Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Приёмная (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   ст. 30 закона "О нарушениях на территории Хаддана" (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=81915)

Ктулху 25.07.2010 18:17

ст. 30 закона "О нарушениях на территории Хаддана"

Закон “О нарушениях на территории Хаддана” №ЗМ - 01/05

Статья 30. Неправомерная реклама в информации о персонаже
1. Неправомерная реклама в информации о персонаже – наказывается изгнанием на трое суток с требованием убрать рекламу из информации о персонаже, в случае неповиновения - каторга в размере от 50 до 100 единиц урановой руды.
2. В случае рецидива нарушения – наказывается каторгой в размере от 100 до 300 единиц урановой руды без предупреждения.
3. При совершении такого нарушения персонажем от первого до третьего уровня включительно - блокировка.

Персонаж Магистр Силы Mil [60] Информация о персонаже
Раса: Человек (http://haddan.ru/user.php?id=16726) Разместил переадресацию на моего персонажа без моего ведома и согласия. В качестве свидетелей с моей стороны могут подтвердить данный факт Рыцарь Ужаса Soul Reaver [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф и Магистр Сердца Guron [60] Информация о персонаже
Раса: Человек.
Я расцениваю данное действие как неправомерную рекламу моего персонажа и прошу инквизицию возбудить и рассмотреть дело по данному нарушению.
О принятом решении прошу сообщить мне в письменной форме в данном топе в кратчайшие сроки.
С уважением, Ктулху.

Ктулху 25.07.2010 18:27

Выдержка из толкового словаря:
РЕКЛАМА, -ы, ж. I. Оповещение различными способами для создания широкой известности, привлечения потребителей, зрителей.

Ктулху 25.07.2010 18:44

дополнение.
Определение приведенное выше взято из Толкового словаря русского языка Ожегова. Языка являющегося официальным на территории Хаддана.

Ктулху 25.07.2010 19:13

А вы собственно кто? прошу отписываться в данном топе только тех, кто не имеет прямого отношения к данному делу.
Ваши комментарии здесь неуместны.
Модераторов попрошу удалить сообщения двух вышеотписавшихся

Soul Reaver 25.07.2010 19:18

ну логи боев и переадресация разные вещи
напал Мил в шахте на нуба, тот открыл инфу и визуально запомнил обидчика, в случае Ктулху по шмоту, потом калечки на нем юзать будет
это как пример и ненадо тут писать что это бред=)
ненравится челу что его пиарят, есть закон, есть ответственность

SER GANT 25.07.2010 22:51

Есле Ожегов прёт, выключай комп и дуй на улицу мы в игре. Размещение ссылки, сноски, имени в своей инфе рекламой у нас не считалось и думаю считаться не будет. Эта статья призвана пресечь рекламу реальных вещей в игре и прочей гадости, такой как наркота и иже с ней, ну и прочего (продам машину, купите пушку, слоник, не дорого)....

Ктулху 26.07.2010 06:51

Этот ответ можно считать официальным?

Ктулху 26.07.2010 06:57

Если нет, то какого вы вообще тут отписываетесь?
Выще я уже написал - мнение левых лиц меня не интерисует. Если вам что-то не нравиться - выключайте комп и дуйте на улицу.
Здесь я жду решения инквизиции и при желании ответа Milа.

Mil 26.07.2010 09:34

Вообще мое мнение, что решение должно приниматься непосредственно Администрацией. По той причине, что в различных источниках разные определения. К примеру, в ФЗ РФ указана характеристика рекламы, объект рекламирования и т.д.

Цитата:

2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;

Вроде переадресация и непопадает под это определение.
Но игра многонациональная, несмотря на то, что домен игры находится в зоне ru

Ну и конешно, если Вас так волнует переадресация моего персонажа, как Вы писали об этом выше, то всегда есть приват. Решение проблемы там, займет гораздо меньше времени.

Ктулху 26.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Mil
Вообще мое мнение, что решение должно приниматься непосредственно Администрацией. По той причине, что в различных источниках разные определения. К примеру, в ФЗ РФ указана характеристика рекламы, объект рекламирования и т.д.

1. О каком федеральном законе идет речь? Ссылка на статью не помешала бы.
2. Законами РФ мы могли бы пользоваться если бы я подавал на Вас в суд как на человека. В данном случае я, как игровой персонаж Некромант Ктулху [52] Информация о персонаже
Раса: Человек предъявляю претензии к игровому персонажу Магистр Силы Mil [60] Информация о персонаже
Раса: Человек, руководствуясь законами Хаддана.
В частности:
Закон "О нарушениях на территории Хаддана"
Цитата:

1. Задачами настоящего закона являются: охрана прав и свобод персонажа, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, а также предупреждение нарушений.

Считаю что данное дело в компетенции инквизиции:
смотрим закон "Об Инквизиции".
Цитата:

Статья 1. Инквизиция Хаддана.

Инквизиция Хаддана - система органов исполнительной власти, призванных защищать права и свободы игроков, интересы общества и проекта от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими законами Мира и Городов.

Статья 2. Задачи инквизиции
Задачами инквизиции являются:
-предупреждение и пресечение нарушений;
-выявление и раскрытие нарушений;
-охрана общественного порядка;
-защита частной и иных форм собственности;
-оказание информационной и юридической помощи персонажам и кланам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.
-наказание нарушений в пределах и нормах установленных настоящим Законом.
А также статья 4 того же закона:
Инквизиция в своей деятельности руководствуется Законами Мира, Законами Городов и иными нормативными правовыми актами Хаддана.

SER GANT 26.07.2010 13:04

Рассматривая данное заявление с точки зрения действующего законодательства, опираясь на ст. 29 НТХ, которая содержит перечень того что принято считать неправомерной рекламой, Ваша жалоба не может быть удовлетворена.
Действия персонажа Магистр Силы Mil [60] Информация о персонаже
Раса: Человек не нарушают ни одну из существующих статей, а потому не являются неправомерными. Мерами административного воздействия принудить его убрать переадресацию на страничку информации Вашего персонажа мы не можем. Единственное чем мы можем Вам помочь попросить его об этом, если конечно Вы попросите нас быть посредниками в Вашем двустороннем общении.

Ктулху 26.07.2010 16:24

Вынужен не согласиться.
Цитата:

Рассматривая данное заявление с точки зрения действующего законодательства, опираясь на ст. 29 НТХ, которая содержит перечень того что принято считать неправомерной рекламой, Ваша жалоба не может быть удовлетворена.
Обращаясь к статье 29:
Цитата:

Статья 29. Неправомерная реклама
1. Реклама, предложение о купле, продаже, обмене реальных товаров, наркотических средств, торговых марок - наказывается молчанием сроком от одного до шести часов.

Что еще надо?
Выше я привел значения слова РЕКЛАМА из толкового словаря.
И обосновал почему я считаю переадресацию на мою инфу рекламой.
Также мой свидетель за меня привел пример негативного влияния переадресации.
Я не прошу никакой компенсации.
Я лишь прошу разрешить данный вопрос, основываясь на законах Хаддана. И здесь мне не нужны ваши нравоучения и т.д.
Законом прописано единственно возможное наказание:
Цитата:

1. Неправомерная реклама в информации о персонаже – наказывается изгнанием на трое суток с требованием убрать рекламу из информации о персонаже, в случае неповиновения - каторга в размере от 50 до 100 единиц урановой руды.

Ктулху 27.07.2010 20:36

больше суток жду ответа...
не очень то оперативно работает орден инквизиции

SER GANT 27.07.2010 21:35

Орден Инквизиции Вам дал ответ, если Вы не согласны можете обратиться в вышестоящюю инстанцию, каких ответов Вы ещё от нас ждёте?

Ктулху 28.07.2010 08:20

Вы считаете, что решение инквизиции основано на законах Хаддана?

Ewgenius 28.07.2010 10:35

В жалобе отказано.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.