Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хоккей с шайбой 2011/2012 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=92213)

Zora 02.08.2011 17:17

Хоккей с шайбой 2011/2012
 
Ну вот и началась предсезонка!В сентябре КХЛ стартует!
1.Кто может рассказать про свою любимую команду?(трансфер,предсезонка,новички)
2.Кто будет участвовать в хоккейном прогнозе 2011/2012?

новый уренгой 02.08.2011 17:21

Только днём сегодня хотел апнуть старую тему]]

Главный трансфер в Ак Барсе все слышали:mad:

Куча народу из Казани тоже поменяли прописку:(

Ктулху 02.08.2011 17:42

Автомобилист. межсезонье 2011.
Ушли все. Никто не пришел. Будем бороться с Амуром за предпоследнюю строчку в конференции.

новый уренгой 02.08.2011 18:10

http://www.sports.ru/hockey/90610163.html

Как уж не пришли]]

Ктулху 02.08.2011 19:35

Да куда.. у 8 человек контракты до конца сезона.
и все - все остальные на просмотре.

Zora 02.08.2011 21:21

Авангард
Пришли:
н.Платонов ("Магнитка"), н.Иванов ("Нефтехимик"), н.Нестеров ("Атлант"), т.Чада ("Кошице", Словакия), н.Фролов ("Рейнджерс", НХЛ), з.Лямин ("Северсталь"), з.Гусев (СКА).
Ушли:
н.Вампола ("Тимро", Швеция), з.Энджелл ("Айсбарен", Германия), т.Сумманен, з.Куляш ("Ак Барс"), з.Мухачев ("Амур"), з.Бондарев ("Магнитка"), н.Сентюрин, н.Малышев, н.Шишканов (все-"Сибирь"), н.Ягр ("Филадельфия", НХЛ)

Zora 03.08.2011 01:32

Этим летом в КХЛ произошло немало "горячих" трансферных сделок, так что менеджеры целого ряда клубов вынуждены были пренебречь громкими и даже легендарными именами, употребив их как объект своей селекционной политики. Конечно, некоторые игроки уходили по собственной инициативе, однако это не изменяет факта потери не просто игрока, а настоящей части команды.

AllHockey.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг самых громких переходов КХЛ, в которых участвовали признанные лидеры своих клубов.

10. Андрей Иванов. "Нефтехимик" - "Авангард"
Воспитанник питерской хоккейной школы, Андрей Иванов, за полных четыре года, проведённых в "Нефтехимике", не стал звездой, однако стабильно хороший уровень игры и привязанность болельщиков сделали из него любимца публики. Также не стоит забывать про то, что в прошлом сезоне на майке Иванова блистала литера "С".

Нельзя было усомниться в том, что такой харизматичный персонаж не приглянется никому из грандов отечественного хоккея. Первым на форварда нижнекамцев вышел "Авангард", и Андрей Иванов дал своё согласие, забравшись тем самым на следующую ступеньку своей карьеры. Но сумеет ли он и там показать себя?

9. Владимир Антипов. "Салават Юлаев" - "Трактор"
Пять лет, должным образом отданных Владимиром Уфе, стали веским основанием для того, чтобы считать Антипова как минимум не чужим. Настоящий трудяга, он не потерялся даже в компании более звездных партнёров, где чётко и добросовестно выполнял поставленные тренером задачи. Позапрошлый сезон Владимир сумел ещё раз добиться капитанской повязки, второй в карьере после "Локомотива".

Минувший сезон Антипов, несмотря ни на что, должен записать себе в актив. Он уже не играл ключевых ролей, выходя в третьем-четвёртом звеньях, тем не менее, велика его заслуга в том, что "Салават" завоевал Кубок Гагарина. Но перспектива в своём возрасте выходить на лёд в четвёртом звене не устраивала ветерана-Антипова, и с нового сезона он пополнит ряды "Трактора", где, не сомневаемся, сыграет не последние роли.

8. Николай Бардин. "Северсталь" - "Югра"
Единственный оставшийся в игре представитель легендарной тройки Гулявцев - Бардин - Ахметов, последние 5 сезонов провёл в "Северстали". В этом простом парне из Перми словно заключался дух команды, вектор её стремлений и надежд. Однако Николай принял решение продолжить карьеру в "Югре", где ему предстоит дополнить и без того самобытную команду.

7. Александр Гуськов. "Локомотив" - ЦСКА
Своими двумя пришествиями в ярославский "Локомотив" Гуськов заслужил право считаться одной из главных легенд ярославского хоккея (на счету защитника 2 чемпионства ещё в "Локо" времён Вуйтека). Однако теперь воспитаннику нижегородского хоккея придётся доказывать свою профпригодность уже в другом клубе - московском ЦСКА. Надо сказать, что не будучи в форме "Локомотива", Гуськов никогда не добивался таких же результатов.

6. Денис Платонов. "Металлург" Магнитогорск - "Авангард"
Придя в команду 5 лет назад, фактурный нападающий постепенно стал одним из тех, без кого уже сложно представить магнитогорское нападение. Хотя Платонов никогда не считался нападающим первого звена, который бы забрасывал 30 шайб и более, но при этом форвард всегда действовал полезно, особенно в матчах на вылет. Теперь это реноме Платонову предстоит в омском "Авангарде", где в последние годы линия нападения располагала мастерами на любой вкус.

5. Александр Степанов. "Ак Барс" - ?
Именно в Казани талант Степанова раскрылся в полной мере. Своей энергией, которую он демонстрировал на льду и которой делился с партнерами, закалял дух и командную силу "Ак Барса". И если вы скажите, что его заслуга в двух выигранных Кубках Гагарина мала в сравнении с вкладом тех же Морозова, Зарипова и Никулина, то вы ошибаетесь. Пока неизвестно, где незаурядный форвард продолжит карьеру и также неясно, как перенёсет потерю бойца "Ак Барс".

4. Виталий Атюшов. "Металлург" Магнитогорск - "Салават Юлаев"
Заслуги многолетнего капитана "Магнитки" Виталия Атюшова перед командой и страной можно перечислять бесконечно, а любовь болельщиков, причём не только в Магнитогорске, удивляет своим масштабом. Однако руководство "Металлурга" пошло на крайние меры, а игрок вынужден был искать себе другое место работы. В результате, Атюшов уже примерил майку "Салавата".

3. Яромир Ягр. "Авангард" - "Филадельфия Флайерз"
В лице именитого чеха КХЛ потеряла не только бренд, поднимающий рейтинг всей лиги, но и поистине неповторимого мастера, легендарность которого уже распространена во всех уголках планеты, где интересен хоккей. Перечень его достижений исчисляется нескольким страницами убористого текста, а всемирная известность обеспечивает любовь в любом месте, где бы не выступал Ягр. Он был двигателем "Авангарда", где провёл последние три сезона, получив солидную порцию признаний от омской публики.

Однако в свои 39 Яромир Ягр захотел побить ещё одну планку, вернувшись в НХЛ. Для этого он подписал контракт на один год с "Филадельфией". И ему, безусловно, по плечу выдать хотя бы один хороший сезон.

2. Сергей Мозякин. "Атлант" - "Металлург" Магнитогорск
За последние четыре сезона Сергей провёл 200 матчей и набрал 235 очков при достаточно неплохом проценте реализованных бросков - 15.1%. А последние шесть лет Мозякин не набирал меньше 50 очков за сезон. Лидер "Атланта" и капитан команды последних двух лет прогрессировал вместе с партнерами, из года в год стараясь подниматься всё выше и выше. Но после прошлогоднего успеха в Кубке Гагарина (коим, бесспорно, можно считать выход в финал) "Атлант" начали покидать многие игроки: и первым борт Мытищ покинул Мозякин, отправившись в Магнитогорск.

Повышение ли это в классе? Сказать сложно, что есть обновлённая "Магнитка" - мы пока ещё не знаем. Скорее всего, Мозякин обязательно продолжит забивать и на новом месте, однако осуществятся ли там его мечты о завоевании титула?

1. Максим Сушинский. СКА - "Салават Юлаев"
За несколько дней до начала тренировочного процесса капитан СКА, знаменитый лидер команды, живая легенда клуба Максим Сушинский получил извещение о том, что клуб выкупил его контракт, а Су-33 остался без работы. Риск таких революционных перестановок, как отказ от услуг такого игрока, слишком велик, а уверенности в том, что клуб сумеет пережить эту потерю, не прибавляется даже в связи с новоприбывшими игроками.

Так или иначе, Максим, с которым в родном Петербурге так, быстро нашёл себе новое место в Уфе, где "Салават" принял его с распростертыми объятиями. И там уж по-спортивному злой Сушинский будет лезть из кожи вон, чтобы доказать - рано пока списывать со счетов таких мастеров как Су-33.

Zora 22.08.2011 21:41

http://www.allhockey.ru/articles/103497/

Ктулху 24.08.2011 12:14

Ну я на финале турнира в Челябинске был - Магнитка и Нефтехимиком...
Ппц сколько там бывших автомобилистов было ))

Zora 24.08.2011 16:26

http://allhockey.ru/news/103627/ Мирасти VS Свитов

Ктулху 29.08.2011 22:51

Кубок Каменный цветок
День первый
"Авангард" - "Барыс" 3:1
"Автомобилист" - "Сибирь" 1:2

И для развлекаловки)))
Ссылочко

Ктулху 30.08.2011 22:35

Кстати пора уже определятся с командами на которые ставим:
Предлагаю список:
Авангард Омск
Автомобилист Екатеринбург
Ак Барс Казань
Лев Попрад
Салават Юлаев Уфа
Сибирь Новосибирск

Вроде никого не забыл?

Кортес. 31.08.2011 17:18

щас пока неиграю,на работе завал,с ноября наверно вернусь,так что Сибирь записывайте)

FancyFan 31.08.2011 17:26

Я в игре.
За Салават!

новый уренгой 31.08.2011 17:41

Ак Барс

Zora 31.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Кстати пора уже определятся с командами на которые ставим:
Предлагаю список:
Авангард Омск
Автомобилист Екатеринбург
Ак Барс Казань
Лев Попрад
Салават Юлаев Уфа
Сибирь Новосибирск

Вроде никого не забыл?

Илюх,а словаки зачем?)) Для неожиданности и непредсказуемости? :crazy:

Zora 31.08.2011 20:24

Перед сезоном: "Лев"
Хоккейный клуб из словацкого Попрада – это первый шаг КХЛ в Европу, абсолютно новый проект, о котором мы пока знаем не слишком много. "Лев", ранее базировавшийся в Градец-Кралове, мог быть включен в число клубов КХЛ еще летом прошлого года, но тогда чешская хоккейная федерация наложила свое вето. И вот – новая удачная попытка, на этот раз из соседней Словакии.

Пока что "Лев" представляется абсолютной командой-загадкой: лишь две недели назад подопечные Радима Рулика сыграли первый матч в истории клуба, на выезде обыграв со счетом 3:0 команду с названием "Спишская Новая Весь". Безусловно, новичку лиги придется непросто, но на что реально сможет претендовать "Лев", покажет лишь сам сезон.

Вратари: Томаш Дуба, Ян Лацо.

Оба стража ворот достаточно опытны, и находятся на пике карьеры (30 и 29 лет соответственно). Дуба – крепкий вратарь-середняк европейского уровня, блиставший на молодежном уровне, но до конца не раскрывшийся после. Словак Лацо, не игравший нигде, кроме домашнего чемпионата, вряд ли составит Дубе серьезную конкуренцию.

Защитники: Александр Хеллстрем, Карел Пиларж, Бранислав Мезей, Владимир Михалик, Богумил Янк, Мартин Штрбак, Томаш Клоучек, Иржи Гункес, Джонатан Сигале, Грант Льюис.

Защитная линия "Льва" выглядит весьма крепкой, опытной и сбалансированной. Штрбак и Клоучек уже прилично поиграли в КХЛ, доказав свой уровень, габаритные Михалик и Мезей добавят команде жесткости, да и молодой Хеллстрем, после сезона в "Сибири", должен раскрыться по-другому.

Нападающие: Любош Бартечко, Станислав Балан, Карл Фабрициус, Рудольф Гуна, Мартин Чабада, Ярослав Криштек, Эмиль Лундберг, Ладислав Надь, Вацлав Недорост, Томаш Нетик, Штепан Новотны, Петер Ольвецки, Растислав Шпирко.

Состав форвардов не слишком балует известными фамилиями, но, в целом, его можно охарактеризовать как достаточно опытный и боевой. Из новых лиц стоит отметить забивного Рудольфа Гуну, неплохо выступавшего в "Витковице", шведского универсала Лундберга, а также Ольвецки, имеющего энхаэловский опыт.

Главная звезда: Связка ветеранов Любоша Бартечко и Ладислава Надя, без сомнения, станет главной силой словацкой команды. Сыгранные форварды успешно закончили прошлый сезон в шведском "Модо", имеют за плечами богатый опыт выступлений в НХЛ, и уже знакомы с российскими хоккейными реалиями.

Прогноз: Новой команде, не имеющей в составе игроков топ-уровня, будет трудно рассчитывать на попадание в плей-офф. В то же время, для многих хоккеистов "Льва" первый сезон в КХЛ станет особым вызовом, шансом показать себя, да и успехи рижского "Динамо", которое во многом является для "Льва" образцом для подражания, предостерегают от излишней недооценки. В случае удачного старта, команде из Попрада будет по силам бороться за восьмую строчку в Западной конференции.

Zora 31.08.2011 20:25

Перед сезоном: "Автомобилист"
Позапрошлый сезон под руководством тренера Марека Сикоры, казалось, стал новой точкой отсчёта в возрождении хоккейного клуба на высшем уровне. Но поменялись тренеры, начались финансовые проблемы. Но даже при таком плачевном состоянии в прошлом сезоне "Автомобилист" временами выдавал неплохие игры. Но этого не хватило для попадания в плей-офф. Более того, команду в конце чемпионата стали буквально распродавать - уехали почти все лидеры. А весной и вовсе клуб мог стать банкротом. Обошлось…

Теперь "Автомобилист" сделал ставку на омоложение и недорогих хоккеистов. Стоит отметить, что в числе пришедших в команду нет легионеров.

Интересно будет понаблюдать и за работой тренера-дебютанта Ильи Бякина. Сможет ли он сделать дружный боеспособный коллектив - покажет время.

Селекция:

Ушли (12 игроков): вратари - Денис Франскевич ("Нефтехимик"), Евгений Царегородцев ("Донбасс"); защитники - Михал Серсен ("Спарта", Чехия), Владислав Отмахов (завершил), Александр Беркутов, Никита Манухов ("Спутник"); нападающие - Александр Гулявцев (завершил карьеру), Данил Каськов ("Спутник"), Анатолий Никонцев ("Спартак"), Игорь Магогин ("Югра"), Валерий Хлебников, Сергей Немолодышев ("Спутник").

Пришли (18 игроков): вратари - Сергей Мыльников ("Иртыш", Казахстан), Евгений Лобанов ("Дизель"); защитники - Денис Соколов, Александр Логинов (оба - "Торпедо"), Александр Аксёненко ("Амур"), Виктор Костючёнок ("Динамо" Мн), Вячеслав Селуянов ("Торос"), Илья Давыдов ("Ижсталь"), Денис Осипов ("Саров"); нападающие - Николай Бушуев (СКА), Сергей Огородников ("Гомель"), Алексей Крутов ("Цюрих", Швейцария), Андрей Субботин ("Локомотив"), Александр Дроздецкий ("Нефтехимик"), Денис Абдуллин ("Металлург" Мг), Денис Казионов ("Ижсталь"), Андрей Рычагов ("Кристалл) и Дмитрий Цыганов (Чехия).

Оценка селекции: +2

Изменения в команде глобальные. А если учесть, скольких игроков растерял "Автомобилист" по ходу прошлого сезона (Рязанцев, Крстев, Словак, Лисутин и т.д.), то от прошлогоднего состава практически ничего и не осталось. Кто-то решил завершить карьеру по возрасту, а кто-то поехал в другие клубы. Потеря Рязанцева, Никонцева и Магогина - самая болезненная. Зато удалось вернуть Субботина и Бушуева - лидеров прошлого сезона. Большая часть приглашённых новичков - из ВХЛ. К тому же, "Автомобилист" впервые решил отказаться пока от легионеров. По всей видимости, их просто не на что покупать.

Ориентировочный состав:

Из-за непонятной ситуации с командой и финансированием скомканным получилось и межсезонье. Большинство клубов уже заранее договорились о турнирах и контрольных играх. Так что "Автомобилисту" предстоит всего лишь сыграть две игры с "Рубином" и провести домашний турнир.

По сыгранным матчам с "Рубином", которые оба раза были проиграны - 2:3 и 1:3, состав уральцев на предстоящий сезон представляется следующим:

Вратари: Сергей Мыльников, Евгений Лобанов.

Команда лишилась сразу трёх вратарей. Франскевич, Царегородцев и Лисутин теперь в других командах. Но смогут ли опытный 29-летний Сергей Мыльников (сын знаменитого вратаря "Трактора"), который уже давно не мелькал на высшем уровне отечественного хоккея (судьба закинула аж в Казахстан), и некогда подающий надежды 27-летний Евгений Лобанов, который так и не задержался в своё время в Ярославле, стать достойной заменой ушедшим вратарям? Вопрос, конечно, интересный. Возможно, что первым номером сможет стать именно Лобанов, уставший быть всегда на вторых ролях. А в прошлом сезоне Евгений здорово отыграл в ВХЛ за "Дизель". Так что добро пожаловать снова в ВХЛ.

Защитники: Александр Логинов - Виктор Костючёнок, Илья Давыдов - Денис Соколов, Евгений Дубровин - Сергей Ступин, Денис Осипов - Вячеслав Селуянов, Александр Аксёненко;

Линия обороны заметно поменялась и омолодилась. Некоторых хоккеистов приглашал новый тренер по личному знакомству. Тот же Костючёнок хорошо знаком Бякину по играм в Беларуси.

Нападающие: Денис Абдуллин - Сергей Огородников - Дмитрий Цыганов, Андрей Субботин - Александр Татаринов - Александр Дроздецкий, Андрей Рычагов - Андрей Шепеленко - Денис Казионов, Алексей Крутов - Фёдор Малыхин - Александр Антропов, Александр и Василий Стрельцовы, Филипп Савченко, Алексей Булатов и Николай Бушуев.

В обойме 17 нападающих, включая талантливую молодёжь из "Авто". Судя по первым играм, в которых "Автомобилист" уступил "Рубину", Илья Бякин пока ещё не сформировал чёткое первое звено. Скорее всего, связка Субботин-Бушуев (последний пока травмирован). В первом же контрольном матче сильный ушиб получил новобранец из Магнитки - Абдуллин.

Главная звезда:

Андрей Субботин - неувядающий ветеран нашего хоккея. Прошлый сезон провёл очень сильно. И странно, что "Локомотив" не пожелал оставить у себя этого форварда, который блестяще играл в Екатеринбурге и буквально перед плей-офф перебрался в Ярославль. Возвращение этого мастера в "Автомобилист" должно придать уверенности молодым ребятам. В остальном звёздных игроков и приобретений, увы, нет. А желание заполучить в свои ряды Алексея Яшина, похоже, так и останется несбыточным.

Прогноз:

Несмотря на огромное желание обновлённой команды и обновлённого тренерского штаба доказать всем обратное, вряд ли команде удастся попасть в плей-офф. Наш прогноз: при всём уважении к команде, "Автомобилисту" уготована роль аутсайдера "Востока" - 12-е место по итогам чемпионата.

Zora 31.08.2011 20:28

Перед сезоном: "Сибирь"
Мы продолжаем серию публикаций о командах "Востока". Сегодня наш рассказ о готовности новосибирской "Сибири". Сможет ли Новосибирск улучшить прошлогодний результат? Или подопечным Андрея Тарасенко суждено биться исключительно за попадание в плей-офф?

Новосибирский клуб здорово провёл прошлый сезон. И в номинации "Открытие года" клуб "Сибирь" уступил лишь "Югре". Причём открытием стала не столько игра сибиряков, сколько работа тренерского тандема Тарасенко-Юшкевич. В прошлом известные нападающий и защитник нашли общие мысли, чтобы выстроить боеспособную команду. Разве что ложкой дёгтя в бочке мёда стало выступление в плей-офф. То ли команда подсела физически, то ли Уфа действительно была настолько сильна, что безоговорочно выиграла у сибиряков. И, тем не менее, 6-е место в Восточной конференции - результат отменный. В позапрошлом сезоне "Сибирь" заняла только 9-е место и осталась за бортом плей-офф. А в стартовом сезоне КХЛ сибиряки и вовсе заняли 19-е место в общей таблице регулярки - даже не помышляя о плей-офф.

Естественно, в предстоящем чемпионате от "Сибири" будут ждать как минимум повторения прошлогоднего результата. Предсезонная работа вселяет в это уверенность. В шести контрольных матчах "Сибирь" одержала 4 победы и только дважды уступила по буллитам.

Селекция:

Ушли (8 игроков): вратарь - Лив ("Локомотив"); защитники - Хейкинен (в Швецию), Хёллстрем ("Лев"); нападающие - Тарасов ("Амур"), Мирнов ("Салават Юлаев"), Медведев ("Металлург" Нк), Бойков ("Северсталь"), Ниеминен ("Нефтехимик").

Пришли (7 игроков): вратарь - Брюклер ("Торпедо"); защитник - Петрашек ("Динамо" Мн); нападающие - Шишканов, Сентюрин, Малышев (все - "Авангард"), Лехтеря ("Локомотив"), Крюков (СКА).

Оценка селекции: +3

Новосибирский клуб не стал менять глобально состав. Тем более за года существования КХЛ именно прошлый сезон выглядит самым успешным. Руководство "Сибири" пошло на точечное обновление команды. Решено отказаться от ветеранов - Бойкова и Ниеминена. Не устроила игра Мирнова, с кем в "Сибири" расстались без особого сожаления. Главной и невосполнимой потерей выглядит уход известного шведского голкипера. Лив блестяще провёл чемпионат, но странным образом слабо сыграл в плей-офф. Но куда удивительным видится решение пригласить на вакантную должность Брюклера из "Торпедо". На перспективу приглашена целая троица нападающих из Омска.

Ориентировочный состав:

Тренерский штаб определился с первым звеном. А во втором, третьем и четвёртом продолжается поиск наиболее ударных сочетаний.

Вратари: Брюклер, Ключников, Ряжинов.

Как уже говорилось выше, приглашение Брюклера кажется сомнительным. В "Торедо" он неплохо начинал прошлый чемпионат, но потом явно сдал. В итоге "Торпедо" упустило шанс сыграть в плей-офф. Но на "Востоке" команды еще сильнее, борьба за 7-8-е места в новом сезоне обострится до предела. Вполне возможно, что с уходом сильного Лива у Ключникова появится шанс стать первым номером. Пока в четырёх из шести матчей предсезонки у Брюклера были неплохие показатели: 5 пропущенных шайб и два "сухаря". Ключников в двух играх пропустил 4 гола. Помогать вратарскому дуэту призван молодой Ряжинов.

Защитники: Петрашек, Белов, Сафронов, Алексеев, Зайцев, Носов, Кутузов, Пуяц, Караваев.

Линия обороны почти не изменилась. Уход двух легионеров должен возместить опытнейший швед Петрашек. За шесть контрольных игр он набрал 4 очка - гол и три передачи.

Нападающие: Лехтеря, Крюков, Петров, Заварухин, Энлунд, Другов, Черников, Санников, Шишканов, Богдановский, Кривоножкин, Малышев, Сентюрин, Ворошило, Тарасенко, Лучников (1992 г.р.), Шумаков, Князев , Маркелов (на просмотровом контракте).

Судя по предсезонным играм, в "Сибири" готовится новое "супероружие" для уничтожения соперников. Сочетание Лехтеря, Энлунда и Тарасенко в первом звене смотрится симпатично и убойно. Судите сами, на троих звено набрало в шести контрольных матчах 29 очков! Лехтеря (2+8), Энлунд (8+2) и Тарасенко (2+7). Финская связка, которая наигрывалась ещё когда-то в финском чемпионате в "Таппаре", снова воссоединилась! Но одним звеном все матчи выигрывать будет трудно. Чем ещё будет сильна в атаке "Сибирь" - не совсем ясно.

Главная звезда:

Владимир Тарасенко - юный и талантливый форвард "Сибири" решил пока не уезжать за океан и остаться на год в КХЛ. От Владимира в Новосибирске ждут фееричного сезона. Вполне возможно, что вся связка первого звена станет открытием сезона!

Прогноз:

"Сибирь" ждёт сложный сезон. В борьбе за 7-е место на "Востоке" новосибирцам побороться вполне по силам. Но что будет с плей-офф, если опять придётся играть с будущим чемпионом?

Zora 31.08.2011 20:30

"Автомобилист" в овертайме переиграл новокузнецкий "Металлург" на домашнем турнире "Каменный цветок" в Екатеринбурге. Дублем в составе победителей отметился нападающий Василий Стрельцов.

Турнир "Каменный цветок"
31 августа 2011 года, КРК "Уралец", Екатеринбург, Россия

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:45 Николай Бушуев (Виктор Костючёнок), больш.
1:1 - 14:34 Михаил Фисенко (Владислав Егин, Максим Кицын)
2:1 - 23:41 Денис Казионов
2:2 - 38:04 Алексей Медведев (Михаил Фисенко)
2:3 - 48:51 Денис Тюрин (Андрей Кузьмин, Сергей Брылин), больш.
3:3 - 59:41 Василий Стрельцов (Александр Стрельцов)
4:3 - 62:16 Василий Стрельцов (Александр Стрельцов)

Вратари: Сергей Мыльников - Александр Лазушин

Штрафное время: 18 - 22

Судьи: Сергей Гусев (Россия), Андрей Рогачёв (Россия)

Источник: AllHockey.Ru
31 августа 2011 г., среда. 19:12

Илюх,братья стреляют?))) Стрельцовы

P.S Отзывы:
NiRo 13
31.08.2011 19:19
Стрельцовы решают.
Hanych54 (Такой хоккей ... нам нужен)
31.08.2011 19:21
Нормально,нормально
НХ лучшие[email protected]
31.08.2011 19:22
Молодцы поздравляю!!!!
CAPITAN_FLINT (Свердловская обл.)[email protected]
31.08.2011 19:23
По шайбе забили и Александр и Владимир. Алхок как всегда тупит. Они же близнецы

Ктулху 31.08.2011 20:38

Не Александр и Владимир - А Александр (23) и Василий (32) СТРЕЛЬЦОВЫ!!
Парни молодцы - думаю что вырастут в очень хороших хоккеистов - им тока третьего надо хорошего и опытного - кто сможет передачами находить кого то из них, а друг друга они чувствуют на поле, не говоря уж про то что видят ))
А 4-ю шайбу забил Саша, а не Вася!! Шикарно бросил в домик с разворота, почти не смотря на вратаря

новый уренгой 31.08.2011 21:11

Кошек та как много развелось в КХЛ

Zora 01.09.2011 19:43

Перед сезоном: "Авангард"
Омский "Авангард" - команда, вокруг которой чуть ли не каждый сезон громкие скандалы. Как пережили в Омске уход Ягра и странное увольнение Сумманена? Об этом и не только наш очередной обзор о командах "Востока" накануне старта очередного чемпионата КХЛ.

Сколько уже журналистских копий сломано, сколько уже писано-переписано о странностях бытия омской команды и психологической ауре. Что не сезон - так приключения. Иногда даже очень трагичные и плачевные… А зачастую комичные и не поддающиеся логике.

