![]() |
Изменения в магии
Сразу хочу отметить, что эта тема является анонсом и изменения пока что не вступили в силу. Здесь вы можете оценить изменения, высказать свои замечания и предложения по изменённым или незатронутым заклятиям.
Вначале общие сведения: 1. Энергетика будет теперь давать 10 маны за единицу. 2. На заклятиях появятся требования к мудрости/интеллекту в зависимости от школы. 5 круг - 65 единиц, 6 круг - 80, 7 - 95. Далее для удобства изменения разбиты по школам: ОГОНЬ Горение - станет энергетическим заклятием. Ярость огня - станет энергетическим заклятием. Огненный шар - станет энергетическим заклятием. Размягчение - станет энергетическим заклятием. Малый взрыв - станет энергетическим заклятием. Взрыв - станет энергетическим заклятием, расход маны возрастает до 75. Пламя преисподней - энергетическое, расход маны - 80. Огненный щит - расход маны 85. Огненный хлыст - расход маны 90. Тёмное пламя - энергетическое, расход маны 105. Усиленная ярость огня - энергетическое, расход маны 80. Проклятье ифрита - эфир, расход маны 100. Малый огненный вихрь - энергетическое, расход маны 100. Малый объёмный взрыв - энергетическое, расход маны 100. Малый вулкан - энергетическое, расход маны 110. Щит лавы - снятие маны -20 каждый раунд. ЗЕМЛЯ Магия земли противодействует физическим атакам, но слаба против магии. Сила земли - расход маны 85. Земляная тюрьма - расход маны 85. Песочная броня - получает -10% ко всем сопротивлениям к магии. Глиняная броня - -20% сопротивления к магиям. Меловая броня - -30% сопротивления к магиям. Кремниевая броня - -40% сопротивления к магиям. Алмазный щит - расход маны 70. Мощный гейзер - расход маны 85. Погребение - расход маны 95. Проклятие земли - расход маны 110. Огненный разлом - энергетическое, расход маны 105. Кипящая грязь - энергетическое, расход маны 116. Топь - расход маны 115. Источник - действует на противника, отравляет на 4 раунда с уроном 25-30 каждый раунд. Расход маны - 95. Призываемые элементали будут усилены. Подробности усиления элементалей выложу в этой теме позднее. Следите за обновлениями. БЕЛАЯ МАГИЯ Добавятся атакующие заклятия: 4 круг - Божественное пламя - 20-35 урон, расход 25 маны. 6 круг - Экзорцизм - 28-55, 2 цели, расход 70 маны.\ Возмездие неба - электрический урон увеличится до 5-50. Боевая ярость - расход маны 70. Ярость мага - расход маны 75. ЧЁРНАЯ МАГИЯ Укус нетопыря - эфирное. Призыв младшего слыги - расход маны 80. Призыв слуги - расход маны 120. Костяное копьё - эфир. Мор - расход маны 80. Усыхание - расход маны 70. Усиленная ярость тьмы - расход маны 80, энергетическое. Костяной дух - расход маны 86. Погребальный костёр - расход маны 92. Поднять мертвеца - расход маны 135 Призыв проклятого скрипня - расход маны 125. Усталость - расход маны 40. УНИВЕРСАЛЬНОЕ: Щиты 3 ступени - снятие маны -8 каждый ход. Щиты 4 ступени - снятие маны -12 каждый ход. Щит 6 ступени - снятие маны -16 каждый ход. Защитник 3 ступени - расход маны 100. Защитник 6 ступени - расход маны 130. ВОЗДУХ Магия воздуха хорошо противостоит атакам магическим, но слаба против физики. Мизерная воздушная броня - получает 10% сопротивления ко всем магиям и -10% сопротивления к физ. урону. Малая воздушная броня - получает 20% сопротивления ко всем магиям и -20% сопротивления к физ. урону. Воздушная броня - получает 30% сопротивления ко всем магиям и -30% сопротивления к физ. урону. Сильная воздушная броня - получает 40% сопротивления ко всем магиям и -40% сопротивления к физ. урону. Большая молния - расход маны 75. Гроза - расход маны 75. Встречный ветер - расход маны 75. Воздушный щит - расход маны 75. Усиленная ярость воздуха - энергетическое, расход маны 80. Большая молния - расход маны 75. Летучий огонь - расход маны 95. Призыв воздушного элементаля 2 - расход маны 120. Локальная эрозия - расход маны 105. ВОДА Новая концепция школы - нанесения большей части урона постэффектами. Если расход маны не указан, значит он остаётся прежним. Изморозь - урон водой 4-6, урон кислотой 1-7 2 раунда. Кусок льда - урон водой 6-8, урон кислотой 2-12 на 2 раунда (могу оставить дробящий урон). Кислотный плевок - эфир. Ледяной дротик - урон водой 10-18, урон кислотой 4-25 на 2 раунда (могу оставить колющий урон). Заморозка плоти - 3 раунда: магический урон -15, маг. пробой брони -20, точность маг. атаки -18. Ярость воды - энергетическое. Вьюга - урон водой 12-20, урон кислотой 6-30 на 2 раунда, число целей 1-2. Ледяное копье -урон водой 15-25, урон кислотой 10-36 на 2 раунда (можно оставить без изменений). Заледениение крови - 3 раунда уст. к шоку -60, мощность блока -30, парирование -30, урон -15%. Ледяной кол - урон водой 20-32, урон кислотой 13-44 на 2 раунда. Ледяной шторм - урон водой 16-26, урон кислотой 10-36 на 3 раунда, 2-3 цели. Кислотая стрела - расход маны 70, урон кислотой 25-40, урон кислотой 16-46 на 3 хода. Ледяной кулак - урон водой 40-54, на 2 хода сопротивление любому урону -10%, мощность блока -20, точность маг. атаки -20, расход 70 маны. Ледяная броня - 4 раунда, расход маны 85. Буран - урон водой 20-30, урон кислотой 15-42 на 3 раунда, целей 3-4. Усиленная ярость воды - расход маны 80, энергетика. Штормовая волна - урон водой 25-40, урон кислотой 10-52 на 3 раунда, целей 1-3, энергетика, расход маны 100. (Можно сделать одиночный закл вместо этого). Священный источник - на 3 раунда ловкость +30%, парирование +15%, ответная атака +15%, расход 105 маны. Божественная роса - макс здоровье +40%, +15 защитник, +10% сопр. урону, расход маны 105. UPD. Возвращено действие эфир ифриту. Вместо минусов в школах земли и воздуха и щитов возможно сделать школы враждующими - прокачав одну, нельзя сильно прокачать другую. Тоже самое можно сделать с огнём/водой. Upd. Затраты маны на щиты магов понижены. Щиты магов не будут требовать ход. Upd. Энергетика будет уменьшать расход маны на заклятия с определённого порога. |
Вырезка из дневника Maelstorm'a
Цитата:
Цитата:
|
пофигу, всеравно не играю:crazy:
именно из за ваших урезаний делали бы что народ просит, а не то что вы хотите, онлайн 300 челов, браво! вам говорят в топку зачары, а вы баланс тут собрались построить, который сами же и разрушили, где логика господа? вам говорят в топку клан-вары нынешние, а вы даже баг с храмом не исправите, когда всю последнюю неделю войны, все сидят в храме не вылетая и снова, браво! хаддан интересен тем что тут свободы в раскаче немеряно, а вы это все урезаете без остановок, онлайн под плинтус, браво дамы и господа! |
Цитата:
Маг. вампиризм также будет исправлен, он не будет полностью окупать заклинание. Но об этом другой разговор. |
Цитата:
Вы удивитесь, но просят разные люди абсолютно противоположные вещи. Диаметрально противоположные. Убрать зачары? 5 минут работы, но все ли одобрят подобные изменения? Очень и очень многое делается для баланса классов. Вы опоздали на неделю или две. Баг уже исправлен. Подготавливаются войны с захватом точек влияния, рассматриваются варианты удержания территорий и призов за них. Интересно, где я магов урезал хоть чем-то? |
Цитата:
(1)Уменьшение сопротивляемости магии противникам зачем делать энергетическим? (2)Вы хотите сказать что весь бой будет снимать это количество манны пока маг жив? |
с ботами теперь сложновато будет
вы тестили в цу и на бездухах 5 и 7 круги новые? |
Цитата:
ну или пока маг не снимет щит. |
Цитата:
(3)Смысл делать такие требования если это не как не отразится на уроне? Чтобы маги потратили больше статов в пустую только чтобы использовать 7-й круг? P.S. (*) - указан номер вопроса попрошу ответить на все. |
Особенно "порадовали" щит мага и усталость (увеличение энергозатрат в 2,5 и 4(!) раза соответственно, вместо обещанных 10-30%) :crazy:
Цитата:
Обрезание №1 Обрезание №2 Обрезание №3 (2 и 3 пункты), готовится к введению - а это для чб вообще как контрольный в голову. Уважаемая Администрация, может уже пора вернуть вампиризм с лечения? :rolleyes: |
Цитата:
И что же у чб магов стало энергетическим? На АК 7 круг будет, только где это обрезание текущее? Переработанный вампиризм будет и на лечении. |
Цитата:
А сопротивление магии я энергетическим не делал, ярость - да. Смысл есть - заклятия 7-го круга нельзя использовать не имея достаточное кол-во интеллекта. Сакральный смысл этого может объяснить чб маг, использующий скажем землю. |
Цитата:
(4)На мой взгляд -% сопротивления к физ. урону. завышены, согласен оно может и надо так как есть сопротивление к магиям но на тех же ПБ это получается привет от критов. |
Цитата:
полностью аналогично магии земли в этом случае. защищает от соблазна стать магом земли и воздуха и использовать заклятия одновременно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То есть, чтобы нормально юзать 7 круг черной магии, например, необходимо 50 статов энергетики и 140 мудрости?
Все знают, что сейчас маги рулят из за разброса свободных статов на ловкость и выносливсть и чар на уход, урон и прочее. Потому что защитники - не щитят, потому что криты равного уровня - бьют на 2-3к хп одним ударом. Когда то давно, помнится, администрацию спросили: почему шмот на магов такой дорогой, почему магам надо тратиться на элики всплеска дополнительно, магжажду и прочее... ответ: потому что у магов есть преимущества перед воинскими классами, перекрывающие эти лишние траты. Я прошу ответить мне: 1) когда вы введете то, что планируете - какие останутся у магов преимущества? 2) у уворотов будет уход, у танков хп и броня, а как выжить магу против того же крита? 3) мне сейчас боты криты сносят каждый по 500 хп за ход, в редком фулле золота, с лунькой. если у меня не останется свободных статов на ловкость - что мне делать, когда в лабе на меня нападут 4 крита? искать себе команду на лича на 39 уровне? чтобы пополам с ним делить деньги с продажи редких колец охотника?) первым ходом у меня пройдет 1 атака, я вызову защитника... если мне не снесут мои 2к хп под всплеском, во второй ход - я обновлю защитника; если его не пробьют, и на третий ход я еще буду жива - опять обновлю защитника.... и так, пока у меня не кончится мана??? так как мне ходить по 3му уровню лаба и ЦУ после ваших нововведений? |
Цитата:
Не хочется, чтобы криты сильно били? Есть выход, в виде прорунки: ![]() Устойчивость к шоку +12 Мощность блока +12 Парирование +5 Уход от атаки +5 Сопр. урону +1% |
Цитата:
зачары внесли дисбаланс полнейший в проект, а вы вместо того чтобы исправить это, вначале резнули 2 раза зачары, а щас изменения в магии эли вампиризма и шипов, зачары на вампирку так и не убрали, бонусы путей в топку, просто тупыми зачарами, не говорю уже о элях вампирки, которой в баре тонны. о да, балансу быть :) нет я не опоздал на неделю или две, а вы опоздали, когда я ждал последние кланвары, пока вражину из храма выкинет, так и не дождался.... по кланварам с точками, как описывал Maelstorm, я уже высказал свое мнение очередное.....ругаться не буду :) Цитата:
вопрос риторический? |
[quote=DarkFlame]Здесь вы можете оценить изменения, высказать свои замечания и предложения по изменённым или незатронутым заклятиям.
] против изменениях на заклах земли и воздуха,и оставьте взрыв эфирным или на 7 круге взрыв оставьте эфирным хотябы.потестите сами для начала |
Цитата:
спасибо за совет. вижу, что вы многому можете меня научить, но тем не менее: жду ответа администрации на мои вопросы. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Говоря о стоимости вещей на Ч/Б мага: цены сильно взлетели из-за спроса, редкие же вещи золота с РБ редко выпадают, так видимо угодно администрации. Спрос же увеличился в силу того, что маги сильны и половина пользователей Хаддана являются магами, остальная половина разделяется на танков, критов и вертушек
|
2ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
А почему вертушки себе могут позволить одет копье выжи? |
Цитата:
Миксов классов полно, это и привлекает. А после изменений будут ходить одни клоны:cool: |
Цитата:
Что-то я ни одного сообщения, кроме как жалоб не заметил. Топ создан для предложений и замечаний, в сторону изменений Цитата:
|
мне вот интересно как Дэф будет терь на лича или аша ходить,он из хаев один чистый воздух,теряется смысл вообще в возд броне,если ток закл юзать с полной защитой который
|
На мой взгляд изменения не пойдут на пользу проекту,сначала сделали невозиожным одевать магам эпик,теперь требования ставите на заклинания...у меня вопрос: а после изменений,которые произойдут,магам хотя бы мету выдадут?или снова за свои деньги покупать,потому как Администрация об этом позаботиться не в состоянии...
Печально и грустно,что из игры,где фантазию надо включить и можно сделать хороший микс мы получим просто алгоритм развития: кидай всё в энергетику и мудрость... в чем смысл?? Да кстати,ещё поднимаю вопрос о выкупе немаговского шмота в таком случае,я уже почти оделся,имеются вещи неба,с ними что? прошу по рыночным ценам выкупить, иначе никак,либо обменяйте мне их на золотые, так будет честно на мой взгляд;) |
2ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Маги качают ловку и одевают шмот неба ради 2 атаки - так как ее просто не откуда взять ,только 1 редкая шмотка дает скорость, рарных колец для мага на 2 атаку просто нет. Щит неба+жезл оптимальный вариант для кача и в пвп, щит золото/алмаз ваще ни о чем. |
Согласен с вышенаписанным,попробуй раскачать чистого мага с такой шмоткой ПвП без второй атаки,когда лить за 1-2 хода будут,нервы стальные?;)
Одно обидно,щас развели этот базар тут,а ничего хорошего не дождёмся...На крайний случай будут кивать головой,соглашаться и всё равно ПБ сделает по своему...Панелька-то у них в руках,страшно,товарищи,становится,ой как страшно... |
Оставьте все как есть и маг вампиризм, и энергетику по 5 ед.
Зачем придумывать баланс? В разных категориях левелов все по разному. Ну заточился один перс против воинов на сопротивление урону - но он проиграет чистому магу заточенному на урон. Также и маг заточенный под урон и забивший на уход и сопротивлялку к шоку - с большой долей вероятности сольет криту. Нельзя по топовым магам, критам и уворотам судить о балансе. С такими нововедениями с первую очередь пострадают маги 30-35, который и так (без всплеска) мясо против одноуровневых критов. |
Цитата:
Цитата:
Про остальные статы магам вообще стоит забыть. Да они и не нужны... После "оптимизации" защитников 6 круга они стали уворачиваться даже от ботов, зато у мага с ловкостью 100+ и вторая атака не всегда проходит :mad: Какой смысл магу качать ловкость или выносливость - все равно защитник увернется и удар пробьет защиту мага... P.S. Наверное, дело все-таки в балансе... балансе кошелька генераторов идей. Массовое осенне-зимнее превращение воинов в магов давно уже принесло прибыль, сейчас сезон отпусков близится - пора и окупить обратное превращение? |
Ввели бы уже какие-нибудь рунные слова,дающие мудрость/интеллект,таких слов просто нету,я имею в виду нормальных,простой пример:
Мудрость +4 Энергетика +3 Точность маг. атаки +10 Заклинание потребует на 1% меньше маны Так сложно,правда???:wall: |
Цитата:
|
Щит мага много жрать будет что-то черезчур..
И зачем усиления типо ярости тьмы делать энергетическими? |
Цитата:
Если такой высокий % ввести, однозначно убьёт школу. Лаб, ЦУ, Заслоны - сразу закрываются для них. Хотябы до 20% снизить надо. Цитата:
Что кассается 5-7 круг, вринцепи кассаемо всех магий. На 30 примерно я стал магом. Сразу одел почти редкий фул и прорунил брахманами/призывающими/1 бассеин маны (дешего и сердито), даже на лича) маны у меня было под всплеском ~1300 маны. С нынешними в ведениями ну накинем + 150(300 под всплеском). Так вот мысль в том, что на 20-35 уровнях будет существовать огромнейший дифицит маны, там нету настолько много лишних статов чтобы кидать в энергетику. Щит 6 ступени(150% не много ли?), расход думаю надо снизить хотябы до 15-18 это не так мало. На общем фоне расход маны увеличтся порядка 40-60%. Тот же щит мага, усилялки, атакующие заклы везде по 10-15 и того выйдет за 4-5 раундов под всплеском магии мана будет уходить. Цитата:
В целом неплохо, но где-то надо вносить корректировки |
Видимо у админов есть некий глобальный план по перебалансу всего и вся. Но тогда непонятно почему его не вывалили целиком, чтобы народ мог посмотреть со всех ракурсов:confused:
|
а это все тестили?)можно ли сделать команду тестеров из игроков?я думаю многие согласятся...и еще:если магу ловкость поднимать,то он же будет чаще попадать?:)
|
Обширный тест с подробным анализом и отчетом был бы кошерен:)
Обширный - имеется в виду обширный, а не два человка побегали и сказали "все норм, запускайте":D |
а вивы тоже будут использовать обновлённую магию воды?
а количество маны им поднимут? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |