Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Политика (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Вопрос по поводу политики (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=7513)

Сайлас 12.09.2006 09:48

Вопрос по поводу политики

Вот я почитал уже несколько топов, касающихся политики кланов и возник вопрос.
Почему кланы, объявившие войну так настаивают, что есть логи, скрины или т.п. Ведь война это личное дело каждого клана и это не наказание Инка через контролку. Для войны, по-моему, может быть достаточно слов соклана, которые вообще не подкреплены логами могут быть (если действительно в клане люди, которым вы доверяете). Вот яркий пример: Фрик, пишет, что дескать не видел логов, ася к игре не относится и т.п.
Я не прав?

Tigraine 12.09.2006 10:09

*он на меня напал!!!*

*он меня оскорбил. есть скрины!*

как дети. на мой взгляд на форуме - только офиц. док-ты типа расторжение альянс и т.д. а причины говорить можно и отдельно. чтобы остальным смешно не было.

Джеки Чан 12.09.2006 10:10

Да, как ни странно, так все и есть, логи, скрины - это все тока для инков при суде, мне например заниматься производством горы скринов - вообще ни к чему.. жалобы я не пишу на игроков, а для войны хватит и слова.

FreAK_ThE_MiGhTy 12.09.2006 10:37

Цитата:

Фрик, пишет, что дескать не видел логов, ася к игре не относится и т.п.

Э ...
Это о моей скромной персоне , или о той которая 02 ?

favor1t 12.09.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Э ...
Это о моей скромной персоне , или о той которая 02 ?

той, которая 02. ты 01 ;)

FreAK_ThE_MiGhTy 12.09.2006 13:16

спасибо , я всегда знал что я №1 :))))

А логи скрины и все остальное ето для того чтобы облить вторым словом в подписи фрика02 - конкурентов...и самим чистыми остатся :)

Не Ангел Ночи 12.09.2006 15:18

хмм мне вот тоже непонятна зачем вообще перед кем то оправдываться? мне никогда не были нужны логи, скрины и прочее для начала войны...
если что то не понравилось - ставишь условие её окончания и начинаешь методично вырезать клан... зачем кому то что то доказывать?

D1ver 12.09.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
хмм мне вот тоже непонятна зачем вообще перед кем то оправдываться? мне никогда не были нужны логи, скрины и прочее для начала войны...
если что то не понравилось - ставишь условие её окончания и начинаешь методично вырезать клан... зачем кому то что то доказывать?

Помоему все понятно, что бы не считали ваш клан агрессором или просто уничтожителем более слабых! Если есть причина, то можно уже смело расценивать, кто и на кого нападет, кто виноват и т.д.

Не Ангел Ночи 12.09.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от D1ver
Помоему все понятно, что бы не считали ваш клан агрессором или просто уничтожителем более слабых! Если есть причина, то можно уже смело расценивать, кто и на кого нападет, кто виноват и т.д.

ну так называется же причина, а то что в неё кто то там не верит это уже не должна быть моя проблема и никому ничего доказывать не вижу смысла

D1ver 12.09.2006 15:35

Ну давай посмотрим из глаз общественности...

Мне стало скушно и я начинаю кровавить весь клан! Что все подумают? Правельно, еще одна малолетка, которая почувствовала игру гармонов или что то в этом роде и начала всех кровавить... Отрицательное мнение для клана.

Или, Вот этот чувак меня обматерил, стал подстрикать для нападения на других и т.д., я ему тихо мирно говорю, чтоб он успокоился иначе война... Он в ответ только Хамит! Положительное мнение для клана.

Nerp 12.09.2006 15:36

каждый ищит оправдания, как не странно но у нас сложилась такая ситуация -
1) в шахте нападать грех
2) шакалить ресы грех
3) нападать на безгланового грех
4) если ты мидитируеЖ то ты трус
5) если ты в кузне то ты трус
и тп... кто это придумал??? игроки, точно также как и оправдыватьс при ведении войны...

freak02 12.09.2006 15:42

Во первых я не оправдываюсь и не жду оправдываний...мне просто стала интересна причина воины..не та "Левая" что написанна а настоящая....я понял из слов моурна и всё!) Последний мой пост это просто ответ на его пост!)

