Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изменения в магии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80765)

DarkFlame 18.06.2010 04:19

Изменения в магии

Сразу хочу отметить, что эта тема является анонсом и изменения пока что не вступили в силу. Здесь вы можете оценить изменения, высказать свои замечания и предложения по изменённым или незатронутым заклятиям.

Вначале общие сведения:
1. Энергетика будет теперь давать 10 маны за единицу.
2. На заклятиях появятся требования к мудрости/интеллекту в зависимости от школы. 5 круг - 65 единиц, 6 круг - 80, 7 - 95.

Далее для удобства изменения разбиты по школам:

ОГОНЬ
Горение - станет энергетическим заклятием.
Ярость огня - станет энергетическим заклятием.
Огненный шар - станет энергетическим заклятием.
Размягчение - станет энергетическим заклятием.
Малый взрыв - станет энергетическим заклятием.
Взрыв - станет энергетическим заклятием, расход маны возрастает до 75.
Пламя преисподней - энергетическое, расход маны - 80.
Огненный щит
- расход маны 85.
Огненный хлыст - расход маны 90.
Тёмное пламя - энергетическое, расход маны 105.
Усиленная ярость огня
- энергетическое, расход маны 80.
Проклятье ифрита - эфир, расход маны 100.
Малый огненный вихрь
- энергетическое, расход маны 100.
Малый объёмный взрыв - энергетическое, расход маны 100.
Малый вулкан - энергетическое, расход маны 110.
Щит лавы - снятие маны -20 каждый раунд.

ЗЕМЛЯ
Магия земли противодействует физическим атакам, но слаба против магии.

Сила земли
- расход маны 85.
Земляная тюрьма - расход маны 85.
Песочная броня - получает -10% ко всем сопротивлениям к магии.
Глиняная броня - -20% сопротивления к магиям.
Меловая броня - -30% сопротивления к магиям.
Кремниевая броня - -40% сопротивления к магиям.
Алмазный щит - расход маны 70.
Мощный гейзер - расход маны 85.
Погребение - расход маны 95.
Проклятие земли - расход маны 110.
Огненный разлом - энергетическое, расход маны 105.
Кипящая грязь - энергетическое, расход маны 116.
Топь - расход маны 115.
Источник - действует на противника, отравляет на 4 раунда с уроном 25-30 каждый раунд. Расход маны - 95.
Призываемые элементали будут усилены. Подробности усиления элементалей выложу в этой теме позднее. Следите за обновлениями.

БЕЛАЯ МАГИЯ
Добавятся атакующие заклятия:
4 круг - Божественное пламя - 20-35 урон, расход 25 маны.
6 круг - Экзорцизм - 28-55, 2 цели, расход 70 маны.\

Возмездие неба - электрический урон увеличится до 5-50.
Боевая ярость - расход маны 70.
Ярость мага - расход маны 75.

ЧЁРНАЯ МАГИЯ
Укус нетопыря
- эфирное.
Призыв младшего слыги
- расход маны 80.
Призыв слуги
- расход маны 120.
Костяное копьё
- эфир.
Мор
- расход маны 80.
Усыхание
- расход маны 70.
Усиленная ярость тьмы
- расход маны 80, энергетическое.
Костяной дух
- расход маны 86.
Погребальный костёр
- расход маны 92.
Поднять мертвеца
- расход маны 135
Призыв проклятого скрипня
- расход маны 125.
Усталость
- расход маны 40.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ:
Щиты 3 ступени
- снятие маны -8 каждый ход.
Щиты 4 ступени
- снятие маны -12 каждый ход.
Щит 6 ступени - снятие маны -16 каждый ход.
Защитник 3 ступени - расход маны 100.
Защитник 6 ступени - расход маны 130.

ВОЗДУХ
Магия воздуха хорошо противостоит атакам магическим, но слаба против физики.
Мизерная воздушная броня
- получает 10% сопротивления ко всем магиям и -10% сопротивления к физ. урону.
Малая воздушная броня -
получает 20% сопротивления ко всем магиям и -20% сопротивления к физ. урону.
Воздушная броня - получает 30% сопротивления ко всем магиям и -30% сопротивления к физ. урону.
Сильная воздушная броня - получает 40% сопротивления ко всем магиям и -40% сопротивления к физ. урону.
Большая молния - расход маны 75.
Гроза - расход маны 75.
Встречный ветер - расход маны 75.
Воздушный щит - расход маны 75.
Усиленная ярость воздуха - энергетическое, расход маны 80.
Большая молния - расход маны 75.
Летучий огонь - расход маны 95.
Призыв воздушного элементаля 2 - расход маны 120.
Локальная эрозия - расход маны 105.

ВОДА
Новая концепция школы - нанесения большей части урона постэффектами. Если расход маны не указан, значит он остаётся прежним.
Изморозь -
урон водой 4-6, урон кислотой 1-7 2 раунда.
Кусок льда -
урон водой 6-8, урон кислотой 2-12 на 2 раунда (могу оставить дробящий урон).
Кислотный плевок -
эфир.
Ледяной дротик -
урон водой 10-18, урон кислотой 4-25 на 2 раунда (могу оставить колющий урон).
Заморозка плоти -
3 раунда: магический урон -15, маг. пробой брони -20, точность маг. атаки -18.
Ярость воды -
энергетическое.
Вьюга -
урон водой 12-20, урон кислотой 6-30 на 2 раунда, число целей 1-2.
Ледяное копье -
урон водой 15-25, урон кислотой 10-36 на 2 раунда (можно оставить без изменений).
Заледениение крови
- 3 раунда уст. к шоку -60, мощность блока -30, парирование -30, урон -15%.
Ледяной кол
- урон водой 20-32, урон кислотой 13-44 на 2 раунда.
Ледяной шторм - урон водой 16-26, урон кислотой 10-36 на 3 раунда, 2-3 цели.
Кислотая стрела - расход маны 70, урон кислотой 25-40, урон кислотой 16-46 на 3 хода.
Ледяной кулак - урон водой 40-54, на 2 хода сопротивление любому урону -10%, мощность блока -20, точность маг. атаки -20, расход 70 маны.
Ледяная броня - 4 раунда, расход маны 85.
Буран -
урон водой 20-30, урон кислотой 15-42 на 3 раунда, целей 3-4.
Усиленная ярость воды
- расход маны 80, энергетика.
Штормовая волна -
урон водой 25-40, урон кислотой 10-52 на 3 раунда, целей 1-3, энергетика, расход маны 100. (Можно сделать одиночный закл вместо этого).
Священный источник - на 3 раунда ловкость +30%, парирование +15%, ответная атака +15%, расход 105 маны.
Божественная роса - макс здоровье +40%, +15 защитник, +10% сопр. урону, расход маны 105.

UPD.

Возвращено действие эфир ифриту.
Вместо минусов в школах земли и воздуха и щитов возможно сделать школы враждующими - прокачав одну, нельзя сильно прокачать другую. Тоже самое можно сделать с огнём/водой.

Upd.

Затраты маны на щиты магов понижены. Щиты магов не будут требовать ход.

Upd.

Энергетика будет уменьшать расход маны на заклятия с определённого порога.

Харсон 18.06.2010 04:33

Вырезка из дневника Maelstorm'a
Цитата:

Маги забыли не только как выглядит бутылка маны, но и даже какого она цвета.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Энергетика будет теперь давать 10 маны за единицу.

У магов много маны и всяких прибабахов типа маг. вампиризма, делающих атакующие заклы, мало того что бесплатными, так ещё на них можно компенсировать защитников и т.д.? Не вопрос, добавим ещё!

Soul Reaver 18.06.2010 04:47

пофигу, всеравно не играю:crazy:
именно из за ваших урезаний
делали бы что народ просит, а не то что вы хотите, онлайн 300 челов, браво!
вам говорят в топку зачары, а вы баланс тут собрались построить, который сами же и разрушили, где логика господа?
вам говорят в топку клан-вары нынешние, а вы даже баг с храмом не исправите, когда всю последнюю неделю войны, все сидят в храме не вылетая и снова, браво!
хаддан интересен тем что тут свободы в раскаче немеряно, а вы это все урезаете без остановок, онлайн под плинтус, браво дамы и господа!

DarkFlame 18.06.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от Харсон
Вырезка из дневника Maelstorm'a

У магов много маны и всяких прибабахов типа маг. вампиризма, делающих атакующие заклы, мало того что бесплатными, так ещё на них можно компенсировать защитников и т.д.? Не вопрос, добавим ещё!

Маг. вампиризм также будет исправлен, он не будет полностью окупать заклинание. Но об этом другой разговор.

DarkFlame 18.06.2010 05:04

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
пофигу, всеравно не играю:crazy:
именно из за ваших урезаний
делали бы что народ просит, а не то что вы хотите, онлайн 300 челов, браво!
вам говорят в топку зачары, а вы баланс тут собрались построить, который сами же и разрушили, где логика господа?
вам говорят в топку клан-вары нынешние, а вы даже баг с храмом не исправите, когда всю последнюю неделю войны, все сидят в храме не вылетая и снова, браво!
хаддан интересен тем что тут свободы в раскаче немеряно, а вы это все урезаете без остановок, онлайн под плинтус, браво дамы и господа!

Вы удивитесь, но просят разные люди абсолютно противоположные вещи. Диаметрально противоположные.
Убрать зачары? 5 минут работы, но все ли одобрят подобные изменения?
Очень и очень многое делается для баланса классов.
Вы опоздали на неделю или две. Баг уже исправлен. Подготавливаются войны с захватом точек влияния, рассматриваются варианты удержания территорий и призов за них.
Интересно, где я магов урезал хоть чем-то?

Skelet 18.06.2010 05:13

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
ОГОНЬ:
Проклятье ифрита - энергетическое, расход маны 100.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ:
Щиты 3 ступени - снятие маны -10 каждый ход.
Щиты 4 ступени
- снятие маны -15 каждый ход.
Щит 6 ступени - снятие маны -25 каждый ход.

(1)Уменьшение сопротивляемости магии противникам зачем делать энергетическим?
(2)Вы хотите сказать что весь бой будет снимать это количество манны пока маг жив?

кортес__ 18.06.2010 05:13

с ботами теперь сложновато будет
вы тестили в цу и на бездухах 5 и 7 круги новые?

DarkFlame 18.06.2010 05:14

Цитата:

Сообщение от Skelet
Вы хотите сказать что весь бой будет снимать это количество манны пока маг жив?

ну или пока маг не снимет щит.

Skelet 18.06.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вначале общие сведения:

2. На заклятиях появятся требования к мудрости/интеллекту в зависимости от школы. По 20 единиц за каждый круг магии (соответственно заклятия 7 круга будут требовать 140 единиц интеллекта). На уроне это никак не отразится.

(3)Смысл делать такие требования если это не как не отразится на уроне? Чтобы маги потратили больше статов в пустую только чтобы использовать 7-й круг?

P.S. (*) - указан номер вопроса попрошу ответить на все.

Night Dreams 18.06.2010 05:37

Особенно "порадовали" щит мага и усталость (увеличение энергозатрат в 2,5 и 4(!) раза соответственно, вместо обещанных 10-30%) :crazy:

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Обрезание №1

Обрезание №2

Обрезание №3 (2 и 3 пункты), готовится к введению - а это для чб вообще как контрольный в голову.

Уважаемая Администрация, может уже пора вернуть вампиризм с лечения?
:rolleyes:

DarkFlame 18.06.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от J_307
Особенно "порадовали" щит мага и усталость (увеличение энергозатрат в 2,5 и 4(!) раза соответственно) :crazy:

Обрезание №1

Обрезание №2

Обрезание №3 (2 и 3 пункты), готовится к введению - а это для чб вообще как контрольный в голову.

Уважаемая Администрация, может уже пора вернуть вампиризм с лечения?
:rolleyes:

И что же у чб магов стало энергетическим?
На АК 7 круг будет, только где это обрезание текущее?
Переработанный вампиризм будет и на лечении.

DarkFlame 18.06.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Skelet
(3)Смысл делать такие требования если это не как не отразится на уроне? Чтобы маги потратили больше статов в пустую только чтобы использовать 7-й круг?

P.S. (*) - указан номер вопроса попрошу ответить на все.

А сопротивление магии я энергетическим не делал, ярость - да.
Смысл есть - заклятия 7-го круга нельзя использовать не имея достаточное кол-во интеллекта. Сакральный смысл этого может объяснить чб маг, использующий скажем землю.

Skelet 18.06.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
ВОЗДУХ
Магия воздуха хорошо противостоит атакам магическим, но слаба против физики.
Мизерная воздушная броня
- получает 10% сопротивления ко всем магиям и -10% сопротивления к физ. урону.
Малая воздушная броня -
получает 20% сопротивления ко всем магиям и -20% сопротивления к физ. урону.
Воздушная броня - получает 30% сопротивления ко всем магиям и -30% сопротивления к физ. урону.
Сильная воздушная броня - получает 40% сопротивления ко всем магиям и -40% сопротивления к физ. урону.

(4)На мой взгляд -% сопротивления к физ. урону. завышены, согласен оно может и надо так как есть сопротивление к магиям но на тех же ПБ это получается привет от критов.

DarkFlame 18.06.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Skelet
(4)На мой взгляд -% сопротивления к физ. урону. завышены, согласен оно может и надо так как есть сопротивление к магиям но на тех же ПБ это получается привет от критов.

полностью аналогично магии земли в этом случае.
защищает от соблазна стать магом земли и воздуха и использовать заклятия одновременно.

Night Dreams 18.06.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
И что же у чб магов стало энергетическим?

Тут не в энергетических дело, а в том, что маны у чб на шмоте навешано недостаточно и восстанавливать ее в бою невозможно (заклинания поддержки не наносят урона).

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
На АК 7 круг будет, только где это обрезание текущее?

Имелось ввиду то, что маги на АК вообще ограничены до настоящего момента. А разделение 45-60 и недостаток людей в новых категориях - это фактически убило возможность прокачать репутацию и взять нужные таланты. О медальках уже и не мечтаем

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Переработанный вампиризм будет и на лечении.

Это обнадеживает :)

rougyr 18.06.2010 06:16

То есть, чтобы нормально юзать 7 круг черной магии, например, необходимо 50 статов энергетики и 140 мудрости?

Все знают, что сейчас маги рулят из за разброса свободных статов на ловкость и выносливсть и чар на уход, урон и прочее. Потому что защитники - не щитят, потому что криты равного уровня - бьют на 2-3к хп одним ударом.

Когда то давно, помнится, администрацию спросили: почему шмот на магов такой дорогой, почему магам надо тратиться на элики всплеска дополнительно, магжажду и прочее... ответ: потому что у магов есть преимущества перед воинскими классами, перекрывающие эти лишние траты.

Я прошу ответить мне:
1) когда вы введете то, что планируете - какие останутся у магов преимущества?
2) у уворотов будет уход, у танков хп и броня, а как выжить магу против того же крита?
3) мне сейчас боты криты сносят каждый по 500 хп за ход, в редком фулле золота, с лунькой. если у меня не останется свободных статов на ловкость - что мне делать, когда в лабе на меня нападут 4 крита? искать себе команду на лича на 39 уровне? чтобы пополам с ним делить деньги с продажи редких колец охотника?) первым ходом у меня пройдет 1 атака, я вызову защитника... если мне не снесут мои 2к хп под всплеском, во второй ход - я обновлю защитника; если его не пробьют, и на третий ход я еще буду жива - опять обновлю защитника.... и так, пока у меня не кончится мана??? так как мне ходить по 3му уровню лаба и ЦУ после ваших нововведений?

ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ 18.06.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от rougyr
3) мне сейчас боты криты сносят каждый по 500 хп за ход, в редком фулле золота, с лунькой.

не стоит опираться на ботов, так как меня с уходом за 300, в лесу боты в фуле +2 задевают чуть ли не в каждом раунде. В основном упор идёт на ПВП, именно тут маги рулят по всем параметрам. Я смотрю все забыли какой класс, против какого должен рулить. И не забывайте, что криты и должны магов побеждать. Но то, что сейчас происходит :crazy: можно назвать одним словом "дурдом".
Не хочется, чтобы криты сильно били? Есть выход, в виде прорунки:
Черепаший панцирь
Устойчивость к шоку +12
Мощность блока +12
Парирование +5
Уход от атаки +5
Сопр. урону +1%

Soul Reaver 18.06.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы удивитесь, но просят разные люди абсолютно противоположные вещи. Диаметрально противоположные.
Убрать зачары? 5 минут работы, но все ли одобрят подобные изменения?
Очень и очень многое делается для баланса классов.
Вы опоздали на неделю или две. Баг уже исправлен. Подготавливаются войны с захватом точек влияния, рассматриваются варианты удержания территорий и призов за них.

ну почему же удивлюсь, я даже в этом не сомневаюсь
зачары внесли дисбаланс полнейший в проект, а вы вместо того чтобы исправить это, вначале резнули 2 раза зачары, а щас изменения в магии
эли вампиризма и шипов, зачары на вампирку так и не убрали, бонусы путей в топку, просто тупыми зачарами, не говорю уже о элях вампирки, которой в баре тонны.
о да, балансу быть :)
нет я не опоздал на неделю или две, а вы опоздали, когда я ждал последние кланвары, пока вражину из храма выкинет, так и не дождался....
по кланварам с точками, как описывал Maelstorm, я уже высказал свое мнение
очередное.....ругаться не буду :)
Цитата:

Сообщение от DarkFlame

еле сдерживая смех
вопрос риторический?

кортес__ 18.06.2010 06:44

[quote=DarkFlame]Здесь вы можете оценить изменения, высказать свои замечания и предложения по изменённым или незатронутым заклятиям.

]
против изменениях на заклах земли и воздуха,и оставьте взрыв эфирным или на 7 круге взрыв оставьте эфирным хотябы.потестите сами для начала

rougyr 18.06.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
не стоит опираться на ботов, так как меня с уходом за 300, в лесу боты в фуле +2 задевают чуть ли не в каждом раунде. В основном упор идёт на ПВП, именно тут маги рулят по всем параметрам. Я смотрю все забыли какой класс, против какого должен рулить. И не забывайте, что криты и должны магов побеждать. Но то, что сейчас происходит :crazy: можно назвать одним словом "дурдом".
Не хочется, чтобы криты сильно били? Есть выход, в виде прорунки:
Черепаший панцирь
Устойчивость к шоку +12
Мощность блока +12
Парирование +5
Уход от атаки +5
Сопр. урону +1%

спасибо за совет.
вижу, что вы многому можете меня научить, но тем не менее:
жду ответа администрации на мои вопросы.

ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ 18.06.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от rougyr
жду ответа администрации на мои вопросы.

А Администрации проекта нужно вернуть былой баланс: где танки сильны против критов, криты против магов, маги против вертушек, вертушки против воинов. Маги же сейчас себе всё могут позволить: одеть вещи из Небесного комплекта и комплекта Выживания.

кортес__ 18.06.2010 07:03

Цитата:

А Администрации проекта нужно вернуть былой баланс: где танки сильны против критов, криты против магов, маги против вертушек, вертушки против воинов. Маги же сейчас себе всё могут позволить: одеть вещи из Небесного комплекта и комплекта Выживания.

у Администрации новый пресс-секретарь?Уважаемый,дайте нам магам самим тут разобраться

ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ 18.06.2010 07:03

Говоря о стоимости вещей на Ч/Б мага: цены сильно взлетели из-за спроса, редкие же вещи золота с РБ редко выпадают, так видимо угодно администрации. Спрос же увеличился в силу того, что маги сильны и половина пользователей Хаддана являются магами, остальная половина разделяется на танков, критов и вертушек

Azhag 18.06.2010 07:08

2ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
А почему вертушки себе могут позволить одет копье выжи?

Azhag 18.06.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

2. На заклятиях появятся требования к мудрости/интеллекту в зависимости от школы. По 20 единиц за каждый круг магии (соответственно заклятия 7 круга будут требовать 140 единиц интеллекта). На уроне это никак не отразится.

Миксов классов полно, это и привлекает. А после изменений будут ходить одни клоны:cool:

ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ 18.06.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от кортес__
у Администрации новый пресс-секретарь?Уважаемый,дайте нам магам самим тут разобраться

Что-то я ни одного сообщения, кроме как жалоб не заметил. Топ создан для предложений и замечаний, в сторону изменений

Цитата:

Сообщение от Azhag
ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
А почему вертушки себе могут позволить одет копье выжи?

Если бы профессия Лесничего для уворотов была не столь сложна, то никто бы не стал, коверкать данный класс.

кортес__ 18.06.2010 07:21

мне вот интересно как Дэф будет терь на лича или аша ходить,он из хаев один чистый воздух,теряется смысл вообще в возд броне,если ток закл юзать с полной защитой который

малыффок 18.06.2010 07:31

На мой взгляд изменения не пойдут на пользу проекту,сначала сделали невозиожным одевать магам эпик,теперь требования ставите на заклинания...у меня вопрос: а после изменений,которые произойдут,магам хотя бы мету выдадут?или снова за свои деньги покупать,потому как Администрация об этом позаботиться не в состоянии...

Печально и грустно,что из игры,где фантазию надо включить и можно сделать хороший микс мы получим просто алгоритм развития: кидай всё в энергетику и мудрость... в чем смысл??

Да кстати,ещё поднимаю вопрос о выкупе немаговского шмота в таком случае,я уже почти оделся,имеются вещи неба,с ними что? прошу по рыночным ценам выкупить, иначе никак,либо обменяйте мне их на золотые, так будет честно на мой взгляд;)

Azhag 18.06.2010 07:32

2ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Маги качают ловку и одевают шмот неба ради 2 атаки - так как ее просто не откуда взять ,только 1 редкая шмотка дает скорость, рарных колец для мага на 2 атаку просто нет.
Щит неба+жезл оптимальный вариант для кача и в пвп, щит золото/алмаз ваще ни о чем.

малыффок 18.06.2010 07:41

Согласен с вышенаписанным,попробуй раскачать чистого мага с такой шмоткой ПвП без второй атаки,когда лить за 1-2 хода будут,нервы стальные?;)

Одно обидно,щас развели этот базар тут,а ничего хорошего не дождёмся...На крайний случай будут кивать головой,соглашаться и всё равно ПБ сделает по своему...Панелька-то у них в руках,страшно,товарищи,становится,ой как страшно...

Azhag 18.06.2010 07:45

Оставьте все как есть и маг вампиризм, и энергетику по 5 ед.
Зачем придумывать баланс?
В разных категориях левелов все по разному. Ну заточился один перс против воинов на сопротивление урону - но он проиграет чистому магу заточенному на урон.
Также и маг заточенный под урон и забивший на уход и сопротивлялку к шоку - с большой долей вероятности сольет криту.

Нельзя по топовым магам, критам и уворотам судить о балансе.
С такими нововедениями с первую очередь пострадают маги 30-35, который и так (без всплеска) мясо против одноуровневых критов.

ezhsh2 18.06.2010 07:47

Цитата:

Но то, что сейчас происходит :crazy: можно назвать одним словом "дурдом".

100%!!! Идеи модификации магии явно направлены на то, чтобы маги из "элиты" стали просто "мифом"...

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
3. Заклятия 5-7 круга будут требовать энергетику: 30, 40 и 50 единиц соответственно.

Уже много персонажей 40+ уровней, но о магии 8-9 кругов речи нет, идет речь о доступности магии лишь 7 круга - явная заточка под супер-хаев. Магия 7 круга должна быть доступна с 35 уровня... Как можно набрать 140 статов мудрости/интеллекта плюс 50 энергетики на этом уровне??? Даже если со 2 уровня все статы кидать в эти два параметра, то получится 34*4+6=142 дополнительных к исходным... У какой расы 1 уровня есть недостающие 40 статов энергетики или мудрости/интеллекта???? Или магия будет доступна теперь только в минимум редком и хорошо обруненном шмоте?
Про остальные статы магам вообще стоит забыть. Да они и не нужны... После "оптимизации" защитников 6 круга они стали уворачиваться даже от ботов, зато у мага с ловкостью 100+ и вторая атака не всегда проходит :mad: Какой смысл магу качать ловкость или выносливость - все равно защитник увернется и удар пробьет защиту мага...

P.S. Наверное, дело все-таки в балансе... балансе кошелька генераторов идей. Массовое осенне-зимнее превращение воинов в магов давно уже принесло прибыль, сейчас сезон отпусков близится - пора и окупить обратное превращение?

малыффок 18.06.2010 07:55

Ввели бы уже какие-нибудь рунные слова,дающие мудрость/интеллект,таких слов просто нету,я имею в виду нормальных,простой пример:

Мудрость +4
Энергетика +3
Точность маг. атаки +10
Заклинание потребует на 1% меньше маны

Так сложно,правда???:wall:

Glamorous 18.06.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
я думаю часть проблемы с балансом стоит решить так, что часть неестественных параметров для магов (уход, точность атаки, шоковая атака, ответная атака, пробой брони, мощность атаки) будут резаться от больших значений кругов магии. (при этом не тронем заложенные устойчивость к шоку, парирование и мощность блока)

вот писал Маел, почему же сразу не написали об этом в данном топе, чтоб маги сразу поняли что юзать параметр уход от атаки более они не будут..

Хедин 18.06.2010 08:43

Щит мага много жрать будет что-то черезчур..
И зачем усиления типо ярости тьмы делать энергетическими?

Mil 18.06.2010 08:44

Цитата:

Кремниевая броня - -40% сопротивления к магиям. (тоже самое по воздуху)

Если такой высокий % ввести, однозначно убьёт школу. Лаб, ЦУ, Заслоны - сразу закрываются для них. Хотябы до 20% снизить надо.

Цитата:

УНИВЕРСАЛЬНОЕ:
Щиты 3 ступени - снятие маны -10 каждый ход.
Щиты 4 ступени - снятие маны -15 каждый ход.
Щит 6 ступени - снятие маны -25 каждый ход.
Защитник 3 ступени - расход маны 100.
Защитник 6 ступени - расход маны 130.
ниже 5 уровня тут трогать ничего нельзя, там нет лишних статов чтобы вкачивать в энергетику.

Что кассается 5-7 круг, вринцепи кассаемо всех магий.
На 30 примерно я стал магом. Сразу одел почти редкий фул и прорунил брахманами/призывающими/1 бассеин маны (дешего и сердито), даже на лича) маны у меня было под всплеском ~1300 маны. С нынешними в ведениями ну накинем + 150(300 под всплеском).

Так вот мысль в том, что на 20-35 уровнях будет существовать огромнейший дифицит маны, там нету настолько много лишних статов чтобы кидать в энергетику.
Щит 6 ступени(150% не много ли?), расход думаю надо снизить хотябы до 15-18 это не так мало.

На общем фоне расход маны увеличтся порядка 40-60%.
Тот же щит мага, усилялки, атакующие заклы везде по 10-15 и того выйдет за 4-5 раундов под всплеском магии мана будет уходить.

Цитата:

Усиленная ярость воды, тьмы и т.п.
Предлагаю оставить эфирными

В целом неплохо, но где-то надо вносить корректировки

Uber_Mephisto 18.06.2010 08:46

Видимо у админов есть некий глобальный план по перебалансу всего и вся. Но тогда непонятно почему его не вывалили целиком, чтобы народ мог посмотреть со всех ракурсов:confused:

dark human 18.06.2010 08:59

а это все тестили?)можно ли сделать команду тестеров из игроков?я думаю многие согласятся...и еще:если магу ловкость поднимать,то он же будет чаще попадать?:)

Uber_Mephisto 18.06.2010 09:11

Обширный тест с подробным анализом и отчетом был бы кошерен:)
Обширный - имеется в виду обширный, а не два человка побегали и сказали "все норм, запускайте":D

Фьюри 18.06.2010 09:13

а вивы тоже будут использовать обновлённую магию воды?
а количество маны им поднимут?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.