Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   С Днём Победы! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=79541)

DarkFlame 07.05.2010 19:17

С Днём Победы!

Уважаемые игроки!
/Администрация проекта поздравляет всех с наступающим праздником и представляет новый праздничный квест к Дню Победы.

В Старограде проходит парад победы, будут присутствовать важные лица, но сломалась трибуна. Игроку предстоит озадачить починкой кузнецов Вартанга и Боруна и выполнить по ходу действия несколько дополнительных заданий.

Квест можно получить у Начальника Стражи.
Персонаж должен иметь 9 уровень или выше для прохождения квеста.

Помимо опыта и денег за прохождение квеста игроки смогут получить на время праздников уникальную вещь - Карабин Мосина!

Винтовки будут выдаваться на время праздников.
Для использования винтовки нужно применять несколько умений, которые будут доступны до 12.05.10 :

Обратите внимание, что для стрельбы из карабина требуется создать патроны (это действие требует некоторых затрат - подробности в описании соответствующего заклинания, патроны падают в инвентарь в раздел Ресурсы) и использовать в бою умение выстрела из карабина.
Все умения вы сможете найти в книге заклинаний на странице умений.

Помимо этого спешим сообщить об изменениях в системе зачарований. Отныне зачарования будут встраиваться в вещи по принципу рун:
  • В амулеты, зрительные приборы, кольца (исключение составляют обручальные кольца и ювелирные изделия крови), серьги, ожерелья, подброневые вещи можно встраивать зачарования из 1 компонента;
  • В перчатки, пояса, сапоги, шлемы, наручи, штаны, обручальные кольца и ювелирные изделия крови можно встраивать зачарования из 2 компонентов;
  • В одноручное оружие, щиты и броню можно встраивать зачарования из 3 компонентов;
  • В двуручное оружие можно встроить зачарования из 4 компонентов.

(если коротко - сколько рун, столько максимально компонентов зачарования)

Все уже встроенные зачарования изменяться НЕ БУДУТ.

Желаем успехов и хороших праздников!

DrBianko 07.05.2010 19:33

Зачем тратить деньги на исследования зачар, если 2-ой раз уже найдя нормальное режете?
За 1-ое урезания ничего не компенсировали, и сейчас не думаете даже. Ваше право конечно, но интерес не тот уже.

Soul Reaver 07.05.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
[*]В одноручное оружие, щиты и броню можно встраивать зачарования из 3 компонентов;[*]В двуручное оружие можно встроить зачарования из 4 компонентов.[/list]
(если коротко - сколько рун, столько максимально компонентов зачарования)

это так же как с бонусом за фигуру клана на пати?)

Apostol-yar 07.05.2010 19:39

ыыы,чёт по зачарам нифига не понял)можно поподробнее)

Apostol-yar 07.05.2010 19:39

меняются ток кол-во компонентов или система,т.е. вставил зачар навечно?

RuSsLe 07.05.2010 19:41

А почему нельзя было сделать с зачарами этого сразу? Почему всегда нужно ввести через одно место, а потом резать?

Apostol-yar 07.05.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от RuSsLe
А почему нельзя было сделать с зачарами этого сразу? Почему всегда нужно ввести через одно место, а потом резать?

Если введут нормальное - резать нечего будет,а ныть то всегда народ будет))Вот и вводят то,что бы можно было в будущем хоть что то порезать,что бы сказать - вот мы вас послушали и решили проблема методом кнута и прянника ... нет,сорь,ошибся - методом кнута,а точнее методом ножниц - всё что нам,администрации не понравилось(замечу именно администарции,а не игрокам),то и порежим:crazy:

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 07.05.2010 19:43

Толку быть магистром, сливать большие деньги на поиск зачар, когда тут же режут найденное? И свое умение можно засунуть только в одну шмотку, из всех, на персе? Зачары на магистре и так ниже среднего в большинстве своём, так еще и убыточными вообще станут.

Kekcik 07.05.2010 19:44

ах да) поздравляю всех магистров) что то мне подсказывает что самая труднодосигаемая профа оказалась в жопе)

сорванец 07.05.2010 19:45

уж фашиста тоже включите тогда)

львенка 07.05.2010 19:49

Да уж... два раза угобила кучу денег на исследования. Не говоря уж о том, что эти 4-х компонентные фиг найдешь кому теперь предложить. Криту с абебардой? Так нафиг их вообще искать, одно хорошее попадается в среднем на 50 никому не нужных. Я все понимаю, баланс, прочие проблемы... Только причем тут кузнецы?

Dark Angel17 07.05.2010 19:55

Ухаххахаахх....Бедные кузнеци(((
П.С. поздрямки "малышей"!:)
А для остальных будут квесты??)

Бастет 07.05.2010 19:56

Вот это удивили - только начали поднимать защиту щитовикам, как тут же всё это убили напрочь изменениями в зачарах.

Dark Angel17 07.05.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Dark Angel17
Ухаххахаахх....Бедные кузнеци(((
П.С. поздрямки "малышей"!:)
А для остальных будут квесты??)

Сорь, туплю))Ухахах)) не правильно прочитал)))

--Barracuda-- 07.05.2010 19:57

Дим, чем те карибин не угодил? крутя вешь)))
стока говна если честно вылили на админов, я лично хочу сказать спасибо

Grimnir 07.05.2010 20:01

Вот кстати правильно насчёт щитовиков, им было бы логично оставить такой зачар на +6% сопр. урону. НО! Всякие фишки - что зачары, что шмотки, что заклы, усиливая одних, подходят и для усиления других классов. Поэтому низя оставлять это, если б сделать так чтобы эти зачары могли использовать только щитовики-воины, и никто другой, - был бы смысл, и неплохой.

Maelstorm 07.05.2010 20:03

Возможно зачары на 4 компонента добавятся ЛАТАМ и/или БОЛЬШИМ ЩИТАМ.
Но это будем рассчитывать уже после праздников.

mary333 07.05.2010 20:05

ммм часть новости, конечно, порадовала- спасибо за квестик и что-то новенькое)) а зачары... ну думаю больше всего магистрам-кузнецам это урезание ... жаль, конечно, жаль..

линия жизни 07.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

а можем и не только зачар, а ещё и руны 4можно будет вставить?:p

Лукавый 07.05.2010 20:06

кхм... насчёт зачар - спасибо, кексик уже всё сказал, магистры теперь нафиг не нужны, хоть онии есть... толку от магистра ровно столько же, сколько и от грандмастера, отличие теперь нулевое... зачем делать потолковые звания у проф в Хаддане, если разницы нет?? бред полный, только буквы другие..
По поводу праздника - я так полагаю для карабина нужно будет элики мастерства пить - 40 дробящего и 40 двуручного?

Maelstorm 07.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от mary333
ммм часть новости, конечно, порадовала- спасибо за квестик и что-то новенькое)) а зачары... ну думаю больше всего магистрам-кузнецам это урезание ... жаль, конечно, жаль..

зато тем, кто может встраивать 1-2 компонента это плюс.

Apostol-yar 07.05.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Но это будем рассчитывать уже после праздников.

а магам что делать?сегодня класс посовиков КОЛОССАЛЬНО уступает классу жезл+щит,поэтому маги на сегодня вообще должны забыть о магистровских чарах?:confused: Возрождение посовиков пока не видно

львенка 07.05.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Плюс, только список всех чар можно удалить. Итак понятно что все будут чарится 10216 Уход от атаки +11 и чаром на вампиризм.... остальные абсолютно никому не нужны теперь.

Dark Angel17 07.05.2010 20:12

Кта сразу вопросик)) чтобы сделать патроны всен нужна медь, да?)

Apostol-yar 07.05.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

ну вообще то,к вашему сведению,кузнецы-мастера не были безработными,очень много лесников чарятся двухкомпонентными чарами,так же для тех,кому ДОРОГО качаться с трёхкомпонентными чарами - тоже всегда подходили двухкомпонентные.Трёхкомпонентные чарить было дорого,а сейчас вообще чарить почти никто не будет по сравнению с прошлым:crazy: про четырёхкомпонентные я молчу - итог - вы урезали прибыль кузнецам(за работы) в РАЗЫ!!! Теперь остаётся одно - поднять значительно цены за работу:(

ЖМоТИк 07.05.2010 20:13

Уважаймые пользователи форума, попрошу воздержаться от резких высказываний и критики, будьте более терпеливы и спокойны.

redwitch 07.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

ппц...очень логично))) давайте забьём на магистров,главное 1-2 компонента в плюсе

Apostol-yar 07.05.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Так же вопрос,нафиг тогда сделали так,что магистровских чар больше,чем всех остальных вместе взятых?Смысл то в них?Если вставит ьможно всего лишь в одну,ну даже в две(при вашей задумки с латами и щитами) шмотки?Смысл такого обилия чар магистровских?Опять недоработка вашего УРЕЗАНИЯ

Пы.Сы. выделил слово только для того,что бы опять подчеркнуть ваши методы.Вопрос - вы когда то будете пользоваться другими методами?За свою жизнь в хадде,я видел один раз использование другого метода - ввода второго укрепления ,и на этом видимо ваш запас других методов закончен,и остался любимый - УРЕЗАНИЕ!!!

Не надо таких ГРОМКИХ слов

Maelstorm 07.05.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Dark Angel17
Кта сразу вопросик)) чтобы сделать патроны всен нужна медь, да?)

да

Цитата:

Сообщение от Лукавый
По поводу праздника - я так полагаю для карабина нужно будет элики мастерства пить - 40 дробящего и 40 двуручного?

если не собираетесь долбить врага прикладом - то нет. достаточно абилки "Выстрел из карабина"

Гусь 07.05.2010 20:22

спс за квест)
а по поводу зачарок,то лучше вывести их наф...:)

Лукавый 07.05.2010 20:22

немного по кузнецам-магистрам
я потратил до нового года 15к на открытия зачарований...
их порезали, окупить затраты я не успел...
я потратил после нового года 50к чтобы прокачать профессию до магистра, попутно открывая зачарования из 3-х компонентов
после достижения магистра я потратил ещё около 50к на открытие зачарований из 4-х компонентов
их порезали сегодня, окупать затраты уже просто невозможно
и магистров уже не 2 и не 3, уверен ситуация примерно такая же...
понимаю вопрос тупой и режет вам уши, но всё-таки - компенсация? не? я так и думал

Maelstorm 07.05.2010 20:23

4-ех компонентных получилось больше всего вполне логично и по законам комбинаторики. все претензии по количеству предъявлять математике :crazy:

Насчет урезания: если какому-то классу что-то прибавить против другого класса, это воспринимается так же как УРЕЗАНИЕ (вспомним хотя бы сет рунных слов для танков). Хотя ничего не отрезали, а только прибавили. Так что... В данном случае это продиктовано соображениями баланса и насущной необходимостью.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 07.05.2010 20:23

Теперь только не более 10 зачаров будут популярны...

львенка 07.05.2010 20:23

Хорошая новость получилась. Понятно что главное это новый квест. Прекрасно. А потом так между прочим про чары. Не все сразу дочитают. Ну никогда не научится администрация в ключевых вопросах игры слушать игроков. Уже два раза мудрите с чарами. Где гарантия, что завтра их не отменят вообще?

Maelstorm 07.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от львенка
Хорошая новость получилась. Понятно что главное это новый квест. Прекрасно. А потом так между прочим про чары. Не все сразу дочитают. Ну никогда не научится администрация в ключевых вопросах игры слушать игроков. Уже два раза мудрите с чарами. Где гарантия, что завтра их не отменят вообще?

вот:
ГАРАНТИРУЮ ЧТО ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ ЗАЧАРОВАНИЙ НЕ БУДЕТ.

новый уренгой 07.05.2010 20:26

Апупеть:)

Благодарим:)

Dark Angel17 07.05.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от львенка

В том то и дело, Вы, кузнеци, тратьтесь, а потом добрые люди все отменят наф))Ухахахах))
Мда, печально:(

Apostol-yar 07.05.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
4-ех компонентных получилось больше всего вполне логично и по законам комбинаторики. все претензии по количеству предъявлять математике :crazy:

Насчет урезания: если какому-то классу что-то прибавить против другого класса, это воспринимается так же как УРЕЗАНИЕ (вспомним хотя бы сет рунных слов для танков). Хотя ничего не отрезали, а только прибавили. Так что... В данном случае это продиктовано соображениями баланса и насущной необходимостью.

одно дело комбинаторика - я так и думало чт осетовать на неё будете,но другое дело не вижу логики в ваших словах.Двухкомпонентные чары ВСЕГДА были,подчеркну - ВСЕГДА, популярными,т.к. во-первых у них соотношение цена/качество ВЫШЕ всех остальных(1,3 и 4-ёх компонентные) чар,так же они хороши для профы,и чар +11 ухода самый популярен - дешёвый и то что нужно всем.Поэтому ваше урезание - только коснулось заработка кузнецов,которые чарили народ,участвующий в войне и богатых клиентов ,но никак незатронули баланс)) Спасибо ещё раз вам,за новвоведение кузнецам:crazy:

Apostol-yar 07.05.2010 20:28

Совет - если хотите что то подобное в будущем затрагивать - пообщайтесь плиз с игроками,они вам лучше ситуацию обрисуют что популярно,а что нет)

львенка 07.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Лукавый
немного по кузнецам-магистрам
я потратил до нового года 15к на открытия зачарований...
их порезали, окупить затраты я не успел...
я потратил после нового года 50к чтобы прокачать профессию до магистра, попутно открывая зачарования из 3-х компонентов
после достижения магистра я потратил ещё около 50к на открытие зачарований из 4-х компонентов
их порезали сегодня, окупать затраты уже просто невозможно
и магистров уже не 2 и не 3, уверен ситуация примерно такая же...
понимаю вопрос тупой и режет вам уши, но всё-таки - компенсация? не? я так и думал

может у меня вышло поменьше, но ненамного. Но мне тоже вопрос интересен. Может стоит дать компенсацию? пусть не деньгами.. а пусть хоть что-то. Ну почему мы должны нести убытки. И что, решили все это сегодня ночью? Если нет, то почему не написали новость... типа будут изменения в чарах.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.