Ибо 12.09.2006 15:50

Войны, когда сказал чтото неподумав а потом тебя кровавят постоянно, мотивируя тем что мол война и всё тут, закончились ещё в средние века. И конечно никто нехочет чтоб его били, каждый хочет чтоб он бил. это то что мы наблюдаем и в реале. Если обмен равностоящих вещей тут счетается каменным веком то понятно дело почему теперь всё с док-вами и документациями.

Nerp 12.09.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от freak02
Во первых я не оправдываюсь и не жду оправдываний...мне просто стала интересна причина воины..не та "Левая" что написанна а настоящая....я понял из слов моурна и всё!) Последний мой пост это просто ответ на его пост!)

да причем тут ты или ктото ецо?) это обчая ситуация, тут вопрос всем а не только тебе...

freak02 12.09.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Nerp
да причем тут ты или ктото ецо?) это обчая ситуация, тут вопрос всем а не только тебе...

Просто в начале темы сайлас привёл в пример меня!)

Tigraine 12.09.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от D1ver
Или, Вот этот чувак меня обматерил, стал подстрикать для нападения на других и т.д., я ему тихо мирно говорю, чтоб он успокоился иначе война... Он в ответ только Хамит! Положительное мнение для клана.

ну лично для меня это не явл. положительным мнением для клана (клан здесь вообще ни причем)

*он меня оскорбил, обматерил* - я побежал нажаловался своему главе клана и мы решили из-за одного придурка резать весь клан :D :D :D

тупо.

самое смешное, что это *обматерил, оскорбил, а я ему говорил успокойся сынок* - ничто иное как результат провокации ;) . Клану нужна была причина вот они её и "сделали" :D.

так что в моих глазах это тоже отрицательное мнение для клана весь клан повелся на слова своего соклана, ввязался в драку по абсолютно идиотской причине :D

А кроме того отрицательные эмоции против того кого *осокрбили, обматерили* - не смог видимо сам спарвится с ситуацией, привлек всех, ввязал клан в эту тупость. А ведь война - это прямой убыток клану в основном :D .

freak02 12.09.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Ибо
Войны, когда сказал чтото неподумав а потом тебя кровавят постоянно, мотивируя тем что мол война и всё тут, закончились ещё в средние века. И конечно никто нехочет чтоб его били, каждый хочет чтоб он бил. это то что мы наблюдаем и в реале. Если обмен равностоящих вещей тут счетается каменным веком то понятно дело почему теперь всё с док-вами и документациями.

Пока это самый правильный взгляд на ведение воины!)
Поддерживаю...мне то как то всё равно что меня бьют...а вот сокланов младшего ЛвЛ за что???
Да я пару раз матерился на вас када вы нападали на меня....да Адский Сатана не сдердал эмоции...хотя када такое гворят тут по другому не быть....это просто я привёл в пример данную ситуацию...
А так "ЛЛ" на данный момент зарекомендовали себя рекетирами!) и всё!)
Все воины которые начинались были обоснованны тем что им нужно денег и как таковой причины не было...Любой нормальный клан ну например тот же штурм могли бы так же сделать...но там люди умные , уважают авторитет клана и пытаются не опозорить его ( и у них это отлично получается ) Хотя я уверен что у них длеко не так много денег!)

Короч на эту тему можно говорить и говорить...но на данный момент я поддерживаю ИБО его метод ведения войны самый лучший!

Не Ангел Ночи 12.09.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от D1ver
Ну давай посмотрим из глаз общественности...

Мне стало скушно и я начинаю кровавить весь клан! Что все подумают? Правельно, еще одна малолетка, которая почувствовала игру гармонов или что то в этом роде и начала всех кровавить... Отрицательное мнение для клана.

вот если совсем честно, то мне глубоко плевать на мнение общественности, еслия веду войну мне не интересно что думают зеваки, мне скучны сторнние миротворцы, как и левые защитники.. мне нужна цель и я хочу её добится, вот и всё что я обычно преследую, ведя войну, а остальное - так издержки, не более :cool:

freak02 12.09.2006 16:05

2 Тигрейн
Воина на данный момент это убыток обоим сторонам...и даже если те кто заплатять будуд в убытке , но и те кому заплатиле денег с этого нормально не поимеют....щас не то время када нужно всё это начинать....щас легче распустить клан чем заплатить кому - то скажем 15к монет...вот когда кланы будуд - как общество людей с 1 целью , с одными взглядами на ведение игры...то тада и можжно буит ставить какие-то "кантрибуции" и т.п бред...в своё время мне правильно рассудила Магнит!)
"Какой смысл кровавить клан которому легче просто уйти , чем патом кровавить клан который будет готов выплатить" - её слова!)

Не Ангел Ночи 12.09.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Tigraine
А ведь война - это прямой убыток клану в основном :D .

Тигра, умелая война это прибыль, это развитие клана :cool:

Tigraine 12.09.2006 16:11

Не Ангел )))

чтобы вести умелую* войну нужна нормальная, стоящая причина, а не этот детсад!

тогда тебе в кровавой войне ещё и поможет презираемая тобой общественность...))))))))))

SLERO 12.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Nerp
каждый ищит оправдания, как не странно но у нас сложилась такая ситуация -
1) в шахте нападать грех
2) шакалить ресы грех
3) нападать на безгланового грех
4) если ты мидитируеЖ то ты трус
5) если ты в кузне то ты трус
и тп... кто это придумал??? игроки, точно также как и оправдыватьс при ведении войны...

Это не грех. Просто нападение например в шахте это проявление неуважения к врагу. А если не уважаешь врага - значит не уважаешь себя. И вместо достойной битвы начинается звериная грызня или просто механическое избиение того кто слабее. А если уж жертве не хватило ума терпеть молча, то голос совести агресора вообще перестает быть слышен - ну напали, а он в ответ!! Давайте проявим немного уважения к тем кто на другой стороне и жизнь станет наммного красивее:)

Не Ангел Ночи 12.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Tigraine
Не Ангел )))

чтобы вести умелую* войну нужна нормальная, стоящая причина, а не этот детсад!

тогда тебе в кровавой войне ещё и поможет презираемая тобой общественность...))))))))))

Тигра, вот чес слово я не помню чтобы мы на войне когда то несли убытки, а вот то как мобилизовывались все ресурсы клана и как шло развитие - помню =) общестенность если надо и так поможет, но оправдываться перед кем то, считаю глупым :cool:

Tigraine 12.09.2006 16:23

2 Не Ангел

согласна ))

Карл Кори 12.09.2006 16:43

Гы...назовите мне причины при которых можно начть войну...ну.... напряжемся :-) не придумали? я тоже, кроме простого нападения либо оскорбления :-) нам помница войну объявили за критику сайта... гы.

Tigraine 12.09.2006 16:59

причину?!

вот раньше это было более кокретным. все стояли на базе
а сейча не понять что. Но напомню когда были склонности...тогда войны шли по принципу светлый-темный, хаосник-порядок.

сейчас? по идее админов так и должно продолжаться...правда для этого всем кланам надо основать свою ветвь выбранного пути или присоединится к др. уже созданной (альянсы) а дальше идет резня как раз между проивоположными по путям кланами.

впрочим затея мало удалась. можно сказать вообще не удалась.
кланы сейачс - сборище людей с ничего-для-них-незначащих значками. и ведут они себя далеко от первоначальной идеи...и + даже свою не выработали (и наверняк даже не знают что надо выработать).

вот ответ. вот причина по которой стоит начинать войны - идеалогическая.
Игровой момент - идеалогические войны - это для тех кому важен престиж клана. Даже скажем благородная причина.
Игровой момент - *а мне так хочется* войны - это для детей (надеюсь никто не обидется). Понятно что к этой категории относится как раз *он меня оскорбил*.

Я бы даже сказала что по причине *а мне так хочется* объявлять войну просто низко. Хочешь крошить всех без разбору? - уходи из клана.

А про те кланы, которые всем составом решили вести войны по принципу *с кем хочу с тем и воюю* - это их путь, без причины получается ))

Ultima ratio 12.09.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Карл Кори
Гы...назовите мне причины при которых можно начть войну...ну.... напряжемся :-) не придумали? я тоже, кроме простого нападения либо оскорбления :-) нам помница войну объявили за критику сайта... гы.

было дело .... гы молодой зеленый был :D .... ;)

D1ver 12.09.2006 17:19

Вот мне щас нужна причина, чтоб обьявить войну кое-кому... подскажите плиз! Или просто начть их кровавить и они сами нам войну обьявят?

Nerp 12.09.2006 20:02

как грусно что у некоторых девуЖек климакс начинается проявлятся ецо в молодости=)
Тигра, кися моя, скажи плз, у тебя теперь антипатия не только к инкам но и к кланам которые поддерживают их?)
душа моя, многим клана достаточно и слова одного чтобы велась война, многим мона и без этого, не ставь в пример нас плз... обижусь и покараю...

Chester 12.09.2006 21:04

2 Сайлас
Несёшь полнейший бред...
в нормальных проектах война обосновывается чем-нибуть...а безосновное объявление войны - крысятничестиво....
ЗЫ ни о ком конкретно не говорю

Сайлас 12.09.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Chester
2 Сайлас
Несёшь полнейший бред...
в нормальных проектах война обосновывается чем-нибуть...а безосновное объявление войны - крысятничестиво....

Честер, причина войны нужна внутри клана, а не внешне. Если внутри клана достаточно причин, то этого ИМХО достаточно для объявления войны.
На счет общественного мнения: до поры до времени клан волнуется об общественном мнении. А потом он становится независимым и перестает волноваться о том, что кто-то скажет, что они крысы.
На счет правил нападения внутри шахты: просто это бесполезно :-) Я уверен, если включить выпадение ресов в шахте: сразу начнется полнейший Rush.
P.S. Честер ты мог не отписываться, твои всегда несогласия со мной я и так знаю.

freak02 12.09.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Chester
2 Сайлас
Несёшь полнейший бред...

Чест ты прав на 100%

Сайлас 12.09.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Chester
2 Сайлас
Несёшь полнейший бред...

P.S. Кстати, это скорее позиция слабого клана. Т.к. сильный клан молча будет воевать с агрессором ;-)

Mil 12.09.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Честер, причина войны нужна внутри клана, а не внешне. Если внутри клана достаточно причин, то этого ИМХО достаточно для объявления войны.
На счет общественного мнения: до поры до времени клан волнуется об общественном мнении. А потом он становится независимым и перестает волноваться о том, что кто-то скажет, что они крысы.
На счет правил нападения внутри шахты: просто это бесполезно :-) Я уверен, если включить выпадение ресов в шахте: сразу начнется полнейший Rush.
P.S. Честер ты мог не отписываться, твои всегда несогласия со мной я и так знаю.

Кстати, дай бог когда-нибудь Хаддан вырастет на столько, что в онлаин всегда 1000-2000 человек будет, и кланов не 35-40, а в 5-8 раз больше. И тогда поверь, не будет 2 клана которые будут рулить над остальными.

П.С. А распальцовку отдельного клана ой как не любят.

Сайлас 12.09.2006 21:29

Так ведь одно дело распальцовка, а другое дело серьезность военная.

Chester 12.09.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Сайлас
P.S. Кстати, это скорее позиция слабого клана. Т.к. сильный клан молча будет воевать с агрессором ;-)

Про какого агрессора ты говоришь?Какая может быть "агрессия" ? Ток тупейшее " мы объявляем вам войну,нам нужны деньги" ? Ты так считаешь?А ты не считаешь,что игра не должна подстраиваться под "ИМХО админов" ?

ЗЫ ни копейки агрессоры не получат,какими бы сильными они не были

Chester 12.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Так ведь одно дело распальцовка, а другое дело серьезность военная.

*представил себе сайласа на форуме в топе,который ставит перчати...на одной написано "распальцовка,войну начинать запрещается" на другой "военная серьёзность,пинайте сколько влезет"...

брдятина ещё та...

Сайлас 12.09.2006 21:51

Я никого никуда и не направляю - во-первых. А интересуюсь мнением игроков
Во-вторых, как я уже сказал, твое мнение мне ясно уже давно было, можешь не утруждаться написанием постов. "Бредятина" и т.п.

Не Ангел Ночи 12.09.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Сайлас

как же непривычно соглашаться с Сайлом, но как не крути - прав на все 100 :cool:

Chester 12.09.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Я никого никуда и не направляю - во-первых. А интересуюсь мнением игроков
Во-вторых, как я уже сказал, твое мнение мне ясно уже давно было, можешь не утруждаться написанием постов. "Бредятина" и т.п.

и сильно тебя интересует мнение игроков?Действия админов мнению игроков перечат...по крайней мере в плане шмота.

Не отходим от темы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.