Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Крит. Кач (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83626)

Алмазный ливень 20.09.2010 19:31

Крит. Кач

фул охоты +2, кроме колец. броня расправы +2, пояс ао +2, щит ао +2, топор ао +3, кожаный амулет.
Танки на любом заслоне, в лесу, абсолютно не пробиваемы. Постоянно ставят блоки или я не пробиваю броню.
Что делать?

Жоржж-маг 20.09.2010 19:41

ты перса покажи или подробней шмот опиши, а то "фул охоты +2, кроме колец" и дальше пошло "броня расправы +2, пояс ао +2, щит ао +2, топор ао +3, кожаный амулет"...что из охоты то?
угумссс, речь идёт, я так понимаю о нём ... что тут удивительного?? кольца-фуфло, кожаный амуль явно не для танков пробивать...Силы у тебя... ну что сказать, чтобы не обидеть?))

Алмазный ливень 20.09.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Жоржж-маг
ты перса покажи или подробней шмот опиши, а то "фул охоты +2, кроме колец" и дальше пошло "броня расправы +2, пояс ао +2, щит ао +2, топор ао +3, кожаный амулет"...что из охоты то?

http://www.haddan.ru/user.php?id=751996
всё что доступно из охоты. + редкий шлем и ожка здоровья.
просто лень пароль новый делать, от дождя забыл на форум

cynze 20.09.2010 20:16

Штаны и ботинки редкие + единорог 15ого минимум, что тебе нужно + лучше кольца расправы +2, чем простые охотника.

Алмазный ливень 20.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от RiXeN
Штаны и ботинки редкие + единорог 15ого минимум, что тебе нужно + лучше кольца расправы +2, чем простые охотника.

мда... а бабло где взять на редкое? я в лесу сейчас, а там износ очень жуткий... я хотел до 21 лвла докачаться, если бы только не эти танки...

cynze 20.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Алмазный ливень
мда... а бабло где взять на редкое? я в лесу сейчас, а там износ очень жуткий... я хотел до 21 лвла докачаться, если бы только не эти танки...

На вулкане меня жестко пресовали 2 танка 19ого, по одиночке не страшны они особо, тем более я был всего лишь с пушкой +2 упорства против них...редкое давно сам покупал, а вот единорога 15ого за 2к купил 800 хэлсов. Все упирается в деньги, с этого надо и начинать :)

Uber_Mephisto 20.09.2010 21:29

На юг топай. Юг это спасение для всех нищебродов.
Я там кое как 21ый набил в почти полной + 2 охоте и с секирами +3.
Добрые люди понакидывали полезных эликов и было вполне терпимо. Но долго.

Стоило посидеть шахтером, или кем ты там был, прежде чем в лес топать.
Как вариант, попробуй взять кредит и купить хотя бы редкие перчи - они дешевле ботинков или штанов.

Sunman 20.09.2010 21:34

Мой тебе совет: смени профу на жнеца временно, напрофай на нормальный шмот, например: штаны охоты +3, ботинки охоты +3, желательно крепкий амуль, кольца охоты/расправы +2/+3 лучше будет одолжить на кач до 19го, т.к. на 19ом уже редкие стоит брать... хотя на это профать долго, но ты всё равно ведь не можешь и качаться и профать в лесу...

magius23 20.09.2010 21:37

все фул-фул но никто неглянул сколько силы у паренька, нау в помощь и чем больше тем лучше прорунь силу минимум на 60 и тогда даже в таком фуле будет норм! а ствоей силой даже вааздадила стороной обходил-бы

Uber_Mephisto 20.09.2010 21:48

Не дадут эти 37 силы нужного эффекта, если шмот - фуфло. Ему нужна не сила, а пробой мощность и шок, которые дает как раз таки шмот.

Да и рунится нау - дорого, а как написал автор, денег то у него и нет.

+ к тому же, что ему рунить? Полудохлую охоту +2?

cynze 20.09.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Не дадут эти 37 силы нужного эффекта, если шмот - фуфло. Ему нужна не сила, а пробой мощность и шок, которые дает как раз таки шмот.

++++
У меня столько же силы было до взятия уровня и ничего, просто шмот получше, а редкие не так дороги щас.

Алмазный ливень 20.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Sunman
Мой тебе совет: смени профу на жнеца временно, напрофай на нормальный шмот, например: штаны охоты +3, ботинки охоты +3, желательно крепкий амуль, кольца охоты/расправы +2/+3 лучше будет одолжить на кач до 19го, т.к. на 19ом уже редкие стоит брать... хотя на это профать долго, но ты всё равно ведь не можешь и качаться и профать в лесу...

да, про жнеца задумывался... что ж, думаю можно попробовать. Наличкой сейчас 1800 мн есть.
Лесника сохранять или как? 550 опыта.

cynze 20.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Алмазный ливень
да, про жнеца задумывался... что ж, думаю можно попробовать. Наличкой сейчас 1800 мн есть.
Лесника сохранять или как? 550 опыта.

Да мало опыта, чтобы сохранять, иди в жнецы и все.

Алмазный ливень 20.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от RiXeN
Да мало опыта, чтобы сохранять, иди в жнецы и все.

за 750 восстанавливать профу? 1200 опыта.
Мне кажется дешевле заново начать

Uber_Mephisto 20.09.2010 22:03

Если жалко времени - восстанавливай.
Если не жалко времени но жалко денег - не восстанавливай.

Но тебе один хрен понадобится много денег, так что луше думаю восстановить. 750 - не такая большая сумма.

Алмазный ливень 20.09.2010 22:07

Цитата:

Если жалко времени - восстанавливай.
Если не жалко времени но жалко денег - не восстанавливай.

Но тебе один хрен понадобится много денег, так что луше думаю восстановить. 750 - не такая большая сумма.

эти 1200 опыта в принципе за 2 дня можно набить... так что не буду.
проф шмот я так понял донашивать этот, только купить не редкий шлем, +1 например, пушку +2 и щит обыкновенный, а амулет снять.

magius23 20.09.2010 22:28

Цитата:

+ к тому же, что ему рунить? Полудохлую охоту +2?

нау дорого???? :crazy: я счас пат стол залез на долго:cool: что-же ты за крит такой без силы? чушь-чушь-чушь силы нужна а шок самым дешовеньким зачаром поднять можно! В жнецы не иди мой тебе своет потратишся один раз на шмот и обрунку и спс скажешь что в жнецы отговорил идти ;) ШМОТ У НЕГО БОЛЕЕ МЕНЕЕ а вот силы нет:rolleyes: ну или слушай советы умников для которых обрунка нау просто заоблачна:D

Blizzz 20.09.2010 22:48

Mephisto, как бе намекнул, что для ТС данная обрунка сейчас дорога. Или её мона осуществить за 1800 мн.? А дальше в чем быть ему - вопрос, кстате, не последний.

Алмазный ливень 20.09.2010 22:55

Всё, уже в жнецы пошёл. Одеваюсь по минимуму и профаю.
Значит так. Ещё раз, какой мне нужен шмот для норм кача? Чем рунить?
И в жнеце на гербологе брать на деньги или на опыт?

Uber_Mephisto 20.09.2010 22:59

о да, в шмот +2, часть из которого держится на соплях вставлять нау (на земетку - дороговизна вещ отностительная. В данном случае это дорого, да), это верх стратегической мысли.

Ладно, предположим он вставит нау в это барахло. 12 нау. Если покупать в магазине, выйдет 200 за руну. +200 на вставку. Итого 4800(считаю по минимуму).

В результате этих махинаций, он добудет 24 силы. Процентное увеличение урона от этой силы - 18(0.75% за 1 стат, я ведь ничего не путаю?) По твоему эти 18% окажут большой эффект для топора АО+3?

"Силы нет" - не очень хороший аргумент для одноручного крита 18ого лвла. Этим дамагом стоит заниматься если уже есть нормальный шмот, а
полудохлые шмотки +2 - не нормальный шмот. На этом лвле существенного эффекта от этих нау не будет, если шмот фуфло. А шмот фуфло, с этим не поспорить. Особенно кольца нулевые.

Кароче, на данном лвле - шмот>сила. На кой тебе эти ~20 доп дамага(при шоке и выпадении максимального базового), если у тебя не будет пробоя шока и мощности?

ЗЫ: рунь нау, не ошибешся. Но только нормальный шмот. Путем махинаций с зарункой на злость, можно частично перекинуть свободные статы на силу. Это сэкономит немного деньгов.

ЗЫЫ: экономически выгодно было бы профать вплоть до НГ, а там уже элики елки и всетакое, поэтому можно будет сосредоточится на шмотках перспективы - броня охоты там, редкое которое пока не налазит, и все такое.

Алмазный ливень 20.09.2010 23:07

Цитата:

ЗЫ: рунь нау, не ошибешся. Но только нормальный шмот. Путем махинаций с зарункой на злость, можно частично перекинуть свободные статы на силу. Это сэкономит немного деньгов.

И всё таки НОРМАЛЬНЫЙ шмот это какой? редкий или +3?

Uber_Mephisto 20.09.2010 23:11

Редкий и +3. Хотя редкое некоторые товарищи не рекомендуют рунить. Но возможно эти товарищи просто некомпетенты, хз. Сам я редкое не рунил, в лесу и так нормально.

Алмазный ливень 20.09.2010 23:13

Цитата:

Редкий и +3. Хотя редкое некоторые товарищи не рекомендуют рунить. Но возможно эти товарищи просто некомпетенты, хз. Сам я редкое не рунил, в лесу и так нормально.

Тоесть всё что доступно выбирать редкое а остальное +3?
И всё таки на гербологисте работать на опыт или деньги?

Uber_Mephisto 20.09.2010 23:20

Хз, выбирай как нравится. Редкое мощщщнее, +3 долговечнее.
Есть мнение, что редкими лучше брать те шмотки, для которых большая зона удара(тоись шоб блоком снизить износ на максимально возможное количество редких шмоток). Блока 3, зон 5. Для 2ух неблокируемых зон товарищи имеющие это мнение, советуют +3.

ЗЫ: если для леса, то лучше подбирать максимально экономичный билд.
При гербологисте на опыт можно будет взять ОТ за ~3 недели(цифра не подтверждена), а там на ОТ насколько я помню ~20 мн за заход в среднем. Тут гдето Викей Алексис писал про это, но не помню было ли там чтото нащот гербологиста.

ЗЫЫ: а ваще прежде чем бросаться мяхким местом на амбразуру, стоит подождать пока накопится еще пара страниц других мнений. Мнений много не бывает.

Алмазный ливень 20.09.2010 23:36

Так.
В принципе норм профается в следующем шмоте:
кожаный амулет мира, серьги охотника +2, 3 кольца охоты простых, простой шлем охоты, простая броня расправы, штаны +2, простые сапоги, перчатки +2, наручи +2, топор х1, щит простой.
Думаю так и оставлю.
Пробовал всю ювелирку и акссессуары снять и оставить простую броню, простой шлем, штаны +2, простые сапоги, щит простой и топор х1, но убивали.
Так что склоннен к первому варианту. Каждый бой буду что нибудь снимать и найду оптимальный вариант.

magius23 20.09.2010 23:38

мдя вот это кризис))) 5к на обрунку у людей нет))) Не стоит забывать что урон который даст сила рандомный и это не означает что он поднимится с точностью до хп

Sunman 21.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от magius23
мдя вот это кризис))) 5к на обрунку у людей нет))) Не стоит забывать что урон который даст сила рандомный и это не означает что он поднимится с точностью до хп

Не все подобны тебе... у большинства нет возможности или охоты заливать в игру реал, тем более "начинающим" игрокам! Хватит давать бессмысленные "советы", уж проще бы сразу сказал "Залей реал и нет проблем!". 5к напрофать на лоу левле не так уж и просто, и Uber_Mephisto прав, от силы толку будет меньше, чем скажем от мощности атаки...

magius23 21.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Sunman
Не все подобны тебе... у большинства нет возможности или охоты заливать в игру реал, тем более "начинающим" игрокам! Хватит давать бессмысленные "советы", уж проще бы сразу сказал "Залей реал и нет проблем!". 5к напрофать на лоу левле не так уж и просто, и Uber_Mephisto прав, от силы толку будет меньше, чем скажем от мощности атаки...

кто сказал что я когда нить вливал?:eek: то что начинающий лесник не значит что другой профы небыло;) как говорится терпенье и труд всё перетрут! все с этого начинали, ходили лишь до развилки:cool:

Sunman 21.09.2010 02:35

Ну вот, проще побыть немного жнецом и докачаться до 21го лвла, и потом уже спокойно пробегать весь лес... до развилки прибыль очень маленькая, а износ не малый. Кстати если хочешь по быстрому поднять проф уровень и пробегать полностью лес, перекачивайся в танка... Шмот на крита дорогой, чтобы пробегать весь лес надо хороший шмот, который будет стоить ой как не мало... Перекач и основные редкие шмотки выжи будут стоить примерно тысяч на 20, а например только броня охоты +3/редкая (укрепленная) будет стоить дороже... Но в принципе если хорошо обруниться, взять редкий шлем охоты и кольца, штаны и ботинки +3, можно будет и в броне +2 бегать... Главное про мощность атаки не забывать)

Алмазный ливень 21.09.2010 19:37

Ещё хотелось бы узнать.
Много ли можно заработать на АК на каплях крови?
Чтобы занять первое место какой нужен пет, какие пить эли, чем рунить и т.п.?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.