Мы говорим "Авангард", подразумеваем - Бардин, говорим "Бардин" - подразумеваем "Авангард". Так Маяковский писал о Ленине и партии, но фигура Анатолия Бардина ничуть не менее значима для Омска, чем Ленин того времени. И "революций" и неожиданных решений в Омске хватает. Скучно там точно не бывает.

Последний тому пример: классная игра "Авангарда" в регулярке и нервный срыв в плей-офф. Неужели Ягр и Сумманен столько терпели и копили в себе силы, чтобы так "закипеть" в раздевалке? Или когда шли победы, никто ничего не замечал, а нервы в плей-офф не выдержали? В том конфликте, грамотно срежиссированном (чтобы в случае чего виноват у нас тренер), руководство клуба пошло на поводу у Ягра и ряда хоккеистов. Но отлучение Сумманена в решающем матче не помогло "Авангарду".

Другой вопрос: а может, тогда надо было, наоборот, Сумманена оставить, а Ягру дать отдохнуть? Это было бы более логичным. Как и последующий шаг Яромира. Возможно, этим летом в Омске осознали и жалеют о том, что разменяли Сумманена на Ягра, который и так собирался "смотать удочки" в НХЛ. Да и с уходом великого чеха, Сумманену бы не пришлось много перекраивать - наладил бы всё, как и было в чемпионате прошлого сезона.

Но случилось то, что случилось. Нет теперь ни Ягра, ни Сумманена. Зато есть малоизвестная фигура Ростислава Чады. Но раз чешский специалист приехал, значит, он в курсе, что это за клуб, и что там происходило в последние годы. Следовательно, его нервная система уже готова к новым испытаниям. И обновлённому "Авангарду" искренне хочется пожелать удачи - сыграть весь сезон без приключений и потрясений.

Селекция:

Ушли (9 игроков): защитники - Энджелл ("Айсбарен", Германия), Бондарев ("Металлург" Мг), Куляш ("Ак Барс"), Мухачёв ("Амур"); нападающие - Ягр ("Филадельфия Флайерз", США), Вампола ("Тимро", Швеция), Малышев, Шишканов, Сентюрин (все трое - "Сибирь").

Пришли (8 игроков): защитники - Салмела ("Нью-Джерси Дэвилз", США), Лямин ("Северсталь"), Гусев (СКА), Сухи ("Попрад", Словакия); нападающие - Фролов ("Нью-Йорк Рейнджерс", США), Платонов ("Металлург" Мг), Ан. Иванов ("Нефтехимик"), Нестеров ("Атлант").

Оценка селекции: +4

По итогам селекции можно поставить твёрдую четвёрку. Можно сколь угодно оплакивать уход яркой и харизматичной личности, коей являлся Яромир Ягр, но это не конец света для омского клуба. У Ягра были все возможности, чтобы со своей командой выиграть медали. Наибольшего успеха омичи добились в прошедешем сезоне, когда безоговорочно выиграли регулярку. Казалось, "Авангард" уж точно обязан биться как минимум в финале конференции. Но омичи тяжело прошли "Нефтехимик" и драматично "упустили" своё счастье в матчах с "Магниткой". И не последнюю роль сыграла фигура Ягра. Возможно, именно капризы и чрезмерное "Я" великого чеха сильно задели финского наставника. Конфликт стал неизбежным. Он-то и помешал команде нормально выступить в плей-офф. Поэтому в уходе Ягра можно видеть и положительные моменты. И судя по выставочным матчам межсезонья, Червенка не стал забивать меньше, да и другие игроки не сильно тоскуют по Ягру. Следовательно, можно выстроить команду более сплочённую, а не вокруг звезды.

Уровень приглашённых хоккеистов очень хорош. Финн Салмела и россиянин Фролов - главные приобретения. Но и Платонов, Нестеров, Гусев, Иванов в своих прежних командах тоже были не на последних ролях. Также по настоянию главного тренера "Авангард" подписал 35-летнего Радослава Сухи, тем самым заполнив лимит иностранцев в команде.

Ориентировочный состав:

Предсезонная работа осложнилась двумя неприятными обстоятельствами. Буквально сразу после отпуска травму локтя получил Антон Курьянов. До сих пор залевичает. По индивидуальной программе восстанавливается Александр Фролов, получивший серьёзную травму ещё в НХЛ и проходящий реабилитационное восстановление. Поэтому омичи пока играют контрольные матчи без своих лидеров. Тем не менее, контуры состава хорошо видны.

Вратари: Рамо, Ал. Кузнецов, Рейзвих.

Вратарская бригада вообще не поменялась. В омске решили "от добра добро не искать". Может эта стабильность и к лучшему. Хотя сказать, что Рамо оправдывает себя в плей-офф - утверждение весьма спорное. Будем считать, это очередным продлением кредита доверия. Хотя финские голкиперы, приехавшие в Новокузнецк и Нижнекамск, смотрятся посильнее. Но чемпионат всех рассудит. Вторым и третьим вратарями всё те же лица - Кузнецов и Рейзвих.

Защитники: Салмела - Шкоула, Лямин - Первышин, Белов - Гусев, Сухи, Рябыкин, Пивцакин.

Именно так пока наигрываются пары защитников. Очень мощно для первой пятёрки смотрится пара Салмела-Шкоула. Много старается и проявляет себя ветеран команды Дмитрий Рябыкин. Приход Сергей Гусева тоже усилит команду. К тому же, Гусев и сам умеет завершать атаки, с хорошим точным броском. Плюс свежий новичок команды - словак Радослав Сухи.

Нападающие: Червенка - Калюжный - Платонов, Попов - Курьянов - Пережогин, Нестеров - Фролов - Иг. Волков, Первушин - Дм. Сёмин - Ан. Иванов, Калинин, Власенков, Аверин.

Но основная ставка омичей сделана на атаку. Мощная первая тройка, с возвращением Курьянова тренеры вернуться к их привычному сочетанию (пока там "центра" заменяет Сёмин). А вот куда будет Чада наигрывать потом Фролова - пока загадка. Вполне возможно это будет не менее мощная третья тройка с Волковым и Нестеровым. А в четвёртом звене могут быть варианты, в зависимости кто лучше играет и готов. Главное - наиграть нужные связки.

Главная звезда:

Александр Фролов - давняя мечта омского клуба. Наконец-то она сбылась. Но форвард после тяжёлой травмы и не совсем успешного сезона в НХЛ. Сможет ли Фролов стать именно той звездой, чтобы оправдать все надежды? Тут уже многое зависит не только от физических кондиций, но и желания. От того, как будет играть Александр в КХЛ на виду у тренеров сборной России, зависит - заметит ли его Билялетдинов и даст ли шанс вернуться в национальную команду. По возрасту Фролов ещё может и в Сочи попасть. Все карты в руки.

Прогноз:

Учитывая, какие изменения прошли в Уфе, Магнитке, Казани, можно сделать следующий прогноз: по итогам чемпионата Омск займёт 3-е место. А в плей-офф обязан пройти первую стадию, а дальше, как карта ляжет. Откровенных слабаков в плей-офф на "Востоке" не будет.

Zora 02.09.2011 11:15

2 Сентября 2011 Сорвет ли "Авангард" "Каменный цветок"? (ИА Омск здесь")
В Екатеринбурге определились финалисты турнира Кубок губернатора Свердловской
области "Каменный цветок". Ими стали "Авангард" и новосибирская "Сибирь".
Как сообщает hawk.ru, в финале турнира "Каменный цветок" встретятся "Авангард"
и "Сибирь". Это стало известно после того, как вчера, 1 сентября, "ястребы"
уверенно победили новокузнецкий "Металлург" (5:2), а новосибирцы всухую
переиграли "Амур" из Хабаровска (2:0). Обе команды, которые будут бороться за
главный трофей, при равенстве очков расположились выше "Барыса", так как имеют
лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб, однако клубу из Астаны не пошла
в зачет разницы техническая победа над дальневосточниками.

новый уренгой 03.09.2011 23:54

Сегодня в финском городе Раума «Ак Барс» провел свой последний контрольный матч межсезонья. Казанцы обыграли местный клуб «Лукко» – 5:1 (3:0, 1:1, 1:0). Шайбы забросили: Антти Миеттинен, Илья Никулин, Данис Зарипов (три) – у «Ак Барса», Харри Тикканен – у «Лукко».

Зарипыч молодец:)

Zora 04.09.2011 18:56

Предлагаю вашему вниманию конкурс хоккейного прогноза
"Открытый Чемпионат России - Чемпионат Континентальной хоккейной лиги 2011/2012"!

1.Прогноз будет проходить помесячно, т.е каждый месяц мы будем видеть победителя!+ плей-офф.
Но и это еще не всё!
1.1.(Будет вестись отдельная статистика, отдельный подсчет между командами-соперниками.Например: встречаются между собой Авангард-Сибирь или Ак Барс-Автомобилист и полученные за эти ставки очки ведутся как и в общий зачет за месяц, так и в итоговую годовую копилку между данными командами и их почитателями.

2.Ставим на все игры с командами:
Авангард Омская область
Автомобилист Екатеринбург
Ак Барс Казань
Лев Лев Попрад
Салават Юлаев Уфа
Сибирь Новосибирск

3.За каждую игру будут начисляться очки:
За правильно угаданный исход матча +1 очко
За правильно угаданную разницу +2 очка
За угаданный счёт +3 очка

Бонусы
За угаданный крупный счёт (разница > 2 шайб) +1 очко
(буллиты и овертайм приравнивается к обычному счёту)


4.Можно сразу поставить все ставки на месяц и спокойно ждать результата.Менять перед самой игрой ставки нельзя.

4.Состав участников:
Тотем Zora [55] Информация о персонаже
Раса: Эльф Авангард Омская область
Некромант Ктулху [52] Информация о персонаже
Раса: Человек Екатеринбург
Ставр Ак Барс
Сила: Вампир, Разум: Рыцарь FancyFan [51] Информация о персонаже
Раса: Человек Салават Юлаев
Истинно Свободный Кортес. [59] Информация о персонаже
Раса: Человек Новосибирск

5.Участие в конкурсе-500 мн. Т.е каждый месяц по 500 мн... :crazy:

6.Расписание игр,подсчёт очков и вывод суммированного после ставок-за мной.

P.S Единственное, надо определиться за годовой приз (п.1.1.).
Есть предложения?

Zora 04.09.2011 19:19

СЕНТЯБРЬ

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев Атлант
Авангард Сибирь *
Югра Автомобилист

Ставка №2: (9 и 10 сентября)
Салават Юлаев Динамо Рига
Ак Барс СКА
Лев Авангард
Барыс Сибирь
Трактор Автомобилист


Ставка №3 (11 и 12 сентября)
Салават Юлаев СКА
Ак Барс Атлант
Динамо Минск Авангард
Лев Металлург Мг


Ставка №4 (13 и 14 сентября)
Сибирь Амур
Ак Барс Динамо Рига
ЦСКА Авангард
Автомобилист Металлург Нк


Ставка №5 (15 и 16 сентября)
Сибирь Амур
Барыс Авангард
Автомобилист Нефтехимик

Салават Юлаев Ак Барс *
Лев Югра

Ставка №6 (18 и 19 сентября)
Металлург Мг Ак Барс
Салават Юлаев Нефтехимик
СКА Лев


Ставка №7 (21 и 22 сентября)
Сибирь Салават Юлаев*
Ак Барс Автомобилист*
Атлант Лев
Авангард Северсталь


Ставка №8 (23 сентября)
Амур Салават Юлаев
Динамо Москва Автомобилист
ЦСКА Лев


Ставка №9 (24 сентября)
Амур Салават Юлаев
Металлург Нк Ак Барс
Сибирь Нефтехимик
Авангард Спартак


Ставка №10 (25 сентября и 26 сентября)
Торпедо НН Автомобилист
Металлург Нк Салават Юлаев

Сибирь Ак Барс*
Динамо Рига Лев
Авангард Витязь


Ставка №11 (27, 28 и 30 сентября)
Атлант Автомобилист
Амур Ак Барс

Автомобилист Авангард*
Салават Юлаев Сибирь*
Лев Динамо Москва

Zora 04.09.2011 20:04

Перед сезоном: "Ак Барс"
Мы продолжаем рассказ о готовности команд Восточной конференции к новому сезону. Сегодня речь пойдёт о казанском "Ак Барсе", который лишился не только главного тренера, но и главного человека для команды в целом - Зинэтулы Билялетдинова. Как это скажется на игре "Ак Барса"? Сможет ли Крикунов взять эстафету и привести команду к медалям?

Настоящий "Ак Барс", как правило, просыпается ближе к зиме. Таковы уж каноны подготовки команды, заложенные ещё Билялетдиновым, которого, как известно, этим летом призвали решать задачи куда поважнее. По словам нового наставника Владимира Крикунова, он не стал ничего ломать и рушить. Следовательно, казанцы идут пока по накатанным рельсам. Хотя, безусловно, тренерская работа Крикунова несколько отличается от методики Билялетдинова. Но общие контуры прежние. Поэтому об истинной силе казанцев стоит вспомнить где-то в ноябре, когда команда вкатится уже в чемпионат.

По сути, ничего не поменялось. А вот кажущийся пока не значительным вопрос тренерской рокировки, может быть значимым и определяющим к финишу сезона - от того, как команда будет близка или далека к выполнению целей. Не удивлюсь, если "Ак Барсу" даже придётся поменять наставника по ходу сезона. Да и сам Владимир Васильевич отдаёт отчёт, на что подписался. По сути, это его последний шанс поработать в топовом клубе и что-то завоевать. При всём уважении к Крикунову, последний год работы в "Нефтехимике" вызвал немало споров и суждений. Команда играла нестабильно, однако в плей-офф едва не выбила омичей. Но сможет ли Крикунов подобрать ключики к системе "Ак Барса"? Однажды он в Казани уже работал - даже "серебро" 2000 года есть в копилке клуба. Что мешает повторить успех через 10 лет?

Вначале не зря была затронута тема, про "позднее зажигание" казанцев. На турнире в Магнитке "Ак Барс" был далёк от идеала. Это чувствовалось в игре с хозяевами турнира, да и против "Трактора". По сути, Казань играла весь турнир одни звеном лидеров. А наигранные второе и третье звенья рассыпались. Повреждение у Дарзиньша и более тяжёлую травму колена получил Скачков.

Селекция:

Ушли (9 игроков): вратарь - Николаев (завершил карьеру); защитники - Щадилов ("Динамо" Москва), Емелин ("Монреаль", Канада), Хафизуллин ("Витязь"); нападающие - Андерссон ("Атлант"), Песонен ("Виннипег", Канада), М. Хосса ("Спартак"), Бадюков (ЦСКА), Александр Степанов.

Пришли (6 игроков): защитники - Куляш ("Авангард"), Хомицкий ("Атлант"); нападающие - Князев ("Спартак"), Дарзиньш ("Динамо" Р), К. Петров ("Югра"), Миеттинен ("Миннесота", США).

Оценка селекции: +4

Казанцы провели точечную селекцию. Приобретены два сильных защитника. Куляш, которому сыпались предложения из Уфы и Магнитки, выбрал именно Казань. Да и Хомицкий будет посильнее ушедшего, к примеру, Щадилова. Удалось подписать лучшего рижского снайпера того сезона - Лаурис Дарзиньш не против был уехать даже в НХЛ, но предложение Казани было более аппетитным. Да и финн Миеттинен, поигравший уже в НХЛ, может усилить команду в атаке. Вернулся в команду Кирилл Петров. Определённые надежды есть и на стабильного форварда "Спартака" Кирилла Князева.

Что касается ушедших игроков, Андерссон и Бадюков так и не смогли вписать в команду. А Песонен и Хосса сыграли ниже своих возможностей. Главная потеря - уход силового защитника Емелина. Есть и одна интрига: куда же "ушли" Александра Степанова - пока ни в одном клубе так и не появился.

Ориентировочный состав:

С учетом новых приобретений тренерский штаб уже наигрывал определённые сочетания. Но недавние травмы внесли свои корректировки. Теперь тренерам надо будет подумать, кем и как формировать второе и третье звенья.

Вратари: Веханен, Галимов, Гарипов.

Вратарская бригада осталась прежней. Хотя в начале лета было немало слухов о возможном появлении Барулина. Но сделка сорвалась. Мог появиться и Коваль, но с ним были проблемы по состоянию здоровья. В итоге решили больше никого не искать. Первый номер - Веханен, а ему на подмогу - Галимов и Гарипов. А ветеран команды - Сергей Николаев, так за три сезона КХЛ ни разу и не сыгравший, решил повесить коньки на гвоздь.

Защитники: Никулин, Захарчук, Конст. Корнеев, Токранов, Куляш, Хомицкий, Панин, Медведев.

Линия обороны осталась на уровне. Куляш и Хомицкий должны восполнить уход Емелина и Щадилова.

Нападающие: Морозов - Капанен - Зарипов, Дарзиньш (травма) - Имонен -Миеттинен, Лемтюгов - Терещенко - Казионов, К. Петров - Бодров - Обухов, Скачков (травма), Алексеев (травма), Голубев, Князев, Бочаров.

В нападении потери менее ощутимы. Зачем держать в составе игроков, у которых игра явно не пошла в том сезоне? С другой стороны, дело усугубили травмы. Даже Владимир Крикунов на турнире в Магнитке намекнул, что скамейка не такая длинная, как хотелось бы. Один-два хороших игрока явно не помешали бы. Проблема в дефиците хороших игроков на рынке. Впрочем, в одном из первых летних интервью, когда стали свободны некоторые игроки, Крикунов намекал, что не против эксперимента с Яшиным. Вполне возможно, руководство "Ак Барса" решится прикупить ещё одного опытного игрока. Будет ли это Яшин или ещё кто-то - неизвестно. При появлении Яшина несколько иначе видится первое звено, а Капанен может составить компанию финским друзьям. Тоже убойный мог получиться вариант для второй тройки нападения. Впрочем, пока это домыслы.

Главная звезда:

Ещё бы два месяца назад главной звездой назвал бы без преувеличения Билялетдинова. Этот человек для "Ак Барса" больше, чем просто тренер. На этой фигуре многое держалось. Теперь же можно ограничиться двумя лидерами и старожилами команды - это Алексей Морозов и Данис Зарипов. Эти мастера готовы вести "Ак Барс" к победам. Единственный минус - с каждым годом они всё старше и старше. И пока невидно, кто же ещё может потащить команду за собой к серьёзным целям.

Прогноз:

Более точно о шансах "Ак Барса", как уже говорилось выше, надо рассуждать месяца через два. Но предположим, что нынешнему "Ак Барсу" сулит в чемпионате КХЛ лишь 4-е место на "Востоке". А в плей-офф могут быть варианты.

Ктулху 05.09.2011 08:33

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев-Атлант 3-2
Авангард-Сибирь * 4-2
Югра-Автомобилист 3-1

FancyFan 05.09.2011 20:32

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев-Атлант 4-3
Авангард-Сибирь * 4-1
Югра-Автомобилист 5-2

Zora 05.09.2011 21:25

Перед сезоном: "Салават Юлаев"
Мы продолжаем знакомство с командами "Востока". Чем живёт чемпион? Позволят ли перемены в клубе сохранить чемпионский титул? О подготовке к сезону, о селекции и шансах "Салавата Юлаева" - в материале AllHockey.Ru.

Казалось, после весеннего успеха команды - все должны быть довольны и рады. Но радовались не все. Как правило, после чемпионского года в командах мало что меняется. Но сезон для "Салавата Юлаева" получился непростым. Те, кто прежде выделяли деньги и заботились о команде, оказались не у власти. Помните те кадры из чемпионской раздевалки? Как коротко и официально побывал внутри нынешний президент Республики, и как тепло встретили прежнего руководителя. Смена элит коснулась и непосредственно клуба. Стали всплывать различные информационные материалы о финансовых схемах и фондах вокруг команды. Скандальную обстановку разрешили сменой руководства команды. С другой стороны, прошлогодняя цель выполнена, пусть и с большими затратами. Это к тому, что в СКА уже 4 сезона тратят сумасшедшие деньги, но команда даже близко не подбиралась к подиуму.

Не стало в команде и самого высокооплачиваемого тренерского тандема Быков-Захаркин. Косвенно, повлияла на это и ситуация в сборной. Ну и невыразительное выступление россиян на чемпионате мира поставило точку окончательно. Там же на ЧМ и начались первые переговоры с Михалёвым, который уже приводил Уфу к чемпионству. Вариант неплохой. Другое дело - слишком возрастной тренер (скоро исполнится 64 года), справится и выдержит ли новые нагрузки? Ведь даже при всей кадровой "реконструкции" внутри менеджмента клуба не снимают выполнения главной задачи - быть в лидерах и постараться отстоять чемпионский титул. В то же время Сергей Михайлович умеет найти общий язык и с молодёжью, и с авторитетными звёздными игроками. И появление Сушинского в команде связано не в последнюю очередь с фигурой Михалёва.

Селекция:

Ушли (8 игроков): вратарь - Ерёменко ("Динамо" Москва), защитники - Калинин, Кир. Кольцов (оба - СКА), Староста ("Югра"), Рязанцев ("Трактор"); нападающие - Антипов ("Трактор"), Вяч. Козлов ("Динамо" Москва), Патрик Торесен (СКА).

Пришли (8 игроков): защитники - Атюшов ("Металлург" Мг), Гимаев ("Барыс"), Стеглик ("Комета", Чехия); нападающие - Сушинский (СКА), Мирнов ("Сибирь"), Трубачёв ("Северсталь"), Мамин ("Металлург" Мг), Иг. Радулов ("Витязь").

Оценка селекции: +3

На первый взгляд, качество ушедших игроков несопоставимо с пополнением "Салавата". Более ощутимы потери: защитник Кирилл Кольцов (играющий своеобразно - с умением поддержать атаку), нападающие - Патрик Торесен (привычное ударное звено распалось) и опытнейший Владимир Антипов (теперь уже солирует в Челябинске). Но уфимцы попытались достойно заполнить освободившиеся места. Приход таких игроков как Атюшов, Сушинский говорит о многом - оба были лидерами своих прежних клубов. Да и Мирнов, Трубачёв и Мамин - не из робкого десятка. А вот приглашение "Брата-2" (Радулова-старшего) скорее связано с прошлыми воспоминаниями, когда ребятам удалось большую часть сезона поиграть вместе. Кстати, при первом заходе Михалёва на тренерский мостик.

Да и особо приобретать уфимцам не надо было. Команда сохранила немало игроков чемпионского сезона. Просто скамеечка запасных несколько сузилась. Теперь нет колоссального выбора, кому играть в четвёртом звене. Игрового времени теперь хватит всем - и Сапрыкину, и Кольцову.

Ориентировочный состав:

Главная проблема Сергея Михалёва - наиграть новые связки звеньев. Особенно это касается первого ударного звена. Пока достойной замены Торесену не нашлось. Возможно, хоккеистам потребуется больше времени, чтобы сыграться.

Вратари: Эрсберг, Колесник.

Вратарская бригада сохранилась. Тандем шведа и казаха останется и на этот сезон. Хотя Колесника очень хотели переманить в "Барыс". Но контракт с Уфой ещё не закончен. Более надёжный Эрсберг тоже не стал менять обстановку, оставшись ещё на сезон. Зато теперь не дышит в спину третий вратарь, который тоже хотел играть - Александр Ерёменко. Отдохнув год в запасе, он становится первым номером московского "Динамо". Кто от этого выиграет - покажет сезон.

Защитники: Блатяк - Кутейкин, Прошкин - Атюшов, Стеглик - Гимаев, Кондратьев - Твердовский.

Сохранилась ударная парочка первой пятёрки. Новое сочетание Прошкин-Атюшов тоже смотрится симпатично. Все хоккеисты достаточно опытны. Однако последние контрольные игры Уфа стала много пропускать.

Нападающие: Григоренко - Зиновьев -Ал. Радулов, Вик. Козлов - Трубачёв - Сушинский, Кон. Кольцов - Счастливый - Нильссон, Свитов (травмирован) - Клепиш - Мирнов, Мамин, Иг. Радулов, Панков, Сапрыкин (травмирован), Таратухин (травмирован).

Поначалу тренеры наигрывали в первом звене Зиновьева. Но на Кубке Башкортостана в первом же матче у хозяев было иное сочетание, а Зиновьев пропускал игру. Теперь Михалёв пробует с Григоренко братский тандем Радуловых. Пока сыграннее всех смотрится сочетание Козлов-Трубачёв-Сушинский. А в третьем и четвёртом составах можно экспериментировать, в зависимости от травмированных игроков. Неплохо просматривается связка Мамин-Мирнов.

Главная звезда:

Александр Радулов - пожалуй, это главная звезда команды. Некий "энерджайзер", способный завести команду в любой момент. Самый активный и амбициозный форвард. К тому же, лучший бомбардир не только клуба, но и всей лиги. От игры и характера этого человека зависит атмосфера внутри команды.

Прогноз:

С таким составом и подбором игроков команда обязана быть на верхних этажах турнирной таблицы. На наш взгляд, "Салават Юлаев" обязан биться за лидерство на "Востоке". По итогам регулярки уфимцам по силам занять 2-е место. А в плей-офф - насколько хватит сил. До этого у Михалёва с "Салаватом" были в плей-офф и взлёты (чемпионский сезон), и падения (команда блестяще отыграла чемпионат и оконфузилась в первой стадии против Омска). В нынешнем сезоне первую стадию плей-офф команда обязана проходить при любом сопернике.

новый уренгой 05.09.2011 21:27

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев-Атлант 3-2
Авангард-Сибирь 4-1
Югра-Автомобилист 1-2

Zora 07.09.2011 11:06

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев-Атлант 5:2
Авангард-Сибирь 3-0
Югра-Автомобилист 4:1

Кортес. 07.09.2011 14:08

Ставка №1: (7 и 8 сентября)
Салават Юлаев-Атлант 4:1
Авангард-Сибирь 2:3
Югра-Автомобилист 3:1

Vickey 07.09.2011 18:52

а ничего что "фанаты", как ты их прозвал, могут находиться на работе, на учебе, в кино, быть в дороге куда-то откуда-то, в общем не быть в сети?

FancyFan 07.09.2011 19:00

Ужасная трагедия. Соболезнования родным и близким.

Матч открытия чемпионата (СЮ-Атлант) был прерван по решению руководства КХЛ.

Fitis 07.09.2011 19:04

Нападающий "Локомотива" Галимов выжил в авиакатастрофе
07.09.2011 17:50 | Чемпионат.com

По последним данным, в авиакатастрофе под Туношной выжили два человека. Как сообщил главный врач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев, в лечебное учреждение доставлены двое выживших. Это нападающий хоккейного клуба "Локомотив" Александр Галимов и техник самолета Сизов.

Спасательные работы продолжаются, и точных данных о том, сколько людей находилось на борту, пока не поступало. Не последовало пока и официальных комментариев.

Zora 07.09.2011 20:07

Ярославль, мы скробим вместе с тобой

новый уренгой 07.09.2011 20:13

Мои соболезнования. Это ужасная катастрофа. Просто не верится

Zora 07.09.2011 20:25

7 Сентября 2011 Омск скорбит
Мы глубоко потрясены трагическим сообщением о произошедшей сегодня
авиакатастрофе, в результате которой погибли члены хоккейного
клуба "Локомотив", среди которых были наши знакомые и друзья.
Хотелось бы выразить наши глубокие соболезнования.
Мы сочувствуем всем жителям Ярославской области, всем болельщикам
ХК "Локомотив" и особенно семьям, в которые так внезапно, так нелепо вошла
беда.
Мы понимаем, какие невосполнимые утраты понесли сотни людей, десятки семей,
потерявшие своих близких. Вместе с ними, вместе с Вами мы скорбим о погибших.

Руководство, тренерский штаб, игроки, сотрудники и болельщики ХК "Авангард"


Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei