![]() |
Они
это почти моя розовая мечта)))
Она «Интересно, почему мне так плохо без него? Неужели я влюблена? Хотя… чего в этом особенного?.. ничего…». В живом потоке людей, вечно куда-то спешащих и опаздывающих, медленно плыла одинокая фигурка девушки. Ей было семнадцать лет, она недавно рассталась со своим парнем. Точней, он бросил ее. Она его очень сильно любила, была готова на все ради него… А он очень часто и сильно ревновал ее по пустякам… Она думала, что когда он ее бросит, она не будет об этом жалеть, не будет упрашивать его остаться. Она так и сделала и теперь очень сожалеет… Ей больно видеть, как он ходит с другой девчонкой. Он кажется таким веселым вместе с ней… Почему она не остановила его? Почему не сказала, что не может без него жить? Глупая… глупая напыщенная… такой она была. Когда она его потеряла, она поняла, как одинока. Теперь среди ночи на ее телефон не приходят смс-ки с признаниями в любви от него, никто не целует ее в лоб перед сном… Она каждый день представляет, как он целует другую девушку, нежно гладит ее волосы и выходит из ее комнаты через окно так, как раньше делал с ней… сердце горько сжималось при одной этой картине… Интересно, а он вспоминает о ней? Наверное нет… Зачем? Она для него прошедший день, забытая игрушка на дне коробки… ей так больно… Он «Вспоминает ли она обо мне? Думает ли перед сном? Она так холодно восприняла наше расставание…». Он продолжал нежно обнимать свою девушку, но вместо нее видел свою бывшую - единственную истинную любовь. Он не видел ее с того дня, как они расстались. Ему некому было среди ночи посылать нежные признания в любви, он мерз без ее теплого дыхания ему в шею. Он думал, что поступил правильно, бросив ее. Он видел, как она мучается из-за его ревности, и поэтому не стал держать, думая, что так ей будет лучше. Он каждый день вспоминал ее глаза, такие глубокие, как два озерца… он очень любил в них купаться. Он вспоминал, какие мягкие у нее руки, как аккуратно подпилены ее ноготки… Его новая девушка была совсем не такая. Да и встречался он с ней для того, чтобы заглушить боль от расставания. Он пытался быть вместе с ней веселым, непринужденным, но это редко получалось. Он чувствовал, что она ему чужая. Он чувствовал запах другого парня на ее коже. Он знал, что она ему изменяет, но не подавал виду, он понимал как тяжело с парнем, который постоянно думает о другой. В нем осталась лишь боль от разлуки. Когда никого рядом не было, он обхватывал голову руками и тихо звал ее. Ее одну-единственную на всем свете, одну-единственную, которая поистине нужна ему. Он не мог даже представить, что кто-то другой вдыхает аромат ее волос… Она «Я пойду гулять и познакомлюсь с симпатичным парнем. Я пойду гулять и познакомлюсь с симпатичным парнем…». Она повторяла это про себя как заклинание. Она хотела начать новую жизнь без него. Без той скорби, что осталась от его следов в ее комнате. Она больше не будет о нем вспоминать. Он ей не нужен. Она пошла искать новую работу потому, что старая напоминала о нем. И довольно быстро нашла ее. Интересная работа, у нее не было времени предаваться воспоминаниям. Это ее спасало. Каждый день она вставала рано-рано, совершала утренний туалет и спешила на работу. У нее сразу появилось много новых друзей, и никто из них не знал ничего о ее прошлом, ибо она о нем не очень распространялась. По выходным, она вставала так рано, что заставала рассвет. Он нежно грел ее кожу. Она сидела на широком подоконнике и наслаждалась яркими красками просыпающегося солнца. Она была рада тому, что у нее почти получилось ее забыть. Но во снах он продолжать приходить к ней и звать. Она не могла разобрать его слов, но они ей были не важны. Он причинил ей боль. Ей было интересно, что с ним сейчас случилось, она надеялась, что у него все будет хорошо. Она надеялась, что он счастлив с новой девушкой. Да, слезы все взывали к негативным чувствам к нему, но она любила его всем сердцем и поэтому не могла ему мешать. Он не ее вещь, поэтому она не может его отпустить. Она может лишь проститься с его образом в ее мыслях. Он «Я уверен что она счастлива». Эти мысли были единственным, что его утешало. Она каждое мгновение была в его мыслях… Он решил бросить и эту девушку… он не мог терпеть рядом с собой другую. Он переехал в другой район города, но что-то постоянно напоминало о ней. Розовый куст… она любит китайские розы… Кафе-мороженое… она любит малиновое с мелкой шоколадной крошкой… Воспоминания каждый день душили его… он пытался задушить свою боль, пытался вырвать ее образ из своих снов, но не мог… точно также, как и не мог мешать ей строить свою жизнь… Она - не его вещь… он не может поступать с ней как с вещью… но он так хочет увидеть ее… Она Новое утро принесло в тумане его образ… это просто как болезнь. Она должна увидеть его, поговорить… отпустить все чувства, которые скопились в ней из-за него. Она найдет встречу с ним. Она просто позвонит на его номер. Скажет, что надо встретиться. Она так и поступит. Он Он просто позвонит ей. Назначит встречу. Она придет и он все расскажет. Что видит ее каждый день во сне. Что каждый звук напоминает ее. Что запах ее духов никогда не покидает его. Он позвонит… - Алло… - Привет… - Привет… - Как дела? - Нормально, а ты как? - Тоже норма… Молчание. Тихое дыхание в трубку. - Может, встретимся? Молчание. - Давай. Где и когда? - На главной площади. Ты сможешь прямо сейчас? - Для тебя смогу… - Я рада… - Тогда до встречи… - До встречи… Гудки. Он «Боже… она думала о том же, что и я… нет, нет… это глупо… если бы она меня любила, она бы меня так легко не отпустила…» Он перебрал в мыслях их разговор… он понял, что боится. Боится увидеть в ее глазах холод, безразличие. Какое ей дело до бывшего ухожора? Но она ведь все-таки назначила место и время… Надо спешить… она не должна ждать. Она «Господи! Я тебя прошу, пускай все пройдет нормально!!!» Мысли беспокойно бились в мозге. Он не должен ждать. Она просто очень быстро к нему пойдет. Очень быстро. Главная площадь Снег тихо опускается на асфальт. До рассвета пол часа и сюда спешат двое людей, нашедших смысл жизни друг в друге. Эту площадь они будут помнить долго, очень долго. Именно она их объединила. Она помнит много таких встреч. Не все они заканчивались счастливо, как у этой пары. Они уже тонут в друг друге. Одновременно придя к месту встречи, они просто бросились друг другу в объятья. Он и она тихо шептали слова, полные света, легкости и свободы… Может у них будет все хорошо… небо пересекла радуга. Точно будет все хорошо. А по-другому и быть не может. Если само небо радо их встрече… то никакие тучи не разъединят их. Кто-то уже встал и в окно увидел парня и девушку, которые, несмотря на осенний холод, одеты очень легко… почти в домашнее. Кто-то уже пожелал им счастья, а кто-то только собирается это сделать. А они уже вне этого мира. Они в друг друге. И всегда будут там. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |