![]() |
Две Души
Сегодня как в ночи вдохновение пришло, так и записал. На утро обнаружил, что "что-то в этом есть", и вот... создаю ещё один, уже третий для меня, топик... ;)
------ [Две Души: Полёт] Он любил её такой, какая она есть. А она мечтала почувствовать Небо. Её так хотелось просыпаться среди звёзд, И чувствовать, как ветер в волосах играет… Земной мир так привычен, низок, прост… Что за чертою? - только птицы знают… Он не препятствовал Ей в выборе пути, Но ждал её с тоской в груди железной. …А после снова отпускал: «Лети!»… И новый день тоски, – ступенька в бездну… Ночь провожала день, а день сменялся ночью, И с каждый миг сильней была разлука двух сердец. Он очень ждал Её, она его – не очень… Но у всего бывает свой конец… Однажды он поймёт, что не вернётся Любимая из дальних-дальних стран. Он выйдет на утёс, и вниз сорвётся, Не зная: дар летать ВСЕМ ЛЮДЯМ ДАН!.. --- Он любил её такой, какая она есть… А она мечтала почувствовать Небо. Кто же знал, что небо окажется так высоко?.. ------ P.S: Скорее всего, стих будет исправлен (в связи с общей нескладностью :D ), и получит продолжение. P.P.S: Написал для сестрёнке, чтобы она немного задумалась, стоит ли улетать далеко от любящего её человека... :( |
Стоит доделать. возможно, переделать. Пока кажется немного нескладной перефразировкой *Он был старше ее, она была хороша*.
|
Ну-ну... :)
Обязательно доработаю)) Вообще изначально я стал писать в прозе. Но рифмы как-то сами сложились, и я не стал им мешать... :D |
Сочинил ещё один вариант. С немного иным сценарием и немного иным смыслом. Сюда закидывать не стал, т.к. писал в расстроенных чувствах, и получилось очень щемяще... Поместил в дневник.
|
Совместное творчество с Кори. Отсюда и парная рифма, и небольшая надуманность... впрочем, не буду зарываться. Приятного прочтения. ;)
{Две Души: встреча} I. Они. Потерялись средь звезд во Вселенской глуши Две до боли похожие чем-то души, И упали на Землю дождем и огнем: Одна – темною ночью, другой - праведным днем… Разошлись, потерялись, случилась беда, – Между ними стеною огонь и вода! И родились: она – под горячей звездой; Он вошел в этот мир под холодной луной… И он вырос поэтом, как, впрочем, она… Но та – праведный ангел, он - сам Сатана! Оба знают: в их силах судьбу изменить; Оба в жизни стремятся мечтать и любить… Вот и ищут друг друга – не могут найти Половинки святого на вечном пути. И найдут ли до смерти? Кто даст им ответ? – Может, лунная ночь?.. или солнечный свет?.. II. Он. Я нашел бы тебя среди тысячи лиц, Среди шума толпы, и кружащихся птиц… И найду! И тогда никому не отдам. Отвернешься – паду, брошу сердце к ногам!.. Обошел я пол мира – не встретил тебя… Иногда я влюблялся, но жил не любя… И теперь мое сердце горит от тоски! Если нужно, весь мир разорву на куски!.. Даже если нам встретиться вдруг не дано, Вопреки всем запретам найду все равно! Украду, уведу! – Без тебя мне не жить. Как же, все-таки, трудно, не зная, любить!.. III. Она. И она между тем тоже где-то жила, И в кого-то влюблялась, и с кем то была… Но любила его, лишь его одного! Вновь кончается день,.. и опять никого... Сколько время прошло? Сколько солнца и гроз? Сколько пролито было с тем временем слёз?.. Она снова рыдает без всяких причин, Отвергая мальчишек, парней и мужчин… …Снова в старой тетради рисует портрет Человека, которого, может, и нет. Снова грустно вздохнет и напишет любя: «Мое сердце открыто, но лишь для тебя!» IV. Мы. Избродили весь мир, не жалеючи ног; За спиною давно километры дорог… Сколько зим, сколько лет мы на этом пути!.. – Всё труднее нам верить, что сможем найти… Две похожих души из далеких миров, Ради чистой любви вы оставили кров!.. Вот обшарпанный угол, за ним – поворот. Может, там, за углом, кто-то есть, кто-то ждет?.. Переулок покинутый, старый забор.., На углу нам мигает немой светофор… Там они и нашлись. Две души. Тьма и свет. Улыбнулись счастливо друг другу в ответ… V. Я (эпилог). Сила любящих в сердце веками живет, И, конечно, кто ищет, тот точно найдет. И я верю, – найду. Буду вечно любить. Ради этого стоит немного пожить… |
Последний вариант супер=) молодец )
|
Да, слог хорош, но знаш, это одна из тех тем которые витают в воздухе, или появляются в голове в определенный период. Хорошо, сильно, мне пришлось по душе. есть у меня старенький рассказик, мне он ужен не нравится, собсна как и все старые произведения своего авторства, но суть очень похожа. Как только найду, обязательно выложу. Если ты не против то выложу тут - чтоб по теме. Или в личные сообщения.;)
|
ExecutorsWife, давай тут, - я за, обеими виртуальными руками! :)
И3Г0Й, спасибо. Однако, последний вариант немного вымученный)) :D |
{Жить}
В моих руках билет в один конец, - Но не ропщу я, правду эту зная. Когда-то мне давно сказал отец: «Не бойся ничего. Живи, играя!..» И я живу, как сердце говорит, - Творю, мечтаю, думаю о вечном… Так хочется кого-то полюбить Любовью чистой, искренней, беспечной… Так хочется!.. – Но я пока один. Да не ропщу я, правду эту зная. Моя мечта, мы вдаль с тобой глядим Без страха. Две души. Живём, играя… ;) |
не плохо))) :p
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |