Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Навеяно темой про Макдоналдс) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=97931)

РаЗрУбАлКо 28.03.2012 15:17

Навеяно темой про Макдоналдс)

Давайте поговорим о еде :3
Расскажите что вы любите из еды,что ели,что хотели бы поесть и так далее
Я ел в своей жизни очень многое,т.к.в моей семье культура готовки еды и вообще просто еды очень важна)но сейчас исключительно вегетарианец :o

Урания 28.03.2012 16:30

Я, как истинная сибирячка, (кто бы сумневалсо) ем истинно сибирские блюда: начиная от шашлыков, плова, мантов, бешбармака, самсы, заканчивая простым бутером с салом, лучком, огурчиком. Практически всеядная, не ем разве что грибы, и всевозможные блюда из них и тушенную кислую капусту.

РаЗрУбАлКо 28.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Я, как истинная сибирячка, (кто бы сумневалсо) ем истинно сибирские блюда: начиная от шашлыков, плова, мантов, бешбармака, самсы, заканчивая простым бутером с салом, лучком, огурчиком. Практически всеядная, не ем разве что грибы, и всевозможные блюда из них и тушенную кислую капусту.

Эм,а с каких пор плов,бешбармак,самса и манты сибирские блюда?)Мне казалось узбекские)

Lord032008 28.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Эм,а с каких пор плов,бешбармак,самса и манты сибирские блюда?)Мне казалось узбекские)

и не сибирские и не узбекские):crazy:

Падающая звезда 28.03.2012 18:29

ну, мне тоже казалось, что это блюда ближе к югу)

я почти всеядна) главное - разнообразить питание, ну и чтоб мясо было ежедневно, и не важно в каком виде.:rolleyes:

Урания 28.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо

Самые что ни на есть))) Потому что практически везде свинина, редко когда говядина бывает. А настоящую баранину только на селе добыть можно, и то, курдючной нет вообще, не держат у нас таких барашков((((

Казахстанцы с моего свиного бешбармака в тихий ужас впадают, называют сущим извращением, запивают все это дело сибирской же самогоночкой и вполне себе довольны:)

Tae 28.03.2012 19:42

Я хочу мяса :(

HELLHUNTER 28.03.2012 20:09

Мечтаю о сытном стейке с соусом чили

Серый_Лис 28.03.2012 20:43

Жаренную картошку с жаренной колбасой ем, считаю, что ничего вкуснее нет)))

Засольщик деликатесов 28.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Tae
Я хочу мяса :(

на работе два через два ем)) плюс колбаса и ветчина с сосисками:crazy: БЕСПЛАТНО от предприятия для любимых работников:crazy:

HELLHUNTER 28.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Засольщик деликатесов
на работе два через два ем)) плюс колбаса и ветчина с сосисками:crazy: БЕСПЛАТНО от предприятия для любимых работников:crazy:

Работа 5 дневная,а жрать дают 2 через два?:)Однако юморное у вас предприятие

Засольщик деликатесов 28.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Работа 5 дневная,а жрать дают 2 через два?:)Однако юморное у вас предприятие

работа два через два:crazy: завтра и после выходные, вот сижу, отдыхаю от колбасы через пиво:crazy:

Урания 28.03.2012 21:09

Блин, я творога деревенского хочу, и чтоб вареньем полито было.

Засольщик деликатесов 28.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

да, учился и рос в селе, были свои коровы. Шикарно с любым вареньем, от вишневого до яблочного... эх...

Падающая звезда 28.03.2012 21:43

:rolleyes: драннички... со сметанкой..

_Магистр_ 28.03.2012 22:04

Доширак ^_^

Урания 28.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда

Сижу, понимаешь, слюной давлюсь)))

_Магистр_ 28.03.2012 22:17

а если серьезно пельмени рулят :)

Great master 28.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от _Магистр_
а если серьезно пельмени рулят :)

Селедка с молоком рулит

W_I_T 28.03.2012 22:23

Цитата:

Дранники крутая тема,только на фото больше на оладья похоже....

П.С. Самое самое для меня это наверное свежие морепродукты в любом виде=)

_Магистр_ 28.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Great master
Селедка с молоком рулит

пробывал, не понравилось :o

Падающая звезда 28.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Серый_Лис
Жаренную картошку с жаренной колбасой ем, считаю, что ничего вкуснее нет)))

Есть) если все это залить яичком)

Падающая звезда 28.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Дранники крутая тема,только на фото больше на оладья похоже....

П.С. Самое самое для меня это наверное свежие морепродукты в любом виде=)

Они просто, пока на сковородке, светлые. Темнеют только когда уже остывают, поэтому и похожи на блинчики)

Наверное я б согласилась на счет морепродуктов: сама люблю! Ток нюанс есть: в Москве свежих не бывает. Во всяком случае в тех магазинах, в которых я питаюсь. :)

Випера 28.03.2012 23:25

Еда долгое время была для меня больной темой. Пожалуй, до конца прошлого года.
Ну, что я могу сказать... В моей семье какой-то супер-культуры питания никогда не было.
Даже не знаю, что рассказать. Мои вкусы постоянно менялись.
Когда-то я любила киви, но потом у меня от этого фрукта начал трескаться язык.
Гречневая каша мне всегда нравилась. Правда, в разные моменты жизни я её по-разному ела.
С прошлого года начала питаться разнообразнее. Вкусы у блюд теперь чувствуются. Сильные, насыщенные.
Очень жирные блюда всегда были противны. А с тех пор, как я начала есть корейскую еду (вегетарианский + облегчённый вариант для меня), мне даже просто жирноватые стали отвратительны. Как и многие сладости. Типа шоколада и тортов.
Бибимпап (в моём случае овощной) - теперь самое любимое блюдо. Оно невероятное, но я толком понять не могу, что мне в нём нравится больше: запах, вкус, состав или цвет. Когда я его попробовала в первый раз, острота ощущалась даже в ушах!!!!!!! хотя использовался наименее острый кочузан (соус из красного перца). Теперь уже кочузан средней остроты меня не удовлетворяет. Так же и с огненным карри - совершенно перестала чувствоваться огненность. Вообще теперь на острое тянет.
Ну, мороженное люблю. Но только не приторное типа "Магната". Я периодами покупала и ела Магнат Коломбию. Хоть и не очень вкусно. Но ведь символично - это главное!!!!! Мне нравится мороженное в стаканчике, но только не крем-брюле (оно противное) и не с джемом.
и не с орехами.
Просто мороженное. Или пьяная вишня. Оно какое-то не такое, как остальные.
Я в теории люблю арепас де маис. Тоже потому, что они колумбийские. Но я их никогда в жизни не пробовала.
И я вдохновляюсь колумбийским кофем, хотя пить кофе не могу.
В чае что-то есть! Явно! Чай пью.
ещё пью диковинный корейский чай с... не-а, не со всякими жасминчиками-травками-ягодками. С бурым рисом!!!! Диву с него даюсь.
А орехи. которые можно пить кончились.

Блюда, которые мне нравятся, мне самой готовить лень до одури. К сожалению. всё никак не могу заставить себя приготовить суп или хотя бы карри. А надо бы чего-нить жидкого, помимо чая.

А да. Ещё я люблю ву чим ге. Но за них я не планирую браться - у меня УЖАСНО получаются. Просто чудовищно. Столько времени уходит - а в результате такая мерзость.

Випера 28.03.2012 23:32

а да. Ещё меня вчера чуть не вырвало!!!!!!!!!!!
Бабушка рассказала, что украинская женщина, которую я ранее полагало прекрасной, 2 года назад обманула меня, накормив супом, поджарка для которого была сделана на сале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Випера 28.03.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Я не могу есть магазинный творог. С тех пор, как попробовала деревенский.
У магазинного привкус таблеток и запах больницы. Мне так кажется. Какой-то он гадкий.
Только я деревенский ела не с вареньем, а с чесноком и зеленью.

BotaNik 28.03.2012 23:42

Селедку под шубой хочу.... Могу ее бесконечно делать и есть, есть и делать... :( :( :(

Blizzz 28.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Випера
<...>
Только я деревенский ела не с вареньем, а с чесноком и зеленью.

Как только прочитал предложение - в голове резко крикнуло: "Что??? Какого! Как это можно есть? Что за... ."

Творог с чесноком и зеленью... Не.
Можно чуть сахарочком посыпать или вот варенья добавить, но чтоб так...
Я творог только настоящий и только сегодняшний, и также без всяких добавлений. Зачем в него что-то добавлять :crazy:

Випера 28.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Как только прочитал предложение - в голове резко крикнуло: "Что??? Какого! Как это можно есть? Что за... ."

Творог с чесноком и зеленью... Не.
Можно чуть сахарочком посыпать или вот варенья добавить, но чтоб так...
Я творог только настоящий и только сегодняшний, и также без всяких добавлений. Зачем в него что-то добавлять :crazy:

ну не знаю. Я так ем. Не отравилась. ну, т.е., теперь уже не ем: тут нет нормального творога. Пусть и сегодняшнего. Пусть и без добавок. Творог из магазинов - мерзкий.
И сыр не такой. сыр деревенский я только раз в жизни ела. более менее, по вкусу похож на него пармезан, но пармезана вкус всё ж какой-то... более агрессивный, что ли?.. Не знаю.

Simphony 29.03.2012 00:02

А лудше всего господа с утреца, тарелочка свежего творожка сверху политого сметанкой(тоже свежей)), притрушеного смесью с черной смородины и сахара)))) и это чудо под настоящий заварной кофе))) ммм... аж слюни текут)))

Падающая звезда 29.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Випера
Еда долгое время была для меня больной темой. Пожалуй, до конца прошлого года.
...С прошлого года начала питаться разнообразнее. Вкусы у блюд теперь чувствуются. Сильные, насыщенные.
Очень жирные блюда всегда были противны. А с тех пор, как я начала есть корейскую еду (вегетарианский + облегчённый вариант для меня), мне даже просто жирноватые стали отвратительны. Как и многие сладости. Типа шоколада и тортов.
....

:D нее) пожалуй возьму свои слова на счет всеядности обратно)) Ни одного знакомого слова, и не люблю острые блюда.. да и вегетарианство - это не мое! максимум день, дальше душа начинает активно требовать мяса)

Вот как раз сальце, борщик, картошечка (в любом виде), пельмешки(особенно домашние), котлетки, шашлычек, блинчики... так называемые, морепродукты тоже мона.. но тут надо понимать, что мое знакомство с ними сильно ограничено. Например, не далече как сегодня утром мне рассказывали как едят морских ежей! Самостоятельно не рискну попробовать):crazy:

Випера 29.03.2012 00:29

Цитата:

...

*пожала плечами*
картошечка используется в приготовлении карри. Хоть простого, хоть огненного. Хоть и вовсе чазана.

Сальце... не напоминайте. 2 года назад меня предали, изнасиловав мой несчастный желудок свои салом! не понимаю, как она могла.. А ведь я её считала чудо-женщиной...

Випера 29.03.2012 00:33

Они вообще довольно часто картофель юзают. Ещё, например, когда суп готовят. Типа мисо - такой же дурно пахнущий и скучный.
Совсем не острый.
не вижу в нём смысла.
И с этой своей соевой пастой. как она там называется?.. щас попробую прочитать.

Цитата:

Сообщение от Випера
щас попробую прочитать.

Сунчан деньзан((((((... как-то так примерно. 8(

Падающая звезда 29.03.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Випера
*пожала плечами*
картошечка используется в приготовлении карри. Хоть простого, хоть огненного. Хоть и вовсе чазана....

:D от я серая! До сих пор была твердо уверенна, что карри - это растение!

Випера 29.03.2012 00:48

Цитата:

:D от я серая! До сих пор была твердо уверенна, что карри - это растение!

Карри - это карри.

Випера 29.03.2012 00:50

На этой фотке не совсем всё правильно: не добавлен ким (пресованная солёная водоросль, хрустящая, не как нори - другая) и нет кимчи (не того, что продают в России, а острого)))))).

РаЗрУбАлКо 29.03.2012 01:15

А у меня такая проблема - я не ощущаю уже особых эмоций от вкуса еды.Чего только не ел,ничего не восхищает,даже особо не замечаю вкуса того,что ем.
Что делать? :)

Засольщик деликатесов 29.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
А у меня такая проблема - я не ощущаю уже особых эмоций от вкуса еды.Чего только не ел,ничего не восхищает,даже особо не замечаю вкуса того,что ем.

тупо есть дальше. Я так и делаю. Чай, не в Париже живу, и гурманом не являюсь:crazy:

Випера 29.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо

ищите огненный кочузан последней степени.
самый острый вид настоящего кимчи.
Пот льётся градом даже у людей, всю жизнь поедающих острую пищу. Я такую не пробовала...
Ну, на худой конец - чили.

РаЗрУбАлКо 29.03.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Випера
ищите огненный кочузан последней степени.
самый острый вид настоящего кимчи.
Пот льётся градом даже у людей, всю жизнь поедающих острую пищу. Я такую не пробовала...
Ну, на худой конец - чили.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...87%D1%85%D0%B8
Трехлитровая банка этого острого лежит,ем вот.Но ВКУСА хочется...может специй каких-нибудь купить необычных...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.