Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дневник фантастических приключений (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42055)

KurtS WebbeR 05.03.2008 22:09

Дневник фантастических приключений

Существуют дни, когда хочется умереть. С утра тебе портят настроение, днем узнаешь что-нибудь не приятное, а вечером, разговаривая по телефону с другом или подругой, или даже девушкой, тебя просто добивают. В этот самый момент начинает все раздражать: родители, которые произнесли фразу с неправильной интонацией; телевизор, по которому идут идиотские программы; музыка, которая вместо успокоения или облегчения приносит еще большую боль. Вот тогда и наступает момент, когда обращаешь глаза к темному небу и просишь: «Господи, ну забери ты, наконец, мою жизнь! Я не могу так больше…».
А что в ответ? Тишина. Тогда начинаешь думать про Бога всякие гадости, мол, не хочет Он облегчать мне жизнь. А в ответ опять тишина. И почему-то сам себе говоришь, что Бога нет, но в это не веришь.
На утро просыпаешься и все нормально. Ну, как все. Остался плохой осадок, который накапливается с каждым таким днем все больше. И в один прекрасный день, когда тебе уже лет так под 60, у тебя случается что-нибудь с мозгом, потому что ты весь «осадок» держал в себе. В лучшем случае ты умираешь, а в худшем остаешься парализованным и прикованным к кровати.
А что если тогда, в 14-15 лет, тебе все-таки «облегчают жизнь» смертью? Может показаться нереальным, но со мной именно такое и произошло.
Мне тогда было 15, почти 16. До 16 дня рождения осталось чуть больше месяца. Тот день начинался как обычно: до часу дня школа, а потом до ночи репетиторы. И так изо дня в день. Лично меня это напрягало. Каждый день в школе видел девушку, которую безумно любил, и которая говорила, что меня тоже любит. Но я в это не всегда верил. Не знаю почему, но иногда мне казалось, что она со мной просто играет. Но в любом случае она была моей единственной целью.
В тот день мы в школе не разговаривали. Хоть мы были вроде влюбленными, но компании и жизнь у нас были разные. Но мне повезло, и я провожал ее до дома. Возле ее дома мы разговаривали больше часа. Я даже не помню, что она мне сказала такого, что меня сильно задела. Какая-то рядовая фраза, употребленная не в том контексте. Я вида не показал и пошел домой, как только она сказала пока.
Потом меня довели родители. Разговоры по поводу учебы и грядущего поступления в институт занимали все мое время, когда я находился дома. Мое терпение подходило к концу.
Контрольный выстрел произвела опять моя девушка. Так всегда бывает. Я никогда на нее не обижался, но в этот раз меня вывело из себя обычная фраза. Мне показалось, что я ей не нужен.
Тогда то я и произнес три слова: «Забери меня, Смерть». Когда сказал это, то почувствовал себя дураком. Хотя почему? В тот момент Жизнь действительно потеряла для меня смысл. Я хотел умереть. Напрашивается еще один вопрос: зачем? Отвечу честно. Мне хотел посмотреть на свои похороны со стороны. Это глупо, но мне хотелось увидеть будет ли кто-нибудь кроме моих родителей плакать.
Тогда пришла Смерть. Странно, почему люди ее боятся? Может бояться того, что становится темно? Смерть мне все объяснила. Она оказалась слугой Жизни, которая собирает души людей, которые отжили своё. Она пришла ко мне потому, что ее прислала Жизнь. А предлог был банален, я должен жить. У меня еще есть время опомнится, и вернуться. Но я как идиот настоял на своем и поставил условие, что окончательно решу, когда увижу свои похороны.
Только сейчас понимаю, каким эгоистом я тогда был. На похороны мы смотрели вместе, я и Костлявая. К моему большому удивлению не плакали только парни, а остальные были в слезах. Мне с чего стало очень хорошо. Особенно когда я увидел заплаканное лицо своей девушки. Значит, она меня любила. И от таких мыслей мне стало плохо. Я помню, как схватился за голову и упал на колени, прося меня вернуть к жизни. Смерть посмотрела на меня пустыми глазницами и сказала, что это возможно только с условием. Когда я спросил, почему с условием, то она ответила, что я тоже ставил условия, перед тем как решить жить или нет. Тогда она мне показала, что пыталась с собой сделать моя девушка: она готовила веревку, мыло и табуретку. И Смерть сказала, что сможет ее остановить, если я приму условие. Я вернусь к жизни, но в теле другого человека и стану слугой Жизни и Смерти.
Я не сомневался. Ответил согласен. Через мгновение я оказался в своем родном городе, моя девушка была жива, только ходила как приведение. Зато жива, больше мне ничего не надо было. Но контракт со Смертью был подвохом с самого начала. Меня воскресили в теле моего друга. Теперь у меня была новая жизнь, новая семья, короче говоря, все новое. Тогда я сел на кровать и начал бесшумно плакать. Хотя я всем твердил, что плакать можно только когда ты счастлив, но я не сдержался.
Зато сейчас, двадцать лет спустя, мне все видится по-другому. Это то, что называется Судьба. Хотя я с ней теперь тоже лично знаком, как со Смертью, Жизнью и всеми Грехами.

Дата: 20 декабря 2137 года

Рекксар 06.03.2008 01:24

"Дневник фантастических приключений" ???
Ну и где эти приключения???

Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.