Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Смертная казнь (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31048)

Sergiollo 21.09.2007 16:13

Смертная казнь

Считаете ли вы необходимой смертную казнь?

Думаю, суть темы ясна всем. В принципе, я всегда считал себя добрым и человеколюбивым, считаю таким и до сих пор... Одно время увлекался экзистенциалистами, был приверженцем отмены смертной казни, но теперь... Я, думаю, что без зазрения совести, сам бы провёл казнь человека, виновного в:
1) Преднамеренном убийстве, совершённом ради развлечения, удовлетворения половых инстинктов (тут только это слово подходит) и желания лёгкой наживы.
2) Торговле людьми (как живыми людьми, так и человеческими органами).
3) Изнасиловании.
4) Убийстве, совершенном ради славы Герострата.
5) Каннибализме.

Cohava 21.09.2007 16:21

Всегда существует вероятность ошибочного обвинения. А человека уже не вернешь потом.

SER GANT 21.09.2007 16:23

Считаю что в условиях жизни наших стран, а также менталитета нашего народа это необходимая мера! Словами и уговорами нашим людям не доходит что такое хорошо, а что такое плохо!

Smalkex 21.09.2007 16:28

Долго можно обсуждать и елозить тему.. Смертная казнь нужна.

Ричард 21.09.2007 16:29

Серег добавлю к твоему списку распространение наркотиков. За такое не просто казнить надо, а сажать на кол и транслировать по телевидению.
Убийца убил одного, двух пусть трех человек. А дилеры убивают десятки и сотни, а наказание за это просто смешное.

нерг 21.09.2007 16:29

Только массовые растрелы спосут родину!!!:D

нерг 21.09.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Ричард
Серег добавлю к твоему списку распространение наркотиков. За такое не просто казнить надо, а сажать на кол и транслировать по телевидению.
Убийца убил одного, двух пусть трех человек. А дилеры убивают десятки и сотни, а наказание за это просто смешное.

+1 а также пидафилоф и других психов не личить а убивать!!

Sergiollo 21.09.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Cohava
Всегда существует вероятность ошибочного обвинения. А человека уже не вернешь потом.

Я тоже смотрел фильм "Жизнь Девида Гейла", и, поверьте, много для себя лично читал по данному вопросу... Даже был как-то на лекции Поля Рикёра, но... в этом топе я поднял вопрос о необходимости смертной казни, как меры наказания, а не о возможно плохой работе органов, ответственных за поиск и поимку настоящих преступников... Так же ведь бывает и наоборот, ведь правда? Например, мой друг детства, наркоман в последствии, вор, грабитель, кидала, торговец наркотиками и т.д., совершил непреднамеренное убийство - грохнул ударом в сердце (бывший боксёр) деда, владельца автомобиля, застукавшего его ворующим магнитофон с оного. Мама и папа подсуетились...Итог: год условно и 1000грн. штрафа... Где справедливость? Человек умер, его не вернуть.

нерг 21.09.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я тоже смотрел фильм "Жизнь Девида Гейла", и, поверьте, много для себя лично читал по данному вопросу... Даже был как-то на лекции Поля Рикёра, но... в этом топе я поднял вопрос о необходимости смертной казни, как меры наказания, а не о возможно плохой работе органов, ответственных за поиск и поимку настоящих преступников... Так же ведь бывает и наоборот, ведь правда? Например, мой друг детства, наркоман в последствии, вор, грабитель, кидала, торговец наркотиками и т.д., совершил непреднамеренное убийство - грохнул ударом в сердце (бывший боксёр) деда, владельца автомобиля, застукавшего его ворующим магнитофон с оного. Мама и папа подсуетились...Итог: год условно и 1000грн. штрафа... Где справедливость? Человек умер, его не вернуть.

имхо приговор приводить лет через 5-10 после приговора, после вторичной проверки если невиновен может найтись ошибка а если виновин пусть каждый день при звуках открывающейся двери боится что на эшафот видут...

Sergiollo 21.09.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от нерг
+1 а также пидафилоф и других психов не личить а убивать!!

Тут есть вопрос... Есть пример педофила, который не нарушал закон и ни в коем случае не мог себе позволить травмировать ребёнка. Это Льюис Кэррол. Этот человек считается самым известным педофилом, но он умер девственником и джентельменом, который ни разу не позволил себе перейти грань, после которой его отношения с девочками (а он переписывался более чем с сотней маленьких девочек) вышли бы за дружеские. Человек и является человеком, а не животным, только потому, что может контролировать свои желания на физическом и ментальном уровне. Есть распространённая мысль или идея, помоему из "Иллюзии" Ричарда Баха: "Человек волен делать то, что он хочет." Согласен с данным суждением только с дополнением: "... если это действительно человек!" А зверей убивают.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.