Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Школа Земли-Воздух (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=79197)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 10:21

Школа Земли-Воздух

Всем доброе утро у меня маленький вопросик к магам те что разкачивали школу земли-воздух.Вопрос состоит в том на какую школу вы больше делали ставку в разкачке и действительно ли ета школа была лучше иной?

Резинкампф 24.04.2010 10:32

Я маг воздуха)) без земли...

1)воздух мощнейшая атакующая, но очень рандамная.
2)обе магии защитные физ и маг защиты..
3)урон землей не особо силен(хотя и слабым его не назовешь), но мало рандомен

Вывод:качаем обе магии хотябы до 3 уровня(из-за щитов), на 4 у зимли появляются элементали...только ради них стоит прокачать до 4 круга землю... по урону лучше взять так же землю, ибо разница мах урона не велика, но у земли будет выше КПД, хотя и нет массовых до 5 круга, хотя с элементалями они не особо и нужны...качайте приоритетно землю.

Димьен 24.04.2010 11:50

Качаю. Основную ставку делаю на воздух, но честно - боевые заклы выше шаровой молнии фиговые по урону и затратам маны, а теплоты нет ману хелить=( Так что сложно, на 15 лвл брал 4 круг воздуха и 4 круг земли - очков хватило т.к. прошел врата возврата, элементали неплохо помогают, выше качать землю не буду.
Нормальные заклинания по урону появятся только на 6-7 круге воздуха, поэтому качайте лучше огонь - это проще будет.
Цитата:

Сообщение от Резинкампф
...качайте приоритетно землю.

Вопрос - если он будет качать приоритетнее землю и докачает ее до 5 круга(до 4 без проблем обе магии можно качать параллельно), то какой закл он будет использовать? Ответ - с 20 по 30 лвл он будет использовать Лавовый гейзер так как боевых других заклинаний до 7 круга у земли не предвидится.

Вывод - по КПД земля лучше, воздух по верхней планке рандома...но качать как основную магию любое из этих направлений совсем не лол. Качайте огонь.
P.S. Про 7 круг ничего не говорю, но до него ведь докачаться надо.

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:07

Огонь качать все говорят но незадумываються о том что огонь хорош только боевыми заклами а вот сражаться критовику против мага будет оч просто вот например допустим я буду с ним сражаться на высоких лвл вызову защитника он снимет его за ход/два я его естествено неплохо побю но 80%что проиграю а вот пример того чо я маг земли кидай защиту на себя и кидаю - урон ему всё уничтожить критовика в дальнейшим оч просто также пример бой, маг воздуха и маг огня 1 раунд маг огня и маг воздуха кидает защитника,2 раунд маг огня бёт защитника а маг воздуха спок бёт мага воздуха + если он на себя кинет защиту то ему можно почти спокойно бить мага огня без защитника так как маг огня будет наносить не оч большой урон.

Резинкампф 24.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Димьен
Качаю. Основную ставку делаю на воздух, но честно - боевые заклы выше шаровой молнии фиговые по урону и затратам маны, а теплоты нет ману хелить=( Так что сложно, на 15 лвл брал 4 круг воздуха и 4 круг земли - очков хватило т.к. прошел врата возврата, элементали неплохо помогают, выше качать землю не буду.
Нормальные заклинания по урону появятся только на 6-7 круге воздуха, поэтому качайте лучше огонь - это проще будет.

Вопрос - если он будет качать приоритетнее землю и докачает ее до 5 круга(до 4 без проблем обе магии можно качать параллельно), то какой закл он будет использовать? Ответ - с 20 по 30 лвл он будет использовать Лавовый гейзер так как боевых других заклинаний до 7 круга у земли не предвидится.

Вывод - по КПД земля лучше, воздух по верхней планке рандома...но качать как основную магию любое из этих направлений совсем не лол. Качайте огонь.
P.S. Про 7 круг ничего не говорю, но до него ведь докачаться надо.

Помойму он дал выбрабрать только 2 магии)) и уж как владелец воздуха я знаю её и приимущества и недостатки... приимуществеено у меня означало что 1 качать землю, а потом можно и воздух))

Резинкампф 24.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от -Верховный_Маг-
Огонь качать все говорят но незадумываються о том что огонь хорош только боевыми заклами а вот сражаться критовику против мага будет оч просто вот например допустим я буду с ним сражаться на высоких лвл вызову защитника он снимет его за ход/два я его естествено неплохо побю но 80%что проиграю а вот пример того чо я маг земли кидай защиту на себя и кидаю - урон ему всё уничтожить критовика в дальнейшим оч просто также пример бой, маг воздуха и маг огня 1 раунд маг огня и маг воздуха кидает защитника,2 раунд маг огня бёт защитника а маг воздуха спок бёт мага воздуха + если он на себя кинет защиту то ему можно почти спокойно бить мага огня без защитника так как маг огня будет наносить не оч большой урон.

Ну силу критовика вы не много приуменьшили)) вам бы выжить хотябы 1 раунд, но сила его ударов хоть и снанет меньше, но не значительно...танки и увароты будут попроще))

Воздушник против огня справится только при хорошем рандаме...урон 1-50 весь бой маловато чтобы победить огненного с уроном 150-200....

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:13

А защиту кинуть незабываем же поетому и урон огня значительно уменшаеться!

Резинкампф 24.04.2010 12:14

Цитата:

А защиту кинуть незабываем же поетому и урон огня значительно уменшаеться!

А я уменьшил)) боты маги для вас будут ничто!!(ну по 1 по крайней мере)... а вот игроки....да особенно с хорошо одетые-это уже проблема...

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:16

Также как лучше делать разкачку мага маг-танк или маг-уворот?

Димьен 24.04.2010 12:21

Цитата:

.

Так ну во-первых кто сказал что маг. огня бьет защитника? у огня эфирных заклов нет? Вообще да - магов бить будете. Только магов.
По поводу критов - юзай мозг, во-первых, можно взять 4 круг земли запросто и вызвать земляного элементаля - он продержится дольше. Во-вторых, берешь обычного грифона - вызываешь в 1 раунде, во 2 раунде кидаешь его себе на защиту+стоять стеной. Вот у тебя 2 защитника уже, можно бить крита(или др. воина). Я думаю если подумать можно еще много способов придумать.
Чтобы выживать в 1 раунде же маги всплески пьют. На 10 лвл безо всяких всплесков критовика вы убьете это точно) на 20 всплеск и вперед.
В общем-то это все не совсем по теме - по теме качай - бери что тебе ближе - возьмешь воздух как основу будешь магов бить, землю - будешь стабильный урон иметь. До 4 круга(включительно) на обе магии хватит.

Apostol-yar 24.04.2010 12:26

Интересно видеть как 6-ой уровень тут рассуждает по поводу батали магов и критов:D

Маг воздуха - АНТИмаг.Против воинов он никто,если вы не побеспокоеитесь о расскачке уворото-мага,в противном случае он будут очень плохо себя чувствовать против воинов.Зато он очень хорошо себя чувствует против магов,это чувство появляется с 4-5-го кругов(НЕ РАНЬШЕ)

Маг земли - АНТИвоин.Против воинов он себя чувствует очень хорошо,НО это чувство появляется только с 5-го круга(НЕ РАНЬШЕ).Зато против магов он не очень.

Маг Огня - универсальная магия.Да,она атакующая,да у неё мало защитных заклов - но никто не отменял щит мага;) Вас не удивляет,ув.-Верховный_Маг-, что подавляющее большинство стихийных магов - маги огня?Или все мы такие тупые и имеем только стадное чувство?:crazy: Пы.СЫ. чем хорош маг огня против магов - не такой разбраос как у воздуха,следовательно он будет постоянен,а следовательно у него БОЛЬШЕ вероятности убить БЫСТРЕЕ мага,чем у мага воздуха с его рандомом

Во-вторых,вы разберитесь для чего вам маг нужен - кач ботов это одно,а ПвП это другое.ДЛя ботов хватит одной магии земли - супер магия для ботов.Для ПвП - тут сами думайте,всё зависит от вашего бюджета)

Резинкампф 24.04.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Димьен
Так ну во-первых кто сказал что маг. огня бьет защитника? у огня эфирных заклов нет? Вообще да - магов бить будете. Только магов.
По поводу критов - юзай мозг, во-первых, можно взять 4 круг земли запросто и вызвать земляного элементаля - он продержится дольше. Во-вторых, берешь обычного грифона - вызываешь в 1 раунде, во 2 раунде кидаешь его себе на защиту+стоять стеной. Вот у тебя 2 защитника уже, можно бить крита(или др. воина). Я думаю если подумать можно еще много способов придумать.
Чтобы выживать в 1 раунде же маги всплески пьют. На 10 лвл безо всяких всплесков критовика вы убьете это точно) на 20 всплеск и вперед.

защитник, элементаль, пот присоеденятся в конце раунда...если выжил то тебе повезло скорее всего побидишь...но это не обязательно))
ЗЫ:всплески дороговаты..не всегда с ними побегаешь....

Apostol-yar 24.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
защитник, элементаль, пот присоеденятся в конце раунда...если выжил то тебе повезло скорее всего побидишь...но это не обязательно))

всплески дорогие:eek: Эм,вам тогда нельзя играть в хадд:crazy: Без Всплесков в будущем НИКАК,Ни на кач,ни в ПвП,ни с РБ,ни в турнирах;) Без всплесков вы никто))

Димьен 24.04.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Резинкампф

А что делать - такова доля мага:)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:36

Цитата:

Интересно видеть как 6-ой уровень тут рассуждает по поводу батали магов и критов
Во первых то что я сейчас 6 лвл не означает что вы опытней в хаде
Цитата:

Маг воздуха - АНТИмаг.Против воинов он никто,если вы не побеспокоеитесь о расскачке уворото-мага,в противном случае он будут очень плохо себя чувствовать против воинов.Зато он очень хорошо себя чувствует против магов,это чувство появляется с 4-5-го кругов(НЕ РАНЬШЕ)

Маг земли - АНТИвоин.Против воинов он себя чувствует очень хорошо,НО это чувство появляется только с 5-го круга(НЕ РАНЬШЕ).Зато против магов он не очень.

Маг Огня - универсальная магия.Да,она атакующая,да у неё мало защитных заклов - но никто не отменял щит мага Вас не удивляет,ув.-Верховный_Маг-, что подавляющее большинство стихийных магов - маги огня?Или все мы такие тупые и имеем только стадное чувство? Пы.СЫ. чем хорош маг огня против магов - не такой разбраос как у воздуха,следовательно он будет постоянен,а следовательно у него БОЛЬШЕ вероятности убить БЫСТРЕЕ мага,чем у мага воздуха с его рандомом

Во-вторых,вы разберитесь для чего вам маг нужен - кач ботов это одно,а ПвП это другое.ДЛя ботов хватит одной магии земли - супер магия для ботов.Для ПвП - тут сами думайте,всё зависит от вашего бюджета)

Во вторых мага огня берут в основном изза того что у них есть теплота и более менее норм атака.а теперь представим бой магов чистый маг огня против мага земли-воздуха маг огня вызывает защитника маг земли-воздуха кидает огняного елемента + защита от магии далее бём его уже любой школой воздуха-земли так как магу огня придёться раунда 6-7 бить только защитника за ето время уже можно его убить

Apostol-yar 24.04.2010 12:42

Цитата:

Во первых то что я сейчас 6 лвл не означает что вы опытней в хаде
Во вторых мага огня берут в основном изза того что у них есть теплота и более менее норм атака.а теперь представим бой магов чистый маг огня против мага земли-воздуха маг огня вызывает защитника маг земли-воздуха кидает огняного елемента + защита от магии далее бём его уже любой школой воздуха-земли так как магу огня придёться раунда 6-7 бить только защитника за ето время уже можно его убить

Вот то,что вы говорите про защитника уже говорит,что вы не опытный в магии))Зачем в баталии магов защитник?У мага огня много эфирных заклов,которым пофиг на защитника;)

Про теплоту - миф нубов,на 25+ уровнях она нафиг не нужна никому,ибо тратит лишний ход,а эффект почти незметный)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:44

Многие маги огня допускают елементарную ошибку они не купляют заклы ефирные.поетому как раз и нужен защитник.

Резинкампф 24.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Вот то,что вы говорите про защитника уже говорит,что вы не опытный в магии))Зачем в баталии магов защитник?У мага огня много эфирных заклов,которым пофиг на защитника;)

Про теплоту - миф нубов,на 25+ уровнях она нафиг не нужна никому,ибо тратит лишний ход,а эффект почти незметный)

Это так, но самые мощные по урону узко направлены))

Димьен 24.04.2010 12:46

Цитата:

.

Повторю еще раз - магов вы бить будете. Только магов(если воздух выберете). Уточню - у огня есть ЭФИРНЫЕ заклинания, не заблуждайтесь - огненный маг будет бить сквозь вашего защитника этим заклом. Про допускающих ошибку и не покупающих эфирные заклы...кхм нубы, конечно, есть, но их мало... Однако, мага вы все же скорей всего укатаете за счет воздушной брони. Кроме магов качающих белую магию - там уж у кого маны больше будет или кто ошибется.. Ну с магами расскаченными как вы - как срандомит, это я думаю вы понимаете:)
На мой взгляд лучше воздух - магов бить интересно=)) Но качать его трудно+для воинов 20+ вы мясо.

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:50

Я не имел ввиду теплоту на 25+ я имел ввиду теплоту до 20 лвл зотябы так как в етот период её наиболее используют + мало кто думает чмто он будет делать на 25+30+35+лвл они думает как будут сражаться хотябы до 15+ так как.расуждают вот например на 10+ у меня теплота я любого зделаю но никто не думает что маг на 30+воздуха+ земли почти непробиваем.

Резинкампф 24.04.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Димьен
Повторю еще раз - магов вы бить будете. Только магов(если воздух выберете). Уточню - у огня есть ЭФИРНЫЕ заклинания, не заблуждайтесь - огненный маг будет бить сквозь вашего защитника этим заклом, т.к. эфирному заклу все равно есть у вас защитник или нет. Про допускающих ошибку...кхм нубы, конечно, есть, но их мало... Однако, мага вы все же скорей всего укатаете за счет воздушной брони. Кроме магов качающих белую магию - там уж у кого маны больше будет или кто ошибется.. Ну с магами расскаченными как вы - как срандомит, это я думаю вы понимаете:)
На мой взгляд лучше воздух - магов бить интересно=)) Но качать его трудно+для воинов 20+ вы мясо.

Ну не мясо, но не самый серьезный противник))
свет(правильно действующий в бою) вы не победите!! другие маги как повезет...боты-ничто!!))

Apostol-yar 24.04.2010 12:51

Цитата:

Многие маги огня допускают елементарную ошибку они не купляют заклы ефирные.поетому как раз и нужен защитник.

Не знаю про каких именно вы магов говорите,может да,до 9-го уровня маги не опытны,т.к. тупо не понимают что надо делать,но если маг имеет наставника,а сегодня без наставника магу сложно прокачаться,То наставник 99% расскажет о тонкостях магии и т.д. Но маги с 20-го уровня(почему именно беру планку 20- го уровня,да потому что до 20-го можно не паритья со школой,брать смело огонь,стихию +2 и качаться на заслоне) пройдя путь уже хоть что то мыслят в магии:)

Зачем пытаться изобрести велосипед до 20-го уровня,если есть готовый мопед?хотите сложной жизни - изобретайте))Вам пытаются сэкономить деньги,советую не париться и брать огонь;)

Apostol-yar 24.04.2010 12:53

Цитата:

Я не имел ввиду теплоту на 25+ я имел ввиду теплоту до 20 лвл зотябы так как в етот период её наиболее используют + мало кто думает чмто он будет делать на 25+30+35+лвл они думает как будут сражаться хотябы до 15+ так как.расуждают вот например на 10+ у меня теплота я любого зделаю но никто не думает что маг на 30+воздуха+ земли почти непробиваем.

про непробиваемость - ещё один миф;) Одними заклами ничего не сделаешь,тут важно одежда,зарунка,зачарка и т.д.Маг в простом редком,без простой зарунки и зачарки - да хоть он будет ГУРУ в магии - его снесут те же криты,увороты хорошо расскаченные,проруненные и т.д.
Не зацикливайтесь на самой магии.Заклы защитные - лишь помощь шмоту,а не основа - не путайтесь.Без основы(шмота,зарунки,зачарки и т.д.) заклы почти ничто)

Резинкампф 24.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Не знаю про каких именно вы магов говорите,может да,до 9-го уровня маги не опытны,т.к. тупо не понимают что надо делать,но если маг имеет наставника,а сегодня без наставника магу сложно прокачаться,То наставник 99% расскажет о тонкостях магии и т.д. Но маги с 20-го уровня(почему именно беру планку 20- го уровня,да потому что до 20-го можно не паритья со школой,брать смело огонь,стихию +2 и качаться на заслоне) пройдя путь уже хоть что то мыслят в магии:)

Зачем пытаться изобрести велосипед до 20-го уровня,если есть готовый мопед?хотите сложной жизни - изобретайте))Вам пытаются сэкономить деньги,советую не париться и брать огонь;)

он уже взял воздух и землю))) да и огонь...слишком распростанена, его даже качать не интересно...

