Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Турнир на Арене Крови (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99229)

W_I_T 29.05.2012 20:24

Турнир на Арене Крови

Турнирные бои проводятся в привычных категориях АК, по привычным же правилам, основным отличием будет являться кол-во участников и награды.

Вариант регламента №1

В зависимости от кол-ва заявившихся, делим участников на группы, предположим выходит 4 группы по 6 человек, игроки занявшие призовые места(1-3) в своих группах выходят в финальный раунд, при этом было бы не плохо поощрить лидеров своих групп бонусом, желательно внутри АК, если это возможно программно(к примеру они начинают финальный матч с двух колец равновесия в рюкзаке).
Таким образом в финале оказывается 12 человек, которые и выявляют 3-х сильнейших, возможно нужно сделать расширенный список, награждать и игроков, занявших
4-6 места.

Вариант регламента №2

Весь турнир внутри категории проводить в один матч. Если будет набираться большое кол-во участников, устраивать настоящее кровавое месиво(если АК позволяет уместить столько народу конечно). По доброй Хаддановской традиции наградить всех участников турнира, ну и выделить хорошими плюшками победителей.

Вариант регламента №3

Клановые(Групповые) турниры на АК. Явное преимущество турнира в таком виде в том, что не стоит проблема с договорниками в ходе матча. Как вариант решения проблемы: запретить нападать на соклан. Т.е. бой начинается исключительно нападением игрока одного клана на игрока другого клана. А уже внутри боя кто на что горазд.

Очевидных путей решения проблемы договорных боёв для вариантов 1и2 у меня пока нет.
Я не осведомлён о возможности/сложности ниже перечисленного, но это только наброски

Наброски:

1. Специально для турниров на ак, делать некую защиту АК ( на подобии ополчения)
Вне зависимости пвп это или массовый бой, давать запрет нападавшему и обороняющемуся начинать бои между собой, скажем 10 минут.

2. Просто запретить повторные бои между 2-мя персонажами (только для пвп).Т.е.
если два игрока провели бой и никто к ним не влез, они могут начать бой между собой только после проведения боя с другим участником(амии) турнира.
Правило только для пвп, поскольку, когда в бое участвует более 2-х человек-он в любом случае затягивается и становится не выгоден сговорившимся, ибо прибегут и покарают остальные (особенно в случае с регламентом #2)

3. Ничего не делать=))) Позволить игрокам выбирать любую тактику, даже условного
сговора, т.к. матчи будут проводиться с большим кол-ом участников во втором случае и остаться незамеченными для других игроков будет сложно. А в первом варианте игроки будут делиться на группы.

П.С. Пока всё что на скорую руку пришлось….
Если заинтересует игроков, ТМ, Администрацию…готов продумать всё до мелочей.

Death Stranding 29.05.2012 20:32

Мне очень нравится 2 регламент.
НО давайте представим, наберется 10 человек на 54+ что это будет и на сколько по времени...
Если 1 на 1, там по 30 минут бои можно делать спокойно... желая выиграть... а уж когда 10 человек.. боюсь уже часа мало будет.

Сама идея турнира на АК, большой +. Надеюсь на то что организуют))

Maximus_Valme 29.05.2012 20:38

Игра на выбывание.
Регистрируется 20человек. После первого раунда отсеять худшего - осталось 19. После второго раунда снова худшего… И так пока не останется 4персонажа. Они и разыграют подиум.

W_I_T 29.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от FireWolf
Мне очень нравится 2 регламент.
НО давайте представим, наберется 10 человек на 54+ что это будет и на сколько по времени...
Если 1 на 1, там по 30 минут бои можно делать спокойно... желая выиграть... а уж когда 10 человек.. боюсь уже часа мало будет.

Сама идея турнира на АК, большой +. Надеюсь на то что организуют))

Да,момент тонкий,при подробном составлении регламента,обязательно стоит учесть.Возможно ограничить бои по времени или же раунды.Тут я думаю найдутся пути решения проблемы

Dark Angel17 29.05.2012 20:45

2й вариант)))
и Идея Maximus_Valme хороша)

Maximus_Valme 29.05.2012 20:45

Или, если Администрация поспособствует с ботами, то можно организовать лигу: http://forum.haddan.ru/showthread.ph...EE%EA+% E4%F4
Чем больше соперников в лиге, тем интереснее. Отсутствующий в Хаде народ можно заполнить только равными условиями на старте.

Плюшевый Ирбис 29.05.2012 21:41

Как мне кажется, это несколько не то, что надо) Для большей части предложенного тут нужно будет вносить изменения в работающую на данный момент часть игры. Я на 99% уверен что Администрация не возьмётся ради нескольких часов турнира менять функционал АК.
Как мне кажется, нужно подгонять регламент турнира под действующие правила Арены и изначально отталкивать от них)

Александра 29.05.2012 22:02

Полностью согласна с Денисом, подгоняйте регламент под возможности АК.
И сразу несколько вопросов по проведению
1. регистрация или произвольно кто придет?
2. ограничения по классам - есть или нет
3. по какому принципу формируется команда: т е клановость, фракция или иные отличительные моменты - будут ли рамки
4.критерии по которым выявляется договорняк - какие?
5.пропишите четче сам формат и как отслеживать данные бои.

Maximus_Valme 29.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Александра
Полностью согласна с Денисом, подгоняйте регламент под возможности АК.
И сразу несколько вопросов по проведению
1. регистрация или произвольно кто придет?
2. ограничения по классам - есть или нет
3. по какому принципу формируется команда: т е клановость, фракция или иные отличительные моменты - будут ли рамки
4.критерии по которым выявляется договорняк - какие?
5.пропишите четче сам формат и как отслеживать данные бои.

Увы, без вмешательства в систему АК стабильной системы без договорных придумать не реально.
1) Тут или боты (которые скрывают личность) и капитан, который из 10человек команды выберет 5рых на свой вкус. Тем самым спутав карты сливщику, не назначив на матч.
Или
2) Хаотичное соударение 20бойцов, которые случайным вмешательством могут нарушить командный план.

Blizzz 29.05.2012 23:32

Выбрать все ответы сразу!!1

Aletheia 30.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Выбрать все ответы сразу!!1

ДА!11

Александра 30.05.2012 03:11

Принимая во внимание ответ Максимуса, могу сказать, думаю от лица всех судей ТМ - не мы должны разбираться с договорняками на АК. У нас другая задача. А все это ведется,как мне кажется, именно к этому.

Плюшевый Ирбис 30.05.2012 08:12

И так. Почему в турнире я предлагал серию из нескольких матчей для каждой категории.
1) Наибольшая проблема у нас сейчас стоит в определении договорняков. В случае проведения серии матчей я думаю можно будет забыть про эту проблему вовсе потому, что участников предпологается много. А следовательно бои 1х1 провести и слить будет практически невозможно, все друг за другом следят. Но, даже если кто то попытается такое провернуть, набив фраги на своём друге/соклане то при просмотре боёв сами игроки это увидят и на следующие матчи за этими игроками будет более пристальное наблюдение и преследование по пятам.
2) Часто возникают недовольста в обычных турнирах по поводу того что неудобно время, день проведения. Дела какие то в реале возникают и кто то может не придти, не успеть и т.п... В случае серии к примеру из 10 матчей я думаю желающие поучаствовать смогут попасть на большую часть матчей и даже пропустив 1-2 матча есть шанс оказаться в призёрах (при удаче в боях)
3) Затягивание боёв. Это очень хорошо может получиться у вертушек например или божественных магов. Но так как турнир всего час, остальные игроки останутся в пролёте. На следующих матчах опять же сами игроки будут стараться не давать затягивать бои.

Далее - чем хорошо проведение боёв именно внутри АК.
Это строгое начало каждого матча и ТМ не нужно никого проверять о готовности.
Не пропадает зря упивка, как частенько беспокоятся участники простых турниров. Один час турнира в день и упивка под этот час на усмотрение каждого участника.
Равные условия для всех участников - равный шмот, отсутствие медалек, бонусов за клан сайт и за турниры. Все на равне и выигрыш всем по силам. В том числе и танкам и белым магам (в шмоте техно для последних)
Вот как то так:crazy:

Solteron 30.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от denissan09
И так. Почему в турнире я предлагал серию из нескольких матчей для каждой категории.
1) Наибольшая проблема у нас сейчас стоит в определении договорняков. В случае проведения серии матчей я думаю можно будет забыть про эту проблему вовсе потому, что участников предпологается много. А следовательно бои 1х1 провести и слить будет практически невозможно, все друг за другом следят. Но, даже если кто то попытается такое провернуть, набив фраги на своём друге/соклане то при просмотре боёв сами игроки это увидят и на следующие матчи за этими игроками будет более пристальное наблюдение и преследование по пятам.
2) Часто возникают недовольста в обычных турнирах по поводу того что неудобно время, день проведения. Дела какие то в реале возникают и кто то может не придти, не успеть и т.п... В случае серии к примеру из 10 матчей я думаю желающие поучаствовать смогут попасть на большую часть матчей и даже пропустив 1-2 матча есть шанс оказаться в призёрах (при удаче в боях)
3) Затягивание боёв. Это очень хорошо может получиться у вертушек например или божественных магов. Но так как турнир всего час, остальные игроки останутся в пролёте. На следующих матчах опять же сами игроки будут стараться не давать затягивать бои.

Далее - чем хорошо проведение боёв именно внутри АК.
Это строгое начало каждого матча и ТМ не нужно никого проверять о готовности.
Не пропадает зря упивка, как частенько беспокоятся участники простых турниров. Один час турнира в день и упивка под этот час на усмотрение каждого участника.
Равные условия для всех участников - равный шмот, отсутствие медалек, бонусов за клан сайт и за турниры. Все на равне и выигрыш всем по силам. В том числе и танкам и белым магам (в шмоте техно для последних)
Вот как то так:crazy:

Прошу прощения, но в данном случае я не очень понимаю, чем турнир отличается от АК.
1. Проблема так называемых "договорняков" - надуманная. И происходит она от:
а) маленького кол-ва игроков онлайн. В итоге на АК ходят только те, кому это интересно.
б) от большого количества желающих насолить ближнему и дальнему своему.
Мне могут возразить те, кто ходит на АК в одиночку и сталкиваются с группой заинтересованных лиц. Но никто не мешает создать группу таких же заинтересованных и проводить матчи с баааааальшим фаном. Но это требует обрунки, всплескох, эликов, затрат, правда? Но почему-то никто так не делает. Предпочитают наводнять форум жалобами на АК.
2. Что касается второго пункта, то собрать одинаковое ко-во народу на 10 матчей, кажется нереальным. В итоге победит тот, у кого есть возможность проводить много времени онлайн.
3. Зачастую затягивание боев - есть элемент тактики, когда встречаются стороны, чьи интересы сильно разнятся. Значит затягивание боев может быть во всех случаях, независимо от того турнир это или лаб.
Функционал АК не позволяет проводить командные бои, для этого есть поле боя или арена. Так что вряд ли Администрация будет технически его менять.
В итоге мы имеем, что те кто хочет фан на АК и так его получают, что сродни турниру. Награда известна всем.
Если придумывать турнир по типу "пейнтбол" или "квазар", то для этих целей лучше подойдет второй уровень лаба или лес.

Mr. Bugy men 30.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Solteron
Если придумывать турнир по типу "пейнтбол" или "квазар", то для этих целей лучше подойдет второй уровень лаба или лес.

идея была в том, что шмот у игроков равный, а рулит мозг, на сколько понимаю)

Solteron 30.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
идея была в том, что шмот у игроков равный, а рулит мозг, на сколько понимаю)

И на АК сделать шмот оооочень не равный, путем обрунки, согласись. Степень упивки, обрунки и фана напрямую зависит от призов. мозг вообще рулит всегда:crazy:

Mr. Bugy men 30.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Solteron
Можно подумать и на АК сделать шмот оооочень не равный, путем обрунки, согласись. Степень упивки, обрунки и фана напрямую зависит от призов. мозг вообще рулит всегда:crazy:

ну) сделать ограничение - обрунка полуредкими - максимум, в броню можно что-то и посильнее)
Ограничение на элитки и прочие эли жизни сделать(в боях), упивку сам каждый для себя решает, но не думаю, что на 10 боев кто-то будет сплошь элями за ЗМН упиваться, да и выносить такого первым будут, тут все просто)
В таком роде турнира нужно продумать постоянство...примерно как с ополчениями)
Если бы было разрешено делать старт-взносы - было бы прекрасно) это можно оформить совсем не как турнир. заявки подаются - да, старт взнос, в размере, скажем, стоимости заявки сдан - он, ставки принимаются, далее как-то этот турнир проходит, победители что-то получается и на след неделе/через неделю повтор) что правильно сказала Александра - нужно банально продумать каждую мелочь, на пример не отправлять же гаждого, кто влез на подобную АК уран рыть?) зато участники могут между собой договориться, что такого бить в первую очередь и все)

Woozie 30.05.2012 22:29

Арена Крови это арена крови, там своя система. Подделать турнир под ее? Уже были не единожды мысли по этому поводу, однако все они сходились к тому что это будет почти тоже самое АК только под эгидой ТМ. Тем более договорняками нету желания заниматься, а система КЗС, это как не прискорбно признавать но это договорняки.

Maximus_Valme 31.05.2012 00:03

Скажу проще. Даже если каждый матч пройдет без уговора, то проигравшая сторона всегда сможет засыпать ТМ и ОИ жалобами на уговор, который несомненно был.

Хотя W_I_T, конечно, молодец, что предложил разнообразить жизнь всем. В хорошем смысле этого слова - проявил инициативу.

W_I_T 31.05.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Скажу проще. Даже если каждый матч пройдет без уговора, то проигравшая сторона всегда сможет засыпать ТМ и ОИ жалобами на уговор, который несомненно был.

Хотя W_I_T, конечно, молодец, что предложил разнообразить жизнь всем. В хорошем смысле этого слова - проявил инициативу.

Цитата:

Сообщение от Woozie
Арена Крови это арена крови, там своя система. Подделать турнир под ее? Уже были не единожды мысли по этому поводу, однако все они сходились к тому что это будет почти тоже самое АК только под эгидой ТМ. Тем более договорняками нету желания заниматься, а система КЗС, это как не прискорбно признавать но это договорняки.

Учитывая все тонкости с договорниками и пообщавшись с ТМ Сила: Вампир, Душа: Паладин Души Александра [42] Информация о персонаже
Раса: Человек понял,что наиболее выигрышным будет вариант с фракциями... Помимо того,что решается проблема с догами,появляется возможность набить репу,которая всегда и всем нужна,соответственно турнир будет востребован.На днях попробую сделать более чёткий и подробный регламент.

Woozie 04.06.2012 20:00

Давай, посмотрю.

ОСТРЫЙ 05.06.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Woozie

А почему просто не узаконить доги? (как проституцию в Амстердаме)
Так АК будут хоть как то подконтрольна... сразу делить АКашников на команды...как на "городской арене" (в хаоте.. или как он там) только в "чуть усложненном порядке".(тобиш деление игроков не по предварительному сговору, а по воле случая)

elefant25 10.06.2012 21:07

WIT и остальные вы сейчас пытаетесь и рыбку съесть и на елку залезть, вы хотите и плюшек ак и дополнительно плюшек турнира?
оставьте вы ак на своем месте и без каких либо турниров.
устраивайте турнир на арене фракций и будет вам счастье.

Soul Reaver 10.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от W_I_T
таааакоооой бреееед

турниров как никогда много и по моему хватает вполне
вы в таком темпе турниры в лабе или в храме просить начнете, кто больше мобов жахнул или намедитировал, тому бонус
вон шарики собирайте в лабе или на вулкане, чем не турнир?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.