![]() |
Соционика
мини-опросик. нужно.
|
Дон. Ни разу не дуализированный.
И вообще, в моём окружении практически одни логики! С детства... И что мне теперь делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Но толку-то с неё, ежели не моя программа. эххххххххх... И у Джека те ж проблемы, мы снова обсуждаем в аське. А дельных советов друг другу дать не в состоянии). |
На кой нужна интуиция? Логикой вполне можно обойтись. У меня инта напрочь отсутствует, нормально живу.
|
Цитата:
Интуиция... Вот, помнится, тов. Ruddertox сказал, что щитает этику поверхностью. А я - сенсорику. Погружённость большинства сенсориков в ч\в вызывает одновременно жалость и некоторое отвращение. Кажется, сенсорики не думают. Или думают, но не о том. А сенсорная попса? Они ж завсегда почти попсу глаголят. Это видно даже на наших семинарах. Повторить мысль преподавателя или великого философа - святое дело. Конечно, бывает, что с мыслями согласен, ибо совпадают.. ну, или понимаешь, что ошибался. Но тут ВИДНО, что ранее мысли по вопросу просто не было. Не в состоянии они к чему-то сами прийти, видимо. А многообразие мнений?.. Типичный сенсорик считает, что он всегда прав. Омг, эти существа даже в ощущениях чувствуют себя супер-объективны. Пример: если сенсорик щитает, что мясо - это вкусно, значит, вегетарианец питается невкусно. Но вегетарианцу вкусно!!! А сенсорику плевать, он утверждает, что вегетарианцу противно. Сенсорики категорично судят о том, чего не знают. Свои субъективные мнения преподносят, как факты, истину. И никаких сомнений. О, а как они тормозят (не все, но).... Нет, интуиты тоже тормозят. Но смысл ждать, когда какой-нить Бальзак фразу продумает и медленно скажет, есть: приятно послушать умного человека. А сенсорики просто тормозят. Медленно соображают, медленно говорят свои глупости. Пояснение: пишу лишь о тех сенсориках, с которыми знакома в реале. сведений о других у меня нет, поэтому о них ничего сообщить не могу. |
Цитата:
Функции есть сильные, функции есть слабые. Но слабость функции не = её отсутствие. |
проходил этот тест в универе пару лет назад...
достоевским оказался :) |
Обычный сенсорик все пропускает через себя, не вникнув в конкретную ситуацию ее проблемно разрешить. Просто одних логических выкладок не всегда бывает достаточно, хоть они и обоснованны.
А интуиция - вещь практически бесполезная. Это нечто сродни НЛО, кто-то видел как бы, вроде бы, но на самом деле этого нет. |
вроде по всему выходит габен
по крайней мере сенсорик и логик точно, не очень понятно только, рационал или иррационал |
Цитата:
а-ха-ха, интуиция возможностей - бесполезная функция? Не смешите меня))). Для меня она почти феликс фелицис, и я бы её не выменяла ни на какую сенсорику, даже на белую (к тому же, её прокачать легче, чем ЧИ). А чёрной и так достаточно (таки нормативная). Жаль только, что отключается, когда дело касается белой этики. |
Цитата:
Звезду щитала Габенихой, пока она не сказала, что на Штирку более смахивает. |
Цитата:
это вы намеренно ищете этику везде, где только можно? |
Вот Драйзер мне летом прокачивал БС, потому что ему на меня "смотреть жалко" было. И прокачки не прошли даром! Сегодня я сварила утром почти вкусную кашу (но всё равно что-то в ней не так, у драя лучше получается, хотя я полила её маслом и добавила соль), а вечером картошку! Она даже съедобна, просто немного сырая и слишком острая. Но ведь это мой второй раз приготовления картошки (первый додраевский был, помнится, в октябре 2008).
Ещё я теперь умею в теории делать торт и варить 3 (!!!) вида супов. Но мне кажется, это лишняя трата времени. |
Цитата:
Почему ужас? Что-то против этики? Мне вот иногда хочется быть этиком хоть на мгновение, чтоб понять... *покосилась на Звезду* базовым интуитам зачастую хватает мгновения. Ведь их осеняет. |
Соционика
Цитата:
|
Цитата:
Если функция ОТСУТСТВУЕТ, она НЕ может сработать!!!!!!!!:mad: Что есть "здравый смысл"? Как вы можете быть уверены в том, что он объективно здравый)?.. Сенсорики так забавны... Впрочем, оказалось, они так же относятся к интуитам. Этим летом общалась с Дюмой. Нет, не так. Дюма скакала вокруг меня, что было приятно, НО... я получала от неё только сенсорные радости. И никакой информации, никакой пищи для ума. Не было интересных бесед, обмена мнениями, размышлений... Взгляд сенсориков не на то устремлён. Кстати, не видела НИ ОДНОГО сенсорного онтолога (что, конечно, не говорит о том, что их вовсе не бывает)... А это показатель, знаете ли. И вообще, о высоком с сенсориками невозможно разговаривать. Получается монолог. Да ещё они при этом как-то странно смотрят: либо с улыбкой-чем-бы-дитя-не-тешилось (с такой же улыбкой БС-ники смотрят на интуитов, когда те по БС прокалываются :mad: ), либо как на психов(о, так смотрят ЧС-ники). А ещё, знакомые интуиты одухотворённее и возвышеннее знакомых сенсориков.:D И они зрят в корень. А если это не раци, так они не только словами, но и делами, а то Джек, например... эххх... удивительное существо... С такими мыслями и теориями преследовать такие цели. |
И у сенсориков глаз обрывается куцый. 8)
|
Цитата:
|
http://www.socionics.org/type/Default.asp
Гляньте из антересу: учёные и философы представлены в основном сциентиками (интуиция+логика)... Сенсорикам нету дела до времени\вечности, бессмертия, инопланетян, параллельных миров, Великих Любовей и тэпэ... А с интуитами есть о чём поболтать. Вот подумала, зачем вообще нужны сенсорики?:rolleyes: Если какие-нить технические проблемы, так Джек нормальный запросто решит... Роб сконструирует любую придуманную нами хрень... |
Цитата:
Ну да, говорю ж, и у моих знакомых сенсориков довольно низкий онтологический потенциал. Благо, их у нас на факультете мало. А те, что есть не блещут. Даже если хорошо учатся... Стандартненько товарищи так мыслят... У некоторых слишком большая зависимость от общепринятого мнения. И постигают они обычно не философию, а правотворчество какое (если сенсорик вменяемый), социальное управление (если сенсорик - гопнег). Но среди онтологов их нет....:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сенсорные радости - это всего лишь ч\в. О сенсорных радостях легко забыть и не думать, если в голове что-то более интересное. |
Цитата:
|
А с некоторыми сенсориками сенсорные радости превращаются в самые настоящие сенсорные излишества, от которых бежишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но механизм другой. :D Вот скажите, зачем и почему вы делаете описания в Хаддову библеотеку? И ишо, о чём вы обычно разговариваете с ближайшим окружением? |
Цитата:
смотря с кем, со всеми по-разному |
Цитата:
Цитата:
А я, выходит, только о высоком...:D Хорошо, о чём вам интересно болтать? |
Цитата:
и да, причина тут- просто так, раньше монетки золотые нужны были бредогенератор интересно включать или работу обсудить. |
Цитата:
Представьте мозаику... Сенсорик складывает элементы, получается картинка... меееедленно, долго, нудно... Интуит видит саму картинку. Но сложить зачастую не может. Вообще, пример, если честно, под мой ТИМ. Тут интуиция + творческая логика соотношений, так что так примерно получается. Ну, на логике-то всегда так было. Видишь пример, не думаешь (или думаешь не совсем верно), а потом вдруг рраз - видишь его целиком... от начала до конца. Сразу. Полностью. Понимаете? Не выходит, что я делаю один шаг, из которого следует другой. Сразу все шаги. Так же сочинения зачастую писались. Но с сочинениями странность: сразу всё видишь, но начинаешь писать, снова осеняет, приходишь в процессе ещё к чему-то. Зачастую к противоположному тому, что уже написано. И ещё. А потом вдруг снова. Зато какой выбор... 8) Ранее написанное оспаривается. Или не оспаривается. Доказываются логически все варианты, рассматриваются все идеи, что в голову пришли. |
Соционика
Цитата:
|
Цитата:
Что вы думаете об инопланетянах? Это вы обсуждаете? Иль начала начал бытия всего ссущего? Они вас интересуют? А вопросы, связанные с человеком (я имею в виду индивидуальные качества индивидов (не конкретных, а вообще))? Своя теория о том, что происходит с человеком после смерти телес у вас имеется хотя бы одна? И вообще теории... |
Цитата:
И выводы я смотрю уже есть заранее, до осенения...:D Вот оно! Выводы всегда есть, преподносятся как истина. Ваше, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спрашиваю, теории у вас интересные есть, которыми вы можете поделиться и которые можете подоказывать? 8)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |