Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Жалобы на сотрудников Ордена (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Предупреждение (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71984)

Manefa 23.09.2009 17:10

Предупреждение

1) Poopsik
2) 15:58 Вездесущий: Внимание! Poopsik [22] подвергла персонажа Manefa заклинанию Предупреждение. Причина: попрошайничество ст.15 НО.
3) Ну где??? :confused: где здесь попрашайничество?

п.с. дар не только безвозмездно имелось ввиду :)))) если прочитать контекст, то там вполне нормально можно увидеть, что возмездность имелась :)
п.п.с если у инкоф проблемы с ЧЮ, почему это должно отражаться на игроках?

Димму 23.09.2009 19:29

Уважаемая Manefa!
Думаю, Вы отлично знаете, что, согласно ст. 15 НО, попрошайничество - это просьбы о безвозмездной передаче каких-либо игровых или материальных ценностей.
Теперь обратите внимание на Ваше сообщение, а именно на: "приму в дар". Чтобы не было споров о безвозмездности "принятия в дар", обратимся к одному из известнейших словарей русского языка, словарю Ожегова.
Цитата:

- ДАР: подарок, приношение, пожертвование

Ни одно из объясняющих слово "дар" понятий не подразумевает какого-либо рода оплату, а обозначает безвозмездную передачу ценностей. В связи с этим в жалобе отказано.

Manefa 23.09.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Димму
Уважаемая Manefa!
Думаю, Вы отлично знаете, что, согласно ст. 15 НО, попрошайничество - это просьбы о безвозмездной передаче каких-либо игровых или материальных ценностей.
Теперь обратите внимание на Ваше сообщение, а именно на: "приму в дар". Чтобы не было споров о безвозмездности "принятия в дар", обратимся к одному из известнейших словарей русского языка, словарю Ожегова.

Ни одно из объясняющих слово "дар" понятий не подразумевает какого-либо рода оплату, а обозначает безвозмездную передачу ценностей. В связи с этим в жалобе отказано.

ув. Димму я опять же подчеркну, что комплект выживания мне наф не сдался, а собираю я небо в данный момент. и я уверена, что никто из присутствующих в тот момент в чате не думал о том. что я серьезно. а посему задам вопрос: если у инка нет ЧЮ, то почему я должна страдать?
Почему мы даже в вольном братстве не можем поприкалываться на злободневные темы без того, чтобы получить молчанку и т.п. даже за слова: приму в дар? мы в конц лагере или что?

Manefa 23.09.2009 19:45

сюда же в копилку. дело происходит в алхимке

Manefa 23.09.2009 19:47

И опять же

Manefa 23.09.2009 19:48

altkom 23.09.2009 19:51

А почему инк должен думать *Нужен ли Вам комплект Выживания или же Вы собераете на небо?* *Прикалываетесь Вы или нет?* Помоему тут и не специалисту- инку ясно что было как таковое *попрошайничество* этим сообщением.

Manefa 23.09.2009 19:51

И здесь идет речь о человечности? понимании? чю? вы правда считаете, что такое делает честь ои?

Manefa 23.09.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от altkom
А почему инк должен думать *Нужен ли Вам комплект Выживания или же Вы собераете на небо?* *Прикалываетесь Вы или нет?* Помоему тут и не специалисту- инку ясно что было как таковое *попрошайничество* этим сообщением.

Альтком, инк был свидетелем разговора, и ставить молчи и предупреждения сразу же вы считаете правильным? я это называю лишь бы на кнопочки потыркать. есть нормальное общение, нормальный флуд, где здесь было попрошайничество? обычный прикол на любимую тему дропа выживания

altkom 23.09.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Manefa
И здесь идет речь о человечности? понимании? чю? вы правда считаете, что такое делает честь ои?

А что здесь собственно *порочит честь ОИ* ? То что Вы нарушили определенные нормы общения - и Вас наказали?:confused:

sheri 23.09.2009 19:53

хмм, мдяяя, перс пришел в алхимку, спрашивает кто сделает работу...При чем он не кричит об этом на ГП, а делает это там, где есть те, кто эту работу делает - алхимы. При чем тут торговая реклама то????

Manefa 23.09.2009 19:54

забыла дополнить =)
Цитата:

Цитата:
- ДАР: подарок, приношение, пожертвование

А кого я просила подарить мне что-то?

Manefa 23.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от altkom
А что здесь собственно *порочит честь ОИ* ? То что Вы нарушили определенные нормы общения - и Вас наказали?:confused:

Альтком, прочитайте пожалуйста весь топик :) и прекратите флудить

Kofr 23.09.2009 19:54

Уважаемый Сердце: Рыцарь, Душа: Паладин Души Димму [42] Информация о персонаже
Раса: Эльф, если уж Вы аппелируете к таким грандам, как словарь Ожегова, так потрудитесь отыскать там (и не только там) понятие "попрошайничество". Не следует вырывать одно слово из контекста.
Так что, сами найдете определение "попрошайничества" или мне процитировать?
Дабы не утруждать Вас:
Цитата:

ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО

ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО, попрошайничества, мн. нет, ср. (разг. пренебр.).

1. Занятие нищенством.

2. Постоянное, надоедливое приставание с просьбами о чем-н.

(Выделено мною)
Узнаете? Это словарь Ушакова.
Так что наказание за одну, шутливую и имеющую совершенно иной смысл фразу - перебор, Вам не кажется?

altkom 23.09.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Manefa
Альтком, инк был свидетелем разговора, и ставить молчи и предупреждения сразу же вы считаете правильным? я это называю лишь бы на кнопочки потыркать. есть нормальное общение, нормальный флуд, где здесь было попрошайничество? обычный прикол на любимую тему дропа выживания

Вы же в недавнем времени сами были инком - и неужели уже Вы не понимаете что есть определенные нормы прописаные в *законах Хаддана*. Тут уже нужно жалобы не на инка подавать - а просьбы в пересмотре определенной нормы закона. Лично я скажу - как прочитал скрин - изначально я не понял был ли это прикол или же нет. А инку оно тем более не нужно разбираться и выяснять это

Manefa 23.09.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от altkom
Вы же в недавнем времени сами были инком - и неужели уже Вы не понимаете что есть определенные нормы прописаные в *законах Хаддана*. Тут уже нужно жалобы не на инка подавать - а просьбы в пересмотре определенной нормы закона. Лично я скажу - как прочитал скрин - изначально я не понял был ли это прикол или же нет. А инку оно тем более не нужно разбираться и выяснять это

ну так давайте разберемся?
1) ЧЮ
2) где я кого-то просила дарить мне что-то? покажите мне, пожалуйста, мои слова, где я это просила.

altkom 23.09.2009 20:01

Фраза *Приму в дар миф фул Выживания*

Manefa 23.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от altkom
Фраза *Приму в дар миф фул Выживания*

и кого я просила? :confused:

Димму 23.09.2009 20:04

Уважаемая Manefa.
Значение фразы "приму в дар" равносильно значению фразы "приму в подарок". Как верно отметил altkom, Ваше сообщение нарушает нормы общения, установленные законом, независимо от Ваших целей - пошутить или получить в подарок иговые ценности.
Насчет торговой рекламы: поиск алхимика для вставки рун является поиском партнера для сделки, т.е. торговой рекламой. Подобные сообщения разрешены только в торговом канале и нигде больше.

Уважаемый Kofr.
Трактовка слова "попрошайничество" в законе дана. В случае, если трактовка в законе рознится с трактовкой какого-либо внешнего источника, верной необходимо считать трактовку в законе.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.