Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что такое любовь? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=90281)

Корсар 17.05.2011 10:20

Что такое любовь?

Вот уже 2 года занимаюсь исследованием этого понятия, но к сожалению для себя конкретного ответа я еще пока не нашёл.
Итак что же такое любовь в моём понимании? Любовь - одно из фундаментальных свойств человеческого существа, таких же, как совесть, ум, честь, свобода. Любовь - это бытийное определение человека, поскольку она не имеет никаких внешних причин для своего существования. Нельзя объяснить возникновение любви с помощью какой-либо причины (например, красоты, ума, силы и т.п.), ибо, если такие причины действительно сыграли свою роль, то никакой любви нет, а есть только ее имитация.
В этой же теме мне бы хотелось обсудить с вами само явление любви, её понятие, виды и т.д. Ну и самый важный на мой взгляд вопрос. Действительно ли любовь спасет мир?

P.S. Прошу высказываться только по данной теме, остальные посты будут расцениваться как флуд.

РаЗрУбАлКо 17.05.2011 16:16

Любовь мир не спасет,есть она привыкание

Корсар 17.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Любовь мир не спасет,есть она привыкание

Т.е. вы в любовь не верите?

Томминокер 17.05.2011 20:41

Любовь есть химическая реакция на наиболее себе подобного. Мир она не спасет. Любое спасение подразумевает чье-то уничтожение или просто унижение.Уничтожение или унижение вызывает ответную реакцию, но не любовь. Мир в понимании враждующих сторон антиподен. Антиподы притягиваются. Притяжение не есть любовь. Милые бранятся, бьет - значит любит, ревнует - бьет - любит. Битие определяет сознание. Худой мир лучше доброй ссоры. Ссора - маленькая война. Войны без жертв не бывает...

Томминокер 17.05.2011 20:45

Месть подают холодной. Холодные ноги - когда все. Все хорошо в меру. Человек - мера всех вещей. Все хорошо в человека. Человек человеку - волк, товарищ и брат. Гражданские войны - брат на брата. С волками жить - человеком родиться. Рождение - исходный пункт к станции СМЕРТЬ. Смерть любит приходить внезапно. Любовь нечаянно нагрянет. Любовь и смерть - идентичны. Все смерти от любви. К жизни, к наркотикам, к алкоголю, к тупой картинке на экране телевизора...

Корсар 17.05.2011 20:52

А как же тогда любовь между мужчиной и женчиной? Или это тоже всего лишь привычка и т.д. Вселенской любви получается нет?

Томминокер 17.05.2011 20:57

Привычка - вторая натура. Второй - альтер эго. Третий не лишний, третьему остатки недоеденного вторым. Себя не разлюбить. Любовь к себе - стимул к существованию. Любовь к другому - лишь средство любить себя не в одиночку. Один в поле не воин. Один в поле невозможен. Альтер эго всегда под рукой. Два в одном - шампунь и ополаскиватель. Первый обволакивает лаской, второй смывает ревностью...

sergey krapi 17.05.2011 21:04

Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли.
М. Брэддон

Томминокер 17.05.2011 21:21

бред - продукт деятельности мозга. Не цитируйте других. МЫслите шире...

Випера 17.05.2011 22:44

любовь могла бы спасти мир.
но не спасёт.

Tae 17.05.2011 23:01

Любовь - это когда два человека становятся единым. Когда часто случаются невозможные совпадения. Когда в душе наступает покой, и ты чувствуешь всегда, почти физически - присутствие своей половинки.
Когда вырастают крылья...
Когда она случится, всё поймёте

'Дворкин' 17.05.2011 23:34

ага... когда почувствуете половинку в себе... если вы девушка - так и должно быть... а вот если парень, и чувствуете в себе чью-то половинку...

по теме - любовь как нечто возвышенное - нет...
как хим. реакция - нет...
термин любовь нужен лишь для поэтов, романтиков и прочих... кому нечем заняться...

вот простой пример:

человек и его машина

1-й скажет, что машина - средство передвижения
2-й , что машина друг, товарищ и т.д.
3-й, что машина ему вообще не нужна, ибо проще вызвать такси..

и т.д.

А на самом деле, машина - совокупность узлов, агрегатов и других металлических хреновин, позволяющих в итоге выполнять возложенные на неё функции... а чем машина является для человека - каждый выбирает сам)

Tae 17.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Дворкин
ага... когда почувствуете половинку в себе... если вы девушка - так и должно быть... а вот если парень, и чувствуете в себе чью-то половинку...

