Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Параметр "Выносливость" (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=79363)

_Ambasador_ 30.04.2010 21:09

Параметр "Выносливость"

Прошу подкоректировать параметр "Выносливость" На даный момент не устраивает несоответствие
Цитата:
Также выносливость увеличивает значение модификатора Устойчивость к шоку
Увеличивает, то увеличивает, но вот проблема в том, что очень незначительно по сравнению с параметром Злость. Это проверено лично. Данный казус приводит к тому, что криты с 60-80 злости в стандартном комплекте легко "шокируют" танков с 60+ выносливости.
Танки, по описанию игры - должны быть опасностью для критов, и именно за счет устойчивости к шоку, а получается что любой крит по устойчивости к шоку гораздо превосходит танка.

И последнее, по Арене крови. Комплект "Защита" (эпик выживание) должен давать 90% имунитет к шоковым атакам комплекта "Атака" (эпик охоты) , а не наоборот, как есть сейчас.

_Ambasador_ 30.04.2010 21:11

Уважаемые администраторы форума. Прошу Вас обратить внимание - что эта тема не есть ВОПРОС. А есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ для Администрации, ненадо ее закрывать только по тем причинам,что вопросы про выносливость кто-то подымал ранее.

Синобит 30.04.2010 23:20

Обрати внимание еще на тот факт, что в редком фулле охоты шока больше чем устойчивости в его аналоге выживания. Иными словами - а танкуем ли?

З.Ы. Вот тут еще крапаль инфы.

"всем шкирится, дэмаг прошел!" (с) :D

kingoforks 30.04.2010 23:22

поэтому я перешел в крита, что всем советую

Виктор Александрович 01.05.2010 03:31

Неее... криты критуют очень жёстко..... редкий фул и злость по с сравнению с выносливостью и выживанием очень отличаются.....короче можно сказать что выносливость только +4 х.п даёт а они роли никакой ни дают....и урон у али круче а они критуют всё таки.... а молот или что нибудь другое выживания урона меньше и не критуют(...
так что можно подискутировать с админами на счёт этого дела..

КОПЭТАНСТАРЗ 01.05.2010 04:53

началось) давайте резать будем критов)

криты могут и не критовать. бои скиньте плиз где полный редкий танк сливает редкому криту

Резинкампф 01.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от kingoforks
поэтому я перешел в крита, что всем советую

А давайте все станим магами огня, а что? нормально...заморочек по другим классам зато не будет...будем усиливать и так рулящую магию и все будут довольны...

_ASH_ 01.05.2010 12:28

ненадо никого резать. Надо на шмоте танка увеличить уст к шоку чтоб редко ваще проходил шок.
Всё таки танки это или нет???

КОПЭТАНСТАРЗ 01.05.2010 12:51

итак редко проходит, а иногда и вовсе не проходит. есть танк, а есть боевой танк) который стремиться еще повысить свой урон, тем самым убирая свою не пробиваемость.
Хотя спросите у настоящих танков они вам скажут

Виктор Александрович 03.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Шаконьес

криты могут и не критовать. бои скиньте плиз где полный редкий танк сливает редкому криту

вот тебе ссылка свежая))
http://haddan.ru/blog.php?id=72611060
но не переживай все остальные примерно такие же....... выигрывают танки токо тогда когда концентрация сработает или криты слабые пойдут....

алекс87 03.05.2010 04:36

Цитата:

Сообщение от Шаконьес

ты сначала танком поиграй а потом говори .по теме арты дают шок + у критов рунные слова потходящие например птеродактиль но в целом сажу что криты часто критуют даже имея комплект +3 против микса редкого и мифа выживания.вообщем в этой игре есть рандом им и живем надеюсь в будущем в игре будет хоть какая-то логика сейчас танк сливает всем кто равен ему в шмоте это факт.PS насчет рунных слов без птера танк против уворота полный ноль хотя и так ноль но иногда хоть помогает. руниться полностью панцирями нет логики любой даже слабый уворот убьет без шансов.Можно было наверно добавить рунные слова танкам с точностью и устойчивостью к шоку .Я как танк сильно сомневаюсь иногда что мне рунить птер или панцирь нет альтернативы.

Доча 03.05.2010 07:25

:) ЧТо тут говорить... Недавно бой был с персонажем 38ур( не боевой комплект). Да у него силы было много, но параметр шока -около 330... когда у меня устойчивости от шока- 300, и он меня сносит с 2-ух ударов...И я все чаще задаюсь себе вопросом, а что такое ТАНК в этой игре?? Многие говорят, что мы мясо... другие еще как то, но не услышала пока ниодного четкого ответа..В моем понимании, что танк это много ХП и защиты.. И если меня 38ур. пробивает каждый удар шоком(кроме одного) и около 1к урона.. тогда скажем дружно, нафиг нужен такой класс как танк!! И вообще для нужна сопротивление к урону, крепкость брони, статы интуиция и выносливость, если можно вбухать немеренно силы и я буду рулить:)Вообщем администрация решайте думайте..., если у Вас уже нет идей, как сделать танка более эффективным против тех же критов, верните деньги потраченные на улуч.мифы и мы сами решим в какой класс перекачатся!

Вик.Цой 1 03.05.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Шаконьес

Сходи на ак там лутше видно кто кого выносит

Вик.Цой 1 03.05.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Вик.Цой 1
Сходи на ак там лутше видно кто кого выносит

кстати тогда когда я был критом и ходил туда ещё не было экзотических амулетов

Жеха Кузин 06.05.2010 16:46

танки вас же валят не все криты а ток двуручники, я думаю для вас щитовик и секирник непроблема) а у них против вас наверное шансов 0
если что-то менять в танковском шмоте то щитовикам и секирникам будет жостко даже с ботами так-что сдесь нужен особый подход)))

Blizzz 06.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Жеха Кузин
танки вас же валят не все криты а ток двуручники, я думаю для вас щитовик и секирник непроблема) а у них против вас наверное шансов 0
если что-то менять в танковском шмоте то щитовикам и секирникам будет жостко даже с ботами так-что сдесь нужен особый подход)))

Тем не менее танк-есть танк, не смотря ни на какое оружие. Будь таковым двуручка, секиры или одноручка.

Hogard 14.05.2010 01:12

опять вопросы о балансе... Один из вариантов решения уже был применен однажды - рунные слова для танка против магов. Это в полне нормальный способ навести какой-то порядок в ключевых параметрах класса и увеличить количество билдов внутри одного класса.

Замочитель 14.05.2010 01:38

танки- мясо, но их можно затачивать против магов (мифрилы, паладины, антимаги и птеры для шока), увертов (птеры, побольше силы и немного ловки), критов (щит выживания и все, что увеличивает парирование и мощность блока), но универсальными быть слишком жирно, тем более, что у танков много других плюсов- дешевый шмот, легче кач (в сравнении с магами) и профа в лесу...

Замочитель 14.05.2010 01:42

хотя для приличия стоило бы повысить устойчивость к шоку на танковый шмот, а то эт вааще беспредел, что криты чуть ли не в проф-шмоте поляны бьют танков в редком...

Замочитель 14.05.2010 01:48

кстати- на критовом шмоте очень мало интуитивки, а популярные щас птеры ее не повышают... также если есть желающие поэкспериментировать- возьмите круг земли повыше с заклом на сопротивление физ урону (маны много не требует и особенных умений тоже)

бешшеный 14.05.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Шаконьес
...Хотя спросите у настоящих танков они вам скажут

а настоящие танки, это прости - Какие? :)

я с 1лвл по 30лвл - танк , с 30 по 33 - я, скрипя зубами, одел двуручный меч охотника (потому что пошли маги у маоли а, слов антимаговых не было ещё и меня убивал под всплеском даже один маг с заслона), на 33 лвл снова взял щит с мечом как до этого и играл всю игру.

я вот к примеру, подхожу под твою категорию "настоящих танков" ?? или ты под настоящими имел трёх-четырёх топовых танков игры?

а терь по теме:
в одинаковом шмоте - танк сливает криту - и всё и точка на этом. зачем чтото ещё мурыжить если должно быть наоборот? мы даже ответ говорим - ведь нет загадки почему так получается - просто повесить + к устойчивости к шоку на танковый шмот - сделать ещё один маленький шажок к балансу..

Синобит 14.05.2010 11:49

Выносливость?

Собственно возникает вопрос само собою в связи с вот этим корректированием ловкости.
У каждого класса воина есть свой приоритетный стат: крит – злость, уверт – ловкость, танк – выносливость. Теперь по подробнее.
Уварот: стат – ловкость – следствие – влияние на параметр уход от атаки.
Крит: стат – злость – следствие – влияние на параметр шоковой атаки.
Танк: стат – выносливость – следствие – влияние на параметр устойчивость к шоку.

Теперь по шмоту.
Небо: ухода на небе больше чем точки на охоте или же выживании.
Охота: шока в охоте больше чем устойчивости в выживании и точки, кстати, тоже.
Выживание: устойчивости относительно охоты мало, точки тоже мизер.

Вероятности:
Уход: раньше вероятность попасть по увароту оставалась неизменно 12% и увеличивалась точкой и ловкой противника. 12% это, откровенно говоря, немало, поэтому даже с отсутствием зарунки на точку и прокачки ловки, сохранялась вероятность, если не убить, то хотя бы попасть. Это дело подкорректировали относительно параметра ловкость.
Шок: говорят о якобы 5% вероятности шока, однако здесь мало, что досконально известно. Да и толком не известно влияние выносливости на устойчивость и его соотношение относительно злости. Известно лишь, что в фулле охоты шока больше чем в выживании устойчивости и что крит имеет злости больше чем танк выносливости, исходя из требований по шмоту, поскольку танк качает вынос и инту. Иными словами, мало какой танк своей выносливостью перекроет злость.

Собственно к чему это я? Наверное, к тому, что не вижу явного качественного противостояния в классах танк-крит, уже который год подряд. Почему класс, который не должен по идее пропускать шок, является полной противоположностью своей целенаправленности? Почему эффективное использование параметров в шмоте уваротов и критов составлено исходя, из требований к классовой направленности, я сейчас не говорю о том, что увароты не уворачиваются, это дело формул, я говорю о том, что по родным параметрам эти фуллы более эффективны. По параметрам и необходимым для них статам.

Об этом говорилось на страницах форума не раз и не два, но как-то ощутимых изменений не происходит. Все в курсе незавидного положения класса – сли… простите, танк в Хаддане. Да, ввели новый сет рунных слов, однако они направлены против магов, да и то, на 30+, когда начинается настоящая магия, они, извините, как мертвому припарки. Против критов имеем черепах, однако заптеренный крит, убивающий этим заруном, кстати, двух зайцев, шок на танка и точка на уверта, плюет на черепахи с высокой колокольни. Я сейчас не говорю о том, что бы админы сделали из танков универсальную машину для убийства, я уже давно смирился с тем, что нормальному танку нужно иметь хотя бы 2 фулла, антимагический и антикритовской, но вот в чем вся делема – эти фулы не несут в себе никакой пользы и эффективности.

Было бы неплохо обратить внимание на мастодонтов, уважаемая администрация, а то в этом классе остаются выше 30-го только наиболее упертые. Надеюсь, что этот момент таки наступит и дело именно в вашей занятости, а не в том, что класс танков наименее артовый и прибыльный.

Что же до шока, порезать его нафик и точка – эту идею я не поддерживаю. Увеличить устойчивость на шмотках, тоже не поддерживаю ибо параметры все же имеют какую то привязку друг с другом, а с некоторых шмоток уже имеются арты. Лучше бы действительно за вынос взялись бы, по типу ловки, только, что бы все работало, а не так… лишь бы.

mitkol 14.05.2010 11:53

если усилить параметр устойчивости к шоку, маги опять будут рулить.
есле усилить параметр выносливости, мб и проканает, но как мне думается, маги опять будут рулить.
без урезания одного класса другой неподнять, к сажалению предложенее безпочвенно. =(

Синобит 14.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от mitkol
есле усилить параметр выносливости, мб и проканает, но как мне думается, маги опять будут рулить.

Не уловил взаимосвязь :rolleyes:

Mil 14.05.2010 12:20

К примеру тут http://haddan.ru/user.php?id=59832
Ранее у DrBianko было 60+
У соул Ривера 40+

Существуют примеры магов которые поднимают данный параметр достаточно высоко

Hogard 14.05.2010 12:31

Исправить параметр выносливости - это может быть неплохой выход...
Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, злость также влияет на устойчивость к шоку, что очень странно исходя из задач данного класса.

to mitkol
никого урезать не предлагается... надо просто довести до играбельного состояния статы и формулы.

ЗЫ: И еще раз хочу напомнить про регулировку с помощью рунных слов и постройки на их основе билдов для разных классов.

Синобит 14.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Mil
К примеру тут http://haddan.ru/user.php?id=59832
Ранее у DrBianko было 60+
У соул Ривера 40+

Существуют примеры магов которые поднимают данный параметр достаточно высоко

Понял суть вопроса. Я думаю это не проблема, если сделать эту привязку, по выносливости, к фуллу выживания. Иными словами, бонус от выносливости будет работать при наличии одетых ряда вещей выживания.

Hogard 14.05.2010 12:35

а маги оденут... бегают же природники в шмоте выживания =)

mitkol 14.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Синобит
Понял суть вопроса. Я думаю это не проблема, если сделать эту привязку, по выносливости, к фуллу выживания. Иными словами, бонус от выносливости будет работать при наличии одетых ряда вещей выживания.

кто по твоему будет этим заниматься? читай про арену крови, не реализуемо.
да и не забываем, в игре полно танкомагов. почти все природники до ввода зачарок, да и сейчас многие в большинстве сета танка.

з.ы. касательно резки, я не утверждаю что её надо делать, я просто говорю о том, что 1 класс без затрагивания дугого поднять невозможно.
а по нашим хаддановским меркам, чуть усилить танка, и маги вобще будут с годмодом.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 14.05.2010 12:36

Наши маги самые эксперементирующие маги Хаддана... ну еще раскач Кортеса тоже неплох...
По теме... тоже вижу проблему танков... критуют их с завидным постоянством. Антишока им на шмот побольше повесить и норм. Врятли кто из магов себе на вооружение это возьмет... не считая природников. Ну и пусть они себе возьмут. Тоже не большой клас в игре и баланс природники вроде никоим образом не нарушают.

mitkol 14.05.2010 12:40

Увароты начали покупать арты, порезали уваротов, криты начали покупать арты, резать не решились, хотя силу мальца и покоцали. но решили усилить такнов, опять не понимаю, зачем танка доводить до того, что-бы он артокритовиков убивал. надо придумать что-то новое, танковское, а не добавлять антишока. это лично мое мнение.

Vickey 14.05.2010 12:44

:D
глупо говорить "добавить антишока магам - они будут рулить", маг заточенный на антишок(танко-маг) сольет любому пряморукому чистому магу, так же как любой чистый маг сольет пряморукому криту, это есть правило) вылезьте из своей норки и перестаньте делить всех на магов и не магов, у магов туева куча подклассов для своих естественных нужд:p

mitkol 14.05.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
:D
глупо говорить "добавить антишока магам - они будут рулить", маг заточенный на антишок(танко-маг) сольет любому пряморукому чистому магу, так же как любой чистый маг сольет пряморукому криту, это есть правило) вылезьте из своей норки и перестаньте делить всех на магов и не магов, у магов туева куча подклассов для своих естественных нужд:p

Самое смешное, что ты в это сам(а) вериЖ.
пы сы, ей богу непонятно, мальчик или девачка, на аватаре девачка, на образе тоЖ непонятно, имя Вик, в инфе вроде мальчик. кароче извиняюсь коль что.

Синобит 14.05.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от mitkol
кто по твоему будет этим заниматься? читай про арену крови, не реализуемо.

Это разные вещи, по сути, хотя - было бы желание.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от mitkol
да и не забываем, в игре полно танкомагов. почти все природники до ввода зачарок, да и сейчас многие в большинстве сета танка.

Откровенно, редкий танко-маг будет ходить в фулле выживания. Привожу пример: Привязка к 9 вещам выживания. Надеты - есть бонус, нет 9 вещей - нет бонуса. Танко-магу в таком миксе не особо сладко прийдется, как мне кажется. Тем более, что выживание напрочь лишено скорости 2-й атаки.

Hogard 14.05.2010 12:54

Смысл танка, чтобы он выстоял некоторое время и бил не запредельными дамагами... Как он может устоять, если его сдувают с 2-4 ударов??

Можно только на шмот повесить сопротивление урону, но это же бред!!! За-то можно на слова повесить все что угодно и отбалансить минусами...
Есть куча инструментов, которые можно использовать для наведения баланса, в принципе, и помимо рунных слов.
Например: перки. Введите перки, которые по объективным причинам будут брать определенные классы или разные классы под определенную заточку (устойчивость к шоку + 20% уровне на 24-м).

mitkol 14.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Синобит
Это разные вещи, по сути, хотя - было бы желание.:rolleyes:

Откровенно, редкий танко-маг будет ходить в фулле выживания. Привожу пример: Привязка к 9 вещам выживания. Надеты - есть бонус, нет 9 вещей - нет бонуса. Танко-магу в таком миксе не особо сладко прийдется, как мне кажется. Тем более, что выживание напрочь лишено скорости 2-й атаки.

не мне судить конечно. Но повторюсь, мое мнение что переписывать систему игры, комплектов, ради 80устойчивости к шоку, сомневаюсь.
очень сомневаюсь.
Ктомуже есть черепахи, руните танков, а не ходите в пробниках.
Как тут говорится про подклассы, хотите бить магов? рунитесь в маго слова, хотите бить критов, рунитесь в черепах.

GORA-N 14.05.2010 13:01

А что скажет на это всё наша Уважаемая Администрация?..)

Синобит 14.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от GORA-N
А что скажет на это всё наша Уважаемая Администрация?..)

В этом то и вся интрига заключается:rolleyes: Аналог "Что? Где? Когда" только немного перефразированный: "Что? Когда? Как?":rolleyes:

Дьяволёнок 16.05.2010 16:44

А меня увароты в лесу критуют, при чём с завидным постоянством.

Виктор Александрович 16.05.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от mitkol
не мне судить конечно. Но повторюсь, мое мнение что переписывать систему игры, комплектов, ради 80устойчивости к шоку, сомневаюсь.
очень сомневаюсь.
Ктомуже есть черепахи, руните танков, а не ходите в пробниках.
Как тут говорится про подклассы, хотите бить магов? рунитесь в маго слова, хотите бить критов, рунитесь в черепах.

В том то и вопрос)) что ничто это не помогает... я имею ввиду зарун
надо просто сотворить что нить с выносливостью наверное

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.