Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пояс на Хранителя Полян. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78898)

Vickey 14.04.2010 17:53

Пояс на Хранителя Полян.

Давно назрела тема.
В связи с этой темой
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=73120
а конкретнее с этим
Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы можете описать свое видение в разделе Предложения.

хочу предложить свое видение этого пояса:

Пояс Друида

Вес: 5
Цена: 45000 мн.
Прочность: 140

Защита живота 2-7
Добыча +9
Мана +15

Требования:
Профессия Жнец
Опыт жнеца 80000
Уровень 15

Стоимость в ресах:
Бревно 1000
КДК 200
Гертаниум 700

Описание взять с Пояса Хранителя:
"Лучший пояс для собирателей трав."

На Пояс Хранителя повесить описание:
"Пояс для опытных мастеров в травничестве."

:rolleyes:

Blizzz 15.04.2010 12:46

Ненуачо? Нужен пояс. Всё вроде ничего, однако название какое-то другое нуно =)

-TheNewLaw- 15.04.2010 13:17

Уровень минимальный надо повысить до 21.

Доча 15.04.2010 13:32

Ужас... ты бы уже написал 1к Герта, что там всего то 50к :) А вот уровень надо 21:) А вообще ненужен этот пояс, просто ненужен, как автор сказал, что Хранителя минимум год не будет ,а только он, то и не стоит ему его делать:) Меньше семью будет возле компа держать:);)

Hot Sauce 15.04.2010 13:48

Ну тут как бы двоякая ситуация. По сути он нужен только 1 человеку. А никому не выгодно будет,если ты оденешь его.
Если бы было вас уже человека 3-5,то другое дело.
А так по сути конечно же нужен,но вот сейчас ли или через год?

Blizzz 15.04.2010 13:52

Да какая разница, будет он сейчас или через год? В остальных профах фактически сразу был инструмент для магистра.

Доча 15.04.2010 13:58

Кто тебе такую глупость сказал, что сразу было? Спроси у шахтеров, сколько их было Магистров, когда сделали Хаддан. кирку:) Так что к поясу надо вернутся через год, как говорил автор:)

Hot Sauce 15.04.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Да какая разница, будет он сейчас или через год? В остальных профах фактически сразу был инструмент для магистра.

Разница есть. С таким поясом он за короткий срок будет добывать солидную массу ресурсов,потом он эту массу выкинет на рынок и будет спекулировать ценой на данный ресурс, и не только своим ресурсом,а ещё и всей отрасли в целом. Т.е. при неправильном подходе убыток будут нести ВСЕ жнецы. Поэтому как раз-то жнецам и не выгодно это нововведение,в отличии от других.

Вик.Цой 1 15.04.2010 14:43

я уважаю жнецов так как сам был им и знаю как трудно качать этот долбанный опыт! поэтому админы ведь не на отрез отказались от предложения собирать все ресы что выпало! пускай будет это плюшкой за-то что так долго шли к цели!

Шершембиев 15.04.2010 14:56

Лучше не нужен такой пояс

Blizzz 15.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Разница есть. С таким поясом он за короткий срок будет добывать солидную массу ресурсов,потом он эту массу выкинет на рынок и будет спекулировать ценой на данный ресурс, и не только своим ресурсом,а ещё и всей отрасли в целом. Т.е. при неправильном подходе убыток будут нести ВСЕ жнецы. Поэтому как раз-то жнецам и не выгодно это нововведение,в отличии от других.

Во-первых, сомневаюсь с доводом о том, что это существенно увеличит прирост ресов. А даже если и увеличит, как бы, он и должен существенно увеличивать, пояс магистра это или что?(если, действительно, это серьёзно увеличит кол-во ресов).
Во-вторых, он сейчас и так вне конкуреции, кто его ещё догонит при таком малом кол-ве получаемого проф. опыта ? Да никто, ещё года 1.5-2(хотя мне кажется тут на 3.5 года). Ждать пока ещё кто-то не возьмёт гранда и после уже ввести пояс? Ближайший магистр - Hogard_2, которому почти 21к до него. Есть ещё Инесса, у которой 2-ое место в рейтинге точно есть, но вернётся ли она?

GORA-N 15.04.2010 15:10

Думаю, что зависть других жнецов подтолкнёт их к скорейшему взятию уровня "Друида".. А пояс, он нужен. Должна быть цель и она должна быть оправдана... С уважением..

Синобит 15.04.2010 15:15

А чем, всем несогласным с предложением, будет этот пояс мешать в библиотеке? Он кушать не просит, а для кого-то будет маячком для ориентира и желания стремится к большему.

Что не делается - все к лучшему. (с)

КОПЭТАНСТАРЗ 15.04.2010 16:30

нужен нужен. кто то слишком много времени убил уже ради этого

Vickey 15.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от -TheNewLaw-
Уровень минимальный надо повысить до 21.

пока достигнешь Хранителя Полян уже и 21ый лвл поднимешь, не одну сотню К опыта заработал на событиях
Цитата:

Сообщение от Доча
Кто тебе такую глупость сказал, что сразу было? Спроси у шахтеров, сколько их было Магистров, когда сделали Хаддан. кирку:)

опираясь на библиотеку что хаддниевая кирка, что пояс магистра у лесников были введены одновременно с другими проф инструментами
Цитата:

Сообщение от Доча
Так что к поясу надо вернутся через год, как говорил автор:)

автор не говорил что к поясу надо вернуться через год
автор хочет чтобы этот пояс можно было сделать до того как он же достиг хранителя
ЗЫ почему у лесников еще не достигнув магистра можно было уже сковать себе пояс и ждать пока достигнешь этого звания?!
Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
С таким поясом он за короткий срок будет добывать солидную массу ресурсов,потом он эту массу выкинет на рынок и будет спекулировать ценой на данный ресурс, и не только своим ресурсом,а ещё и всей отрасли в целом. Т.е. при неправильном подходе убыток будут нести ВСЕ жнецы. Поэтому как раз-то жнецам и не выгодно это нововведение,в отличии от других.

Спешу заверить тебя что профать буду себе на шмот, так что можешь не волноваться за рынок, хотел бы я чтоб рынок обрушился - уже выложил бы туда 150к накопленных ресов поляны.

Резинкампф 15.04.2010 19:55

Я не против пояса, но пока рано...довайте дождемся хотябы 3-5 хранителей....

Vickey 15.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

а давайте пояс магистра отберем у лесников!
у них и так заработок на мастере за лес порой больше моего дневного
а на поясе мастера добычу до +4 порежем как у жнецов!
вот очко вам и прижмет

Резинкампф 15.04.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
а давайте пояс магистра отберем у лесников!
у них и так заработок на мастере за лес порой больше моего дневного
а на поясе мастера добычу до +4 порежем как у жнецов!
вот очко вам и прижмет

переходите к нам, кто мешает?
да и лесничии появились как развитие профы егерь, а егерей магистров было достаточно, здесь видать посчитали что магистров тоже станет много и быстро...

Вам до магистка еще 10к...другим по 20к опыта, а это долго! у лесничих магистр есть и ще 2 на подходе...

Ни кто не спорит что пояс нежен! но вы смотрите слишком далеко в будующее...

Vickey 15.04.2010 20:11

Этот пояс будет хотя бы стимулом быть Хранителем Полян!
А так смысл что я стану им?
Я скажу большее: если будут ждать до того как ввести 3-5 хранителей - никогда не введут, а все потому, что получу я медальку за хранителя и уйду в лесники, и так поступит всякий здравомыслящий человек!

Blizzz 15.04.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

Цитата:

Сообщение от Blizzz
<...>
Во-вторых, он сейчас и так вне конкуреции, кто его ещё догонит при таком малом кол-ве получаемого проф. опыта ? Да никто, ещё года 1.5-2(хотя мне кажется тут на 3.5 года). Ждать пока ещё кто-то не возьмёт гранда и после уже ввести пояс? Ближайший магистр - Hogard_2, которому почти 21к до него. Есть ещё Инесса, у которой 2-ое место в рейтинге точно есть, но вернётся ли она?

Если ждать 3-5 магистров, то пояс никогда не будет введён. Даже если второго ждать, то он не скоро появится.

Резинкампф 15.04.2010 20:38

Цитата:

Ну они то опыт на порядок быстрее набирают, вот и расплодится скоро их как овец нерезанных. Не все знают чего стоит по времени хотя бы 1к профы на ОГ жнецам.

Я знаю, это явно сложнее чем лесничам, а на счет руль отдавать....посмотрите какой магией я пользуюсь...есть у меня руль?

Лесничий магистр 1, но у рядом с ним стоящих не хватает по 2-4к опыта, а это не так много....

Хаев спопить? а зачем? они и так рулят, и мало вероятно что перестанут даже если их стопануть...

Vickey 15.04.2010 20:43

а почему когда у меня было около 55к в лесничие свалил Никотин(у него было 49к профопыта жнеца)?
почему когда у меня было около 60к свалила Инесса(было 59к профопыта жнеца)?
и только после этого можно задаться вопросом: когда же у жнецов появится 3-5 хранителей полян

Blizzz 15.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Я знаю, это явно сложнее чем лесничам, а на счет руль отдавать....посмотрите какой магией я пользуюсь...есть у меня руль?

Лесничий магистр 1, но у рядом с ним стоящих не хватает по 2-4к опыта, а это не так много....

Хаев спопить? а зачем? они и так рулят, и мало вероятно что перестанут даже если их стопануть...

Вот парадокс-то! Профе жнеца в хадде около 3-х лет или 4-ёх, а магистра до сих пор нет. И не было.
А лесничим два года только скоро и уже будет 2-ой магистр.
Не боитесь, рынок он не обрушит. Бартер рулит.

Резинкампф 15.04.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Вот парадокс-то! Профе жнеца в хадде около 3-х лет или 4-ёх, а магистра до сих пор нет. И не было.
А лесничим два года только скоро и уже будет 2-ой магистр.
Не боитесь, рынок он не обрушит. Бартер рулит.

добыча лесничьего и жнеца не соизмеримы(особенно по получаемому опыту)обрушить рынок сложновато будет, но согласитесь, что с добычей при помощи пояса у магистра явно будет ресов раза в 3 больше чем у других, а это дает возможность установить свои цены, и другим прийдется так же под них подтягиваться, в то же время если магистров 2-3 то будет здоровая конкуренция и цены на ресы не изменятся...

Vickey 15.04.2010 21:12

Свои цены добывая ресурсов в 3 раза больше нынешнего?
Да сегодня день Петросяна
А у 3-5 магистров будет больше шансов заполонить рынок ресами, никто не думал? Не?
Лесничему хорошо говорить о том, что рынок рухнет, у самих то рынок уже давно лежит на скупке у Али

Blizzz 15.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
добыча лесничьего и жнеца не соизмеримы(особенно по получаемому опыту)обрушить рынок сложновато будет, но согласитесь, что с добычей при помощи пояса у магистра явно будет ресов раза в 3 больше чем у других, а это дает возможность установить свои цены, и другим прийдется так же под них подтягиваться, в то же время если магистров 2-3 то будет здоровая конкуренция и цены на ресы не изменятся...

Это ресы, ту же зелёнку добывает полно народа, ну, будет прибавка от магистра на +1% больше - это рынок что ли поломает? Да он и так в агонии, тут проблема со скупкой у Али. Т.к. она не растёт, а понижается. И что-то не видно было возростания скупки зелёнки у али во время акции антиизноса, т.к. в магазах она стоила дорого.

Резинкампф 15.04.2010 21:32

Цитата:

Свои цены добывая ресурсов в 3 раза больше нынешнего?
Да сегодня день Петросяна
А у 3-5 магистров будет больше шансов заполонить рынок ресами, никто не думал? Не?
Лесничему хорошо говорить о том, что рынок рухнет, у самих то рынок уже давно лежит на скупке у Али

Я был жнецом, и уж поверьте знаю о профе достаточно!!
держится на али, это верно....но это не значит, чтто это хорошо...это просто показатель дисбаланса проы лесника...

Vickey 15.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Я был жнецом, и уж поверьте знаю о профе достаточно!!

Даааа?
Тогда поделись секретиком: где "рынок" ляжет из-за одного магистра с соответствующим инструментом?
Рынок в ковычках тк сложно назвать существующее нечто рынком.
Нужна цель профать до магистра на поляне, без цели все так же народ будет убегать с нее как и ты, и никогда не наберется 3 хранителя чтоб пояс то и ввести.

Жоржж 15.04.2010 21:45

:cool: Магистр полян может появится и один, зато людей сколько сразу магистрами себя почувтствуют!!!:crazy:

Mikha'el 15.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Шершембиев
Лучше не нужен такой пояс

Ещо как нужен...оч хорошое предложение но сколько добычи увиличивать надо протестировать так как хранителей полян ещо небыло получается после 80к профопыта добыча таже - эт не порядок!;)

Vickey 15.04.2010 22:05

Ну так количество добычи было взято исходя из количества оной на кирке и поясе лесничих.
Можно только догадываться почему на поясе Хранителя ее только +4.
Профал с Анабикой и клановым бонусом с турнира, в итоге 2 доп. добычи - дроп был лучше и стабильнее, но даже с такой добычей не становился читерным.

Дьяволёнок 15.04.2010 22:18

Канешно нужен пояс! И что, что один магистр? Он столько времени убил на это, считаю, что он дастоин пояса за свои старания) А на рынок не думаю, что это ой как повлияет.

СПЭЙС 15.04.2010 22:37

пояс нужен однозначно, каждый покоренный рубеж дает определенную плюшку в игре, и тут тоже она должна быть. а один человек покорит этот рубеж, или десять уже второстепенный вопрос. каждый получает то что заслужил.

Отблеск Вечности 15.04.2010 23:12

какой тут может быть спор?
Пояс должен быть так как есть аналогичный у других проф
Вик долго к этому шел и он достоин пояса,и не его вина что от него так отстают остальные, из за них он не должен обламываться.

Доча 16.04.2010 08:00

Ужас..Ну тогда Ваш соклан робот, который сидит 24 часа в сутки, так что не будем громко кричать сколько ОН времени потратил:) А пояс конечно нужен, то врятли администрация его сделает в течении месяца:)

5433a 16.04.2010 12:18

не читал сообщения может кто уже писал=) .... а не много ли вы хотите добычу +10 ??не забываейте что у вас есть ещё +1 к добычи за соответствие уровня !

Vickey 16.04.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от 5433a
не читал сообщения может кто уже писал=) .... а не много ли вы хотите добычу +10 ??не забываейте что у вас есть ещё +1 к добычи за соответствие уровня !

Шахтеру +10 нормально(у них тоже есть соответствие) а жнецу МНОГААА...
А не много ли у лесничего дропа на мастере?
И так всю жизнь с добычей +4 на поясе жнец профает, тогда как у всех +6, об этом сразу все забыли.

DarkFlame 16.04.2010 18:34

http://haddan.ru/thing.php?id=209830719

Mirth 16.04.2010 18:37

Поздравляю с новым поясом всех жнецов , хоть пригадится он многим ой как не скоро :)

Blizzz 16.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от СлОн Спб
я за 3 недели в шахте с онлайном 8-9 часов, убил 2 кирки мастера и 3 крепких накопал макс на 28к.... и это гранд шахтер... а ты за месяц сделал 75к нехило.....
+ ты маг у тя износ меньше на поляне.... в лесу 2-3к за обход "+" незабывай износ там поболее будет.... так что из этого доход и больше....

по износу - http://forum.haddan.ru/showpost.php?...89&postcount=5

ну по заработку понятно, у Вика он-лайн гораздо больше, хоть и работает на опыт.
По износу поляны... На износ зависит защитник. Вообще при каче то ли защитник часто умирает, приходится призывать нового и поэтому, видимо, не успевает сработать 10% возможнсти ударить сквозь защитника, то ли просто на поляне боты чаще ударяют мимо защитника. Хочу отдельно заметить жука-оленя, который очень часто ударяет сквозь защитника(способность что ли такая?), но черт подери это действительно так! Мимо он бьёт часто. Осы бьют мимо, наверное, лишь потому, что их много.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.