Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Вопрос к администрации (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=18815)

Malishka_iz_ognya 19.03.2007 17:49

Вопрос к администрации

Сегодня меня наказали. За то чего не делала.

Но все по порядку.

Существует такой закон : запрещена продажа вещей за цену ниже 50% от её номинальной цены. ( закон о сделках статья 3 торговля пункт 2)

Сидели мы как то в шахте никого не трогали. Тут вздумалось одному молодому человеку ( эльфу, орку) перечитать законы и напомнить нам о нем) Началось бурное обсуждение. В ходе которого я высказала мнение что пока нет возможности продавать в гос. скупку ( Бот Али) ресурсы за 50 процентов их стоимости , ни один уважающий себя торговец не поднимет цены в скупке своего частного магазина до 50 процентов.

Пример медь стоимость которой 2мн идет от 0,6 до 0,9. То есть ниже 50 % стоимости.
Но Господа, каким скажите образом можно требовать от добытчиков ресурсов соблюдения данного закона о продаже, если в гос. скупке медь стоит 0,6 мн! Значительно ниже 50% от стоимости!!
Исключение составляет железо. его меньше 50 процентов никто никогда не продает. Почти)

Кто то предложил оставлять мнения по этому поводу в форуме. На что кто то еще ответил что оставляли, но не было ни одного ответа от официальных лиц. ( лично не проверяла)
Я отреагировала фразой : Я не раз встречала такое. Они только за флудом следить научились.

И вот после этого в дело вмешалась инквизиция, которая приказала прекратить обсуждение. На вопрос почему ответили что за критику законов хадана полагаеться наказание. НО!! ГДЕ СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ в нашем обсуждении критика закона???
Я согласна с этим законом. Если его не будет все просто будут прокачиваться без разбора.
Я не согдасна с тем что само "государство"( администрация, разработчики кто бы это ни был) Хадан не соблюдает свой собственный закон: Стоимость меди в гос скупке ( Магазин Али. Главная площадь) 0,6 мн. ЭТО ЛИ НЕ ПРОВОКАЦИЯ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?
Мой вопрос, моя критика направлена была не на закон а на невозможность его соблюдения в которое нас поставили те же люди, что этот закон составляли.

Вобщем эту мысль я пыталась донести до милой девушки инквизиторши Dianozavr . За неимением нужного ответа меня предупредили что если мы не прекратим обсуждать эту тему будет наложена молчанка за неподчинение указаниям инквизитора.
Еще не видя этого предупреждения я дописывала свою мысль ( приведенную выше) . В ответ получила резкое , мол ты что не видела предупреждения? Я посмотрела, увидела, сказала да видела. И в приват!! Милой девушке инквизиторше я написала, что очень удобно ссылаться на такой закон как неподчинение когда ответить нечего.

После чего на меня наложили молчанку на 1 час.

Не знаю имело ли смысл, но жалобу я подала на нее. Хотя врят ли ее примут.

ДОРОГАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
обьясните все же, каким образом мы можем соблюдать пункт второй в законе о торговле на територии хадана.
СПАСИБО!

Магазин Али скупка:
Медь стоимость 2мн Железо стоимость 3мн МДК стоимость 10(!) мн
Цена продажи : 0,6 Цена продажи : 1,7 Цена продажи : 2,1

Других ресурсов я пока не добываю поэтому примеров привести не могу.
С ув. Malishka_iz_ognya

nickel3 19.03.2007 18:06

+1

dukei 19.03.2007 21:09

Да, закон устарел, конечно. Новая редакция закона должна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены". В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны :)

_Sam_ 20.03.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от dukei
В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны :)

Поправки уже в разработке.

black_w_cat 20.03.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от dukei
Да, закон устарел, конечно. Новая редакция закона должна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены". В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны :)

А магазин Али тоже будет соблюдать этот закон?

SER GANT 20.03.2007 18:56

будет, а смысл в соблюдении?
Цитата:

Сообщение от dukei
Новая редакция закона олжна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены".

всё будет зависеть от цены на рынке! На цену эти нововведения никак не повлияют и Али не станет выгодным местом продаж!

Malishka_iz_ognya 20.03.2007 19:13

Спасибо за то что отреагировали)

Магистр Меча И Магии 12.04.2007 15:43

да Али вапче развадяга жуткий)))

Элендар 12.04.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от dukei

А может всё-таки стоит пересматривать не закон а цену скупки в магазине Али? "Среднерыночная цена" ведь понятие весьма расплывчатое. По одним данным она одна, а по другим другая. Да и со временем меняется, иногда весьма резко. Может всё-таки должно быть что-то незыблемое в Хаддане? Гос цена меди 2 мн. а скупка за 50%, то есть за 1 мн. например.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.