![]() |
Про Хаддан, который был и который стал.
ну-с начнём по порядку=)
несколько лет назад, когда мне реально нечего было делать, я искал какую-нибудь браузерку -- поиграть, получить удовольствие, познакомиться с новыми людьми. перешарил весь рунет -- пробовал и "вырезано" и ещё много всякой фигни. но однажды наткнулся на Хаддан. Эта игра мне сразу понравилась -- не за***тская -- есть огромный выбор расккачки перса, широкий выбор профессии. был и реал, но в отличии от того же бк очень хорошо сбалансированый т.е. можно было кидать а если хочешь и не кидать(выбор полностью за вами). И люди кидали и весьма много. Те, кто не кидал жили за профу(например я вначале шахтёрил а потом жнецом стал). сам реала не кидал -- у нас в Беларуси как-то по-еврейки с этим=). ну ничего -- жил=) играть было весьма приятно. вернулся в игру через год... и что вижу. раньше в онлайне по 1000 сидело, а теперь 600-700... ресы подешевели в 2 раза. вобщем администрация сделала упор на вливание реала.... хорошо, но как быть с теми кто не может реал подкидывать(мне для примера приходиться неделю копаит чтобы на шмотку(!) вепря +1 набрать). собственно к чему всё это? а к тому что пусть админы делают упор на вкидывание реала персами высоких уровней, а не новичков, иначе в игре ваще 300 человек останется. были дельные предложения одеть ботов за городом в +2 -- поднимется спрос на ресы для починки более слабого шмота(+2+3) а не ка щас -- чтобы убить бота люди вкидывают реал покупают эпик а чтоб не ломался -- ставят антиизнос(опять же за реал!). ресы становятся никому не нужны(а это сильно сказывается на низких уровнях). игру соответственно новички бросают и некому потом опять же кидать реал=) если кто-нить меня в чем-то тут поддерживает, то хотя бы просто отпишитесь. а нашей многоуважаемой администрации я советую обратить внимание на этот топ. P.S. несмотря на все нарекания -- большое спасибо создателям за столь хорошую игру. ведь она ещё ОЧЕНЬ гуманна по отношению к игрокам=) ЛЮДИ, НЕ БРОСАЙТЕ ХАДДАН=)) RSC Venator |
народ в 600-700 это "лето скосило". А заработок да, акция антиизноса. И все. Жнецы сейчас норм. профают. Игра действительно помаленьку загибается...но я надеюсь)
|
Админы врубят постоянный антиизнос,нарубят бабла и закроют Хаддан к чертовой матери))):crazy:
|
Цитата:
|
а наша задача этого не допустить:-)
|
Цитата:
ну до жнецов ещё докачаться надо... по крайней мере мне=):cool: |
Что? Революция?)))
|
да нет....
просто пытаемся как-то улучшить жизнь,доводим до всех общеизвестные факты. но как говориться плохого лучше просто не замечать=) вобщем хотим услышать комментарии опытных игроков и администраторов |
от себя скажу - если введут антиизнос на постоянной основе - забью на хад, он не такой, как был тогда когда я только пришел сюда
|
Цитата:
а я про чё говорю. интересно, на что расчитывают админы? |
Вспомним же старые добрые времена без усталости и износа, когда не было магов и мета стоила 1 мн. Было конечно весело, но смысла не было, т.к. накупил всех шмоток и в день каждый перекачивался раз по 5 минимум :D
Игра развивается. На это нужны средства. Могли б арты и прочее не делать, а сделать абонентку, только это, по-моему, хуже было б. |
ну на постоянной основе антиизнос скорее всего не будет
для PvP-антиизноса скорее всего сделаем элик за ресы, в том числе и шахтерские |
Цитата:
:rolleyes: я думаю за смесь ресов любой профы можно и на постоянной делать=) только чтоьы сбалансировано было=) да и ещё: как насчёт повысить цены у али хотя бы на ресы шахты?=) тада вам будет большой, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! |
Цитата:
всё хорошо в меру=) тада и грать приятно будет -- ведь знаешь, что реал не напрасно кинул=) |
Цитата:
Хаддан из РПГ превратился в экономический симулятор с элементами стелс экш в окрестностях. |
полностью согласен... Хаддан превратился в невесть что... раньше была интересная игра можно было нормально профать и играть без реала... сейчас без реала почти невозможно поднятся до 30ого ( не говоря уже о 40ом апе) надо повысить цены на ресы и сделать возможными прокачки до сильных уровней без реала...
про мету согласен с Otrava мету можно сделать не по монете... можно и по 1000мн. сделать... это не так много как сейчас... за полную метаморфозу например на моём уровне надо 35000мн заплатить... что между прочим совсем не мало для нереальщика |
Цитата:
Видимо именно по-этому метаморфоза из одного несуществующего класса в другой стоит такие деньги :crazy: |
да ладно вам...вот было счастье без проф и со шмотом х1,никто горя не знал)
|
Цитата:
только если профать то на это у тебя пол года уйдет, это если еще тебя расчехлять в окрестностях не будут. Нафига торчать тут полгода, каждый день?я все никак этого не могу понять |
Цитата:
Лето не лето, а то, что население уменьшается в Хадде - неоспоримый факт. Не будучи публичной персоной я со стороны наблюдаю за всеми движениями, как в политической, так и в общественной жизни нашего мира и, знаете, печально констатировать факт уменьшения старожилов и полное отсутствие вливания активной, свежей крови в мир. |
Цитата:
|
откуда тут новая кровь появится раз старая скисла, тут не только вопрос в экономическом симуляторе но и в отношениях меджу игроками и кланами,новичкам тут тупо делать нечего, просто походу подходит тот момент когда дети вырастают из штанов, и пора покупать новые, а мы старые перекраиваем в надежде что всем будет айс, думаю разделение хада налевловые уровни помогло бы решить часть проблем, такие как вынос хаев в свой город (замки), чтоб им с старграде делать было нечего (скушно) в новом месте для них сформировать свои требования и цены, и чтоб они пересекались с лоулевлами, но те им были не интересны, чтоб дроп у них был в несколько раз выше но и затраты выше. мысль думаю понятно так что не буду углублятся в детали, так вод на место сжираемых скукой и ничево неделаньем хаев прийдет новая кровь, которая не будет боятся получить тычки безответные от хаев-кланов, будут заново создавать свои мелкоуровневые кланы чтоб противостоять мелкоуровневым врагам, и будет у них цель качатся чтоб перейти во взрослую песошницу, а вот во взрослой песошнице все должно быть подкорректированно и иметь смысл.
|
Цитата:
Ни одной из них не видел с сеткой развития персонажа, которую можно было бы сравнить с существующей в Хаддане. Подовляющее большенство - клоны брэндов, брэнды не особо тянут на эталлон ролевой игры. Больше всего в смех бросают мега-хиты в которых развитие персонажа идет автоматически. Не хочу отупевать в подобных проектах, здесь есть полет мысли, а кому лень думать и создавать перса по своему желанию и, если угодно, по своему капризу, то туда и дорога. |
Цитата:
да надо людей новых звать. причём всем. для примера -- заходят с какого-нить бк или вв к нам кидают рвс и кто-нить да пройдёт. надо организовать что-нить похожее=) Цитата:
ну стэлс это ладно -- адреналинчик не помешает, а вот с экономическим симулятором -- да. нашей администрации надо подкорректировать принцип игры=_) |
к вопросу о 40 апе... с акцией антиизноса многие кто почти/вообще не реалит поднялись очень значительно, так что же вам мешало взять вещей у знакомых хаев и пойти качатся? или это не правильно? а правильно проходить все круги ада в шахте/поляне/лесу ......а потом трястись смотря как на заслоне улетают черепашки со шмота? ресы это конечно проблема, но тут уже мы почти бессильны...что-то поделать все меняется..
|
без реала очень трудно играть стало,когда-то помню ходил в лаб и вытыскивал хадданий а потом прихадил Пуля и всё выбивал и было классно))а сейчас сидиш на поляне и колдуеш а так же думаеш что бы зделать что бы шмот не разлетелса=))
PS: не думайте что я жалуюсь на игру=) нечего подобного просто нахлынули воспоминания)) |
Цитата:
О-да, Двар, эталон ролевой игры. Может как для приключенцев и интересен, но жанр adventure мне никогда не приходился понраву. |
Ну ресы по цене бы подняли я пришел в игру в апреле 2008 года вначале тоже был шахтером сейчас работаю жнецом зароботок куда лучше но вещи быстро изнашиваются хотелось бы на новый год пойти на кач но и о ремонте подумать тоже надо реал вкидывать финансы непозволяют всем удачи
|
Цитата:
Я уже умолчу, что перфект это клон довольно известного бренда, как и огромное количество других Китае-Корео-Азиатских подделок. С такой же автоматизированной сиистемой развития персонажа, на которое вы лишь отчасти можете влиять покупая вещи и получая таланты. Приведите мне пример реально стоящей ролевой игры, в которой разнообразие в выборе развития персонажа ничем не ограничино и желательно пример ММОРПГ. |
Цитата:
|
Цитата:
А мы, кажется, не про игровой процесс говорим. |
Цитата:
ПСЖ - одна из граней этой гуманности) Для себя сформулировал - нужно уйти, ибо нельзя остаться) Вернуть бы прежний Хаддан, старых друзей и недругов... :( |
Цитата:
этот топ создан именно для тех, кто хочет вернуть рпежние времена... хотя бы год назад! |
Я в хаддане довольно долгое время играл. Было весело, вне зависимоси от времени. Действительно, игра на первый взгляд требует вливания реала, но это не так. В Хаддане можно жить без реала, и при этом, не плохо. За те 3 года ,что я тут реала не вкладывал.
Во все времена в хаддане находились недовольные чем то люди, не замечающие "положительной" стороны проекта. Да, я ушел пол года назад из хаддана, но не потому, что сдесь тяжело, а потому, что слишком, наверное, задержался тут, и мне стало просто не интересно дальше развиваться. Хаддан - хорошая игра. И основную роль помимо "реала" играет способность мыслить. Конечно, без этой способности играть у вас не получится, не отрицаю. Но раз вы не хотите ни как крутиться, не зарабатывая в реальности деньги, и не напрягаясь в тут, у вас ничего не получится. Закон жизни :) |
весело и щас=)
на нам кто-то пытаеться это веселье испортитть. пародокс: этот кто-то -- тот же, кто нам это веселье и даёт=) |
Был просто dukei, который развивал Хаддан(конечно, были люди которые тоже работали, но не суть), а сейчас его развивает ОАО Хаддан. Мне вот инетерсно кто является учредителем:)
|
насколько я понимаю ОАО Хаддан денег надо больше чем dukei=)
|
о чем спор..не сравнивайте клиентские ММОРПГ и браузерки)) ПВ не так и дурен но в нем почти весь геймплей это "принеси,убей,поговори,заработай славы" во время этого получаешь экспу и шмот покупаешь=) на ГВ еще не бывал потому не могу о пвп сказать.
Самый яркий пример игры с полетом мысли это пресловутый Рогнарек онлайн.Вот уж где без мозга рулить не будешь. Хаддан отличная игрушка в которую особенно приятно зарубится командно))) вот одному как то крутится - скучно до одури а чегото с кланом добиватся когда в принцыпе все достижимо - нереально клево)) плюс войны при всей кособокости системы нравились что раньше что теперь. одно плохо для более старших - кто не отягощен гонкой вооружений и не страдает синдромом реальщика\задрота - тому скучно)) дайте эвент старшим))) лича пинать - себя не уважать :D и малышам конечно не круто :) |
У админов гдето на диске должна быть самая первая версия Хаддана. Пусть они её запустят в демо варианте
|
ага, типа мини игры, сидишь в шахте 9 мин "куришь", а там где окна всякие с флэшь играми, Хаддан демо))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:14. |