Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Архивные записи (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Ваши вопросы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=73945)

Spiritus Sanctus 19.11.2009 18:18

Ваши вопросы

Ваши вопросы по поводу предстоящего Кланового Турнира.

People 21.11.2009 16:02

если в категории будет всего 1 клан, то победу дадут?)

Spiritus Sanctus 21.11.2009 16:10

Конечно :) Но вот приз и кубок - нет.

Muzon 21.11.2009 16:21

До какого срока можно назначить поединки?

Spiritus Sanctus 21.11.2009 16:22

Заявки принимаются до 25.11.2009 23:59

Muzon 21.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Sokrat

Про заявки я понял) А сами поединки тоже должны пройти да 25.11.2009 23:59?

Spiritus Sanctus 21.11.2009 17:26

Оставшиеся дни ноября в Вашем распоряжении.

rezo666 24.11.2009 21:13

чет интересно что все у нас малые кланы )))
может создадите как нить турнир мизерных кланов? а то смертниками не очень охото быть )))

эли с квеста "охота за эликсирами" разрешены?
тот же вопрос для элей за змн, эли ярости и листьев )))

Fovler 24.11.2009 21:55

это вообще нормально? что 12 по рейтингу клан(Суммарный опыт акт. перс.)учавствует в категории малый клан?
ГДе равновесие категорий?
Не проще там ,по рейтингу делать категории(Более реальные бои будут).
Может ХР,БЛ, и ПК в категории малый клан поучавствуют?

Woozie 25.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от rezo666
эли с квеста "охота за эликсирами" разрешены?
тот же вопрос для элей за змн, эли ярости и листьев )))

Разрешены.

По Иллюминатам:
Вы бьетесь не со всем кланом, а с командой, которая подпадает под требования категории, а они такие же как и всех остальный кланов-участников. Значёк клана не дает никаких бонусов этому клану, и даже если он Топ клан, он может выставить команду в одну из 3 категорий. Не вижу в этом каких либо преимуществ у клана.

С наилучшими пожеланиями,
ТМ

rezo666 25.11.2009 15:18

вроде бы и хорошо что разрешены все эли...
вопросы исчерпаны )

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Разрешены.

По Иллюминатам:
Вы бьетесь не со всем кланом, а с командой, которая подпадает под требования категории, а они такие же как и всех остальный кланов-участников. Значёк клана не дает никаких бонусов этому клану, и даже если он Топ клан, он может выставить команду в одну из 3 категорий. Не вижу в этом каких либо преимуществ у клана.

С наилучшими пожеланиями,
ТМ

хорошо сказано )))
только в след раз лучше сразу писать названия - турнир по 3 категориям, по столько то человек с такими то лвлами )
дабы названием "малый клан", "дочерний клан" и прочее не смущать доверчивый народ )))
а преимущества... что то мне подсказывает что преимущества будут.. и оч даже существенные )))

ну да ладно, будем драться за второе место )))

Glamorous 25.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от rezo666
только в след раз лучше сразу писать названия...бла бла бла

все нормально написано.
вам следует думать о чем читаете.

Woozie 25.11.2009 20:55

Я вот не пойму Вы читали регламент перед подачей заявки? Там всё написано точно.

Fitis 26.11.2009 00:25

Вопрос по заклу :Усталость.Разрешён или нет?
Хотелось бы услышать конкретный ответ, а не типа: что не запрещено,то разрешено.

Spiritus Sanctus 26.11.2009 00:46

Разрешено.

H TOWN 26.11.2009 09:48

Может ли турнирный мастер одновременно судить бои и принимать в них участие за свой клан?

Spiritus Sanctus 26.11.2009 12:20

При отсутствии форсмажорных обстоятельств Турнирные Мастера не имеют права судить бои той категории, в которой они принимают участие в составе своего клана.

