![]() |
Операция _Insane_
- Операция под кодовым названием _Insane_, серийный номер 286505. Готовность номер 1.
- «Доктор», «Доктор», я – «Пациент», прошу отложить операцию, непредвиденные погодные условия в Старограде. - «Пациент», вас понял! Операция откладывается! - «Доктор», «Доктор», я – «Санитар», он врёт, «Пациент» мёртв, выпускайте «Больного». - «Санитар», передайте кодовый пароль! - На улице весна, а ты сидишь в психушке. Там строем по нужде и строем на обед. - «Санитар», вас понял, уберите «Пациента», выпускаю «Больного»! - «Доктор», вас понял, конец связи! Пип-пип-пип… Вот так я и попал в Хаддан! Точнее об этом я узнал значительно позже – я-то думал, что делаю всё по собственной воле, а, оказывается, был лишь частью противостояния вечно-враждующих ФСБ и ЦРУ. Но к рассказу обо мне это не имеет никакого отношения, ибо вся тонкость моего «внедрения» заключалась в том, что никому это к чёртовой бабушке не было надо! А надо было мне сделать что-то героическое, и потому, оказавшись голым на Главной Площади Старограда под проливным дождём, я решил спрятаться на Арене под одеялом из мышиной шерсти. К счастью, в Хаддане мышки большие, а эльфы маленькие и щупленькие! Так что мне вполне хватило одной убитой мыши… Проснувшись, я обнаружил себя не в центре Арены, где гордо улёгся вчера, а в углу, где было набросано много трупов мышек и лежало ещё несколько таких же бойцов, как я. Никто из них не был выбрит, и ото всех несло потом и, что самое страшное, смертью. К тому же, я был прикован наручником к деревянной балке на стене. Я подумал, что это страшный сон и решил снова заснуть, но, увы – раздался громкий командирский голос: - Вставать, салаги! Подъём, вашу мать! - после этого невидимый для меня «коммандос» прошёлся по рядам лежащих людей, время от времени со всей силы пиная кого-то ногой. Подобный удар достался и мне. Я согнулся пополам от боли, но всё же сдержал крик, чем заслужил поощрительное «Хм» от новоявленного начальника. Тут я, наконец, смог рассмотреть его – огромный орк, с большим топором, в принципе, можно было бы его убить, но его девятый уровень давал ему право руководить нами. Очень скоро я понял, что попал в некий аналог гладиаторских боёв, где меня могли продать, купить, убить и выкинуть, но в то же время на мою победу ставили большие деньги. Нет, ставить начали потом – пока меня отправили бить мышей. По дороге один из рабов, к которому меня разумно приковали цепью, рассказал, что, когда мы достигнем седьмого уровня и, если ещё будем живы, можно будет выкупиться из рабства и стать вольным рыцарем, а пока, будьте добры, товарищ, выполняйте приказы и доставляйте радость неким странным «хаям» смотреть на отчаянный гладиаторские бои. Кто такие «Хаи» - я не знал, наверное, некий аналог аристократии… Я стоял посреди Арены, с другого конца на меня смотрели хищные человеческие глаза, налитые кровью. Он бросился на меня, я еле успел уйти от его меча, но тот всё же успел коснуться моего плеча. Моя рука была в крови, но я не чувствовал боли, я вообще ничего не чувствовал, кроме животного инстинкта. Я видел только два красных глаза, и я хотел только одного – закрыть их навсегда! Я резко ударил мечом в эту ярко-красную цель, и от этого она стала ещё более красной – из глаза лилась кровь, тёмная кровь. Противник закричал от боли, но я его не слышал, я ударил во второй глаз, и теперь уже всё лицо было тёмно-кровавым. Но это был не конец, я резко ударил по шее и начал пинать ногами слетевшую голову. Она ещё кричала… Зал молчал. Зал, который каждый день видел море крови и зверства, молчал. Зал в недоумении смотрел на меня. И я не выдержал: - Разве это не то, что вы хотели? Ах, да, я забыл Вам дать выпить его крови! – я схватил бутыль с водой, которую бросили мне, когда поняли, кто победил, и вылил всё, что там было, после чего я приставил бутыль к шее врага, откуда до сих пор хлестала кровь. Когда бутыль была полна, я бросил её даме в первом ряду. Та в ужасе отпрянула и вскрикнула. - Пейте, что же Вы! Ради этого же пришли! – с этими словами я повернулся и ушёл. Тут только раздались жидкие аплодисменты, которые резко переросли в бурные овации. Зайдя в раздевалку, я заплакал. Мне стало жалко ни в чём не повинного парня, погибшего только ради того, чтоб сотня «аристократов» смогла похлопать…мне хотелось взять меч и разрубить их всех по частям. И я был бы ещё более жесток, чем был к тому парню. Тут с Арены раздался громкий голос: - С вами говорит Инквизиция! Всем оставаться на местах! Сопротивление не имеет смысла! Теперь вы точно попались, господа организаторы