tera 28.08.2009 13:12

мэби

Get-tera 06.09.2009 00:40

Ванильная фея

Еще до пробуждения моя кожа жадно впитывала солнечные лучи. Купаясь в легком сиянии света и воздуха медленно пробуждался мой разум, накладывая отпечатки снов на окружающую реальность.
После я иду умываться.
В зеркале всегда одно и то же девичье лицо. Каштановые волосы, отливающие то ли медью, то ли табачной пылью, неровно спадают на самые плечи. Детские каре-зеленые глаза заключены в полупрозрачную дужку очков и смотрят на мир сквозь корректирующее зрение стекло. Веснушки на носу и щеках и слегка обветренные губы. Навечно на этом лице поселились тени усталости, заключив вечный союз с частым лихорадочным румянцем.
После дУша я всегда пахну ванилью. Всегда. Только этот тонкий запах быстро выветривается, сменяясь чужими ароматами. Прямо, как моя душа.
Я каждый день обязательно иду гулять. И каждый раз встречаю друзей.
Мы веселимся, общаемся и отдыхаем. Но больше мне нравится гулять наедине. Тогда люди открываются, рассказывают о радостях и проблемах, о своих душевных конфликтах. А я обязательно в ответ дарю им мечту. И они в нее верят.
Потом я возвращаюсь домой одна. Мне нравится стоять в свете фонарей. Последние всем своим видом пытаются доказать, что я - абсолютно одинока. Во время такого обмена мыслями с фонарями ветер частенько дует мне в глаза, наполняя их слезинками.
И я точно знаю одно: если ты отвернешь меня в это время от ветра, фонари будут совсем не правы.

Get-tera 14.09.2009 23:47

Смена профиля

Раньше мы каждый день ходили гулять. Когда нам попадалась яблоня, мы срывали с нее плоды и играли ими на пешеходной части в футбол. В каждый удар вкладывалась вся злость на этот больной мир, больных людей и больную себя. Мы ненавидели каждое яблоко. От силы удара они разлетались на мелкие кусочки после первого паса, не долетая до другого. Светло-зеленые кусочки мякоти быстро срывались с «патрулей» при следующем замахе.
Потом мы начали играть в футбол пустой пачкой сигарет. На больное мироощущение стало откровенно… пофиг. Никто его уже не замечал. Мы умирали внутри себя, надевая маску счастливого детства.
Теперь мы вливаем в себя дешевый алкоголь, заботливо купленный хорошим прохожим дядей. Нам уже все равно, когда мы умрем и выживем ли мы вообще. Нас волнует только «сегодня» и собственный человек. Остальное – больное мироощущение.

Akula076 16.09.2009 00:55

последние две работы из рук вон плохо!
пс и тебя вылечат!:)

Get-tera 16.09.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Akula076
последние две работы из рук вон плохо!
пс и тебя вылечат!:)

я знаю =)
спасибо, что вылечат)

Get-tera 16.09.2009 21:12

Не_сладко

Большой такой супермаркет. Просто огромный. И дешевый. Наверное, сотни людей закупаются здесь по удивительно низким ценам.
Среди этих людей я. Это естественно, когда у тебя остается пятьсот рублей для двух человек на две недели. Выбирая еду получше, я внимательно разглядываю ценники. Я установила один удивительный факт – если цена продукта выше ста рублей, мне больше не хочется его есть.
Кое-как наполнив свою корзинку восхитительно дешевыми, но качественными продуктами, я иду к кассам. Передо мной стоит давно немолодая женщина с маленькой девочкой рядом. Девочке около 5 лет. Она все порывается взять какую-нибудь сладость, но женщина постоянно ее злобно и с какой-то странной любовью в голосе одергивает. Девочка продолжает осматривать эти манящие шоколадки, конфетки, чупа-чупсы и аккуратно дотрагивается до них.
Ее взгляд плавно переплывает на меня. В нем читается простое желание сладкого. И просьба купить это сладкое. Но она улыбается. Несмотря на то, что женщина все-таки вместо сладости взяла невкусную гречку и сигарет.
А я купила дурацкие сухари.

Aletheia 17.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Нам уже все равно, когда мы умрем и выживем ли мы вообще. Нас волнует только «сегодня» и собственный человек.

на редкость

Get-tera 17.09.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
на редкость

на редкость... что?

Aletheia 18.09.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Get-tera
на редкость... что?

на редкость верно

Get-tera 18.09.2009 14:00

Метафизика

Тихий перестук пальцев на компьютерной клавиатуре. Нет, это не нервы, это мысли.
Мои мысли плавно перетекают в бинарный код, отражаясь на экране. Все одинаковые, как статуи Терракотовой Армии.
И душа, сопоставимая по размером только со вселенной, исчисляется в этих Армиях.
Миллионы одинаковых людей маршируют перед до сих пор по детски наивной Девушкой. Перед Мной.
А Я отворачиваюсь и иду в свои комнаты. Свою комнату. Свой каменный склеп.

Горячая вода выплескивается за края большой ванной. Медленно опускаясь в нее, я пою водой полы. Камень.
Чистая вода окрашивается в темные тона. Я смываю из себя Армии. И вода расцветает, слово в нее вылили какие-то химические отходы.
А одинаковые мысли тонут.

Get-tera 21.09.2009 03:51

Люблю.

Удивительный человек. Прекрасный. До невозможности, но не в смысле, внешне прекрасный. Прекрасный внутренне. По-своеобразному.
Он такой... такой свой. Родной, милый и нежный.
Свой.
Мой.
Он знает, что я легко обижаюсь. Он знает, что я люблю мечтать. Он знает, что я - самокритичная.
Он знает, как и что я люблю. Он знает, как меня такую другую надо любить.
Я его люблю.
До безумия, до последней мысли он во мне. В моем мире. В моей душе.
Он удивительный.
Печально, что он не существует.

Manefa 22.09.2009 00:28

перенесено в лит. творчество

best4u 22.09.2009 03:51

Последнее - очень понравилось! =)

Get-tera 22.09.2009 10:48

Человек

Такой настоящий, такой осязаемый. Кажется, протянешь руку и дотронешься. Дотронешься до одежды, мягкой, как кошка. До кожи, которая пахнет кожей и мылом. До волос, которые такие нежные и блестящие. До человека.
Сквозь время ты тянешь руку, ищешь ответа твердого человеческого тела, а оно прямо на глазах рассыпается жалкими подбитыми воронами несостыковок этого самого времени.
Ты хватаешь их за хвосты, желая востановить эту милую душу, прячущуюся за несовершенством ваших отношений.

А уже буквально через полгода или год несостыковок ты уже не видишь эту часть своего мира.
Вы просто стираетесь.
После вас остаются только фотографии, когда-то в спешке специально друг для друга загруженные на форум.

Get-tera 22.09.2009 14:43

Хоть кто-нибудь, скажите как это?))))

Slayerty 24.09.2009 03:15

А как это? Как встретиться с человеком которого ни разу в жизни не видел(а) вживую, только по случайным фотографиям, которые были предварительно выверены отсортированы и показаны, но которые еще не дают представления что человек этот выглядит именно так. Но через полгода-год вашего общения, наверное, вы знаете друг о друге больше, чем родители, друзья - вы друг перед другом раскрылись, тем более, что здесь раскрыться гораздо проще, здесь ведь почти никто тебя не знает в реальном мире, никто не попрекнет или не посмотрит в глаза с недоумением. Как и любое общение завязывается со случайчно сказанного слова, реплики, проявляется интерес друг к другу, находятся общие темы, переживания, чувства... И вот вы договорились встретиться - до встречи осталось минут пять...
Пять минут волнения, переживания, сомнения и укоров, что не стоило, пусть все текло и ничего не менялось - но так просто не бывает, что ничего не меняется - все течет все меняется меняемся мы сами. Пусть гранитный камень, на котором мы наслаждались пушистыми кучами облаков и грелись на солнышке пять лет назад, почти не изменился. Но прошло время - мы изменились, присев на камень не замечаем плывущих по небу облаков и морщимся от жаркого солнца, зато умиляемся трудолюбием пчелы, которая по капельке, по крупинке собирает цветочный нектар... Пять минут до встречи, и как мы меняемся за эти пять минут, что мы теряем, и что приобретаем? Встреча! Встреча прошла замечательно, но в результате встречи была утеряна былая интрига, непредвзятость, независимость, а получена возможность при следующей встрече протянуть руку и ждать прикосновения к пушистой одежде и ничего не ощутить, тянуться но так и не дотянуться, потерять.

Slayerty 24.09.2009 03:27

Нелегко, и даже тяжело. Воть.

Get-tera 24.09.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Slayerty
Встреча прошла замечательно, но в результате встречи была утеряна былая интрига, непредвзятость, независимость, а получена возможность при следующей встрече протянуть руку и ждать прикосновения к пушистой одежде и ничего не ощутить, тянуться но так и не дотянуться, потерять.

Нет. не так.
встреча другая.

Slayerty 24.09.2009 03:52

Другая встреча. Опиши. (Только завтра, сейчас спать :wall: )

Get-tera 26.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Slayerty
Другая встреча. Опиши. (Только завтра, сейчас спать :wall: )

чуть позже. ок?)

Get-tera 26.09.2009 12:49

Вкус_но

Кусочки мандарина, вымоченные в вине. С корицей и ванилью. Вкусно.
Этот вкус знаком мне уже со всеми своими нюансами, оттенками, переливами, но все равно новый.
Вкус вчерашнего веселья.

Сигареты. Примерно штук - пачка. Выкурены примерно за пять-шесть часов. Теперь во рту привкус чего-то, по идее едкого, но такого сладкого на данный момент. Они выкурены, потому что не с кем говорить.
Вкус едкого одиночества.

Душ. Вода бурными потоками роняется на тело, унося все запахи, вкусы и мысли. Каплями вода вырисовывает оставленный на зеркале поцелуй, раскрашивая его собственной радугой. Проводя языком по губам я чувствую чистый и незамутненный вкус.
Вкус новой жизни.

Северный путник 26.09.2009 13:23

Нравится)..

Get-tera 27.09.2009 00:31

Встреча

Ты летишь, ты мечешься, ты что-то забываешь. Но это не важно.
Через несколько минут ты увидишь человека, который был тебе открыт в нематериальном пространстве, но все же.
Нечаянно наталкиваешься на вдруг появившихся людей, но это не важно, ты идешь на самую важную встречу на сегодня.
Когда ты его видишь, ты не сразу его узнаешь. В 99.99% случаев ты видишь перед собой нового человека. Но он тебе нравится.
Вы можете говорить часами, вы гуляете в совершенно неизвестных местах, но это не важно. Ты с каким-то странным смирением следишь за его движениями и говором, угадываешь в нем знакомые привычки и понимаешь, что он чем-то похож на тебя.
После встречи ты продолжаешь быть с ним.
Ты летишь, ты мечешься, ты что-то забываешь.

Get-tera 27.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Slayerty
/спасибо, большое - встречи они такие разные, как музыка, как вкус блюд или напитков, как воздух в разных местах мира, как краски и оттенки цветов, как сами люди/

встреч всегда ждешь. и боишься.

Get-tera 03.10.2009 14:57

Счастливые билеты

Сегодня их продает приятный мужчина, потрепанный жизнью. У него шляпа, о которой Я мечтала около трех-четырех лет назад. Пиджак, с заплатами и перезаплатами. Брюки из той же серии, что и пиджак. И такие клевые кроссовки. Ах да, и лоб до макушки.
Он к каждому подходит чуть пританцовывая, раздаривая улыбки глаз. Элегантно снимает шляпу в знак приветствия. Восемнадцать рублей и Вы участвуете в лотерее, где главный приз - Счастливый билет! Билет счастья. Билет в Счастье?
Если Вам не удалось купить Счастливый билет, мужчина только поможет Вам самоуничтожиться - скажет, сколько осталось до Счастливого билета.
Вам легче?
Можете не отвечать, вопрос был только ради правил приличия. На самом деле Мне все равно.
Так же все равно, как этому Счастливому мужчине. Его бесконечный лоб явно говорит о временах, когда он думал много. Теперь он просто продает Вам Билеты в Счастье. Или Счастливые билеты?..

КОПЭТАНСТАРЗ 03.10.2009 15:45

интересно, понравилось)

Get-tera 04.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Slayerty
Понравилось про счастье, вдохновляюще!

мы сами придумываем счастье. кому-то нужны Билеты в него =)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.