-Верховный_Маг- 24.04.2010 12:56

Цитата:

Не знаю про каких именно вы магов говорите,может да,до 9-го уровня маги не опытны,т.к. тупо не понимают что надо делать,но если маг имеет наставника,а сегодня без наставника магу сложно прокачаться,То наставник 99% расскажет о тонкостях магии и т.д. Но маги с 20-го уровня(почему именно беру планку 20- го уровня,да потому что до 20-го можно не паритья со школой,брать смело огонь,стихию +2 и качаться на заслоне) пройдя путь уже хоть что то мыслят в магии

Зачем пытаться изобрести велосипед до 20-го уровня,если есть готовый мопед?хотите сложной жизни - изобретайте))Вам пытаются сэкономить деньги,советую не париться и брать огонь

Вот имено что на заслоне я буду норм качаться но на высоких лвл пвп будет оч тяжолое + а вы не думаете что на заслоне маг земли будет чуствовать себя более уютней потому что кинул на себя защиту-защитника вынес его при меньшем затрате жизней(если пробили защитника)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 13:04

+самый интересный ответ а вам не надоело уже что везде только огняные маги?;)

Apostol-yar 24.04.2010 13:05

Цитата:

Вот имено что на заслоне я буду норм качаться но на высоких лвл пвп будет оч тяжолое + а вы не думаете что на заслоне маг земли будет чуствовать себя более уютней потому что кинул на себя защиту-защитника вынес его при меньшем затрате жизней(если пробили защитника)

я раньше,если вы внимательно читали мои посты,об этом и писал,НО все мои слова относятся к магам,имеющим хотя бы 5-ый круг магии,до 5-го круга можно легко обойтись огнём,ибо не надо изобретать велосипед и потом ныть - почему так магам фигово живётся;)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 13:11

А им и так фигово живёться так как только маг огня регенит себе ману и хр заклом теплота(ето на уровнях 10-20)

Apostol-yar 24.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
он уже взял воздух и землю))) да и огонь...слишком распростанена, его даже качать не интересно...

одно дело инетерес,другое дело интерес когда ты можешь легко юзать 7-ой круг)Инетерс на 4-ом круге?где он?Что юзать?против кого? - интереса в этом случае не вижу никакого,а вижу только проблемы,когда юзая землю ты думаешь - а чем бить,или юзаешь воздух и думаешь - млин,а нафиг я это покупал,меня боты сносят за пару раундов,а я бью слабее 3-го уровня нубо без оружия:D ))Качайтесь до 30-го спокойно,а там уже будет самый тот интерес и РБ и магия хорошая и всё))До 20-го не парясь огнём качаться,потом сами думайте,хотите землю - берите 5-ый круг земли,благо там уже действительно хорошие защитные заклы,хотите воздух - берите воздух)

Школы магии начинают отличаться профильно как раз таки с 5-го круга.Где действительно сильные заклинания именной специфичные для этой школы.

Apostol-yar 24.04.2010 13:13

Цитата:

А им и так фигово живёться так как только маг огня регенит себе ману и хр заклом теплота(ето на уровнях 10-20)

вот качался магом до 20-го,НИРАЗУ,повтоюсь,НИРАЗУ не юзал теплоту,хочу вас удивить - я даже не думал покупать теплоту;)Да и сейчас впринципе её у меня нет .Жил же как то,и качался спокойно:)

-Верховный_Маг- 24.04.2010 13:16

а вот прмер чем маг земли лучший мага огня на начальных лвл http://haddan.ru/blog.php?id=72233521 как ми видим маг земли спок качаеться с защитой по ему редко попадают а маг огня в таких битвах 30%проигрывают потомучто их спасае только поджог=))но ето так на нач етапах в дальнейшем а качах на заслоне-вулкане маг земли намного лучше будет чуствувать себя хоть и у мага огня на тех лвл огромное преимущество ето теплота=((ладно пойду поднимать тему магов замли-воздуха а то скоро одни маги огня и будут водиться=((

Apostol-yar 24.04.2010 13:19

ты не то сравниваешь,не сравнивай арену и заслоны или ПвП.Арена - фигня.
Я не говорю что земля фигня,повторю второй раз - если ты ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ МОИ ПОСТЫ,то наверное заметил что я землю характеризовал как АНТИвоинскую школу и говорил,что они на каче себя будут чувствовать ОЧЕНЬ хорошо))

По поводу того,что ты написал в предложениях - тож фигня.Уменьшить рандомазер воздуха?Тогда давайте поднимем всем урон ,ибо на сегодня воздух по урону наисельнейшая школа.На сегодня блако в школах земля,огонь,воздух есть боле менее сносный баланс. А вот например в школе воды вообще беда,правда админы обещали скоро это исправить)

Резинкампф 24.04.2010 13:46

Ну во 1 специфика магии проявлена сразу!
во 2 интерес как раз в том что требуется думать как атаковать, чем и почему...
бесспорно с огнем качаться проще чем с другими хколами стихий, но скучно!! интереснен процесс кача, а не взятие очередного апа!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.