![]() |
Введение в тень
1. Введение в тень.
-Тень… Многие думают, что это проекция человека при воздействии света. Другие, что это субстанция не похожая ни на что. Но лишь не многие знают, что это дверь, дверь в другой мир, совершенно не похожий на наш. Мир, в котором нет места порокам и слабостям людей. Мир, в котором каждый может стать тем, кем он хочет, не смотря на свои способности. В некотором смысле, мир, который действительно идеален. Но здесь есть и своя ложка дегтя. Здесь нельзя оставаться слишком долго. Здесь можно просто в нее кануть и никогда не вернуться. Во многих книгах написано, что тень- оружие зла. Точнее не она сама, а её разновидность- тьма. Этому можно верить, а можно и нет. Тень в корне отличается от тьмы. Во-первых, как уже было сказано, тень это всего лишь дверь, а тьма это нечто в роде необъяснимой субстанции, которая, возможно, когда-нибудь откроет свои тайны. На данный момент известно, что лишь один человек вошел во тьму…- на этой фразе профессора Проглу прервали очередным вопросом. - А кто это был, профессор?- спросил подросток лет четырнадцати. - Встаньте и представьтесь, если это вас не затруднит,- сказал профессор, обращаясь к нему. Даже с учениками Центра Охраны Поверхности Прогла разговаривал по традициям своего народа. - Э-э-э… Арус Мелин,- ответил ученик. Профессор смотрел на него и пытался анализировать его. На вид – вполне обычный мальчик со светлыми волосами, голубыми глазами, красивым лицом, с хорошим телосложением, которое позволяло носить ему обтягивающую одежду. Но что действительно поразило профессора необычайная эмоциональность. На его аккуратном лице всегда была улыбка, его глаза так и светились непонятно от чего, когда он смотрел на профессора. Это было удивительно! По наблюдениям Проглы, люди, вне зависимости от возраста, приходящие «с той стороны», теряют свои эмоции частично, что случается редко, или полностью. -Хорошо, Арус,- сказал профессор, выходя из-за стола,- я сейчас расскажу Вам про этого человека. Точного места его рождения неизвестно, но ходят слухи, что он родился 1 октября 2006 года где-то на юге Российской Федерации, предположительно в городе Кисловодске, ныне мегаполис КМВ. Говорят, его мать сгорела при пожаре в роддоме, но он ни чуть не пострадал, потому что вошел в тень в таком крохотном возрасте. Записи о его дне рождении сгорели, и его имя никто не знал. Он вышел из тени в возрасте 14 лет. - Откуда это известно?- кто-то спросил из ребят. - Тот человек, который его воспитывал здесь – мой учитель. Диктон вообще не был уверен, что он сможет выйти от сюда. Так как никто не знал его имени, то его нарекли Ригом – на древнемагическом языке это означало одинокий. Пока Риг учился на мага тени, он обзавелся кучей друзей и стал душой компании. Мальчик был одним из самых способных в своей группе. Из-за этого его многие любили и боялись. Хотя, боялись его все в Центре, даже некоторые профессора. Но он умел контролировать свой огромную силу. Риг никогда не использовал её в качестве оружия против своих друзей и врагов. Рос он не очень крепким мальчиком и, поэтому, его часто били. Но Риг умел терпеть и никогда не использовал свою силу против нападавших. С её помощью он только оборонялся. Риг окончил Центр с отличием в степени мага тени. Если бы он захотел остаться в Центре, то получил бы степень магистра тени. Но такого не произошло. После окончания Центра он себя никак не проявлял, но всё же мы его выследили. Риг долго скитался по свету, собирая артефакты. Это было запрещено, так как они могли значительно увеличить силу любого мага, будь он темным или светлым… Прогла сделал маленькую паузу и посмотрел на Аруса. Мало кому нравились рассказы старого профессора, некоторые даже считали его сумасшедшим, который любит все преувеличивать. Но в глазах этого мальчика он увидел не поддельный интерес к выше сказанному. Профессор вспомнил рассказ своего учителя о Риге: « Я не думал, что такие люди могут входить в Тень. В них слишком много эмоций, которые, по неизвестной причине, не угасают. В них есть искра интереса и познания неизвестного мира. Для большинства же, вход в Тень становится вроде школы, а для него нет, и это очень хорошо. За такими людьми есть будущее». И Прогла подумал: «да, вы были правы, учитель». - Мы пытались отговорить его от этой затеи,- продолжил профессор.- Но все четно. В это время мы были на Эльбрусе. В нашей группе было четыре человека – три студента и учитель оборонительной магии Тени. Мы не хотели драки – просто мирно поговорить. Но Риг сильно изменился, он уже не был человеком, и его тело очень изменилось. По-видимому, он впитал слишком много артефактов. Тогда наша группа решила использовать последнее оружие - сильнейшая иллюзия Нерона…- профессор остановился и прислонил палец к виску и начал водить по кругу. Его лицо менялось на глазах, из серого оно начало превращаться в белое. Прогле было очень плохо – он не мог долго разговаривать о Риге.- Хорошо, на сегодня достаточно, все свободны. По классу раздался одобрительный вздох от этих слов, которых ждали целых 60 минут. Только один человек был не рад – Арус. Он подошел к профессору. -Но, профессор, вы же не можете так все бросить на полпути! Вы должны рассказать… -Слушай, Арус, не хочется тебя обижать, но я сам знаю, что я должен,- профессор тяжело вздохнул.- Если ты хочешь больше узнать о Риге, ступай в библиотеку и почитай книги. -Это я могу! Но это занятие на один вечер! А вы все-таки живой свидетель. И книги, которые писали люди, знающие об этом по слухам, не смогут передать то, что вы чувствовали, видели и слышали на том месте,- возразил Арус профессору с очень серьёзным лицом.- Профессор я не успокоюсь, даже если прочитаю всю литературу про Рига! Профессор Прогла стоял и думал. Он знал, что этот ученик не отвяжется от него, пока ему не растолкуют все про то давнишнее происшествие. На момент профессору показалось это решение самым важным в своей жизни. Он закрыл глаза и представил своего наставника Диктона. И вдруг он увидел, как всплывшее в памяти лицо учителя что-то шептало. Прогла прислушался, но не смог ничего расслышать, кроме слова «Журнал». -Хорошо, учитель, я выполню то, что вы сказали,- прошептал Прогла. -Извините, вы что-то сказали?- спросил Арус. Профессор открыл глаза, немного постоял, затем сказал: -Пойдем со мной, мальчик. Они шли по коридорам центра очень быстро. Арусу становилось плохо – 4 урока и еще прения с профессором – это дорогого стоит! -Не спешите, профессор Прогла, я не могу… так бежать… слишком быстро!- сказал Арус. Ему уже было трудно дышать. - Потерпи, мальчик уже пришли,- обрадовал его Прогла. Они зашли в его личный кабинет. Там старик налил Арусу стакан воды, конечно же, особенной, сделанной по специальному рецепту профессором теневой магии. Прогла начал быстро рыскать по полкам с книгами. - Тебе уже лучше?- спросил он Аруса. -Пока держусь,- ответил тот. Наконец профессор достал нужную книгу. Это даже ни книга, а что-то вроде того: кожаная обложка была потерта, что не может быть у Проглы с книгами, так как он очень бережно их хранил. Страницы были желтые, чего тоже не могло быть с книгой, каждый год он отдавал все книги к чистильщикам книг в Тени; переплетом это больше походило на очень толстую тетрадь. -Что это, профессор?- спросил Арус. -Это ответы на все твои вопросы,- просто ответил Прогла. 2. Ответы. -Давай, выходи из Тени!- крикнул Прогла, когда Арус уже терял сознание. Подростку казалось, что его кто-то сильно тянет за руку. В эти мгновенья ему было очень больно. В момент все прекратилось. Арусу казалось, что все остановилось – его дыхание, время, сердцебиение… Он очнулся на полу в уже нормальной школе от того, что его кто-то бил по лицу. Арус открыл глаза, над ним стоял Русик – его лучший друг. -Ну наконец-то! Ты изволил проснуться,- сказал Руслан, помогая Арусу встать с пола.- Что случилось? Ты не вышел с нами из Тени? Почему? -Пожалуйста, не так много вопросов!- взмолился Арус.- Давай по порядку. Они вместе двинулись к выходу. Арус еле шел – сильно болело все тело, особенно голова. Он остановился и оперся на подоконник. -Так, начнем с того момента, как ты остался в классе, а не ушел вместе со всеми. Что там было дальше? Арус массировал висок. -Ну, с начала я пытался вытянуть что-либо из Проглы, но ничего не получилось,- он сделал небольшую паузу, собрался с мыслями. Арус думал, рассказать ему то, что было на самом деле или что-нибудь соврать. «Все-таки он мой лучший друг» - проскочило в его голове.- Потом я дал профессору ясно понять, что я от него не отстану, пока он мне все не расскажет… -Стой, стой, стой! О ком или о чем он должен был тебе все рассказать? -О Риге, конечно же!- чуть не крича, ответил Арус. Он не любил, когда ему задавали слишком много вопросов, тем более, ответы на которые были очевидны, как казалось Арусу.- Потом с Проглой что-то произошло, что-то, на подобии, видения. После этого он повел меня в свой кабинет. По пути туда я уже терял силы. А дальше я помню смутно,- Арус зачем-то полез в свой рюкзак. Там он обнаружил «Журнал». Он его вытащил и показал Русику. Они долго рассматривали «тетрадь», не решаясь ее открыватать. Что-то промелькнуло в голове Аруса и он быстро взял «Журнал» и положил назад в рюкзак. -Что ты делаешь?- спросил Русик друга, стоя в недоумении. -Извини, так надо. Я пошел. До завтра. Арус вышел из школы и пошел быстрым шагом. «Зачем я ему это показал?» - подумал он. «У меня же были сомнения… Хорошо, что не рассказал ЧТО это! Хватило мозгов хотя бы на это!». Он пошел домой по главному мосту города – Московскому. С тех пор, как его семья переехала из КМВ, то Арус мало гулял, но у него было много друзей в школе. Он даже сумел влюбиться в местную красавицу. Она была действительно красива и пользовалась большим вниманием у подростков этого района. Но Арус только наблюдал со стороны и ничего не мог сделать. Он очень хотел, чтобы в один прекрасный день все от Юли, а именно так её звали, отстали и обращались, как с обычной девушкой. И вот Арус проходил мимо небоскреба, где она жила. Он зашел во двор, чтобы мельком посмотреть на неё. Пред ним предстала следующая картина. Группа каких-то парней, если можно было так выразиться о 20 летних мужиках, словно облепило несколько девушек. Среди них была и Юля. Она Аруса заметила и помахала мне рукой. Он её ответил и посмотрел на её глаза. Там Арус смог прочитать только страх. «Она их действительно боится »- подумал он и подошел к толпе. -Привет, Юль,- сказал Арус.- А что здесь происходит? -Это не твоё дело, сосунок,- ответил мне один из парней.- Иди, вали отсюда пока цел! Теперь он мог увидеть всех девушек. Все они были из нашей школы – Кристина, Юля, Ира, Оксана, Вика. Арус снова посмотрел на Юлю. -Понимаешь ли, парень, это моё дело, потому что это все мои знакомые,- Ответил Арус,- и среди них есть моя девушка. Так что я никуда не пойду. Парни переглянулись. На их лицах заиграла улыбка. Они подумали, что к ним пришла новая груша для битья. Самый здоровый из них вышел и сказал: -Слушай, если у тебя здесь девушка, то придется за неё драться, тем более я вижу на тебе знак школы Тени. -Хорошо, но я смогу использовать силу,- ответил на вызов Арус. -Согласен. Парни образовали круг. Громила надевал кастеты на руки. Их вид был довольно внушительный – каждый украшали по 3 шипа. Арус отдал рюкзак Юле. -Не надо,- сказала она дрожащим голосом.- Он тебя убьет… -Не волнуйся, я справлюсь. Они меня недооценивают. А вы потихоньку уходите. Ладно,- спросил Арус. Юля только кивнула головой. Арус понимал, во что он вляпался, но что только не сделаешь для неё. Он поискал взглядом полку по двору. Хоть администрация города оставила всю растительность во дворах. Наконец, он нашел и подобрал. -Ну что, вступай в круг,- сказал громила и Арус вступил в круг.- Деремся до последнего!- Арус только кивнул головой. Арус вошел в тень, чтобы «вытащить свой истинный вид» - легкие доспехи и двустороннюю глифу. Он обучался на защитника Великой Тени, но это не означало, что он был злой. Арус был светлее многих Светлых. Он открыл глаза в тени, чтобы посмотреть на свою амуницию и увидел этого громилу в Тени. Громила весь светился, что означало, что он из Света. Самое страшное было то, что он был монахом. Арус вышел из Тени и посмотрел на себя – все было в порядке. Его соперник вышел из Света, и с ним было не все в порядке – на нем не было доспехов, что означало, что его выгнали из Академии Светлых Защитников после первого курса. Но этот бывший ученик сохранил способность входить в Свет. Довольно странно, потому что Светлые при отчислении забирали способности ученика. Громила подвигал руками – когти хорошо держались. Арус покрутил глифу вокруг себя – баланс был идеален. Он встал в стойку, чтобы сразу можно было защититься – монахи атаковали всегда первыми. -Пошли!- крикнул громила и побежал на Аруса с откинутым назад кулаком. Первый удар оказался самым тяжелым, видно у него были зачарованные когти. Арус смог блокировать и сразу перешел в атаку. Он занес один конец глифы над собой, чтобы сделать двойной удар. Ничего не получилось, противник успел отскочить. В свою очередь монах сразу пошел в атаку и нанес шквал ударов по Арусу, но все они были виртуозно отбиты. Арусу было очень тяжело – противник превосходил его по всем параметрам, но очень не умело владел оружием. Защитник Великой Тени прыгнул высоко в небо и пролетел над монахом и попытался атаковать сзади. Да, Арус знал, что это не очень честно, но свою шкуру надо спасать. Сразу после не удавшегося удара громила пошел в атаку и сумел нанести Арусу несколько очень сильных ударов. Подросток упал на «землю», если так можно называть кусок железа, покрытый миллиметровым слоем чернозема. Было очень больно, но пришлось не показывать свою боль. На ум Арусу пришла только одна хорошая комбинация, которую он выучил на уроках Скрытых Атак. Он твердо решил её использовать. Арус нащупал два кукри у себя на поясе и спрятал их в рукав доспехов. Встав, Арус бросил в громилу глифу, чтобы она улетела как можно дальше от громилы. В тоже время он прыгнул и в полете выбросил кукри в монаха. Громила этого не ожидал. Один кинжал попал в живот, а другой в шею. Безжизненное тело громилы упало наземь. За ним упал и Арус. Ему казалось, что он сейчас умрет, все плыло перед глазами, все так размыто… -Что… что он сделал с Лихачем?- послышался голос из толпы. Кто-то подбежал к Светлому и проверил пульс. Потом с очень не довольным видом посмотрел на мальца.- Да я тебя сейчас убью! Этого вышибалу начало дергать во все стороны, лезть шерсть и появлялись клыки с когтями. Ликантроп, подумал Арус, еле соображая, но еще он мог видеть. Прощай, жизнь, только это и крутилось в голове. Переведя взгляд на других громил, подросток увидел, что, и они тоже превратились в волков. «Точно конец, ничто и никто не сможет помочь… и я не смогу узнать ответы…». Вдруг откуда не возьмись ударила молния и Арус услышал, как кто-то заскулил. Послышался чей-то топот. Он был очень громкий и Арус понял - танк. Танками называли бойцов тяжелой пехоты у них в Академии. Из танков у них на курсе было несколько человек. Но Арус знал, что это Руслан. Еще один визг и чьё-то тело упало на землю. «Они проигрывают и не могут расправиться с одним мальчишкой», подумал Арус и окончательно впал в небытие Не судите строго, это мой первый рассказ. Здесь только 1 и 2(не полная) части. Скоро допишу=) |
Not Bad
Для первого рассказа неплохо |
Если это действительно Ваше, то почти тянет на уровень *сборник лучших фантастов года*. Почему сомневаюсь? Потому что если это Ваше творение, то что же Вы, черт побери, делаете в Хаддане с такими талантами? Если распишетесь- это же уровень, да и слог Саймака- Шекли, в издательствах такое с руками отрывают, и сами корректуру делают. Кстати, корректура нужна? С удовольствием предлагаю свои услуги... Нет, ну неужели свое... Право, простите, слишком хорошо, много лет такого не видела- с нетерпением жду продолжения.
|
Цитата:
|
Неплохо, интересно...
|
Продолжение...
Проснулся он несколько дней спустя в больнице своего округа. Когда Арус открыл глаза, то не смог с самого начала определить что все-таки с ним случилось. Ужасно болела голова. Он дотянулся до пульта и нажал кнопку. Через несколько секунд к нему в палату влетела медсестра. -О,- только и смогла сказать она и принялась восстанавливать свое дыхание специальным аэрозолем. Когда она завершила «процедуры», то смогла снова заговорить с пациентом.- Неужели проснулся! Вот даешь, все больница не могла понять, что с тобой твориться! То думали, что ты в коме, то во временной смерти (не пугайтесь, в этом мире, а некоторые говорили, что ты в Тень сбежал!- медсестра посмеялась и продолжила.- Так как ты себя чувствуешь? -Все хорошо,- сказал Арус, держась за голову,- только голова болит и есть охота, а так все нормально. -Вот и отлично! Сейчас я принесу еды и позвоню друзьям и родственникам… -Родственникам не надо, пожалуйста!- взмолился Арус.- Только друзьям, хорошо? Медсестра стояла в недоумении. -А почему родственникам не звонить? -Потому, что родители в командировке по делам своей фирмы. А у папы очень слабое сердце, как и у мамы, впрочем. -Хорошо, ничего не скажу им, но учти, они приедут, и ты им все расскажешь! Ага? -Ага,- ответил Арус без особой радости. Было больно думать, у парня болела голова еще сильней. Арус смирился, что не получится все обдумать, и просто лежал, отгоняя все прочие мысли подальше. Так он пролежал около часа, пока к нему не пришел первый посетитель. Это бы… была Юля!!? Да, такого Арус точно не ожидал, по крайней мере, не сегодня. Она стояла в дверях и не двигалась, глядя на него. Арус посмотрел ей в глаза – они наполнялись слезами, слезами радости, при виде него. Юля сделала шаг, другой и бросилась Арусу на шею и начала полакать взахлеб. «Все сбылись мои мечты», подумал он, не обращая внимания на головную боль. Арус не вольно вспомнил восьмой класс обычной школы, когда они переписывалисьSMS’ками весь урок литературы. Тогда он был на вершине блаженства, ему казалось, что она его любит…. Но, это была всего лишь иллюзия. Да, иллюзия. А сейчас она плакала у него на плече. И это реальность. Арусу было очень хорошо, потому что это второй или третий раз, когда они остаются наедине… -Арус, ты что…- сказала медсестра, войдя в палату. Но она не потревожила Юлю – она все ещё плакала, но не так сильно. Арус показал рукой медсестре, чтобы она вышла, и они снова остались вдвоем. Юля перестала плакать, но все еще лежала у него на плече. -Ты знаешь,- начала она,- я за тебя переживала. С того момента, когда…- Юля запнулась, видно это её смущало,- когда ты назвал себя моим парнем и вступился за нас. Спасибо,- и она снова начала плакать. Арус прижал её к себе. Сейчас он чувствовал себя всесильным и хотел сделать что-нибудь, чтобы её успокоить, но не знал что.- Я думала, что ты… ты… погиб… -Как видишь, все нормально,- собрался с силами Арус и начал говорить,- просто немного не рассчитал время… -…пребывания в Тени?- закончила Юля.- Я все видела. -А остальные? Они тоже?- встревожено спросил Арус. -Нет, я их отправила домой, а сама сказала, что мне надо к бабушке,- впервые за это время на её лице промелькнула улыбка.- Потом прибежала Ирка, сказала, что не встретилась с Русиком и видела, как он завернул сюда, а потом он скрылся и так далее. И Русика я тоже видела, не переживай. Но я тебе скажу, его истинный вид это просто чудо! -Ну да,- сказал Арус обиженно. Ему показалось, что её больше понравился Руслан, чем он сам.- А ты видела, как он убил ликантропов? -Нет, я Ирку не впускала на поле битвы, а то она рвалась туда с очень серьезным видом. Но я видела твой бой. Скажи, а всех так учат драться у вас там? -Нет, учат всех одинаково, просто каждый придумывает свои приемы. Вот как я. -А, кстати, Ирка у Русика сейчас. У Аруса глаза на лоб вылезли. И он здесь! Да, веселая компания ничего не скажешь. -А он почему? -Он успел спрятать вид у себя и у тебя, а потом отключился. Только он проснулся на несколько часов раньше. -А… Юля потянулась к его губам и поцеловала его. Арус просто ошалел. Девушка его мечты целуется с ним, после того как он спас её с подружками то изнасилования или чего-нибудь по хуже. «Но зачем она это делает? Неужели то, что я сделал этого стоит. У нее же есть парень и они в хороших отношениях…»- подумал Арус. «да о чем я сейчас думаю!». Прейдя домой, Арус сразу полез в ванну, чтобы смыть запах больницы, который он не любил. В ванне он наконец смог собраться с мыслями и все обдумать. Голова уже давно прошла и всякая всячина сама напрашивалась на обдумывание. Первым пунктом Арус для себя отметил бой. Обычно Светлые не действовали так открыто, как тогда. Наверное, у того Светлого была веская причина, чтобы попытаться напасть на человека посреди дня. Интересно, что ему было нужно. Еще одна загадка была в поведении нейтралов. Ликантропы никогда не действовали так открыто. Верхом их безрассудства было обращение на улице в разгаре дня. Хотя, Арус сомневался, что кто-нибудь видел их превращение и его битву, которая отпечатается ярчайшим моментом в его памяти. Особенно «награда» за нее. Все эти мысли быстро заполнили голову Аруса, и он чуть не забыл про дневник Проглы, который спокойно лежал в его рюкзаке. Кстати о рюкзаке. Арус быстро начал в нем рыться, чтобы проверить сохранность вещей. И, наконец, он добрался до дневника. Эта тетрадка привлекла внимание Аруса еще при первой их «встрече», но сейчас он прямо любовался ею. Арус рассматривал каждую складку очень внимательно. «Видно этот дневник пережил очень многое»- подумал подросток. Он провел рукой по обложке. Ему очень понравилось это чувство старой кожу у себя на ладони. Вверху обложки Арус разглядел красивую надпись, гласившую «Мой дневник». Видно дневник был действительно очень старый, потому что сейчас, на печатных изданиях такого рода не делали таких надписей. Арус через очень большое усилие заставил оторвать взгляд от этой чудесной обложки. Он открыл дневник и посмотрел на надпись на первой странице. Она была сделана очень красивым каллиграфическим почерком золотыми чернилами, которые блестели, когда на них попадал солнечный свет. Надпись переливалась всеми цветами радуги, и Арус снова задержал на ней взгляд. В правом нижнем углу страницы он увидел маленькую, не много согнутую стрелку. Было чувство, что она так и манит, чтобы читатель перевернул страницу. Арус поддался этому чувству и открыл вторую страницу, и начал читать. «День первый. Сегодня мы решили пойти за Ригом. После об известии, что она взял Корону и пытается открыть Врата Реки Душ, мой наставник решил преследовать его. С Ригом творится что-то не понятное. Он постоянно говорит, что хочет избавить всех людей, умеющих входить в Тень или в Свет, от болезни, которой они болеют с детства. В Академии все перепугались, и там поднялась паника среди преподавателей, которые только в Тени жить и могут, хотя полноценной жизнью это не назовешь. Постоянные употребления зелий для поддержания жизни в измученном и высохшем теле, сильно ослабляют организм до того, что если им захочется выйти из Тени, то они не протянут на поверхности более минуты, а после просто развалятся, потому что их тело не приспособлено к нормальному воздуху. Риг уничтожает на своем пути и своих и чужих, обычных людей. Его аура в Тени слишком размыта. Я могу заключить только одно – его одурманили и им управляют. Это только догадки, поэтому мне нужно добраться до него на мгновение, чтобы определить правду. Я понимаю, что это плохая идея, и живым мне не уйти, но стоит попробовать. Наставник никогда этого не разрешит, так что мне нужно будет все сделать быстро. Я уже придумал байку, чтобы остановить волнения. Для этого я использую древний миф о вхождении во Тьму. Все поверят, что Риг обезумел, и хочет попробовать на вкус жизнь во Тьме. А в это время, я дойду до истины и угомоню Рига. P.S. Если не будет следующей записи, значит я погиб, помогая сохранить мир.» Теперь все окончательно запуталось у Аруса в голове. Риг хотел открыть какой-то там портал чего-то там? Что такое Корона? Аура Рига? Все эти вопросы были готовы разорвать голову Аруса. К тому же, он не знал, что сейчас думать. Жалея, что решил разобраться в этой истории, Арус пошел на улицу прогуляться и все обдумать. |
Ну и???!
Ну...и чем всё закончилось?Ведь рассказ твой ещё не закончен)))Давай пиши,а я потом...да и не токо я,прочитаю это)))):D
|
Первая часть основательно лучше. Рекомендую перед публикацией перечитывать несколько раз, не только исправляя стилистико-грамматические ошибки, но и увеличивать идейно-теоретическую составляющую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |