Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Антиизнос - хорошо или плохо? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71766)

taras-prf 16.09.2009 17:37

Антиизнос - хорошо или плохо?

Самое первое что хочю сказать - пожалуста не нойте, а если пишете в топе ответ так по сути темы. Зарание за ето благодарен.
Итак:
Всем прекрасно извесно что в скором будущем наступает время "Ч" - бонус "Неизнашиваемые вещи" действует до 31 августа 23:59:59 - и все халяве как говорят многие наступает конец.
Етот топ создан по простой причине - многим хочется играть и не думать об износе - ведь суть игры ето отдых, а о каком отдыхе может ити речь если постоянно в голове крутится - как поменьше качатся и где? чего же дроп такой паршивый? и прочее .
Я понимаю прекрасно что сказаное мною сейчас может поднять бурю недовольствия но ето злая реальность Хаддана.
Думаю все согласятся что основной целью создателей игры есть - прибыль, ето логично и правильно. Для нас Хаддан ето игра - отдых, развлечение ставшие частью многих из нас.
В процесе игры каждый из нас выбирает себе способ игры: а) долгий - зарабатывание денег в самой игре (большое уважение етим игрокам так как путь етот не легкий), и б) реальщики - люди что приходят отдохнуть в игре зарабатывая приетом в реале.
Если смотреть правде в глазе то реально Хаддан живет за счет реальщиков так как согласно простейшого принципа бизнеса - товар (продукт потребления) должен приносить прибыль - в нашем случае ето реал, а создатели игры врятли есть людьми порождающими и поддержующими благотворительность.
Суть Топа такова - В вести бонус "Неизнашиваемые вещи" на постоянной основе - но например за 50 - 60 амн (возможно и больше но в разумных рамках) но только влитых из реала.
Вопрос:- что ето даст?
1. Даст возможность некоторым слоям игроков не думать об износе, а раслабится и получать то ради чего мы играем в Хаддан - удовольствие от игры.
2. Постоянный приток реала. Вы скажете - те кто заливал будут и так заливать на ремонт - но будете сильно не правы. Процентов 50 игроков реальщиков будут играть путем редких выходов из храма, пойдут качать профу и т.п. - что само собой повлияет на размер вливаемого реала.
Мое предложение администрации - дайте возможность пользования бонусом "Неизнашиваемые вещи" на постоянной основе но только за реал - ведь играют в Хаддан не только те кто профает в Хадде но и те кто реалит и хочет реалить - но при условии что в игре они будут раслаблятся и не думать об износах.
Большая просьба коректно выражатся в ответах - уважайте стиль игры других.
Всем удачной игры.

KuKiskaKu 16.09.2009 17:45

Цитата:

и все халяве как говорят многие наступает конец.

вовсе не халява) денег стоит. Конечно хотелось бы еще антиизноса, тем более с вводом эпика рынок редких вещей перестанет падать в цене, может быть. без антиизноса я бы не качалась так усердно:) хороший стимул для роста

Euphemia 16.09.2009 17:46

большой такой +
и админам будет +, если введут :rolleyes:

Гусь 16.09.2009 17:48

поддерживаю идею... я не реалю вообще, но иногда, ради антиизноса заливал бы денюжку!
можно сделать, так что подключать услугу антиизнос можна максимум 1 раз в 2 месяца! за это не кидайте в мну помидорами)

Kekcik 16.09.2009 17:49

рынок сечас мёртв, куда уж ещё антиизнос?

конечно если будет введена данна услуга - я буду её использовать.

как бы такими темпами Хаддан в БК не превратился)

taras-prf 16.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Kekcik
рынок сечас мёртв, куда уж ещё антиизнос?

конечно если будет введена данна услуга - я буду её использовать.

как бы такими темпами Хаддан в БК не превратился)

Цены на рынке формируем мы сами - у меня хоть и анти износ но цены на товары в магазине я не опускаю - почему я должен продавать за копейки то что мною добыто - уважайте в первую очередь себя и свой труд.

Амстел 16.09.2009 17:54

Очень ЗА++

Kekcik 16.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Цены на рынке формируем мы сами - у меня хоть и анти износ но цены на товары в магазине я не опускаю - почему я должен продавать за копейки то что мною добыто - уважайте в первую очередь себя и свой труд.

я тоже не продаю выбитые руны. только потому что считаю что цены - низкие.но всё таки. крепкий миф способны позволить себе не многие,сечас толку от крепкого мифа вообще нуль.

Manefa 16.09.2009 17:57

ну я профаю. я кузнец. у меня работы 0.

для кача да - антиизнос самое оно, и естественно я им буду пользоваться, но что касается профы, которая является источником моего дохода я в ужасном негодовании. с антиизносом ремонтить нечего, ковать нечего т.к. вещи у всех не требуют ремонта, редкий шмот все берут т.к. на +4 фиг заработаешь да и редкий тупо дешевле. а что делать кузнецам тем же, которые из-за антиизноса, редких шмоток потеряли последнюю работу?

но опять же подчеркну для кача я согласна антиизнос штука классная =)

Tumor1 16.09.2009 17:57

Очень очень поддерживаю)нужно чтоб было на постоянной основе антиизнос хотя и за амн..Я смотрю покупали антиизнос даже те кто ныл раньше когда предлагал Акул такой вариант.

Glamorous 16.09.2009 18:08

Против.

Когда качались без антиизноса - лично я износил не одну вещь.

Сейчас создаешь перса, качаешь до 16 лвл, даешь антиизнос, покупаешь фул охоты редкой и через месяц ты 30-35 лвл.

Еще против потому что все качаются и рынок просто УМЕР!
Вы смотрите на руны, Очень редкие по 45-50к продавались, сейчас они по 6-7к

taras-prf 16.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Manefa
ну я профаю. я кузнец. у меня работы 0.

для кача да - антиизнос самое оно, и естественно я им буду пользоваться, но что касается профы, которая является источником моего дохода я в ужасном негодовании. с антиизносом ремонтить нечего, ковать нечего т.к. вещи у всех не требуют ремонта, редкий шмот все берут т.к. на +4 фиг заработаешь да и редкий тупо дешевле. а что делать кузнецам тем же, которые из-за антиизноса, редких шмоток потеряли последнюю работу?

но опять же подчеркну для кача я согласна антиизнос штука классная =)

Если сделают антиизнос на постоянной основе - то врятли его масово смогут покупать - реально в антиизносе сейчас ходит не более 20% игроков - а если он будет 100% за реал ето будет 15%- так что на количество профи кузнецов ето не отразится.
Да и ремонтятся в основном или за змн или у своих кузнецов.

Кортес. 16.09.2009 18:14

+

Manefa 16.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Если сделают антиизнос на постоянной основе - то врятли его масово смогут покупать - реально в антиизносе сейчас ходит не более 20% игроков - а если он будет 100% за реал ето будет 15%- так что на количество профи кузнецов ето не отразится.
Да и ремонтятся в основном или за змн или у своих кузнецов.

так и знала, что не правильно буду понята. теперь смотри.

1) приходит нуп в игру - видит антиизнос. берет его - покупает шмотки и быстренько так докачивается - и продает шмотки лоулевелов хз куда. в итоге что мы получаем? полную фигню. нуп 30-35 лвл с пропуском скажем так ступеней развития
2) рынок мертв
3) фана конечно много, но как быть тем, кто не льет реал, которым вы бьете шмот? и т.п. (п.с. не надо искать тут подтекста)

п.с. вот я б уже давно сменила профу с кузнеца, да клан не позволяет.

Skillet 16.09.2009 18:18

мне кажется надо придумать что-нибудь среднее - типо того что предложил Гусь: антиизнос можно брать раз в 2 месяца(можно и в 3/4)...

KuKiskaKu 16.09.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Manefa

1) приходит нуп в игру - видит антиизнос. берет его - покупает шмотки и быстренько так докачивается - и продает шмотки лоулевелов хз куда. в итоге что мы получаем? полную фигню. нуп 30-35 лвл с пропуском скажем так ступеней развития
2) рынок мертв
3) фана конечно много, но как быть тем, кто не льет реал, которым вы бьете шмот? и т.п. (п.с. не надо искать тут подтекста)

Мань, ну может тогда сделать антиизнос доступным с определенного уровня? Прости меня нуба, что пропустила ступени развития)

HoppeR 16.09.2009 18:23

мда... Тарас, а как на счет глянуть в перспективу?
Сейчас и так есть некоторое расслоение на реальщиков, реало-профальщиков и профальщиков (да простят меня судьи за столь вольные названия ;)). И первые настолько отличаются от третьих, уже сейчас, просто по игровым возможностям...
А теперь вводим антиизнос на постоянной основе, вуаля, ВСЕ кто не может себе позволить закинуть 50-100 у.е. в месяц в Хад, тупо уйдут от сюда. И наступит красота и благоденствие 200-300 людей он-лайн, из которых половина в храме. Ух как наиграемся... тупо фармить на РБ? Качаться? Смысл? Я в красивую НЕ мм рпг лучче поиграюсь.

Тарас, по сути, то что ты предлагаешь, мало того что снизит приток новых людей, это тупо отрежет интерес многим уже играющим.

Кроме того, антиизнос с данной экономической системой (уж простите снова за столь вольное название, данных рыночных отношений) просто не может сосуществовать. Помню выбитую первую редкую шмотку... какой был восторг и почти эйфория... теперь поход на лича, это как сварганить бутерброд... тупо, просто и не шибко вкусно...

Хотя, о том, как уменьшить или избежать износа думать надо... Износ точно так же убивает желание играть... Но не в этой форме.

taras-prf 16.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Manefa

2) рынок мертв

Я уважаю тех кто не льет реала - но и пусть они уважают нас - я как и многие реальщики не хочю думать об проблемах износа и профания - я работаю в реале и готов вливать реал взамен на получение удовольствия от игры , а не от поиска лучшего дропа или профания в шахте.
Мы должны понять одно - есть 2 стиля игры - те кто реалит и те кто не реалит - давайте научимся уважать друг друга, а не исходить от принципа одного для всех - например есть понятие автокопки за амн - так почему же не дать такуюже возможность и антиизноса?
А то что перс быстро прокачивается за счет анти износа - так ради бога - чем больше достойных противников тем интересней - ато бить нубов значительно проще чем достойных противников 35+ лвл.

Маленький Мук. 16.09.2009 18:25

антиизнос это плохо), если есть антиизнос значит шансы выпадения рун у обладателей антиизноса нужно понизить на 70%, рынок нестабилен и непредсказуем из-за этого антиизноса и из-за подобных акций, о которых заранее ничего неизвестно. Стабильность и предсказуемость должна касаться всех игровых сфер с перспективой на далекое будущее.
Кто-то качался до 40 лвл. кучу денег на кач и ремонты спустив, а кто-то за пару месяцев, взяв за гроши редкий шмот и вставив туда за гроши купленные очень редкие руны -в этом есть логика??? это нормально???

Euphemia 16.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Manefa

если нуб - реальщик, то мб)
к тому же чтоб стать нубом 30-35, сначала нужно докачаться до 20 как хочешь, чтоб одеть редкий фул +) а этого, если игру ваще не знаешь, к тому же еще и нуб в реале - так быстро не сделаешь. в итоге к 20-му мы получаем не совсем нуба, мб даже вовсе не нуба :rolleyes:

Soul Reaver 16.09.2009 18:29

1. крепкий миф нах не нужен
2. х2 укрепление с 33лвл нах не нужно
3. руны нах не нужны после 1-й зарунки
4. неуничтожимость нах не нужна
5. редкие шмотки с лича нах не нужны
6. х2 прочка у клан-артов нах не нужна
7. эпик нах не нужен
8. ресы нах не нужны
9. обручи защиты нах не нужны
(если ещё что-то вспомню подредактирую)
итог: слишком много нах!
что вы потом в хадде делать будeте? кто на РБ ходить будет когда все оденуться?
если тока за жрачкой пету.
как бы прекрасно не было без износа, но я против, понизить износ до 50% за 25амн (примерные цифры) ещё терпимо, но не на 100%

Manefa 16.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Я уважаю тех кто не льет реала - но и пусть они уважают нас - я как и многие реальщики не хочю думать об проблемах износа и профания - я работаю в реале и готов вливать реал взамен на получение удовольствия от игры , а не от поиска лучшего дропа или профания в шахте.
Мы должны понять одно - есть 2 стиля игры - те кто реалит и те кто не реалит - давайте научимся уважать друг друга, а не исходить от принципа одного для всех - например есть понятие автокопки за амн - так почему же не дать такуюже возможность и антиизноса?
А то что перс быстро прокачивается за счет анти износа - так ради бога - чем больше достойных противников тем интересней - ато бить нубов значительно проще чем достойных противников 35+ лвл.

ну вот смотри. я пропустила антиизнос т.к. в тот момент были другие цели в хаддане - я профала. успела бы допрофать - взяла бы антиизнос и пошла качаться. но это как временная услуга. но теперь ты делишь реальщиков и не реальщиков и очень сильно. допустим ты объявляешь вар какому-то нупо клану и идешь бить заклепки. ты ломаешь их шмот - фан для кого? для тебя. а им что делать? они не могут себе позволить антиизнос. (опять же не надо искать подтекст) я тут просто пытаюсь объективное мнение высказать. я могу позволить себе антиизнос. а другой человек нет. а что ему делать? я бью его шмот он у него ломается. и что дальше? что ему делать? дальше профать чтоб отремонтить? а потом приходишь ты и опять все повторяется

Manefa 16.09.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Freakky
если нуб - реальщик, то мб)
к тому же чтоб стать нубом 30-35, сначала нужно докачаться до 20 как хочешь, чтоб одеть редкий фул +) а этого, если игру ваще не знаешь, к тому же еще и нуб в реале - так быстро не сделаешь. в итоге к 20-му мы получаем не совсем нуба, мб даже вовсе не нуба :rolleyes:

допустим приходит друг в игру. спрашивает: что делать? я допустим грю берешь антиизнос - ето ето и вот ето. проходит время он докачался до 10. спрашивает: что дальше? я грю: теперь это и это. теперь друг уже 20 лвл. история повторяется на 30 начинаем одевать миф который быстренько покупается и обрунивается =) собссно все готовый 40 лвл =)

Kogot 16.09.2009 18:37

Для такой замкнутой экономики как тут анитиизнос в том виде, что мы имеем сейчас - смерти подобно. А хадд-то больше экономический симулятор, чем военно-политический)))

CoS 16.09.2009 18:39

Те кто за, по-моему немного не понимают что будет происходить при постоянном антиизносе) Раньше можно было выбив редкую руну купить
себе шмотку +3-+4. Оч. редкую - почти фулл +3 или пару шмоток +4) тем самым как-то выживали те, которые не вливают реал... Сейчас же, продав редкую руну купить вообще ничего нельзя. За оч. редкую можно купить... ну, если повезёт,то одну шмотку +4.

А с другой стороны хаям с износом делать тут сейчас практически нечего. Сходил на часок к Личу... Раз в два дня сходил на рагу и раз в 4 дня сходил на урху =)
Кто хотел покачаться, те уже покачались. Теперь даже если введут новые лвлы, врядли кто-то побежит на заслон :)

Вобщем я против, т.к не реалю... и 50-60 амн реалом мне врядли кто-то закинет на перса, :D чтобы я расчитался игровой валютой.

з.Ы. Если кто-то согласится кидать мне такую сумму ежемесячно на перса, то я пожалуй соглашусь на постоянный антиизнос :cool:

Apostol-yar 16.09.2009 18:54

весь топ обсуждений не читал,но сразу скажу - я против.На постояной основе вводить нелья,т.к. это ещё больше уменьшит интерес в ресурсах,я не говорю что полностью уничтожит интерес,но раз ремонта не будет,то и той массы ресурсов,которая на сегодня уходит на ремонт уже не будет.это приведёт к увеличению редких вещей и удешевлению,что вообще приведёт к тому что в будущем ресурсы будут обесцениваться,а следовательно и общая прибыль игроков НЕРЕАЛЬЩИКОВ уменьшится в разы.

А теперь приведу пример.На сегодня(сегоднешние цены) я зарабатываю 1к-1.3 в день(примерно 50-60копок,сколько это по времени,не поленитесь посчитайте), а теперь представим мир с антиизносом(подчеркну что цены будут НАМНОГО ниже).вопрос - сколько мне копать на рары(вещи за змн).год,два на одну шмотку?сколько мне копать на всё остальное,если вы не хотите снижать цены на выбитое с РБ?Вообщем ув.Тарас,всё очень хорошо,но вот давайте не будем вводить то,что как то касается с "несуществующей" экономической системой проекта.Хотите влить и играть,как уже сказали внчале топа - это буде БК,так зачем делать то,что уже существует,можете идти в БК и реалить там свободно)А Хаддан не превращайте в БК,лично я,нереальщик,этого не хочу.Я не олигарх,а всего лишь бедный студент.

Пы.Сы. не имею ничего против реальщиков,но данное новвоведение напрсто убьёт интерес играть нереальщикам.

максимум что можно сделать - определённое кол-во месяцев в год,например максимум 3месяца в год можешь врубить антиизнос,какие месяцы - выбираешь сам.я бы походил с антиизносом,да летом,я как норм.человек(на личности не перехожу) отдыхаю и к компу не подхожу(изредко бывает подхожу),поэтому акция обошла меня)

Apostol-yar 16.09.2009 19:07

Хочу добавить - постоянный антиизнос убьёт напрочь биржу.Т,е. на бирже уже не будут амн - все будут кидать на антиизнос.Следовательно у нереальщиков не будет способа купить рары за змн(если с рук,но если с рку то естественно и профать надо,а как ты напрофаешь с низкими ценами на ресы(они будут ниже чем сейчас причём заметно ниже)),так же эли за змн,укрепление второе,ремонт за змн и т.д. Т.е. опять нереальщики будут обделены причём по полной программе.

dark human 16.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
7. эпик нах не нужен
8. ресы нах не нужны
что вы потом в хадде делать будуте? кто на РБ ходить будет когда все оденуться?
как бы прекрасно не было без износа, но я против, понизить износ до 50% за 25амн (примерные цифры) ещё терпимо, но не на 100%

вот это здравая мысль и рунки со шмотом не так обесцениваться будут и слабые могут антиизнос взять,сумма не так велика;)

Threlos 16.09.2009 19:19

Против-а как же ХНБ?Будет халява,не будет интересу;)

Маленький Мук. 16.09.2009 19:44

я бы предложил например 30 дней 100% антиизноса за реал в год, какие именно это будут дни решает каждый за себя, можно например по 3-4 дня в месяц отводить под это дело.

silentnuke 16.09.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
я бы предложил например 30 дней 100% антиизноса за реал в год, какие именно это будут дни решает каждый за себя, можно например по 3-4 дня в месяц отводить под это дело.

дык это уже не плохо звучит)

Maelstorm 16.09.2009 19:56

мы пока думаем над этими вопросами, взвешиваем все за и против, оцениваем влияние.
Пока же напомню: теперь ВСЕ обручи имеют устойчивость к износу хоть в какой-то мере. Пользуйтесь этим ;)

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 16.09.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
7. эпик нах не нужен
8. ресы нах не нужны
что вы потом в хадде делать будуте? кто на РБ ходить будет когда все оденуться?

Вот тут согласен на 99%. С антиизносом теряются все цели в игре, кроме кача до 60 уровня. А только кач быстро надоест почти всем. Я за то, чтобы за реал можно было купить себе только определенный % антиизноса.

Skillet 16.09.2009 19:58

в принципе может просто оставить как было? т.е. акция чисто летняя и все)

Defrik 16.09.2009 20:09

Против подобного на постоянной основе..Уже Соул расписал по пунктам что это конкретно убьёт,и слишком много пунктов игрового процесса просто вылетают при постоянном неизносе.Либо пересматривать полностью концепцию с редкими,мифическими.эпическими вещами..либо это бред..кому эпик то нужен будет?250 репы и прочее??Если Екс выложил минусы очевидные,то от них легко можно цепочечку продолжить..Эпик не нужен,не нужно 250 репы соответсвенно,не нужна арена крови.
Миф крепкий не нужен,значит не нужен Урхатонг..

Цены на ресы,руны и тп сейчас уже коопеечные а это вообще убьёт всё.

Воообщем-то я за подобную акцию..но она должна быть дозирована,и определенно только для тех кто вливает амн с реала на перса.
1-2 раза в год такую акцию самое то.

-Tracer- 16.09.2009 21:03

я за... пусть даже всегда будет

Dusja Aggregat 16.09.2009 21:08

я За))) мне будет весело)))

Ктулху 16.09.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.

Вот это мне нравиться. больше чем 30 дней не нужно в год точно...

elefant25 16.09.2009 21:13

я против антиизноса в таком виде как он сейчас есть.
есть другое предложение ввести элик который будет за амн с антиизносом 100% например на 3 часа, больше 1 элика в день выпить нельзя.

Apostol-yar 16.09.2009 21:14

Вот идея про 30дней в год,но именно не подряд,а выбираешь сам,т.е. грубо говоря 30*24=720часов , это норм.Больше и не надо особо.Так народ будет тратить это именно на кач.Да и этого хватит сполна)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.