по теме - любовь как нечто возвышенное - нет...
как хим. реакция - нет...
термин любовь нужен лишь для поэтов, романтиков и прочих... кому нечем заняться...

вот простой пример:

человек и его машина

1-й скажет, что машина - средство передвижения
2-й , что машина друг, товарищ и т.д.
3-й, что машина ему вообще не нужна, ибо проще вызвать такси..

и т.д.

А на самом деле, машина - совокупность узлов, агрегатов и других металлических хреновин, позволяющих в итоге выполнять возложенные на неё функции... а чем машина является для человека - каждый выбирает сам)

Читать научитесь. В себе слов не было. Рядом.
Я засыпая чувствую, словно моя половина рядом со мной, обнимает меня.
А если вас кто то и чем то обидел или вы чувствуете иначе, не надо убеждать других что ананас это помидор.

А сравнивать живого человека с машиной...
Вас бросила резиновая Зина? Оо

РаЗрУбАлКо 17.05.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Т.е. вы в любовь не верите?

Верю)
Но то,что она спасет мир - миф)

'Дворкин' 17.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Tae
Читать научитесь. В себе слов не было. Рядом.
Я засыпая чувствую, словно моя половина рядом со мной, обнимает меня.
А если вас кто то и чем то обидел или вы чувствуете иначе, не надо убеждать других что ананас это помидор.

А сравнивать живого человека с машиной...
Вас бросила резиновая Зина? Оо

Рая как всегда... сказала... как в лужу бзднула... я вроде бы как все подробно расписал, и вовсе не утверждаю, что моя точка зрение единственно верная... я всего лишь провел аналогию))) читайте внимательно, а не первое и последнее слова)))

Tae 17.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Дворкин
Рая как всегда... сказала... как в лужу бзднула... я вроде бы как все подробно расписал, и вовсе не утверждаю, что моя точка зрение единственно верная... я всего лишь провел аналогию))) читайте внимательно, а не первое и последнее слова)))

Если вы так читаете или пишите, это ваша проблема.
А вы читаете невнимательно

Tae 17.05.2011 23:46

3684808 смешно / [:||||:] / не смешно / добавлена 2011-05-17 в 05:59
xxx Учитывая современные тенденции кажется, что джентельменами в скором времени будут называть тех, кто предлагает даме выбрать позу.
yyy Ага а романтиками - кто перед сексом назовет свое имя, и спросит имя партнера.

---------------

— Отношения? Дорогой мой Зигмунд, отношения — штука хрупкая. Один
неверный взгляд, одно неверное слово, и на вас катится огромный снежный
ком, который набирает такую скорость и такой вес, что вам лучше
закопаться поглубже. И вот тут БАБАХ! И пелена спадает, и ты понимаешь,
что та симпатичная юная девушка, на которой ты женился, не так уж юна и
симпатична. Она — монстр, и не тот монстр, который в детских сказках
вылезает из-под кроватки… нет… она использует чувство твоего
собственного достоинства в качестве половой тряпки, чтобы с тереть
остатки твоей же гордости с пола. Ну конечно, я тоже терзал ее время от
времени… но, честное слово, я-то думал, что в браке так и нужно! Короче,
сейчас, когда мы уже разошлись, я даже не знаю, кого я больше ненавижу,
ее или себя, честное слово! Я часто сидел и думал, почему наши друзья
не пытались уничтожить друг друга так, как это делали мы. И ответ
оказался очень простым: они не были несчастливы в браке. А мы были. В
реальной жизни отношения складываются не так, как в кино. «Получится –
не получится», а потом получается, и живут они долго и счастливо. Вы в
это вообще можете поверить? 9 из 10 пар распадаются, потому что им
изначально не суждено быть вместе. А половина из тех, кто все-таки
женится, потом разводится. И, должен сказать, что, даже пройдя через все
это, я не стал законченным циником. Я до сих пор верю, что любовь – это
когда даришь… шоколадные конфеты, или в некоторых странах дарят,
например, курицу. Вы, конечно, можете считать меня придурком, но все
равно я верю, что любовь существует. Понимаете.. пары, которые
предназначены друг для друга… они проходят через все то же дерьмо, что и
остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары
обязательно сражаются за свои отношения. (c) Доктор Кокс

--------------------------------

∇ 22:57 Slayerty => *Tae, clan* Ие надо спрятать - она для нас, она ранимая, она не любит насмешек, она не переносит грубости - зато расцветает среди мира и улыбок, сама расцветает бес спросу

-----------------------------------

Читая же вас создаётся впечатление, что любовь для вас не более чем : "Мне хочется ей сунуть, её это устраивает. А когда мне не хочется ей сунуть, она меня не сильно раздражает"

Любовь это гораздо большее. Да, это романтика, да она спасёт мир. Но спасёт не слово, а индивид, внутри которого горит это чувство. Которое согревает и даёт силы. Это в первую очередь доверие между людьми, уважение друг друга и дружба.
Вы говорите - любовь не может спасти мир. Почему же тогда так возносят декабристок - белоручек которые отправились за мужьями в ссылку, наплевав на всё на свете. На то что их дети будут крепостными, которые родятся в этом браке. На всё наплевав. Что это? Не любовь ли? Не то ли, что ослепляет и придаёт сил. Данте, который написал о своей Беатриче так, как не написал никто ни об одной женщине, который поставил её в своей "Божественной Комедии" в один ряд с Девой Марией? Что это если не любовь? Ромео и Джульета?
Люди, вы настолько слепы? Сколько, хотябы написано про это! Ну если вы не можете чувствовать так, что бы разрывалось сердце и кружило голову? Если вы слабы душой, чтобы совершить поступок, если какая то мелкая пакость ужалила вас в сердце, нанеся рану и подарив неверие. Любовь от этого не меняется! Любовь велика!
Данко, который вырвал сердце из груди и нёс его как факел, чтобы вывести народ из леса? Который вывел его и пал мёртвым. Не любовь?

Да, я безумно влюблённый и счастливый человек. И мне горько, обидно и противно читать такое про любовь.
Мне за вас стыдно

Slayerty 18.05.2011 00:13

По теме:
Мир - он на то и мир, чтоб существовать и его никто спасать ни от кого не должен!
Любовь - это любовь, у каждого она своя: у поэта одна, у мясника - иная. Один назовет свое состояние болезнью, другой - вдохновлением.
Кто вообще сказал, что любовь должна или обязана кого-то или что-то спасать? Суть вопроса непонятна, игра слов.

Tae 18.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Slayerty
По теме:
Мир - он на то и мир, чтоб существовать и его никто спасать ни от кого не должен!
Любовь - это любовь, у каждого она своя: у поэта одна, у мясника - иная. Один назовет свое состояние болезнью, другой - вдохновлением.
Кто вообще сказал, что любовь должна или обязана кого-то или что-то спасать? Суть вопроса непонятна, игра слов.

Мусь ясно видит суть вопроса...
Я не очень.
Но любовь есть! И это вам не хухры-мухры

Удалено

Евгения 18.05.2011 01:01

Любовь....
Вот какие мысли,несогласие с некоторыми:
Любовь для меня-это доверие,принятие ВСЕХ-и плохих и хороших качеств в человеке.
Ревность-это недоверие к человеку.Более того,если мужчина женщину бьет-это не показ каких-то чувств и т.д.Просто выплеск эмоции.а у женщины появляется чувство страха.
Многие путают влюбленность с настоящей любовью.
А бывает что просто боятся в этом признаться.
Любовь есть.Просто не все в нее верят,пытаясь ее объяснить по "научному".
Любовь можно найти,даже за сотни километров,просто не всем удается.В этом человек уже сам виноват.
Плюс перед вами есть живой пример.Это Тае и Slayerty.
Возможно я не так поняла вопрос или еще что-то.Я сказала то,что думаю.

Doggy Heart 18.05.2011 02:24

Любовь это уфф!!!

Любовь и лечит и калечит. Любовь может помочь расцвести и поспособствовать тому, что человек зачахнет. Любовь - это и счастье и горе в одном флаконе. Вопрос в том в какую сторону наклонятся весы. Любовь у всех разная и каждый понимает её так как ему хочется\удобно. В любом случае - это эмоция, которая как и все остальные рано или поздно заканчиваются. Но не всегда это конец... иногда - это только начало, когда ты можешь посмотреть на рядом идущего человека и трезвым умом его оценить и понять. И тогда любовь переходит в более совершенное и практичное - в уважение, в состояние когда нету я, а есть мы, когда перерождается в семью. Но бывает, что и наоборот. Всё зависит от обоих. Мы сами творцы своей жизни и не надо утверждать про судьбу и то, что Бог прописал всем сценарий... вот так :)

Томминокер 18.05.2011 05:38

Вы бы еще затеяли спор, что было раньше - курица или яйцо. Один хрен, к общему знаменателю не придете...

Корсар 18.05.2011 09:21

Смотрю тут уже разгорается дискуссия. Теперь главное.
На данный момент любите ли вы кого-нибудь? И любили ли вы кого нибудь и когда-нибудь по настоящему?

Doggy Heart 18.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
На данный момент любите ли вы кого-нибудь? И любили ли вы кого нибудь и когда-нибудь по настоящему?

Да, люблю. А ещё хочу на ней жениться и детей хочу от неё... 3их. Жаль, что в настоящее время далеко не каждый мужчина может такое сказать. Любил до этого 1 раз... всё сложилось печально. Но это опыт и теперь можно всё сделать правильно, не допуская глупых ошибок.

Корсар 18.05.2011 13:44

Хм. Я вот тоже любил и наверное сейчас люблю, но вот уже на другие отношения не тянет. Так сказать печальный опыт у меня тоже есть.

Doggy Heart 18.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Хм. Я вот тоже любил и наверное сейчас люблю, но вот уже на другие отношения уже не тянет. Так сказать печальный опыт у меня тоже есть.

Да он у всех есть) без него ты никогда не поймёшь в чём был неправ)

vervolf 18.05.2011 15:03

Любовь-это любовь. Всё. Если вы можете описать то, что чувствуете, словами, провести параллели и сделать множество других ненужных вещей-вы не любите. Сама постановка вопроса не совсем верна. "Что для вас любовь?" На мой взгляд, так правильнее. Я любила 1 раз. Для меня любовь была жизнью, не исключено, что в этом заключалась моя главная ошибка.

Корсар 18.05.2011 15:21

Любовь приносит и радостья и страдание, но на мой взгляд страдание больше. Где-то прочитал, что в современное время процент взаимной любви между людьми очень маленький. Т.е. каждые 4 отношения мужчины и женчины не взаимные!

Томминокер 18.05.2011 18:21

Каждые 4-е? Каждые 2-е, черт возьми...

Корсар 18.05.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Каждые 4-е? Каждые 2-е, черт возьми...

Откуда такая информация? :)

Томминокер 18.05.2011 19:05

из жизни и личных наблюдений за жизнью своей и мира

Tae 18.05.2011 19:35

Я была влюблена несколько раз.
А люблю только сейчас. Люблю взаимно. Действительно, понастоящему. Так, что не вериться, что это возможно впринципе.

Влюблённость... каждый раз мне казалось, что я люблю по настоящему. Что это - Любовь. Глупо думать, глупо сравнивать. Потому что оценивать мне не хочется или выгораживать кого то.
Сейчас. Вот сейчас. Вот эти три года и всю оставшуюся жизнь я люблю. Одного единственного человека, которого встретила здесь. Который ради меня оставил свой родной город. Который сейчас живёт в 30 минутах ходьбы от меня.
Я люблю. Да. И эта любовь дала мне очень многое. Она помогла мне поверить в себя и начать менять жизнь к лучшему.

А когда я была влюблена по большей части я чувствовала разочарование и грусть. Мне было плохо, тоскливо.
Сейчас - мне хорошо. Спокойно.

Томминокер 18.05.2011 19:56

Когда любишь, на общение на форумах, а тем более на онлайн-игры просто не остается времени. Делайте выводы...

Tae 18.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Когда любишь, на общение на форумах, а тем более на онлайн-игры просто не остается времени. Делайте выводы...

Поправочка. Когда ты любишь, живёшь вместе или обладаешь очень большим количеством общего свободного времени , то да.
В наши выходные меня тут нет. И нет неделями ;)
Так что не стоит делать поспешных выводов.

Томминокер 18.05.2011 20:39

И еще - истинная любовь не требует поправочек

Корсар 19.05.2011 10:17

Вопрос следующий. Можно ли полноценно прожить свою жизнь без любви?

РаЗрУбАлКо 19.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Мусульманин

Любил и люблю.По настоящему.Хотя,сложно утверждать,что настоящее,а что нет

Solteron 19.05.2011 11:25

Вопрос к автору топика и к модератору, а куда делся мой пост?
Если вы считаете, что это флуд, то отвечу, что как раз мое сообщение - не флуд, а прямое руководство к действию, а вот, все ваши размышления и ментальные словоблудия на предмет наличия, продолжительности, возможности и т.п. любви, как раз и являются флудом, бесмыссленным и из пальца высосанным!

Корсар 19.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Solteron
...

Это ваше личное мнение.
Если вы считаете, что ваше сообщение было неправомерно удалено, то вам сюда

Aletheia 19.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Томминокер

вы о чем? остается, конечно же.
любовь любовью, а быть постоянно прилепленными друг к другу и забивать на все, кроме своей любви - неестественно, глупо и ведет к медленной смерти любви, точнее, просто превращает ее в привычку

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.