Amurchik 28.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Sokrat

1. После того, как я в приват сказал Матвейчику о том, что Осгилиат подал заявку после полуночи, т.е. 26.11.09, почему-то сразу на форуме изменилась дата подачи заявки Осгилиата.
17:00 *** => *Матвейчик* http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=73948 - Заявка Осгилиата была подана ПОСЛЕ полуночи

2. Заявка на развивающийся клан не была набрана (не собрались участники) поэтому Матвейчик лично разрешил участие кланов в других категориях. Основание прозвучало также в привате очень интересно:
17:03 Матвейчик => **** Кого и когда принимать НАШЕ ПРАВО. Отчитыватся перед тобой мы не будем!
Грамотный ответ грамотного ТМ.
Вопрос: для чего тогда все эти понты с подачами заявок до определенного времени и в определенную категорию? Сразу бы говорили, что все кланы могут подать заявку когда захотят и куда захотят. Хоть за час до турнира. Тогда понятнее была бы возникшая ситуация.
Не удивлюсь если через некоторое время в разделе малый клан появятся еще заявки и причем "задним" числом, хотя там вроде четко написано самим Матвейчиком:
Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Регистрация закрыта.

Woozie 28.11.2009 19:32

Не знаю, какое время у вас стоит на форуме, НО Осгилиат подал заявку по Мск в 23.47.

Повторю еще раз:
Мы имеем право принимать решение о приеме клана/персонажей/команды на турниры после официального закрытия заявочного периода. Это было сказано не один раз и подтверждено администрацией.

Перевод ВХ в другую категорию это решении коллегии ТМ. Причины я думаю всем понятны.
Не вижу проблемы в этом, или вы боитесь конкуренции? (вопрос риторический)
Вопрос закрыт.

Spiritus Sanctus 29.11.2009 01:39

Уважаемые участники,

Турнирные Мастера прилагают все усилия, дабы провести Турнир в максимально удобное для вас время. Дата и время боёв различных категорий определяется Турнирными Мастерами в зависимости от мнений большинства участников (капитанов команд), при этом мы стараемся также согласовать ее и с теми, кто оказался в меньшинстве.

Отвечая по поводу клана WH, хочу заметить, что решение было принято Турнирными Мастерами коллегиально и, соответственно, о выгоде отдельных лиц не может быть и речи.
Возможности нет только у мертвого, возможности выигрыша в том числе.

Дальнейшая переписка не по теме будет караться.

Lyon 02.12.2009 00:19

Уважаемые Турнирные Мастера!

Я понимаю, что все сейчас мной сказанное вряд ли повлияет на Ваши решения и изменит ситуацию по турниру, но я прошу Вас хотя бы попытаться меня понять, потому что на мой взгляд существующая турнирная система не совершенна. Ну и потому что турниры проводятся прежде всего для команд-участниц, и к их мнению стоит прислушиваться, а не просто искать контраргументы на их высказывания.

1. По поводу регламента. Да, все было прописано четко. Но названия категорий говорят сами за себя, и планировалось я думаю все-таки нечто иное, чем вышло. Не так ли?) Состав участников каждой категории должен был соответствовать величине и силе участвующих кланов. А для этого всего лишь нужно было просто ввести ограничение на количество персонажей в клане (скажем в категорию "Малый клан" допускать кланы с количеством персонажей в них не более 30 - это условно, для примера). Таким образом можно было бы посмотреть на соперничество действительно равных команд. Сейчас же на мой взгляд все это больше похоже на очередное добывание плюшек топ-кланами на "новогоднюю елку". И не более того.

2. По поводу порядка. Я в какой-то степени понимаю и разделяю возмущение Амурчика по поводу включения некторых участников уже после окончания заявочной компании. Что бы вы например сказали, если бы сейчас кланы Тёмное Братство и Осгилиат попросили бы Вас перевести их в категорию "Развивающийся клан" и закрыть прием участников в этой категории? Думаю Вы даже не стали бы всерьез рассматривать такое предложение. Я понимаю, что блат и связи были везде и всегда. Но так быть не должно. Порядок должен быть во всем. И если вы что-то пишете на форуме (причем жирным шрифтом), то хотя бы дайте обоснованное пояснение другим игрокам почему Вы сами это условие и нарушаете. Вы же судьи, а не Боги.

3. Почему ноябрьский турнир проходит в декабре? С недельным смещением от даты, которую указали почти все участники? Или это тоже Вы так решили, и это секрет? Тогда зачем было нужно это спрашивать?

В общем и целом. Ожидал большей организации. Сейчас разыгрывается какой-то фарс имхо. Удачи Time Masters'ам от всей души. Спасибо за внимание. Если кого обидел, извиняюсь - ничего личного.

Apostol-yar 02.12.2009 07:35

Блин.народ,ну вы даёте,я конечно понимаю что бывают танкисты,но видимо это уже переросло в некую болезнь.Давайте по пунктам разберёмся.

Цитата:

1. По поводу регламента. Да, все было прописано четко. Но названия категорий говорят сами за себя, и планировалось я думаю все-таки нечто иное, чем вышло. Не так ли?) Состав участников каждой категории должен был соответствовать величине и силе участвующих кланов. А для этого всего лишь нужно было просто ввести ограничение на количество персонажей в клане (скажем в категорию "Малый клан" допускать кланы с количеством персонажей в них не более 30 - это условно, для примера). Таким образом можно было бы посмотреть на соперничество действительно равных команд. Сейчас же на мой взгляд все это больше похоже на очередное добывание плюшек топ-кланами на "новогоднюю елку". И не более того.

Хм.А как тогда различить два вида клана.Новый клан с участниками 30+ уровнями в хорошем фуле и т.д.,но который ещё не успел набрать народ и клан старый,который может быть себя изжил уже с участниками до 30-го уровня?Силы совсем неравные,да?:) Следовательно ваше деление неактуально,ведь такой клан нельзя будет назвать развивающимся или элитным)

Идём дальше)

Цитата:

Что бы вы например сказали, если бы сейчас кланы Тёмное Братство и Осгилиат попросили бы Вас перевести их в категорию "Развивающийся клан" и закрыть прием участников в этой категории?

А у них есть на это причины весомые?Я их не вижу.

ДЛя особо одарённых танкистов раз в сотый напишу ситуацию почему клан Wild Heart перенесли из категории "Развивающийся клан" в категорию "Малый клан" . Мы подали в категорию "Развивающийся клан".По окончании заявочной компании,кроме нас никого не было.ТМ продлили заявочную компанию в этой категории ещё на некоторое время,но это не помогло.Мы посовещались в клане и предложили ТМ сменить категорию на "Малый клан",они тоже посовещались и не отказали нам.Где тут блат?Или вы в данной ситуации нам бы отказали категорически?Тогда чем вы отличаетесь от тех,кого люди привыкли называть "шакалами" в данном проекете?Не знаете?а я вам скажу чем.Они хоть и нападают,но играть дают,дак вы же вообще не хотите дать нам играть:D Суть мою уловили?Или нужно объяснить для супер-одарённых танкистов?

Цитата:

3. Почему ноябрьский турнир проходит в декабре? С недельным смещением от даты, которую указали почти все участники? Или это тоже Вы так решили, и это секрет? Тогда зачем было нужно это спрашивать?

Извините,а не капитан команды вам должен был это рассказать?извините,но если у вас такой капитан,то кто в этом виноват?мы,другие участники турнира?или может ТМ?Это вообще то задача капитана,объяснять своим людям причины и т.д.)

Или мне опять объяснить?Ну давайте,не поленюсь и объясню.
Читайте ТОП http://forum.haddan.ru/showpost.php?...59&postcount=4 .Дату видите?Какое число? 28ноября.Ну так вот,вы бы за один день смогли бы весь народ подготовить на турнир?я не говорю уже о тактике и т.д.,я говорю о банальном оповещении?повторюсь,это был выходной,ДАЛЕКО НЕ ВСЕ игроки в это время у компьютеров,многие гуляют свой заслуженный выходной с семьёй,девушкой и т.д.Поэтому я и настаивал на переносе на след.выходные.Вы бы как повели себя в такой ситуации?я не думаю что по-другому,да каждый тут так себя повёлбы.

Кому что ещё пояснить,а то чую скоро будут слова в сторону админов под предлогом - Wild Heart это админский клан:crazy: Может сразу расставим все приоритеты?или подождём других ситуаций?

Пы.Сы. ТМ прошу не удалять сообщение,т.к. народ видимо читать просто не умеет,уже мульён раз объясняли и вы и мы это,но видимо народ не хочет до этого дойти,сложно видимо из танка выйти.

Пы.Сы.Сы. Добавлю ещё одну вещь - человек начинает думать так же,только тогда,когда сам попадает в такую позу/ситуацию - подумайте плиз над этим)А то кричите-кричите,а в будущем вдруг попадёте в такую ситуация(не дай бог конечно,но всё же) и будете действовать ТАК ЖЕ,КАК И МЫ,могу поспорить даже.

Moon Elf 02.12.2009 13:16

т.е. если клан победит в трех категориях одного турнира, то получит все 3 бонуса сразу?

Spiritus Sanctus 02.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
т.е. если клан победит в трех категориях одного турнира, то получит все 3 бонуса сразу?

.
Цитата:

Сообщение от Регламент Турнира
2. Один клан может принять участие только в одной категории. В категории "Дочерний клан" принимать участие могут только дочерние кланы. Дочерний клан, соответственно, может принять участие только в категории "Дочерний клан".

Spiritus Sanctus 02.12.2009 13:25

Lyon
Есть определенные задуки по поводу распределения кланов по категориям. Скорее всего, они будут реализованы на следующем Клановом Турнире.

Tanita 02.12.2009 13:53

На сегодняшний день, 30-36ур практически участвовать в клановом турнире не могут, т.к. элинтые это в основном команды с участниками 40+ уровня, развивающиеся до 29ур.

Будет ли это учитыватся в будущих клановых турнирах? Смогут ли 30+ уровни поучаствовать?

I love this game 02.12.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Tanita
На сегодняшний день, 30-36ур практически участвовать в клановом турнире не могут, т.к. элинтые это в основном команды с участниками 40+ уровня, развивающиеся до 29ур.

Будет ли это учитыватся в будущих клановых турнирах? Смогут ли 30+ уровни поучаствовать?

Подумаем над вашим предложением.

Auirael' 02.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar

Извините,а не капитан команды вам должен был это рассказать?извините,но если у вас такой капитан,то кто в этом виноват?мы,другие участники турнира?или может ТМ?Это вообще то задача капитана,объяснять своим людям причины и т.д.)

Извините, но с нашим капитаном это не обсуждалось.
Но тут, притензии не к вам.
Как, впрочем и все остальные вопросы связаные с турниром.

speed 02.12.2009 23:47

pffff ja v shoke...izvinyaem za moj translit...k primeru turnir malih klanov bl i temnoe bratstvo ...kto vijgraet?
kanechnozhe blak lotusi potomuchto et starij i siljnij klan hadana i on objazateljno napichkaet super mega shmotom jego malij sostav kotorij budet uchastvovatj v etom turnire malih klanov...tak kakoj nafik pont dergatsa temnomu bratstvu protiv nih?ja schitaju et nechestno....i et kak uzhe bilo vishe skazano ocherednaja pljushka dlja top klanov..

Woozie 02.12.2009 23:56

Auirael', Вам бан за клевету может освежит память? Не надо публично врать, что ваш клан не принимал участие в этом обсуждении, Вы лично в части обсуждения участвовали.

Приятной игры.

Apostol-yar 03.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от speed
pffff ja v shoke...izvinyaem za moj translit...k primeru turnir malih klanov bl i temnoe bratstvo ...kto vijgraet?
kanechnozhe blak lotusi potomuchto et starij i siljnij klan hadana i on objazateljno napichkaet super mega shmotom jego malij sostav kotorij budet uchastvovatj v etom turnire malih klanov...tak kakoj nafik pont dergatsa temnomu bratstvu protiv nih?ja schitaju et nechestno....i et kak uzhe bilo vishe skazano ocherednaja pljushka dlja top klanov..

У БЛ не наберётся столько народу под эту категорию.Мы то еле-еле набрали...А вы уж говорите про БЛ,где набирают народ далеко н с 20-го уровня;) Прежде чем сказать - подумайте плиз что говорите.

Матвейчик,будет изменён сам турнир?Т.е. замена турнира "Стенка на Стенку" нечто другим,где хоть и больше боёв будет,но участвовать будет меньше народу,следовательно лаги можно избежать...

speed 03.12.2009 00:34

pfff ja obrazno skazal ....neuzheli vi svoj sostav...kotori vi jele naskrebli niodenete kak podabaet i neotpravite na boj v shmote skazhem vasi pupkina s vashego klana kotorij 30 lvl a skazhemm?

Apostol-yar 03.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от speed
pfff ja obrazno skazal ....neuzheli vi svoj sostav...kotori vi jele naskrebli niodenete kak podabaet i neotpravite na boj v shmote skazhem vasi pupkina s vashego klana kotorij 30 lvl a skazhemm?

ну как вам сказать...Язык до Киева доведёт.Кто вам мешает взять у ваших хаев?Кто вам мешает постучать в приват других хаям и попросить на турнир шмот?Если ровно на попе не сидеть,то возможно ВСЁ.
Да и у многих наших хаев вещи,которые не обличенные,укреплены дважды,т.е. мы одеть не можем,но мы же не отчаиваемся;) Так что с вашей стороны я вижу пока только нытьё,а хорошо если быы были действия:)

speed 03.12.2009 00:38

vot i v etom to neravenstvo ....poetomu turnirnih masterov proshu zadumatsa i vvesti dopolniteljnie pravila k turniram dabi izbezhatj neravenstva takova))sps za vnimanie i izvinite za translit....

Apostol-yar 03.12.2009 00:40

Кстати,вот ещё один вопрос - ограничения на шмот в младших категориях будут в будущем?=)А то реально,можно одеть кого то в редкое/рары и он на таких уровнях будет сносить всё и вся)

speed 03.12.2009 00:41

vot apostol dorogoj i ja o chem:)) snositj vse i vseh ...

Apostol-yar 03.12.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от speed
vot i v etom to neravenstvo ....poetomu turnirnih masterov proshu zadumatsa i vvesti dopolniteljnie pravila k turniram dabi izbezhatj neravenstva takova))sps za vnimanie i izvinite za translit....

Стоп...Неравенство?Давайте забудем такую операцию как сравнивать.Если будет абсолютное равенство,то тогда зачем турнир?:confused: Турнир это показатель команды(пы.сы. не клана,а именно команды).Кто и как умеет готовиться,Кто и как умеет думать и т.д. При чём тут равенство и неравенство?равенство должно быть только одно - условия участия в турнире,а всё остальное уже не вадно.Или если у вас не будет ниукого шмота +3 и выше вы тогда будете говорить,А давайте ограничим шмотом +2 турнир?

Ктулху 04.12.2009 15:40

Давайте договоримся - в теме вопросов - задаем вопросы, в теме предложений - пишем предложения.
Мы для вас не за бабло работаем, это надо понимать. Все претензии пожалуйста направляйте администрации.

НГУ 06.12.2009 23:46

Вопрос к турнирным мастерам :) Если была заявлена одна команда учасников, естественно основной и запасной состав был описан, а тут вдруг раз, и на турнире появляется перс, которого в заявке небыло, и он же оччень даже серьёзно решает исход боя. Как защитываются такие бои и какое наказание.
Заранее спасибо за ответ!

P.S.

http://haddan.ru/blog.php?id=64636316 http://haddan.ru/blog.php?id=64637259

алекс87 07.12.2009 00:02

Хочеться добавить персонаж http://haddan.ru/user.php?id=204308 нанесла много урона что явно повлияло на ход боя.Хотелось бы узнать это как-то огаваривалось с турнирными мастерами?Или можно вот так входить в бой даже не находясь заявленным на турнир?заранее спс)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.