![]() |
блин
Я за весь прошлый семестр на физру только два раза сходила.
Потому что у меня было томление духа. А при томлении духа какая физра?.. А справку я подделывать больше не буду: у меня они подозрительными почему-то получаются. На прошлой, например, буква "с" была не в ту сторону. И вообще я смысла в этой дурацкой физре не вижу. А объявления по справкам все какие-то корявые. Эх. Ну да ладно, где наша не пропадала. |
физкультура - залог здоровья, темболее в наше время, когда от компа попу трудно поднять;):cool:
|
Цитата:
|
И уж тем более не должно оцениваться.
|
не могу не согласится, принуждение зачастую будет рождать противоречие и совсем отобьет от принуждаемого желание заниматься физрой. Главное желание!)
|
сало- сила,спорт-могила:crazy:
|
я сегодня проспала пару физры и правильно сделала
сон - залог здоровья а вы молодец |
А я сегодня и впредь иду на Тайский бокс! без принуждения. Хочу поправить телосложение и умение защититься.
А физ-ру тоже прогуливал, не любил играть в баскетбол. Приходил только на зачеты, отжиматься и подтягиваться никогда не составляло проблем. |
действительно, силой заниматься спортом не заставишь. но как же иначе заставить нынешнюю школоту(подчёркиваю: именно школоту, а не школьников) "оторвать задницу от компа" или не бухать дерьмо в подоротне, а пойти в спортивную секцию или пусть даже с друзьями поиграть в футбол на стадионе?
|
Ыы. Действительно бесполезный предмет. Но ходить да него было весело^^ Особенно в школе.
|
Хм))) вот тут все такие умные))) только вот что я вам скажу: Физра- НУЖНАЯ вещь! Ведь, в основном, кроме этого урока/пары, мы игде не занимаемся спортом (основная масса). Вот в Украине снизили требования к нормативам школьников...ведь за последнее время участились случаи смерти на уроках физры...:( а почему??? да потому что дети тупят...думают так же как и многие тут отписавшиеся..."наф мне физра...толку от нее 0...", а тут пришли на зачет и сердечко стало от кроса 3км...Прав ли я- судите сами ;)
|
Цитата:
|
Если сердечко слабое, то оно и должно было встать. Не знаю как у вас, но у нас в провинции было ~4 урока в неделю, на которых занимались веселой, но бесполезной ерундой. Мячики там кидали, на канат ползали, отжмались чутка. Потом футбол/баскетболл/еще_какой-то_болл_не_помню_название. И всё. Ничего что требовало бы каких-то физических напряжений.
|
Это вы, наверно, хреново играли...если играть активно, а не дурака валять, то футбол, баскетбол и еще_какой-то_болл_не_помню_название очень даже требуют нагрузки.
|
Ребят, ну это нужно притензии к преподу предьевлять;) физ-ра тут не причем;) это очень полезный урок)))с каздым днем учебы понимаю это больше и больше))
З.Ы. а сердечко когда слабое- спец групы есть... на которых ОБЯЗАНЫ давать нагрузку, но в меру... А еще какой то бол- мб гандбол?)) оч интересная игра))) |
Угу. Жаль что наш учитель не был тренером по футболу/баскетболу/еще_какому-то_боллу_не_помню_название, и играли просто ради игры^^ Да и куда там активно, если на них всегда было ~20-30 минут?
Видимо к преподу(ам), да^^ Какойта бол - это чтото вроде волейбола, только мячь можно было держать в руках, и нельзя было перемещаться по ээ полю. |
А при чём тут тренер? Если вы сами не играете активно, что тренер сделает? У нас на физ-ре примерно такая же ситуация, учитель занимается чем-то своим, а остальные уже кто чем хочет, но у нас почему-то все именно занимаются, кто в качалке сидит, кто в футбол гоняет, при чём не просто мячик погонять, а все мокрые выходят...ну короче, если вы не хотите, кто ж вас заставлять-то должен? Не в учителе проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж не говорю что кого-то заставлять надо) У вас выходили не просто мячик погонять, у нас выходили именно погонять мячик, для веселья и чтобы время занять) Частично проблема в преподе то есть. Если бы он стоял и орал периодически, говоря что делать, то тоже выходили бы мокрые видимо) ЗЫ: и качалку юзать не давали. Негодяи >_< Как раз она таки была интересна. |
Таких учеников, которые слушают препода, тоже мало...если ученикам интересно заниматься спортом и они понимают, что это нужно, то они и с галимым преподом будут заниматься, даже, если им просто мячик дают.
|
Ну так и у нас для веселья, а что ещё делать-то? На скамейке сидеть и в телефон играть? Нафик надо, лучше побегать, попинаться.
|
Цитата:
вот у нас в пединсте 5 преподов физ ры,каждый урок интересен, не бывало ниодной скучной пары |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Физра нужна и точка :) спорт это здоровье, без задротства конечно. К нам в школу приходит молодежь, 13-18 лет, капец конечно, я с них в осадок падаю, я в свои 30 могу гораздо больше, чем они, в плане гибкости, фигуры, силы тела, координации и т.д., и это будущее НАШЕЙ страны, плакать хочется от такого будущего :)
Цитата:
Бег это умение и защититься и умение защитить тоже :) сейчас на улице нападают группами 3-5 человек, нас двое, один сразу на ноги, а я еще встречаю как минимум двоих справа, и тоже на ноги, эта группа побежит за нами, но уже не группой, а растянутся, вот тут и начинаешь бежать и останавливаться, по очереди снося преследователей, после двоих, максимум троих группа машет рукой и не бежит дальше. Вот бег тут используется по всякому :) |
Я в школе с 6 класса стабильно была освобождена от физкультуры. Очечки умницы, без них щурилась, как китаец, ну и справочку об освобождении у окулиста взять - не вопрос.
А потом поступила в универ, и нашей физручке было пофигу: очки, линзы, косой, глухой, хромой - марш на физру, если не инвалид. Остальным не то что можно, но и нужно спортом заниматься. Не для олимпийских рекордов, а для здоровья. К своему стыду я в свои 17 лет не могла ни разу отжатся, ни разу сделать пистолетик, ни подняться с положения лежа в положение сидя на прокачке пресса, а через 200 м бега сорвала себе дыхалку. И таких "сачков" как я было пол группы. Физручка, тетка старой закалки. Она не слушала наши писки-визги, а давала нагрузку. Сначала - на сколько тянули, потом больше и больше. В конце первого семестра зачет с большим трудом вытянула на четверку, что лично для меня было маленькой трагедией вселенского масштаба. Но физручка гнула свою линию. И во втором семестре все нормативы сдала на отлично. Пресловутые 2 км по пересеченке пробегала вообще без напряга. Да, еще она привила-таки любовь к лыжам, которые в школе терпеть не могла. Сейчас без спортзала уже себя не мыслю. Стоит пропустить пару тренировок, все, уже не важно себя чувствую. И жду не дождусь начала лыжного сезона, футбольный-то уже заканчивается. |
Цитата:
300% :crazy: для меня футбольный сезон закончился в прошлую среду, я сломал лодыжку на отборочном матче:crazy: но я им не особо то и занимаюсь сейчас, у меня единоборства занимают много времени, и вот почти неделю я дома,без спорта, уже не могу, дома хоть ката повторяю :crazy: Цитата:
Может оно и так, но у нас лично от физры освобождение было т.к. мы тренировались в ДЮШе, а там все удобства были :D Кстати бегать по утрам вредно для суставов, ну только если бегать по земле, тогда они не так утром травмируются, утром нужно делать зарядку, растяжку :) |
мы на физкультуре всегда пили в раздевалке))) а потом шли в баскетбол играть или в ларек...
|
Ну что же, вот я и вернулся с первой своей тренировки по тайскому боксу.
Сразу скажу - это было круто!Да, это достаточно жестокий вид единоборств, больше упирающийся в силу и ловкость нежели в технику (хотя техника там конечно важна). Как новичка, меня не поставили в полноценный спарринг (я был во взрослой группе и как минимум половина группы была опытной + превосходила меня на 20 кг веса, мужики по 25-30 лет), потому я увлеченно растягивался, делал упражнения, неуклюже тренировал лоу кики, боковые, прямые и прочее. Удачно поймал носом лоб оппонента в свиче (аж звезды в глазах) и случайно поцарапал его же в попытке вырваться (ногти под гитару обстрижены, уже обещал состричь под корень). Не буду кривить душой и набивать себе цену - меня возили как щенка все, кроме таких же новичков. Нас там было трое. Да и из двух часов тренировки я гордо и прямо продержался лишь половину, остальную старался не филонить но плечи и бедна ныли похуже чем после велосипеда, а ведь я горжусь своими 60-80км за день без основательных остановок. Закончили тренировку мы двусторонками ( где один дядька так мне влепил что на ладонях синячищи) и приседаниями, после которых я помучил тренера насчет того как проще набрать веса (ну что я за дрищ такой,а? вешу 70 кг) и какие упражнения делать для плеч и груди с бедрами. Короче, я загорелся дико и полон энтузиазма. Душ тоже порадовал - холодная вода та-а-а-ак взбодрила, ух! Теперь жду среду и вторую тренировку.:o Кстати, отдельно отмечу - сегодня я нанес удар своей жуткой лени. Знаете, когда тебе что то надо, а внутренний голос шепчет "забей, лень напрягаться, можно и завтра!", сегодня перед выходом на тренировку я не мог найти шорты в гардеробе и на 6й минуте поисков голос решил меня проверить. Я вроде бы затормозил но все же обругал себя за слабоволие, нашел шорты в самом дальнем углу комода и побежал на остановку. Теперь очень доволен собой. |
Цитата:
Любое единоборство жестокое по своей сути, но в спорте нет полного контакта к сожалению. Если для себя тренироваться, а не для выступлений то такие треши норм как по мне, одеваешь защиту и вперед :) В начале есть запал всегда, главное чтоб он не пропал, у меня есть еще запал ходить 6 раз в неделю на трешу. Я рад, что не занимаюсь видом спорта, просто единоборство, полный контакт, 18 секунд свободного боя, практически бои без правил :crazy: |
'Дворкин' очередное замечание по ст.25
|
Цитата:
Ну построенные на захватах виды боя более гуманны, как минимум с виду! Мне не для соревнований (20 лет, почти 21, уже маловероятно чего то добиться, да и я не любитель насилия) а для "постоять за себя и окружающих". Ну и просто что бы в тонусе быть, а не так что зимой заплываю а летом наверстываю :-) |
Цитата:
Пионербол) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, даже так - у меня нет чемпионских амбиций, если будут предпосылки к выступлениям, то пожалуйста, а пока что я держусь осторожной позиции " поживем увидим". Так как куда больше амбиций у меня обращено на журналистику! Но тренироваться я готов с полной самоотдачей. В, общем хватит трындеть, пойду спать. Спокойной ночи! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |