Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Закл защита и нубы, юзающие его (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=74328)

Baskakov Dima 29.11.2009 20:11

Закл защита и нубы, юзающие его

Столкнулся с такой проблемой: нубы не умеют защищать. Они просто не знают, что такое защита. Маги, особенно белые, пролетают. Предлагаю:
1. Научить народ защищать магов, например, скопировать мини-гайд по защите в FAQ, а после боя, как на астральный прыжок пусть в чат вылазит ссылка)
2. Повесить на вызываемых существ "встает на защиту на 1000 раундов"

Выгода проекту - опять же удержание игроков, пути реализации - уделить 2 часа проету на дописывание параметров)

Apostol-yar 29.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Baskakov Dima

На каких именно вызываемых существ?

Кстати,многие игроки 30+ так же не умеет защищать;) Так что это не только проблема новичков

Baskakov Dima 29.11.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
На каких именно вызываемых существ?

Кстати,многие игроки 30+ так же не умеет защищать;) Так что это не только проблема новичков

На вызываемых существ природы и остальных, на всех короче. А если это проблема 30+, то мне их жаль)

З.Ы. Видел нуба, который весь бой на себя защиту кастовал) Надеялся, что поможет)

Резинкампф 29.11.2009 20:24

1) конечно за!
Цитата:

Ага)) гриф на мою защиту встанит и все)) ни 1 крит не пробьет))
и с остальными так-же)) природников смогут убить только очень ситьные или с эфирным уроном так что против
Цитата:

З.Ы. Видел нуба, который весь бой на себя защиту кастовал) Надеялся, что поможет)

А вдруг?

ЗЫ:Не знаю что на тя нашло но опять хорошая тема!!

Baskakov Dima 29.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
1) конечно за!

Ага)) гриф на мою защиту встанит и все)) ни 1 крит не пробьет))
и с остальными так-же)) природников смогут убить только очень ситьные или с эфирным уроном так что против

ЗЫ:Не знаю что на тя нашло но опять хорошая тема!!

Я раньше был жнецом, косарем, траву покуривал) Потом травником, курил) Потом стал алхимом, курить бросил) Сейчас гербологист, однажды зацепил файерболом траву на поляне, надышался совсем и иммунитет наступил)

По теме: можно на петов это не вешать)

Резинкампф 29.11.2009 20:40

Цитата:

Я раньше был жнецом, косарем, траву покуривал) Потом травником, курил) Потом стал алхимом, курить бросил) Сейчас гербологист, однажды зацепил файерболом траву на поляне, надышался совсем и иммунитет наступил)

По теме: можно на петов это не вешать)

Как не вешать на питов? Тада это просто огромный плюс природникам....бойцы опять пищать начнут!! Да и маги тоже...

ЗЫ:так и знал что куришь:D

profic 29.11.2009 20:45

Бред. Здесь,каждый играет как хочет и выбирает как играть.

-JumpeR- 29.11.2009 20:50

Я вообще предлагаю сделать так,чтоб можно одной кнопкой прикрыть всего перса..а так очень долго получяется на все блоки стаить..просто не успеваешь походить...или это так специально задумано?

Лукавый 29.11.2009 21:17

Сделать квест, как в случае со способностью "Призыв питомца", завязать на 1-2-м уровне, типа защити мышь от крысы, спаси бобра - и новички будут знать, что такая способность у них есть и принцип её работы. Всё.
P.S. а вот обучающий ролик по хаддану админы не захотели сделать, хотя сами же обещали это и им помощь предлагали:crazy:

Резинкампф 30.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Лукавый
Сделать квест, как в случае со способностью "Призыв питомца", завязать на 1-2-м уровне, типа защити мышь от крысы, спаси бобра - и новички будут знать, что такая способность у них есть и принцип её работы.

Ага)) Квесты лишними не бывают))

Blizzz 02.12.2009 11:18

Уга-га. Тут кто-то думает, что все призванные существа защищают как Защитник III или VI ступени??
Защиты 90% у призываемых не будет.. просто они будут дольше стоять на защите. Это идёт количественная защита по раундам, а не качественная-по проценту вероятной защиты перса.

P.S. На питомцев это не нужно, есть Команда: Защити меня!. Для выгоды лесникам можно сделать, что бы эти свитки действовали на призывных существ магов и на призывы от перков.

0utcast 02.12.2009 23:03

Как знал что не стоит заходить в эту тему, когда увидел её под авторством топикстартера (уж так зарекомендовал себя всеми своими предложениями)

1. А не жирно ли будет защита от всех призванных 1к раундов? для защиты есть защитник, который только для защиты и предназначен, остальные же в добавок ко всему ещё и атакуют. Выбирайте чтото одно, ато получится что тот же читерный богомол у природников будет не только довольно сильно и ощутимо бить, но ещё при этом защищать мага каждый раунд, хоть и с меньшим шансом чем у защитника... природники станут практически непобедимы для воинов, призовет так один весь свой зверинец и попробуй его пробей... если и надо чтото рещать с призванными существами то это опыт, который с них получает маг, очки пути и квесты на репу...

2. что касается нубов и зищиты. Для этого есть наставники, которые объяснят нубам как и чем надо пользоваться. Кстати к этому же вопросу хотел сказать насчет следущего

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Я вообще предлагаю сделать так,чтоб можно одной кнопкой прикрыть всего перса..а так очень долго получяется на все блоки стаить..просто не успеваешь походить...или это так специально задумано?

Нет нужды, вставая на защиту, защищать все зоны, так как сработет только последняя, ты выбираешь не зону которую будешь защищать на союзнике, а зону в которую поставишь блок если защита сработает и удар пойдет по тебе а не по союзнику, которого защищаешь... так что нет необходимости и главное возможности защитить все зоны сразу :)

Baskakov_Dimych 02.12.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Как знал что не стоит заходить в эту тему, когда увидел её под авторством топикстартера (уж так зарекомендовал себя всеми своими предложениями)

1. А не жирно ли будет защита от всех призванных 1к раундов? для защиты есть защитник, который только для защиты и предназначен, остальные же в добавок ко всему ещё и атакуют. Выбирайте чтото одно, ато получится что тот же читерный богомол у природников будет не только довольно сильно и ощутимо бить, но ещё при этом защищать мага каждый раунд, хоть и с меньшим шансом чем у защитника... природники станут практически непобедимы для воинов, призовет так один весь свой зверинец и попробуй его пробей... если и надо чтото рещать с призванными существами то это опыт, который с них получает маг, очки пути и квесты на репу...

2. что касается нубов и зищиты. Для этого есть наставники, которые объяснят нубам как и чем надо пользоваться. Кстати к этому же вопросу хотел сказать насчет следущего

Нет нужды, вставая на защиту, защищать все зоны, так как сработет только последняя, ты выбираешь не зону которую будешь защищать на союзнике, а зону в которую поставишь блок если защита сработает и удар пойдет по тебе а не по союзнику, которого защищаешь... так что нет необходимости и главное возможности защитить все зоны сразу :)

Хорошо, а если токо на существ 1-2го круга? именно на этих уровнях я часто вижу подобное, нубы просто не знают, что такое защита. А главное: обычно враги раньше друзей замечают, что ты маг в +2/+3 и тебя надо первым выносить/защищать)

Правда надоело каждому нубу давать подробное описание, как кого-то защитить. Поэтому и предлагаю таких защитников ввести.

З.Ы. Черной магии сделать "призыв комара", комар как оса, но хп больше, бьёт сильнее, стоит дороже и с вампиркой +60%) Стихийникам дать элементалей -I, чтобы защищали, но без сопротивляемостей:D

Lancelot of the Lake 02.12.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Baskakov_Dimych
З.Ы. Черной магии сделать "призыв комара", комар как оса, но хп больше, бьёт сильнее, стоит дороже и с вампиркой +60%) Стихийникам дать элементалей -I, чтобы защищали, но без сопротивляемостей:D

Черные маги некроманты. призывать им только можно и нужно мертвичино. Тогда пусть будет призыв
"мертвого комара" соответственно параметры ниже чем у живого существа

А по теме: как обычно, "-"
захочет человек знать про защиту - узнает. Нет - так и не будет стараться

0utcast 02.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Baskakov_Dimych
Хорошо, а если токо на существ 1-2го круга? именно на этих уровнях я часто вижу подобное, нубы просто не знают, что такое защита. А главное: обычно враги раньше друзей замечают, что ты маг в +2/+3 и тебя надо первым выносить/защищать)

Правда надоело каждому нубу давать подробное описание, как кого-то защитить. Поэтому и предлагаю таких защитников ввести.

Это тебе сейчас существа 1-2 круга кажутся смешными... а для соответствующих уровней это довольно злые осы и кто там следующий(!?) :) будет то же самое что я писал выше,но уже на лоу-лвлах)

Комар сильнее осы О_о да оса раз в 5 больше чем комар))) и с жалом, которое комара на части просто разнесет))) думаю тут надо чтото другое)))

Tehi. 03.12.2009 05:45

Комар, сцуко, хитрый наверно)

По теме. Насколько я знаю маги 1,2 круга на арене рулят.
Никого не видел, кто качает чисто белую магию на уровнях 1-2 круга.

даже тыкая пальцем в небо можно попасть в цель (с)
пиши еще)

Миренателли 03.12.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от 0utcast

Спасибо, не знала об этом.

Baskakov_Dimych 03.12.2009 19:56

Про комара была шутка) А вот уважаемые маги, отписавшиеся/отписывающиеся/собирающиеся, вы не поняли? А добавить на 1-2й круг заклинания вызова защитников, в зависимости от школы и защитников на хотя бы первую и вторую ступени - нужно.

Baskakov_Dimych 03.12.2009 20:01

Например:

Огонь, Вода, Земля, Воздух - элементали -I

Белая - ангелочик)

Черная - слабый скелет

Природа - есть уже.

В копилку универсальных заклов можно добавить защитников остальных ступеней.

З.Ы. А темным точно надо дать возможность поднимать мертвых в виде нежити, белой - воскрешения союзников. Белой также дать боевые заклы 4-го, 6-го кругов.

Калед 03.12.2009 20:11

Опять магов обижают?

Baskakov_Dimych 03.12.2009 20:18

Скажите, на лоулевелах вы всегда защищали магов в хаотах? Вряд ли.

Калед 03.12.2009 20:19

о_О скажите а вы всегда кидаете войнам баффы?

Baskakov_Dimych 03.12.2009 20:21

Да. Для этого и заводил перса. Попробовать белую магию в изначальном понимании на вкус и запах. Бафы кидаю всегда и поддерживаю. Дамаг наношу в последнюю очередь, сильных лечу.

Baskakov_Dimych 03.12.2009 20:23

З.Ы. А для чего они ещё нужны? Я по крайней мере воину должен компенсировать дамаг, который он взял на себя. Бафы могут и победу в бою обеспечить. Если меня не защитят - хаот будет зафейлин(да ещё бывает, что у противника и так больше на одного воина команда)

Baskakov Dima 04.12.2009 23:45

на воинов я считаю кидать бафы обязательным - а для защиты от воинов завел грифа 12 лвл)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.