Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Жалобы на сотрудников Ордена (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Жалоба на Даму (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99269)

-JumpeR- 31.05.2012 23:16

Жалоба на Даму

1.-JumpeR- http://www.haddan.ru/user.php?id=597818
2. Изгой - РВИ ст.28 НТХ убрать в течении 3 суток, иначе каторга.

"Слава Украине! Слава Героям УПА!" - вот собственно из-за чего вся проблема,а если быть точнее,то все из-за очень дико страшных и безумно вредоносных 3 букв..УПА.
( "Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло ОУН(б)[3][4]." - для справки..с вики)

За что,собственно, наказание? За то,что я у себя в девизе скромно написал название военной организации украинских националистов?
Давно не секрет,что история - штука такая,двоякая, поэтому что бы разбираться и быть хорошо осведомленным по отношению к УПА не достаточно только смотреть телевизор и прочитать пары параграфов с учебника по истории. Когда Дама назвала УПА партией,то уже стало предельно понятно, что человек явно не компетентен для оценки и анализа действий УПА.

Второе. Я не призывал вступать в ряды УПА, я не расписывал полит. программы,вообще ничего такого не было. Неужели,грубо говоря,одно название того,что Вам,Дама, не симпатизирует, тянет на наказание?

Третье. Где можно посмотреть точный критерий РВИ? Я считаю,что человек не может наказывать других только за то,что ему не нравится,не так-ли? Мы ведь вроде живем в свободных странах и ни кто не имеет право осуждать наши интересы.
По такой логике,как я уже писал Даме, если бы написал в девиз что-то про слонов, а у Дамы на них был заточен зуб,то я тоже должен был бы понести наказание?

Виновным себя не чувствую, прошу о снятии наказания.

:)

Fingolfin 31.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
За что,собственно, наказание? За то,что я у себя в девизе скромно написал название военной организации украинских националистов?
Давно не секрет,что история - штука такая,двоякая, поэтому что бы разбираться и быть хорошо осведомленным по отношению к УПА не достаточно только смотреть телевизор и прочитать пары параграфов с учебника по истории. Когда Дама назвала УПА партией,то уже стало предельно понятно, что человек явно не компетентен для оценки и анализа действий УПА.

Второе. Я не призывал вступать в ряды УПА, я не расписывал полит. программы,вообще ничего такого не было. Неужели,грубо говоря,одно название того,что Вам,Дама, не симпатизирует, тянет на наказание?

т.е. если в дивизе я напишу "Слава организаторам Голодомора!" - для тебя это ничего не будет значить и никак не заденет?

-JumpeR- 31.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
т.е. если в дивизе я напишу "Слава организаторам Голодомора!" - для тебя это ничего не будет значить и никак не заденет?

УПА боролись против организаторов этого Голодомора,так что это не сравнимый пример,Фин)

Fingolfin 31.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
УПА боролись против организаторов этого Голодомора,так что это не сравнимый пример,Фин)

ну, понимаешь, достаточное чилос историков считают что никакого Голодомара, как спланированной акции небыло, что голод был во всём СССР, где-то сильнее, где-то слабее, а нехорошие люди, о которых написано выше, под это развели борьбу = бандитизм ... так что, очень даже подходит. Для тебя они герои, для других бандиты и убийцы.

-JumpeR- 31.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
ну, понимаешь, достаточное чилос историков считают что никакого Голодомара, как спланированной акции небыло, что голод был во всём СССР, где-то сильнее, где-то слабее, а нехорошие люди, о которых написано выше, под это развели борьбу = бандитизм ... так что, очень даже подходит. Для тебя они герои, для других бандиты и убийцы.

Достаточное число историков,среди которых есть и представители РФ, полностью опровергают мифы об УПА. Что теперь? :)
Я ж говорю: Вы видите со своей стороны монету,а я - со своей. Поэтому как-то глупо за такое наказывать..

Fingolfin 31.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Достаточное число историков,среди которых есть и представители РФ, полностью опровергают мифы об УПА. Что теперь? :)
Я ж говорю: Вы видите со своей стороны монету,а я - со своей. Поэтому как-то глупо за такое наказывать..

так вот я и пытаюсь тебе объяснить, что своё личной мнение можно высказывать дома в курилке, а инфа персонажа - это всё же достаточное "общественное место" - её читают многие. и поэтому не стоит там писать то, что может негативно восприниматься другими. Я вот если в Киев приеду в майке с надписью - "Голодомор - миф", меня скорее всего аррестуют, т.к. у вас аж уголовная ответственность введена за отрицание этого явления. Вот и ты фактически в стране Хаддан на майке - инфе своей написал то, что тут не всем нравится. Зачем провоцировать-то?)

-JumpeR- 31.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
так вот я и пытаюсь тебе объяснить, что своё личной мнение можно высказывать дома в курилке, а инфа персонажа - это всё же достаточное "общественное место" - её читают многие. и поэтому не стоит там писать то, что может негативно восприниматься другими. Я вот если в Киев приеду в майке с надписью - "Голодомор - миф", меня скорее всего аррестуют, т.к. у вас аж уголовная ответственность введена за отрицание этого явления. Вот и ты фактически в стране Хаддан на майке - инфе своей написал то, что тут не всем нравится. Зачем провоцировать-то?)

Кинь мне ссылку,где написано, что по законам РФ мне запрещено употреблять УПА в общественных местах,пожалуйста

Fingolfin 01.06.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Кинь мне ссылку,где написано, что по законам РФ мне запрещено употреблять УПА в общественных местах,пожалуйста

а тебя может остановить только закон?)
иногда, кроме закона есть иные морально-этические категории, которые должны говорить человек, что можно, а что нет. Ну, а так - часть 1 статьи 282 сюда вполне подходит) Если ты что-то сказал/написал, что задевает чьи-то чувства, то статья уже вполне приминима) Но, я надеюсь ты не станешь мне говорить, что в ней нет конкретно ничего про УПА?)))) Потому что в ней нет конкретно ничего и по Гитлера и Фашизм в целом, но сути это не меняет)

-JumpeR- 01.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
а тебя может остановить только закон?)
иногда, кроме закона есть иные морально-этические категории, которые должны говорить человек, что можно, а что нет. Ну, а так - часть 1 статьи 282 сюда вполне подходит) Если ты что-то сказал/написал, что задевает чьи-то чувства, то статья уже вполне приминима) Но, я надеюсь ты не станешь мне говорить, что в ней нет конкретно ничего про УПА?)))) Потому что в ней нет конкретно ничего и по Гитлера и Фашизм в целом, но сути это не меняет)

Морально-этические правила не имеют четких границ и у каждого человека они разные)
Возвращаемся к слонам: если я кому-то скажу что-то про слонов, и у этого кого-то будут плохие ассоциации со слонами,то я буду подлым гаденышем ?:)

Fingolfin 01.06.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Морально-этические правила не имеют четких границ и у каждого человека они разные)
Возвращаемся к слонам: если я кому-то скажу что-то про слонов, и у этого кого-то будут плохие ассоциации со слонами,то я буду подлым гаденышем ?:)

если ты скажешь это Индусу = если Индус прочитает про это в твоей подписи, то вполне возможно ты будешь редиской) Если же это прочитает фанатик из культа Ганеши, то тебе возможно распнут на пальме :crazy: Всё относительно, где-то слоны, где-то фашизм, где-то УПА. Поэтому и не стоит бравировать разными лозунгами или названиями в мультикультурных кругах)

Soul Reaver 01.06.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
то я буду подлым гаденышем ?:)

это из мудака в подлого гаденыша?
хрена ты сивка-бурка, через барьеры прыгаешь

-JumpeR- 01.06.2012 00:51

Больше негатива,больше негатива)

Maximus_Valme 01.06.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

Ну что там анализировать то? УПА зародилось в области постоянно переходящей из рук в руки – Речь Посполитая, потом Австрийская Империя, потом Российская Империя, потом национал-социалистическая Германия. На задворках цивилизации, там где малограмотные, культурнонеразвитые и недалекие люди придумали идеологию сочетающую анархию и фашизм(фашио – в переводе «ячейка»). Ничего глупее, чем прилюдно гордится этим, придумать нельзя. Когда читаешь учебник истории, включай мозг и вспоминай географию, культуру и прочие аспекты жизнедеятельности человека.

"Самый дешевый сорт гордости - это национальная гордость. Она обнаруживает, что одержимый ею страдает отсутствием индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться,- иначе ему незачем было бы хвататься за то, что он разделяет со столькими миллионами. Кто обладает значительным личным превосходством, тот, напротив, самым ясным образом уразумеет недостатки своей нации, имея их постоянно перед глазами. Но всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы он мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости - за нацию, к которой он принадлежит: он успокаивается на этом и благодарно готов вкривь и вкось защищать все недостатки и глупости, который ей свойственны". (с) А. Шопенгауэр

-JumpeR- 01.06.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Ну что там анализировать то? УПА зародилось в области постоянно переходящей из рук в руки – Речь Посполитая, потом Австрийская Империя, потом Российская Империя, потом национал-социалистическая Германия. На задворках цивилизации, там где малограмотные, культурнонеразвитые и недалекие люди придумали идеологию сочетающую анархию и фашизм(фашио – в переводе «ячейка»). Ничего глупее, чем прилюдно гордится этим, придумать нельзя. Когда читаешь учебник истории, включай мозг и вспоминай географию, культуру и прочие аспекты жизнедеятельности человека.

"Самый дешевый сорт гордости - это национальная гордость. Она обнаруживает, что одержимый ею страдает отсутствием индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться,- иначе ему незачем было бы хвататься за то, что он разделяет со столькими миллионами. Кто обладает значительным личным превосходством, тот, напротив, самым ясным образом уразумеет недостатки своей нации, имея их постоянно перед глазами. Но всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы он мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости - за нацию, к которой он принадлежит: он успокаивается на этом и благодарно готов вкривь и вкось защищать все недостатки и глупости, который ей свойственны". (с) А. Шопенгауэр

Конечно,"малограмотные, культурнонеразвитые и недалекие люди ",раз пошли против системы)
Вот интересно, ты хоть раз был на Западной части Украины,ты хоть раз общался с тем населением,которое ты называешь малограмотным?)
Или только так, по телику показали,бабка нашиптала и в таком духе?))

-JumpeR- 01.06.2012 00:57

Тема адресована только на рассмотрения жалобы. Попрошу воздержаться от флуда,своих личных взглядов на эту тему и т.д.

Maximus_Valme 01.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Конечно,"малограмотные, культурнонеразвитые и недалекие люди ",раз пошли против системы)
Вот интересно, ты хоть раз был на Западной части Украины,ты хоть раз общался с тем населением,которое ты называешь малограмотным?)

В том, что они перестали быть таковыми(малограмотными, и т.д.), виновата как раз система, с которой они героически боролись.

Против жителей Западной Украины ничего не имею. Но все поклонники УПА - примите мои искренние соболезнования в общем.;)

Последние, кстати, выглядят так: http://www.youtube.com/watch?v=gX5a7VguoPw

Bogush 01.06.2012 02:19

Не стоит так много уделять внимание этой школоте, мальчику просто скучно,сам не знает о чем говорит, как затычка, во все темы лезит

-JumpeR- 01.06.2012 14:42

Цитата:

В том, что они перестали быть таковыми(малограмотными, и т.д.), виновата как раз система, с которой они героически боролись.

Против жителей Западной Украины ничего не имею. Но все поклонники УПА - примите мои искренние соболезнования в общем.;)

Последние, кстати, выглядят так: http://www.youtube.com/watch?v=gX5a7VguoPw

Если бы был знаком хоть немного с футболом,то знал бы,что это вовсе не зига,а приветствие среди футбольных фанатов)
Или ты хочешь сказать,что ваши националисты крича "Слава Руси" делают не такое-же движение?:)

Maximus_Valme 01.06.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Если бы был знаком хоть немного с футболом,то знал бы,что это вовсе не зига,а приветствие среди футбольных фанатов)
Или ты хочешь сказать,что ваши националисты крича "Слава Руси" делают не такое-же движение?:)

Ах это приветствие - ну да, ну да! От всего сердца в небо? Я просто 8лет, как на стадионе, и 20 с футболом - еще не освоил всех традиций.
А что там за львовские приматы ухают? Это и есть цвет и надежда культуры Западной Украины?

А при чем тут русские националисты? Разве мы все их почитаем?

-JumpeR- 01.06.2012 15:05

Цитата:

Ах это приветствие - ну да, ну да! От всего сердца в небо? Я просто 8лет, как на стадионе, и 20 с футболом - еще не освоил всех традиций.
А что там за львовские приматы ухают? Это и есть цвет и надежда культуры Западной Украины?

А при чем тут русские националисты? Мы их что разве почитаем и гордимся ими?

Может не будем переходить на это видео? Речь вроде как о другом)
В видео нужно было показать Украину с нужной стороны,ее и показали.
И интервью лидера фанатов получасовое не вставили,ибо он там не кричал "зиг хайль" и т.д. ,а наоборот.И интервью чернокожего футболиста,который играет за Карпаты Львов и которого так-же для сьемки видео пригласил этот-же лидер движы ультрас, где футболист рассказывал,что проблема расизма в Украине надуманная и и что он прекрасно себя чувствует во Львове,тоже не вставили..ибо этого не нужно было)

Так что не нужно мне рассказывать со своей колокольни,кто у нас плохо,а кто хороший:)У нас бананы не бросают в людей)
Со своими траблами разберитесь сначала,а мы как-то со своими будем)

-JumpeR- 01.06.2012 15:23

Цитата:

А при чем тут русские националисты? Разве мы все их почитаем?

И да,если такая песня,то что делать с этим? http://www.haddan.ru/clan/clan.php?id=naz

Разве это не попадает по такую-же статью,РВИ?

Что делать с главой этого клана,если у него тоже в инфе картинки и т.д. об этом?

Или у нас в Хаддане двойные стандарты?
Если наказывать,то все или вообще никого,не так-ли?

Maximus_Valme 01.06.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Может не будем переходить на это видео? Речь вроде как о другом)
В видео нужно было показать Украину с нужной стороны,ее и показали

Так я все про УПА, и тех, кто им поклоняется. Это Вы всё пытаетесь слезть с темы: то про русских националистов, то про бананы, то про жесты и мою малограмотность в футболе.
Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

Сказали? Сказали. Ну, я Вам и предъявил на видео ухающих людей, плавно превращающихся в обезьяну с Западной Украины. Вот сейчас и спрашиваю у Вас: это те самые высокоразвитые и культурные жители Украины, поклонники «борцов» за независимость?

Это те самые борцы подписали Акт провозглашения Украинского государства, которое создавалось «на материнских украинских землях», и которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире».
Из мемуаров Эриха Коха:
Цитата:

"Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы сделать этот народ счастливым". "Население должно работать, работать и работать. Так как некоторые люди обеспокоены тем, что население может не иметь достаточного количества продовольствия, то знайте, что население не должно нас интересовать... Мы раса господ и должны помнить, что даже самый плохой германский рабочий в биологическом отношении и с расовой точки зрения в тысячу раз лучше, чем данное местное население..."
Вот что мне о них бабка нашептала.;)

dark human 01.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
И да,если такая песня,то что делать с этим? http://www.haddan.ru/clan/clan.php?id=naz

Что делать с главой этого клана,если у него тоже в инфе картинки и т.д. об этом?

Макс,данный флаг является "Имперским флагом России"
За него не могут наказать по определению.
Насчет инфы:"Мы русские,с нами бог!"Является фразой,относящейся к национализму.В национализме ничего плохого нету,одно хорошее.
А вот в твоей фразе загвоздка есть,да.

Maximus_Valme 01.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

Как что делать? Писать жалобы, если Вас что то не устраивает. Но учтите, что чёрный-жёлтый-белый - коронационные цвета дома Романовых, а двуглавый с распущенными крыльями – герб Российской Империи, не более.
По прочим нарушениям, думаю вашу точку зрения выслушают.

-JumpeR- 01.06.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от dark human
Макс,данный флаг является "Имперским флагом России"
За него не могут наказать по определению.
Насчет инфы:"Мы русские,с нами бог!"Является фразой,относящейся к национализму.В национализме ничего плохого нету,одно хорошее.
А вот в твоей фразе загвоздка есть,да.

Дима, что в моей фразе,какая загвоздка? в слове "слава"?)

Я знаю чей это флаг.но по сути с УПА у них есть схожести.
И да, в инете полно инфы,где многие молодые ребята по таким знамя призывают выризать нерусских и тд.
Я не берусь говорить.что это правильно или нет, где их ошибки или нет.
Но факт в том,что мы полностью убираем такого роду инфу с Хадда,либо правила действуют для всех и каждый может выложить то,что ему интересно,согласен?

П.С. Если я выложу картинки УПА с разными лозунгами,но не буду давать оценку этим картинкам,то проблем никаких не будет?

dark human 01.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Дима, что в моей фразе,какая загвоздка? в слове "слава"?)

Я знаю чей это флаг.но по сути с УПА у них есть схожести.
И да, в инете полно инфы,где многие молодые ребята по таким знамя призывают выризать нерусских и тд.
Я не берусь говорить.что это правильно или нет, где их ошибки или нет.
Но факт в том,что мы полностью убираем такого роду инфу с Хадда,либо правила действуют для всех и каждый может выложить то,что ему интересно,согласен?

П.С. Если я выложу картинки УПА с разными лозунгами,но не буду давать оценку этим картинкам,то проблем никаких не будет?

Будет,так же ,как не стоит выкладывать различного рода знамена вермахта,потому что данная игра придерживается законов РФ,что не допускает некоторые символики и лозунги.
Вот фото людей,полагаю,выложить можно ,а вот с символиками и лозунгами проблемка:rolleyes:

-JumpeR- 01.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от dark human
Будет,так же ,как не стоит выкладывать различного рода знамена вермахта,потому что данная игра придерживается законов РФ,что не допускает некоторые символики и лозунги.
Вот фото людей,полагаю,выложить можно ,а вот с символиками и лозунгами проблемка:rolleyes:

А где можно конкретно посмотреть,какие симовлики и лозунги РФ запрещает?

Maximus_Valme 01.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
А где можно конкретно посмотреть,какие симовлики и лозунги РФ запрещает?

http://www.minjust.ru/nko/fedspisok

Цитата:

Сообщение от dark human
В национализме ничего плохого нету,одно хорошее.

На футболке девочки, фото которой у Вас в инфе, как раз 14слов.
Цитата:

1198. статья «14 слов Дэвида Лэйна», опубликованная в международной компьютерной сети «Интернет» на информационном сайте... (решение Ленинского районного суда города Саранска Республики Мордовия от 27.03.2012);

-JumpeR- 01.06.2012 17:00

Цитата:

Не могу найти хоть что-то про ОУН-УПА

Maximus_Valme 01.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Не могу найти хоть что-то про ОУН-УПА

Наверно потому, что они не действуют на территории РФ.;)

-JumpeR- 01.06.2012 17:10

Цитата:

Наверно потому, что они не действуют на территории РФ.;)

Браво!)

А что из этого следует?) То что на территории РФ нет никаких запретов по отношению к тому,что у меня было прописано в инфе.
Из-за чего тогда сыр-бор?

Maximus_Valme 01.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Браво!)

А что из этого следует?) То что на территории РФ нет никаких запретов по отношению к тому,что у меня было прописано в инфе.
Из-за чего тогда сыр-бор?

Но запрет на фашизм и национал-социализм есть.

Lonsdale 01.06.2012 17:14

Макс, походу из-за того что в России принято бить морду тем кто рекламирует УПА, хоть это и не запрещено
у нас не запрещено рекламировать СССР, но пенсионеры с флагом не так давно выхватили во Львове

ты мне кстати говорил типа они сами виноваты, нефиг провоцировать было )

Lonsdale 01.06.2012 17:16

правда ... к чему ты шум поднял ? справедливость она у каждого своя ... и тут она отлична от твоей, тыж знаешь )

-JumpeR- 01.06.2012 17:20

Цитата:

Но запрет на фашизм и национал-социализм есть.

Кто говорит,что УПА были фашистами? Вы? Дама? И основываясь только на этом я должен нести наказание?)
Если бы это был 100% факт, то я более,чем уверен.РФ внесла запрет конкретно на УПА..но не внесла ж ведь почему,а значит не все так просто?)

-JumpeR- 01.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Lonsdale
Макс, походу из-за того что в России принято бить морду тем кто рекламирует УПА, хоть это и не запрещено
у нас не запрещено рекламировать СССР, но пенсионеры с флагом не так давно выхватили во Львове

ты мне кстати говорил типа они сами виноваты, нефиг провоцировать было )

за флаг СССР в тюрьму ведь не сажают,не наказывают?
Бить морду или нет -другой вопрос.
Я жалуюсь,что меня из-за девиза начали кровить в игре или пошли угрозы в реале?:) Нет

Maximus_Valme 01.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Кто говорит,что УПА были фашистами? Вы? Дама? И основываясь только на этом я должен нести наказание?)

История России и Польши.

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Если бы это был 100% факт, то я более,чем уверен.РФ внесла запрет конкретно на УПА..но не внесла ж ведь почему,а значит не все так просто?)

Вступайте в РФ! И список пополнят, и к ответственности привлекут.

-JumpeR- 01.06.2012 17:26

Цитата:

История России и Польши.

Что история России и Польши?
И вот не нужно поляков-то хоть сюда приписывать, с ними мы уже давно все решили и порешали,еще в далеком 91 году:)

-JumpeR- 01.06.2012 17:27

Цитата:

История России и Польши.

Вступайте в РФ! И список пополнят, и к ответственности привлекут.

К чему это вообще сказано?

Maximus_Valme 01.06.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
К чему это вообще сказано?

К тому, что нельзя бороться с тем, чего нет на территории РФ. Можно осуждать признание другими государствами тех, кого считают преступниками и пособниками национал-социализма в истории России и Польши.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.