несанкционированных боёв! Тут в раздевалку вбежали два человека в мантиях, схватили меня и повели снова наверх. Несмотря на грозящую кару, я был счастлив, счастлив, что больше никого не убью просто так… На выходе с Арены, куда вели ещё несколько таких же, как я, и господина распорядителя-орка, нас вдруг остановил какой-то смутно-знакомый мне человек. Он поздоровался с ведущими меня инквизиторами и сказал им: - А этого я заберу с собой! - Так точно, Ваше Высокоблагородие! – сразу вытянулся один из Инквизиторов. Неизвестный человек лишь посмотрел на него и улыбнулся. Когда мы отошли метров на сто от инквизиции и толпы вокруг, он взглянул на меня и сказал: - Ричард! Муж той самой девушки, которую Вы так хотели угостить кровью! Тут я и вспомнил его – он сидел рядом со случайной жертвой моего негодования. Мне стало страшно – ведь человек, который может запросто забрать заключённого, наверняка могущественный человек. И у него были причины меня недолюбливать! - Не бойтесь, я вовсе не собираюсь вас осуждать! Вы поступили абсолютно правильно – толпа должна всегда помнить, что она толпа и хозяйка ситуации вовсе не она. Она всего лишь инструмент, орудие…и когда могущественные игроки собираются в толпу, чтобы насладиться зрелищем, они становятся инструментом, иногда даже никем…вы удачно поставили их на место! Только вы немного ошиблись – мы с супругой пришли вовсе не наблюдать за потоками крови, мы пришли раз и навсегда положить конец этому псевдо-гладиаторству. И это нам удалось – акция разрабатывалась нашим кланом! - Кланом? - Да, вот, что я хотел тебе предложить – предлагаю тебе вступить в наш клан! В клан Храм Мечей! - А что такое клан? – наконец решился спросить я, ведь единственным моим опытом жизни группой была жизнь, где завтра тебе придётся зарезать человека, который спит на койке справа. В общем, вот так я и стал рыцарем, воюющим за справедливость! Первую цель я выполнил, пусть и не совсем тем образом, которым собирался. Теперь я стал обычным человеком, ничем не обременённым и просто убивающим неживых созданий. Пока не произошёл один инцидент! В тот день я шёл по базару, думая купить себе новое оружие. Со всех сторон раздавались крики торговцев, все хотели видеть меня в своей лавке – желательно видеть покупающим самый дорогой и никому не нужный товар. Я наслаждался неграмотными надписями на вывесках магазинов, как вдруг увидел его. Того самого орка, который когда-то пнул меня, заставив согнуться пополам. Я выхватил меч и побежал уничтожить проклятого гада, но тут меня схватили за плечо. Я обернулся и увидел старца в светлой мантии. Он прижался ко мне и сказал знакомым голосом: - Не делай глупостей, пошли – расскажу всё потом! Ричард повёл меня к городской шахте, там он остановился и сказал: - Всё, тут нас никто не услышит из весомых людей! - Зачем ты меня остановил? - Да потому, мой друг, что, как выяснилось, господин этот является пешкой более важных особ, которым всё это выгодно! Тех самых, которые любят погонять понты и порассказывать, какие все тут дети… - Зачем? - Да откуда я знаю! Но факт остаётся фактом – операция сорвалась и всё вернулось на свои места! - Но так нечестно! - Слушай, а мы ведь с тобой похожи: два утописта-борца за справедливость! Да только бороться можно, когда сзади тебя никого нет! Мне дали ясно понять, что могут тронуть клан, если я вмешаюсь! Здесь надо быть одним, но сильным! Он смотрел на меня выжидающе, и я кивнул. - Вот и умница! А мы пока тебя подготовим! Только об этом никому – пусть это будет нашей с тобой договорённостью! И ещё, с тобой хотел поговорить один человек! Тут из шахты вышел некий человек, лицо которого было всё в бинтах. Но тем не менее он изобразил подобие улыбки. - Лианель делает чудеса! Скоро будет Аленом Делоном местным – вот увидишь! – сказал Ричард, похлопав по плечу зверски убитого мною человека, который протягивал мне руку. Вот у меня и появилась цель: бороться за справедливость, я каждый день вижу, как Ричард смотрит на меня с завистью – он бы хотел оказаться на моём месте, но он не будет подставлять клан. И я не буду – клан для меня только начало! Хорошо, что тот мальчик выжил, но, чтобы не говорил Ричард, нормально выглядеть тот не будет никогда! Несмотря на то, что это Хаддан! Я отомщу – я знаю имена! Правда, последнее имя в списке моё… |
Спасибо, Вадь! Талантище!!!;)
|
ЗдОрово - пиши, друг, пиши!))
|
Здорово =) а продолжение будя? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадь супер! Хотя про Инквизитора мну больше понравилось...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |